Индия-Пакистан
Мир Индостана
На ПМЖ в чужие края
Если брат родной сам зовёт то почему не ехать?А для чего нужна семья?чтобы помогать в трудные минуты.Когда мой муж прилетел в Англию ему помогали совершенно чужие люди(друг дал телефон друга брата) и ничего первое время помогли со всем.А потом он помогал.Относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе.А не говорю про породу "нахлебников",просто есть в жизни разные случаи(моё мнение)
sameen, Если вы долго с мужем думали, то наверняка оценили ситуацию, тем более из описанного ранее, вам не совсем комфортно в России. Брат, кот. вас зовет понимает всю ответственность, ведь сам тоже как-то начинал. Так что не переживайте сильно. Я не думаю,что это как ужасно, если родственники помогают. Не переживайте, это хорошо,что вы вместе!
Ехать на недельку в гости - одно дело, а жить у кого-то дома - другое. Поставьте себя на место тех людей, к которым вы едите: как бы вам понравилось, если на голову вдруг свалились бы бедные родственники? Вы думаете, что его жена будет в восторге от такой перспективы? и потом, этим людям , как я понимаю, придется вас материально поддерживать, пока не обустроитесь, а это за один день не происходит. То, что пойдет на вас, будет вырезано из их собственного семейного бюджета, а одно дело, когда один "лишний рот", а другое дело, когда три. Кроме того, проживание в семье чужих людей, хотя бы и родни, всегда "напрягает". Задумайтесь об этом, если вам, конечно, есть до них дело. Говорю все это, чтобы вы не удивлялись, если через какое-то время после приезда отношение к вам деверя поменяется.
Странно также то, что вы собственной матери боитесь, а ехать с ребенком в страну далеко не "первого мира" - это легко!

Ну, во-первых, мы не сваливаемся им на голову. Брат мужа нас сам звал в течение нескольких лет. Это мы долго думали и наконец-то решились. Так что нас там очень даже ждут. Говорят, заказывайте меню, что хотите посмотреть, куда сходить. Жена брата уже строит планы, чем мы будем с ней заниматься. Говорят, ничего не берите, только приезжайте поскорее.
Во-вторых, бедными нас назвать сложно. Едем мы туда работать, делать бизнес, а не на их шее сидеть. Кто кого будет материально поддерживать, еще вопрос. И мы не тупые и наглые, чтобы приехать и жить за чужой счет.
В-третьих, мать я свою боюсь, потому как знаю, на что она способна. пока мой муж рядом, она ничего сделать не сможет. А если он уедет, даже боюсь представить, что начнется. И потом Россия тоже не самая безопасная страна. Если соблюдать простые правила безопасности, все будет нормально. Кстати, там живет немало русских и они очень даже довольны своей жизнью
Ну, во-первых, мы не сваливаемся им на голову. Брат мужа нас сам звал в течение нескольких лет. Это мы долго думали и наконец-то решились. Так что нас там очень даже ждут. Говорят, заказывайте меню, что хотите посмотреть, куда сходить. Жена брата уже строит планы, чем мы будем с ней заниматься. Говорят, ничего не берите, только приезжайте поскорее.
Во-вторых, бедными нас назвать сложно. Едем мы туда работать, делать бизнес, а не на их шее сидеть. Кто кого будет материально поддерживать, еще вопрос. И мы не тупые и наглые, чтобы приехать и жить за чужой счет.
В-третьих, мать я свою боюсь, потому как знаю, на что она способна. пока мой муж рядом, она ничего сделать не сможет. А если он уедет, даже боюсь представить, что начнется. И потом Россия тоже не самая безопасная страна. Если соблюдать простые правила безопасности, все будет нормально. Кстати, там живет немало русских и они очень даже довольны своей жизнью
Ну тем более! Счастливой вам дороги и удачи! Репортируйте с Южной Африки, у нас оттуда еще никого нет на форуме

Почему все так боятся мужей одних куда-то отпускать? Не доверяете в каких-то вопросах им или себе? В ПК многие мужья годы в других странах работают, и все довольны.
Я считаю (вернее мы с мужем считаем), что семья всегда должна быть вместе: в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Препятствия укрепляют семью, закаляют чувства. И потом, я не смогла бы нормально ни спать ни есть, все переживала бы как он там. И мой муж также. Когда мы с дочкой лежали в роддоме, он не мог спать, все переживал, как мы там, никто нас не обижает ли. Последние две ночи я его заставила остаться с нами в палате, чтобы он хоть немного поспал.
Мой муж большая умничка, он всегда найдет способ заработать деньги, причем законным путем, а мы ему нужны, чтобы его поддерживать и вдохновлять на подвиги.
Я считаю (вернее мы с мужем считаем), что семья всегда должна быть вместе: в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Препятствия укрепляют семью, закаляют чувства. И потом, я не смогла бы нормально ни спать ни есть, все переживала бы как он там.
Вот, это я и имела ввиду, когда писала, что одного не надо отпускать.
Я пол года отдельно, и то очень скучаю, переживаю. А В Европе годами точно быть в разлуке.
И меня всегда удивляло, как пакистанки могут быть счастливы в разлуке годами. У меня другой менталитет.
И ещё раз хочу подчеркнуть, что рдные на то и родные, чтобы помогать. иначе они ничем не будут отличаться от чужих людей, которым ваша судьба совершенно безразлична.
У вас очень хорошие брат и его жена.

А вам удачи!
И вообще, европейцы люди небедные, могут быть только жадными, западло "лишние рты" кормить 
anisa, к вам это не относится.
Просто иронизирую немного.

anisa, к вам это не относится.
Просто иронизирую немного.
Как, однако, удобно, брать на вооружение аргументы индостанцев, когда это выгодно
(это насчет поддержки и т.п.) Здесь много семей, попадающих в положение "принимающей стороны", не видела, чтобы кто-то из них был искренне рад этому, другое дело, что не все скажут прямо из соображений деликатности, например
. Конечно, с другой стороны, представление о приличиях у всех людей разное, я высказала мнение с "другой стороны баррикад", предполагая, что, возможно, тут дело в наивности, а не в кое-чем более прозаичном. Вижу, что ошиблась, сорри.
Тем не менее, не могу удержаться, чтобы не закончить бессмысленную перепалку словами нашего питерского поэта Шефнера:
Дальних родственников бойся
Пуще тигров и волков.
В воздух взвейся, в землю вройся,
Чтоб не слышать их звонков.
Лишние рты всем западло кормить, но не все в этом признаются.
Анжелика, вы чудесный человек,
я вами восхищаюсь, но большинство не рождены альтруистами.
Еше - к тем, кто с места срывается,- многие думают, что на новом месте все будет шикарно, но на самом деле, очень часто бывает наоборот, как я часто наблюдаю. Все видят, например, Европу, Штаты как рай земной, но на деле это не так. "Чужакам" приходится прилагать втрое больше усилий, чем местным, чтобы достичь того же уровня жизни, отношение населения никогда не потеряет налет презрения. Посмотрите, как мы сами в России относимся к тем, кто "понаехал". А теперь представьте, что так же будут относиться к вам самим... Не только вы , но и ваши дети останутся навсегда людьми второго сорта.
К тому же, в большинстве случаев, кто не смог ничего достичь в благоприятной домашней обстановке, не сможет "подняться" и в более challenging среде. Это не относится, конечно, к профессионалам высокого уровня, которые в определенных странах сильно востребованы, и к людям из беднейших слоев, для кого лишняя тарелка супа существенным улучшением станет. Для прочих - дома и стены помогают

Дальних родственников бойся
Пуще тигров и волков.
В воздух взвейся, в землю вройся,
Чтоб не слышать их звонков.

Лишние рты всем западло кормить, но не все в этом признаются.
Анжелика, вы чудесный человек,

Еше - к тем, кто с места срывается,- многие думают, что на новом месте все будет шикарно, но на самом деле, очень часто бывает наоборот, как я часто наблюдаю. Все видят, например, Европу, Штаты как рай земной, но на деле это не так. "Чужакам" приходится прилагать втрое больше усилий, чем местным, чтобы достичь того же уровня жизни, отношение населения никогда не потеряет налет презрения. Посмотрите, как мы сами в России относимся к тем, кто "понаехал". А теперь представьте, что так же будут относиться к вам самим... Не только вы , но и ваши дети останутся навсегда людьми второго сорта.
К тому же, в большинстве случаев, кто не смог ничего достичь в благоприятной домашней обстановке, не сможет "подняться" и в более challenging среде. Это не относится, конечно, к профессионалам высокого уровня, которые в определенных странах сильно востребованы, и к людям из беднейших слоев, для кого лишняя тарелка супа существенным улучшением станет. Для прочих - дома и стены помогают

да у всех же разные родственники..есть такие кто сам будет убиваться и в лепешку расшибаться только чтобы родню свою к себе подселить и помочь чем смочь...а есть и те кому это было бы в напряг или просто неудобно у себя поселять по разным причинам...
но я сама не сторонница садиться на шею...постоянно чувствуешь себя обязанной
да и никакой независимости...
но я сама не сторонница садиться на шею...постоянно чувствуешь себя обязанной

Почему все так боятся мужей одних куда-то отпускать? Не доверяете в каких-то вопросах им или себе? В ПК многие мужья годы в других странах работают, и все довольны.
угу

Еше - к тем, кто с места срывается,- многие думают, что на новом месте все будет шикарно, но на самом деле, очень часто бывает наоборот, как я часто наблюдаю.
ну так если бояться всегда "этого всё наоборот",то так никогда и не сдвинешся с мёртвой точки

Самин удачи вам

угу

Полностью согласна.Семья на то и семья ,чтобы быть вместе(хотя бывают искл.).Пока он молодой в Европе деньги зарабатывает,а когда домой возвращается уже старик и больной,а потом эти же деньги нужно на лекарства потратить

ндя....
вас послушать - так мне и одной десятой форума самое время мылить веревку
пошла пить валерьянку
, не, ну а вдруг у моего там уже семья другая
а я тут сижу
вас послушать - так мне и одной десятой форума самое время мылить веревку

пошла пить валерьянку

Лично мы уезжаем только потому, что здесь в России мы никому не нужны. Недавно был праздник мусульманский Ураза Байрам. Мы столкнулись с проблемой, что некого было пригласить из мусульман. Старые друзья разъехались, а с новых мы не заимели. У нас растет дочка и я с ужасом наблюдаю, что становится здесь с девочками, да и с мальчиками тоже. В 12 лет они беременеют неизвестно от кого, болеют всякими болезнями и т.п.
А в ЮАР много мусульман, есть мусульманские школы и у меня есть надежда, что дочка вырастет хорошим человеком, не будет видеть этой грязи, которая происходит сейчас в школах России.
Если у человека есть немного мозгов, он всегда сможет заработать себе на хлеб с маслом, независимо от страны проживания.
Если у человека есть немного мозгов, он всегда сможет заработать себе на хлеб с маслом, независимо от страны проживания.
Я тоже так считаю.. К тому же, важно то, зачем человек уезжает. Одно дел - в надежде обрести рай земной (и соотсветственно обламывается), а другое - найти то место, где будет максимально комфортно обоим партнерам, где ни одна сторона не будет чувствовать себя ущемленной.
Лично мы уезжаем только потому, что здесь в России мы никому не нужны. Недавно был праздник мусульманский Ураза Байрам. Мы столкнулись с проблемой, что некого было пригласить из мусульман. Старые друзья разъехались, а с новых мы не заимели. У нас растет дочка и я с ужасом наблюдаю, что становится здесь с девочками, да и с мальчиками тоже. В 12 лет они беременеют неизвестно от кого, болеют всякими болезнями и т.п.
А в ЮАР много мусульман, есть мусульманские школы и у меня есть надежда, что дочка вырастет хорошим человеком, не будет видеть этой грязи, которая происходит сейчас в школах России.
Ну, что я могу сказать? Большой

ДЛя меня семья и родственные связи очень много значат.
Приятно, что есть много людей, для которых это тоже важнее, чем создание комфорта любой ценой, и некоторые временные неудобства не помеха.
Все видят, например, Европу, Штаты как рай земной, но на деле это не так. "Чужакам" приходится прилагать втрое больше усилий, чем местным, чтобы достичь того же уровня жизни, отношение населения никогда не потеряет налет презрения. Посмотрите, как мы сами в России относимся к тем, кто "понаехал". А теперь представьте, что так же будут относиться к вам самим... Не только вы , но и ваши дети останутся навсегда людьми второго сорта.
А, так вы против иммиграции в целом?

Так стращать людей-то не надо - мы в Штатах, местные с презрением не относятся, человеком второго сорта себя здесь не ощущаю, а уж дети иммигрантов ничем от местных не отличаются. Раем эту страну правда не считаю даже близко, и до приезда это понимала

Про ЮАР ничего не знаю, кроме того что там вроде с преступностью/безопасностью проблемы, но это наверное смотря где жить.
У нас растет дочка и я с ужасом наблюдаю, что становится здесь с девочками, да и с мальчиками тоже. В 12 лет они беременеют неизвестно от кого,
Ну это вы уже тоже преувеличиваете - не так уж там все запущено. ценности в основном из семьи идут, и в большинстве образованных приличных семей в России вырастут нормальные дети.
Лично мы уезжаем только потому, что здесь в России мы никому не нужны. Недавно был праздник мусульманский Ураза Байрам. Мы столкнулись с проблемой, что некого было пригласить из мусульман. Старые друзья разъехались, а с новых мы не заимели.
хмм...у меня такая же грусть была в ПК на новый год - ну полная отрешенность и оторванность от мира

Оль так мы о тех,чьи мужья живут за бугром по нескольку лет

да, знаю такие случаи....

Ну это вы уже тоже преувеличиваете - не так уж там все запущено. ценности в основном из семьи идут, и в большинстве образованных приличных семей в России вырастут нормальные дети.
+1
я бы не стала всех под одну гребенку...
Я считаю (вернее мы с мужем считаем), что семья всегда должна быть вместе: в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Препятствия укрепляют семью, закаляют чувства. И потом, я не смогла бы нормально ни спать ни есть, все переживала бы как он там. И мой муж также. Когда мы с дочкой лежали в роддоме, он не мог спать, все переживал, как мы там, никто нас не обижает ли. Последние две ночи я его заставила остаться с нами в палате, чтобы он хоть немного поспал.
Мой муж большая умничка, он всегда найдет способ заработать деньги, причем законным путем, а мы ему нужны, чтобы его поддерживать и вдохновлять на подвиги.
Ну и правильно, что именно ТУГЕЗЕР в ЮАР едите!
Я вот даже против того, чтоб мужчину самого в отпуск отпускать...ИМХО...
Мужу доверять всегда нужно, НО "пока цУчка не захочек к**ль не вскочет"

Так, что вместе надежней в любых ситуациях

Наверно, если кто-то живет в такой среде, где девочки и МАЛЬЧИКИ в 12 лет беременеют, то надо бежать...

Если серьезно, то в России мусульман проживает не меньше, а больше (если кто не знает)и инфраструктура соответствующая тоже имеется для всех желающих(религиозное обучение среднее и высшее и пр. - для интересующихся). И праздники мы наши не хуже других правоверных отмечаем!
Если вы ничего или мало знаете о стране, куда уезжаете, то постарайтесь собрать хоть немного информации из иных, нежели россказни экспатов, источников. В данном конкретном случае это не очень сложно. Включите любой международный канал новостей. Посмотрите репортажи о сотнях тысяч беженцев из Зимбабве, переходящих границу с ЮАР и живущих на улице, о катастрофическом росте числа ВИЧ-инфецированных, особенно среди детей, об уровне преступности(не финансовых махинаций,а разбоев, убийств, детской проституции, наркоторговли). А потом уже говорите, что в России "грязь".
Oak, я стращать никого не пыталась, сама переехала в другую страну в свое время и ничего, жива пока. Невозможно быть "против эмиграции", - это же естественный процесс в любое время в любом обществе. Быть против - все равно, что быть против того, что снег пошел. Просто мне странно видеть, что есть еще люди, которые думают, что нас где-то сильно ждут и любят, и вот как приедем, так о-такааая жизнь начнется

Просто мне странно видеть, что есть еще люди, которые думают, что нас где-то сильно ждут и любят, и вот как приедем, так о-такааая жизнь начнется

А разве здесь кто-то писал что-то подобное?

Про предвзятое отношение: я не сталкивалась за 8 лет,

Впрочем, инфа про Штаты здесь не важна, человек собирается ехать в ЮАР, а тут я признаться тоже разделяю немного Вашу тревогу - тоже слышала про плохую криминогенную обстановку там..
Наверно, если кто-то живет в такой среде, где девочки и МАЛЬЧИКИ в 12 лет беременеют, то надо бежать...

Если серьезно, то в России мусульман проживает не меньше, а больше (если кто не знает)и инфраструктура соответствующая тоже имеется для всех желающих(религиозное обучение среднее и высшее и пр. - для интересующихся). И праздники мы наши не хуже других правоверных отмечаем!
Если вы ничего или мало знаете о стране, куда уезжаете, то постарайтесь собрать хоть немного информации из иных, нежели россказни экспатов, источников. В данном конкретном случае это не очень сложно. Включите любой международный канал новостей. Посмотрите репортажи о сотнях тысяч беженцев из Зимбабве, переходящих границу с ЮАР и живущих на улице, о катастрофическом росте числа ВИЧ-инфецированных, особенно среди детей, об уровне преступности(не финансовых махинаций,а разбоев, убийств, детской проституции, наркоторговли). А потом уже говорите, что в России "грязь".
Ладно уж Вам придираться к словам. Понятно, что МАЛЬЧИКИ нигде не беременеют, это нонсенс.
Естесственно, в России живет немало мусульман, но живут они неоднородно. Знаю что в Перми очень много живет мусульман и никто им не мешает, в Татарстане и т.д. В некоторых городах их живет меньше и они не так сполочены, это относится к нашему городу. В нашем городе, например, медресе нет.
Откуда у Вас такая уверенность, что я вообще ничего не знаю о стране, в которой собираюсь пожить некоторое время? Криминал есть везде, и в России. Есть места, в который находится безопасно, а есть - куда соваться не стоит. На счет международных новостей, я не совсем согласна. Они не отражают достоверную информацию, т.к. это в первую очередь политика. А политика - дело темное и грязное. Думаю, более достоверную инфу можно найти в инете. Вот что пишет девушка, живущая в ЮАР уже не один год.
Цитата
Я думаю, что самый лучший показатель жизни в стране - это то, сколько детей приходится на одну семью. Ну где в той-же России вы видели столько семей, где больше 2-х детей? А здесь у каждой второй (белой, я имею ввиду) семьи трое-четверо, а то и больше. Они их что, множат на всякий случай - вдруг грохнут, так пусть хоть кто-нибудь останется? Не думаю. Как мать, уверенно могу говорить, что не стала бы плодить потенциальных жертв насилия и убийств.
В России происходит падение ценностей. Я сравниваю свое детство и юность, своих друзей и знакомых и сегодняшних детей и подростков. Какие они сейчас озлобленные, как они общаются между собой, это просто кошмар. Я помню, матные слова мы никогда не употребляли - это же нехорошо и стыдно, а сейчас дети в детсаду матерятся почище сапожников. Девочки-школьницы ходят полуголые на занятия и никому нет до этого дела. Сейчас у нас холодно, а некоторые девочки ходят с голым пупком, это же модно. В наше время такой моды на голое тело не было, слава Богу. На улице везде рекламы с практически голыми женщинами, куда это годится. Женщина стала просто вещью, объектом для продвижения товара. А что показывают по телевизору. Моя подруга жалуется, что ее сын трехлетний после просмотра фильма полез к ней целоваться взасос. Показывают постоянно сцены убийства, насилия в то время, когда дети сидят перед телевизорами, а потом они начинают играть в такие же игры. И все потом удивляются, почему дети такие жестокие и почему так много детской и подростковой преступности.
В России происходит падение ценностей. Я сравниваю свое детство и юность, своих друзей и знакомых и сегодняшних детей и подростков.
А я сравниваю разные семьи среди своих российских знакомых. И прихожу к выводу, что если в семье дети воспитывались в определенном ключе, то им все неприглядные стороны жизни, описанные в вашем посте, по барабану. Это все равно, что смотреть на рекламу сигарет: если у вас воспитано стойкое неприятие к курению, то ведь глядя на рекламу вы не станете курить

А воспитание идет из семьи. Если маме-папе вечно "некогда", и гораздо важнее работа и досуг, или устройство личной жизни, нежели воспитание детей, то и дети начинают искать недостающее "воспитание" на стороне. В то же время я знаю семьи, где родители (обычно верующие) очень внимательно относятся к воспитанию детей - фильтруют то, что они смотрят по телевизору (в том числе и ограничивают время, проводимое ребенком у телевизора), следят за тем, с кем дети дружат и водятся, придумывают интересный досуг для детей с элементами творчества и основами моральных норм - в таких семьях царит мир и любовь, и детям и в голову не приходит перенимать плохие манеры у тех ,кого они видят вокруг. Наборот, они точно так же как родители, относятся негативно к мату, разврату и пр.
В любой стране, даже в мусульманской, дети могут вырасти морально ущербными, в то же время, и в такой "грязной" стране, как Россия, растет масса умных, талантливых и совершенно нормальных детей, которые не носят джинсы на полписи, и которые занимаются спортом и поют в хоре, и не беременеют в 12 лет. Все идет из семьи... И от стремления родителей свалить все на "плохое окружение" вместо того, чтобы признать свои собственные пробелы в воспитании...(Это ничего личного, просто мои общие рассуждения).
В России происходит падение ценностей.
...
А что показывают по телевизору. Моя подруга жалуется, что ее сын трехлетний после просмотра фильма полез к ней целоваться взасос. Показывают постоянно сцены убийства, насилия в то время, когда дети сидят перед телевизорами, а потом они начинают играть в такие же игры. И все потом удивляются, почему дети такие жестокие и почему так много детской и подростковой преступности.
Про падение ценностей я с вами согласна

Хотя все же все идет из семьи как и написала Орикс.
Про телевизор - частично согласна, ладно хоть рекламу пива убрали в дневное время, а то просто атас был. Но вообще, ИМХО малыши не должны "сидеть" перед телевизором (ну максимум, мультики) и время должно быть строго ограничено, а уж передачи фильтровать чтобы дети не видели боевики и т.д. - по моему естественно для любых нормальных родителей.
Угу, работают в других странах. Рассказать, как (и с кем)?

Я бы не то что мужа не отпустила, просто у нас в семье не принято проживать отдельно друг от друга. Вот сейчас я могла бы как минимум полгодика посидеть в России, пока муж все обустроит в Бангладеш, но я еду с ним, хотя знаю, тяжело будет на необжитом месте.
Orix, +1!
Цитата
Моя подруга жалуется, что ее сын трехлетний после просмотра фильма полез к ней целоваться взасос.
Пардон муа, а на кой она показывала такие фильмы трехлетнему ребенку?

А я сравниваю разные семьи среди своих российских знакомых. И прихожу к выводу, что если в семье дети воспитывались в определенном ключе, то им все неприглядные стороны жизни, описанные в вашем посте, по барабану. Это все равно, что смотреть на рекламу сигарет: если у вас воспитано стойкое неприятие к курению, то ведь глядя на рекламу вы не станете курить

Понятно, что родители, беспокоящиеся о своих детях, будут стараться ограждать их от потока грязи, который сейчас льется со всех сторон. Я не отрицаю, что в России нельзя вырастить полноценного и достойного человека. Многое зависит от родителей, но, к сожалению, не все.
Лично мы уезжаем в ЮАР, потому что там есть сплоченное общество мусульман, есть мусульманские школы для детей и есть соблюдающие родственники мусульмане. С другой стороны, если бы нам пришлось остаться в России, естесственно мы бы приложили немало усилий, чтобы наша дочь выросла достойным человеком и соблюдающей мусульманкой. Хотя нам пришлось бы гораздо сложнее.
Я не называла Россию "грязной". Я говорила о грязи, которая сейчас навязывается людям сознательно, та же недвусмысленная реклама. Причем, полагаю, что это делается намеренно недобропорядочными людьми с большими деньгами, чтобы поставить Россию на колени. Хотя это им НИКОГДА не удастся. Ну, это уже совсем оффотоп.
Про телевизор - частично согласна, ладно хоть рекламу пива убрали в дневное время, а то просто атас был. Но вообще, ИМХО малыши не должны "сидеть" перед телевизором (ну максимум, мультики) и время должно быть строго ограничено, а уж передачи фильтровать чтобы дети не видели боевики и т.д. - по моему естественно для любых нормальных родителей.
Случайно увидела какой-то мультик по телевизору, как назывался не помню. Мультяшные герои называли друг друга урод, придурок и т.д. Я была в шоке. Так что мультики тоже надо фильтровать.
Лично мы не часто смотрим телевизор. Если показывают сцены с поцелуями или каким-нибудь насилием, я сразу переключаю на другой канал. Или лучше вообще телек выключить.
Случайно увидела какой-то мультик по телевизору, как назывался не помню. Мультяшные герои называли друг друга урод, придурок и т.д. Я была в шоке. Так что мультики тоже надо фильтровать.
Лично мы не часто смотрим телевизор. Если показывают сцены с поцелуями или каким-нибудь насилием, я сразу переключаю на другой канал. Или лучше вообще телек выключить.
Слишком строгие ограничения!
Ну и пусть себе болтают "урод" и "придурок"!
зачем так авторитарно воспитывать детей? Выключать вопреки их желанию?
Не будет им плохо от этого.
Пусть себе смотрят.
Они же не идиоты, чтобы потом так же в жизни поступать, хоть и маленькие!
От авторитарности никто не выиграет, ни дети, ни родители.
Я помню, как в детстве меня раздражало и обижало такое поведение старших по отношению ко мне. Такое чувство было, что меня не уважают и ни во что не ставят.
Хорошо, что это просто не близкие родственники были.
И потом появляется желание доказать, что ты тоже имеешь право на своё мнение и желание.
И сделать всё наперекор!

Мы с дочкой смотрим, что хотим, вместе. И мультики она смотрит, сколько хочет. Я считаюсь с её мнением. На всё времени хватит! И на телевизор, и на игры, и на учёбу.
Я вот, например, никогда не пробовала курить даже, хотя мне одногруппники неоднократно предлагали хотя бы попробовать.
И не потому. что это просто принцип, а потому, что я точно знала, что это вредит здоровью.
Это же не значит, что надо детям глаза рукой закрывать, чтобы они не видели курящих людей. И сами потом не начали курить.
И бранные слова они услышат и без мультиков.
Вот мы, например, выглядели бы идиотами, если бы не знали бранных слов.
Такие тюхи были бы, которые не в состоянии послать нахала.
Представляю, как мамка закрывает собой телвизор при кажом бранном слове и кричит: "Нет, сынок! Только не это! Не смотри, не слушай!" Смешно же.
И не потому. что это просто принцип, а потому, что я точно знала, что это вредит здоровью.
Это же не значит, что надо детям глаза рукой закрывать, чтобы они не видели курящих людей. И сами потом не начали курить.
И бранные слова они услышат и без мультиков.
Вот мы, например, выглядели бы идиотами, если бы не знали бранных слов.
Такие тюхи были бы, которые не в состоянии послать нахала.
Представляю, как мамка закрывает собой телвизор при кажом бранном слове и кричит: "Нет, сынок! Только не это! Не смотри, не слушай!" Смешно же.
Ну если порно и эротику я понимаю, что смотреть детям не следует...но такие фильмы как Анжелика..Титаник..Девчата...
Ну пусть посмотрит как люди целуються

А то как же потом дитятко будет знать от куда дети берутся?

А у меня мелкие отворачиваются если в фильме целуются(самое развратное что они могут увидеть),а потом спрашивают:мама всё.
Слишком строгие ограничения!
Ну и пусть себе болтают "урод" и "придурок"!
зачем так авторитарно воспитывать детей? Выключать вопреки их желанию?
Не будет им плохо от этого.
Пусть себе смотрят.
Они же не идиоты, чтобы потом так же в жизни поступать, хоть и маленькие!
От авторитарности никто не выиграет, ни дети, ни родители.
Не думаю, что стоит тратить время на такие глупые мультики, где герои обзываются и делают друг другу гадости. К тому же, моей дочке такие мультики не нравятся. А бранные слова она все равно где-нибудь да услышит и относится к ним она будет исходя из моей реакции. Если я отнесусь к этому безразлично, не придам внимания, она может подумать, что это вполне естесственно. К тому же у нас много хороших, добрых мультиков на компьютере и мы иногда все вместе смотрим их. Так что у нас даже такой проблемы не стоит.
Пришел в голову маленький каламбурчик: каково бы не было ПМЖ, главное, чтобы оно не превратилось в БМЖ.
Анжелика, узнай в пакистанском посольстве, вроде возобновили выдачу POC...не упусти момнет, сделай обязательно!
документы (если еще не изменили) в разделе Пакистан мы расписывали
документы (если еще не изменили) в разделе Пакистан мы расписывали
девочки, что говорить про фильмы, когда уже в мультиках стали показывать поцелуи? всякие мультфильмы типа Тотали Спайс итд идут с поцелуйчиками , обнималками. я считаю в меру допустимого поцелуи показывать можно, конечно переходить грань не стоит, сцены с раздеванием и тд показывать не нужно. а так, неужели ваши дети не видят,что мама целует папу( не в засос конечно)?
мой знает,что когда муж целует жену-это проявление любви.
девочки, что говорить про фильмы, когда уже в мультиках стали показывать поцелуи? всякие мультфильмы типа Тотали Спайс итд идут с поцелуйчиками , обнималками. я считаю в меру допустимого поцелуи показывать можно, конечно переходить грань не стоит, сцены с раздеванием и тд показывать не нужно. а так, неужели ваши дети не видят,что мама целует папу( не в засос конечно)?
Правильно. А то дети могут вырасти чёрствыми и неспособными на проявления чувств, тем более, любви. Вы заметили, что у многих индостанцев есть такая проблема?
Каждый день ребёнок и вообще человек должен получать не менее сорока "поглаживаний", иначе будет недотаток тепла и будет расти тревожность и агрессивность.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: