Индия-Пакистан
Мир Индостана
Погода
ну наконец-то и у нас вчера дождик прошел.
Пока дошла до магазина учуяла запахи жарен. рыбки,курицы,пакор.
а в магазине не нашлась масла адрак-лассун paste.
Продавец сказал,что за это время уже 8 человек прибежало за ней,ну понятное дело,народ ведь отмечает дождь.

Пока дошла до магазина учуяла запахи жарен. рыбки,курицы,пакор.

а в магазине не нашлась масла адрак-лассун paste.
Продавец сказал,что за это время уже 8 человек прибежало за ней,ну понятное дело,народ ведь отмечает дождь.

а у нас холодно и ветрянно... дурацкий июнь...
у нас тепло и солнечно!
днем даже жарковато!
ехала в маршрутке в пригород к родителям, чуть не задохнулась там
сразу индия вспомнилась
днем даже жарковато!
ехала в маршрутке в пригород к родителям, чуть не задохнулась там

Возможность моей поездки в Индию еще вилами по воде писана. и все же. Посмотрела погоду в августе в Мумбаи... загрустила. Я так понимаю, что в августе ехать туда не стоит совсем. Смоет. А в сентябре? Уже терпимо?
И как там море ведет себя в сентябре в ГОА и Керале?
И как там море ведет себя в сентябре в ГОА и Керале?
Мы тоже едем в августе в Индию. В Мумбаи в том числе. Знакомый от туда предупредил, что лучше бы не ехать. Но у нас нет вариантов. Билеты уже куплены. Подруга хочет в Мумбаи.
у нас +21 с ветерком , совсем нежарко. зато открыли сезон плаванья, у нас недалеко бассейн открытый и сын уже искупался.
у нас +26!!!после дождика сразу душно было,а сейчас хорошо!!!

в Самаре сейчас

budur, опупеть... зато у нас сегодня около 33-35
В Лондоне уже 2 день жара стоит под 30.
Тяжеловато маненько ,т.к влажность большая.

у нас жара уже несколько дней стоит, а дождей все нет и нет... все уже иссыхать начинает

в самаре волга есть набережная
В Москве уже несколько дней жара стоит 35 градусов. Днем в городе вообще нечем дышать.
Вот думаю, как же вы там живете, в Индостане?
Вот думаю, как же вы там живете, в Индостане?
Еле еле кондиценеры спасают плюс вентелятры
Разонравилась мне что-то индийская погода...
Насколько замечательно было с октября по апрель, настолько же неинтересно с мая - и дальше все хуже. Сначала дожди по расписанию каждый вечер, а сейчас уже и без расписания прямо с самого утра. А дождь = холодно+сыро, солнце раз в три дня выглядывает. Только и делаю, что регулярно мокну и мерзну, когда застает эта бяка где-нибудь в дороге, даже плащ надеть вовремя не всегда успеваю. И это называется БАНГАЛОР - СОКРОВИЩНИЦА ИНДИЙСКОЙ ПОГОДЫ???!

Гора-будду, а у нас жара непрерывная, духотища, трава пожухла. Нам бы дождика...
у нас тоже наконец то пришло долгожданное лето.
+30, и надо отдыхать по полной программе , а то скоро это весь кайф пройдёт

+30, и надо отдыхать по полной программе , а то скоро это весь кайф пройдёт

И это называется БАНГАЛОР - СОКРОВИЩНИЦА ИНДИЙСКОЙ ПОГОДЫ???!

Ну, Гора-будду, потерпи еще с недельку - муссон закончится..

У нас тоже сейчас такая сырость - беее, но не так холодно, как у вас..

Бангалор, вобще-то, и лубят, за то, что солнечный удар там получить очень сложно..

Ну, батенька, вы будто с багамских островов приехали каких-нибудь, а не с туманного Альбиона, где всяк
с младенческаго возрасту знает, что выходя из дому брать с собой зонтик и быть одетым в плащ, шляпу и калоши !

А мне в Ченнае погода сейчас нравится.Неожиданные дожди принесли свежесть,умыли деревья от летей пыли.Вообщем ,приятно.
Sasha23, Саша! Это же бальзам да мою душу, израненную холодными колючими каплями - прямо в грудь (знаешь как на скутере на скорости ими лупит?...) Если ВСЕГО лишь неделя, то конечно потерплю, а то после сегодняшнего утра ваще запаниковал...
Malini, Я ж не с Альбионщины, а с Украинщины...
А там альбионская погода никогда не котировалась, и именно она все мои 10 лет жизни на острове стояла поперек горла и вообще поперек всего чего только можно... И вообще, следующим местом для жизни (ну не считая родного острова конечно, куда ж теперь от него...) выбираю Мальту! На Средиземье говорят, солнца куда как больше, особенно на востоке, Кипр, Родос и т.п. Останется лишь самому проверить.
Malini, Я ж не с Альбионщины, а с Украинщины...

Jone, не забывай, что в Карнатаке, не будет дождей- не будет электричества, воды и цены на продукты взлетят. Читайте местную прессу ( вся экономика на муссоне держится). И все-таки в Бангалоре замечательная погода (есть с чем сравнивать)

lira41, (Хоа! Рад слышать! А исходя из наличия интернета, значит ли это, что вы уже благополучно окопались и теперь сравниваете местную погоду с Бангалором?)
(знаешь как на скутере на скорости ими лупит?...)
Ээ.. а ты не ехай на большой скорости, дождь когда, да и куртка нужна обязательно, чтоб не простыть!

Ээ.. а ты не ехай на большой скорости, дождь когда, да и куртка нужна обязательно, чтоб не простыть!

Это ты индийские-то скорости называешь "большими"?

Дождь конечно, кратковременный, но начинается сразу в виде ливняка в секунды! А плащ достать и одеть, если не подозревал о готовящейся напасти, то минута, иначе - 1/3 минуты. (Предложение Малини-сан о зонтике во время рулением мотоциклом я само собой, не рассматриваю...

Цитата
Это ты индийские-то скорости называешь "большими"?
Относительно сильного косого дождя, стесно! Скорость около 30км-самое то.Цитата
Дождь конечно, кратковременный, но начинается сразу в виде ливняка в секунды! А плащ достать и одеть, если не подозревал о готовящейся напасти,
Здрасте,а надвигающуюся черную и лохматую тучу разве не видно?

Sasha23, На счет темного забрала - угадала.
А туча извините, весь день над головой торчит и не одна - как тут угадать когда же из нее чего-то политься соизволит?

а у нас до сих пор лето не приходит.. душно, правда во 2й половине.. ааа.. хочу солнца!!! дубр в квартире..

Погода в Бангалоре супер, я после мая-июня в Ченнаи здесь просто балдею.

Если ВСЕГО лишь неделя, то конечно потерплю, а то после сегодняшнего утра ваще запаниковал...
А что такого страшного было вчера утром? Я, похоже, проспала.

lira41, (Хоа! Рад слышать! А исходя из наличия интернета, значит ли это, что вы уже благополучно окопались и теперь сравниваете местную погоду с Бангалором?)
Aга, окопались. Будет чуть-чуть больше позитива отпишусь обязательно.
Погода в Бангалоре, действительно, райская ( для меня, по крайней мере).
а у нас жара и солнышко, мы с братом все черные уже от беготни по солнцу...
Дождь-то кратковременный, но как попадаю - то гарантированно до конца дня пока домой не вернусь хожу мокрым, поскольку солнце после дождя сушить никого вовсе и не собирается.
может, имеет смысл держать на работе лишний комплект одежды? Ходить и преть целый день в мокром не слишком приятно, имхо

Malini, Странно, что я их не замечал - хотелось бы взглянуть на реально настоящий электромобиль, а не читать лишь разговоры о них. Но что касается авто вообще, у нас складывается так, что на долгий срок оставаться в Индии мы все равно не можем, поэтому авто покупать здесь смысла никакого. А РЕВА какой бы минималистичной не была, а это все равно уже другая лига чем 2-колесники. Кстати, чтобы просто иногда по стране покататься, машину вполне можно и арендовать - мы уже покатались тут на одном СВИФТе когда ездили в Кералу и как замена владению своим авто, это вполне понравилось.
Sasha23, Знаешь, я когда еще не так давно микроавтобусом рулил, то и представить себе не мог что освою мопед!
Но погода - это да, это большой минус 2-колесникам даже в Индии! А для более северных стран - это к сожалению вообще не вариант, так что и со скутиком тоже придется расстаться. Каждый раз как думаю "а не взять ли его тоже с собой?" - почти сразу в дороге попадаю под убийственный ливняк: похоже, что само Великое Дао отговаривает меня от этой идеи...
Sasha23, Знаешь, я когда еще не так давно микроавтобусом рулил, то и представить себе не мог что освою мопед!

Гора-будду,
да, Свифт хорошая машина
да, Свифт хорошая машина

Ага, иначе, ты бы купил (motor)bike

Цитата
Но погода - это да, это большой минус 2-колесникам
Мдя, + еще СВИФТ для плохой погоды ...

Цитата
почти сразу в дороге попадаю под убийственный ливняк: похоже, что само Великое Дао отговаривает меня от этой идеи... 

Ха-ха, и что же "советует" само Великое Дао ? Наверное, что выходя из дому надо брать с собой "зонтик, плащ, шляпу и калоши" и .. ехать на автобусе!

Цитата
у нас складывается так, что на долгий срок оставаться в Индии мы все равно не можем
Жаль, конечно

Malini, Странно, что я их не замечал - хотелось бы взглянуть на реально настоящий электромобиль, а не читать лишь разговоры о них.
Тут:
Ага, иначе, ты бы купил (motor)bike 
Следующий 2-колесник (когда и если, то...) уж точно будет мотоциклом! Хотя конечно и буду скучать по уникальной возможности мотороллера садиться на него в-4м + багаж (это когда я, жена и двое младшеньких) и шустро так прорезаться сквозь пробки... 

Ха-ха, и что же "советует" само Великое Дао ? Наверное, что выходя из дому надо брать с собой "зонтик, плащ, шляпу и калоши" и .. ехать на автобусе! 
Вот именно это и советует! Что микроавтобусы рулят! 

Жаль, конечно
, а почему?
То что жаль, то согласен, а почему - что б сильно не расписывать, вкратце просто скажу, что в Индии проживать иностранной семье с детьми школьных возрастов неожиданно оказалось слишком уж дорого, плюс в силу местных иммиграционных законов перспектив длительно проживать и хоть как-то нормально трудоустраиваться у иностранцев здесь нет вообще никаких. Так что, полюбовались интересными южными странами, получили мешок замечательного опыта, и буде: теперь додому собираемся. В связи с чем и возникают раздумья на тему тесной связи 2-колесников с погодой. 

Гора-будду,
Через год, получается? Или меньше?
Ну, всегда все к лучшему. В Азии дешевой жизни нет, хотя в это никто не верит
Если жить так, как мы привыкли, то еще и дороже, чем в Европе получится.
Цитата
получили мешок замечательного опыта, и буде: теперь додому собираемся
Через год, получается? Или меньше?
Ну, всегда все к лучшему. В Азии дешевой жизни нет, хотя в это никто не верит

Добрррая Кобра, Сейчас 8 месяцев прошло, но точного момента отъезда пока не знаю, так что мож до года все и дотянется.
Просто если мне лично жить на уровне хорошо оплачиваемого индийского АйТишника было бы вполне комфортно, то вот экономить на детях уже считаю неприемлемым. А это моя основная статья расходов, которые уже даже в ближней перспективе будут лишь стремительно расти. А поскольку устроить их тут в школу с такой же хорошей системой обучения как в Англии у меня не получается, то пусть детки сначала нормально доучатся, а я пока что со своими переезжающими экспериментами еще десяток лет уж как-нибудь да потерплю, а потома отыграюсь!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: