Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКакой вопрос вам наиболее часто задают узнав что вы замужем за индостанцем?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ласка
Moashoo, Мумтаз, я под столом. Но я всё-ровно не говорила бы, что ненавижу Индию или Пакистан. Надо ведь людей уважать.
Moashoo
Цитата(Ласка @ 6.3.2007, 4:02) *

Но я всё-ровно не говорила бы, что ненавижу Индию или Пакистан. Надо ведь людей уважать.

Ну сказать кому-то "i hate pakistan" я бы не осмелилась пожалуй dry.gif Слищком уж это было бы агрессивно что-ли... А что терпеть не могу, не нравится, не люблю (а именно с перечислением что именно неугодило - это да! никто ж не может принудительно любить что-то...(хотя что самое смешное, мне в некотором смысле здесь очень комфортно и привольно, ну и поэтому местами я его даже люблю dry.gif )
По-моему это с неуважением не связано совсем dry.gif, т.к. при этом высказываю свое мнение, а не просто опускаю пакистан на мировом уровне...А вот если бы сказать "да ваш пакистан вообще гавняшка полная" - это уже конечно неуважение и дискриминация...
Да и они же сами хаят все что не Англия-Америка-Пакистан, в частности спрашивают: "ой, ну так в этой россии совсем все плохо, раз она сюда жить согласилась приехать dry.gif даже хуже чем у нас". вот когда с таким контекстом вопросы идут, то о каком взаимоуважении речь.
Ласка
Цитата(Moashoo @ 6.3.2007, 0:15) *

"ой, ну так в этой россии совсем все плохо, раз она сюда жить согласилась приехать dry.gif даже хуже чем у нас". вот когда с таким контекстом вопросы идут, то о каком взаимоуважении речь.

А, ну тогда понятно.
Meera
Цитата(Мумтаз @ 5.3.2007, 22:47) *

- У тебя мама из Америки? нет? папа? нет? А чего тогда Салман женится? (за 4 часа до свадьбы smile.gif)
--А Санкт-Петербург это где? В России? А Англия далеко?

blink.gif blink.gif laugh.gif

"ой, ну так в этой россии совсем все плохо, раз она сюда жить согласилась приехать даже хуже чем у нас".
Мне тоже самое говорят, надо отмазку придумать, но ничего в голову не приходит. huh.gif
Areena
Мне тоже типичные вопросы задают:
А что за русского не нравится?
А ему родители разрешили? (Мужу обратный вопрос: твои родители не против, а ее?)
А что вы едите?
А он очень темный?

Мужу: а она хоть нормальная?

Немного не в тему, но во Франции, мне вечно задавали вопрос по поводу холода и
правда что у нас по городу коровы ходят? или пытались некоторые объяснить как пользоваться микроволновкой!
oak
Девочки, офф, но такой прикол.
Сейчас в мексиканской забегаловке официантка меня спрашивает: Where are you from?
Я: From Russia
Она: So.. do you speak arabic?
Я: ?? no, I speak russian.
Она: Но вы же сказали что вы из ( произносит что-то похожее на Russia)
(что-то арабское ей наверное послышалось, теперь думаю что?)
Devika
Цитата(Poliani @ 5.3.2007, 20:10) *

А самое такое blink.gif 12.gif swoon.gif
Самый любимый вопрос родственников сначала был - Мылась ли я (Будто от меня "нечистым" духом за тридевядь земель несет 12.gif )

Да, это у меня тоже часто спрашивали. Честно говоря, бесит до сих пор, хочется ответить что-нибудь грубое. Когда я выясняла, почему они его задают, мне ответили, что, мол, европейцы такие грязные, по полгода не моются, а если меня будут постоянно спрашивать, то я приучусь принимать душ каждый день. 22.gif
Devika
Цитата(Moashoo @ 6.3.2007, 2:45) *

как он это показывать собрался? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif laugh.gif

Оль, там такой папа. laugh.gif Мозги, по-моему совершенно набекрень. Я его только один раз видела. Когда он узнал, что Раджеш женился на иностранке, заставил своего сына к нам заехать и орал на нас минут 20. Раджу сказал, что он такой-сякой, неблагодарный сын, что ваще харакири должен сделать, так отца своего оскорбил, каоче, жить дальше не следует. А еще он для своего сына, ессесно, сам невесту нашел, договорился о приданом, а потом, через 2 года после свадьбы начал у ее родителей требовать еще денег и обвинил сына, что он нашел себе дурную жену. blink.gif
Asteya
а у меня спрашивали и продолжают следующеe:

-как я привыкала к Индии,
-говорю на индииских языках,
-готовлю ли их пищу,
-ношу ли я мангалсутру,
-где находится моя страна (Кыргызстан для них это место не на Земле, это уж точно)
-по любви или нет мы женились (глупый вопрос, не правда ли, а по чему еще???... ой забыла по расчетуsmile.gif)

у мужа спрашивали:
-как он мог жениться на иностранке, у них было мнение, что приедет захраничная пава в миниюбке и сигаретой в губах, нервы потрепет и разведется.
-стал ли он есть мясо (он вегетарианец)
Ласка
Цитата(Irishkos @ 6.3.2007, 4:36) *

Мужу: а она хоть нормальная?

12.gif
Polina
Цитата(chandni @ 6.3.2007, 0:04) *

А что они потом с коровами делают, когда те старыми становятся? Как не режут? Что хоронят? А как же мясо??? А как же шкура??? Ведь из этого можно сшить, ведь можно продать.......

Коронный вопрос моего дяди laugh.gif

Цитата(ks2 @ 6.3.2007, 0:14) *

-понимает ли мой ребенок русский\говорит ли на нем?причем начали его задавать,когда мы с ним 1-ый раз приехали и ему было 3,5!!!месяца!!! blink.gif

Вот догадаются же люди laugh.gif

Цитата(Moashoo @ 6.3.2007, 3:54) *

-ой, а че ты такая незагорелая приехала, ты ж говорила там летом +50 и солнце каждый день dry.gif

Вот сами бы тут позагарали laugh.gif Я бы посмотрела на них, какие они загорелые приедут laugh.gif
Polina
Цитата(Devika @ 6.3.2007, 11:22) *

Когда я выясняла, почему они его задают, мне ответили, что, мол, европейцы такие грязные, по полгода не моются, а если меня будут постоянно спрашивать, то я приучусь принимать душ каждый день. 22.gif

12.gif 12.gif 12.gif
От такого вопроса вообще желание мыться отпадает...Так и хочется ответить "Не мылась и не собираюсь" laugh.gif Ага, не помоешься тут полгода laugh.gif при жаре такой 22.gif
katbirali
Да, на работе меня каждый раз при возвращении из Бангладеш спрашивают, почему я не загорела.
ana
Цитата(katbirali @ 6.3.2007, 15:37) *

Да, на работе меня каждый раз при возвращении из Бангладеш спрашивают, почему я не загорела.

Меня этот вопрос убивает! Я обично говорю, что когда здесь в Дели +45, то это не загар, курица-гриль! blink.gif
Там-там
Давно я так не смеялась smile.gif) Мои пять копеек.

Муж не индиец, но все же.

В Индии:

Вы в Индию первый раз приехали, да? (наверное не могли себе представить, что мы там живем)

Таксист: Это твой папа? Я: нет, муж. (ну это для нас самый обычный вопрос smile.gif). Он: У вас брак по любви? (в тот момент я еще не знала, что в Индии браки разделяются на "по любви" и "организованные" родителями, и поняла этот вопрос как: у вас гражданский брак? Так как на тот момент мы еще не были женаты, а просто жили вместе, то я сказала да. В ответ услышала хихиканье.)

В Омане на границе с Эмиратами.

Я пересекала границу одна без мужа. Чтобы пересечь границу им тут требуется письменное разрешение мужа, типа "разрешаю своей жене выехать в Эмираты" laugh.gif , без него не пустят smile.gif. Так вот, подаю им разрешение, свидетельство о браке. А в нем указан наш возраст. Таможенник смотрит на свидельство. Переспрашивает: вам 24? Я: да. Он: мужу 58? Я: да. Он, ухмыляясь: ну и как у вас, в порядке? (намекая на сескуальную жизнь) swoon.gif
Ласка
Цитата(Там-там @ 6.3.2007, 13:09) *

Давно я так не смеялась smile.gif) Мои пять копеек.

Муж не индиец, но все же.

Н-дя. Бог с ним, с таксистом, а пограничник просто свинья.
katbirali
Цитата(Там-там @ 6.3.2007, 15:09) *

Я пересекала границу одна без мужа. Чтобы пересечь границу им тут требуется письменное разрешение мужа, типа "разрешаю своей жене выехать в Эмираты" laugh.gif , без него не пустят smile.gif. Так вот, подаю им разрешение, свидетельство о браке. А в нем указан наш возраст. Таможенник смотрит на свидельство. Переспрашивает: вам 24? Я: да. Он: мужу 58? Я: да. Он, ухмыляясь: ну и как у вас, в порядке? (намекая на сескуальную жизнь) swoon.gif

Ну и наглость! Что ты ему ответила?
Там-там
Цитата(katbirali @ 6.3.2007, 16:30) *

Ну и наглость! Что ты ему ответила?

Ничего, у меня ступор случился smile.gif
Aliska
самый первый вопрос к МУЖУ-как ты с ней познакомился?

у меня спрашивают про то, люблю ли я индийскую еду и ем ли вообще(по их меркам я худая dry.gif )

один раз здесь я показала фотографию , где мой сын с его группой в садике сфоткался, спрашиваю-узнаете, кто из них мой сын. думала не угадают, потому, что все говорят он на девочку похож laugh.gif . а они стали в африканских деток тыкать-этот, этот, нет? может этот? когда все африканские детки были перечислемы, я им показала своего сына, они были очень удивлены, аж не скрывали, как удивлены, что он не черный. blink.gif huh.gif
chandni
Цитата(Aliska @ 6.3.2007, 16:17) *

самый первый вопрос к МУЖУ-как ты с ней познакомился?

я им показала своего сына, они были очень удивлены, аж не скрывали, как удивлены, что он не черный. blink.gif huh.gif
В смысле, где можно познакомиться с ТАКОЙ девушкой?

Слушайте, ну почему же наши дети должны быть черными?!
Aliska
Цитата(chandni @ 6.3.2007, 13:24) *

В смысле, где можно познакомиться с ТАКОЙ девушкой?

Слушайте, ну почему же наши дети должны быть черными?!

наверно в смысле, как ты умудрился на такое? в смысле, что инсотранка, там более русская dry.gif
Anksunamon
В России:
- А он камасутру знае? Все попробовали?
- По русски разговаривает?
- А правда что там такая грязь ( в индии) что не пройти непроехать?
- А свекруха как?
- Много золота подарили?
- А они богатые?
- (За спиной, думают не слышно) Что из своих не нашла себе в мужья???
В индии:
- не жарко?
- ты тут сможеш жить?
- будеш носить синдур и браслеты?
IG.MaZillA
Ну про "не нашла русского" это стандартно smile.gif И еще пожалуй священник спрашивал как мы познакомились... И качал головой когда рассказывала smile.gif Очень для него это необычно было smile.gif
Кээсдваше4ка
да,мне тоже многие задавали вопрос"а как его родители отнеслись?а твои?"
еще коронный вопрос"а,тебя заставили принять ислам,да,они же все такие?" huh.gif
а еще мне задавали в этот мой приезд раз сто один офигенный вопрос "а ты БЕН ЛАДЕНА уже видела?" laugh.gif
vinny
ага, на званом ужине smile.gif
Mumtaz
Моя та же веселая подруга, у которой дети водку с младенчества пьют, предлагала на защите диплома - который у меня по террористам был - так сказать...как бы обыденно заметить, - "а по данному вопросу недавно мне мой родственник бин Ладен сказал следующее...."
Ласка
IG.MaZillA, я бы насчёт русского отвечала бы: "И не искала". При том в моём случае, это была бы абсолютнейшая правда.
mariana
Стандартные сопросы, как у всех: "Где ты с ним познакомилась?", "А что, нашего не нашла?" и прочее.

Вопрос, за который я хотела дать в лоб: "Как ты думаешь, какого цвета будет твой ребенок?" (я беременная была)

Вопрос, который меня в Индии просто убил. Мы были в гостях у пары пожилых, образованных людей. У них друзья есть, семья на Украине, которая как-то у них гостила. Так вот они завели разговор про Украину и спрашивают меня "Там ужасная нищета, не правда ли?" Я чуть не упала, хотела показать им где нищета, в окно. Хотя я не из Украины, но все равно, за державу обидно
katbirali
Мне, наверно, повезло. Все мои близкие друзья знакомы с реалиями Востока, многие даже встречались с бенгальцами, арабами. Поэтому глупых вопросов никто не задавал smile.gif
IG.MaZillA
Цитата(Ласка @ 6.3.2007, 21:51) *

При том в моём случае, это была бы абсолютнейшая правда.

В моем тоже biggrin.gif
oak
Цитата(Nayna @ 6.3.2007, 8:43) *

- А он камасутру знае? Все попробовали?

biggrin.gif biggrin.gif
oak
Цитата(ks2 @ 6.3.2007, 10:32) *

а еще мне задавали в этот мой приезд раз сто один офигенный вопрос "а ты БЕН ЛАДЕНА уже видела?" laugh.gif

blink.gif biggrin.gif biggrin.gif Не, этому вопросу приз! офигеть. 12.gif biggrin.gif
Ласка
Цитата(IG.MaZillA @ 6.3.2007, 17:51) *

В моем тоже biggrin.gif

дык, может, так и нужно отвечать?
Rena
Цитата(oak @ 6.3.2007, 7:41) *

Девочки, офф, но такой прикол.
Сейчас в мексиканской забегаловке официантка меня спрашивает: Where are you from?
Я: From Russia
Она: So.. do you speak arabic?
Я: ?? no, I speak russian.
Она: Но вы же сказали что вы из ( произносит что-то похожее на Russia)
(что-то арабское ей наверное послышалось, теперь думаю что?)

тоже офф-на канарах в магазине.-продавец:-Вы откуда?
мы:-из финландии
продавец:..о...к сожалению я не говорю по немецки...
Rena
Там Там
-меня как то украиский таможник спросил-ну и как ты с ним спиш?..-было оченьнеприятно.

Наяна
мужа тоже про камасутру спрашивают-он грит-жена лучсе знает у нее и книжка есть laugh.gif
Ласка
Цитата(Rena @ 6.3.2007, 18:21) *

Там Там
-меня как то украиский таможник спросил-ну и как ты с ним спиш?..-было оченьнеприятно.

А!!! Жалко, что у меня такого никто пока не спросил. Я бы разницу между им и моим другом в момент бы обьяснила.

А если бы мой сын при этом присуствовал , то таможник надолго бы его ответ запомнил.
Polina
Цитата(Rena @ 6.3.2007, 22:51) *

мужа тоже про камасутру спрашивают-он грит-жена лучсе знает у нее и книжка есть laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
chandni
Цитата(Ласка @ 6.3.2007, 20:28) *

А!!! Жалко, что у меня такого никто пока не спросил. Я бы разницу между им и моим другом в момент бы обьяснила.

А если бы мой сын при этом присуствовал , то таможник надолго бы его ответ запомнил.
Ласка! 10.gif Скажи честно, ЧТО бы ты сказала, если бы была одна с м.ч. и если была бы еще и с сыном.
Ты думаешь, сын тоже бы прокомментировал? huh.gif
Polina
Ой, давно я так не смеялась...Тема - точно подниматель настроения
oak
Ласка,

Ответить-то можно. Только к сожалению, власть на стороне таможенника и он может делать что хочет по своей безнаказанности sad.gif
chandni
Цитата(Aliska @ 6.3.2007, 16:33) *

наверно в смысле, как ты умудрился на такое? в смысле, что инсотранка, там более русская dry.gif
Нет, Алиска, ТАКУЮ КРАСИВУЮ!!!
Они все просто завидуют твоему мужу rolleyes.gif Пойди познакомься с такой красавицей! Да еще чтобы и она обратила внимание... Счастливец!
oak
Еще прикол вспомнила: приезжает в гости приятельница, смотрим фотки с моей свадьбы.
Она: А чего ты не за брата его вышла? Он симпатичней.
laugh.gif

Еще:
Подруга моя которая жила в Нью Джерси раньше. Жалуется как она пытается детям русскии язык сохранить здесь в Штатах и как здесь сложно детей растить (она хочет чтобы дети не американизировались).
Потом: Да, а тебе еще тяжелее будет. Я вообще не знаю кого вы будете растить.
Я: ??
Она: Ну и не русский, и не американец, и не индиец..

В чем-то она права - я тоже боюсь проблемы самоидентификации у детей (кто я? )
Пара статей что читала пугают что у детей мулатов часто проблема вписаться и в белое окружение и в черное..
Может фигня это все..
chandni
Цитата(Мумтаз @ 6.3.2007, 1:47) *

В РФ:
-А он по русски понимает? А говорит?
-А на каком языке вы разговариваете?
-А почему он светлый?
Во-во, и это тоже! rolleyes.gif
Rena
о! вспомнила -меня ето спрашивают постояно-лица муж.пола-нет ли у меня сестры-и чтоб не замужeм blink.gif
chandni
Цитата(oak @ 6.3.2007, 20:49) *

Еще прикол вспомнила: приезжает в гости приятельница, смотрим фотки с моей свадьбы.
Она: А чего ты не за брата его вышла? Он симпатичней.
laugh.gif
О, да! В нашем варианте - моложе.
У нас и брат мужа моложе, а в Индии еще и куча племянников...
Что б не махнуться... не глядя biggrin.gif
А то вышла, понимаешь ли, а он тебе в отцы годится...
Ласка
Цитата(chandni @ 6.3.2007, 18:44) *

Ласка! 10.gif Скажи честно, ЧТО бы ты сказала, если бы была одна с м.ч. и если была бы еще и с сыном.
Ты думаешь, сын тоже бы прокомментировал? huh.gif

Вы будете сейчас, конечно, шокированы ответом моего сына, но он мной и Германией воспитан очень демократично. На такой вопрос у него заготовлен прямой и простой ответ: "Парень (к любому, кто спросил: "А что, своего не нашлось?"), твой презерватив на нём (на тёмнокожем друге мамы)порвётся" 12.gif

Не забывайте, ему уже 17 лет. У него уже на всё своё мнение. При том, он так и отцу готов ответить. Только отец, к сожалению, не спрашивает.
chandni
А... еще - А ты понимешь, что они там говорят? Да???
И говоришь? Нет? А почему???
А дети? Понимают папу? А как они общаются? А на каком языке он с тобой говорит? А с детьми?
А с твоей мамой?
А как же ты со свекровью говоришь? А с родней?
Как это сестра в школу не ходила? Читать и писАть не умеет??????
Как же ты с ней говоришь???
Meera
Вспомнила, что меня здесь еще спрашивали:
-Кто ваш муж?
-Врач
-А, так вы тоже врач?
-Нет ( и дальше никаких вопросов, кто же я....если не врач, тогда уже не интересно, считай, необразованная)

Еще:
-А почему у тебя нет золотых сережек? Денег нет?

В России:
-Говорят, у тебя муж индус....
-КАК ЭТО ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО? huh.gif
oak
Цитата(Ласка @ 6.3.2007, 12:56) *

Вы будете сейчас, конечно, шокированы ответом моего сына, но он мной и Германией воспитан очень демократично. На такой вопрос у него заготовлен прямой и простой ответ: "Парень (к любому, кто спросил: "А что, своего не нашлось?"), твой презерватив на нём (на тёмнокожем друге мамы)порвётся" 12.gif

Кстати, статистика не на твоей стороне (но кого интересуют общие цифры? wink.gif) :
http://timesofindia.indiatimes.com/Indian_...show/738607.cms
IG.MaZillA
Цитата(Ласка @ 6.3.2007, 23:56) *

ЗАЧОТ! laugh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: