Индия-Пакистан
Мир Индостана
Крупные семейные ссоры
Вопросы придурковато-любопытные
людям семейным
Как часто в ваших семьях происходят крупные размолвки?
Насколько продолжительны?
Каковы основные причины? (если не секрет, конечно)
Что вы предпринимаете?
Это я к семейной жизни готовлюсь...Что-то у меня настроение не как у нормальных людей перед свадьбой - романтично-радужное

Как часто в ваших семьях происходят крупные размолвки?
Насколько продолжительны?
Каковы основные причины? (если не секрет, конечно)
Что вы предпринимаете?
Это я к семейной жизни готовлюсь...Что-то у меня настроение не как у нормальных людей перед свадьбой - романтично-радужное

Это все зависит от того, где вы жить будете. А вы еще не знаете.....

Это все зависит от того, где вы жить будете. А вы еще не знаете.....

В принципе, мне любопытны все примеры для выводов.
А на счет нашего житья, то по ходу дела все идет к тому, что с его родителями. В лучшем случае на разных этажах, но и то- это идея бабушки, а не факт, что бабушку послушают.
Кстати, по поводу ссор. Вот на 100% уверена, что если бы Винит узнал, о чем я здесь сейчс беседую - мне гарантирован игнор со взглядом исподлобья как минимум на 2 дня. Ну, надеюсь меня не выдадут???

Вииииинииииит! А Женя тут про ссоры распрашивает!!!

Мда, вот это вопросы перед свадьбой
Обычно невесты нарядами интересуются, торжеством 
Смотря что считать крупной ссорой. У нас все ссоры ограничены максимум 6 часами (ттт). Где-то раз в год

Смотря что считать крупной ссорой. У нас все ссоры ограничены максимум 6 часами (ттт). Где-то раз в год

madhumakkhi,
А кто тебе сказал, что у всех перед свадьбами радужные настроения

Чем старше становишься, тем меньше хочеться замуж
Правильно Пани когда-то сказала, что больше претензий к избраннику!
Вот и у тебя так...
А то, что все думаешь и обдумываеш так это правильно.
Трудно в учении легко в бою!
А семья, как я понимаю, это вечный бой над своими недостатками и принимание недостатков своего партнера. Ну и разумеется медаль тем семьям, которые сумели сделать теплые, уютные и хорошие семьи.
Есть к чему стремиться.
Цитата
Что-то у меня настроение не как у нормальных людей перед свадьбой - романтично-радужное
А кто тебе сказал, что у всех перед свадьбами радужные настроения

Чем старше становишься, тем меньше хочеться замуж

Правильно Пани когда-то сказала, что больше претензий к избраннику!
Вот и у тебя так...
А то, что все думаешь и обдумываеш так это правильно.
Трудно в учении легко в бою!
А семья, как я понимаю, это вечный бой над своими недостатками и принимание недостатков своего партнера. Ну и разумеется медаль тем семьям, которые сумели сделать теплые, уютные и хорошие семьи.

Есть к чему стремиться.

Мда, вот это вопросы перед свадьбой

ПлатьЁ висит на плечиках, тухфелёчки в шкапчике, венчик блестящий на полочке...фата...ой куда ж я ее положила то???а сари приедут с Винитом.
Кстати

madhumakkhi,
Ждемс
Цитата
могу платье показать в дневнике - не на мне, правда. Я платье через нет выбирала. Фотка оттуда.
Ждемс

Всё правильно. Свадьбу отгулять это не долго, а вот последующая совместная жизнь это дело серьёзное...
И я бы заранее начала обговаривать вариант разных этажей - бабушку надо слушать !
И я бы заранее начала обговаривать вариант разных этажей - бабушку надо слушать !
А дальше - как скажет наша мудрая Ксюша - настаивать на Российском гражданстве для ребенка, возможности общаться с русскими подругами, одеваться по собственному вкусу (но скромно и достойно), при желании возможность работать (подрабатывать), ездить на родину, звонить маме, приглашать родственников в Индию, невегетарианствовать........
И дальше по собственному вкусу.
Таким образом можно будет избежать многих проблем...
chandni,
Браво!

Цитата
А этак так настойчиво констатировать, как решенный факт...А дальше - как скажет наша мудрая Ксюша - настаивать на Российском гражданстве для ребенка, возможности общаться с русскими подругами, одеваться по собственному вкусу (но скромно и достойно), при желании возможность работать (подрабатывать), ездить на родину, звонить маме, приглашать родственников в Индию, невегетарианствовать........И дальше по собственному вкусу.
Браво!

Мне - до прочтения форума - наверное не пришло бы в голову обговарить такие вещи как звонки, обшение с подругами, поездки домой/приглашения в гости, разговор с ребёнком на русском - т.к. мне бы это казалось настолько само собой разумеющимся...

Мне - до прочтения форума - наверное не пришло бы в голову обговарить такие вещи как звонки, обшение с подругами, поездки домой/приглашения в гости, разговор с ребёнком на русском - т.к. мне бы это казалось настолько само собой разумеющимся...

И уж лучше побольше соломинок подстелить. Чтобы потом было возможно жить.
Лучше никогда не ссорится, а тем более по крупному. Ссоры разрушают отношения. Я вспыльчивая, бывает полыхну вообще по пустяку... Так что зная эту свою черту предупреждаю мужа, что я не в настроении, а чтобы он на свой счет это не принимал добавляю, что это мои гормоны играют и он тут совсем не причем
Когда отхожу, понимаю, что муж-то и правда не причем
Отхожу я быстро, поэтому ему долго ждать моего хорошего настроения не приходятся... Муж на меня вообще практически никогда не сердится, он спокойный, как слон

Так что зная эту свою черту предупреждаю мужа, что я не в настроении, а чтобы он на свой счет это не принимал добавляю, что это мои гормоны играют и он тут совсем не причем

Муж на меня вообще практически никогда не сердится, он спокойный, как слон

Какое ценное качество для мужа, однако

Вообще, сразу видно, что вы не только любите друг друга, но и сознательно выстраиваете свои семейные отношения.

Какие же вы умницы!

Мы крупно ссорились в основном первые года два, в период основной притирки. Сейчас что-то мало ссоримся. Мы еще такие разные - я загораюсь от любого повода, но и гасну очень быстро, а мужа чтобы вывести из себя, нужно очень постараться - он очень спокойный сам по себе. Сейчас просто он умеет обращаться с моими вспышками и не особо вообще реагирует на них, зная, что я все равно сама отойду.
Крупно мы последний раз ссорились 3 месяца назад. Но быстро отошло. И сейчас мы ссоримся, но оба быстро отходим. Я сама вспыльчивая, быстро начинаю плакать, а он нет.
Причины разные. Я, например, не люблю его шуточки. Он посмеется, я всплакну, а потом обнимаемся...
Но вообще наши характеры очень похожи, правда, я, посмотрев на себя со стороны, меняюсь, и его пытаюсь. Результаты есть, но они даются с трудом. Пытаюсь его разшевелить.
Дальше видно будет.
Причины разные. Я, например, не люблю его шуточки. Он посмеется, я всплакну, а потом обнимаемся...

Но вообще наши характеры очень похожи, правда, я, посмотрев на себя со стороны, меняюсь, и его пытаюсь. Результаты есть, но они даются с трудом. Пытаюсь его разшевелить.
Дальше видно будет.
Сейчас просто он умеет обращаться с моими вспышками и не особо вообще реагирует на них, зная, что я все равно сама отойду.
Мой тоже это уже просек..и реакции 0,0

Ира, как я тебя понимаю...Мой шутник тоже оооочень меня обижает своими шутками, самое главное, не понимает, что шутки у него обидные

Ссоры чаще бывают на начальном этапе притирки (хотя сколько ж он длится-то???), как мне кажется. Но все же лучше поговорить и обсудить спорные моменты, чем ходить и дуться...Чему мы сейчас и учимся

настаивать на Российском гражданстве для ребенка, возможности общаться с русскими подругами, одеваться по собственному вкусу (но скромно и достойно), при желании возможность работать (подрабатывать), ездить на родину, звонить маме, приглашать родственников в Индию, невегетарианствовать........
Вот это все вышеперечисленное не большая проблема в нашем случае, тьфу, тьфу, тьфу.

Только на счет гражданства для ребёнка есть один маленький вопрос, который я задала в теме "гражданство для ребёнка", но мне пока на него никто не ответил

Хотя.... на счёт одеваться...ну совсем по собственному вкусу может и не получится

Ладно, я, кажется, уже жалуюсь. А хотела просто постараться объективно оценить результаты своего предсвадебного опроса и сделать для себя полезные выводы

ссоримся очень редко по крупному, по крупному для нас это не разговаривать пол дня, больше не выдерживаем, причины самые разные
Какая ты дипломат, однако!

Какое ценное качество для мужа, однако

Вообще, сразу видно, что вы не только любите друг друга, но и сознательно выстраиваете свои семейные отношения.

Какие же вы умницы!

Спасибо, Chandni, стараемся, но бывает нелегко... я всегда стараюсь беречь мужа, хвалить его, поддерживать во всем... Есть мелочи, которые мне не нравятся, но я стараюсь не обращать на них внимания, а если не получается, стараюсь думать о том, скока хорошего он мне дал и как неважны эти мелочи по сравнению с этим...
Вообще, ссоры случаются, когда опускаешь планку в отношениях. Это обычно происходит когда уже знаешь что человек к тебе привязан и тебе кажется что он все стерпит. Так вот до этого лучше не опускаться, не пользоваться привязанностью, а получать от нее удовольствие

Еще важно не забывать, что мужчины - с Марса, а женщины - с Венеры. Мы часто обижаемся на что-то, когда нас обидеть не хотели и вкладывали в свои слова/поведение совсем другой смысл или подтекст, чем мы подумали, и это главное. Зачем обижаться, если никто вас не обижает?
И еще очень важно чтобы мужчина не чувствовал себя виноватым кругом - что вам пришлось посуду вымыть, что у вас плохое настроение, что не хватает денег. Мы, женщины, подсознательно вкладываем в свои слова обвинение, чтобы подтолкнуть мужчину к чему-то. Например, когда мы говорим: я так, устала, весь дом убрала и всю посуду перемыла! А сами имеем в виду: ну почему ты не можешь найти/заработать на прислугу! Мужчина слышит: ты плохой совсем обо мне не заботишься и денег мало зарабатываешь!
Чем больше мужчина слышит, что он плохой, тем меньше ему хочется быть хорошим, потому что его женщина его не ценит!
Что-то мне кажется, я загналась совсем!

забавно, но основные ссоры в нашей семье происходят из-за политики. я могу долго сердиться, а вот муж уже через полчаса начинает искать пути к примирению.
Там-там
мудрость
Но я все понимаю, но вспыльчива ух
, а еще сейчас плакиво- жалобное настроение
, правда быстро отхожу( выговорюсь, успокоюсь, бывает, ложусь спать и мысленно продолжаю что-то выговаривать, и думаю все так жить нельзя завтра развод, а утром уж и не понимаю и чего это я вчера
)
Моя половина тоже вспыльчива, но тоже быстро отходит ( правда мне кажется , что я первая иду на примирения, а он считает что он)
А еще мы оба ужасно упрямы , первые годы бывали патовые ситуации- он-да, я -нет и так цел день. Сейчас научились выходить из таких ситуаций, обычно если не удается договориться ждем неск дней и пробуем еще раз, кто-то соглашается уступить( естественно каждый считает , что уступает чаще другого)
А крупные ссоры бывают, по разному 1-2 раза в год. Но в этом году что-то участились, крендель оч испортил статистику.
Ругаемся в основном из-за родственников( моя мама), у них любовь на расстояние, так они заботятся друг о друге, а вот вместе сложнее, могут начать выяснять отношения( особенно мне нравятся фразы" а помните 10 лет назад" у обеих хорошая память оказалась)А я между ними, причем каждого понимаю и каждый прав по - своему.

Но я все понимаю, но вспыльчива ух

, правда быстро отхожу( выговорюсь, успокоюсь, бывает, ложусь спать и мысленно продолжаю что-то выговаривать, и думаю все так жить нельзя завтра развод, а утром уж и не понимаю и чего это я вчера

Моя половина тоже вспыльчива, но тоже быстро отходит ( правда мне кажется , что я первая иду на примирения, а он считает что он)
А еще мы оба ужасно упрямы , первые годы бывали патовые ситуации- он-да, я -нет и так цел день. Сейчас научились выходить из таких ситуаций, обычно если не удается договориться ждем неск дней и пробуем еще раз, кто-то соглашается уступить( естественно каждый считает , что уступает чаще другого)
А крупные ссоры бывают, по разному 1-2 раза в год. Но в этом году что-то участились, крендель оч испортил статистику.
Ругаемся в основном из-за родственников( моя мама), у них любовь на расстояние, так они заботятся друг о друге, а вот вместе сложнее, могут начать выяснять отношения( особенно мне нравятся фразы" а помните 10 лет назад" у обеих хорошая память оказалась)А я между ними, причем каждого понимаю и каждый прав по - своему.
Уже в саду
-т.е. в тюрьме
3мес отсидел( их отловили на границе, уж на днях отпускают опять пойдут)

мы как все семейные пары,и ссоримся,и миримся,на сколько часто сказать немогу,т.к бывает по пол года никаких конфликтов небывает,а иной раз 2 раза в неделю,но несильно,а так небольшие разногласия,мы оба очень упёртые,а я к тому же уууужасно вспыльчивая.

Итак, дамы
В принципе, из прочитанного, я сделала для себя весьма даже оптимистичный вывод: размолвки бывают у многих, особенно, если оба рогом упираются, но, тем не менее, избежать развода или летального исхода возможно

но, тем не менее, избежать развода или летального исхода возможно

Что за мысли перед свадьбой

Главное взаимоуважение и взаимопонимание..Особенную роль играет это "взаимо---" А все остальное приложится, не пороть горячку, посчитать до 10, чтобы успокоиться, выйти на свежий воздух, а потом уж можно и дальше конфликтные вопросы обсуждать.
Цитата
Итак, дамы biggrin.gif В принципе, из прочитанного, я сделала для себя весьма даже оптимистичный вывод: размолвки бывают у многих, особенно, если оба рогом упираются, но, тем не менее, избежать развода или летального исхода возможно happy.gif
Во-во! Что за мысли! Все ведь зависит от тебя и от мужа, как вы к браку подходите, как европейцы - если что - развод, или как нормальные люди - уважение и гибкость, любовь и уступки...
Ир,
зря ты так на европейцев, все же разные, у них тоже есть много людей с сильными семейными ценностями (у меня несколько знакомых замужем за немцами, очень они семейные!)
По темe: мы ругаемся как и все наверное.. но в 90-99% случаев по вещам никак не связанным с разницей культур. Скорее по вещам связанным с разницей мужчин и женщин вообще
А обсудить до свадьбы некоторые вещи не помешает: где жить, жить ли с родителями (теми или другими), еда (если например муж вегетарианец а ты нет - как в нашем случае), одежда (если важно), гражданство детям, поездки домой , распределение денег, общение с родственниками и их приезды, помощь материальная родителям и братьям/сестрам, воспитание детей (основные моменты неплохо обговорить), религия, его и твои цели/планы на ближайшие 10-15 лет в карьерном смысле и в смысле когда заводить детей и заводить ли и т.д..
зря ты так на европейцев, все же разные, у них тоже есть много людей с сильными семейными ценностями (у меня несколько знакомых замужем за немцами, очень они семейные!)
По темe: мы ругаемся как и все наверное.. но в 90-99% случаев по вещам никак не связанным с разницей культур. Скорее по вещам связанным с разницей мужчин и женщин вообще

А обсудить до свадьбы некоторые вещи не помешает: где жить, жить ли с родителями (теми или другими), еда (если например муж вегетарианец а ты нет - как в нашем случае), одежда (если важно), гражданство детям, поездки домой , распределение денег, общение с родственниками и их приезды, помощь материальная родителям и братьям/сестрам, воспитание детей (основные моменты неплохо обговорить), религия, его и твои цели/планы на ближайшие 10-15 лет в карьерном смысле и в смысле когда заводить детей и заводить ли и т.д..
Я по своему опыту сужу. Но, наверное, надо было написать все же БОЛьШИНСТВО. Так как и правда не все такие. Но и во Франции, да и здесь уже в штатах слышу и вижу много подобного.
Что за мысли перед свадьбой

Просто, понимаете…(шёпотом) я Винита знаю 7 лет и сейчас могу сказать, что быть его «братом», кем я и была до недавнего времени, гораздо безопаснее, чем его невестой/женой. Он очень очень хороший, (скромным шёпотом)ну прям как я

И не то, чтобы мягко обговаривать. А этак так настойчиво констатировать, как решенный факт...
А дальше - как скажет наша мудрая Ксюша - настаивать на Российском гражданстве для ребенка, возможности общаться с русскими подругами, одеваться по собственному вкусу (но скромно и достойно), при желании возможность работать (подрабатывать), ездить на родину, звонить маме, приглашать родственников в Индию, невегетарианствовать........
"Извини, а не слишком ли много требований", может скажет Винит и сделает соотв "оргвыводы" ?

респект, полный список

не пороть горячку, посчитать до 10, чтобы успокоиться, выйти на свежий воздух, а потом уж можно и дальше конфликтные вопросы обсуждать.
вот у нас всегда так было и есть....я начинаю кричать, хлопать дверьми, шуметь...ну, минут 10 примерно

вот обдумывала ответ
сорились часто во время притирки поводы разные (от серезных и до идиотско-тупых) примерно первые года 2.У нас еще было поводом для соры его бывшая жэна, он все время подсознательно меня с ней сравнивал потребовалось много сил и терпения чтобы доказать что она и я ето не одно и тожэ.И вообще я щитаю если муж и жэна готовы к обсуждению разных вопросов и готовностью идти на компромис ( с обоих сторон).например мы обсуждали когда нам родить ребенка во время беременности мы обсуждали вопросы связаные с воспитанием ребенка.А после появления сына сор стало вообще очень мало, все спорные вопросы стараемся обговаривать спокойно.Я тожэ очень вспыльчивая поетому если меня чтото разозлило я стараюсь впервую очередь успокоится а потом только высказать фи своему мужу.
вобщем бог не даролм нам язык дал, вот им и надо пользоватся.
а еще по моему глубокому убеждению:муж голова , а жена шея(куда хочу туда ворочу,только по умному без сор)
сорились часто во время притирки поводы разные (от серезных и до идиотско-тупых) примерно первые года 2.У нас еще было поводом для соры его бывшая жэна, он все время подсознательно меня с ней сравнивал потребовалось много сил и терпения чтобы доказать что она и я ето не одно и тожэ.И вообще я щитаю если муж и жэна готовы к обсуждению разных вопросов и готовностью идти на компромис ( с обоих сторон).например мы обсуждали когда нам родить ребенка во время беременности мы обсуждали вопросы связаные с воспитанием ребенка.А после появления сына сор стало вообще очень мало, все спорные вопросы стараемся обговаривать спокойно.Я тожэ очень вспыльчивая поетому если меня чтото разозлило я стараюсь впервую очередь успокоится а потом только высказать фи своему мужу.
вобщем бог не даролм нам язык дал, вот им и надо пользоватся.
а еще по моему глубокому убеждению:муж голова , а жена шея(куда хочу туда ворочу,только по умному без сор)
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: