Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНа ПМЖ в чужие края

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
atina
Цитата(Angelica Khan @ 8.10.2007, 17:17) *

Насчёт бабушки- нам некуда ехать, возвращаться, не к кому, никто помогать не будет ничем.

Она не может жить одна, ей необходимы люди рядом. Если она вернётся сюда оттуда, то тут как будет одна жить? Она из квартиры даже не выходит.

Но по-моему ты писала что есть тётя - бабушкина дочка ( или я что-то путаю ?). Она своей матери не поможет ?
atina
Цитата(Angelica Khan @ 8.10.2007, 18:07) *

Я же писала про эту тётю-мотю в разделе "Восток -дело тонкое" в теме "Муж-тиран, или..."

Даа... Я думала она только твоего мужа невзлюбила на религиозной почве... А оказывается и родную мать тоже... blink.gif
Meera
Angelica Khan,
Я вообще не понимаю, как можно относиться так к своим родителям, как эта тетя.

Насчет гос. больниц, то в Индии не хотят работать в гос. больницах, там нехватка врачей и маленькие зарплаты, все хотят работать в частных, хотя они там и берут взятки....
А ситуация в Кыргызстане и правда, неприятная...
Vesta
Анжелика - ты так написала, как будто Пакистан такая стабильная страна, куда только и ехать. Неужели все ТАК плохо у вас дома?
Тетя, конечно, - 12.gif нет слов...

а почему лучше работать в гос.клинике, по-моему, куда лучше открыть частную клинику, на имя твоего мужа хотя бы. И тебе там тоже работать.
Кээсдваше4ка
Цитата(Angelica Khan @ 8.10.2007, 22:12) *

Когда я уезжала, эти карты приостановили выдавать. Вот, Оля Моашу может подтвердить, она для меня узнавала.

да,понятно,но я же говорю,что моя подруга сделала,как раз в то время,когда их УЖЕ НЕ ДЕЛАЛИ,при желании можно.одной девушке оказывается сейчас муж тоже делает.

про гос.больницу не понимаю idontno.gif ,тем более если вы будете жить и работать в небольшом городе,то зачем она нужна. idontno.gif

Julee
Анжелика, удачи! 10.gif
Пусть все сложится самым лучшим для вас образом.
Анжелика Хан
Julee, спасибо!
Meera, там зарплаты нормальные в гос больницах, жить можно.
Можно работать там до 2 дня, а потом в частной клинике вечером.
И стаж будет идти, потом, может, пенсию будут платить, и никто не будет придираться, и, если что с мужем случится, не дай Бог, можно будет в любом месте работать и не умереть с голода.
Анжелика Хан
Vesta, обе страны не сахар, в Пакистане мне больше нравится работать.
Тут зарплата у врача в роддоме знаешь, сколько? 1500 сомов в месяц, это мешок муки сейчас.
Я в отделе кадров узнавала.
А до хлебного места в виде взяток меня там не допустят минимум 3-4 года.
Овчинка выделки не стоит
Анжелика Хан
ks2, Мы хотим сейчас пожить в Лахоре хотя бы 4-5 лет.
Он хочет проходить ординатуру там.
У него сейчас неплохая работа в Лахоре.
Может, там будет и труднее жить, чем где-то в маленьком городе, зато не так стрёмно.
Хоть гулять в парках будем и немного развлекаться.
Анжелика Хан
У нас тут очень красиво, но только это и хорошо.
Остальное довольно печально.

Я, как приехала, перебрала разные варианты: жить здесь, в Пакистане или переехать в Россию.

Всё взвесив, остановилась на Пакистане.
Сначала была в расстроенных чувствах, неопределённости.

А когда решила ехать в Пакистан, успокоилась и поняла, что приняла правильное решение.
vinny
Angelica Khan, удачи вам с вашими планами. Дай Бог, чтоб все получилось.
yelena
Цитата(Angelica Khan @ 8.10.2007, 17:24) *

Так что, выбирать не приходится.
Я всё взвесила и решила переезжать.
Будь что будет.
И у бабушки никого нет, кроме меня. Я не брошу её тут одну. Ведь за ней и приехала smile.gif

Анджелика ты ведь врачь,сколько лет бабушке?Она ведь с трудом в магазин ходит,а перелёт она сможет перенести?
Анжелика Хан
vinny, спасибо!
Хорошие пожелания - это важная часть успеха!

Анжелика Хан
Цитата(yelena @ 9.10.2007, 20:36) *

Анджелика ты ведь врачь,сколько лет бабушке?Она ведь с трудом в магазин ходит,а перелёт она сможет перенести?

С Инша Алла!
С Божьей помощью.

Она год назад летала в РОссию.
Лучше перелёт, чем жить здесь одной, когда никто не сможет помочь, случись что.

Я чувствую, что всё будет хорошо.
ПрынцеССкА
Цитата(Angelica Khan @ 8.10.2007, 22:24) *

Мы тут нищие и бесправные.
И нестабильно у нас.
Недавно была революция, потом беспорядки.
Сейчас уены растут.
По приезде 5 месяцев назад литр растительного масла стоил 40 сом, сейчас - 115 сом, буханка хлеба была 5 сом, стала 12 сом (очень маленькая, грамм 300-350),
1 кг муки был 12 сом, стал 36 сом.

Анжелика, цены офигенно выросли, прям как на дрожжах. blink.gif
Ты с ПМЖ не спеши, я поговрю с мужем, может он поможет с карточкой.
Надеюсь у тибя все будет ок, Иншаллах. kiss.gif
Анжелика Хан
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 9.10.2007, 21:36) *

Анжелика, цены офигенно выросли, прям как на дрожжах. blink.gif
Ты с ПМЖ не спеши, я поговрю с мужем, может он поможет с карточкой.
Надеюсь у тибя все будет ок, Иншаллах. kiss.gif

Спасибо!
Буду очень благодарна, если это получится.
Ещё бы узнать, буду ли я иметь право с этой карточкой работать в гос. больнице.
Если кто узнает, скажите мне, пожалуйста.
ПрынцеССкА
Цитата(Angelica Khan @ 9.10.2007, 22:57) *

Спасибо!
Буду очень благодарна, если это получится.
Ещё бы узнать, буду ли я иметь право с этой карточкой работать в гос. больнице.
Если кто узнает, скажите мне, пожалуйста.

Я спросила его, он сказал, что после Ийда поговорит Иншалла.
Конечно сможеш работать в гос. больнице. smile.gif
А ты когда приедеш в Пакистан, в Лахор наверное прилетиш?
Анжелика Хан
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 10.10.2007, 0:22) *

Я спросила его, он сказал, что после Ийда поговорит Иншалла.
Конечно сможеш работать в гос. больнице. smile.gif
А ты когда приедеш в Пакистан, в Лахор наверное прилетиш?

Ага, в него! smile.gif
Кисуля
Цитата(Angelica Khan @ 9.10.2007, 14:28) *

Я, как приехала, перебрала разные варианты: жить здесь, в Пакистане или переехать в Россию.

Всё взвесив, остановилась на Пакистане.
Сначала была в расстроенных чувствах, неопределённости.

А когда решила ехать в Пакистан, успокоилась и поняла, что приняла правильное решение.

Это хорошо, что ты ещё до отъезда понимаешь, что решила правильно.Желаю чтобы всё получилось...
Анжелика Хан
Цитата(Настя @ 10.10.2007, 21:41) *

Это хорошо, что ты ещё до отъезда понимаешь, что решила правильно.Желаю чтобы всё получилось...

Спасибо!
Кээсдваше4ка
Анжелика,в Мултане муж подруги собирал ей документы,чтоб она с карточкой могла работать в гос больнице,если надо,то могу дать его координаты. smile.gif
Moashoo
Цитата(Angelica Khan @ 8.10.2007, 21:12) *

Когда я уезжала, эти карты приостановили выдавать. Вот, Оля Моашу может подтвердить, она для меня узнавала.

Если их будут выдавать, то можно подумать и о такой.

Но не знаю, буду ли иметь право работать в гос. больнице. Нам сказали, для этого нужно быть только гражданином.
А без права работы в гос больнице неинтересно вообще тамжить и работать.
Даже если частная клиника будет, это уже не то.
Не дай Бог, если с мужем что случиться, в гос больнице можно будет работать и зарабатывать на жизнь.

ага, весной уже не выдавали. звоните спрашивайте NADRA еще, может уже выдают.
а я все-таки соглашусь со всеми - я бы не стала ни квартиру продавать ни отказываться от своего гражданства.
да хотя бы для поддержания рассудка! если бы у меня начинались депрессняковые мысли в ПК, то осознание что уже и вернуться некуда, меня просто бы убивала blink.gif
Анжелика, а как бабушка будет каждое пакистанское лето длиной в полгода переносить? blink.gif swoon.gif
Vesta
нам карту отказались выдать...вот думаю, в посольстве узнать еще...
sve
а их хоть продляют? или все- пипец, принимайте гражданство ПК...
Anfiska
Анжелика, ну и тетя у вас censored.gif . Так с мамой обращаться mad.gif . Просто слов нет, одни маты остались.
Желаю удачи вам и вашей бабушке на новом месте, будет нелегко, но главное- вы будете вместе и всегда сможете помочь друг другу. 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(sve @ 17.10.2007, 13:36) *

а их хоть продляют? или все- пипец, принимайте гражданство ПК...

продлевают.
Анжелика Хан
Цитата(ks2 @ 17.10.2007, 0:16) *

Анжелика,в Мултане муж подруги собирал ей документы,чтоб она с карточкой могла работать в гос больнице,если надо,то могу дать его координаты. smile.gif

Давай, я мужу передам!
Анжелика Хан
Цитата(Moashoo @ 17.10.2007, 0:29) *

ага, весной уже не выдавали. звоните спрашивайте NADRA еще, может уже выдают.
а я все-таки соглашусь со всеми - я бы не стала ни квартиру продавать ни отказываться от своего гражданства.
да хотя бы для поддержания рассудка! если бы у меня начинались депрессняковые мысли в ПК, то осознание что уже и вернуться некуда, меня просто бы убивала blink.gif
Анжелика, а как бабушка будет каждое пакистанское лето длиной в полгода переносить? blink.gif swoon.gif

Если эту карту удастся получить, то это будет лучше, тем более, если можно будет рабоать в гос больнице.
Тут о правах и возможностях не очен-то любят объяснять.
Жила в ПК 3 года, и никто ни разу мужу не сказал об этой карте. Все чиновники говорили, что надо только визу продлевать.

АС купим, с ним бабушка будет сидеть в комнатеэ. Потом, может быть, переедем в северную часть ПК, где не так жарко.

Но бабушке другого выхода нет. И мне тоже.
Анжелика Хан
Цитата(Anfiska @ 17.10.2007, 17:58) *

Желаю удачи вам и вашей бабушке на новом месте, будет нелегко, но главное- вы будете вместе и всегда сможете помочь друг другу. 10.gif

Да, главное- быть вместе и заботиться друг о друге.
Тогда и другое легче будет пережить.

Спасибо за добрые пожелания нам!
sameen
Angelica Khan, я верю, что у Вас все получится, Инша Аллах. К тому же бабушке гораздо лучше быть в незнакомой стране рядом с близким человеком, чем в родной стране и без близких.

Мы с мужем тоже вот решили сорваться с насиженного места. Долго мы думали, несколько лет и теперь надумали. Через неделю с хвостиком уезжаем в ЮАР к брату мужа. Что нас там ждет - не знаю. Хотя брат мужа красиво расписал наше будущее, как будет на деле не знаю. Сидим на чемоданах, думы тяжелые, наверно, как и у всякого надолго уезжающего из своей страны.
Milisa
Анжелика,ну как ваши дела с отъездом.Знаешь у мужа кузен доктором в Кашмире работает(20 работает,10 дома),и не жарко и платят хорошо.А если вы к одному месту не привязаны и можете выбирать то это очень даже хорошо.А если больница государственная то может вам могут помочь с жильём(оплатой т.е.)?И пока ты ещё тут, то муж может там что-то подыскал уже?
Sameen ,сильно не переживай,вы же едите не на пустое место.Брат-есть брат,и если он вас успокаивает значит так оно и есть(Инша Аллах)
sameen
Milisa, спасибо за подержку. В принципе, судя по отзывам русских, которые живут в ЮАР, им очень там неплохо и на родину они возвращаться не собираются. Короче, время покажет
Milisa
Хорошо там,где нас нет.. rolleyes.gif .Но видеть там есть русские,а это уже большой плюс.Если ты положительно настроена- то увидишь больше хорошего,а если отрицательно-то во всем будешь искать негатив(моё мнение)
S.Tata
Angelica Khan,
Кыргызстан принял закон о двойном гражданстве, правда ни одна страна с ними его не ратифицировала, но это уже другое дело. Оставьте кыргызское гражданство, мало ли что будет в Пакистане через пару лет
sameen
Цитата(Milisa @ 31.10.2007, 2:40) *

Хорошо там,где нас нет.. rolleyes.gif .Но видеть там есть русские,а это уже большой плюс.Если ты положительно настроена- то увидишь больше хорошего,а если отрицательно-то во всем будешь искать негатив(моё мнение)

Настроены мы очень даже положительно, планы просто наполеоновские. Больше переживаем, если не сможем сделать все бумажки, чтобы там остаться и придется возвращаться назад. Вот это уже будет полная ... cray.gif
А насчет русских, мне кажется они везде живут, потому что везде могут прижиться smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(sameen @ 31.10.2007, 3:49) *

Angelica Khan, я верю, что у Вас все получится, Инша Аллах. К тому же бабушке гораздо лучше быть в незнакомой стране рядом с близким человеком, чем в родной стране и без близких.

respect.gif

Цитата
Мы с мужем тоже вот решили сорваться с насиженного места. Долго мы думали, несколько лет и теперь надумали. Через неделю с хвостиком уезжаем в ЮАР к брату мужа. Что нас там ждет - не знаю. Хотя брат мужа красиво расписал наше будущее, как будет на деле не знаю. Сидим на чемоданах, думы тяжелые, наверно, как и у всякого надолго уезжающего из своей страны.

ЮАР хорошая страна. И брат рядом будет, поможет вам.
Хорошие перемены нужны в жизни.
Удачи вам! 10.gif
Анжелика Хан
Цитата(Milisa @ 31.10.2007, 4:34) *

Анжелика,ну как ваши дела с отъездом.Знаешь у мужа кузен доктором в Кашмире работает(20 работает,10 дома),и не жарко и платят хорошо.А если вы к одному месту не привязаны и можете выбирать то это очень даже хорошо.А если больница государственная то может вам могут помочь с жильём(оплатой т.е.)?И пока ты ещё тут, то муж может там что-то подыскал уже?

Муж сейчас работает в Лахоре.
Планирует пока пожить там.
Потом хотим выбирать место для ПМЖ.
Мы ещё до моего отъезда думали о Кашмире.
Он похож на КР. Но слышала, что там нельзя покупать землю. Надо будет уточнить это.
В Лахоре больше цивилизации и развлечений. Это огромный плюс, просто решающий даже.
Возможно, я захочу остаться там навсегда, может, нет, как судьба повернёт. И русские в Лахоре есть. Хочется надеяться, что буду встречаться там с русскими девушками с форума. Без этого задохнуться можно в "колоритной" атмосфере smile.gif
Ещё боюсь кашмирцев. Там не поедешь отдохнуть на пикничок на природу и не походиишь в том, что нравится. Это большой минус против Кашмира. И вообще севера ПК.
А на юге очень жарко.

В общем, приедем- увидим, разберёмся постепенно smile.gif
Кээсдваше4ка
Анжелика,а что на счет карточки,вы связались с тем парнем или нет? huh.gif
Анжелика Хан
Цитата(S.Tata @ 31.10.2007, 10:10) *

Angelica Khan,
Кыргызстан принял закон о двойном гражданстве, правда ни одна страна с ними его не ратифицировала, но это уже другое дело. Оставьте кыргызское гражданство, мало ли что будет в Пакистане через пару лет

Постараюсь. это если получить РОС.
А сейчас двойное гражданство будет или нет, не знаю.
Недавно опять новую конституцию приняли.
Анжелика Хан
Цитата(ks2 @ 31.10.2007, 21:46) *

Анжелика,а что на счет карточки,вы связались с тем парнем или нет? huh.gif

Связались.
он не карточку делает, а оформляет документы через NGO, чтобы иностранец имел право работать.
Это мы раньше делали.
А мне хочется иметь полноценные права, как пакистанке.
РОС было бы кстати.
Кээсдваше4ка
Цитата(Angelica Khan @ 31.10.2007, 20:48) *

Связались.
он не карточку делает, а оформляет документы через NGO, чтобы иностранец имел право работать.
Это мы раньше делали.

че то не понял cranky.gif ,а когда мы с ней в Алмате были,он звонил и говорил ей,что карточка уже готова blink.gif ,только забрать осталось и всё. huh.gif idontno.gif
Moashoo
Цитата(Angelica Khan @ 18.10.2007, 18:55) *

Жила в ПК 3 года, и никто ни разу мужу не сказал об этой карте. Все чиновники говорили, что надо только визу продлевать.

swoon.gif censored.gif cranky.gif
ну что за люди!
anisa
Цитата(sameen @ 30.10.2007, 22:49) *

Не хочу показаться girl_witch.gif №1 на форуме, но не всегда хорошо ехать к кому-то, даже брату мужа (особенно если у него семья есть - тогда вообще - фо па ). Если все, что у вас есть - планы, то разумней сначала отправить одного мужа - пусть он найдет жилье и источник дохода, а потом уже и вы подъезжайте. Избежите многих проблем и стрессов. manikur.gif
sameen
Цитата(anisa @ 1.11.2007, 4:19) *

Не хочу показаться girl_witch.gif №1 на форуме, но не всегда хорошо ехать к кому-то, даже брату мужа (особенно если у него семья есть - тогда вообще - фо па ). Если все, что у вас есть - планы, то разумней сначала отправить одного мужа - пусть он найдет жилье и источник дохода, а потом уже и вы подъезжайте. Избежите многих проблем и стрессов. manikur.gif

Одному поехать ему не получится, это уже вопрос нашей с дочкой безопасности. Здесь мы никому не нужны, защитить нас некому. К тому же моя мама сразу начнет мне капать на мозги, воспользуясь отсутствием мужа, а может и еще чего-нибудь учинить. Она не может все никак успокоится, что я замужем за нерусским и к тому же мусульманином. К тому же мы всегда вместе, это наше семейное правило.
А почему ехать к брату мужа, с учетом того, что у него есть семья, не всегда хорошо?
Lisboa
Цитата(anisa @ 1.11.2007, 1:19) *

Я тоже могу поддержать это мнение . НО все ещё зависит от самого брата ( родственника) . Да конечно ехать на новое место всей семьей - стресс, ссоры и прочее. Но опять проходя через такие трудности вместе , семья объединяется
Анжелика Хан
Цитата(ks2 @ 31.10.2007, 21:54) *

че то не понял cranky.gif ,а когда мы с ней в Алмате были,он звонил и говорил ей,что карточка уже готова blink.gif ,только забрать осталось и всё. huh.gif idontno.gif

Мужу он ничего не сказал про карту. тлько про NGO.
наверное, надо будет мужу ещё раз ему позвонить и уточнить насчёт карты.
Анжелика Хан
Цитата(sameen @ 1.11.2007, 18:40) *

Одному поехать ему не получится, это уже вопрос нашей с дочкой безопасности. Здесь мы никому не нужны, защитить нас некому. К тому же моя мама сразу начнет мне капать на мозги, воспользуясь отсутствием мужа, а может и еще чего-нибудь учинить. Она не может все никак успокоится, что я замужем за нерусским и к тому же мусульманином. К тому же мы всегда вместе, это наше семейное правило.
А почему ехать к брату мужа, с учетом того, что у него есть семья, не всегда хорошо?

Я бы тоже мужа не отпустила одного.
Лучше вместе в Пакистане жить, чем отправить его одного в Европу.
Процесс адаптации долгий. У одной моей знакомой муж один поехал в европу, они с ребёнком остались дома. Так вот, они уже 5 лет не виделись.
Пока то, пока сё, и время прошло.
А родственники на то и нужны, чтобы посильно помогать. Иначе это не родственники, а люди, ничем не отличающиеся от чужих. wink.gif
anisa
Цитата(sameen @ 1.11.2007, 13:40) *

Ехать на недельку в гости - одно дело, а жить у кого-то дома - другое. Поставьте себя на место тех людей, к которым вы едите: как бы вам понравилось, если на голову вдруг свалились бы бедные родственники? Вы думаете, что его жена будет в восторге от такой перспективы? и потом, этим людям , как я понимаю, придется вас материально поддерживать, пока не обустроитесь, а это за один день не происходит. То, что пойдет на вас, будет вырезано из их собственного семейного бюджета, а одно дело, когда один "лишний рот", а другое дело, когда три. Кроме того, проживание в семье чужих людей, хотя бы и родни, всегда "напрягает". Задумайтесь об этом, если вам, конечно, есть до них дело. Говорю все это, чтобы вы не удивлялись, если через какое-то время после приезда отношение к вам деверя поменяется.
Странно также то, что вы собственной матери боитесь, а ехать с ребенком в страну далеко не "первого мира" - это легко! idontno.gif
anisa
Цитата(Angelica Khan @ 1.11.2007, 16:27) *

А родственники на то и нужны, чтобы посильно помогать. Иначе это не родственники, а люди, ничем не отличающиеся от чужих. wink.gif

Почему все так боятся мужей одних куда-то отпускать? Не доверяете в каких-то вопросах им или себе? В ПК многие мужья годы в других странах работают, и все довольны.
Интерееесно, так ли думают сами родственники? Не принимайте это заявление, как личный выпад, я читала, как вы бабушке помогаете и пр. - это все очень благородно. respect.gif Я просто постоянно сталкиваюсь с людьми, которые, ничтоже сумняшеся, так и норовят к другим на попечение пойти. Меня воспитывали , что такое допустимо только тогда, когда человек нетрудоспособен(старый, больной, инвалид), иначе "на подаяние" жить - стыдно! Сама никогда даже у своей семьи ничего не просила, когда, выйдя замуж, жила сначала в гораздо худших условиях, чем привыкла. Поэтому меня каждый раз коробит, когда взрослые люди ждут "благодеяний" по отношению к себе, что, к сожалению, очень часто бывает среди индостанцев, в частности.
Moashoo
Цитата(Angelica Khan @ 1.11.2007, 18:27) *

Процесс адаптации долгий. У одной моей знакомой муж один поехал в европу, они с ребёнком остались дома. Так вот, они уже 5 лет не виделись.

а я не соглашусь...
все зависит от мужа. может он там уже нелегально живет, вот они и не могу встретиться. если легально то не вижу препятствий...законная жена праве приехать по приглашению мужа (если он в европе). про РФ я молчу конечно же mad.gif а может вопрос в деньгах - это опять же от мужа зависит, т.к. я не думаю что мать с ребенком работает...
нет ничего страшного отпускать мужа одного, хотя я против этого...т.к. через все трудности надо вдвоем проходить, но есть такие ситуации когда нет другого выхода (как моя например dry.gif ).

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: