Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКакой вопрос вам наиболее часто задают узнав что вы замужем за индостанцем?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ana
Цитата(Anriya @ 2.6.2008, 2:02) *

А у меня постоянно все подряд спрашивали: Who proposed? (имея ввиду, кто сделал предложение).
Естественно, мой ответ, что ОН, всех удивлял. Ведь в Индии делают предложение с женской стороны, на что я гордо отвечала, что в России девушки этого НЕ делают - мы выбираем, а не нас выбирают! tongue.gif

А еще приходилось привирать, что мы поженились чуть ли не сразу после нашей встречи: в Индии же "фривольные" отношения (типа, просто встречаться) - что-то из рук вон выходящее!... laugh.gif hihi.gif

Господи, уже не знают, что спросить!
oak
Мама моя тут встретила мать одного моего одноклассника, спрашивала про меня. Когда узнала что замужем за индийцем, реакция была дословно: "Ой, зачем??" 065.gif И это учитывая что ее сын тоже в multiracial marriage - он казах, кажется, и женился на русской. Ну у них типа все нормально, а что я за индийца вышла так плохо. dry.gif Еще и причитала - а такая ведь умница, красавица в школе была. 065.gif Эх, злости нет hysteric.gif И это ведь семья научных сотрудников. И моей маме весь этот бред часто выслушивать приходится..
oak
О, еще вспомнила. Летом мама подруги спросила: ну как у вас там? Такая любовь-морковь, как в кино прямо наверное?
Блин, ну конечно романтика именно как в кино, после 8 лет вместе и 5 лет брака smile.gif
ana
oak, smile.gif С песТней, по жизни smile.gif
Aldona
У меня в начале спрашивали - а не боишься ТУДА ехать? (типа в гарем посадят) Ладно у меня, я то в Питере тогда жила, домой 1-2 раза в год приезжала. Спрашивали больше у родителей. Они пару раз пошутили, что я замуж за индийского принца вышла... До сих пор некоторые верят в эту байку hihi.gif.
Chorichori
Меня спрашивают:

1. Когда свадьба,
2. Ты уже в Болливуде была?
3. Ты теперь в Индии жить будешь?
4. Когда ты в Индию переселяешься?

Самое интересное, что ни на один вопрос, кроме однозначного "нет" на вопрос №2 я вразумительно ответить не могу, поэтому каждый раз приходится долго объяснять, что, как, зачем, и почему, особенно- почему с индийским гражданином, находящимся в данный момент на родине, нельзя "просто пойти в ЗАГС". ( К вопросу "а че не женитесь- это же так просто- пошли, да расписались!")
Tian
Chorichori, да чего тут заморачиваться-то? 1.- как только, так сразу. 3. - конечно, прямо в тадж махале wink.gif 4. ну, вот замуж выйду - и сразу туда smile.gif
Chorichori
Tian, хуже, когда этот вопрос задают близкие друзья и родственники, причем, требуют подробного развернутого отчета, желательно письменного mad.gif .
А когда я не отвечаю: аааа, значит:
а) морочит голову
б) ты дура
в) как же вы тогда жить собираетесь? Если четкого плана нет- все жениться низззя! Потому что ничего не выйдет!

Уххххх! mad.gif А у самих, можно подумать все было на 10 лет вперед запланирована (особенно у тех, кто были студентами- шестидесятниками!)
ana
Chorichori, вот по этим причинам я никогда никому не говорила о своих отношениях с мужем , только пара надежных друзей знала. Мы очень долго "не женились", но никто ничего не знал и не спашивал всякой дурни. Хоть половину вопросов избежала, т к после замужества еще новый список будет smile.gif
Tian
Chorichori, да не стОит так заморачиваться - твоя жизнь, тебе и решать, как ее жить.
а - так голова-то моя, мне с ней и жить потом, замороченной или не очень - сама разберусь.
б - возможно, но каждый учится на собственном опыте - это будет мой.
в - планы иногда имеют обыкновение расстраиваться, поэтому планировать все "от и до" невозможно, а в общих чертах меня пока все устраивает
А очень дотошных можно спросить об их планах на ближайшее будущее в личной жизни - часто там ситуации такие неопределенные или не обсуждаемые, что собеседник быстро меняет тему на более безобидную wink.gif
Chorichori
Цитата(ana @ 2.6.2008, 15:14) *

Chorichori, вот по этим причинам я никогда никому не говорила о своих отношениях с мужем , только пара надежных друзей знала. Мы очень долго "не женились", но никто ничего не знал и не спашивал всякой дурни. Хоть половину вопросов избежала, т к после замужества еще новый список будет smile.gif

Tian, Ana, спасибо на добром слове!

а вторая половина вопросов, это какие?
yulika
Еще можно отговориться тем, что ты, дескать, суеверная, и планы наперед не рассказываешь, а предпочитаешь говорить о чем-то свершившемся. Кстати, бывает, что расстрезвонишь о планах, а они фигу тебе показывают, не сбываются то бишь. Так что это нормальная вежливая отговорка для чересчур любопытных.
Tiloo
hihi.gif а у меня всегда спрашивали"а ты одна у него жена???"а гарем у них есть??? hihi.gif
Chorichori
Цитата(yulika @ 2.6.2008, 16:48) *

Еще можно отговориться тем, что ты, дескать, суеверная, и планы наперед не рассказываешь, а предпочитаешь говорить о чем-то свершившемся. Кстати, бывает, что расстрезвонишь о планах, а они фигу тебе показывают, не сбываются то бишь. Так что это нормальная вежливая отговорка для чересчур любопытных.

С моими это не прокатит, но все равно спасибо!
ana
Chorichori, От выйдешь замуж, потом то же самое с уклоном на детей, родственников и т д и т п smile.gif
Shakira
у меня спрашивают.
1. Есть ли у него гарем и какая я по счету жена?
2. Ты из-за денег, да? Ты-то его хоть любишь немного?

нет, censored.gif , не люблю cool.gif
Tian
Shakira, твой муж мусульманин, что такие вопросы задают про гарем? Или вопрошающему все равно, что Индия, что арабские страны?
Rani
Цитата(Barfi @ 30.10.2007, 22:32) *

Единственный вопрос, который до сей поры ставит меня в тупик, это когда наши с горящими глазами и в томительном ожидании душевных излияний спрашивают: "А ты его любишь?" blink.gif
До сих пор не придумала, ЧТО ответчать... idontno.gif

у меня соседка, как выпьет,так обязательно спрашивает... я ее игнорирую... hihi.gif
Chorichori
Не совсем в тему, но меня умилил вопрос индостанцев: "А вы там у себя говядину часто едите?" "И как оно?" hihi.gif
IG.MaZillA
Цитата(Chorichori @ 23.6.2008, 21:54) *

Не совсем в тему, но меня умилил вопрос индостанцев: "А вы там у себя говядину часто едите?" "И как оно?" hihi.gif

Скажи, со свининкой в самый раз wink.gif
Chorichori
Цитата(IG.MaZillA @ 25.6.2008, 9:00) *

Скажи, со свининкой в самый раз wink.gif

Да свининка - то им как-раз по-фигу, им говядину нельзя, а в глазах таааакое любопытство! hihi.gif
Джули
Chorichori,
не знаю, мне казалось, что и у хинду в Индии свинина под запретом...
Julia2258
Цитата(Джули @ 25.6.2008, 11:12) *

У нас прямо на главной улице свинину продают, а город-то священный. Значит, можно. tongue.gif
Shakira
Цитата(Tian @ 22.6.2008, 16:34) *

Shakira, Или вопрошающему все равно, что Индия, что арабские страны?

ДА!

а еще меня один впрос раздражает...

ну и как тебе там, с индейцами?

блииин, ну не позорились бы. уж лучше бы молчали hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
Джули
Цитата(Shakira @ 25.6.2008, 12:06) *

ну и как тебе там, с индейцами?

А меня теперь, после замужества, каждый норовит назвать индийкой или индейкой и полагает, что это очень остроумно cranky.gif
Chorichori
Цитата(Джули @ 25.6.2008, 11:12) *

Chorichori,

Вот чего не знаю, того не знаю idontno.gif Кто у нас тут спец по индуизму?

мой свинину не пробовал, а можно ее или нельзя- сам не знает. Он тот еще верующий, прости Господи!
баранину, козлятину, курицу, рыбу- за милую душу трескает, хорошо, я то я сама не вегетарианка smile.gif
manchelly
Обычно вопросы задают самые дурацкие....

- Ношу ли я паранджу и если да, то почему до сих пор не задохнулась
- Какая я по счету жена в его гареме
И возглавляет хит-парад вопрос, который задала одна занакомая перед моим отъездом - "А ты не боишься, что тебя там на верблюда поменяют?"
Shakira
Цитата(manchelly @ 25.6.2008, 13:11) *

"А ты не боишься, что тебя там на верблюда поменяют?"

ага, так лучше на верблюда, чем на водку tongue.gif ax.gif wink.gif
Джули
Цитата(manchelly @ 25.6.2008, 17:11) *

И возглавляет хит-парад вопрос, который задала одна занакомая перед моим отъездом - "А ты не боишься, что тебя там на верблюда поменяют?"

А ты бы сказала, что твоему мужу за тебя арабский шейх предлагал целый караван, но тот не согласился hihi.gif
Tiloo
Цитата(Джули @ 25.6.2008, 17:13) *

А ты бы сказала, что твоему мужу за тебя арабский шейх предлагал целый караван, но тот не согласился hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Chorichori
Цитата(Джули @ 25.6.2008, 17:13) *

ПИск! hihi.gif
katbirali
Цитата(Chorichori @ 25.6.2008, 12:22) *

Вот чего не знаю, того не знаю idontno.gif Кто у нас тут спец по индуизму?

мой свинину не пробовал, а можно ее или нельзя- сам не знает.

Я не спец, но можно. Мой говядину не ест, а свинину ест. Просто в странах индостана ислам и индуизм тесно переплетены, поэтому некоторые традиции эти религии перенимают друг у друга.
manchelly
Цитата(Джули @ 25.6.2008, 18:13) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif я тогда сказала, что у него уже есть ...
MariaP
Спрашивают: Что,русского не нашлось?
Дурацкий: он же
Chorichori
Цитата(MariaP @ 25.6.2008, 20:14) *

Спрашивают: Что,русского не нашлось?
Дурацкий: он же

У Барфи была целая коллекция ответов на этот вопрос- посмотри в начале темы- уржЁсси! smile.gif
Amirana
"А правда,что там все босиком ходят?"(-Вот почему по нашим новостям про Пакистан обычно показывают что похуже и победнее?для экзотики?)......А здесь долго смеялась,когда золовка спросила"А в России правда нет шариковых ручек?Нам учитель сказал,что там так холодно,что паста замерзает" hihi.gif
Chorichori
Цитата(Amirana @ 24.7.2008, 12:12) *

"А правда,что там все босиком ходят?"(-Вот почему по нашим новостям про Пакистан обычно показывают что похуже и победнее?для экзотики?)......А здесь долго смеялась,когда золовка спросила"А в России правда нет шариковых ручек?Нам учитель сказал,что там так холодно,что паста замерзает" hihi.gif

Шедеврально! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Кстати, о стереотипах: тут делают туристическую рекламную кампанию Петербурга под лозунгом : No bears, just beauty!
причем они решили сделать такую фотосессию: дрессированных мишек на фоне всех туристских красот. Только в музеях медведей снимать не дают- это будет монтаж.
Avaliri
Ну, насчет самых часто задаваемых вопросов соригинальничать,видно,не придется- не жарко ли мне,говорит ли муж и родня мужа blink.gif по-

русски,что я ем в Индии,где встретились.

Самый же дебильный вопрос задал мне не менее дебильный человек- мой бывший начальник-этой весной.В доверительной неформальной беседе с ним и его женой я услышала

Ну ты вообще понимаешь,что у тебя дети будут черные? Как ты с этим жить собираешься?ubey_sebia.gif

Нет,млять, я надеюсь и верю,что они будут фиолЭтовые в крапинку,и намереваюсь использовать их вместо диванных подушек,когда гости приходят...
milinka
Наверное это большой порок, по мнению вашего начальника, и лучше бы этот позор куда-то прятать girl_sigh.gif
Chorichori
Цитата(Avaliri @ 25.7.2008, 17:20) *

Нет,млять, я надеюсь и верю,что они будут фиолЭтовые в крапинку,и намереваюсь использовать их вместо диванных подушек,когда гости приходят...

Отсюда малань: Жить с фиолЭтовыми детьми в совковой России не рекоммендуется! cranky.gif
Зашибись! 22.gif
А сам, небось думает (заботливый такой- я пищу!), что он из лучших побуждений (на проблемы с расизьмом, небось намекал). Вот из-за таких, не в последнюю очередь, эти самые проблемы и возникают! hysteric.gif

Цитата(Avaliri @ 25.7.2008, 17:20) *

Avaliri, я надеюсь, что ты ему именно так и ответила!
Avaliri
Цитата(Chorichori @ 25.7.2008, 20:15) *

Avaliri, я надеюсь, что ты ему именно так и ответила!

Ты знаешь, это непробиваемо ине изменяемо..как в том анекдоте-"я завтра трезвый буду, а у тебя ноги кривые" hihi.gif

Плюс,к тому же,у моего мужа кожа очень светлая,когда я подзагорю,вообще не отличить.. smile.gif
lali
Цитата
Ну ты вообще понимаешь,что у тебя дети будут черные? Как ты с этим жить собираешься?ubey_sebia.gif

+5 это был любимый вопрос моей мамы до моего замужества hysteric.gif
Цитата
Нет,млять, я надеюсь и верю,что они будут фиолЭтовые в крапинку, а это мой любимый ответ girl_witch.gif

biggrin.gif но прикол что они и правда хоть и не фиолетовые ; но в крапинку и полоску hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Rani
Цитата(lali @ 25.7.2008, 23:23) *

biggrin.gif но прикол что они и правда хоть и не фиолетовые ; но в крапинку и полоску hihi.gif hihi.gif hihi.gif

это как? мои вроде не в крапинку и не в полоску cranky.gif
Avaliri

Цитата
но прикол что они и правда хоть и не фиолетовые ; но в крапинку и полоску

blink.gif Победа науки над природой!Юные мичуринцыв результате долгой селекции и отбора вывели новый вид- Homo Indo-polosatus!
Ликуют советские граждане- мы догнали и перегнали Америку в употреблении анаши науке.

(неуверенно) Lali, если у вас дети в полоску и крапинку- zerkalovx3.gif попробуйте их помыть в ванной..вдруг поможет smile.gif Глядишь, и прошлогодняя майка найдется.. hihi.gif
Oryx
Цитата(Avaliri @ 26.7.2008, 6:19) *

Lali, если у вас дети в полоску и крапинку- zerkalovx3.gif попробуйте их помыть в ванной..вдруг поможет smile.gif Глядишь, и прошлогодняя майка найдется.. hihi.gif

Пацталом. hihi.gif

Это уже не индийцы, а индЕйцы наверное в родню попали. tuzemec.gif
Aliska
Цитата(Avaliri @ 25.7.2008, 19:00) *

Ты знаешь, это непробиваемо ине изменяемо..как в том анекдоте-"я завтра трезвый буду, а у тебя ноги кривые" hihi.gif

Плюс,к тому же,у моего мужа кожа очень светлая,когда я подзагорю,вообще не отличить.. smile.gif

авалири, а вы уже замуж вышли? huh.gif
lali
в полоску так - у дочки лицо как загорелое , от щеи до груди кожа намного темнее ,тело еще ничего , далее черная попа и опять посветлее ножки до колен , от колен до лодыжек опять потемнее - короче, трагедии в этом никакой , в глаза сильно никому не бросается , но если ее помыть и раздетую поставить при дневном свете и правда получается в полоску blink.gif
с сыном так - лицо темненкое , шея светлее и местами в пегментных пятнышках ( я сама по началу думала что это грязь idontno.gif и старалась отмыть), тело белое
вывод - как в песенке про бабусю и гусей - один серый , другой белый - главное веселенькие hihi.gif
milinka
А у меня недавно спросили:
"Он у тебя кто?"
"Индиец"
"ИндЕЕц?" blink.gif
Chorichori
Цитата(milinka @ 1.8.2008, 14:36) *

А у меня недавно спросили:
"Он у тебя кто?"
"Индиец"
"ИндЕЕц?" blink.gif

Пардон за оффтоп- у моей однокурсницы начальник был самый натуральный американский индеец (толи чероки, толи дакота, не помню уже), и звали его Парящий Орёл. Она еще думала, как бы поделикатней спросить, можно ли его звать как-нибудь покороче: толи Мистер Орёл, толи мистер Парящий. Так до сих пор и "мается" hihi.gif
anuta83
как ни обидно, но про черных детей, грязь, болезни и т.д. мне говорит моя мама - пытается отговорить выходить замуж. И всё время спрашивает, что я в нем нашла, и не пойти ли мне поискать какого-нибудь русского - типа ещё не поздно. Вот начиталась я тут - теперь думаю, что будет, когда все узнают - я человек впечатлительный, бестактные вопросы от чужих людей я не переживу

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: