В Петербурге прохлада..прекрасно..такое настроение хорошее...
а Малини как всегда...
Нея
1.8.2010, 20:53
Цитата(MariaP @ 1.8.2010, 22:30)
Я тоже люблю лето и подольше, но с нормалньой температурой...20-30градусов, и чтоб периодически менялась. А не под 40!!! да еще с таким ущербом для многих больных людей (И ЗДОРОВЫХ ТОЖЕ! ) и тем кто в деревнях погорел.... Нафиг такое лето, пусть быстрее будет 25!
+100
Нея
1.8.2010, 21:07
Цитата(Brilliant82 @ 1.8.2010, 23:26)
а Малини как всегда...
Если Вы оглянетесь в округе чуть дальше Питера, то уведите сколько людей в России пострадало от этого лета, и поймете, что на этом фоне ваша песня-пожелание звучит издевательски
Мальвина, лучше с летом попрощаться, чем с домом или здоровьем.
Вчера вечером смог от пожаров пришел и к нам. Утром усилился. Вот фотка из окна, вообще-то у нас хорошо виден лес, сейчас не видно почти ничего на небольшом расстоянии Запах дыма не очень сильный, но кто знает, что будет дальше? Когда же дожди?
Нея
2.8.2010, 8:49
Цитата(katbirali @ 2.8.2010, 11:41)
Мальвина, лучше с летом попрощаться, чем с домом или здоровьем.
а то и с жизнью!! – для некоторых россиян это лето стало последним (инфаркты, инсульты, люди сгорели заживо) И чего мы действительно всегда недовольны?
Цитата
Когда же дожди?
По прогнозу Gismeteohttp://gismeteo.ru/city/catalog/cities/251/156/ (один из наиболее точных источников по моим наблюдениям) хороших дождей в ближайшее время в Москве и области не ожидается, но после 08.08.10 жара должна пойти на убыль
Мальвина
2.8.2010, 8:54
katbirali,Нея,
да девочки, какой то ужас . у нас в новостях это показывают, так что я в курсе.
так я вам дождик виртуальный пошлю , хорошо?
katbirali
2.8.2010, 9:14
Цитата(Нея @ 2.8.2010, 12:49)
По прогнозу Gismeteohttp://gismeteo.ru/city/catalog/cities/251/156/ (один из наиболее точных источников по моим наблюдениям) хороших дождей в ближайшее время в Москве и области не ожидается, но после 08.08.10 жара должна пойти на убыль
Я всегда на Гисметео погоду смотрю. Они уже обещали ослабление жары к 1 августа, потом со 2... И для нашей местности по прогнозу каждый день дожди. Ну и где они?
Annamaria
2.8.2010, 9:30
А у нас все еще пекло и жара...не спасает и холодный душ ...
MariaP
2.8.2010, 9:49
спать хорошо сегодня было, а утром начало затягивать. вроде как прохладнее стало, а горит и горит где-то.До работы доехала, муть такая в голове и аж в желудке.
Это уже в районе Нахабино в подмосковье было (северо-запад)
Вот ветерок пригнал..
Нея
2.8.2010, 10:13
Цитата(katbirali @ 2.8.2010, 13:14)
Они уже обещали ослабление жары к 1 августа, потом со 2... И для нашей местности по прогнозу каждый день дожди. Ну и где они?
Сейчас уже не обещают. Вот прогноз для Москвы (для западного Подмосковья примерно тоже самое):
katbirali
2.8.2010, 10:26
Ну конечно, сейчас не обещают По их прогнозу (сегодня утром смотрела) с утра должен был идти дождь. Вчера вечером тоже должен был быть дождь, вечером же смотрела. Но у нас не было ни капли, как и во всем районе, на который они делали прогноз.
Мальвина
2.8.2010, 10:42
а у нас льёт как из ведра , а муж забыл зонтик на работу.
вот и мои цветочки отцвели
Нея
2.8.2010, 11:05
Цитата(katbirali @ 2.8.2010, 14:26)
Ну конечно, сейчас не обещают По их прогнозу (сегодня утром смотрела) с утра должен был идти дождь. Вчера вечером тоже должен был быть дождь, вечером же смотрела. Но у нас не было ни капли, как и во всем районе, на который они делали прогноз.
Значит, мозги/оборудование метеорологов тоже подверглись задымлению
Нея
2.8.2010, 11:08
Ужасы пожаров - подробности очевидцев: фото и видео
Ха-ха! Похолодание отменяется. Гисметео опять наврал. До вчерашнего дня обещали с воскресенья 29-28, сегодня утром на воскресенье прогноз 39, на пн 36...
Нея
3.8.2010, 6:33
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 10:01)
Ха-ха! Похолодание отменяется. Гисметео опять наврал. До вчерашнего дня обещали с воскресенья 29-28, сегодня утром на воскресенье прогноз 39, на пн 36...
я тоже уже увидела, что похолодание отодвинули на 4 дня ...
Кстати, в жару очень хорошо пить минеральную газированную воду - восполняет запас солей в организме, газ в воде препятствует размножению всяких кишечных палочек и многих других бактерий, реально на длительное время утоляет жажду, в то время как многие соки/напитки наоборот распаляют.
Нея
3.8.2010, 8:04
Цитата(Нея @ 2.8.2010, 15:18)
В Сарове пожар подступает к Федеральному ядерному центру
"В итоге в понедельник пожар был в основном потушен. Добивали огонь, по свидетельству очевидцев, с помощью "нанотехнологий" - ядерщики, выстроившись цепью, затаптывали низовой пожар ногами. При пожаре производилась эвакуация одной из исследовательских площадок."
В Москве: В период прошедшей ночи и до настоящего момента в центре запаха гари/задымления пока не ощущалось. +35С, хотя солнце светит тускло, возможно лучи не пробиваются из-за каких-то скоплений в слоях атмосферы.
milinka
3.8.2010, 8:24
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 10:33)
я тоже уже увидела, что похолодание отодвинули на 4 дня ...
Кстати, в жару очень хорошо пить минеральную газированную воду - восполняет запас солей в организме, газ в воде препятствует размножению всяких кишечных палочек и многих других бактерий, реально на длительное время утоляет жажду, в то время как многие соки/напитки наоборот распаляют.
Надо же, первый раз слышу, что газ в напитках полезен, всегда считалось, что он на сосуды плохо влияет. Мы пьём в жару зелёный чай и кефир хорошо идёт.
Нея
3.8.2010, 9:39
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 12:24)
Надо же, первый раз слышу, что газ в напитках полезен, всегда считалось, что он на сосуды плохо влияет. Мы пьём в жару зелёный чай и кефир хорошо идёт.
Milinka, однозначано очень вредны сладкие газированные напитки и не только для сосудов. А я писала о чистой/натуральной/лечебной минеральной газированной воде. Мы пьем воду Ессентуки, Нарзан, BonAqua. Я, честно говоря, не знаю, насколько она вредна для сосудов , но думается, что в умеренных количествах в жару все же пользы будет больше, чем вреда. Кефир тоже хорош, но лично я его больше 1/2 стакана в день выпить не могу. А зеленый чай и рада бы, да не могу из-за того, что он понижает давление (а оно у меня и без того низкое)
B.N.
3.8.2010, 9:48
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 8:24)
Надо же, первый раз слышу, что газ в напитках полезен, всегда считалось, что он на сосуды плохо влияет.
Для сердечников полезен. Не помню, как мне объясняли, но точно запомнила, что для сердечников. Может быть кто-то тоже слышал и дополнит? Именно в жару.
Нея
3.8.2010, 9:59
Цитата(B.N. @ 3.8.2010, 13:48)
Для сердечников полезен. Не помню, как мне объясняли, но точно запомнила, что для сердечников. Может быть кто-то тоже слышал и дополнит? Именно в жару.
Да, на самом деле интересно Может, вынесем в отдельную тему "Вред и польза газированной воды" в разделе о здоровье?
Aldona
3.8.2010, 10:08
15 км от МКАД по Калужке - +31 МКАД - +35 Жулебино - +39
katbirali
3.8.2010, 10:10
БонАкву никак не назовешь натуральной минеральной водой, она почти что из-под крана. В Ессентуки и прочую натуральную минеральную воду газ добавляют для консервации. В углекислом газе совершенно ничего полезного нет, он снижает содержание кислорода в крови. Не даром газированную воду не рекомендуется пить детям и беременным. Поэтому лучше покупать минеральную воду без газа или выпускать газ из газированной. Я лично в жару спасают компотами, варю каждый день кастрюлю, благо фрукты и ягоды под рукой.
Нея
3.8.2010, 10:54
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 14:10)
БонАкву никак не назовешь натуральной минеральной водой, она почти что из-под крана.
Ну дык я ее и не называла я ведь писала "либо чистая, либо натуральная, либо лечебная"
Цитата
Я лично в жару спасают компотами, варю каждый день кастрюлю, благо фрукты и ягоды под рукой.
Не знаю... вот, лично по моим собственным ощущениям, кислота и сахар только разжигают жажду, а после чистой газированной воды ощущения жажды не появляется гораздо дольше, чем после компота.
Нея
3.8.2010, 11:07
Последствия аномальной жары в России
"Жириновский призвал Госдуму копать канавы против пожаров"
Ну дык я ее и не называла я ведь писала "либо чистая, либо натуральная, либо лечебная" Не знаю... вот, лично по моим собственным ощущениям, кислота и сахар только разжигают жажду, а после чистой газированной воды ощущения жажды не появляется гораздо дольше, чем после компота.
А я уже давно и успешно практикую в сильную жару выпить стакан горячего чая,- жажда проходит моменально и пить долго не хочется.
katbirali
3.8.2010, 12:10
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 14:54)
Не знаю... вот, лично по моим собственным ощущениям, кислота и сахар только разжигают жажду, а после чистой газированной воды ощущения жажды не появляется гораздо дольше, чем после компота.
Если напиток покупной, возможно. Натуральные компоты очень хорошо освежают и надолго утоляют жажду. Делаю компот из черной и красной смородины, крыжовника, слив, яблок.
Libbi
3.8.2010, 12:33
Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 18:10)
А я уже давно и успешно практикую в сильную жару выпить стакан горячего чая,- жажда проходит моменально и пить долго не хочется.
Я тоже!
мусяка
3.8.2010, 12:40
Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 16:10)
я уже слышала об этом, мой коллега из Ташкента говорил мне,что в жару лучше всего пить горячий зеленый чай (как ни странно)
Кикимора
3.8.2010, 12:52
Я и зимой и летом воду с холодильника и со льдом. иначе не напиваюсь, даже если много жидкости выпью. А газировку вообще пить не могу, гадость
Нея
3.8.2010, 13:53
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 16:10)
Если напиток покупной, возможно.
Я магазинное компотами не называю и мы такое не покупаем. Я компот варю из ассорти свежих ягод/фруктов. Освежает он хорошо (кстати, так же как и лимонад собственного приготовления), однако, жажду утоляет не более чем на 30 мин - чем больше пьешь тем больше хочется
Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 16:10)
Да, я тоже с давних пор это знаю и тоже обычно утоляю жажду горячим чаем. Но при жаре под +40С не могу себя заставить выпить что-то горячее
Нея
3.8.2010, 14:30
Цитата
Мощный выброс плазмы произошел на Солнце в воскресенье утром, плазма достигнет Земли в среду и может вызвать яркие полярные сияния, а также магнитные бури, сообщила в понедельник вечером пресс-служба Гарвард-Смитсонианского центра астрофизики. Вместе с тем, российские ученые сомневаются в оправданности этого прогноза
только этого "счастья" нам еще не хватало в придачу к сюрпризам погоды
milinka
3.8.2010, 14:52
Цитата(мусяка @ 3.8.2010, 16:40)
я уже слышала об этом, мой коллега из Ташкента говорил мне,что в жару лучше всего пить горячий зеленый чай (как ни странно)
Я именно так и делаю, нравится именно горячий, без молока и сахара (естессвенно). Хотя зелёный чай и холодным можно пить. Вообще, кто чем жажду утоляет - это дело привычки и физиологических особенностей организма.
только этого "счастья" нам еще не хватало в придачу к сюрпризам погоды
Если меньше читать новости жизнь покажется прекраснее .
Нея
3.8.2010, 15:18
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 18:52)
Если меньше читать новости жизнь покажется прекраснее .
Такое страусиное поведение полезно для тех, кто верит всему услышанному, не умеет фильтровать и бурно на все реагирует Боюсь, что даже если я выброшу все источники получения информации, это обстановку не изменит. Смысл?
katbirali
3.8.2010, 15:26
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 17:53)
Я магазинное компотами не называю и мы такое не покупаем. Я компот варю из ассорти свежих ягод/фруктов. Освежает он хорошо (кстати, так же как и лимонад собственного приготовления), однако, жажду утоляет не более чем на 30 мин - чем больше пьешь тем больше хочется
Никогда не замечала, что компот собственного приготовления плохо утоляет жажду. Компот варю каждый день, это лучшее средство в жару, т.к. не только утоляет жажду, но и содержит основные микроэлементы, которые организм теряет с потом. Другое дело, если потери жидкости большие, то и пить хочется много. Тут главное не приглушить жажду, а насытить организм водой. Кстати, при обезвоживании все мы пьем физ.раствор, который состоит не только из воды, но и из сахара и соли.
milinka
3.8.2010, 15:32
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 19:18)
Такое страусиное поведение полезно для тех, кто верит всему услышанному и не умеет фильтровать Боюсь, что даже если я выброшу все источники получения информации, это обстановку не изменит. Смысл?
почему страусиное? Есть реальные проблемы - пожары, жара, засуха, это вокруг нас ежедневно, нужно думать, как помочь себе и окружающим в такой ситуации. А кроме того в космосе и на Земле постоянно что-топроисходит, и если спецом искать такую информацию и из-за всего переживать, то так можно всегда находиться в состоянии тревоги. Я как раз и говорю о разумной фильтрации инфы.
lyubasik3
3.8.2010, 17:49
ХИХИ.В Волгограде +40-43 уже третий месяц,без похоладаний и дождей.сегодня днем вдруг резко поднялся ветер,потемнело,а потом полил дождь.все это чудо продолжалось около пяти минут,а затем опять солнышко.красота сейчас у нас 10 часов,а на градуснике+37
Нея
3.8.2010, 19:08
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 19:26)
Компот варю каждый день, это лучшее средство в жару, т.к. не только утоляет жажду, но и содержит основные микроэлементы, которые организм теряет с потом.
Ну каждому свое - я не ставлю задачей кого-то в чем-то убедить Естественно, у всех организмы разные - одному больше подходит одно, другому другое. Возможно кому-то эти советы пригодятся, кто сталкивается с такой длительной жарой впервые. А микроэлементов, теряющихся с потом, таких как калий, кальций, магний и хлористый натрий, во фруктах гораздо меньше, чем в минеральной воде. Так что рацион можно составить по-разному
katbirali
3.8.2010, 19:14
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 23:08)
Ну каждому свое - я не ставлю задачей кого-то в чем-то убедить Естественно, у всех организмы разные - одному больше подходит одно, другому другое. Возможно кому-то эти советы пригодятся, кто сталкивается с такой длительной жарой впервые. А микроэлементов, теряющихся с потом, таких как калий, кальций, магний и хлористый натрий, во фруктах гораздо меньше, чем в минеральной воде. Так что рацион можно составить по-разному
У минеральной воды, даже столовой, много противопоказаний как раз из-за содержания этих элементов. У компота противопоказаний нет Компотом можно злоупотреблять, а вот минеральной водой не желательно.
katbirali
3.8.2010, 19:16
lyubasik3, сочувствую. У нас вечером зашла такая тучка, с молниями, громом и... прошла стороной. На нас только три капли упали. А кому-то повезло.
Нея
3.8.2010, 19:19
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 23:14)
У минеральной воды, даже столовой, много противопоказаний как раз из-за содержания этих элементов. У компота противопоказаний нет Компотом можно злоупотреблять, а вот минеральной водой не желательно.
Нея, слово "злоупотреблять" мне надо было взять в кавычки. Если пить компот каждый день, ничего плохого не случится. А вот ежедневный прием минералки может навредить не только больному организму (болезни почек, поджелудочной и т.д.), но и здоровому. Тем более, почти во всей минералке углекислый газ. Поэтому рекомендовать минералку как панацею во время жары неосмотрительно.
Нея
3.8.2010, 19:43
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 23:37)
Нея, слово "злоупотреблять" мне надо было взять в кавычки. Если пить компот каждый день, ничего плохого не случится. А вот ежедневный прием минералки может навредить не только больному организму (болезни почек, поджелудочной и т.д.), но и здоровому. Тем более, почти во всей минералке углекислый газ. Поэтому рекомендовать минералку как панацею во время жары неосмотрительно.
А где я рекомендовала его как панацею? Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
Нея
3.8.2010, 19:49
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 19:32)
Есть реальные проблемы - пожары, жара, засуха, это вокруг нас ежедневно, нужно думать, как помочь себе и окружающим в такой ситуации. А кроме того в космосе и на Земле постоянно что-топроисходит, и если спецом искать такую информацию и из-за всего переживать, то так можно всегда находиться в состоянии тревоги. Я как раз и говорю о разумной фильтрации инфы.
Для многих информация о магнитных бурях - проблема не менее "реальная", чем жара.
katbirali
3.8.2010, 20:10
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 23:43)
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
Странно, вы же так любите спорить, будь то погода или компот