Индия-Пакистан
Мир Индостана
Погода
Гора-будду, А в Англии у Вас детки в бесплатной паблик скул учатся? Да, образование здесь жуть какое дорогое, и качество ...ну очень отличается
у нас +31, что необычно для Швеции

S.Tata, Да, в Англии нет особого смысла в приватных школах. попадаются бывает конечно и ужасные школы, но про них обычно в каждом городе всегда хорошо известно и никто в здравом уме в тот район не поселится. Остальные школы даже те что не топ все равно хороши, ибо сама система обращения с детьми рулит. По индийским меркам наша школа конечно тоже хороша, но школа, где по слухам будет уже что-то близко к английской стоит аж 2.5 раза дороже!
Мальвина, Однако, фигею я со старушки-Европы в этом году!
Мальвина, Однако, фигею я со старушки-Европы в этом году!

Хотя конечно и буду скучать по уникальной возможности мотороллера садиться на него в-4м + багаж (это когда я, жена и двое младшеньких) и шустро так прорезаться сквозь пробки...

Ну не знаю, даже, что сказать!

На таких "джигитов" с семейством смотрю всегда с ужасом, особенно, когда они нарушая все правила, "шустро прорезаются" (я бы сравнила эту шустрость со слоновей), между машинами, т.е. обгоняя то слева, то справа, рискуя быть незамеченными вовремя и сбитыми в итоге. Гора-будду, неужели это правда?

Цитата
А поскольку устроить их тут в школу с такой же хорошей системой обучения как в Англии у меня не получается, то пусть детки сначала нормально доучатся
В смысле, вы возвращаетесь обратно в Англию?
В смысле, вы возвращаетесь обратно в Англию?
угунарушая все правила
Странно, ведь об этом же речь кажется не шла? Или есть какие-то сомнения, что 2-колесник в пробках перемещается значительно быстрее? А на счет вчетвером усесться, ну тут уж извините. Если я из-за этих $%^$#%&%^ школьных расценок не могу себе позволить полноценную машину (да-да, я уже говорил, что предпочитаю микроавтобусы), то это разве повод детей в выходные на развлечения не вытаскивать? 

ПыСы: Саша, а сама вообще на мотоциклах ездила? Если нет (а я понял именно так), то разве стоит рассуждать о том о чем понятия не имеется? Если все же ездила, то готов в отдельной ветке конструктивно порассуждать на тему безопасности движения, особенно если мне получится из этого почерпнуть для себя что-нибудь новое.
Мальвина, Да вообще бардак. Зима в Британии вообще рекорды замерзания уже 2й год побивает. А в прошлый год приехав летом в Норвегию, обнаружил там дубак в 5 градусов! Мне вообще не понятно, кто еще в здравом уме способен рассуждать про какие-то там "глобальные потепления"? Похолодание самое что ни на есть натуральное, и не только в Англии, зависящей от Гольфстрима, но и в глубине континента тоже.
угу
Странно, ведь об этом же речь кажется не шла? Или есть какие-то сомнения, что 2-колесник в пробках перемещается значительно быстрее? А на счет вчетвером усесться, ну тут уж извините. Если я из-за этих $%^$#%&%^ школьных расценок не могу себе позволить полноценную машину (да-да, я уже говорил, что предпочитаю микроавтобусы), то это разве повод детей в выходные на развлечения не вытаскивать?

ПыСы: Саша, а сама вообще на мотоциклах ездила? Если нет (а я понял именно так), то разве стоит рассуждать о том о чем понятия не имеется? Если все же ездила, то готов в отдельной ветке конструктивно порассуждать на тему безопасности движения, особенно если мне получится из этого почерпнуть для себя что-нибудь новое.
Ну вот, приехали!

А что ты вкладываешь в понятие "шустро"?
Для меня это значит проскочить у кого-то под носом, дословно "срезать" угол, - за счет этого байкисты и "прорезаются" через пробку, - вижу это каждый день.. Об этом и написала и сомневалась, кстати, так ли я поняла твои действия

PS: Мотоцикл у нас тоже есть, так что не совсем уж таво..

Ну вот, приехали!

А что ты вкладываешь в понятие "шустро"?
Для меня это значит проскочить у кого-то под носом, дословно "срезать" угол, - за счет этого байкисты и "прорезаются" через пробку, - вижу это каждый день..
если в пробке машины просто стоят - по часику так, например, то мотоциклы просто проезжают между ними без проблем (как я в этот момент им завидую)
когда же спадет жара?
Sasha23, "Шустро" = "объезжать стоящие машины и пользоваться муравьиными тропами для ускорения движения". Тут у меня все еще немного западные представления. 
мусяка, Так вот кто из Бангалора все солнце и тепло увел!

мусяка, Так вот кто из Бангалора все солнце и тепло увел!

какой сейчас обалденный дождь в Дели!

Москвичи похоже, наконец-то поверят в глобальное потепление... Осталось теперь еще пару таких же демо-акций провернуть в нескольких других известных центрах планеты!

Москвичи похоже, наконец-то поверят в глобальное потепление...
Jone, для москвичей проблема даже не столько в жаре (которая длится уже 3 недели), сколько в задымлении! Просто для некоторых российских чиновников зима и лето всегда «приходят внезапно и неожиданно!

у нас дождик, то сильный, то моросящий... то идет, то нет...
уууууу белье не сохнееееееет
И у нас сегодня целый день дождик с небольшими перерывами.
у нас дождик, то сильный, то моросящий... то идет, то нет...
ага,мне пришлось одежду в доме повесить,хотя после машинки она почти сухая.

Мне муж сегодня сказал,и почему я всегда стираю,когда дождь.

Пошлите нам немножко дождика - у нас каждый день под 40!!!
Хочу, чтобы было холодно!

Хочу, чтобы было холодно!
а нам солнышко плиз.. у нас вообще толком нет лета.. где это видано 21 в июле!!!
Цитата
Приезжай к нам в гости! 10.gif На нашем побережье дикая жара и влажность... Да и пляж с океаном под боком... beach.gif
за приглашение спасибо.. только осторожно, я ж это могу устроить..

хотя надо будет как нить собраться в ваши края..

Цитата
ЗАБИРАЙТЕ ЦЕЛИКОМ!!!
так не дается..

Цитата
- а это в каком месте планеты? smile.gif
В Лос Анжелесе..

за приглашение спасибо.. только осторожно, я ж это могу устроить..

хотя надо будет как нить собраться в ваши края..

Обязательно надо, успевай до ноября, пока я еще в пеленках и памперсах не погрязла!

сегодня в подмосковье (северозапад москвы)прохладный ветер к вечеру, солнца практически нет.
гарь от торфянников тоже куда-то ушла,
может, ветер переменился.
гарь от торфянников тоже куда-то ушла,
может, ветер переменился.
А в Петербурге сегодня гроза.....дождь..сильный ветер.. прям ураган..........

А в Петербурге сегодня гроза.....дождь..сильный ветер.. прям ураган..........

Ура! На западе Подмосковья похолодало аж до 23 градусов! Днем +38 было. А гари у нас и не было.
Ура! На западе Подмосковья похолодало аж до 23 градусов! Днем +38 было. А гари у нас и не было.
везет вам! эта гарь неравномерно распределяется, видимо. вот на рублевке затянуло в одно прекрасное утро - босс рассказывал. А другой коллега - оттуда же - это отрицал!
но я сглазила, вот уже час как чем-то попахивает....фууу
MariaP, у нас и намека не было (ттт), гарь я бы заметила. Помню, что в 2002 в Москве было.
Помню, что в 2002 в Москве было.
Во многих местах Москвы и области в течение недели ситуация была хуже, чем в 2002г.

От смога видимость была не дальше 200-300 м. У многих возникали либо один, либо в совокупности симптомы: головные боли, головокружение, слабость, тошнота, резь в глазах, глаза слезились, налет на языке, обмороки и.т.п. (я уже не говорю об астматиках и аллергиках)
Чиновники рекомендовали уехать из города тем, у кого есть возможность, у кого нет – как можно реже выходить из дому, использовать влажные маски. Руководителям организаций также рекомендовалось по мере возможностей разрешать работникам не выходить на работу до нормализации экологической обстановки. А некоторые вещали о том, что не стоит беспокоиться – взяты пробы воздуха в 2-ух (аж!) местах и показатели загрязнения не превышают норму (воздух загрязнен всего лишь в 8 раз, но не в 10 же!), и вообще продукты горения натуральных продуктов – это самые безопасные (чуть ли не полезные!

Ну и обещание, действительно, похоже выполнено

И жара, к счастью, тоже поуменьшилась, хотя по прогнозу вроде скоро вернется. Кстати интересно: сейчас периодически вижу на улицах Москвы людей мужского пола в возрасте 20-50лет с голым торсом, т.е. только в брюках/бриджах/шортах, и с портфелем, а рубашка – отдельно через руку

(д-д-д-д....) По моему везде... (д-д-д-д........) Точно такие же ощущения как у Арины-сан, и не только утром, но и сейчас как с улицы приехал - горяций чай не помог, побегу еще один делать... (д-д-д-д....!!!!! *%^^$@#$%%)

Цитата
горяций чай не помог
Ну дык...

Хотя Вы вроде раньше писали, что не употребляете, если не ошибаюсь?
Нея, Ой, не знаю уж какая t термометр с Англии не привез - думал больше не понадобится (наиииивный...
), но при такой t я в Англии однозначно уже включал отопление, а в Бангалоре такая развлекуха в домах не предусмотрена, только и остается что в горячий душ залезть, хоть и там гейзера на больше чем 20 мин не хватит, если включить именно ту t при которой хоть как-то можно отогреться...
Спиртное ага, обычно не потребляю, ну если разве что на пробу, а для сугреву просто мёд нужон, а где ж его в офисе взять было, как из-под ливняка выполз. Хоть и завернут весь был в непромокаемую пленку, а все равно холодина аж до костей пробрала. Кароче, масквичи! Приезжайте знацитца, на лето всем скопом к нам в Бангалор - адназначна не пожалеете!

Спиртное ага, обычно не потребляю, ну если разве что на пробу, а для сугреву просто мёд нужон, а где ж его в офисе взять было, как из-под ливняка выполз. Хоть и завернут весь был в непромокаемую пленку, а все равно холодина аж до костей пробрала. Кароче, масквичи! Приезжайте знацитца, на лето всем скопом к нам в Бангалор - адназначна не пожалеете!

Спиртное ага, обычно не потребляю
Ну "обычно" - это не "категорично" ! А сегодня - так сам Тед Кекатос велел!

Цитата
Кто такие сисадмины? Рассказ о них можно начать словами из знаменитой «звездной» эпопеи: «давным давно, в далекой-далекой галактике…» появились системные администраторы, - люди, которые избрали для себя «светлую сторону», сисадмин - первый друг пользователя, первая компьютерная помощь, первая поддержка в любой ситуации. Кто же такие Системные Администраторы? На этот вопрос нет однозначного ответа. Это виртуозы обжимки, арахниды коаксиала и витой пары, сталкеры FreeBSD и Unix и 911 для всех юзеров.
Им дозволяется то, что не позволительно никому — бродить по коридорам офиса с утра понедельника в джинсах, мятой майке, шлепанцах и с бутылкой пива в руках.
Уже стало доброй традицией, что последнюю пятницу июля все системные администраторы отмечают свой профессиональный праздник – Международный день Сисадмина или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day)! В этом году он пришелся на 30 июля. Идея его проведения принадлежит американскому системному администратору Теду Кекатосу (Ted Kekatos). Однажды он увидел рекламный баннер, изображающий, как благодарные пользователи засыпают своего сисадмина подарками и решил, что у системных администраторов (сисадминов) тоже должен быть свой праздник. В этот день принято воздавать хвалу скромным труженикам «невидимого фронта» и властителям компьютерных сетей — именно от них напрямую зависит успешная работа компании.
Им дозволяется то, что не позволительно никому — бродить по коридорам офиса с утра понедельника в джинсах, мятой майке, шлепанцах и с бутылкой пива в руках.
Уже стало доброй традицией, что последнюю пятницу июля все системные администраторы отмечают свой профессиональный праздник – Международный день Сисадмина или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day)! В этом году он пришелся на 30 июля. Идея его проведения принадлежит американскому системному администратору Теду Кекатосу (Ted Kekatos). Однажды он увидел рекламный баннер, изображающий, как благодарные пользователи засыпают своего сисадмина подарками и решил, что у системных администраторов (сисадминов) тоже должен быть свой праздник. В этот день принято воздавать хвалу скромным труженикам «невидимого фронта» и властителям компьютерных сетей — именно от них напрямую зависит успешная работа компании.
Так что

пусть продлится это лето много много дней.....я хочу, чтоб лето пело и со мной смеялось..чтобы лето вместе в речке со мной купалось...эх, что т на песню понесло...
и все нам не так....

Какой у нас в Дели дождик
Настоящий,а не 3 капли.

Украина Донецк..Жара ..обещали +42 а сейчас +37
Malini,
да уж, ваши деревенские друзья с чувством юмора!
да уж, ваши деревенские друзья с чувством юмора!
Нынче же над европейской частью СССР образовался необычно устойчивый и обширный антициклон (область высокого давления) с центром в районе Москвы. Он препятствовал поступлению в эти районы прохладных и влажных масс с Атлантического океана. Вместе с тем открывался путь сухому воздуху из Средней Азии, Прикаспия и даже из пустынь Африки.
Я тоже люблю лето и подольше, но с нормалньой температурой...20-30градусов, и чтоб периодически менялась.
А не под 40!!! да еще с таким ущербом для многих больных людей и тем кто в деревнях погорел.... Нафиг такое лето, пусть быстрее будет 25!
А не под 40!!! да еще с таким ущербом для многих больных людей и тем кто в деревнях погорел.... Нафиг такое лето, пусть быстрее будет 25!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: