Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПогода

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vale4ka
ну наконец-то и у нас вчера дождик прошел. rolleyes.gif
Пока дошла до магазина учуяла запахи жарен. рыбки,курицы,пакор. hihi.gif

а в магазине не нашлась масла адрак-лассун paste.
Продавец сказал,что за это время уже 8 человек прибежало за ней,ну понятное дело,народ ведь отмечает дождь. hihi.gif
Mumtaz
а у нас холодно и ветрянно... дурацкий июнь...
dark phoenix
у нас тепло и солнечно!
днем даже жарковато!
ехала в маршрутке в пригород к родителям, чуть не задохнулась там hihi.gif сразу индия вспомнилась hihi.gif
sungali
Возможность моей поездки в Индию еще вилами по воде писана. и все же. Посмотрела погоду в августе в Мумбаи... загрустила. Я так понимаю, что в августе ехать туда не стоит совсем. Смоет. А в сентябре? Уже терпимо?
И как там море ведет себя в сентябре в ГОА и Керале?
Jalpari
Мы тоже едем в августе в Индию. В Мумбаи в том числе. Знакомый от туда предупредил, что лучше бы не ехать. Но у нас нет вариантов. Билеты уже куплены. Подруга хочет в Мумбаи.
Мальвина
у нас +21 с ветерком , совсем нежарко. зато открыли сезон плаванья, у нас недалеко бассейн открытый и сын уже искупался.
nataliya
у нас +26!!!после дождика сразу душно было,а сейчас хорошо!!! smile.gif
budur
в Самаре сейчас

manchelly
budur, опупеть... зато у нас сегодня около 33-35
bibichka
В Лондоне уже 2 день жара стоит под 30. huh.gif Тяжеловато маненько ,т.к влажность большая. huh.gif
dark phoenix
у нас жара уже несколько дней стоит, а дождей все нет и нет... все уже иссыхать начинает dry.gif
vasilina
в самаре волга есть набережная
мусяка
В Москве уже несколько дней жара стоит 35 градусов. Днем в городе вообще нечем дышать.
Вот думаю, как же вы там живете, в Индостане?
vasilina
Еле еле кондиценеры спасают плюс вентелятры
Taj
Цитата(мусяка @ 27.6.2010, 22:34) *

Днем в городе вообще нечем дышать.
Вот думаю, как же вы там живете, в Индостане?

Люди стараются днем в город не выходить girl_sigh.gif smile.gif
Гора-будду
Разонравилась мне что-то индийская погода... sad.gif Насколько замечательно было с октября по апрель, настолько же неинтересно с мая - и дальше все хуже. Сначала дожди по расписанию каждый вечер, а сейчас уже и без расписания прямо с самого утра. А дождь = холодно+сыро, солнце раз в три дня выглядывает. Только и делаю, что регулярно мокну и мерзну, когда застает эта бяка где-нибудь в дороге, даже плащ надеть вовремя не всегда успеваю. И это называется БАНГАЛОР - СОКРОВИЩНИЦА ИНДИЙСКОЙ ПОГОДЫ???! cranky.gif 352.gif censored.gif 12.gif swoon.gif idontno.gif
Добрррая Кобра
Гора-будду, а у нас жара непрерывная, духотища, трава пожухла. Нам бы дождика...
Мальвина
у нас тоже наконец то пришло долгожданное лето. smile.gif
+30, и надо отдыхать по полной программе , а то скоро это весь кайф пройдёт cool.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Мальвина @ 9.7.2010, 11:29) *

у нас тоже наконец то пришло долгожданное лето. smile.gif
+30, и надо отдыхать по полной программе , а то скоро это весь кайф пройдёт cool.gif

Кайф swoon.gif Через пару недель такого кайфа мозги плыть начинают. Лучше, когда лето не столь бурно о себе напоминет smile.gif ИМХО
Sasha23
Цитата( Гора-будду @ 9.7.2010, 7:23) *

И это называется БАНГАЛОР - СОКРОВИЩНИЦА ИНДИЙСКОЙ ПОГОДЫ???! cranky.gif 352.gif censored.gif 12.gif swoon.gif idontno.gif

Ну, Гора-будду, потерпи еще с недельку - муссон закончится.. idontno.gif
У нас тоже сейчас такая сырость - беее, но не так холодно, как у вас.. girl_sigh.gif
Бангалор, вобще-то, и лубят, за то, что солнечный удар там получить очень сложно.. smile.gif
Malini
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 13:53) *

И это называется БАНГАЛОР - СОКРОВИЩНИЦА ИНДИЙСКОЙ ПОГОДЫ???! cranky.gif 352.gif censored.gif 12.gif swoon.gif idontno.gif

Ну, батенька, вы будто с багамских островов приехали каких-нибудь, а не с туманного Альбиона, где всяк
с младенческаго возрасту знает, что выходя из дому брать с собой зонтик и быть одетым в плащ, шляпу и калоши ! sm100.gif hihi.gif
Valushka
А мне в Ченнае погода сейчас нравится.Неожиданные дожди принесли свежесть,умыли деревья от летей пыли.Вообщем ,приятно.
Гора-будду
Sasha23, Саша! Это же бальзам да мою душу, израненную холодными колючими каплями - прямо в грудь (знаешь как на скутере на скорости ими лупит?...) Если ВСЕГО лишь неделя, то конечно потерплю, а то после сегодняшнего утра ваще запаниковал...

Malini, Я ж не с Альбионщины, а с Украинщины... happy.gif А там альбионская погода никогда не котировалась, и именно она все мои 10 лет жизни на острове стояла поперек горла и вообще поперек всего чего только можно... И вообще, следующим местом для жизни (ну не считая родного острова конечно, куда ж теперь от него...) выбираю Мальту! На Средиземье говорят, солнца куда как больше, особенно на востоке, Кипр, Родос и т.п. Останется лишь самому проверить.
lira41
Jone, не забывай, что в Карнатаке, не будет дождей- не будет электричества, воды и цены на продукты взлетят. Читайте местную прессу ( вся экономика на муссоне держится). И все-таки в Бангалоре замечательная погода (есть с чем сравнивать)wink.gif
Гора-будду
lira41, (Хоа! Рад слышать! А исходя из наличия интернета, значит ли это, что вы уже благополучно окопались и теперь сравниваете местную погоду с Бангалором?)
Sasha23
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 9:03) *

(знаешь как на скутере на скорости ими лупит?...)

Ээ.. а ты не ехай на большой скорости, дождь когда, да и куртка нужна обязательно, чтоб не простыть! idontno.gif А под ливнем ехать- это ваще -геройство! treatment.gif ведь впереди ни..чего не видно?! idontno.gif 352.gif Надо просто остановиться где-то возле навеса и переждать, - ведь сильный дождь, как правило, кратковременный.. idontno.gif
ya_khachu
Цитата(Sasha23 @ 9.7.2010, 9:54) *

ведь сильный дождь, как правило, кратковременный.. idontno.gif

Филасофия жизни smile.gif
Sasha23
Цитата(ya_khachu @ 9.7.2010, 10:12) *

Филасофия жизни smile.gif

А то! tongue.gif
Гора-будду
Цитата(Sasha23 @ 9.7.2010, 9:54) *

Ээ.. а ты не ехай на большой скорости, дождь когда, да и куртка нужна обязательно, чтоб не простыть! idontno.gif А под ливнем ехать- это ваще -геройство! treatment.gif ведь впереди ни..чего не видно?! idontno.gif 352.gif Надо просто остановиться где-то возле навеса и переждать, - ведь сильный дождь, как правило, кратковременный.. idontno.gif

Это ты индийские-то скорости называешь "большими"? blink.gif Если ездить медленнее чем здесь, то это еще большой вопрос можно ли это будет вообще называть "ехать... hihi.gif

Дождь конечно, кратковременный, но начинается сразу в виде ливняка в секунды! А плащ достать и одеть, если не подозревал о готовящейся напасти, то минута, иначе - 1/3 минуты. (Предложение Малини-сан о зонтике во время рулением мотоциклом я само собой, не рассматриваю... happy.gif) Дождь-то кратковременный, но как попадаю - то гарантированно до конца дня пока домой не вернусь хожу мокрым, поскольку солнце после дождя сушить никого вовсе и не собирается.
Sasha23
Цитата
Это ты индийские-то скорости называешь "большими"?
Относительно сильного косого дождя, стесно! Скорость около 30км-самое то.
Цитата
Дождь конечно, кратковременный, но начинается сразу в виде ливняка в секунды! А плащ достать и одеть, если не подозревал о готовящейся напасти,

Здрасте,а надвигающуюся черную и лохматую тучу разве не видно? blink.gif Или у тебя шлем с очень темным забралом? idontno.gif hihi.gif
Гора-будду
Sasha23, На счет темного забрала - угадала. hihi.gif А туча извините, весь день над головой торчит и не одна - как тут угадать когда же из нее чего-то политься соизволит?
Areena
а у нас до сих пор лето не приходит.. душно, правда во 2й половине.. ааа.. хочу солнца!!! дубр в квартире..
Julia2258
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 13:53) *

Погода в Бангалоре супер, я после мая-июня в Ченнаи здесь просто балдею. rolleyes.gif
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 15:33) *

Если ВСЕГО лишь неделя, то конечно потерплю, а то после сегодняшнего утра ваще запаниковал...

А что такого страшного было вчера утром? Я, похоже, проспала. hihi.gif А насчет того, что неделя осталась - очень сильно сомневаюсь, что всего неделя. То, что сейчас, вообще на сезон дождей не похоже, лучшее впереди. bye.gif
lira41
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 9:51) *

lira41, (Хоа! Рад слышать! А исходя из наличия интернета, значит ли это, что вы уже благополучно окопались и теперь сравниваете местную погоду с Бангалором?)

Aга, окопались. Будет чуть-чуть больше позитива отпишусь обязательно.
Погода в Бангалоре, действительно, райская ( для меня, по крайней мере).
Julka
Цитата(Areena @ 9.7.2010, 13:20) *

а у нас до сих пор лето не приходит.. душно, правда во 2й половине.. ааа.. хочу солнца!!! дубр в квартире..

У нас наоборот дикая жара и влажность... heat.gif В четверг на градуснике +50С было и влажность 96%... Такое ощущение что ты в сауне... 12.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 9.7.2010, 11:56) *

Ну, батенька, вы будто с багамских островов приехали каких-нибудь, а не с туманного Альбиона, где всяк
с младенческаго возрасту знает, что выходя из дому брать с собой зонтик и быть одетым в плащ, шляпу и калоши ! sm100.gif hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Mumtaz
а у нас жара и солнышко, мы с братом все черные уже от беготни по солнцу...
Malini
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 15:33) *

(знаешь как на скутере на скорости ими лупит?...)

Оффтоп. А вариант с малогабаритной машиной не рассматривали ? Интересно было бы знать ваше мнение об электромобиле "REVA", кстати, который в Бангалоре и производится.
Sasha23
Цитата(Malini @ 10.7.2010, 5:49) *

Оффтоп.

Э, ну какой русский... будет рассматривать такой вариант?! idontno.gif hihi.gif
anisa
Цитата(Гора-будду @ 9.7.2010, 13:44) *

Дождь-то кратковременный, но как попадаю - то гарантированно до конца дня пока домой не вернусь хожу мокрым, поскольку солнце после дождя сушить никого вовсе и не собирается.

может, имеет смысл держать на работе лишний комплект одежды? Ходить и преть целый день в мокром не слишком приятно, имхо dry.gif
S.Tata
Цитата(anisa @ 10.7.2010, 23:40) *

Ходить и преть целый день в мокром не слишком приятно, имхо dry.gif

Мало того что неприятно, так еще и для здоровья очень вредно.
Я тоже не любитель сезона дождей. Солнце когда после дождя появляется - эт еще хуже. Чувствуешь себя как в парилке 22.gif
Taj
Цитата(S.Tata @ 11.7.2010, 11:03) *

Чувствуешь себя как в парилке 22.gif

Вчера было просто невыносимо - сауна сауной 22.gif
Влажность высокая, а на небе ни облачка, очень тяжело heat.gif
lali
rolleyes.gif у нас дождик идет smile.gif smile.gif smile.gif , такои чудесныи и не жарко и свежо и дышать так приятно
Гора-будду
Malini, Странно, что я их не замечал - хотелось бы взглянуть на реально настоящий электромобиль, а не читать лишь разговоры о них. Но что касается авто вообще, у нас складывается так, что на долгий срок оставаться в Индии мы все равно не можем, поэтому авто покупать здесь смысла никакого. А РЕВА какой бы минималистичной не была, а это все равно уже другая лига чем 2-колесники. Кстати, чтобы просто иногда по стране покататься, машину вполне можно и арендовать - мы уже покатались тут на одном СВИФТе когда ездили в Кералу и как замена владению своим авто, это вполне понравилось.

Sasha23, Знаешь, я когда еще не так давно микроавтобусом рулил, то и представить себе не мог что освою мопед! hihi.gif Но погода - это да, это большой минус 2-колесникам даже в Индии! А для более северных стран - это к сожалению вообще не вариант, так что и со скутиком тоже придется расстаться. Каждый раз как думаю "а не взять ли его тоже с собой?" - почти сразу в дороге попадаю под убийственный ливняк: похоже, что само Великое Дао отговаривает меня от этой идеи... hihi.gif
yulika
Гора-будду,
да, Свифт хорошая машина happy.gif manikur.gif
Sasha23
Цитата(Гора-будду @ 12.7.2010, 7:50) *

Sasha23, Знаешь, я когда еще не так давно микроавтобусом рулил, то и представить себе не мог что освою мопед! hihi.gif

Ага, иначе, ты бы купил (motor)bike hihi.gif
Цитата
Но погода - это да, это большой минус 2-колесникам

Мдя, + еще СВИФТ для плохой погоды ... hihi.gif
Цитата
почти сразу в дороге попадаю под убийственный ливняк: похоже, что само Великое Дао отговаривает меня от этой идеи... hihi.gif

Ха-ха, и что же "советует" само Великое Дао ? Наверное, что выходя из дому надо брать с собой "зонтик, плащ, шляпу и калоши" и .. ехать на автобусе! laugh.gif
Цитата
у нас складывается так, что на долгий срок оставаться в Индии мы все равно не можем

Жаль, конечно sad.gif , а почему?
Malini
Цитата(Гора-будду @ 12.7.2010, 14:20) *

Malini, Странно, что я их не замечал - хотелось бы взглянуть на реально настоящий электромобиль, а не читать лишь разговоры о них.

Тут:
REVA
Гора-будду
Цитата(Sasha23 @ 12.7.2010, 12:10) *
Ага, иначе, ты бы купил (motor)bike hihi.gif
Следующий 2-колесник (когда и если, то...) уж точно будет мотоциклом! Хотя конечно и буду скучать по уникальной возможности мотороллера садиться на него в-4м + багаж (это когда я, жена и двое младшеньких) и шустро так прорезаться сквозь пробки... happy.gif

Ха-ха, и что же "советует" само Великое Дао ? Наверное, что выходя из дому надо брать с собой "зонтик, плащ, шляпу и калоши" и .. ехать на автобусе! laugh.gif
Вот именно это и советует! Что микроавтобусы рулят! hihi.gif И не нужно тогда никаких вообще плащей, шуб и купальников, не купальники как раз пригодятся: доводилось и в таком виде всем по дороге катить. happy.gif (не в Индии конечно, а жаль - ведь тут бы самое оно...)

Жаль, конечно sad.gif , а почему?
То что жаль, то согласен, а почему - что б сильно не расписывать, вкратце просто скажу, что в Индии проживать иностранной семье с детьми школьных возрастов неожиданно оказалось слишком уж дорого, плюс в силу местных иммиграционных законов перспектив длительно проживать и хоть как-то нормально трудоустраиваться у иностранцев здесь нет вообще никаких. Так что, полюбовались интересными южными странами, получили мешок замечательного опыта, и буде: теперь додому собираемся. В связи с чем и возникают раздумья на тему тесной связи 2-колесников с погодой. hihi.gif
Добрррая Кобра
Гора-будду,
Цитата
получили мешок замечательного опыта, и буде: теперь додому собираемся

Через год, получается? Или меньше?
Ну, всегда все к лучшему. В Азии дешевой жизни нет, хотя в это никто не верит smile.gif Если жить так, как мы привыкли, то еще и дороже, чем в Европе получится.
Гора-будду
Добрррая Кобра, Сейчас 8 месяцев прошло, но точного момента отъезда пока не знаю, так что мож до года все и дотянется. happy.gif Просто если мне лично жить на уровне хорошо оплачиваемого индийского АйТишника было бы вполне комфортно, то вот экономить на детях уже считаю неприемлемым. А это моя основная статья расходов, которые уже даже в ближней перспективе будут лишь стремительно расти. А поскольку устроить их тут в школу с такой же хорошей системой обучения как в Англии у меня не получается, то пусть детки сначала нормально доучатся, а я пока что со своими переезжающими экспериментами еще десяток лет уж как-нибудь да потерплю, а потома отыграюсь! hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: