Katbirali а братья или сестры с вами будут жить или они отдельно живут?
katbirali
10.4.2007, 14:59
Цитата(natali999 @ 10.4.2007, 18:55)
Katbirali а братья или сестры с вами будут жить или они отдельно живут?
У мужа две взрослых сестры, которые на ПМЖ в Австралии и США.
natali999
10.4.2007, 15:27
Цитата(katbirali @ 10.4.2007, 14:59)
У мужа две взрослых сестры, которые на ПМЖ в Австралии и США.
Тогда вам хорошо, можно сказать что одни будете жить. А у моего мужа 2 сестры и 3 брата, все младшие, живут вместе. Так что семейка большая.
лина
14.4.2007, 0:14
мы вот тожэ переежаем и ощущения у меня такиежэ, я вродебы согласилась на переезд,а на душе .... По моему глубокому убеждению в своих странах они (мужъя)становятся другими не потому что они етого хотят ,а потому что они знают страну, знают как надо что можно, а что нельзя, что стыдно ,а что нормально.А здесь они себя ведут с корекцыей на наш лад жызни.А еще по большей мере мы жывем что называется своими семьями(муж с женой и дети),а когда пережаеш туда там по большей мере семьи большые, даже если все вместе не жывут то всеравно чуть какая проблемочка собираются все и обсуждают что случилось и что нужно сделать.Меня например очень волнует вопрос прожывания в одном доме большой семьи , мы и здесь не сами жывем но всеже не лезем друг к другу с советами,вопросами ит.д., а там ето не возможно я понимаю что ето делается не со зла но всеравно ето раздражает. я знаю головой что там мне плохо не будет может будет даже лучше чем в Киеве,А сердце все равно дрожыт как струна. А еще я каждый раз как туда еде беру туда разные книги, и когда ктото из знакомых едет и соглашается взять передачку то передаю книги разные,а сейчас закупаюсь всякима развивающими книжками для детей.И еще к вопросу кто что туда берет,я купила туда колготки по 10,20,и40ден.они мне пригодились во время их зимы,я брала и теплые но ни разу их там и не одела,и еще туфли полу ботинки осенние вобщем вся обувь осенне- весеннего типа,босоножек у них навалом и причем очень красивых и не дорогих,бытовую технику брать не буду потому что девочки правы такие налоги заплатиш что мало не покажется(проверено на себе).Возьму любимые безделушки,чашку и т.д.Одежду буду свою и в большом количестве, потом что когда там стоновится плохо одолевает депресия ностальгия одеваясь в рпивезенную с собой обежду мне становится легче,а еще иногда до жути раздражают шалвар камысы,хотя они мне нравятся но бывают такие времена которые я называю"глаза бы мои не смотрели" не точто одивать даже смотреть на ШК не могу. ничего сибе накатала вот что значит больной вопрос.
katbirali
16.4.2007, 17:06
Цитата(лина @ 14.4.2007, 4:14)
А здесь они себя ведут с корекцыей на наш лад жызни.
У кого как, а мой никогда не подстраивался под наш образ жизни. Или не в чем было подстраиваться?
лина
18.4.2007, 21:23
а я еще закупаюсь разными книжками для детей развивающими.с разними играми ,а еще шнуровочки всякие.и конечножэ двд с совецкими мультиками.и сд с сказками.сд дажэ сейчас очень пригодились так как дети пока полностью свет не выключишне спят, а сказку перед сном прочитать надо.
natali999
18.4.2007, 21:36
Лина А вы в каком городе жить будете, если не секрет?
Moashoo
18.4.2007, 22:28
Цитата(natali999 @ 10.4.2007, 17:23)
Moashoo Вы давно в Пакистане живете? А почему нельзя переехать в другой дом и жить отдельно от родителей? У нас занкомые правда тоже с родителями жили 10 лет, и хотели в другую страну уехать, а потом купили дом себе и теперь уже никуда не хотят уезжать. Видно действительно с родителями тяжело жить.
была бы возможность переехать в отдельбный дом - уже бы переехали бы. у нас еще и нет огромного желания здесь жить, так шта....
natali999
18.4.2007, 22:34
Цитата(Moashoo @ 18.4.2007, 22:28)
была бы возможность переехать в отдельбный дом - уже бы переехали бы. у нас еще и нет огромного желания здесь жить, так шта....
Ясненько, а я почитала здесь немножко, подумала что вы уже прижились, нравиться вам там. На фото такие счастливые всегда.
лина
19.4.2007, 11:22
Цитата(natali999 @ 18.4.2007, 21:36)
Лина А вы в каком городе жить будете, если не секрет?
я ужэ писали,так что не сикрет в Гуджранвале, с девочкой одной в личке переписывалась и много узнала о етом городе, он мне и раньше не особо то нравился а теперь после ее слов вообще аут.
Барфи
11.7.2007, 19:08
Цитата(katbirali @ 2.4.2007, 19:24)
Мы вроде решились. Уезжаем в Бангладеш после получения мужем российского гражданства, что должно случиться через несколько месяцев. Каждый день обсуждаем какие-нибудь моменты. Стало тяжело. Морально и почти физически. Морально потому что придется уехать из родных мест, от родных людей. Начинаю обдумавать мелочи и уже сейчас ощущаю, чего мне будет не хватать - российского шоколада, русских просторов (рисовые поля не в счет), пустых по сравнению с Бангладеш улиц. И еще многих привычных вещей. Чем позже уезжаешь, тем тяжелее. А как это было у вас?
Навсегда? Привыкните. Если есть возможность вернуться в любой момент, то это не в напряг будет. Главное - даже не поездки, а возможность.
Барфи
11.7.2007, 19:10
Цитата(Ласка @ 2.4.2007, 19:47)
katbirali, скучала только по родным и друзьям, но не по стране
По товарам. По остальным - нет. Интернет - друг человека, так что даже уставали от общения друг с другом. Буквально с утра до ночи. Многие запахи "чужбины" удивительно похожи на наши,даже приятно было...
Барфи
11.7.2007, 19:13
Цитата(jansurat @ 3.4.2007, 5:31)
А я уезжаю с легким сердцем, наверное потому что вступаю в новую жизни не одна, рядом будет любимый! Конечно мне будет нехватать родных и друзей, но благодаря интернету я как-то буду скрашивать свою тоску, да и приезжать буду не меньше двух раз в год.
Повезло же!
Цитата(katbirali @ 3.4.2007, 6:43)
Если не секрет, сколько вам лет? Еще пять лет назад я бы тоже уезжала с легким сердцем (правда, неизвестно, что было бы потом ). Любимый у меня как-бы тоже присутствует и давно Мы будем приезжать в Россию раз в год (если не понадобится больше). Покупать билет будем туда-обратно годовой из России. Так что всегда на руках будут билеты.
Тогда и вовсе заморачиваться нечего - все нормально будет!
Цитата(Meera @ 3.4.2007, 7:02)
даже не знаю, почему.
К переменам.
Барфи
11.7.2007, 19:15
Цитата(katbirali @ 3.4.2007, 7:06)
Даже не в этом дело. Мне показалось, после 25 лет сложнее изменить место жительства в силу сформировавшейся привычки.
Легко! Если билеты на руках, вообще и думать нечего. Можно в любой момент "прыгнуть в самолет"! А вот если нет ни билета, ни денег, ни персектив...
Цитата(Poliani @ 3.4.2007, 7:44)
По-моему 25 это еще нестрашно...организм молодой...новые привычки - дело наживное А вот за 30 уже сложнее
Кому как. В плане языка - да.
Цитата(katbirali @ 3.4.2007, 7:46)
Так если бы 25 было А то уже ближе к 30-ти.
не к 50 же!
Барфи
11.7.2007, 19:17
Цитата(Fantom @ 3.4.2007, 8:08)
А вот квартирами разбрасываться не надо. Всегда должен быть запасной аэродром.
Супер! Просто нет слов! Молодец! Не знаю, сколько лет, но рассуждение ОЧЕНЬ ЗРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА!
Цитата(vinny @ 3.4.2007, 8:28)
мне уже сейчас тяжело становиться, как подумаю, что надо будет ехать на ПМЖ в пакистан. с нуля в 30 лет все начинать.
А что, оттуда не выпускают никого?
Барфи
11.7.2007, 19:19
Цитата(Мумтаз @ 3.4.2007, 11:39)
А ты сама в Пакистане еще не была?
Меня больше волнует не сам переезд, а что я буду делать, когда мы переедем...скажем если решим остаться в Индии в Шахджаханпуре, то не очень представляю, чем я там буду себя развлекать...видимо, как остальные жены - смотреть тв, готовить. ходить по магазинам и трепаться...ну и с детьми, конечно...
Свое дело откроете, если захотите. Было бы желание.
katbirali
21.8.2007, 11:04
Сегодня я наткнулась на очень интересную запись в ЖЖ, думаю, многим она будет полезна. Но сначала, что это такое?
ana
21.8.2007, 11:37
katbirali, Это псих. тест? Я подумала, что это - ну.. то, что многие подумали, наверное А вообще мне напонимает букву W или бокалы без ножек.
katbirali
21.8.2007, 11:39
ana, ну ладно Это не псих тест, поэтому выложу сразу
Это кривая прохождения адаптации
Цитата
Когда вы приезжаете в новую страну, она сначала кажется вас полной приятной новизны. Так, на схеме ваше настроение находится в самой верхней точке кривой. Но после начального очарования вы начинаете понимать, что здесь вся жизнь движется по непонятным вам законам. Несколько раз попав в неловкое положение, человек обычно испытывать раздражение, усталость, негативное отношение к стране и ее жителям, сильно скучает по родине. Так, на схеме ваше настроение падает все ниже и ниже. Но прожив какое-то время, вы начинаете все больше и больше понимать новое общество и привыкать к его законам. Тогда ваше настроение и отношение к жизни из самой нижней точки постепенно будет подниматься все выше и выше. Тогда вы готовы жить и наслаждаться жизнью в новом обществе. Но вот например, вы возвращаетесь в родную страну - вы соскучились по друзьям, любимой пище, знакомым с детства улицам. Приезжая в свою страну, вы полны радостных ожиданий. Но прожив там некоторое время, вы понимаете, ах почему же здесь нет этого и нет того, к чему вы уже привыкли в чужой стране. Настроение опять ползет вниз и все кажется не мило... Но время лечит, и постепенно адаптируясь, вы снова входите в колею привычной жизни. Каждый человек проходит эти стадии - но кто-то быстро и безболезненно, а кто-то долго и мучительно... Зачем она нам это объясняла? Чтобы в случае депрессии - мы не выли на луну и не срывались домой, а понимали, что это временное состояние, которое надо постараться пережить, и не в одиночку, а с друзьями, коллегами, интересными занятиями, коллективной работой.
А мы же уже это обсуждали и тоже обсуждали разные стадии прохождения адаптации в новой стране. Я согласна, так все оно и есть.
katbirali
21.8.2007, 11:43
ksyu, я по поиску не нашла, именно эту кривую обсуждали?
ana
21.8.2007, 11:43
Интересно, а как эти стадии повторяются?? Я на той, когда пора домой за пищей
ksyu
21.8.2007, 11:44
katbirali, Нет, просто стадии. Женя-пчелка открывала еще на старом форуме.
Maddy
25.8.2007, 3:00
Dahlia, рассказывай побольше о вашей жизни там, очень интересно... Замечательного вам там устройства!!!
Цитата(Dahlia @ 24.8.2007, 16:26)
...нам здесь очень тяжело, т.к. мы с любимым здесь совершенно одни, то есть без родственников.
Задумалась о том, что у нас хоть и есть родственники, но все так заняты, что встречаемся где то раз в год, узнать новости друг о друге...
Oryx
25.8.2007, 8:01
Цитата
Приезжая в свою страну, вы полны радостных ожиданий. Но прожив там некоторое время, вы понимаете, ах почему же здесь нет этого и нет того, к чему вы уже привыкли в чужой стране. Настроение опять ползет вниз и все кажется не мило...
У меня в мой первый приезд в Россию было нечто подобное - слишком скучала по мужу. А теперь спустя несколько лет, приехав в Россию все тяжелее дается отъезд обратно в Индию. Все в России начинает казаться таким классным, даже то, на что раньше вообще внимания не обращал, и начинаешь получать удовольствие даже от самых маленьких мелочей.
А Индия мне очень помогла в этом плане определиться в своих приоритетах, и понять, что я могу принять в своей жизни, а что - категорически нет.
Aliska
27.8.2007, 23:19
я могу сказать,что прошла адаптацию в Британии намнооого легче, чем в Индии . Скорее всего это зависит от того gde жить. Здесь мы одни, сами по себе, никто на нас не давит, никаких семейных посиделок , обязаловок и тд. Так же, здесь нет осуждения со стороны людей, знакомых и не знакомых, ходи в чем хочешь, ешь, пей, живи где xочешь, всем наплевать. В Индии все не так, надо постоянно быть безупречной во всем, особенно перед " людьми" .
Здесь много инoстранцев, у всех своя культура и традиции и местные люди это нормально воспринимают. Никто не пялится на иностранцев, ты не чувствуешь себя " белой вороной".
Хотя меня сейчас очень тянет в Индию. Я даже иногда думаю, если придется там жить опять, то я покрашу волосы в темный цвет и постараюсь хоть немного выучить хинди,что бы как то не так выделяться(меня просто бесит, когда пялятся, хоть на улицу не выходи ).
Анжелика Хан
6.10.2007, 17:57
Я приехала домой, чтобы забрать бабушку и уехать на ПМЖ в Пакистан. Очень боюсь, что, если что-то не удастся, мы не увидимся с мужем Потому что я не брошу бабушку одну.
А если удастся то мы все переедем, без пути к отступлению. Квартиру проадим, никто не остётся здесь, к кому можно было бы вернуться в случае чего. Родителей и родственников нет. С одной стороны, хорошо, не будет по кому скучать и копить деньги на билет для приезда в гости. С другой - страшно. А вдруг, в ПК будет невыносимо? А ехать уже некуда Тем более, собираюсь принять гражданство Пакистана, чтобы иметь все права. Раздвоенность, всё же, есть. И тревога.
Анжелика Хан
6.10.2007, 18:05
Цитата(лина @ 19.4.2007, 3:23)
а я еще закупаюсь разными книжками для детей развивающими.с разними играми ,а еще шнуровочки всякие.и конечножэ двд с совецкими мультиками.и сд с сказками.сд дажэ сейчас очень пригодились так как дети пока полностью свет не выключишне спят, а сказку перед сном прочитать надо.
Во-во, я тоже сейчас этим занята Покупаю эти же вещи. Кассеты, сиди с фильмами и софтом на русском языке, игры для компа, книжки для детей обучающие, букварь, счёт, чтение по слогам, разрезная азбука, и т.п. И колготки капроновые, и нижнее бельё, и семена укропа, и подарки хочу купить родным И ковёр свой ручной работы хочу увезти, если смогу, и пуховые подушки, там не бывает, а я на других не могу спать. Вот
Meera
6.10.2007, 18:53
А у меня нет такого ощущения, что я здесь на ПМЖ. Да у меня и ни прав на это нет, ни документов.
Lenu
6.10.2007, 19:50
Цитата(Angelica Khan @ 6.10.2007, 20:57)
А если удастся то мы все переедем, без пути к отступлению. Квартиру проадим, никто не остётся здесь, к кому можно было бы вернуться в случае чего. Родителей и родственников нет. Раздвоенность, всё же, есть. И тревога.
А может пока квартиру не стоит продавать? Может лучше здать на время?
Анжелика Хан
7.10.2007, 7:41
Цитата(Lenu @ 7.10.2007, 1:50)
А может пока квартиру не стоит продавать? Может лучше здать на время?
Тут сразу её мошенники, или те же квартиранты прихватизируют и потом ничего не докажешь. И только из-за квартиры не хочется потом деньги тратить и приезжать сюда. Тем более, я приму гражданство Пакистана. Потом вообще продать квартиру будет проблема
алина
7.10.2007, 10:08
Ангелина, не нужно терять свое гражданство в Киргизии, лучше сделайте вид на жительство ПК (origin card).Вы будете иметь все права и обязанности как гражданин ПК , кроме участия в выборах, вы можете совершать все сделки по недвижимости и тд, а также в случае чего вернуться назад на Родину.А квартиру можете продать.
Анжелика Хан
7.10.2007, 17:57
Цитата(алина @ 7.10.2007, 16:08)
Ангелина, не нужно терять свое гражданство в Киргизии, лучше сделайте вид на жительство ПК (origin card).Вы будете иметь все права и обязанности как гражданин ПК , кроме участия в выборах, вы можете совершать все сделки по недвижимости и тд, а также в случае чего вернуться назад на Родину.А квартиру можете продать.
Вид на жительство на сколько-то лет, дают, наверное. При просьбе о гражданстве. Потом надо будет пинимать всё равно? И не знаю, дают ли эти карты сейчас. Недавно, вроде бы, прекратили выдачу на неопределённое время.
Milisa
7.10.2007, 18:24
Ангелина,у нас(Украина)в посольстве я узнавала, даже если я приняла другое гражданство я остаюсь гражданкой Украины,пока собственноручно не напишу отказ от гражданства.На Украину-украинский паспорт,обратно-английский.Девочки из Белоруссии тоже так ездят.Может у вас тоже так.
Кээсдваше4ка
7.10.2007, 18:37
Цитата(Angelica Khan @ 7.10.2007, 22:57)
Вид на жительство на сколько-то лет, дают, наверное. При просьбе о гражданстве. Потом надо будет пинимать всё равно? И не знаю, дают ли эти карты сейчас. Недавно, вроде бы, прекратили выдачу на неопределённое время.
карта выдаётся на 7 лет,продлевать её можно и при желании сейчас тоже их выдают,моя подруга получила.права с картой есть все,кроме изберательных. а вот продавать квартиру я всё бы не стала,мало ли как жизнь повернётся,а возвращаться в никуда... к тому же,как бабушка здесь прижевется еще не известно.по опыту подруг,которые привозили сюда пожилых родителей(матерей),те не смогли переносить климатические условия и быт,какими бы продвинутыми семьи не были ,просто в таком возрасте очень тяжело перестроиться на ТАКИЕ перемены.
sunny
7.10.2007, 21:37
Думается и квартиру и гражданство надо оставить. Что бы было Запасной вариант, на всякий случай. Да и спокойнее так,
Vesta
8.10.2007, 5:14
Анжелика - не стала бы я квартиру продавать. И еще, бабушке очень трудно тут будет, климат тяжелый, тут такая жара ведь летом и давление постоянно скачет. Я вот и то переношу с трудом, а пожилому человеку будет очень трудно. Не отказывайся от гражданства, кто знает, что впереди ожидает. Хотя вот, например, у России и Пакистана нет договора о двойном гражданстве, так что только если нелегально себе паспорт оставить. И ездить - туда с одним паспортом, сюда с другим... Не знаю, как у вас... Но я бы не стала так мосты сжигать
sve
8.10.2007, 5:22
Цитата(Angelica Khan @ 7.10.2007, 10:41)
Тем более, я приму гражданство Пакистана.
на кой ляд тебе гражданство Пакистана??? мне даже поплохело... получай вид на жительство и продляй его раз в 7 лет! а если (не дай Бог) что-то случится? что делать? и уехать не куда будет...
Polina
8.10.2007, 5:45
Цитата(Vesta @ 8.10.2007, 10:44)
И ездить - туда с одним паспортом, сюда с другим...
Что-то до меня эта схема никак не дойдет...Это как????
Vesta
8.10.2007, 6:06
Цитата(Poliani @ 8.10.2007, 8:45)
Что-то до меня эта схема никак не дойдет...Это как????
выезжаешь из России с русским паспортом, а въезжаешь в ПК с пакистанским. Только у меня тоже вопрос встает - наши ж потом погранцы первые посмотрят, что в нашем отметке о въезде нет, и где ты, выходит, шатался?
ksyu
8.10.2007, 6:47
Мне кажется, тогда надо один паспорт использовать для перемещений через границу (например, российский), а пакистанский паспорт - только для внутреннего проживания. Тогда встает вопрос - а зачем он вообще нужен, пакистанский паспорт?
Lenu
8.10.2007, 7:04
Цитата(Vesta @ 8.10.2007, 9:06)
выезжаешь из России с русским паспортом, а въезжаешь в ПК с пакистанским. Только у меня тоже вопрос встает - наши ж потом погранцы первые посмотрят, что в нашем отметке о въезде нет, и где ты, выходит, шатался?
Ну так с одним летают, например с русским паспортом, а индийским или пакистанским пользуются на местах
Lenu
8.10.2007, 7:06
Цитата(ksyu @ 8.10.2007, 9:47)
Тогда встает вопрос - а зачем он вообще нужен, пакистанский паспорт?
А мне объяснили тип с индийским/пакистанским паспортом привелегии на местах... Мол ребенка можно потом в институт устроить как гражданина Индии, индийские таксы на обучение ниже
Добрррая Кобра
8.10.2007, 7:08
Цитата(sve @ 8.10.2007, 11:52)
на кой ляд тебе гражданство Пакистана??? мне даже поплохело... получай вид на жительство и продляй его раз в 7 лет! а если (не дай Бог) что-то случится? что делать? и уехать не куда будет...
Золотые слова. Не знаю, российская ли вы гражданка. Но в любом случае, пока вы гражданка своей страны, у вас есть не только права, но и свободы. Свобода выбора места проживания, например. И поверьте мне на слово, когда за твоей спиной и на твоей защите стоит еще и ваше государство (со всеми его недостатками) - это одна жизнь, а когда только нестабильная исламская республика - это жизнь совсем другая.
Про бабушку тоже хорошо подумайте. Даже при переезде из одного города в другой внутри своей страны для стариков это стресс. Что уж говорить об абсолютно чужом укладе. Не будет ли она ненавидеть вас за это.
Кээсдваше4ка
8.10.2007, 7:18
Цитата
И поверьте мне на слово, когда за твоей спиной и на твоей защите стоит еще и ваше государство (со всеми его недостатками) - это одна жизнь, а когда только нестабильная исламская республика - это жизнь совсем другая.
полностью согласна.
Цитата
Про бабушку тоже хорошо подумайте. Даже при переезде из одного города в другой внутри своей страны для стариков это стресс.
а если она захочет вернуться,то куда...
ksyu
8.10.2007, 8:03
Цитата
Мол ребенка можно потом в институт устроить как гражданина Индии, индийские таксы на обучение ниже
А ребенка и так можно устроить как гражданина Индии, тут как будто кто-то спрашивает гражданство и паспорт у ребенка У нас есть индийское свидетельство о рождении - его дял индийской школы вполне достаточно и ребенко идет как индиец, а не как иностранец.
Camilla
8.10.2007, 9:58
[quote name='Milisa' date='7.10.2007, 18:24' post='82490'] у нас(Украина)в посольстве я узнавала, даже если я приняла другое гражданство я остаюсь гражданкой Украины,пока собственноручно не напишу отказ от гражданства.На Украину-украинский паспорт,обратно-английский. Насколько я знаю, то для того, чтоб получить гражданство другой страны нужно вначале написать отказ от украинского гражданства, поскольку у нас нет двойного гражданства
Анжелика Хан
8.10.2007, 17:12
Когда я уезжала, эти карты приостановили выдавать. Вот, Оля Моашу может подтвердить, она для меня узнавала.
Если их будут выдавать, то можно подумать и о такой.
Но не знаю, буду ли иметь право работать в гос. больнице. Нам сказали, для этого нужно быть только гражданином. А без права работы в гос больнице неинтересно вообще тамжить и работать. Даже если частная клиника будет, это уже не то. Не дай Бог, если с мужем что случиться, в гос больнице можно будет работать и зарабатывать на жизнь.
Анжелика Хан
8.10.2007, 17:17
Насчёт бабушки- нам некуда ехать, возвращаться, не к кому, никто помогать не будет ничем.
Она не может жить одна, ей необходимы люди рядом. Если она вернётся сюда оттуда, то тут как будет одна жить? Она из квартиры даже не выходит.
Не продадим квартиру- не смогу накопить денег на билеты, чтобы ездить сюда, следить за ней. Оставить не на кого, а сдавать страшно - точно потеряем. Тут мошенников в сфере жилья пруд пруди.
Кыргызстан и Пакистан- менять шило на мыло. В КР я даже не собираюсь устраиваться на работу. Бесправие работников и беспредел работодателей, низкие зарплаты. За копейки по 8-14 часов в день корячиться не собираюсь. Я тут весь рынок труда изучила.
Анжелика Хан
8.10.2007, 17:24
Тут как в Пакистане -везде роль играют деньги и связи.У нас с бабушкой тут такого богатства нет. Чтобы сюда приехать, я 3 года деньги на билеты копила. Зачем оставлять квартиру, если не приезжать следить за ней?
Однозначно, надо ехать в ПК на ПМЖ.
Мы тут нищие и бесправные. И нестабильно у нас. Недавно была революция, потом беспорядки. Сейчас уены растут. По приезде 5 месяцев назад литр растительного масла стоил 40 сом, сейчас - 115 сом, буханка хлеба была 5 сом, стала 12 сом (очень маленькая, грамм 300-350), 1 кг муки был 12 сом, стал 36 сом.
Опять недовольство растёт. Боимся, опять какие-нибудь беспорядки осенью будут. Страшно!
Так что, выбирать не приходится. Я всё взвесила и решила переезжать. Будь что будет. И у бабушки никого нет, кроме меня. Я не брошу её тут одну. Ведь за ней и приехала