Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПогода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
chandni
нее, я в 22 часа возвращалась домой - гарь как гарь, да и сейчас той же гарью в окно несет...
milinka
Цитата(Гора-будду @ 6.8.2010, 11:25) *

А Баба-Яга - против!!! hihi.gif

кому-то это вообще минимальная t при которой хоть как-то возможно существовать...

Я вас понимаю, сама мерзлячка. Для меня комфортная температура+25-30 градусов. Но нынешнее российское лето без дождей и под 40 - это уже слишком huh.gif
Sasha23

Василия Блаженного не видно.

Но солце жжет ...

Нея
Солнце сегодня днем (!) в Москве выглядело вот так:

А это - видео опять же днем с улиц:
http://www.youtube.com/watch?v=LAd2sA6rZfs...player_embedded
Нея
Цитата(Aldona @ 5.8.2010, 20:11) *

Разогнать дым в квартире можно ионизатором, частицы связываются и падают на пол.

См. здесь:
2...mp;#entry452766
Нея
Еще видео, очень точно описывающее ситуацию в Москве последние 3 дня:

http://www.youtube.com/watch?v=0jIdtuuqFpc...feature=channel
MariaP
это у нас во дворе сегодня. сидели с закрытыми окнами, потому что глаза щиплет и потом у меня пелена на глазах стала появляться.

а сейчас, немного прояснилось, слегка туманно, мы вышли во двор и пообдувались слегкА, окна открыли...

куда деться, куда деться....
anisa
Цитата(katbirali @ 7.8.2010, 0:25) *

[b] Накушаетесь лета вдоволь. Европейцам вечно тепла не хватает, пока их жареный петух в одно место не клюнет.

Вот, мне как захочется хоть немного лета в нашем Гадюкино - смотрю картинки Москвы - лучше померзнем-помокнем, нам не привыкать dry.gif
Нея
Цитата(MariaP @ 8.8.2010, 3:02) *

это у нас во дворе сегодня. сидели с закрытыми окнами, потому что глаза щиплет и потом у меня пелена на глазах стала появляться.
а сейчас, немного прояснилось, слегка туманно, мы вышли во двор и пообдувались слегкА, окна открыли...
куда деться, куда деться....

Если приходится ходить по улице (да и в задымленных помещениях), то лучше вместо маски наложить на лицо большой (мужской) носовой х/б платок, смоченный холл. водой и сложенный треугольником вершиной вниз, и завязать на затылке. Получается двойной эффект: и защищающий, и охлаждающий область лица, шеи, уши, затылок. Комфортнее носить, чем маску, долго сохраняется влага и существенно легче дышать.
Aldona
От дыма кондиционер спасает. А что делать с нехваткой кислорода? Дышать стало тяжелее.
Нея
Цитата(Aldona @ 8.8.2010, 11:34) *

От дыма кондиционер спасает. А что делать с нехваткой кислорода? Дышать стало тяжелее.

Не каждый sad.gif . По-моему идеальный вариант в теперешней ситуации кондиционер + воздухоочиститель-ионизатор.

Мы купили на Горбушке воздухоочиститель-ионизатор Ballu за 15000 руб тот, который в "мирное" время стоит 5000 hysteric.gif . Вариантов не было. Но фиг с ним - здоровье дороже! А очищает воздух по по тех данным на 99,9% и по ощущениям - также.
Ассортимента почти нет. В день привозится 2-3 модели, которые до 14ч. все раскупаются. Цены поднимаются каждый час на несколько тысяч!!
vinny
Цитата(Нея @ 8.8.2010, 1:47) *
Солнце сегодня днем (!) в Москве выглядело вот так:

у нас такое же странное солнце было вчера (7 августа). сегодня солнца пока не видно, небо белой пеленой и низкое. районы в дымке, видимость около 2 км. dry.gif
katbirali
vinny, значит, и до вас дым дошел. У нас к вечеру вчера опять обложило. А сейчас ветер поднимается, расходится.

Кондиционеры забирают воздух извне где-то только на 15%. Нам до сих пор кондиционер был не нужен, но как приедем в Москву, подождем немного, чтобы цены снизились и ставить будем на всякий случай. Кстати, какие рекомендуете? Gree хорошие?
vinny
Цитата(katbirali @ 8.8.2010, 14:56) *
vinny, значит, и до вас дым дошел. У нас к вечеру вчера опять обложило. А сейчас ветер поднимается, расходится.

да, сейчас запашок стал специфический проявляться. у нас утром была попытка дождя, я думала, что туман так обложил город. сейчас видимость еще меньше стала. sad.gif
Нея
Цитата(vinny @ 8.8.2010, 14:29) *

у нас такое же странное солнце было вчера (7 августа). сегодня солнца пока не видно, небо белой пеленой и низкое. районы в дымке, видимость около 2 км. dry.gif

Дык дым уже достиг стратосферы!
мусяка
какая же страшная вещь, лесные пожары!
тут я выяснила, что бывают низовые (когда горит трава и кустарник) и верховые пожары.
Огромные сосны, и другие деревья, сгорают, как спички sad.gif
причем гектарами горят леса, это кошмар .
milinka
Цитата(мусяка @ 8.8.2010, 17:00) *

какая же страшная вещь, лесные пожары!
тут я выяснила, что бывают низовые (когда горит трава и кустарник) и верховые пожары.
Огромные сосны, и другие деревья, сгорают, как спички sad.gif
причем гектарами горят леса, это кошмар .

Ужасно жалко, когда леса горят sad.gif .
Меня поражают люди, которым начихать на все запреты и на черезвычайную обстановку - они прутся на природу и разводят костры huh.gif . Наверное, в такое время можно повременить с ублажением своего желудка и пожить без шашлыков dry.gif .

По местному ТВ показывали: милиция патрулирует зону за Волгой, где обычно масса народа отдыхает дикарями. Штрафуют тётку у которой костёр разведён у полатки, спрашивают её: "Почему вы опять костёр развели, мы вас вчера уже штрафовали!" (штраф 1 500р., кстати). Она возмущается, говорит: "Ну и что, у меня же костёр не горит, а ТЛЕЕТ!" .
Вот из-за таких тупых сейчас леса горят dry.gif .
мусяка
Вчера прочитала в КП, что в Советские времена было специальное ведомство в России, по защите лесов, которое занимилось, в том числе, защитой лесов от пожаров. Несколько лет назад его РАСФОРМИРОВАЛИ! И потом уже никто этим не занимался вообще!
Путин говорит, а кто мог знать, что такая жара наступит?
Это должнен был знать тот, у кого этот вопрос должен быть в компетенции! В 72 году была жара тоже, но никогда таких пожаров не было, по-моему.
milinka
Цитата(мусяка @ 8.8.2010, 18:55) *

Путин говорит, а кто мог знать, что такая жара наступит?
Это должнен был знать тот, у кого этот вопрос должен быть в компетенции! В 72 году была жара тоже, но никогда таких пожаров не было, по-моему.

У нас всегда и жара, и засуха, и зима с морозами совершенно неожиданно наступают girl_pinkglassesf.gif girl_sigh.gif
vinny
вчерашнее солнце

Гора-будду
katbirali, Потому что завязываю за погодой ездить - хлопот много, а толку мало - не бывает видимо в мире идеальной погоды... happy.gif

Я наоборот не понимаю - чего вы там все в Москве и рядом сидите, когда там уже полным ходом растет самый натуральный катаклизм? Там же и база военная уже сгорела со всеми припасами (а гарь к вам!), и натуральное задымление, и деревья какие-то полурадиоактивные погорели и вообще черти-чего в воздухе, уровни уже в 7 раз от допустимого превышены! Мы своим московским знакомым уже тоже прямым текстом говорили: "У вас там катаклизм, а никто вас спасать явно не собирается (в достойных традициях правительственной секретности), так спасайтесь тогда хоть сами! детей под мышку, работу в отпуск - и подальше, хоть к Питеру, хоть к Уралу, хоть хоть еще куда где пока не все так плохо". Хвала Дао, прислушались да уехали.

Кстати, Нея-сан правильно с платком предложила - это именно то что у нас ежедневно практикуют бангалорцы на дорогах. Если днем снимать оживленные трассы, то видок будет точь-в-точь как на этих московских фотках, благо я в часы пик туда и не суюсь, а наш район пока еще довольно чистый и пристойный.
nadiyashka
а ну нас на днях была радуга
Мальвина
Цитата(nadiyashka @ 9.8.2010, 13:16) *

радуга

wub.gif rolleyes.gif 10.gif
Ласка
Всем привет! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

В Германии, в моих краях сейчас абсолютно нормальная погода, но то, что показывают по телевизору о России, равнодушным не может оставить. Поэтому я для россиян посмотрела и записала немецкую передачу о том, как спать при жаре тем, у кого нет кондиционера дома:

1. Окна спальни держать целый день зашторенными. Проветривать только вечером, чтобы комната не нагревалась солнцем днём. (это если нет гари)

2. Ложить между ногами или под рукой... себе грелку с ледяной водой. Главное, не ложить её на затылок.

3. Ночнушку или пижамку держать в морозильнике. Одевать перед сном. Такое бельё освежит вас первые 15 минут. Многим хватает этого, чтобы уснуть.

4. Вместо вентилятора в спальне развешивать мокрую простыню на окне на ночь. Вентилятор шумит и от него можно простудиться. Также можно возле кровати поставить несколько сосудов с водой для увлажнения воздуха. (только не наставьте слишком много тазиков в маленькой комнате. Будут тропики. laugh.gif Кстати, из-за смога я бы только через влажное тонкое полотно и проветривала бы вечером комнату. Чтобы немного прохлады в комнату попадало, а грязь на обратной стороне ткани оставалась.

5. Тёплый душ перед сном. (не холодный, после холодного тело само себя обогревает интенсивнее)

6. Немножко мятного эфирного масла на кожу. Можно в бодилошен. Оно даёт охладительный освежающий эффект.

7. Не спать голыми. Весь пот, около поллитра за ночь впитается в простынь и матрас. Кроме того так можно простудиться. Лучше всего термобельё или термопростынка. Они выводят влагу наружу и оставляют кожу сухой. Хлопчатобумажное бельё не рекомендуется. В нём лежит человек мокрый.
Sasha23
Для тех, кому надоела жара.. rolleyes.gif

Синоптики прогнозируют улучшение погоды в Москве со среды, 11 августа. В столице ожидается холодный атмосферный фронт с долгожданными дождями, а также грозами и ветром. К концу августа, по данным метеорологом, температура в мегаполисе и вовсе может упасть до 11 градусов. smile.gif
Нея
Цитата(Ласка @ 9.8.2010, 22:57) *

то, что показывают по телевизору о России, равнодушным не может оставить. Поэтому я для россиян посмотрела и записала немецкую передачу о том, как спать при жаре тем, у кого нет кондиционера дома

10.gif 10.gif 10.gif

по первому пункту:
Цитата
Окна спальни держать целый день зашторенными. Проветривать только вечером, чтобы комната не нагревалась солнцем днём. (это если нет гари)

К сожалению, гарь в большей степени начинает ощущаться под вечер и ночью sad.gif Поэтому на солнце уже никто внимания не обращает, время проветривания выбирается не по времени суток, а когда в воздухе минимум гари girl_sigh.gif

Цитата(Sasha23 @ 10.8.2010, 9:34) *

Для тех, кому надоела жара.. rolleyes.gif
Синоптики прогнозируют улучшение погоды в Москве со среды, 11 августа. В столице ожидается холодный атмосферный фронт с долгожданными дождями, а также грозами и ветром. К концу августа, по данным метеорологом, температура в мегаполисе и вовсе может упасть до 11 градусов. smile.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Особенно картинки порадовали biggrin.gif 10.gif
katbirali
Гора-будду, ваш совет уехать, конечно, актуален, но, не забывайте, у всех разные обстоятельства. У нас на западе Подмосковья ситуация не была критической, да и уехать я одна с ребенком маленьким никуда не могла бы. Муж работу не мог бросить.

Ласка, спасибо! Я уже заказала современный воздухоочиститель, в Москве в любом случае пригодится и кондиционеры теперь будем устанавливать.

Вчера у нас на западе Подмосковья смога уже не было. Ночью дышали цветами, а вот Москву вечером на несколько часов опять накрыло.

Кроме того, обнаружились последствия задымления. В ночь с субботы на воскресенье маленьких детей всех моих знакомых, находящихся в Москве, обсыпало с ног до головы. Говорю о Юго-восточном, южном и юго-западном округе. Про другие не знаю. В интернете на мамских сайтах тоже информация о том, что дети покрылись сыпью.
anya
вчера часов в 11 вечера на машинах был то ли пепел, то ли еще что то. причем на всех. это в центре, на юго-западе такого не было. а сегодня тучки!ура!но дождика все никак нет. ждем
anya
Гора-будду, ну это в идеале только все взять и уехать. на работе никто не поймет, и так работать некому. с удовольствием бы вывезли племянника, но возможности нет. начальство только пятиминутки проводит быстро и твердит, чтоб терпели.
Женя, меня обсыпало на работе, чесалось страшно все тело. а я все думала на что же. теперь дошло
anya
Цитата(Нея @ 10.8.2010, 6:02) *

К сожалению, гарь в большей степени начинает ощущаться под вечер и ночью sad.gif Поэтому на солнце уже никто внимания не обращает, время проветривания выбирается не по времени суток, а когда в воздухе минимум гари girl_sigh.gif

даже и не знаешь как лучше. закрыли окна-на работе +40, дети перегреваются. раскрыли-начали задыхаться. в результате на максимум включили кислород и открыли окна
MariaP
Цитата(Нея @ 10.8.2010, 10:02) *

Это точно, хоть уже и потеть готовы, но лишь бы было чем дышать. Вчера проветривали днем. Носью опять вонища, но теперь какая-то другая, будто блин нефтезавод сгорел или завод пластмасс (помню их выхлопы в Омке, кошмар). Так что ночью закупориваемся.

Но сегодня, какая прелесть! тьфу-тьфу-тьфу! ясно и прохладнее.

Гора-Будду. Не все могут отпуск взять, далеко-предалеко не все! Предлагают вот некоторым детей в лагеря в болгарию, за копейки. Но опять же, не всем.
Бежать бы рады, но...

А вот вам еще прохлада:

Sasha23
Цитата(MariaP @ 10.8.2010, 21:20) *

А вот вам еще прохлада:

Красивые фото. rolleyes.gif 10.gif
Цитата
Носью опять вонища, но теперь какая-то другая, будто блин нефтезавод сгорел или завод пластмасс

Э, дык это совсем другое.. 065.gif это под создавшийся фон нефтеперерабатывающий завод подгаживает: ночная вонь, особенно, с 2ч. ночи - эт точно от них. dry.gif
Нея
Я вижу небо в облаках и солнце и вдыхаю практически удобоваримый воздух, утром +30С. superstition.gif superstition.gif superstition.gif
А мы вчера уже собрали сумки для эвакуации на тот случай, если синоптики снова обманут (и решили уже плюнуть на работу - будь, что будет!).
Лианчик
у нас невыносимая жара! В 8 утра уже невозможно!!!
Кстати местные метеорологи предупредили что в октябре будет + 28 в ноябре+20.
Annamaria
Лианчик, наверно у нас будет Африка ...
Мальвина
Цитата(Annamaria @ 11.8.2010, 8:27) *

] наверно у нас будет Африка ...

недумаю что будет Африка, здесь тоже думают какие так .

но всё равно придёт осень ,потом зима. girl_sigh.gif
MariaP
Цитата(Sasha23 @ 11.8.2010, 7:32) *

Э, дык это совсем другое.. 065.gif это под создавшийся фон нефтеперерабатывающий завод подгаживает: ночная вонь, особенно, с 2ч. ночи - эт точно от них. dry.gif

но тут нет нефтепереработки! и вони такой в нежаркое время года не было.
верно, уже не лес сгорел, а что-то Эдакое
Нея
Цитата(MariaP @ 11.8.2010, 13:52) *

но тут нет нефтепереработки! и вони такой в нежаркое время года не было.

Возможно химикаты, используемые для тушения
Нея
Дым от торфянников вернется в Москву на уик-энд

http://www.gzt.ru/megapolis/in_the_city/-d...lumnupfromindex
vinny
Цитата(MariaP @ 11.8.2010, 13:52) *

например, ближайшие отходные полигоны 22.gif
Sasha23
Цитата(MariaP @ 11.8.2010, 9:52) *

но тут нет нефтепереработки!

А в Капотне что? treatment.gif
Вот он, голубчик, во всей красе:

Лианчик
Цитата(Annamaria @ 11.8.2010, 11:27) *

Да! Девочки у нас все повысыхало! Уже 2-ю неделю в тени 40, а на солнце больше 50! Я в пк прошлым летом себя лучше чувствовала, чем в Донецке.

Кстати на завтра наконец-то дождик обещают, правда маленький, и такая радость 3 дня!
katbirali
Похоже, наш антициклон сместился к вам. У нас полегче, в тени не больше 34 днем. Надеюсь, температура будет падать. Три раза принимался дождик, но туча, как назло, задевала нас краем.
MariaP
Sasha, а почему он раньше не вонял у нас, за все 5 лет, что мы тут живем?
Нея
Цитата(vinny @ 11.8.2010, 14:44) *

например, ближайшие отходные полигоны 22.gif

Наиболее вероятно girl_sigh.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 10.8.2010, 17:09) *

В ночь с субботы на воскресенье маленьких детей всех моих знакомых, находящихся в Москве, обсыпало с ног до головы.

sad.gif Интоксикация? А сейчас прошло?
Нея
Цитата(Гора-будду @ 9.8.2010, 16:06) *

Я наоборот не понимаю - чего вы там все в Москве и рядом сидите

Jone, решили внять Вашему призыву girl_sigh.gif - надоело испытывать свой организм на выносливость dry.gif
К уикенду в Москве вновь ожидается задымление.

P.S. Хотела еще сказать, основываясь на собственном опыте, что в данной ситуации очень помогают 40 минут бассейна (только плавать медленно, чтоб создавать минимальную нагрузку на сердце) и грамм 100 сухого прохладного красного вина в день (например перед ужином).
yanushka
Цитата(Ласка @ 9.8.2010, 21:57) *

Всем привет! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

1. Окна спальни держать целый день зашторенными. Проветривать только вечером, чтобы комната не нагревалась солнцем днём. (это если нет гари)

а у меня панельный дом, так панели нагреваются и горячие как отюг. закрывай-не закрывай толку нет heat.gif

Цитата(Лианчик @ 11.8.2010, 11:04) *

у нас невыносимая жара! В 8 утра уже невозможно!!!
Кстати местные метеорологи предупредили что в октябре будет + 28 в ноябре+20.

это здорово. я в ноябре в крым в санаторий собралась. так все переживала, что в море не искупаться. хе хе таки искупаюсь и вноябре beach.gif

Цитата(Annamaria @ 11.8.2010, 11:27) *

мой МЧ из Африки из ЮАР...там гораздо прохладней...сейчас зима так вобще +18+20. а от нашей жары он в шоке...как-то собирался летом приезжать так шапочку купил, рукавички... cold11.gif наивный...
katbirali
Цитата(Нея @ 11.8.2010, 23:12) *

sad.gif Интоксикация? А сейчас прошло?

Сегодня разговаривала с подругой, еще не прошло. Странно, что всех обсыпало одновременно. Наверно, что-то ядреное горело в тот день mad.gif
katbirali
Вот здесь мамы обсуждают http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...;#entry23824890

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: