Индия-Пакистан
Мир Индостана
Какой вопрос вам наиболее часто задают узнав что вы замужем за индостанцем?
Moashoo, Мумтаз, я под столом. Но я всё-ровно не говорила бы, что ненавижу Индию или Пакистан. Надо ведь людей уважать.
Но я всё-ровно не говорила бы, что ненавижу Индию или Пакистан. Надо ведь людей уважать.
Ну сказать кому-то "i hate pakistan" я бы не осмелилась пожалуй

По-моему это с неуважением не связано совсем

Да и они же сами хаят все что не Англия-Америка-Пакистан, в частности спрашивают: "ой, ну так в этой россии совсем все плохо, раз она сюда жить согласилась приехать

- У тебя мама из Америки? нет? папа? нет? А чего тогда Салман женится? (за 4 часа до свадьбы

--А Санкт-Петербург это где? В России? А Англия далеко?

"ой, ну так в этой россии совсем все плохо, раз она сюда жить согласилась приехать даже хуже чем у нас".
Мне тоже самое говорят, надо отмазку придумать, но ничего в голову не приходит.

Мне тоже типичные вопросы задают:
А что за русского не нравится?
А ему родители разрешили? (Мужу обратный вопрос: твои родители не против, а ее?)
А что вы едите?
А он очень темный?
Мужу: а она хоть нормальная?
Немного не в тему, но во Франции, мне вечно задавали вопрос по поводу холода и
правда что у нас по городу коровы ходят? или пытались некоторые объяснить как пользоваться микроволновкой!
А что за русского не нравится?
А ему родители разрешили? (Мужу обратный вопрос: твои родители не против, а ее?)
А что вы едите?
А он очень темный?
Мужу: а она хоть нормальная?
Немного не в тему, но во Франции, мне вечно задавали вопрос по поводу холода и
правда что у нас по городу коровы ходят? или пытались некоторые объяснить как пользоваться микроволновкой!
Девочки, офф, но такой прикол.
Сейчас в мексиканской забегаловке официантка меня спрашивает: Where are you from?
Я: From Russia
Она: So.. do you speak arabic?
Я: ?? no, I speak russian.
Она: Но вы же сказали что вы из ( произносит что-то похожее на Russia)
(что-то арабское ей наверное послышалось, теперь думаю что?)
Сейчас в мексиканской забегаловке официантка меня спрашивает: Where are you from?
А самое такое

Самый любимый вопрос родственников сначала был - Мылась ли я (Будто от меня "нечистым" духом за тридевядь земель несет

Да, это у меня тоже часто спрашивали. Честно говоря, бесит до сих пор, хочется ответить что-нибудь грубое. Когда я выясняла, почему они его задают, мне ответили, что, мол, европейцы такие грязные, по полгода не моются, а если меня будут постоянно спрашивать, то я приучусь принимать душ каждый день.

как он это показывать собрался?

Оль, там такой папа.

а у меня спрашивали и продолжают следующеe:
-как я привыкала к Индии,
-говорю на индииских языках,
-готовлю ли их пищу,
-ношу ли я мангалсутру,
-где находится моя страна (Кыргызстан для них это место не на Земле, это уж точно)
-по любви или нет мы женились (глупый вопрос, не правда ли, а по чему еще???... ой забыла по расчету
)
у мужа спрашивали:
-как он мог жениться на иностранке, у них было мнение, что приедет захраничная пава в миниюбке и сигаретой в губах, нервы потрепет и разведется.
-стал ли он есть мясо (он вегетарианец)
-как я привыкала к Индии,
-говорю на индииских языках,
-готовлю ли их пищу,
-ношу ли я мангалсутру,
-где находится моя страна (Кыргызстан для них это место не на Земле, это уж точно)
-по любви или нет мы женились (глупый вопрос, не правда ли, а по чему еще???... ой забыла по расчету

у мужа спрашивали:
-как он мог жениться на иностранке, у них было мнение, что приедет захраничная пава в миниюбке и сигаретой в губах, нервы потрепет и разведется.
-стал ли он есть мясо (он вегетарианец)
А что они потом с коровами делают, когда те старыми становятся? Как не режут? Что хоронят? А как же мясо??? А как же шкура??? Ведь из этого можно сшить, ведь можно продать.......
Коронный вопрос моего дяди

-понимает ли мой ребенок русский\говорит ли на нем?причем начали его задавать,когда мы с ним 1-ый раз приехали и ему было 3,5!!!месяца!!!

Вот догадаются же люди

-ой, а че ты такая незагорелая приехала, ты ж говорила там летом +50 и солнце каждый день

Вот сами бы тут позагарали

Когда я выясняла, почему они его задают, мне ответили, что, мол, европейцы такие грязные, по полгода не моются, а если меня будут постоянно спрашивать, то я приучусь принимать душ каждый день.

От такого вопроса вообще желание мыться отпадает...Так и хочется ответить "Не мылась и не собираюсь"

Да, на работе меня каждый раз при возвращении из Бангладеш спрашивают, почему я не загорела.
Давно я так не смеялась
) Мои пять копеек.
Муж не индиец, но все же.
В Индии:
Вы в Индию первый раз приехали, да? (наверное не могли себе представить, что мы там живем)
Таксист: Это твой папа? Я: нет, муж. (ну это для нас самый обычный вопрос
). Он: У вас брак по любви? (в тот момент я еще не знала, что в Индии браки разделяются на "по любви" и "организованные" родителями, и поняла этот вопрос как: у вас гражданский брак? Так как на тот момент мы еще не были женаты, а просто жили вместе, то я сказала да. В ответ услышала хихиканье.)
В Омане на границе с Эмиратами.
Я пересекала границу одна без мужа. Чтобы пересечь границу им тут требуется письменное разрешение мужа, типа "разрешаю своей жене выехать в Эмираты"
, без него не пустят
. Так вот, подаю им разрешение, свидетельство о браке. А в нем указан наш возраст. Таможенник смотрит на свидельство. Переспрашивает: вам 24? Я: да. Он: мужу 58? Я: да. Он, ухмыляясь: ну и как у вас, в порядке? (намекая на сескуальную жизнь)

Муж не индиец, но все же.
В Индии:
Вы в Индию первый раз приехали, да? (наверное не могли себе представить, что мы там живем)
Таксист: Это твой папа? Я: нет, муж. (ну это для нас самый обычный вопрос

В Омане на границе с Эмиратами.
Я пересекала границу одна без мужа. Чтобы пересечь границу им тут требуется письменное разрешение мужа, типа "разрешаю своей жене выехать в Эмираты"

Ну и наглость! Что ты ему ответила?
самый первый вопрос к МУЖУ-как ты с ней познакомился?
у меня спрашивают про то, люблю ли я индийскую еду и ем ли вообще(по их меркам я худая
)
один раз здесь я показала фотографию , где мой сын с его группой в садике сфоткался, спрашиваю-узнаете, кто из них мой сын. думала не угадают, потому, что все говорят он на девочку похож
. а они стали в африканских деток тыкать-этот, этот, нет? может этот? когда все африканские детки были перечислемы, я им показала своего сына, они были очень удивлены, аж не скрывали, как удивлены, что он не черный.
у меня спрашивают про то, люблю ли я индийскую еду и ем ли вообще(по их меркам я худая

один раз здесь я показала фотографию , где мой сын с его группой в садике сфоткался, спрашиваю-узнаете, кто из них мой сын. думала не угадают, потому, что все говорят он на девочку похож

В России:
- А он камасутру знае? Все попробовали?
- По русски разговаривает?
- А правда что там такая грязь ( в индии) что не пройти непроехать?
- А свекруха как?
- Много золота подарили?
- А они богатые?
- (За спиной, думают не слышно) Что из своих не нашла себе в мужья???
В индии:
- не жарко?
- ты тут сможеш жить?
- будеш носить синдур и браслеты?
- А он камасутру знае? Все попробовали?
- По русски разговаривает?
- А правда что там такая грязь ( в индии) что не пройти непроехать?
- А свекруха как?
- Много золота подарили?
- А они богатые?
- (За спиной, думают не слышно) Что из своих не нашла себе в мужья???
В индии:
- не жарко?
- ты тут сможеш жить?
- будеш носить синдур и браслеты?
Ну про "не нашла русского" это стандартно
И еще пожалуй священник спрашивал как мы познакомились... И качал головой когда рассказывала
Очень для него это необычно было

да,мне тоже многие задавали вопрос"а как его родители отнеслись?а твои?"
еще коронный вопрос"а,тебя заставили принять ислам,да,они же все такие?"
а еще мне задавали в этот мой приезд раз сто один офигенный вопрос "а ты БЕН ЛАДЕНА уже видела?"
еще коронный вопрос"а,тебя заставили принять ислам,да,они же все такие?"

а еще мне задавали в этот мой приезд раз сто один офигенный вопрос "а ты БЕН ЛАДЕНА уже видела?"

ага, на званом ужине

Моя та же веселая подруга, у которой дети водку с младенчества пьют, предлагала на защите диплома - который у меня по террористам был - так сказать...как бы обыденно заметить, - "а по данному вопросу недавно мне мой родственник бин Ладен сказал следующее...."
IG.MaZillA, я бы насчёт русского отвечала бы: "И не искала". При том в моём случае, это была бы абсолютнейшая правда.
Стандартные сопросы, как у всех: "Где ты с ним познакомилась?", "А что, нашего не нашла?" и прочее.
Вопрос, за который я хотела дать в лоб: "Как ты думаешь, какого цвета будет твой ребенок?" (я беременная была)
Вопрос, который меня в Индии просто убил. Мы были в гостях у пары пожилых, образованных людей. У них друзья есть, семья на Украине, которая как-то у них гостила. Так вот они завели разговор про Украину и спрашивают меня "Там ужасная нищета, не правда ли?" Я чуть не упала, хотела показать им где нищета, в окно. Хотя я не из Украины, но все равно, за державу обидно
Вопрос, за который я хотела дать в лоб: "Как ты думаешь, какого цвета будет твой ребенок?" (я беременная была)
Вопрос, который меня в Индии просто убил. Мы были в гостях у пары пожилых, образованных людей. У них друзья есть, семья на Украине, которая как-то у них гостила. Так вот они завели разговор про Украину и спрашивают меня "Там ужасная нищета, не правда ли?" Я чуть не упала, хотела показать им где нищета, в окно. Хотя я не из Украины, но все равно, за державу обидно
Мне, наверно, повезло. Все мои близкие друзья знакомы с реалиями Востока, многие даже встречались с бенгальцами, арабами. Поэтому глупых вопросов никто не задавал

Девочки, офф, но такой прикол.
тоже офф-на канарах в магазине.-продавец:-Вы откуда?
мы:-из финландии
продавец:..о...к сожалению я не говорю по немецки...
Там Там
-меня как то украиский таможник спросил-ну и как ты с ним спиш?..-было оченьнеприятно.
Наяна
мужа тоже про камасутру спрашивают-он грит-жена лучсе знает у нее и книжка есть
-меня как то украиский таможник спросил-ну и как ты с ним спиш?..-было оченьнеприятно.
Наяна
мужа тоже про камасутру спрашивают-он грит-жена лучсе знает у нее и книжка есть

Там Там
А!!! Жалко, что у меня такого никто пока не спросил. Я бы разницу между им и моим другом в момент бы обьяснила.
А если бы мой сын при этом присуствовал , то таможник надолго бы его ответ запомнил.
А!!! Жалко, что у меня такого никто пока не спросил. Я бы разницу между им и моим другом в момент бы обьяснила.
А если бы мой сын при этом присуствовал , то таможник надолго бы его ответ запомнил.

Ты думаешь, сын тоже бы прокомментировал?

Ой, давно я так не смеялась...Тема - точно подниматель настроения
Ласка,
Ответить-то можно. Только к сожалению, власть на стороне таможенника и он может делать что хочет по своей безнаказанности
Ответить-то можно. Только к сожалению, власть на стороне таможенника и он может делать что хочет по своей безнаказанности

Еще прикол вспомнила: приезжает в гости приятельница, смотрим фотки с моей свадьбы.
Она: А чего ты не за брата его вышла? Он симпатичней.

Еще:
Подруга моя которая жила в Нью Джерси раньше. Жалуется как она пытается детям русскии язык сохранить здесь в Штатах и как здесь сложно детей растить (она хочет чтобы дети не американизировались).
Потом: Да, а тебе еще тяжелее будет. Я вообще не знаю кого вы будете растить.
Я: ??
Она: Ну и не русский, и не американец, и не индиец..
В чем-то она права - я тоже боюсь проблемы самоидентификации у детей (кто я? )
Пара статей что читала пугают что у детей мулатов часто проблема вписаться и в белое окружение и в черное..
Может фигня это все..

Еще:
Подруга моя которая жила в Нью Джерси раньше. Жалуется как она пытается детям русскии язык сохранить здесь в Штатах и как здесь сложно детей растить (она хочет чтобы дети не американизировались).
Потом: Да, а тебе еще тяжелее будет. Я вообще не знаю кого вы будете растить.
Я: ??
Она: Ну и не русский, и не американец, и не индиец..
В чем-то она права - я тоже боюсь проблемы самоидентификации у детей (кто я? )
Пара статей что читала пугают что у детей мулатов часто проблема вписаться и в белое окружение и в черное..
Может фигня это все..
о! вспомнила -меня ето спрашивают постояно-лица муж.пола-нет ли у меня сестры-и чтоб не замужeм

Еще прикол вспомнила: приезжает в гости приятельница, смотрим фотки с моей свадьбы.

У нас и брат мужа моложе, а в Индии еще и куча племянников...
Что б не махнуться... не глядя

А то вышла, понимаешь ли, а он тебе в отцы годится...
Ласка!

Ты думаешь, сын тоже бы прокомментировал?

Вы будете сейчас, конечно, шокированы ответом моего сына, но он мной и Германией воспитан очень демократично. На такой вопрос у него заготовлен прямой и простой ответ: "Парень (к любому, кто спросил: "А что, своего не нашлось?"), твой презерватив на нём (на тёмнокожем друге мамы)порвётся"

Не забывайте, ему уже 17 лет. У него уже на всё своё мнение. При том, он так и отцу готов ответить. Только отец, к сожалению, не спрашивает.
А... еще - А ты понимешь, что они там говорят? Да???
И говоришь? Нет? А почему???
А дети? Понимают папу? А как они общаются? А на каком языке он с тобой говорит? А с детьми?
А с твоей мамой?
А как же ты со свекровью говоришь? А с родней?
Как это сестра в школу не ходила? Читать и писАть не умеет??????
Как же ты с ней говоришь???
И говоришь? Нет? А почему???
А дети? Понимают папу? А как они общаются? А на каком языке он с тобой говорит? А с детьми?
А с твоей мамой?
А как же ты со свекровью говоришь? А с родней?
Как это сестра в школу не ходила? Читать и писАть не умеет??????
Как же ты с ней говоришь???
Вспомнила, что меня здесь еще спрашивали:
-Кто ваш муж?
-Врач
-А, так вы тоже врач?
-Нет ( и дальше никаких вопросов, кто же я....если не врач, тогда уже не интересно, считай, необразованная)
Еще:
-А почему у тебя нет золотых сережек? Денег нет?
В России:
-Говорят, у тебя муж индус....
-КАК ЭТО ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО?
-Кто ваш муж?
-Врач
-А, так вы тоже врач?
-Нет ( и дальше никаких вопросов, кто же я....если не врач, тогда уже не интересно, считай, необразованная)
Еще:
-А почему у тебя нет золотых сережек? Денег нет?
В России:
-Говорят, у тебя муж индус....
-КАК ЭТО ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО?

Вы будете сейчас, конечно, шокированы ответом моего сына, но он мной и Германией воспитан очень демократично. На такой вопрос у него заготовлен прямой и простой ответ: "Парень (к любому, кто спросил: "А что, своего не нашлось?"), твой презерватив на нём (на тёмнокожем друге мамы)порвётся"

Кстати, статистика не на твоей стороне (но кого интересуют общие цифры?

ЗАЧОТ!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: