Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНа ПМЖ в чужие края

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
katbirali
В Бангладеш разная техника, в том числе и японская и местная. Муж сказал, надо взять телевизор и утюг, значит возьмем телевизор и утюг laugh.gif
Amina Imran
Цитата
Муж сказал, надо взять телевизор и утюг, значит возьмем телевизор и утюг

Хороший ответ rolleyes.gif smile.gif
vinny
Цитата(katbirali @ 4.4.2007, 17:33) *

Муж сказал, надо взять телевизор и утюг, значит возьмем телевизор и утюг laugh.gif

послушная индостанская жена biggrin.gif
katbirali
Цитата(vinny @ 4.4.2007, 17:40) *

послушная индостанская жена biggrin.gif

В этом я на него полагаюсь, он лучше знает, что там лучше купить из техники, а что здесь, потому что это его стихия, он знает цены и ассортимент.
vinny
а мой ничего не знает. незачем лишнюю информацию в голове хранить. магазины-то знает, где продается все это богатство, а вот цены. sad.gif
я знаю, только, что мужу нравится техника HAIER
katbirali
Цитата(vinny @ 4.4.2007, 17:48) *

Я о такой не слышала.

Еще надо по максимуму закупиться новыми: кожаными сумками (в Бангладеш китайские сумки, красивые, но в основном, кожзам и дорого), качественной обувью (кроссовки, босоножки), джинсами.
vinny
я в исламабаде была в магазине, где продают кожаную одежду и дубленки

www.haier.com - ассортимент бытовой техники представлен
Amina Imran
Ну они же производят кожу, поэтому неудивительно smile.gif
Согласна по поводу обуви, так как кое-что брать нужно и на лето тоже. Но мне повезло, мне младший брат навез из штатов в этом году много хорошей качественной обуви, летней. Так что хоть покупать не прийдется, а взять возьму, конечно.
Vesta
Цитата(vinny @ 4.4.2007, 17:48) *

сразу вспомнилась стиральная машика Haier, которая была у меня в Файсалабаде laugh.gif
которая не греет воду и неотжимает, а тока телепает белье внутри...
техника на гране фантастики tongue.gif
Vesta
Amna Imran - Насть, осоновательно подготовилась, молодец smile.gif
согласна со всем списком 10.gif
vinny
Цитата(Vesta @ 4.4.2007, 18:17) *

сразу вспомнилась стиральная машика Haier, которая была у меня в Файсалабаде laugh.gif
которая не греет воду и неотжимает, а тока телепает белье внутри... техника на гране фантастики tongue.gif

это, наверное, пакистанского производства dry.gif
Moashoo
в ПК неплохая местная марка техники - Nobel. Во всяком случае выглядит очень по-японски smile.gif И приемлемая по цене...
Algambra
Amna Imran,
Vesta, с техникой проблема в том, что даже за б/у при ввозе в Пакистан придется платить налоги.

Я видела здесь стиральные машины-автомат фирмы Haier, у меня автомат LG с подключением под горячую и холодную воду, не жалуюсь, хорошие стиральные машины-автомат Toshiba, Panasonic есть, но 2 года назад не было сервисного центра для них, стоимость такой машины около 300 долларов.
Вообще автоматы здесь не сильно покупают, так как стирает обычно прислуга в более дешевых активаторных машинах типа Super Asia или вручную. Местные брэнды Waves, Dawlance у меня не выдержали испытания на прочность, сервисный центр плохой, микроволновка и утюг приказали долго жить, но холодильники у них ничего так. Особенно меня добили с утюгом Dawlance, вернули из сервиса весь покореженный, залила я в него воду, меня ударило током, злая вернулась обратно, а они мне - так зачем же вы воду залили, там коротит, течет резервуар, починить невозможно, пользуйтесь без пара как "сухим" утюгом. mad.gif Не советую покупать технику Black and Decker, дешевая китайская сборка, отвратительный сервисный центр, мне пришлось просто выкинуть кухонный комбайн, так как его отказались чинить в третий раз по гарантии и вообще потеряли гарантийный талон. 12.gif Toshiba (у меня холодильник), Kenwood (кухонный комбайн) и LG (стиралка, DVD, TV) хорошего качества и нормальный сервис, видела продукцию Tefal, Whirpool, но пользоваться не доводилось.
Вообще, если в Пакистане что-то из техники ломается, проще новую купить. dry.gif
Moashoo
в некоторых магазах понятие "гарантия" вообще отсутствует. мы как-то купили возле аль фаты грелку немецкого пр-ва, она перестала работать, принесли ее обратно чинить, с гарантийным талоном - нам сказали услуша починки платная blink.gif blink.gif причем плата оказалась больше чем в небольшом магазинчике неподалеку, вообще страна развивается семимильными шагами в плане "покупатель всегда прав" laugh.gif
katbirali
Цитата(Algambra @ 4.4.2007, 21:23) *

Amna Imran,
Vesta, с техникой проблема в том, что даже за б/у при ввозе в Пакистан придется платить налоги.

В Бангладеш тоже налоги, но ведь все можно обойти. Тем более этих таможенников там сейчас днем с огнем не сыщешь, даже если захочешь laugh.gif
Algambra
katbirali, Ох, не знаю, можно ли обойти пакистанских, не заплатив хоть что-нибудь, хоть в виде взятки. Наши знакомые рассказывали, что им предлагали дать взятку вместо уплаты налогов за плазма-ТВ и кондиционеры, но они отказались по религиозным убеждениям. Мы, кажется, за видеомагнитофон старый платили.
Я 3 года назад из техники ничего не везла, хотя у меня все тоже новенькое и красивенькое было, перевозка + налоги - практически стоимость вещей.
katbirali
Ну хотя бы взятку. Я вообще удивляюсь, во что превратили аэропорт в Дакке. Раньше выходишь и таможенники с оборудованием для проверки багажа. А сейчас (уже пару последних лет) только паспортный контроль и выход. Хотя перед посадкой декларации выдают.
Algambra
Вот законодательные акты, касающиеся ввоза багажа в Пакистан

http://www.pakmission-uk.gov.pk/commsectio...aggageRules.asp
http://www.cbr.gov.pk/ (в разделе таможня есть документ про ставки налогов и пошлин на багаж)

Katbirali_У меня всегда вручную досматривали багаж при выезде, и через раз на въезде.
Areena
Жень, а не лучше это все карго перевезти?
Вот я недодумалась раньше, а если б подумала, то даже нашу большую сумку (за которую мы заплатили за перевес) отправила б в штаты, а потом, когда мы приехали, просто забрали в аэропорту. Удобно и недорого.

А мне Black and Decker нравится. У меня правда тостер и утюг только, но ничего, довольна.
Aliska
если мы будем назад в Индию возвращться,что возможно, то я все вещи контейнером или багажом отправлю, можно за отправку чемодана без пассажира заплатить и намного дешевле,чем с собой брать или отправлять курьером.
Lenu
Aliska,
Цитата
, то я все вещи контейнером или багажом отправлю, можно за отправку чемодана без пассажира заплатить и намного дешевле,чем с собой брать или отправлять курьером.

А эта услуга где предоставляеться? В авиакомпании или ...?
Areena
в авиапорту... там нет такого, что какая компания... услуга называется карго, а потом просто подгоняют под нужный рейс. Ты прилетаешь, а багаж тебя уже ждет в аэропорту по месту прибытия... Гораздо дешевле обходится, чем платить за перевес
Lenu
Irishkos,
Спасибо буду теперь знать 10.gif
oak
Я уезжала легко и с радостью (щемило сердце только из-за того что там остаются родители и сестра), но я уезжала учиться и мне было 22 года. Впрочем я и сейчас мне кажется легко бы переехала - сейчас вот хотим переезжать наверное в другой штат, я с радостью жду перемен. По приезду адаптации не было - наоборот немного эйфории, все нравилось - новая учеба, новые друзья, новая жизнь. Сейчас уже и недостатки вижу, и хорошее, то есть уже более реалистичныг взгляд на вещи.
Кээсдваше4ка
я уезжала легко,почему не знаю,просто легко huh.gif ,знала,что скоро приеду всех навестить,но ужасно скучала по семье и по своим подругам,особенно по своей лучшей подруге. cray.gif

период адаптации был как и у всех,но как говорит Ксюша:"и он прошел". smile.gif

думая сейчас о Пакистане,о своеm проживании здесь,о своей родой стране,всё больше ловлю себя на мысли,что скучаю в основном по родственникам и друзьям,конечно "по просторам",но на данный момент я нахожу больше плюсов своего проживания здесь,как для себя,так и для мужа и ребенка.

одно для меня обязательное-каждый год ездить домой на пару месяцев,я это называю "каникулы" wink.gif ,чтоб отдохнуть от всего в прямом смысле,от страны,от людей,от климата и т.д.

в 1-ый год своего проживания здесь я бы никогда не подумала,что для меня будет нормальным думать таким образом,что жить здесь,а домой ездить только одохнуть на пару месяцев,но время всё расставило по своим местам и научило меня смотреть на вещи другими глазами,принемать решения и действовать,следуя одним эммоциях,захлёстывающим тебя в определённые моменты,или всё взвешивать,обдумывать и тогда уже действовать или недействовать

Пакистан многому меня научил,я получила огромный,неоценимый опыт.
и если бы пришлось пройти всё это снова,то я думаю,что прошла бы снова smile.gif
Algambra
ks2, хорошо сказано 10.gif rolleyes.gif
Moashoo
а я в Пакистан не на ПМЖ ехала - поэтому легко было - тем более от интереса сгорала. мы до сих пор на чемоданах сидим, аж достало. уже наПМЖиться хочется наконец cray.gif
Хотя я уже давно адаптировалась к ПК, хоть живи здесь...был бы свой угол. 065.gif
Vesta
да, ощущение "на чемоданах" - самое паршивое...

оно может привлекать своей новизной и легкостью до определенного момента, но потом, действительно, хочется "свой угол" huh.gif
Areena
Я терпеть не могу чемоданное время... Все же свой угол лучше....
ksyu
ks2, Практически полностью моими словами! smile.gif
Mumtaz
А сколько обычно занимает адаптационный период?
ana
Я здесь 11 месяцев. вроде адаптация пошла быстрее , как наша Ксеню и Олю, но местами продолжается. Вот вчера плакалась,что умираю от жары, жить больше не могууу. Позавчера, наш ландлорд потерял квитанцию, по кот. доставляют и отдают паспорт мужа. Такая здесь система. Мы ему отдали,чтоб получил, т к нас нет дома днем. 1000 раз объяснили, поросили, он да да, все будет хорошо. Прихожу домои- в двери бумажка, плиз, получите паспорт на почте с 10 до 10.30! Какой почте, их тут 3 рядом. Я к этому дедку- Кья огия? Он бумажку я миспlеисд, спросить забыл, где получать. Я билась 30 минут в истереке, целый вечер возмущалась и говорила, что так жить не могу! Паспорт доставили вчера, у меня бил выходной. ПолегШАЛО..
ksyu
Цитата(Мумтаз @ 6.4.2007, 13:49) *

А сколько обычно занимает адаптационный период?

Обычно к концу первого года бывает самое трудное время, а к концу второго года уже становится легче. Но у всех по-разному, я думаю.
Кээсдваше4ка
Цитата(ksyu @ 6.4.2007, 15:14) *

Обычно к концу первого года бывает самое трудное время, а к концу второго года уже становится легче. Но у всех по-разному, я думаю.

хе,у меня к концу 1-го года была по-моему истерия уже... sad.gif smile.gif
Polina
Цитата(ksyu @ 6.4.2007, 15:44) *

Цитата(ks2 @ 6.4.2007, 22:46) *

хе,у меня к концу 1-го года была по-моему истерия уже... sad.gif smile.gif

Тааак huh.gif а поподробнее можно smile.gif ЧТобы знать чего ждать wink.gif
Кээсдваше4ка
просто сильно устала,хотя прожила даже не год,а 7,5 месяцев.всё новое,на тот момент таким чужым,не своим,не родным,надоевшим казалось,хотелось поскорее в свою родную среду,к которой привык,где ничто так не раздражало,как здесь,к тому тут на почве всего этого начались и размолвки с мужем,он как мог меня поддерживал,помогал адаптироваться,а я сначало беременная была(депрессия),потом родила(послеродовая депрессия некотрое время),конечно многое воспринемалось в такой период еще и троекратно сильнее. sad.gif cray.gif

хотелось отдохнуть от всего,даже от мужа blink.gif .потом настроилась ехать в июне,отдала паспорт,чтоб вклеили фото ребёнка в посольстве,а посол,консул и все все уехали в отпуск и мне нужно было ждать их возвращения до июля mad.gif ohmy.gif ,тут я еще больше начала истерить,т.к была уже на чемоданах и мыслями давно у себя на родине. cray.gif

на тот момент надоело всё,думала даже,что лучше рассмотреть такой вариант,чтоб сюда не возвращаться...а перебираться к себе на родину... huh.gif

но поездка домой мне очень помогла,я стала на всё смотреть другими глазами,т.к отдохнула,всё взвесила,депрессии прошли и с новыми силами поехала обратно,по приезду сначало всё шло неплохо,но сразу стало тоскливо,опять стали терзать смутные сомнения,захотелось домой,но через месяцев 6 всё окончательно закончилось,наверное адаптация завершила все свои выкрутасы laugh.gif ,я успокоилась и теперь вполне счастлива по сей день,и слава богу smile.gif ,т.к то время было действительно мучительно сложным для меня. sad.gif
Moashoo
кстати, мне тоже помогло возвращение домой - я как бы оценила страну мужа с другой стороны, солько всего не хватало на родине...
У меня критическое время настало через пару месяцев после призда в ПК в первый раз - в разгар лета. Я такие истерики мужу закатывала 12.gif 12.gif какой он все таки терпеливый и стойкий, я бы себя саму не смогла бы терпеть в таком состоянии 22.gif Меня бесила каждая мелочь - и дома и на улице и люди и вообще все-все-все. Родители тоже подливали постоянно масла в огонь. Короче приятного было мало...Еще и подруг не было совсем - даже пакистанских - не с кем было парой слов перекинуться. sad.gif
все устаканилось к концу года пребывания здесь, потом вернулась на лето домой, этой осенью обратно сюда в ПК - уже с совершенно другим взглядом на страну. и все уже стало комфортным и привыным здесь - и люди и обстановка и местные обычаи и даже некоторые привычки местные появились... dry.gif
Mumtaz
Цитата
я как бы оценила страну мужа с другой стороны, солько всего не хватало на родине...

что конкретно???? Ты ведь тоже из Питера, как и я...просто готовлюсь к переезду через полтора года...буду морально себя укреплять...smile.gif
Moashoo
Цитата(Мумтаз @ 7.4.2007, 2:25) *

что конкретно???? Ты ведь тоже из Питера, как и я...просто готовлюсь к переезду через полтора года...буду морально себя укреплять...smile.gif

мне не хватало:
специй, пакистанской еды, солнца, открывание передо мной дверей laugh.gif laugh.gif , хорошего учтивого отношения, домашнего йогурта по утрам, ничегонеделания, базара с тканями, походов по гостям с обилием еды, пакистанской одежды (в смысле разноцветной и украшенной эмбройдери - у нас так разве оденеьшся - елкой новогодней назовут - хотя я с собой привезла разноцветные кхусы и успешно одевала в Питере - все спрашивали где взяла такую прелесть), дешевых тэйлоров, дешевых овощей и фруктов, англоязычных каналов, опять же дешевых тканей и вещей..., дешевых кафе и ресторанов (разве у нас можно объесться на 200 р.?)
вот здесь тоже мы это уже обсуждали: 823
Areena
Во-во, все же человек привыкает ко многому.
Я сейчас даже когда в Минске, ем так, как с мужем. Уже по другому не представляю. Когда в этот раз были, так за две недели ничего индийского ничего не ели, как только в штатах стали жить отдельно от подруги, так недели две только индийское и ели...
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 7.4.2007, 2:14) *

Короче приятного было мало...Еще и подруг не было совсем - даже пакистанских - не с кем было парой слов перекинуться. sad.gif

у меня наоборот круг общения был широкий,как с русскоговорящими,так и с пакистанками,но просто была эта самая адаптация к совершенно чужей и тогда совсем не понятной мне стране . huh.gif
Aliska
Цитата(Moashoo @ 5.4.2007, 20:43) *

а я в Пакистан не на ПМЖ ехала - поэтому легко было - тем более от интереса сгорала. мы до сих пор на чемоданах сидим, аж достало. уже наПМЖиться хочется наконец cray.gif
Хотя я уже давно адаптировалась к ПК, хоть живи здесь...был бы свой угол. 065.gif
а что, у вас мысли переехать куда то? меня тоже уже заколебало, мне хоть где уже осесть, надоело туда- сюда чемоданы таскать blink.gif
Moashoo
Цитата(Aliska @ 10.4.2007, 3:43) *

а что, у вас мысли переехать куда то? меня тоже уже заколебало, мне хоть где уже осесть, надоело туда- сюда чемоданы таскать blink.gif

ага, есть мысли. в РФ не хотим - это на крайний случай останется. В ПК тоже, т.к. хотим независимо от родителей жить, а здесь не получится пока...остается 3-я страна какая-нибудь. а на чемоданах сидеть уже устала - я уже 3 раза туда-сюда в "одну сторону" еду laugh.gif когда уже свой угол будет cray.gif
Aliska
Цитата(Moashoo @ 9.4.2007, 22:57) *

ага, есть мысли. в РФ не хотим - это на крайний случай останется. В ПК тоже, т.к. хотим независимо от родителей жить, а здесь не получится пока...остается 3-я страна какая-нибудь. а на чемоданах сидеть уже устала - я уже 3 раза туда-сюда в "одну сторону" еду laugh.gif когда уже свой угол будет cray.gif

а независимо от родителей-имеешь в виду в другом доме? у вас другой этаж построить или в другой дом перехать нельзя?

третья страна-хорошо, только очень трудно найти друзей и еще зависит,какая страна dry.gif
Moashoo
Цитата(Aliska @ 10.4.2007, 4:08) *

у вас другой этаж построить или в другой дом перехать нельзя?

третья страна-хорошо, только очень трудно найти друзей и еще зависит,какая страна dry.gif

мы через "другой этаж" уже прошли - не получается, переехать тоже нельзя. страна тоже достает, особенно летом. не любители мы жары и влажности dry.gif
а с третьей страной мне кажется (для меня по крайней мере) самое тяжелое - это найти хорошую работу, а остальное приложится. друзья - да, это тяжело, в некоторых странах люди просто совсем не твоего типа люди dry.gif sad.gif
natali999
Moashoo Вы давно в Пакистане живете? А почему нельзя переехать в другой дом и жить отдельно от родителей? У нас занкомые правда тоже с родителями жили 10 лет, и хотели в другую страну уехать, а потом купили дом себе и теперь уже никуда не хотят уезжать. Видно действительно с родителями тяжело жить.
Aliska
Цитата(natali999 @ 10.4.2007, 12:23) *

Moashoo Вы давно в Пакистане живете? А почему нельзя переехать в другой дом и жить отдельно от родителей? У нас занкомые правда тоже с родителями жили 10 лет, и хотели в другую страну уехать, а потом купили дом себе и теперь уже никуда не хотят уезжать. Видно действительно с родителями тяжело жить.

если сын в семье один-то переехать в другой дом тяжело, люди начнут сплетничать, родители обидятся и тд. много предрассудков по этому поводу в странах Индостана dry.gif .

а так конечно, если живешь в своем доме, то намного легче приспособиться, никто на тебя целыми днями не глазеет, советов не дает, готовь что хочешь, живи,как хочешь.

свое-это свое. они почему то этого не понимают. dry.gif
Vesta
Цитата(Aliska @ 10.4.2007, 16:35) *

мда, меня тоже это бесит mad.gif
natali999
Цитата(Aliska @ 10.4.2007, 12:35) *

Главное что бы муж это понимал, а то ведь свои родители самые хорошие. А на счет советов я согласна, мне кажется с этого все и начинается, это не делай,туда не ходи,не смотри.... Хотя наверное есть счастливые большие семьи. Конечно лучше когда молодая семья живет отдельно, строит свою жизнь так как угодно им, но в жизни получается не всегда так как хочешь или планируешь.
katbirali
У нас получится совместно-раздельное проживание. Свекры днюют и ночуют в деревне, которая находится в 40 минутах езды от места, где мы будем жить. Т.е. они будут и там и там. Надеюсь, большую часть в деревне smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: