Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКакой вопрос вам наиболее часто задают узнав что вы замужем за индостанцем?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 17:14) *

Стереотипы, что если мусульманин, значит, тиран. Мы обе с тобой жили некоторое время в Бд. Я лично не вижу никаких препятствий, чтобы уехать на родину в случае развода. Если супруг адекватный.

Так, офигительный вывод. Я о мусульманах-тиранах ничего не писала, звиняйте. Я писала о том, что в мусульманской стране женщине крайне затруднительно выйти на улицу одной, не все мужья-мусульмане от этого в восторге. Ты считаешь это тиранией, что тогда меня обвинять в стереотипах? hihi.gif
Добрррая Кобра
katbirali,
Цитата
Из Бд, я знаю, с детьми уезжали только так.

Увы. "Только так" уезжали далеко не все sad.gif
katbirali
Fantom, мы говорим не о прогулке, а о том, что когда ей необходимо будет уехать, нормальный мужчина силой препятствовать этому не будет. А уж как она там на прогулки выходит - это посольству тем более фиолетово, не надо сюда приплетать. И дело, между прочим, не в религии ислам, следуя которой, мужчина почему-то должен быть не в восторге от прогулок жены. Бенгалки ходят одни и ничего. Дело в том, что в Бд в принципе одной ходить - приятного мало. Во-первых, к иностранкам повышенное внимание, во-вторых, слишком большие толпы на улицах препятствуют этим самым прогулкам. А общественный транспорт уж тем более вещь специфическая. Ну а с водителем иностранки ездят, многие даже работают в Бд.

Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 15:21) *

katbirali,
Увы. "Только так" уезжали далеко не все sad.gif

Я двух знаю, одна из них на нашем форуме smile.gif А уж в Москве другая проблема. Очень многие бангладешцы "нагуливали" детей и бросали их. Ты, по-моему, их с арабами путаешь.
anya
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 12:16) *

в посольствах предупреждают о последствиях межнациональных браков

бывший посольский сотрудник в Дели, признался, что их заставляли всячески препятствовать бракам русских с индийцами.и еще проверяли(думаю не для кого не секрет,что в посольствах за сотрудниками тщательно следят), выполняют ли они предписания или нет. думаю,что сейчас мало,что изменилось. когда сдавали документы на визу мужу, сразу предупредили,чтобы я не появлялась даже близко.
Mumtaz
Я думаю, что посольство должно предупреждать обо всех подводных камнях в браке с иностранцем, но конечно не в форме отговаривания , т.к. это бесполезно и неинформативно для стороны, а скажем, в виде брошурки некой. тк. предупрежден, значит вооружен. Все таки легче знать, что в случае чего можно куда-то обратиться или что-то предпринять.

Рассказывать о религии, брачном институте в стране мужа (писать в той же брошуре), т.к. мы сами убедились, что многие едут не зная что-такое и где ...

О детях и гражданстве, даже ту самую процедуру получения гражданства ребнком, рожденным в Индостане (все эти бумажки), возможно люди и не делают детям российское гражданство.т.к. толком не знают как его оформлять...

Ну в таком плане советы...
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 17:22) *

Fantom, мы говорим не о прогулке, а о том, что когда ей необходимо будет уехать, нормальный мужчина силой препятствовать этому не будет. А уж как она там на прогулки выходит - это посольству тем более фиолетово, не надо сюда приплетать.
А уж в Москве другая проблема. Очень многие бангладешцы "нагуливали" детей и бросали их. Ты, по-моему, их с арабами путаешь.

Женя, я поняла, почему мы с тобой никак договориться сегодня не можем ни о чемhihi.gif Я уже давно говорю про простой выход из дома безо всякой связи с посольством hihi.gif А ты про препятствие мужем отъезду жены smile.gif
А разве про арабов, бросающих детей я тоже сказала? huh.gif
shakti
Цитата
Нууу, не говорят же, что все, ты чего smile.gif Говорят: "бывают случаи, когда" или "достаточно часто происходит то-то и то-то" или "недавно была такая-то история" dry.gif

Ну почему, мне как раз говорили ВСЕ индийцы. И говорил именно мужчина, женщины там тоже были, но они только по делу задаваемых вопросов.
katbirali
Цитата(Mumtaz @ 18.12.2008, 15:32) *

Я думаю, что посольство должно предупреждать обо всех подводных камнях в браке с иностранцем, но конечно не в форме отговаривания , т.к. это бесполезно и неинформативно для стороны, а скажем, в виде брошурки некой.

Вот именно, куда эффективнее сделать брошюрку с выдержкой из местного законодательства. Но, мне кажется, у сотрудников другие цели - не предупреждать, а предотвращать по мере возможности сами браки. Ну или личные причины.
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 15:34) *

Вот именно, куда эффективнее сделать брошюрку с выдержкой из местного законодательства. Но, мне кажется, у сотрудников другие цели - не предупреждать, а предотвращать по мере возможности сами браки. Ну или личные причины.

вот-вот, это было бы куда полезнее...
katbirali
Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 15:32) *

Женя, я поняла, почему мы с тобой никак договориться сегодня не можем ни о чемhihi.gif Я уже давно говорю про простой выход из дома безо всякой связи с посольством hihi.gif А ты про препятствие мужем отъезду жены smile.gif
А разве про арабов, бросающих детей я тоже сказала? huh.gif

А какое отношение эти прогулки имеют к тому, о чем предупреждают посольские? Они лично будут обязаны дам на прогулку выводить? blink.gif
Про арабов сказала я. Я говорю, что ты путаешь арабов, для которых дело чести - оставить детей себе. Индостанцы обычно другим грешат.
Добрррая Кобра
Цитата
И дело, между прочим, не в религии ислам, следуя которой, мужчина почему-то должен быть не в восторге от прогулок жены.

girl_sigh.gif popcorn.gif bye.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 15:18) *

Я поняла о чем ты хочешь сказать, но там сама девушка виновата. Возможно, ее даже устраивает такая ситуация. Из Бд, я знаю, с детьми уезжали только так.

да я не про форум даже. Тут много примеров в ПК. И тут еще труднее что-то доказать и чего-то добиться, так как женщина в незнакомой стране меньше ориентируется во всех юридических формальностях.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 17:36) *

А какое отношение эти прогулки имеют к тому, о чем предупреждают посольские? Они лично будут обязаны дам на прогулку выводить? blink.gif
Про арабов сказала я. Я говорю, что ты путаешь арабов, для которых дело чести - оставить детей себе. Индостанцы обычно другим грешат.

Так ты же про Францию начала говорить в связи с детьми smile.gif Я тему поддержала idontno.gif О Франции речь шла
Про посольство и прогулки я выше написала. Ассоциативный ряд у меня сработал после твоего высказывания, что из дома не выпускать может и русский муж. Для меня "не выпускать из дома означает не выходить на улицу одной" hihi.gif
Эх, нафлудили как сильно blink.gif
katbirali
Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 15:39) *

girl_sigh.gif popcorn.gif bye.gif

Вот опять стереотипы. Исповедования ислама очень отличается в арабских странах (и даже среди них) и в странах Индостана. У меня впечатление, что ты какую-нибудь КСА имеешь в виду, где без разрешения мужа жена даже не сможет выехать на родину.
katbirali
Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 15:40) *

Так ты же про Францию начала говорить в связи с детьми smile.gif Я тему поддержала idontno.gif О Франции речь шла
Про посольство и прогулки я выше написала hihi.gif

Франция - это пример того, что посольство не в состоянии оказать поддержку в воссоединении с детьми. Просто эта история у всех на устах, но на месте Франции может быть любая страна, если возникнут проблемы подобного характера. Я о возможностях посольства, а не о национальных особенностях.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 17:41) *

Вот опять стереотипы. Исповедования ислама очень отличается в арабских странах (и даже среди них) и в странах Индостана. У меня впечатление, что ты какую-нибудь КСА имеешь в виду, где без разрешения мужа жена даже не сможет выехать на родину.

Отличаются. Но последователей ислама формата КСА полным-полно в Бангладеш. И у меня тьма знакомых жен таких мусульман. Я их образ жизни не осуждаю, но говорить, что этого в Бангладеш нет, я бы не стала. К сожалению, это не стереотип, а жизнь.
katbirali
Fantom, да пусть они что угодно исповедуют. Я же говорю, надо различать фанатиков и нормальных людей. Фанатики - это те же неадекватные русские, от которых тоже проблем немало. Фанатизм, слава Богу, не закреплен в Бд на государственном уровне.
Добрррая Кобра
К счастью, да smile.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 15:51) *

Фанатизм, слава Богу, не закреплен в Бд на государственном уровне.

эх, в странах Индостана "не закрепленные в законе" вещи часто вовсю практикуются. Здесь обычаи и менталитет имеют большую силу sad.gif
Закон тут понятие теоретическое.
Добрррая Кобра
Цитата(shakti @ 18.12.2008, 17:33) *

Ну почему, мне как раз говорили ВСЕ индийцы. И говорил именно мужчина, женщины там тоже были, но они только по делу задаваемых вопросов.

shakti, сочувствую 10.gif Такие обобщения действительно неприятно и обидно слушать 10.gif

Веста, я с тобой согласна 10.gif
Джули
Цитата(Pagli @ 18.12.2008, 6:59) *

"А ты умеешь готовить?" (практически каждая особь женского пола не упускает случая задать этот вопрос и сильно удивляется, когда я отвечаю "Да". Как минимум половина явно не верит и просит поименного списка ИНДИЙСКИХ блюд, которые я умею готовить. А тот факт, что помимо русской/татарской кухни ты также знаешь кое-что из средиземноморской, тайской, китайской, итальянской и французской, никого не впечатляет unsure.gif ).
"Тебе что - ХОЛОДНО???? blink.gif " (надо ли объяснять, что индийская зима - намного страшнее российской, но тот факт, что я подыхаю от холода, воспринимается местными как прикол... далее идут однотипные вопросы а-ля "а в России ведь бывает -30? А почему тебе холодно в +10-+5?... и т.д. ")

Как про себя читаю hysteric.gif
Цитата(Vesta @ 18.12.2008, 9:01) *

еду едим мы дома dry.gif Так хочется в ответ сказать, что я-то дал сварю, а вот сваришь ли ты, голубушка, борщ - это еще вопрос dry.gif

Вика, борщ для индостанки - не авторитетsmile.gif Вот роти... rolleyes.gif cranky.gif hihi.gif
Я сегодня винегрет приготовила, так золовка, по привычке сунувшись в наш холодильник, нос наморщила и раскритиковала - мол, дурацкий какой-то салат, все так мелко нарезано, и овощи-т о вареные, а не жареные в масле...
(ну да, ну да, в Индии же гордо именуют салатом порезанные и разложенные на тарелке (даже не перемешанные) кусочки овощей: порезали огурчик, тут же рядом - помидорчик, и еще в сторонке - лук, и это - САЛАТ! rolleyes.gif А то, что я готовлю (винегрет, оливье, рыбный, помидорно-огуречный со сметаной и т.д. - это ж и не салаты вовсе, по их мнению, а так, фигня одна... rolleyes.gif )
Цитата(katbirali @ 18.12.2008, 13:15) *

русские мужчины - большие ксенофобы. И очень многих задевает, если русская (почему-то они всех русских женщин считают чуть ли не своей собственностью) выходит замуж за иностранца, без разницы какой он национальности.

+100
Vesta
Цитата(Джули @ 18.12.2008, 17:17) *

Вика, борщ для индостанки - не авторитетsmile.gif Вот роти... rolleyes.gif cranky.gif hihi.gif

да уж, роти - это шедевр, одни пропорции только соблюсти чего стоит rolleyes.gif
Я потому и не берусь, боюсь с водой переборщить hihi.gif
Vale4ka
ой и ничего там сложного нет.
я их каждый день катаю,и тесто через день замешиваю. manikur.gif
так то роти отпадают
,но у меня спрашивают и какие она роти готовит,мягкие,вздутые?
свекры довольны-хвалят. smile.gif
Vale4ka
меня свекры хвалят так,что меры забывают. hihi.gif

на вопрос,а ваша невестка вообще,что делает то,ведь остальные невестки работают?
так они:
1.готовит(а как готовит,пальчики оближешь и т.д smile.gif .)(это я про себя,-ну иногда получается вкусно,а иногда-.. 22.gif .)
2 убирается каждый день и целый день(ну заврались,короче laugh.gif ,(это я про себя)у меня ведь служанка для дом.дел wink.gif )
3.корову доет(ну уж заврались так заврались,ничего не скажешь hihi.gif )я была в шоке,и сказала,что не дою,не умею,а они мне:-,а мне свекры сказали,что доешь blink.gif ,ну не скромничай,вот ты молодчинка. swoon.gif
(какое то время отец держал буйволицу,но потом сразу же продал.)
Moashoo
Цитата(Джули @ 18.12.2008, 16:17) *

Я сегодня винегрет приготовила, так золовка, по привычке сунувшись в наш холодильник, нос наморщила и раскритиковала - мол, дурацкий какой-то салат, все так мелко нарезано, и овощи-т о вареные, а не жареные в масле...

hihi.gif так они ж (индостанцы) самые healthy, ты что
вы еще не поставили замок на холодильник? treatment.gif
Vesta
Цитата(valya @ 18.12.2008, 17:36) *

ой и ничего там сложного нет.
я их каждый день катаю,и тесто через день замешиваю. manikur.gif

"Семён Семеныч!" hihi.gif

Это ж шутка была biggrin.gif
Vale4ka
а я еще ненавижу,когда они спрашивают вместо того,как"будешь кушать",например,они спрашивают "будешь роти?",вроде роти-это вся еда. idontno.gif
мы же не спрашивае"Будешь хлеб?" smile.gif
Vale4ka
Цитата(Vesta @ 18.12.2008, 20:27) *

"Семён Семеныч!" hihi.gif

Это ж шутка была biggrin.gif
hihi.gif
Khon Suay
девочки, не строго по теме, но из того же репертуара "перлов" на тему мужа-индийца.

Реакция людей на сообщение новости о моем замужестве (за неимением меня лично, все это терпела моя бедная мама).

Моя бывшая учительница: "Ой, а в школе Света была такой хорошей девочкой..." girl_sigh.gif

Дальняя родственница: "Не волнуйся. Прибежит обратно через пол-года и хорошо, если не беременная" huh.gif

Мать моей бывшей одноклассницы: "Ну уж лучше за индуса, чем в старых девах засидеться" swoon.gif (я вышла замуж в 26 лет)

Мамина бывшая коллега: "И не жалко тебе было такую красавицу за чурку отдавать?" 12.gif

Сосед: "Для чего вы ее тогда английскому пять лет учили? Надо было американца ловить, они богатые!" rolleyes.gif

Отцовская тетушка (кладезь перлов, но если бы была жива бабушка - ее сестра, она бы и не такое сказанула): "Слишком много свободы ей давали. Даже в Индию отпустили. Вот и доигрались." unsure.gif

Мой бывший однокурсник: "Ну вот, еще одной Хари Кришной больше..." cranky.gif
Добрррая Кобра
Pagli, извини, но очень смешно hihi.gif Особенно про хорошую девочку hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Pagli @ 18.12.2008, 20:30) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif НУНИМАГУ,РЖУ И ВСё. hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Moashoo
Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 17:03) *

Pagli, извини, но очень смешно hihi.gif Особенно про хорошую девочку hihi.gif

+1 hihi.gif
уже даже не обидно, а просто смешно dry.gif
Aliska
знали бы вы как меня замучали вопросами про то,что у сикхов под тюрбаном, не заню, люди наверно думают,что у сикхов там грибы растут hihi.gif . всем отвечаю так-волосы, кожа, кость, мозги(желательно), больше ничего интересного там нет hihi.gif .
Moashoo
Цитата(Aliska @ 18.12.2008, 17:12) *

люди наверно думают,что у сикхов там грибы растут hihi.gif . всем отвечаю так-волосы, кожа, кость, мозги(желательно), больше ничего интересного там нет hihi.gif .

24.gif 24.gif
Khon Suay
Цитата(Moashoo @ 18.12.2008, 22:08) *

уже даже не обидно, а просто смешно dry.gif
мне тоже смешно, но если подумать, каково было маме... respect.gif ей за терпение узколобости нашего небольшого городишка.
Moashoo
Pagli, мне таких просто жаль, их уже ничем не исправишь...
Джули
Цитата(Moashoo @ 18.12.2008, 18:49) *

вы еще не поставили замок на холодильник? treatment.gif

Я сдуру, когда только холодильник купили, куда-то засунула ключ, теперь не найду... Тогда я еще не знала, что он мне ой как понадобится 065.gif

А меня сейчас, в преддверии католического Рождества, задрали в Индии воспросом:
- У вас у всех 25-го в России начинаются рождественские каникулы?
Я уже триста раз объясняла, что у нас Рождество в другой день, так они же со мной еще и спорят и убеждают, что я дура сама все напутала, и Рождество у нас в России 25-го! idontno.gif
nadiyashka
хахахаа Светаа ойй прииколлл..ойй ржу немогу!!
на базе в этом году...лежим значица...арджун в воду побежал..я ему на англиском не ходи далеко а то утонеш!
тут рядышком женшина лежала....
вскакивает так ..ойй а я вот смотрю вы не местные..так значит вы англичане даа??
другая тетка в воде опять же из за моих английских реплик..
а ребенок у вас прям так вас и понимает?
ana
Цитата(Aliska @ 18.12.2008, 20:42) *

знали бы вы как меня замучали вопросами про то,что у сикхов под тюрбаном, не заню, люди наверно думают,что у сикхов там грибы растут hihi.gif . всем отвечаю так-волосы, кожа, кость, мозги(желательно), больше ничего интересного там нет hihi.gif .

Скажи, что ЗОЛОТО растет, вот и прячут hihi.gif
ana
Цитата(Надия @ 18.12.2008, 21:17) *

ойй а я вот смотрю вы не местные..так значит вы англичане даа??
другая тетка в воде опять же из за моих английских реплик..

Ну и нароооод! huh.gif
Julee
Цитата(Fantom @ 18.12.2008, 12:56) *

Все правильно hihi.gif Нам и своих нечестных граждан хватает smile.gif Зачем еще чужие?
Эти гости из Средней Азии наркотики почти все ввозят mad.gif

А вот и нет, своих нам не хватает. Страна полупустая. Работать некому. Тут нужна грамотная миграционная политика, чтобы территории не потерять, а не тупое следование европейским стандартам и жажде наживы. dry.gif
Гости из Средней Азии спокойно и ввозят наркотики... платят пограничникам и ввозят... муж мне рассказывал, в трубочку денюжку сворачивают, в заботливо подготовленный карманчик кладут и несут нам те наркотики без каких-либо проблем.
С разрешением на работу тоже все просто. За деньги. За достаточно большие деньги + недели 3 подождать, и тебе лично домой все необходимые документы принесут. Проходили мы это уже. В этом случае все дороги тебе открыты, а твои истинные намерения перестают кого-либо волновать, были бы деньги. dry.gif
Gulka
Цитата(Aliska @ 18.12.2008, 15:12) *

А можно ещё один глупый вопрос,они когда спят снимают тюрбан,извини ну очень интересно,а вообще мне с детства было это любопытно hihi.gif
Tian
Надия,
Цитата
Об этом меня тоже часто спрашивают smile.gif
Еще один глупый вопрос, когда говорю, что с мужем общаюсь на английском: "А ты мужа хорошо понимаешь?"
ПрынцеССкА
Цитата(gulka @ 18.12.2008, 21:19) *

А можно ещё один глупый вопрос,они когда спят снимают тюрбан,извини ну очень интересно,а вообще мне с детства было это любопытно hihi.gif

Любопытной Варваре кое что оторвали tongue.gif happy.gif

А по теме, меня часто спрашивают, а вас наши в жены не взяли вам своих не хватало что за иностранца замуж вышли?
Типа почему отечественного производителя не поддерживаете. biggrin.gif
Julee
Цитата(Mumtaz @ 18.12.2008, 15:32) *

Я думаю, что посольство должно предупреждать обо всех подводных камнях в браке с иностранцем, но конечно не в форме отговаривания , т.к. это бесполезно и неинформативно для стороны, а скажем, в виде брошурки некой. тк. предупрежден, значит вооружен. Все таки легче знать, что в случае чего можно куда-то обратиться или что-то предпринять.

Рассказывать о религии, брачном институте в стране мужа (писать в той же брошуре), т.к. мы сами убедились, что многие едут не зная что-такое и где ...

О детях и гражданстве, даже ту самую процедуру получения гражданства ребнком, рожденным в Индостане (все эти бумажки), возможно люди и не делают детям российское гражданство.т.к. толком не знают как его оформлять...

Ну в таком плане советы...

+1, я об этом же подумала smile.gif
не знаю, обязанность ли это рассказывать о возможных последствиях, но само по себе это не плохо. smile.gif Плохо то, в какой форме это делается, сколько бывает ненависти и самодовольства в людях. sad.gif
Mumtaz
Цитата(Julee @ 18.12.2008, 19:36) *

+1, я об этом же подумала smile.gif
не знаю, обязанность ли это рассказывать о возможных последствиях, но само по себе это не плохо. smile.gif Плохо то, в какой форме это делается, сколько бывает ненависти и самодовольства в людях. sad.gif

а еще процесс легализации и смены паспорта и фамилии в россии. Т.к. само посольство не знает как и что делать в россии.
Vesta
Цитата(Джули @ 18.12.2008, 18:41) *

аналогично hysteric.gif мне и открытки присылают. Ну, да ладно, пусть хоть с каким-то Рождеством поздравляют smile.gif
Julee
А мне тут на днях соседка, женщина лет 60-ти, рассказывая, как столкнулась в дверях с моим мужем сказала "открываются двери лифта, а там этот... твой...." Я сделала вид, что не поняла "что, простите?", "ну этот... твой чучмек, который у тебя живет." "Вообще-то, говорю, он - мой муж. Если трудно сказать "твой муж", называйте по имени, у него имя есть и вполне произносимое для нашего языка." mad.gif "Ну ладно, - говорит, - пусть будет муж, раз тебе так больше нравится. idontno.gif" cranky.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 18.12.2008, 19:52) *

А мне тут на днях соседка, женщина лет 60-ти, рассказывая, как столкнулась в дверях с моим мужем сказала "открываются двери лифта, а там этот... твой...." Я сделала вид, что не поняла "что, простите?", "ну этот... твой чучмек, который у тебя живет." "Вообще-то, говорю, он - мой муж. Если трудно сказать "твой муж", называйте по имени, у него имя есть и вполне произносимое для нашего языка." mad.gif "Ну ладно, - говорит, - пусть будет муж, раз тебе так больше нравится. idontno.gif" cranky.gif

blink.gif mad.gif
обалдеть.
Добрррая Кобра
Цитата(Джули @ 18.12.2008, 20:41) *

Я уже триста раз объясняла, что у нас Рождество в другой день, так они же со мной еще и спорят и убеждают, что я дура сама все напутала, и Рождество у нас в России 25-го! idontno.gif

В гимназии сына с 25 каникулы начинаются smile.gif

Julee, дура твоя соседка mad.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: