Индия-Пакистан
Мир Индостана
Какой вопрос вам наиболее часто задают узнав что вы замужем за индостанцем?
Стереотипы, что если мусульманин, значит, тиран. Мы обе с тобой жили некоторое время в Бд. Я лично не вижу никаких препятствий, чтобы уехать на родину в случае развода. Если супруг адекватный.
Так, офигительный вывод. Я о мусульманах-тиранах ничего не писала, звиняйте. Я писала о том, что в мусульманской стране женщине крайне затруднительно выйти на улицу одной, не все мужья-мусульмане от этого в восторге. Ты считаешь это тиранией, что тогда меня обвинять в стереотипах?

katbirali,
Увы. "Только так" уезжали далеко не все
Цитата
Из Бд, я знаю, с детьми уезжали только так.

Fantom, мы говорим не о прогулке, а о том, что когда ей необходимо будет уехать, нормальный мужчина силой препятствовать этому не будет. А уж как она там на прогулки выходит - это посольству тем более фиолетово, не надо сюда приплетать. И дело, между прочим, не в религии ислам, следуя которой, мужчина почему-то должен быть не в восторге от прогулок жены. Бенгалки ходят одни и ничего. Дело в том, что в Бд в принципе одной ходить - приятного мало. Во-первых, к иностранкам повышенное внимание, во-вторых, слишком большие толпы на улицах препятствуют этим самым прогулкам. А общественный транспорт уж тем более вещь специфическая. Ну а с водителем иностранки ездят, многие даже работают в Бд.
katbirali,
Я двух знаю, одна из них на нашем форуме
А уж в Москве другая проблема. Очень многие бангладешцы "нагуливали" детей и бросали их. Ты, по-моему, их с арабами путаешь.
katbirali,

Я двух знаю, одна из них на нашем форуме

в посольствах предупреждают о последствиях межнациональных браков
бывший посольский сотрудник в Дели, признался, что их заставляли всячески препятствовать бракам русских с индийцами.и еще проверяли(думаю не для кого не секрет,что в посольствах за сотрудниками тщательно следят), выполняют ли они предписания или нет. думаю,что сейчас мало,что изменилось. когда сдавали документы на визу мужу, сразу предупредили,чтобы я не появлялась даже близко.
Я думаю, что посольство должно предупреждать обо всех подводных камнях в браке с иностранцем, но конечно не в форме отговаривания , т.к. это бесполезно и неинформативно для стороны, а скажем, в виде брошурки некой. тк. предупрежден, значит вооружен. Все таки легче знать, что в случае чего можно куда-то обратиться или что-то предпринять.
Рассказывать о религии, брачном институте в стране мужа (писать в той же брошуре), т.к. мы сами убедились, что многие едут не зная что-такое и где ...
О детях и гражданстве, даже ту самую процедуру получения гражданства ребнком, рожденным в Индостане (все эти бумажки), возможно люди и не делают детям российское гражданство.т.к. толком не знают как его оформлять...
Ну в таком плане советы...
Рассказывать о религии, брачном институте в стране мужа (писать в той же брошуре), т.к. мы сами убедились, что многие едут не зная что-такое и где ...
О детях и гражданстве, даже ту самую процедуру получения гражданства ребнком, рожденным в Индостане (все эти бумажки), возможно люди и не делают детям российское гражданство.т.к. толком не знают как его оформлять...
Fantom, мы говорим не о прогулке, а о том, что когда ей необходимо будет уехать, нормальный мужчина силой препятствовать этому не будет. А уж как она там на прогулки выходит - это посольству тем более фиолетово, не надо сюда приплетать.
А уж в Москве другая проблема. Очень многие бангладешцы "нагуливали" детей и бросали их. Ты, по-моему, их с арабами путаешь.
Женя, я поняла, почему мы с тобой никак договориться сегодня не можем ни о чем

А разве про арабов, бросающих детей я тоже сказала?

Цитата
Нууу, не говорят же, что все, ты чего smile.gif Говорят: "бывают случаи, когда" или "достаточно часто происходит то-то и то-то" или "недавно была такая-то история" dry.gif
Ну почему, мне как раз говорили ВСЕ индийцы. И говорил именно мужчина, женщины там тоже были, но они только по делу задаваемых вопросов.
Я думаю, что посольство должно предупреждать обо всех подводных камнях в браке с иностранцем, но конечно не в форме отговаривания , т.к. это бесполезно и неинформативно для стороны, а скажем, в виде брошурки некой.
Вот именно, куда эффективнее сделать брошюрку с выдержкой из местного законодательства. Но, мне кажется, у сотрудников другие цели - не предупреждать, а предотвращать по мере возможности сами браки. Ну или личные причины.
Женя, я поняла, почему мы с тобой никак договориться сегодня не можем ни о чем

А разве про арабов, бросающих детей я тоже сказала?

А какое отношение эти прогулки имеют к тому, о чем предупреждают посольские? Они лично будут обязаны дам на прогулку выводить?

Про арабов сказала я. Я говорю, что ты путаешь арабов, для которых дело чести - оставить детей себе. Индостанцы обычно другим грешат.
Цитата
И дело, между прочим, не в религии ислам, следуя которой, мужчина почему-то должен быть не в восторге от прогулок жены.

Я поняла о чем ты хочешь сказать, но там сама девушка виновата. Возможно, ее даже устраивает такая ситуация. Из Бд, я знаю, с детьми уезжали только так.
да я не про форум даже. Тут много примеров в ПК. И тут еще труднее что-то доказать и чего-то добиться, так как женщина в незнакомой стране меньше ориентируется во всех юридических формальностях.
А какое отношение эти прогулки имеют к тому, о чем предупреждают посольские? Они лично будут обязаны дам на прогулку выводить?

Про арабов сказала я. Я говорю, что ты путаешь арабов, для которых дело чести - оставить детей себе. Индостанцы обычно другим грешат.
Так ты же про Францию начала говорить в связи с детьми

Про посольство и прогулки я выше написала. Ассоциативный ряд у меня сработал после твоего высказывания, что из дома не выпускать может и русский муж. Для меня "не выпускать из дома означает не выходить на улицу одной"

Эх, нафлудили как сильно

Так ты же про Францию начала говорить в связи с детьми

Про посольство и прогулки я выше написала

Франция - это пример того, что посольство не в состоянии оказать поддержку в воссоединении с детьми. Просто эта история у всех на устах, но на месте Франции может быть любая страна, если возникнут проблемы подобного характера. Я о возможностях посольства, а не о национальных особенностях.
Вот опять стереотипы. Исповедования ислама очень отличается в арабских странах (и даже среди них) и в странах Индостана. У меня впечатление, что ты какую-нибудь КСА имеешь в виду, где без разрешения мужа жена даже не сможет выехать на родину.
Отличаются. Но последователей ислама формата КСА полным-полно в Бангладеш. И у меня тьма знакомых жен таких мусульман. Я их образ жизни не осуждаю, но говорить, что этого в Бангладеш нет, я бы не стала. К сожалению, это не стереотип, а жизнь.
Fantom, да пусть они что угодно исповедуют. Я же говорю, надо различать фанатиков и нормальных людей. Фанатики - это те же неадекватные русские, от которых тоже проблем немало. Фанатизм, слава Богу, не закреплен в Бд на государственном уровне.
К счастью, да

"А ты умеешь готовить?" (практически каждая особь женского пола не упускает случая задать этот вопрос и сильно удивляется, когда я отвечаю "Да". Как минимум половина явно не верит и просит поименного списка ИНДИЙСКИХ блюд, которые я умею готовить. А тот факт, что помимо русской/татарской кухни ты также знаешь кое-что из средиземноморской, тайской, китайской, итальянской и французской, никого не впечатляет

"Тебе что - ХОЛОДНО????

Как про себя читаю

еду едим мы дома

Вика, борщ для индостанки - не авторитет

Я сегодня винегрет приготовила, так золовка, по привычке сунувшись в наш холодильник, нос наморщила и раскритиковала - мол, дурацкий какой-то салат, все так мелко нарезано, и овощи-т о вареные, а не жареные в масле...
(ну да, ну да, в Индии же гордо именуют салатом порезанные и разложенные на тарелке (даже не перемешанные) кусочки овощей: порезали огурчик, тут же рядом - помидорчик, и еще в сторонке - лук, и это - САЛАТ!

русские мужчины - большие ксенофобы. И очень многих задевает, если русская (почему-то они всех русских женщин считают чуть ли не своей собственностью) выходит замуж за иностранца, без разницы какой он национальности.
+100
ой и ничего там сложного нет.
я их каждый день катаю,и тесто через день замешиваю.
так то роти отпадают
,но у меня спрашивают и какие она роти готовит,мягкие,вздутые?
свекры довольны-хвалят.
я их каждый день катаю,и тесто через день замешиваю.

так то роти отпадают
,но у меня спрашивают и какие она роти готовит,мягкие,вздутые?
свекры довольны-хвалят.

меня свекры хвалят так,что меры забывают.
на вопрос,а ваша невестка вообще,что делает то,ведь остальные невестки работают?
так они:
1.готовит(а как готовит,пальчики оближешь и т.д
.)(это я про себя,-ну иногда получается вкусно,а иногда-..
.)
2 убирается каждый день и целый день(ну заврались,короче
,(это я про себя)у меня ведь служанка для дом.дел
)
3.корову доет(ну уж заврались так заврались,ничего не скажешь
)я была в шоке,и сказала,что не дою,не умею,а они мне:-,а мне свекры сказали,что доешь
,ну не скромничай,вот ты молодчинка.
(какое то время отец держал буйволицу,но потом сразу же продал.)

на вопрос,а ваша невестка вообще,что делает то,ведь остальные невестки работают?
так они:
1.готовит(а как готовит,пальчики оближешь и т.д

2 убирается каждый день и целый день(ну заврались,короче

3.корову доет(ну уж заврались так заврались,ничего не скажешь

(какое то время отец держал буйволицу,но потом сразу же продал.)
Я сегодня винегрет приготовила, так золовка, по привычке сунувшись в наш холодильник, нос наморщила и раскритиковала - мол, дурацкий какой-то салат, все так мелко нарезано, и овощи-т о вареные, а не жареные в масле...

вы еще не поставили замок на холодильник?

а я еще ненавижу,когда они спрашивают вместо того,как"будешь кушать",например,они спрашивают "будешь роти?",вроде роти-это вся еда.
мы же не спрашивае"Будешь хлеб?"

мы же не спрашивае"Будешь хлеб?"

девочки, не строго по теме, но из того же репертуара "перлов" на тему мужа-индийца.
Реакция людей на сообщение новости о моем замужестве (за неимением меня лично, все это терпела моя бедная мама).
Моя бывшая учительница: "Ой, а в школе Света была такой хорошей девочкой..."
Дальняя родственница: "Не волнуйся. Прибежит обратно через пол-года и хорошо, если не беременная"
Мать моей бывшей одноклассницы: "Ну уж лучше за индуса, чем в старых девах засидеться"
(я вышла замуж в 26 лет)
Мамина бывшая коллега: "И не жалко тебе было такую красавицу за чурку отдавать?"
Сосед: "Для чего вы ее тогда английскому пять лет учили? Надо было американца ловить, они богатые!"
Отцовская тетушка (кладезь перлов, но если бы была жива бабушка - ее сестра, она бы и не такое сказанула): "Слишком много свободы ей давали. Даже в Индию отпустили. Вот и доигрались."
Мой бывший однокурсник: "Ну вот, еще одной Хари Кришной больше..."
Реакция людей на сообщение новости о моем замужестве (за неимением меня лично, все это терпела моя бедная мама).
Моя бывшая учительница: "Ой, а в школе Света была такой хорошей девочкой..."

Дальняя родственница: "Не волнуйся. Прибежит обратно через пол-года и хорошо, если не беременная"

Мать моей бывшей одноклассницы: "Ну уж лучше за индуса, чем в старых девах засидеться"

Мамина бывшая коллега: "И не жалко тебе было такую красавицу за чурку отдавать?"

Сосед: "Для чего вы ее тогда английскому пять лет учили? Надо было американца ловить, они богатые!"

Отцовская тетушка (кладезь перлов, но если бы была жива бабушка - ее сестра, она бы и не такое сказанула): "Слишком много свободы ей давали. Даже в Индию отпустили. Вот и доигрались."

Мой бывший однокурсник: "Ну вот, еще одной Хари Кришной больше..."

Pagli, извини, но очень смешно
Особенно про хорошую девочку

знали бы вы как меня замучали вопросами про то,что у сикхов под тюрбаном, не заню, люди наверно думают,что у сикхов там грибы растут
. всем отвечаю так-волосы, кожа, кость, мозги(желательно), больше ничего интересного там нет
.

Pagli, мне таких просто жаль, их уже ничем не исправишь...
вы еще не поставили замок на холодильник?

Я сдуру, когда только холодильник купили, куда-то засунула ключ, теперь не найду... Тогда я еще не знала, что он мне ой как понадобится

А меня сейчас, в преддверии католического Рождества, задрали в Индии воспросом:
- У вас у всех 25-го в России начинаются рождественские каникулы?
Я уже триста раз объясняла, что у нас Рождество в другой день, так они же со мной еще и спорят и убеждают, что я

хахахаа Светаа ойй прииколлл..ойй ржу немогу!!
на базе в этом году...лежим значица...арджун в воду побежал..я ему на англиском не ходи далеко а то утонеш!
тут рядышком женшина лежала....
вскакивает так ..ойй а я вот смотрю вы не местные..так значит вы англичане даа??
другая тетка в воде опять же из за моих английских реплик..
а ребенок у вас прям так вас и понимает?
на базе в этом году...лежим значица...арджун в воду побежал..я ему на англиском не ходи далеко а то утонеш!
тут рядышком женшина лежала....
вскакивает так ..ойй а я вот смотрю вы не местные..так значит вы англичане даа??
другая тетка в воде опять же из за моих английских реплик..
знали бы вы как меня замучали вопросами про то,что у сикхов под тюрбаном, не заню, люди наверно думают,что у сикхов там грибы растут

Скажи, что ЗОЛОТО растет, вот и прячут

Все правильно

Эти гости из Средней Азии наркотики почти все ввозят

А вот и нет, своих нам не хватает. Страна полупустая. Работать некому. Тут нужна грамотная миграционная политика, чтобы территории не потерять, а не тупое следование европейским стандартам и жажде наживы.

Гости из Средней Азии спокойно и ввозят наркотики... платят пограничникам и ввозят... муж мне рассказывал, в трубочку денюжку сворачивают, в заботливо подготовленный карманчик кладут и несут нам те наркотики без каких-либо проблем.
С разрешением на работу тоже все просто. За деньги. За достаточно большие деньги + недели 3 подождать, и тебе лично домой все необходимые документы принесут. Проходили мы это уже. В этом случае все дороги тебе открыты, а твои истинные намерения перестают кого-либо волновать, были бы деньги.

А можно ещё один глупый вопрос,они когда спят снимают тюрбан,извини ну очень интересно,а вообще мне с детства было это любопытно

Надия, 
Еще один глупый вопрос, когда говорю, что с мужем общаюсь на английском: "А ты мужа хорошо понимаешь?"
Цитата
Об этом меня тоже часто спрашивают 
Еще один глупый вопрос, когда говорю, что с мужем общаюсь на английском: "А ты мужа хорошо понимаешь?"
А можно ещё один глупый вопрос,они когда спят снимают тюрбан,извини ну очень интересно,а вообще мне с детства было это любопытно

Любопытной Варваре кое что оторвали

А по теме, меня часто спрашивают, а
Типа почему отечественного производителя не поддерживаете.

Я думаю, что посольство должно предупреждать обо всех подводных камнях в браке с иностранцем, но конечно не в форме отговаривания , т.к. это бесполезно и неинформативно для стороны, а скажем, в виде брошурки некой. тк. предупрежден, значит вооружен. Все таки легче знать, что в случае чего можно куда-то обратиться или что-то предпринять.
+1, я об этом же подумала

не знаю, обязанность ли это рассказывать о возможных последствиях, но само по себе это не плохо.

+1, я об этом же подумала

не знаю, обязанность ли это рассказывать о возможных последствиях, но само по себе это не плохо.

а еще процесс легализации и смены паспорта и фамилии в россии. Т.к. само посольство не знает как и что делать в россии.
А мне тут на днях соседка, женщина лет 60-ти, рассказывая, как столкнулась в дверях с моим мужем сказала "открываются двери лифта, а там этот... твой...." Я сделала вид, что не поняла "что, простите?", "ну этот... твой чучмек, который у тебя живет." "Вообще-то, говорю, он - мой муж. Если трудно сказать "твой муж", называйте по имени, у него имя есть и вполне произносимое для нашего языка."
"Ну ладно, - говорит, - пусть будет муж, раз тебе так больше нравится.
"

А мне тут на днях соседка, женщина лет 60-ти, рассказывая, как столкнулась в дверях с моим мужем сказала "открываются двери лифта, а там этот... твой...." Я сделала вид, что не поняла "что, простите?", "ну этот... твой чучмек, который у тебя живет." "Вообще-то, говорю, он - мой муж. Если трудно сказать "твой муж", называйте по имени, у него имя есть и вполне произносимое для нашего языка."

обалдеть.
А меня сейчас, в преддверии католического Рождества, задрали в Индии воспросом:
- У вас у всех 25-го в России начинаются рождественские каникулы?
Я уже триста раз объясняла, что у нас Рождество в другой день, так они же со мной еще и спорят и убеждают, что я

В гимназии сына с 25 каникулы начинаются

Julee, дура твоя соседка

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: