Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой дом - моя крепость или мечты о будущем

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vinny
да и выбор домиков хорош. я думаю, что заселение и полноценная инфраструктура в этом квартале - вопрос времени только. фотки там красивые очень.

кстати, у меня вопрос - действительно ли типично пакистанская архитектура - окна, выходящие на одну сторону?
Algambra
Нет, в домах в 1 канал окна обычно на разные стороны выходят. Но, если участок в 5-10 марла, то к бокам дома часто вплотную пристраиваются другие дома, так что окна приходится делать на фасаде и сзади (каждый ведь хочет дом на весь участок разместить), все зависит от величины участка. Шикарно иметь угловой участок, они всегда дороже.
vinny
это я заметила, что угловой участок дороже обычного где-то на 10%
Vesta
Цитата(Ласка @ 24.3.2007, 15:42) *

Кицюнчик, я, наверное, до своего развода в апреле так и не смогу заняться твоим приглашением. Но ты денюжку на поездку собирай, не расслабляйся. smile.gif

заметано smile.gif

рано или поздно я до тебя доеду! 10.gif kiss.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 25.3.2007, 18:50) *

что-то взгрустнулось мне после просмотра

ой, мне так понравились домики! 10.gif

Algambra - говоришь, около 250000 долларов?!
Ласка
Море, море: мир бездонный,

Пенный шелест волн прибрежных

у меня морской сезон начался
Ласка
Ласка
Ласка
Ласка
Ласка

Ласка
Ласка
Julee
Ласка, супер!!! Обожаю морскуютему в интерьерах. rolleyes.gif
Ласка
Цитата(Julee @ 16.7.2007, 21:44) *

Ласка, супер!!! Обожаю морскуютему в интерьерах. rolleyes.gif

пасибки, при жаре в 31 градус, как сегодня, синий цвет таак освежающе действует rolleyes.gif
Ласка
Ласка
oleole
Ласка, красивая салфетница у тебя
Ласка
Цитата(oleole @ 18.7.2007, 21:31) *

Ласка, красивая салфетница у тебя

biggrin.gif спасибо, в тебе сразу чувствуется владелец ресторана biggrin.gif
Ласка
Детали, из которых я составляла оформление:

smile.gif smile.gif
smile.gif
smile.gif
Ласка
smile.gif
smile.gif
smile.gif
Ласка
smile.gif

smile.gif

smile.gif
Julee
Ой, как же я все это люблю. rolleyes.gif Плюс паркет, плюс синий цвет... Ласка, прости нахалку, хочу к тебе, прям щас.. ax.gif
Ласка
Цитата(Julee @ 19.7.2007, 2:22) *

Ой, как же я все это люблю. rolleyes.gif Плюс паркет, плюс синий цвет... Ласка, прости нахалку, хочу к тебе, прям щас.. ax.gif

hands.gif
Meera
Ласка,
Потрясающе!
Очень понравилась плетеная ваза со свечой внутри.
Только не поняла, что за бутылочка на столе с синей жидкостью.
Ласка
Цитата(Meera @ 19.7.2007, 7:37) *

Только не поняла, что за бутылочка на столе с синей жидкостью.

а это духи для помещения
yelena
Ласка очень красиво.Даже через фото передаётся свежесть воздужа и очень уютно.Молодец!
Ласка
Цитата(yelena @ 19.7.2007, 8:56) *

Ласка очень красиво.Даже через фото передаётся свежесть воздужа и очень уютно.Молодец!

biggrin.gif пасибки 10.gif
Кээсдваше4ка
ой как классно rolleyes.gif ,а аквариума у тебя нет?обожаю рыбок аквариумных rolleyes.gif ax.gif
Ласка
Цитата(ks2 @ 19.7.2007, 14:35) *

ой как классно rolleyes.gif ,а аквариума у тебя нет?обожаю рыбок аквариумных rolleyes.gif ax.gif

Аквариума нет, biggrin.gif есть кошка, которая тоже рыбок обожает
Asteya
Ласка, а у тебя вкус хороший, дизайнером бы тебе быть-цены не было!
Ласка
Цитата(Asteya @ 20.7.2007, 9:47) *

Ласка, а у тебя вкус хороший, дизайнером бы тебе быть-цены не было!

думаешь? rolleyes.gif спасибо за комплимент kiss.gif
Asteya
Цитата(Ласка @ 20.7.2007, 14:34) *

думаешь? rolleyes.gif спасибо за комплимент kiss.gif

ну конечно, судя по твоим творениям, а из бижутерии есть новенькое?
Ласка
Цитата(Asteya @ 20.7.2007, 10:12) *

ну конечно, судя по твоим творениям, а из бижутерии есть новенькое?

нет пока, в саду много работы, до бижутерии пока руки не доходят.
katbirali
Обсуждали с мужем план нашего будущего дома, рылись в интернете, смотрели журналы. Это какой-то кошмар! У нас вкусы совершенно разные! Мне нравятся живописные дома с черепичными крышами, а он называет их музеями sad.gif Ему по вкусу дома-коробки sad.gif Причем по стоимости его "коробка" выше, а нет, все равно ему нравится.
А еще он не представляет жизнь без... железного шкафа 22.gif Знаете, такие очень любят в Бангладеш. Когда я ему вместо шкафов предложила гардеробную, он выпучил глаза "а как же железный шкаф"?
Еще одна особенность, которую он хочет воплотить в жизнь - умывальник в столовой. Мне кажется, это ужасно, а ему самое оно (помимо раковин в ванной, конечно).
В общем, предстоят баталии.
Ласка
katbirali, успехов в борьбе.
Lenu
katbirali,
Цитата

Еще какие! swoon.gif
да...нелегко будет побороть "любовь из детства" girl_sigh.gif
Jana
katbirali,
а мой "построил" дом полностью полагаясь на вкусы отца и брата. Он только туда деньги переводил и звонил бесконечно, "следил" за стройкой.
Я выпучивала тогда глаза от удивления - как можно так доверять, вдруг потом тебе вообще не понравится??? На что он меня "успокоил", что жить там все-равно не собирается, а нам он будет служить "дачей". Я, чесно говоря, была не в восторге от таких вложений (больше года мы жили в режиме жесткой экономии), но он сказал, что это его сыновий долг. Он старший сын, их мама мечтала о большом новом доме, но потом сильно заболела и скоропостижно умерла... cray.gif Вобщем, теперь уважаю его за ТАКОЙ поступок
katbirali
Jana, мои свекры тоже недавно построили большой кирпичный дом, но в деревне и, естественно, по деревенским вкусам smile.gif Поэтому он тоже перешел в разряд дачи. Мой муж никогда бы не смог жить в деревне. А я бы с удовольствием туда регулярно ездила, благо, она совсем недалеко.
vinny
Цитата(katbirali @ 9.8.2007, 23:48) *

Обсуждали с мужем план нашего будущего дома, рылись в интернете, смотрели журналы. Это какой-то кошмар! У нас вкусы совершенно разные!

прям как у нас. за каждую вещь в квартиру воюем. где компромисс, а где и волевое решение (мое) побеждают.
sve
Цитата(katbirali @ 9.8.2007, 19:48) *

А еще он не представляет жизнь без... железного шкафа 22.gif Знаете, такие очень любят в Бангладеш. Когда я ему вместо шкафов предложила гардеробную, он выпучил глаза "а как же железный шкаф"?

да уж, железный шкаф- это проблема! у моего в ПК тоже есть такое чуовище
такое впечатление, что железный шкаф- неотъемлемая часть жилища любого индостанца. кошмар!
а еще ( когда мы говорим о переезде в ПК) то в случае нашей жизни с родственниками (не дай Бог!!!) он не хочет ничего там менять- что было все, как при его предках!
это, конечно, похвально- чтить память, но, блин, 21 век же!
ana
katbirali, Шкаф- это жестоко, но тут в каждом доме - это необходимость такая. Я мужу уже объяснила, что это не есть эстетично smile.gif
А насчет раковины, это все от лени, ведь едят руками, и чтоб сразу эти рученьки помыть, не отходя от кассы. Но учитывая, как некоторые пользуются краном, то вода будет везде, а если еще захотят пополоскать себе чего -нибудь, гости разные бывают. Вот приятно как лицезреть!
Удачи, Жень!
vinny
фотографию "железного чудища", пожалуйста. что-то я такого шкафчика в доме свекра не припомню.
katbirali
Цитата(ana @ 10.8.2007, 11:53) *

katbirali, Шкаф- это жестоко, но тут в каждом доме - это необходимость такая. Я мужу уже объяснила, что это не есть эстетично smile.gif
А насчет раковины, это все от лени, ведь едят руками, и чтоб сразу эти рученьки помыть, не отходя от кассы. Но учитывая, как некоторые пользуются краном, то вода будет везде, а если еще захотят пополоскать себе чего -нибудь, гости разные бывают. Вот приятно как лицезреть!
Удачи, Жень!

Ага, он мне тоже эту необходимость объяснил тем, чтобы служанка туда не лазила. Но ведь есть сейфы! Или компромисс - гардеробная, а внутри пусть будет этот шкаф! Только скрытый от моих глаз.

По поводу раковины вроде молча согласился, я тоже на это упирала.
katbirali
Вот вчера лазили на пакистанском сайте (спасибо Альгамбре), очень милые планы и дизайны предлагают. Мотаем на ус.
А вот в этом мы не сошлись.
Мне нравится подобие этого:

А ему "коробки", вообще их в Бангладеш очень любят, прямо национальный дизайн 22.gif
sve
Цитата(vinny @ 10.8.2007, 7:54) *

фотографию "железного чудища", пожалуйста. что-то я такого шкафчика в доме свекра не припомню.

я на работе- сейчас не скину
а вобще- напряги воображение- трехстворчатый шкаф серого цвета из металла %-(((
все как положено- с зеркалом на передней двери и полками ( тоже из металла) жуть, как страшно
Jana
Цитата(sve @ 10.8.2007, 12:08) *

я на работе- сейчас не скину
а вобще- напряги воображение- трехстворчатый шкаф серого цвета из металла %-(((
все как положено- с зеркалом на передней двери и полками ( тоже из металла) жуть, как страшно

356.gif
vinny
ну как-то мое воображение подсказывает несгораемый серый шкаф, в котором у меня офисный архив 22.gif
katbirali
Цитата(vinny @ 10.8.2007, 12:20) *

ну как-то мое воображение подсказывает несгораемый серый шкаф, в котором у меня офисный архив 22.gif

Ну почти. Только еще с зеркалом, на которое некоторые заботливые домохозяйки вешают занавесочку, вытканную своими руками 22.gif
Vesta
девочки, вы меня со шкафом насмешили hihi.gif
ага, у мужа дома тоже такие примечала. Невестка младшая так заботливо складывала туда свои подаренные шалвары smile.gif

но вообще - чудище, конечно. Может, это они от дороговизны дерева придумали?
Вообще-то, мне нравится их архитектура внешне.
И даже коробки, бываюь очень интересной планировки и внешне привлекательные.
Но разительно отличается от того, что внутри. Им же главное - декоративный эффект.
В этом плане убивают дома, что по фасаду штукатуренные, чуть ли с золотыми завиточками, а с боков - кирпичи без нифига cranky.gif
тоже самое с внутренним убранством. Даже деревянная мебель чаще всего какая-то грубоватая, ну, за исключением очень дорогой.
О, насчет умывальника вспомнила.
Муж решил приколотить умывальник вообще возле входа в дом laugh.gif
Ну, говорит, если кто в гости придет и руки помыть захочет. Вот такая теория

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: