Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНа ПМЖ в чужие края

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Арвинда
[quote name='Angelica Khan' date='9.11.2007, 9:32' post='89854']
Правильно. А то дети могут вырасти чёрствыми и неспособными на проявления чувств, тем более, любви. Вы заметили, что у многих индостанцев есть такая проблема?

Такая проблема, наверное, от того что часто браки заключаются не по любви, а по расчету, молодые люди вступают в брак с тем, кого им выбрали родители, и чувств пылких к избраннику не питают, ну а какие ласки и поглаживания с человеком, который не вызывает у тебя ярких эмоций?
Многие считают это нормальным, так жили их родители так и они живут, рожают детей, воспитывают их, при этом оставаясь равнодушными друг к другу.
oak
Арвинда,

Нет, это не только в arranged браках. У мужа родители вообще не видела чтобы как-то affection к дpуг другу показывали, хотя там именно брак по большой любви (многие родственники были против). Ну вот не принято на людях у них чувств показывать. Муж у меня тоже в этом плане какой-то черствый.

Lenu
oak,
Цитата
Муж у меня тоже в этом плане какой-то черствый.

насмотрелся sad.gif
Oryx
Цитата(oak @ 9.11.2007, 19:08) *

Муж у меня тоже в этом плане какой-то черствый.

Может быть, это просто не черствость, а скромность? ax.gif Например, мои родители НИКОГДА не позволяли себе проявление чувств на людях и при детях. Вообще никаких. Но это вовсе не говорит о том, что они не позволяли себе этого никогда smile.gif Мне лично совершенно не нужно, чтобы мой муж выражал свои чувства при других, мне достаточно того, что мы остаемся вдвоем. И мужу я думаю тоже неловко демонстрировать нечто интимное (а поцелуй, все-таки дело интимное) при других...
Aliska
Цитата(Oryx @ 11.11.2007, 9:43) *

Может быть, это просто не черствость, а скромность? ax.gif Например, мои родители НИКОГДА не позволяли себе проявление чувств на людях и при детях. Вообще никаких. Но это вовсе не говорит о том, что они не позволяли себе этого никогда smile.gif Мне лично совершенно не нужно, чтобы мой муж выражал свои чувства при других, мне достаточно того, что мы остаемся вдвоем. И мужу я думаю тоже неловко демонстрировать нечто интимное (а поцелуй, все-таки дело интимное) при других...

"при других" - это кто имеется в виду?

думаю дети все таки самые близкие в семье. вы же детей своих целуете при других, почему мужа нельзя? интимные поцелуи- глубокие, взасос и тд, а обнять и чмокнуть папу при детях, это нормально. у детей возникает чувство ,что в семье все хорошо, все друг друга любят girl_sigh.gif
Stasi
Цитата(Aliska @ 11.11.2007, 15:43) *

"при других" - это кто имеется в виду?

думаю дети все таки самые близкие в семье. вы же детей своих целуете при других, почему мужа нельзя? интимные поцелуи- глубокие, взасос и тд, а обнять и чмокнуть папу при детях, это нормально. у детей возникает чувство ,что в семье все хорошо, все друг друга любят girl_sigh.gif

Наверное, Таня имела в виду всё-таки не детей, а свёкров hihi.gif А при них, я думаю, даже невинный поцелуй в щёчку был бы воспринят превратно... swoon.gif Я бы точно не стала целовать мужа на глазах у свёкров ( спасибо им за то, что они так далеко rolleyes.gif ) но при дочери- запросто kiss.gif
Oryx
Цитата(Stasi @ 11.11.2007, 11:41) *

Наверное, Таня имела в виду всё-таки не детей, а свёкров hihi.gif А при них, я думаю, даже невинный поцелуй в щёчку был бы воспринят превратно... swoon.gif Я бы точно не стала целовать мужа на глазах у свёкров ( спасибо им за то, что они так далеко rolleyes.gif ) но при дочери- запросто kiss.gif

Я думала, речь идет не о чмоканье в щечку, а именно о поцелуях и "нескромных" объятиях на глазах у других smile.gif Хотя, некоторые и этого стесняются. Например, не секрет, что в Индии даже держаться за руки это уже нескромно, ну а про остальное и говорить нечего. Хорошо, если семья европеизированная, но в большинстве случаев все достаточно традиционно.
ana
Читаю и думаю, вроде ж тему открывала про ПМЖ в края...А за ручку - да, зато писающий мальчик - это же так естественно!
Vesta
sameen - в любом случае желаю Вам удачи! Я думаю, что вы все же не только из-за общества мусульманского туда перебираетесь, но также и другие причины рассмотрели.
Я тоже не считаю, что вы в розовых очках не особо прибываете - ну, не понравится - вернетесь. Вообщем, дерзайте!

по поводу воспитания детей согласна с Oryx - основное воспитание идет из семьи и, конечно, сейчас стало турднее детей уберечь от насилия, бранных слов, разврата в окружающем их мире, но НЕ невозможно. Просто надо за детьми своими следить.
Но слишком ограничивать тоже не стоит. сама себя помню, что когда мне запрещали какой-то фильм смотреть на видео, я потом спецом, когда дома никого не было - его включала hihi.gif
но однако, я всегда знала, что хорошо, что плохо - и поэтому меня морально не развратило...

и правильно Алиска написала - понимание любви в сеьме тоже должно быть smile.gif
Jazefina
Я считаю, в России телевидение вообще охамело, я прихожу днем из института бац.. а там такие вещи показывают, а время 3 часа дня, дети обедают и телик смотрят. Вообще с сексуальой пропагандой по-моему передергивают - реклма духов, мобильного, кофе, чего угодно это ии девица полуголая или какая-нибудь влюбленная пара! huh.gif swoon.gif
Amina Imran
Угу, и реклама строительных материалов каких-то на автобусе. А на них мадам в строительном комбинезоне на голое тело, ну и конечно половина конкретной такой груди открыта. Во как!
Логика, закачаешься blink.gif
Moashoo
а я думала у меня крыша поехала - открывала тему тоже на пмж в чужие края а попала в обсуждение как у нас все запущено на твhihi.gif
может в другую тему вынести?
S.Tata
Первая иммиграция далась мне очень тяжело. Я переехала в Россию, купила уютненькую квартирку, сестра была под боком, отец, бабушка и куча родственников. Но все казалось каким-то серым и немилым. Жутко тянуло обратно, к друзьям, на любимую работу, в родной моему сердцу город. Я ходила по улицам как во сне, сравнивала все. Так хотелось поскорее проснуться. Сердце разрывалось. Это при том что мне было где жить, кому поддержать, дочку устроили в отличный садик, она была в восторге от потрясного нетающего снега и от ледовых городков. Когда я начала работать появились знакомые, какие то интересы, увлечения. Жизнь стала налаживаться, но хотелось быть рядом с мужем. И я приняла решение бросить все, пока сильно не втянулась, и поехать в Индию.
Индия конечно показалась вообще другой планетой, не поддающейся логике и тяжелая для восприятия. Но уже не было пелены перед глазами. Я четко и ясно представляла где я нахожусь, поэтому решения проблем зачастую были адекватными, быстрыми. Когда приехала на Родину в гости, я не узнала свой город такой милый теплый гостеприимный в моем сердце. Все было таким чужим, и я себя чувствовала там как в гостях, а не дома.
Я что хочу сказать...что в первый раз куда -то переезжать оно всегда страшно и непривычно, а потом как-то легче, и времени на адоптацию уходит поменьше. Если мы еще куда соберемся, уверена, что это уже не будет для меня такой трагедией smile.gif
yelena
S.Tata Таня какя ты молодец,а я так не могу.Не лежит мне восток к сердцу,а точьнее я его люблю,но только на расстоянии и чем дальше тем лучше. 065.gif
Nila
[quote name='yelena' date='29.11.2007, 9:39' post='95263']
S.Tata Таня какя ты молодец,а я так не могу.Не лежит мне восток к сердцу,а точьнее я его люблю,но только на расстоянии и чем дальше тем лучше. 065.gif yelena,а сколько лет уже вы живете в Индии?
ana
Moashoo, я уже намекнула smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(S.Tata @ 29.11.2007, 10:20) *

Первая иммиграция далась мне очень тяжело. Я переехала в Россию, купила уютненькую квартирку, сестра была под боком, отец, бабушка и куча родственников. Но все казалось каким-то серым и немилым. Жутко тянуло обратно, к друзьям, на любимую работу, в родной моему сердцу город. Я ходила по улицам как во сне, сравнивала все. Так хотелось поскорее проснуться. Сердце разрывалось. Это при том что мне было где жить, кому поддержать, дочку устроили в отличный садик, она была в восторге от потрясного нетающего снега и от ледовых городков. Когда я начала работать появились знакомые, какие то интересы, увлечения. Жизнь стала налаживаться, но хотелось быть рядом с мужем. И я приняла решение бросить все, пока сильно не втянулась, и поехать в Индию.
Индия конечно показалась вообще другой планетой, не поддающейся логике и тяжелая для восприятия. Но уже не было пелены перед глазами. Я четко и ясно представляла где я нахожусь, поэтому решения проблем зачастую были адекватными, быстрыми. Когда приехала на Родину в гости, я не узнала свой город такой милый теплый гостеприимный в моем сердце. Все было таким чужим, и я себя чувствовала там как в гостях, а не дома.
Я что хочу сказать...что в первый раз куда -то переезжать оно всегда страшно и непривычно, а потом как-то легче, и времени на адоптацию уходит поменьше. Если мы еще куда соберемся, уверена, что это уже не будет для меня такой трагедией smile.gif

Как совпадают наши ощущения!
Но мой родной Бишкек сейчас опять мил мне, как всегда!
Если бы тут был хороший уровень жизни, разве уехала бы я отсюда? idontno.gif
Для меня это лучший город в мире, который никакой другой заменить не сможет.
Барфи
Цитата(Aliska @ 27.8.2007, 23:19) *

Здесь много инoстранцев, у всех своя культура и традиции и местные люди это нормально воспринимают. Никто не пялится на иностранцев, ты не чувствуешь себя " белой вороной".

На то тебе и цивилизация, а не Батуми...
sameen
через 9 месяцев наконец-то появилась возможность зайти на форум.
Переехали мы в ЮАР. Страна нам нравится: много солнца, фруктов, доброжелательные люди. Много мечетей, медресе, женщина в никабе никого не пугает. Купить халал еду совсем не проблема, тут даже молоко с печатью халал продается. Во общем, живется здесь нам очень комфортно.
К сожалению, не обошлось без проблем. Пригласил нас брат мужа и мы мечтали как будем жить большой и дружной семьей. Оказалось, они приглашали не нас, а наши финансы. Почему-то многие считают, что мой муж деньги печатает и готов поделиться со всеми желающими. В итоге мы живем отдельно и для себя я сделала вывод, что жить надо раздельно, а с родственниками иногда встречаться. А с некоторыми вообще никогда не встречаться.
Vesta
Цитата(sameen @ 17.8.2008, 10:51) *

через 9 месяцев наконец-то появилась возможность зайти на форум.
Переехали мы в ЮАР. Страна нам нравится: много солнца, фруктов, доброжелательные люди. Много мечетей, медресе, женщина в никабе никого не пугает. Купить халал еду совсем не проблема, тут даже молоко с печатью халал продается. Во общем, живется здесь нам очень комфортно.
К сожалению, не обошлось без проблем. Пригласил нас брат мужа и мы мечтали как будем жить большой и дружной семьей. Оказалось, они приглашали не нас, а наши финансы. Почему-то многие считают, что мой муж деньги печатает и готов поделиться со всеми желающими. В итоге мы живем отдельно и для себя я сделала вывод, что жить надо раздельно, а с родственниками иногда встречаться. А с некоторыми вообще никогда не встречаться.

здравствуйте!
рада слышать, что вы устроились хорошо smile.gif
а как там с криминалом, я слышала, довольно высокий уровень... huh.gif
а вы носите никаб?
sameen
Цитата(Vesta @ 17.8.2008, 10:58) *

здравствуйте!
рада слышать, что вы устроились хорошо smile.gif
а как там с криминалом, я слышала, довольно высокий уровень... huh.gif
а вы носите никаб?

спасибо за теплые слова.
криминал конечно же есть, куда без него. как я и предполагала, все зависит от места проживания. есть районы, где можно выходить поздно вечером или ночью без опаски, как мы вчера. есть районы, где с заходом солнца, безопасней передвигаться только на машине. а есть районы, где даже днем на машине проезжать небезопасно, так называемые лукейшины, где живет крайне бедное население.
вообще тут не принято гулять пешком, как в России, для этого есть специально отведенные места, типа парков.
никаб я не ношу. упомянула его потому что, если в женщина в никабе никого не пугает, то в платке тем более.
Анжелика Хан
sameen, рада за вас smile.gif Хорошо, когда страна сразу к сердцу приходится smile.gif

NIKKI
Цитата(vinny @ 3.4.2007, 13:28) *

мне уже сейчас тяжело становиться, как подумаю, что надо будет ехать на ПМЖ в пакистан. с нуля в 30 лет все начинать. sad.gif

Вы живете в Пак? А где, как вас зовут? Я тоже в пак
Yuliana1
Цитата(Irishkos @ 2.4.2007, 19:53) *

Я когда уезжала, мне было 19. И в то время, как то даже не думала, как мне будет, так как с полной уверенностью в голове, но не в душе, думала, что вернусь. Да и в голове, наоборот, перемена мест, путешествия и т.д.
Когда сказала о своем решении маме, то она сказала: "Головой понимаю тебя, так как помню себя в 19, а вот сердце материнское не хочет отпускать". Но отпустила.

я пока не уехала, но сама об этом очень часто думаю и переживаю, что уеду и как моя мама говорит "даже в жилетку не кому будет поплакаться в случае чего". sad.gif , да и родители будут далеко, что тоже расстраивает
Yuliana1
bye.gif bye.gif bye.gif
vinny
Цитата(vinny @ 3.4.2007, 11:28) *
мне уже сейчас тяжело становится, как подумаю, что надо будет ехать на ПМЖ в пакистан. с нуля в 30 лет все начинать. sad.gif

прошло 3 года. стало легче wink.gif перспектива ехать в ПК осталась hihi.gif
Кикимора
Цитата(vinny @ 15.3.2010, 2:24) *

прошло 3 года. стало легче wink.gif перспектива ехать в ПК осталась hihi.gif

на ПМЖ? huh.gif
Khon Suay
Я бы с радостью осталась в Тае на ПМЖ, но кто ж мне даст girl_sigh.gif
vinny
Цитата(Кикимора @ 14.3.2010, 23:24) *

на ПМЖ? huh.gif

у меня ПМЖ в РФ ax.gif
а перспективу можно под разными углами рассматривать. в том числе и как нечто, от чего надо всеми законными способами избавиться dry.gif
Shrada
Цитата(Yuliana1 @ 13.3.2010, 19:40) *

я пока не уехала, но сама об этом очень часто думаю и переживаю, что уеду и как моя мама говорит "даже в жилетку не кому будет поплакаться в случае чего". sad.gif , да и родители будут далеко, что тоже расстраивает

ой,а я паниковала!на всю жизнь ехать не хотелось,хотелось старость тут встретить.еще мама не хотела отпускать...как чувствовала blink.gif в итоге-рыдающая мама, ия которая еле себя сдерживает.Вернулась домой и поняла-все приехали,теперь от отчего дома далеко не уйду rolleyes.gif
sameen
Цитата(Angelica Khan @ 18.8.2008, 19:57) *

sameen, рада за вас smile.gif Хорошо, когда страна сразу к сердцу приходится smile.gif

Анжелика, спасибо. 10.gif Как говорится, лучше поздно, чем никогда smile.gif

А чужбина - есть чужбина. Хотя может и лучше, чем на родине, но все же...
Сейчас на календаре сентябрь, я смотрю и думаю - а в Росии я бы по грибы с мамой сходила в лес.
Бывает тоскливо sad.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: