Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПогода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Brilliant82
10.gif 10.gif 10.gif
В Петербурге прохлада..прекрасно..такое настроение хорошее...

а Малини как всегда... treatment.gif
Нея
Цитата(MariaP @ 1.8.2010, 22:30) *

Я тоже люблю лето и подольше, но с нормалньой температурой...20-30градусов, и чтоб периодически менялась.
А не под 40!!! да еще с таким ущербом для многих больных людей (И ЗДОРОВЫХ ТОЖЕ! dry.gif ) и тем кто в деревнях погорел.... Нафиг такое лето, пусть быстрее будет 25! heat.gif worthy.gif

+100
Нея
Цитата(Brilliant82 @ 1.8.2010, 23:26) *

а Малини как всегда... treatment.gif

Если Вы оглянетесь в округе чуть дальше Питера, то уведите сколько людей в России пострадало от этого лета, и поймете, что на этом фоне ваша
песня-пожелание звучит издевательски dry.gif

Так что Малини сказал - в самую точку! ok.gif 10.gif
Нея
Смог вернулся в Москву и область:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=196252
Мальвина
у нас +19, лето прощай bye.gif
katbirali
Мальвина, лучше с летом попрощаться, чем с домом или здоровьем.

Вчера вечером смог от пожаров пришел и к нам. Утром усилился. Вот фотка из окна, вообще-то у нас хорошо виден лес, сейчас не видно почти ничего на небольшом расстоянии Запах дыма не очень сильный, но кто знает, что будет дальше? Когда же дожди?

Нея
Цитата(katbirali @ 2.8.2010, 11:41) *

Мальвина, лучше с летом попрощаться, чем с домом или здоровьем.

а то и с жизнью!! – для некоторых россиян это лето стало последним (инфаркты, инсульты, люди сгорели заживо) sad.gif И чего мы действительно всегда недовольны? idontno.gif cranky.gif

Цитата
Когда же дожди?

По прогнозу Gismeteo http://gismeteo.ru/city/catalog/cities/251/156/ (один из наиболее точных источников по моим наблюдениям) хороших дождей в ближайшее время в Москве и области не ожидается, но после 08.08.10 жара должна пойти на убыль worthy.gif

Мальвина
katbirali, Нея,

да девочки, какой то ужас . у нас в новостях это показывают, так что я в курсе. sad.gif

так я вам дождик виртуальный пошлю , хорошо? smile.gif
katbirali
Цитата(Нея @ 2.8.2010, 12:49) *

По прогнозу Gismeteo http://gismeteo.ru/city/catalog/cities/251/156/ (один из наиболее точных источников по моим наблюдениям) хороших дождей в ближайшее время в Москве и области не ожидается, но после 08.08.10 жара должна пойти на убыль worthy.gif

Я всегда на Гисметео погоду смотрю. Они уже обещали ослабление жары к 1 августа, потом со 2... И для нашей местности по прогнозу каждый день дожди. Ну и где они?
Annamaria
А у нас все еще пекло и жара...не спасает и холодный душ ...
MariaP
спать хорошо сегодня было, а утром начало затягивать. вроде как прохладнее стало, а горит и горит где-то.До работы доехала, муть такая в голове и аж в желудке.

Это уже в районе Нахабино в подмосковье было (северо-запад)

Вот ветерок пригнал..
Нея
Цитата(katbirali @ 2.8.2010, 13:14) *

Они уже обещали ослабление жары к 1 августа, потом со 2... И для нашей местности по прогнозу каждый день дожди. Ну и где они?

Сейчас уже не обещают. Вот прогноз для Москвы (для западного Подмосковья примерно тоже самое):

katbirali
Ну конечно, сейчас не обещают smile.gif По их прогнозу (сегодня утром смотрела) с утра должен был идти дождь. Вчера вечером тоже должен был быть дождь, вечером же смотрела. Но у нас не было ни капли, как и во всем районе, на который они делали прогноз.
Мальвина
а у нас льёт как из ведра , а муж забыл зонтик на работу. huh.gif

вот и мои цветочки отцвели sad.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 2.8.2010, 14:26) *

Ну конечно, сейчас не обещают smile.gif По их прогнозу (сегодня утром смотрела) с утра должен был идти дождь. Вчера вечером тоже должен был быть дождь, вечером же смотрела. Но у нас не было ни капли, как и во всем районе, на который они делали прогноз.

Значит, мозги/оборудование метеорологов тоже подверглись задымлению smile.gif
Нея
Ужасы пожаров - подробности очевидцев: фото и видео 12.gif

http://vadmich.livejournal.com/

А это - из новостей сегодня: "Для тушения пожаров военные проложили многокилометровые трубопроводы"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=382371&cid=549
Нея
В Сарове пожар подступает к Федеральному ядерному центру

http://news.rambler.ru/7133471/

Пожарная картина по Fire Information for Resource Management System:

http://zhilona.livejournal.com/260628.html
Moashoo
Цитата(Нея @ 2.8.2010, 14:08) *

Ужасы пожаров - подробности очевидцев: фото и видео 12.gif

http://vadmich.livejournal.com/

sad.gif sad.gif sad.gif ужас...как страшно cray.gif
Нея
Вот еще очень экспрессивные фото с комментами:

http://zyalt.livejournal.com/280777.html
katbirali
Ха-ха! Похолодание отменяется. Гисметео опять наврал. До вчерашнего дня обещали с воскресенья 29-28, сегодня утром на воскресенье прогноз 39, на пн 36...
Нея
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 10:01) *

Ха-ха! Похолодание отменяется. Гисметео опять наврал. До вчерашнего дня обещали с воскресенья 29-28, сегодня утром на воскресенье прогноз 39, на пн 36...

girl_sigh.gif я тоже уже увидела, что похолодание отодвинули на 4 дня censored.gif ...

Кстати, в жару очень хорошо пить минеральную газированную воду - восполняет запас солей в организме, газ в воде препятствует размножению всяких кишечных палочек и многих других бактерий, реально на длительное время утоляет жажду, в то время как многие соки/напитки наоборот распаляют.
Нея
Цитата(Нея @ 2.8.2010, 15:18) *

В Сарове пожар подступает к Федеральному ядерному центру

"В итоге в понедельник пожар был в основном потушен. Добивали огонь, по свидетельству очевидцев, с помощью "нанотехнологий" - ядерщики, выстроившись цепью, затаптывали низовой пожар ногами.
При пожаре производилась эвакуация одной из исследовательских площадок."

В Москве:
В период прошедшей ночи и до настоящего момента в центре запаха гари/задымления пока не ощущалось.
+35С, хотя солнце светит тускло, возможно лучи не пробиваются из-за каких-то скоплений в слоях атмосферы.
milinka
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 10:33) *

girl_sigh.gif я тоже уже увидела, что похолодание отодвинули на 4 дня censored.gif ...

Кстати, в жару очень хорошо пить минеральную газированную воду - восполняет запас солей в организме, газ в воде препятствует размножению всяких кишечных палочек и многих других бактерий, реально на длительное время утоляет жажду, в то время как многие соки/напитки наоборот распаляют.

Надо же, первый раз слышу, что газ в напитках полезен, всегда считалось, что он на сосуды плохо влияет.
Мы пьём в жару зелёный чай и кефир хорошо идёт.
Нея
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 12:24) *

Надо же, первый раз слышу, что газ в напитках полезен, всегда считалось, что он на сосуды плохо влияет.
Мы пьём в жару зелёный чай и кефир хорошо идёт.

Milinka, однозначано очень вредны сладкие газированные напитки и не только для сосудов. А я писала о чистой/натуральной/лечебной минеральной газированной воде. Мы пьем воду Ессентуки, Нарзан, BonAqua. Я, честно говоря, не знаю, насколько она вредна для сосудов huh.gif , но думается, что в умеренных количествах в жару все же пользы будет больше, чем вреда.
Кефир тоже хорош, но лично я его больше 1/2 стакана в день выпить не могу. А зеленый чай и рада бы, да не могу из-за того, что он понижает давление (а оно у меня и без того низкое)
B.N.
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 8:24) *

Для сердечников полезен. Не помню, как мне объясняли, но точно запомнила, что для сердечников.
Может быть кто-то тоже слышал и дополнит?
Именно в жару.
Нея
Цитата(B.N. @ 3.8.2010, 13:48) *

Для сердечников полезен. Не помню, как мне объясняли, но точно запомнила, что для сердечников.
Может быть кто-то тоже слышал и дополнит?
Именно в жару.

Да, на самом деле интересно popcorn.gif Может, вынесем в отдельную тему "Вред и польза газированной воды" в разделе о здоровье?
Aldona
15 км от МКАД по Калужке - +31
МКАД - +35
Жулебино - +39 22.gif
katbirali
БонАкву никак не назовешь натуральной минеральной водой, она почти что из-под крана. В Ессентуки и прочую натуральную минеральную воду газ добавляют для консервации. В углекислом газе совершенно ничего полезного нет, он снижает содержание кислорода в крови. Не даром газированную воду не рекомендуется пить детям и беременным. Поэтому лучше покупать минеральную воду без газа или выпускать газ из газированной.
Я лично в жару спасают компотами, варю каждый день кастрюлю, благо фрукты и ягоды под рукой.
Нея
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 14:10) *

БонАкву никак не назовешь натуральной минеральной водой, она почти что из-под крана.

Ну дык я ее и не называла smile.gif я ведь писала "либо чистая, либо натуральная, либо лечебная"

Цитата
Я лично в жару спасают компотами, варю каждый день кастрюлю, благо фрукты и ягоды под рукой.

Не знаю... вот, лично по моим собственным ощущениям, кислота и сахар только разжигают жажду, а после чистой газированной воды ощущения жажды не появляется гораздо дольше, чем после компота. idontno.gif
Нея
Последствия аномальной жары в России

"Жириновский призвал Госдуму копать канавы против пожаров" rofl.gif

http://www.gazeta.ru/news/seealso/1527312.shtml
Sasha23
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 10:54) *

Ну дык я ее и не называла smile.gif я ведь писала "либо чистая, либо натуральная, либо лечебная"
Не знаю... вот, лично по моим собственным ощущениям, кислота и сахар только разжигают жажду, а после чистой газированной воды ощущения жажды не появляется гораздо дольше, чем после компота. idontno.gif

А я уже давно и успешно практикую в сильную жару выпить стакан горячего чая,- жажда проходит моменально и пить долго не хочется. smile.gif
katbirali
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 14:54) *

Если напиток покупной, возможно. Натуральные компоты очень хорошо освежают и надолго утоляют жажду. Делаю компот из черной и красной смородины, крыжовника, слив, яблок.
Libbi
Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 18:10) *

А я уже давно и успешно практикую в сильную жару выпить стакан горячего чая,- жажда проходит моменально и пить долго не хочется. smile.gif

Я тоже! smile.gif
мусяка
Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 16:10) *

я уже слышала об этом, мой коллега из Ташкента говорил мне,что в жару лучше всего пить горячий зеленый чай (как ни странно)
Кикимора
Я и зимой и летом воду с холодильника и со льдом. иначе не напиваюсь, даже если много жидкости выпью. А газировку вообще пить не могу, гадость 22.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 16:10) *

Если напиток покупной, возможно.

Я магазинное censored.gif 22.gif компотами не называю biggrin.gif и мы такое не покупаем. Я компот варю из ассорти свежих ягод/фруктов. Освежает он хорошо (кстати, так же как и лимонад собственного приготовления), однако, жажду утоляет не более чем на 30 мин - чем больше пьешь тем больше хочется idontno.gif

Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 16:10) *

Да, я тоже с давних пор это знаю и тоже обычно утоляю жажду горячим чаем. Но при жаре под +40С не могу себя заставить выпить что-то горячее idontno.gif
Нея
Цитата
Мощный выброс плазмы произошел на Солнце в воскресенье утром, плазма достигнет Земли в среду и может вызвать яркие полярные сияния, а также магнитные бури, сообщила в понедельник вечером пресс-служба Гарвард-Смитсонианского центра астрофизики. Вместе с тем, российские ученые сомневаются в оправданности этого прогноза

http://news.mail.ru/society/4205396/

swoon.gif только этого "счастья" нам еще не хватало в придачу к сюрпризам погоды
milinka
Цитата(мусяка @ 3.8.2010, 16:40) *

я уже слышала об этом, мой коллега из Ташкента говорил мне,что в жару лучше всего пить горячий зеленый чай (как ни странно)

Я именно так и делаю, нравится именно горячий, без молока и сахара (естессвенно). Хотя зелёный чай и холодным можно пить.
Вообще, кто чем жажду утоляет - это дело привычки и физиологических особенностей организма.

Цитата
http://news.mail.ru/society/4205396/

только этого "счастья" нам еще не хватало в придачу к сюрпризам погоды

Если меньше читать новости жизнь покажется прекраснее smile.gif.
Нея
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 18:52) *

Если меньше читать новости жизнь покажется прекраснее smile.gif.

Такое страусиное поведение полезно для тех, кто верит всему услышанному, не умеет фильтровать и бурно на все реагирует smile.gif
Боюсь, что даже если я выброшу все источники получения информации, это обстановку не изменит. Смысл? idontno.gif
katbirali
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 17:53) *

Я магазинное censored.gif 22.gif компотами не называю biggrin.gif и мы такое не покупаем. Я компот варю из ассорти свежих ягод/фруктов. Освежает он хорошо (кстати, так же как и лимонад собственного приготовления), однако, жажду утоляет не более чем на 30 мин - чем больше пьешь тем больше хочется idontno.gif

Никогда не замечала, что компот собственного приготовления плохо утоляет жажду. Компот варю каждый день, это лучшее средство в жару, т.к. не только утоляет жажду, но и содержит основные микроэлементы, которые организм теряет с потом.
Другое дело, если потери жидкости большие, то и пить хочется много. Тут главное не приглушить жажду, а насытить организм водой. Кстати, при обезвоживании все мы пьем физ.раствор, который состоит не только из воды, но и из сахара и соли.
milinka
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 19:18) *

Такое страусиное поведение полезно для тех, кто верит всему услышанному и не умеет фильтровать smile.gif
Боюсь, что даже если я выброшу все источники получения информации, это обстановку не изменит. Смысл? idontno.gif

smile.gif почему страусиное? Есть реальные проблемы - пожары, жара, засуха, это вокруг нас ежедневно, нужно думать, как помочь себе и окружающим в такой ситуации. А кроме того в космосе и на Земле постоянно что-топроисходит, и если спецом искать такую информацию и из-за всего переживать, то так можно всегда находиться в состоянии тревоги. Я как раз и говорю о разумной фильтрации инфы.
lyubasik3
ХИХИ.В Волгограде +40-43 уже третий месяц,без похоладаний и дождей.сегодня днем вдруг резко поднялся ветер,потемнело,а потом полил дождь.все это чудо продолжалось около пяти минут,а затем опять солнышко.красота 22.gif сейчас у нас 10 часов,а на градуснике+37 popcorn.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 19:26) *

Компот варю каждый день, это лучшее средство в жару, т.к. не только утоляет жажду, но и содержит основные микроэлементы, которые организм теряет с потом.

Ну idontno.gif каждому свое - я не ставлю задачей кого-то в чем-то убедить smile.gif Естественно, у всех организмы разные - одному больше подходит одно, другому другое. Возможно кому-то эти советы пригодятся, кто сталкивается с такой длительной жарой впервые. А микроэлементов, теряющихся с потом, таких как калий, кальций, магний и хлористый натрий, во фруктах гораздо меньше, чем в минеральной воде. Так что рацион можно составить по-разному smile.gif

katbirali
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 23:08) *

Ну idontno.gif каждому свое - я не ставлю задачей кого-то в чем-то убедить smile.gif Естественно, у всех организмы разные - одному больше подходит одно, другому другое. Возможно кому-то эти советы пригодятся, кто сталкивается с такой длительной жарой впервые. А микроэлементов, теряющихся с потом, таких как калий, кальций, магний и хлористый натрий, во фруктах гораздо меньше, чем в минеральной воде. Так что рацион можно составить по-разному smile.gif

У минеральной воды, даже столовой, много противопоказаний как раз из-за содержания этих элементов. У компота противопоказаний нет smile.gif Компотом можно злоупотреблять, а вот минеральной водой не желательно.
katbirali
lyubasik3, сочувствую. У нас вечером зашла такая тучка, с молниями, громом и... прошла стороной. На нас только три капли упали. А кому-то повезло.
Нея
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 23:14) *

У минеральной воды, даже столовой, много противопоказаний как раз из-за содержания этих элементов. У компота противопоказаний нет smile.gif Компотом можно злоупотреблять, а вот минеральной водой не желательно.

злоупотреблять не хорошо ничем bye.gif

http://naturemed.ru/archives/1182
katbirali
Нея, слово "злоупотреблять" мне надо было взять в кавычки. Если пить компот каждый день, ничего плохого не случится. А вот ежедневный прием минералки может навредить не только больному организму (болезни почек, поджелудочной и т.д.), но и здоровому. Тем более, почти во всей минералке углекислый газ. Поэтому рекомендовать минералку как панацею во время жары неосмотрительно.
Нея
Цитата(katbirali @ 3.8.2010, 23:37) *

Нея, слово "злоупотреблять" мне надо было взять в кавычки. Если пить компот каждый день, ничего плохого не случится. А вот ежедневный прием минералки может навредить не только больному организму (болезни почек, поджелудочной и т.д.), но и здоровому. Тем более, почти во всей минералке углекислый газ. Поэтому рекомендовать минералку как панацею во время жары неосмотрительно.

А где я рекомендовала его как панацею? idontno.gif
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии bye.gif
Нея
Цитата(milinka @ 3.8.2010, 19:32) *

Есть реальные проблемы - пожары, жара, засуха, это вокруг нас ежедневно, нужно думать, как помочь себе и окружающим в такой ситуации. А кроме того в космосе и на Земле постоянно что-топроисходит, и если спецом искать такую информацию и из-за всего переживать, то так можно всегда находиться в состоянии тревоги. Я как раз и говорю о разумной фильтрации инфы.

Для многих информация о магнитных бурях - проблема не менее "реальная", чем жара.
katbirali
Цитата(Нея @ 3.8.2010, 23:43) *

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии bye.gif

Странно, вы же так любите спорить, будь то погода или компот hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: