Странно, вы же так любите спорить, будь то погода или компот
Смотря с кем и о чем
Annamaria
4.8.2010, 10:44
У Донецке обещают +40 +42, только это в тени
Мальвина
4.8.2010, 13:16
а у нас +15 и с дождём, но нам непривыкать
Julka
4.8.2010, 13:57
Цитата(Мальвина @ 4.8.2010, 9:16)
а у нас +15 и с дождём, но нам непривыкать
Нам бы такое счастье... У нас еще только 10 утра, а уже +32 в тени и влажность 63%...
yanushka
4.8.2010, 14:34
У нас в городе уже несколько недель больше + 40 и когда я об этом расссказываю МЧ, который нежится под прохладным ЮАРовским солнцем (вот кто бы мог подумать, что могу написать такое), он в шоке. А ЮАР - это вам не хухры-мухры, я всю жизнь думала, что в Африке жарче всего. Ан нет даже африканца можно удивить сорокоградусной жарой...Мечтаю о +25. На худой конец +30.
lyubasik3
4.8.2010, 17:47
Ой,а у нас сегодня все повторилось с точностью как и вчера.В то же самое время набежали тучи,началась песчаная буря,ужас,потом полил дождь.вчера удовольствие длилось 5 минут,а сегодня уже 15.Прогресс налицо.Ждем завтрашнего вечера.Правда,через час температура опять поднялась до 35
katbirali
4.8.2010, 18:03
lyubasik3, может, и до нас ваше счастье дойдет? У нас было бы ясное небо, если бы не жуткое задымление. Я уже подумываю о противогазе, только вот с ребенком как? Из-за ребенка переживаю. Глаза режет, нос, горло щиплет. Когда же это кончится? Хочу зиму :cry: Ну или дождливую осень.
lyubasik3
4.8.2010, 18:28
katbirali,у меня подруга на днях сюда из Москвы приезжала,так вот ее слова меня удивили.Если бы не дым,то по сравнению с Волгоградом,в Москве просто холод собачий....Температура практически одинаковая,а жара чувствуется по-разному.А мне всегда казалось,что в Москве при +30 также как у нас при +20...оказалось,наоборот
lyubasik3
4.8.2010, 18:31
ой,неправильно написала,,наверно,жара совсем мозги плавит.имелось в виду,что если в Москве +30,то это как у нас+40.очепятка вышла
не верю в эти страшилки. Аргентину завалило снегом и много смертельных случаев от страшных морозов, которых отродясь небыло в тех местах. В Бразилии тоже снег. В Пакистане страшные наводнения с многочисленными жертвами. Мне думается, что просто природа даёт нам по башке, чтобы мы задумались о своём похабном отношении к ней и о том, в каком засранном состоянии мы оставляем её нашим детям-внукам...
milinka
5.8.2010, 10:52
Цитата(Jana @ 5.8.2010, 14:31)
Мне думается, что просто природа даёт нам по башке, чтобы мы задумались о своём похабном отношении к ней и о том, в каком засранном состоянии мы оставляем её нашим детям-внукам...
+1
yanushka
5.8.2010, 11:53
Цитата(Jana @ 5.8.2010, 13:31)
не верю в эти страшилки. Аргентину завалило снегом и много смертельных случаев от страшных морозов, которых отродясь небыло в тех местах. В Бразилии тоже снег. В Пакистане страшные наводнения с многочисленными жертвами. Мне думается, что просто природа даёт нам по башке, чтобы мы задумались о своём похабном отношении к ней и о том, в каком засранном состоянии мы оставляем её нашим детям-внукам...
это точно. а еще я слышала, что скоро земля может перевернутсо, в смысле поменять полюса, вот может она и готовиться...а то очень подозрительная радикальная смена климата в разных частях света...когда то давно уже такое было и теперь в антарктических льдах находят замороженные пальмы и другую тропическую растительность и живность...
я сегодня вышла в обед на перерыв и у меня было такое впечатление, что я иду в горячей воде, такой густой стал воздух....хотелось даже рукой его разгребсти...интересно с чем это связано....
ana
5.8.2010, 12:29
Цитата(yanushka @ 5.8.2010, 17:23)
такой густой стал воздух....хотелось даже рукой его разгребсти...интересно с чем это связано....
у меня такие же ощущения были совсем недавно, когда в Дели запекало до +47
Annamaria
5.8.2010, 12:34
ana, и как люди пережили ? унас около 40 и все вешаются..
ana
5.8.2010, 12:45
Annamaria, не знаю, кто пережил, кто не пережил...
katbirali
5.8.2010, 13:10
Между прочим, череда катаклизмов началась в 97 году, когда запустили секретную станцию на Аляске. Еще Уго Чавес обвинял США в применении климатического оружия.
katbirali
5.8.2010, 13:16
Слишком уж локально держится антициклон. Аккурат с эпицентром в Москве.
Нея
5.8.2010, 15:31
Цитата
Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия"
Хорошо хоть не инопланетяне виноваты ! Знать бы еще кто виноват в быстродействии и суперэффективности мер, принимающихся чиновниками в экстремальных ситуациях!
katbirali
5.8.2010, 15:42
Дыма без огня, как правило, не бывает. О причинах аномального для нашей местности антициклона можем только догадываться. И вышеуказанная версия имеет право на существование.
katbirali
5.8.2010, 15:48
Нея, наверно, легко судить о бездействии, сидя у компьютера. Безусловно, есть и виноватые, но не все так просто. Торфяники погасить очень тяжело. Знаю не понаслышке.
Нея
5.8.2010, 15:54
Цитата(katbirali @ 5.8.2010, 19:51)
Нея, наверно, легко судить о бездействии, сидя у компьютера.
Иду за пожарным шлангом
katbirali
5.8.2010, 15:56
Нея, наверно, легко судить о бездействии, сидя у компьютера. Безусловно, есть и виноватые, но не все так просто. Торфяники погасить очень тяжело. Знаю не понаслышке.
Нея
5.8.2010, 15:57
Цитата(katbirali @ 5.8.2010, 19:42)
Дыма без огня, как правило, не бывает. О причинах аномального для нашей местности антициклона можем только догадываться. И вышеуказанная версия имеет право на существование.
Да имеет, конечно, только, мне кажется, как-то ее очень навязчиво распространяют, начиная со вчерашнего дня А так, понятно, что мы - просто пешки в большой игре, и правду мы узнаем не скоро, если вообще узнаем
katbirali
5.8.2010, 15:58
Цитата(Нея @ 5.8.2010, 19:54)
Иду за пожарным шлангом
Ну очень смешно.
katbirali
5.8.2010, 16:00
Цитата(Нея @ 5.8.2010, 19:57)
Да имеет, конечно, только, мне кажется, как-то ее очень навязчиво распространяют, начиная со вчерашнего дня А так, понятно, что мы - просто пешки в большой игре, и правду мы узнаем не скоро, если вообще узнаем
С позавчерашнего, позавчера в КП было. Как я поняла, было одно интервью, но каждому изданию хочется выделиться.
Нея
5.8.2010, 16:01
Цитата(katbirali @ 5.8.2010, 19:58)
Ну очень смешно.
Ну дык а к чему говорилось это?
Цитата
наверно, легко судить о бездействии, сидя у компьютера
Я занимаюсь своим делом, а чиновники должны заниматься своим. О том как они занимались, я сужу на основании информации, которая мне доступна. Или мне не следует заниматься таким анализом?
Julka
5.8.2010, 16:02
Никогда наверно у России и Америки не будет хороших отношений... как что случиться, так мы сразу друг друга винить начинаем... Мне если честно про климатическое оружие вериться с трудом... хотябы потому что в этом году в США тоже аномальная погода стоит... А зачем бы им было на самих себе свое оружие испытывать...
Нея
5.8.2010, 16:09
Цитата(Julka @ 5.8.2010, 20:02)
... как что случиться, так мы сразу друг друга винить начинаем...
Julka, печально, но - факт
Aldona
5.8.2010, 16:11
Разогнать дым в квартире можно ионизатором, частицы связываются и падают на пол.
Нея
5.8.2010, 16:19
Цитата(Aldona @ 5.8.2010, 20:11)
Разогнать дым в квартире можно ионизатором, частицы связываются и падают на пол.
Aldona, Вы используете ионизатор? Довольны? Я задаю вопрос, потому что нахожусь в раздумье: стоит или не стоит приобретать. У одного сотрудника дома имеется, но он раньше говорил, что не понимает есть ли разница . А сейчас я его не вижу (видимо, в отпуске) поэтому поинтересоваться как устройство работало в эти дни не могу.
Aldona
5.8.2010, 17:19
Цитата(Нея @ 5.8.2010, 20:19)
Aldona, Вы используете ионизатор? Довольны? Я задаю вопрос, потому что нахожусь в раздумье: стоит или не стоит приобретать. У одного сотрудника дома имеется, но он раньше говорил, что не понимает есть ли разница . А сейчас я его не вижу (видимо, в отпуске) поэтому поинтересоваться как устройство работало в эти дни не могу.
Нет, я не использую, пока не доросла .
Мне вчера знакомый рассказал, что утром проснулся (при включенных кондиционерах они на ночь открыли окно) и в квартире было полно дыма. Включили ионизаторы и, спустя какое-то время, воздух очистился.
Areena
5.8.2010, 17:47
не знаю, у нас холодно до ужаса в этом году.. ну что такое летом 20! на пляж ходили всего несколько раз.. сейчас придешь и дууубр.. правда в валах погода нормальная для сезона.. (14 милей от нас)
Нея
5.8.2010, 19:59
Aldona, спасибо за инфу! А есть возможность узнать какую модель знакомый использует?
katbirali
5.8.2010, 21:05
20 градусов - очень даже комфортная погода. У нас на работе в каждой комнате стояли ионизаторы. Не знаю, очищали ли они воздух, но пахло после их использования грозой И еще нельзя включать ионизатор рядом с людьми. Надо выходить из комнаты.
Areena
5.8.2010, 21:13
Цитата
20 градусов - очень даже комфортная погода.
конечно.. но в наших краях это холодно в сезон.. я тут наивная предполагала, что буду на пляже грется.. плюс еще ветер холодный.. у меня сегодня утром зуб на зуб не попадал мне б 27..
Нея
5.8.2010, 21:16
Цитата(katbirali @ 6.8.2010, 1:05)
Надо выходить из комнаты.
ой, а я первый раз о таком слышу. Может быть это от модели зависит? Надо провести социологический опрос
katbirali
5.8.2010, 22:11
Цитата(Нея @ 6.8.2010, 1:16)
ой, а я первый раз о таком слышу. Может быть это от модели зависит? Надо провести социологический опрос
За соседним столом в офисе со мной эколог сидел, он-то и ввел нам эти ионизаторы. Уверял, что рядом с работающим ионизатором находится вредно.
В Москве еще пахнет гарью? У нас со вчерашней ночи нет смога (ттт), сегодня ночью два раза дождь принимался.
Нея
5.8.2010, 22:27
Цитата(katbirali @ 6.8.2010, 2:11)
В Москве еще пахнет гарью? У нас со вчерашней ночи нет смога (ттт), сегодня ночью два раза дождь принимался.
Запах гари начал появляться сегодня где-то в 22ч. Но все равно задымление на данный момент в разы меньше, чем было последние 2 ночи (ттт)
Цитата
рядом с работающим ионизатором находится вредно.
Ну да, то, что его лучше вешать в дальний угол я слышала, но чтобы прям совсем выходить из комнаты... возможно, это относится к первым моделям - Люстрам Чижевского? Я вот сейчас пытаюсь изучать инфу в и-нете: так там столько вариантов этих ионизаторов и по принципу работы, и по комбинациям функций и соответственно по тех. характеристикам - глаза разбегаются. Есть очень даже стильные дизайны. Это надо еще сутки изучать, чтоб выбрать оптимальный вариант Интересно, а бывают кондиционеры с функцией ионизации?
Нея
5.8.2010, 22:34
Цитата(Нея @ 6.8.2010, 2:27)
Это надо еще сутки изучать, чтоб выбрать оптимальный вариант
или мужа озадачить покупкой - он так долго и тщательно технику не выбирает!
katbirali
5.8.2010, 22:37
Нея, нет, у нас были современные ионизаторы, похожие на кулеры.
Нея
5.8.2010, 22:44
Цитата(katbirali @ 6.8.2010, 2:37)
Нея, нет, у нас были современные ионизаторы, похожие на кулеры.
Хм, это плохо! В смысле плохо, что в современных есть такие ограничения. И, главное, об этом в тех. характеристиках ничего не пишется. А мне вот еще какие мысли приходят: если все равно нельзя в процессе его работы находиться в комнате, то с какой целью указывается во всех тех. данных уровень шума при работе? Он же, надеюсь, шумит не как пылесос? И сколько вообще времени может требоваться для ионизации воздуха в комнате площадью, например, 30кв.м?
yanushka
6.8.2010, 6:56
Цитата(Нея @ 6.8.2010, 1:27)
Интересно, а бывают кондиционеры с функцией ионизации?
У меня на работе был кондибобер Samsung с функцией ионизации, а потом нас перевелли в другой офис и сейчас у нас какой-то более древний кондёр. Только я разницы совесм не замечаю.
Гора-будду
6.8.2010, 7:25
Цитата(katbirali @ 5.8.2010, 21:05)
20 градусов - очень даже комфортная погода.
А Баба-Яга - против!!!
кому-то это вообще минимальная t при которой хоть как-то возможно существовать...
katbirali
6.8.2010, 22:25
Гора-будду, а чего вы в своем Бангалоре сидите? Поезжайте на восток Индии, или в Москву хотя бы. Накушаетесь лета вдоволь. Европейцам вечно тепла не хватает, пока их жареный петух в одно место не клюнет.
chandni
6.8.2010, 22:27
Может, лучше не в Москву... у нас ТАКАЯ гарь, жуть, метрах в 50 от тебя предметы уже в пелене...