это у нас во дворе сегодня. сидели с закрытыми окнами, потому что глаза щиплет и потом у меня пелена на глазах стала появляться.
а сейчас, немного прояснилось, слегка туманно, мы вышли во двор и пообдувались слегкА, окна открыли...
куда деться, куда деться....
anisa
7.8.2010, 23:28
Цитата(katbirali @ 7.8.2010, 0:25)
[b] Накушаетесь лета вдоволь. Европейцам вечно тепла не хватает, пока их жареный петух в одно место не клюнет.
Вот, мне как захочется хоть немного лета в нашем Гадюкино - смотрю картинки Москвы - лучше померзнем-помокнем, нам не привыкать
Нея
8.8.2010, 5:00
Цитата(MariaP @ 8.8.2010, 3:02)
это у нас во дворе сегодня. сидели с закрытыми окнами, потому что глаза щиплет и потом у меня пелена на глазах стала появляться. а сейчас, немного прояснилось, слегка туманно, мы вышли во двор и пообдувались слегкА, окна открыли... куда деться, куда деться....
Если приходится ходить по улице (да и в задымленных помещениях), то лучше вместо маски наложить на лицо большой (мужской) носовой х/б платок, смоченный холл. водой и сложенный треугольником вершиной вниз, и завязать на затылке. Получается двойной эффект: и защищающий, и охлаждающий область лица, шеи, уши, затылок. Комфортнее носить, чем маску, долго сохраняется влага и существенно легче дышать.
Aldona
8.8.2010, 7:34
От дыма кондиционер спасает. А что делать с нехваткой кислорода? Дышать стало тяжелее.
Нея
8.8.2010, 10:25
Цитата(Aldona @ 8.8.2010, 11:34)
От дыма кондиционер спасает. А что делать с нехваткой кислорода? Дышать стало тяжелее.
Не каждый . По-моему идеальный вариант в теперешней ситуации кондиционер + воздухоочиститель-ионизатор.
Мы купили на Горбушке воздухоочиститель-ионизатор Ballu за 15000 руб тот, который в "мирное" время стоит 5000 . Вариантов не было. Но фиг с ним - здоровье дороже! А очищает воздух по по тех данным на 99,9% и по ощущениям - также. Ассортимента почти нет. В день привозится 2-3 модели, которые до 14ч. все раскупаются. Цены поднимаются каждый час на несколько тысяч!!
vinny
8.8.2010, 10:29
Цитата(Нея @ 8.8.2010, 1:47)
Солнце сегодня днем (!) в Москве выглядело вот так:
у нас такое же странное солнце было вчера (7 августа). сегодня солнца пока не видно, небо белой пеленой и низкое. районы в дымке, видимость около 2 км.
katbirali
8.8.2010, 10:56
vinny, значит, и до вас дым дошел. У нас к вечеру вчера опять обложило. А сейчас ветер поднимается, расходится.
Кондиционеры забирают воздух извне где-то только на 15%. Нам до сих пор кондиционер был не нужен, но как приедем в Москву, подождем немного, чтобы цены снизились и ставить будем на всякий случай. Кстати, какие рекомендуете? Gree хорошие?
vinny
8.8.2010, 11:05
Цитата(katbirali @ 8.8.2010, 14:56)
vinny, значит, и до вас дым дошел. У нас к вечеру вчера опять обложило. А сейчас ветер поднимается, расходится.
да, сейчас запашок стал специфический проявляться. у нас утром была попытка дождя, я думала, что туман так обложил город. сейчас видимость еще меньше стала.
Нея
8.8.2010, 11:15
Цитата(vinny @ 8.8.2010, 14:29)
у нас такое же странное солнце было вчера (7 августа). сегодня солнца пока не видно, небо белой пеленой и низкое. районы в дымке, видимость около 2 км.
Дык дым уже достиг стратосферы!
мусяка
8.8.2010, 13:00
какая же страшная вещь, лесные пожары! тут я выяснила, что бывают низовые (когда горит трава и кустарник) и верховые пожары. Огромные сосны, и другие деревья, сгорают, как спички причем гектарами горят леса, это кошмар .
milinka
8.8.2010, 14:16
Цитата(мусяка @ 8.8.2010, 17:00)
какая же страшная вещь, лесные пожары! тут я выяснила, что бывают низовые (когда горит трава и кустарник) и верховые пожары. Огромные сосны, и другие деревья, сгорают, как спички причем гектарами горят леса, это кошмар .
Ужасно жалко, когда леса горят . Меня поражают люди, которым начихать на все запреты и на черезвычайную обстановку - они прутся на природу и разводят костры . Наверное, в такое время можно повременить с ублажением своего желудка и пожить без шашлыков .
По местному ТВ показывали: милиция патрулирует зону за Волгой, где обычно масса народа отдыхает дикарями. Штрафуют тётку у которой костёр разведён у полатки, спрашивают её: "Почему вы опять костёр развели, мы вас вчера уже штрафовали!" (штраф 1 500р., кстати). Она возмущается, говорит: "Ну и что, у меня же костёр не горит, а ТЛЕЕТ!" . Вот из-за таких тупых сейчас леса горят .
мусяка
8.8.2010, 14:55
Вчера прочитала в КП, что в Советские времена было специальное ведомство в России, по защите лесов, которое занимилось, в том числе, защитой лесов от пожаров. Несколько лет назад его РАСФОРМИРОВАЛИ! И потом уже никто этим не занимался вообще! Путин говорит, а кто мог знать, что такая жара наступит? Это должнен был знать тот, у кого этот вопрос должен быть в компетенции! В 72 году была жара тоже, но никогда таких пожаров не было, по-моему.
milinka
8.8.2010, 15:09
Цитата(мусяка @ 8.8.2010, 18:55)
Путин говорит, а кто мог знать, что такая жара наступит? Это должнен был знать тот, у кого этот вопрос должен быть в компетенции! В 72 году была жара тоже, но никогда таких пожаров не было, по-моему.
У нас всегда и жара, и засуха, и зима с морозами совершенно неожиданно наступают
vinny
8.8.2010, 15:22
вчерашнее солнце
Гора-будду
9.8.2010, 12:06
katbirali, Потому что завязываю за погодой ездить - хлопот много, а толку мало - не бывает видимо в мире идеальной погоды...
Я наоборот не понимаю - чего вы там все в Москве и рядом сидите, когда там уже полным ходом растет самый натуральный катаклизм? Там же и база военная уже сгорела со всеми припасами (а гарь к вам!), и натуральное задымление, и деревья какие-то полурадиоактивные погорели и вообще черти-чего в воздухе, уровни уже в 7 раз от допустимого превышены! Мы своим московским знакомым уже тоже прямым текстом говорили: "У вас там катаклизм, а никто вас спасать явно не собирается (в достойных традициях правительственной секретности), так спасайтесь тогда хоть сами! детей под мышку, работу в отпуск - и подальше, хоть к Питеру, хоть к Уралу, хоть хоть еще куда где пока не все так плохо". Хвала Дао, прислушались да уехали.
Кстати, Нея-сан правильно с платком предложила - это именно то что у нас ежедневно практикуют бангалорцы на дорогах. Если днем снимать оживленные трассы, то видок будет точь-в-точь как на этих московских фотках, благо я в часы пик туда и не суюсь, а наш район пока еще довольно чистый и пристойный.
nadiyashka
9.8.2010, 13:16
а ну нас на днях была радуга
Мальвина
9.8.2010, 14:58
Цитата(nadiyashka @ 9.8.2010, 13:16)
радуга
Ласка
9.8.2010, 18:57
Всем привет!
В Германии, в моих краях сейчас абсолютно нормальная погода, но то, что показывают по телевизору о России, равнодушным не может оставить. Поэтому я для россиян посмотрела и записала немецкую передачу о том, как спать при жаре тем, у кого нет кондиционера дома:
1. Окна спальни держать целый день зашторенными. Проветривать только вечером, чтобы комната не нагревалась солнцем днём. (это если нет гари)
2. Ложить между ногами или под рукой... себе грелку с ледяной водой. Главное, не ложить её на затылок.
3. Ночнушку или пижамку держать в морозильнике. Одевать перед сном. Такое бельё освежит вас первые 15 минут. Многим хватает этого, чтобы уснуть.
4. Вместо вентилятора в спальне развешивать мокрую простыню на окне на ночь. Вентилятор шумит и от него можно простудиться. Также можно возле кровати поставить несколько сосудов с водой для увлажнения воздуха. (только не наставьте слишком много тазиков в маленькой комнате. Будут тропики. Кстати, из-за смога я бы только через влажное тонкое полотно и проветривала бы вечером комнату. Чтобы немного прохлады в комнату попадало, а грязь на обратной стороне ткани оставалась.
5. Тёплый душ перед сном. (не холодный, после холодного тело само себя обогревает интенсивнее)
6. Немножко мятного эфирного масла на кожу. Можно в бодилошен. Оно даёт охладительный освежающий эффект.
7. Не спать голыми. Весь пот, около поллитра за ночь впитается в простынь и матрас. Кроме того так можно простудиться. Лучше всего термобельё или термопростынка. Они выводят влагу наружу и оставляют кожу сухой. Хлопчатобумажное бельё не рекомендуется. В нём лежит человек мокрый.
Sasha23
10.8.2010, 5:34
Для тех, кому надоела жара..
Синоптики прогнозируют улучшение погоды в Москве со среды, 11 августа. В столице ожидается холодный атмосферный фронт с долгожданными дождями, а также грозами и ветром. К концу августа, по данным метеорологом, температура в мегаполисе и вовсе может упасть до 11 градусов.
Нея
10.8.2010, 6:02
Цитата(Ласка @ 9.8.2010, 22:57)
то, что показывают по телевизору о России, равнодушным не может оставить. Поэтому я для россиян посмотрела и записала немецкую передачу о том, как спать при жаре тем, у кого нет кондиционера дома
по первому пункту:
Цитата
Окна спальни держать целый день зашторенными. Проветривать только вечером, чтобы комната не нагревалась солнцем днём. (это если нет гари)
К сожалению, гарь в большей степени начинает ощущаться под вечер и ночью Поэтому на солнце уже никто внимания не обращает, время проветривания выбирается не по времени суток, а когда в воздухе минимум гари
Цитата(Sasha23 @ 10.8.2010, 9:34)
Для тех, кому надоела жара.. Синоптики прогнозируют улучшение погоды в Москве со среды, 11 августа. В столице ожидается холодный атмосферный фронт с долгожданными дождями, а также грозами и ветром. К концу августа, по данным метеорологом, температура в мегаполисе и вовсе может упасть до 11 градусов.
Особенно картинки порадовали
katbirali
10.8.2010, 13:09
Гора-будду, ваш совет уехать, конечно, актуален, но, не забывайте, у всех разные обстоятельства. У нас на западе Подмосковья ситуация не была критической, да и уехать я одна с ребенком маленьким никуда не могла бы. Муж работу не мог бросить.
Ласка, спасибо! Я уже заказала современный воздухоочиститель, в Москве в любом случае пригодится и кондиционеры теперь будем устанавливать.
Вчера у нас на западе Подмосковья смога уже не было. Ночью дышали цветами, а вот Москву вечером на несколько часов опять накрыло.
Кроме того, обнаружились последствия задымления. В ночь с субботы на воскресенье маленьких детей всех моих знакомых, находящихся в Москве, обсыпало с ног до головы. Говорю о Юго-восточном, южном и юго-западном округе. Про другие не знаю. В интернете на мамских сайтах тоже информация о том, что дети покрылись сыпью.
anya
10.8.2010, 13:33
вчера часов в 11 вечера на машинах был то ли пепел, то ли еще что то. причем на всех. это в центре, на юго-западе такого не было. а сегодня тучки!ура!но дождика все никак нет. ждем
anya
10.8.2010, 13:40
Гора-будду, ну это в идеале только все взять и уехать. на работе никто не поймет, и так работать некому. с удовольствием бы вывезли племянника, но возможности нет. начальство только пятиминутки проводит быстро и твердит, чтоб терпели. Женя, меня обсыпало на работе, чесалось страшно все тело. а я все думала на что же. теперь дошло
anya
10.8.2010, 13:44
Цитата(Нея @ 10.8.2010, 6:02)
К сожалению, гарь в большей степени начинает ощущаться под вечер и ночью Поэтому на солнце уже никто внимания не обращает, время проветривания выбирается не по времени суток, а когда в воздухе минимум гари
даже и не знаешь как лучше. закрыли окна-на работе +40, дети перегреваются. раскрыли-начали задыхаться. в результате на максимум включили кислород и открыли окна
MariaP
10.8.2010, 21:20
Цитата(Нея @ 10.8.2010, 10:02)
Это точно, хоть уже и потеть готовы, но лишь бы было чем дышать. Вчера проветривали днем. Носью опять вонища, но теперь какая-то другая, будто блин нефтезавод сгорел или завод пластмасс (помню их выхлопы в Омке, кошмар). Так что ночью закупориваемся.
Но сегодня, какая прелесть! тьфу-тьфу-тьфу! ясно и прохладнее.
Гора-Будду. Не все могут отпуск взять, далеко-предалеко не все! Предлагают вот некоторым детей в лагеря в болгарию, за копейки. Но опять же, не всем. Бежать бы рады, но...
А вот вам еще прохлада:
Sasha23
11.8.2010, 3:32
Цитата(MariaP @ 10.8.2010, 21:20)
А вот вам еще прохлада:
Красивые фото.
Цитата
Носью опять вонища, но теперь какая-то другая, будто блин нефтезавод сгорел или завод пластмасс
Э, дык это совсем другое.. это под создавшийся фон нефтеперерабатывающий завод подгаживает: ночная вонь, особенно, с 2ч. ночи - эт точно от них.
Нея
11.8.2010, 5:29
Я вижу небо в облаках и солнце и вдыхаю практически удобоваримый воздух, утром +30С. А мы вчера уже собрали сумки для эвакуации на тот случай, если синоптики снова обманут (и решили уже плюнуть на работу - будь, что будет!).
Лианчик
11.8.2010, 8:04
у нас невыносимая жара! В 8 утра уже невозможно!!! Кстати местные метеорологи предупредили что в октябре будет + 28 в ноябре+20.
Annamaria
11.8.2010, 8:27
Лианчик, наверно у нас будет Африка ...
Мальвина
11.8.2010, 9:01
Цитата(Annamaria @ 11.8.2010, 8:27)
] наверно у нас будет Африка ...
недумаю что будет Африка, здесь тоже думают какие так .
но всё равно придёт осень ,потом зима.
MariaP
11.8.2010, 9:52
Цитата(Sasha23 @ 11.8.2010, 7:32)
Э, дык это совсем другое.. это под создавшийся фон нефтеперерабатывающий завод подгаживает: ночная вонь, особенно, с 2ч. ночи - эт точно от них.
но тут нет нефтепереработки! и вони такой в нежаркое время года не было. верно, уже не лес сгорел, а что-то Эдакое
Нея
11.8.2010, 10:11
Цитата(MariaP @ 11.8.2010, 13:52)
но тут нет нефтепереработки! и вони такой в нежаркое время года не было. верно, уже не лес сгорел, а что-то Эдакое
Да! Девочки у нас все повысыхало! Уже 2-ю неделю в тени 40, а на солнце больше 50! Я в пк прошлым летом себя лучше чувствовала, чем в Донецке.
Кстати на завтра наконец-то дождик обещают, правда маленький, и такая радость 3 дня!
katbirali
11.8.2010, 15:54
Похоже, наш антициклон сместился к вам. У нас полегче, в тени не больше 34 днем. Надеюсь, температура будет падать. Три раза принимался дождик, но туча, как назло, задевала нас краем.
MariaP
11.8.2010, 18:22
Sasha, а почему он раньше не вонял у нас, за все 5 лет, что мы тут живем?
Нея
11.8.2010, 18:56
Цитата(vinny @ 11.8.2010, 14:44)
например, ближайшие отходные полигоны
Наиболее вероятно
Нея
11.8.2010, 19:12
Цитата(katbirali @ 10.8.2010, 17:09)
В ночь с субботы на воскресенье маленьких детей всех моих знакомых, находящихся в Москве, обсыпало с ног до головы.
Интоксикация? А сейчас прошло?
Нея
11.8.2010, 19:23
Цитата(Гора-будду @ 9.8.2010, 16:06)
Я наоборот не понимаю - чего вы там все в Москве и рядом сидите
Jone, решили внять Вашему призыву - надоело испытывать свой организм на выносливость К уикенду в Москве вновь ожидается задымление.
P.S. Хотела еще сказать, основываясь на собственном опыте, что в данной ситуации очень помогают 40 минут бассейна (только плавать медленно, чтоб создавать минимальную нагрузку на сердце) и грамм 100 сухого прохладного красного вина в день (например перед ужином).
yanushka
11.8.2010, 20:37
Цитата(Ласка @ 9.8.2010, 21:57)
Всем привет!
1. Окна спальни держать целый день зашторенными. Проветривать только вечером, чтобы комната не нагревалась солнцем днём. (это если нет гари)
а у меня панельный дом, так панели нагреваются и горячие как отюг. закрывай-не закрывай толку нет
Цитата(Лианчик @ 11.8.2010, 11:04)
у нас невыносимая жара! В 8 утра уже невозможно!!! Кстати местные метеорологи предупредили что в октябре будет + 28 в ноябре+20.
это здорово. я в ноябре в крым в санаторий собралась. так все переживала, что в море не искупаться. хе хе таки искупаюсь и вноябре
Цитата(Annamaria @ 11.8.2010, 11:27)
Лианчик, наверно у нас будет Африка ...
мой МЧ из Африки из ЮАР...там гораздо прохладней...сейчас зима так вобще +18+20. а от нашей жары он в шоке...как-то собирался летом приезжать так шапочку купил, рукавички... наивный...
katbirali
11.8.2010, 20:42
Цитата(Нея @ 11.8.2010, 23:12)
Интоксикация? А сейчас прошло?
Сегодня разговаривала с подругой, еще не прошло. Странно, что всех обсыпало одновременно. Наверно, что-то ядреное горело в тот день