Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой дом - моя крепость или мечты о будущем

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vinny
Vesta, какой хороший домик smile.gif
Asteya
Цитата(Oryx @ 16.2.2007, 11:37) *

Если ЭТО - уродливое здание huh.gif ...То о своем доме (и об окружающих тем более) промолчу 12.gif

На самом деле неказистый он, по сравнению с планировкой других... Я тут вам сеичас "прелести" нащелкала...вечером поставлю...У индиицев очень популярно расположение комнат по Васту.-(тоже с китаиским Фен-Шуи, кто спец. в этом подскажет может) А то целитель Мумтаз у нас уже есть, астрологом мы через интернет можем стать,кто хочет.. вакансии принимаются... вот теперь Васту специались и заживем мы девчонки! Милинка дизаином заимется, прибыльно и актуально! А про йогу забыла, но и эта должность вакантна..Резюме на саит ставьте, общим голосованием будем выбирать!
vinny
хорошая идея! smile.gif
я за почти три года работы научилась как построить здание с нуля - какие документы, согласования и т.д. для этого нужно.
Stasi
Цитата(Oryx @ 16.2.2007, 11:37) *

Если ЭТО - уродливое здание huh.gif ...То о своем доме (и об окружающих тем более) промолчу 12.gif

Ага!!! Ты ещё нашего ДОМИКА не видела!!!! 22.gif 12.gif cray.gif
katbirali
Вчера обдумывали концепцию нашего будущего дома. У мужа идея разместить клинику или магазин на первом этаже 22.gif рядом с гаражом. По поводу магазина я его кажется отговорила. Сам спросил про бассейн rolleyes.gif Я придумала, что если будет куплено достаточно земли, его можно сделать на заднем дворе и огородить с трех сторон забором. А с четвертой будут наши окна. А вдоль забора еще посадить деревья. Дом тоже забор будет окружать только с трех сторон. Въезд в гараж с фасада, рядом вход в ту самую клинику. Правда, последняя идея мне не очень нравится. Не хочется видеть у себя в доме чужих людей. Вход в дом через ограду или гараж.
С местом могут возникнуть проблемы, потому что он хочет купить землю в центре Наогаона, где живет много хинду, а в центре всегда места меньше. Сейчас есть земля ближе к окраине.
madhumakkhi
Хочу удобный дом rolleyes.gif , почти все равно гдеsmile.gif rolleyes.gif , главное, чтоб сад и огород былиsmile.gif wub.gif
vinny
я огород не хочу, возни много.
но вот от плодового сада не отказалась бы.
oak
Цитата(Asteya @ 15.2.2007, 23:11) *

Оак, много саитов в интернете, даже и не скажешь какои лучше, зависит от строительной компании и реэлтеров, как сторгуешься, вас индивидуальные дома интересуют или квартиры? В Бангалоре цены за квадратный фит от 1000-3000 (курс $43.5) , если вначале стротельства квартиру в доме покупаешь по одним ценам, по завершении могут вырастить в два раза.

Астея,

Спасибо. Примерно цены-дома теперь представляю. Ссылки просто так спрашивала, интересно было что где почем smile.gif
madhumakkhi
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 17:58) *

я огород не хочу, возни много.
но вот от плодового сада не отказалась бы.

Чтоб сад был плодовым, нужна или возня или садовник smile.gif
vinny
второе предпочтительнее, вот только что скажет муж на такое предложение ? smile.gif
Meera
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:26) *

Вчера обдумывали концепцию нашего будущего дома. У мужа идея разместить клинику или магазин на первом этаже 22.gif рядом с гаражом.

Это ужас, если клиника рядом с домом. Пациенты будут мелькать перед окнами и в окна заглядывать и в каждую щелку, из дома не выйти. А если кому плохо, то вопли будут по округе раздаваться или детский плач. Мой муж когда-то так работал, пациент может в 3 часа ночи прийти, а ты вставай и беги. Еще придет и скажет: доктор, у меня голова болит blink.gif в 3 часа ночи, сделайте что-нибудь срочно.
Vesta
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 11:07) *

Vesta, какой хороший домик smile.gif

да, я тока недавно поняла, какая-же это находка была, и как жаль,что пришлось уехать оттуда, но то не моя воля была cray.gif

зато, я б может на форум бы не попала бы тогда...так бы и жила бок о бок с девчонками из Лахора....и не знала о них huh.gif
Vesta
Цитата(madhumakkhi @ 16.2.2007, 20:23) *

ой, садовник будет стоить где-то 1000 рупий в месяц - и всего делов!
Кээсдваше4ка
Викуль,садовника хорошего можно и за 500 найти.ухаживают за садом классно,зато самой ковыряться не надо.
Vesta
Цитата(ks2 @ 17.2.2007, 1:35) *

Викуль,садовника хорошего можно и за 500 найти.ухаживают за садом классно,зато самой ковыряться не надо.

у нас был за 500, отлично ухаживал, но у нас маленький был дворик, я подумала, если с садом, то наверно будет дороже...а если за 500 - так ваще кайф smile.gif
Asteya
Цитата(madhumakkhi @ 16.2.2007, 20:12) *

Хочу удобный дом rolleyes.gif , почти все равно гдеsmile.gif rolleyes.gif , главное, чтоб сад и огород былиsmile.gif wub.gif

ну на индийских просторах это только фазенды, плантации... от города далеко...
Asteya
Цитата(Vesta @ 17.2.2007, 4:08) *

у нас был за 500, отлично ухаживал, но у нас маленький был дворик, я подумала, если с садом, то наверно будет дороже...а если за 500 - так ваще кайф smile.gif

вот поэтому и красиво, в Индии в домах где садовник, ухоженно и красиво, а где такового нет, запущено и порой цветов то нет.
katbirali
Рассказала о своих идеях по поводу душевой кабины (всего лишь) Анамике, она отреагировала так blink.gif , говорит, люди скажут, что мы много денег на воду тратим dry.gif Да какая разница, что люди скажут, мы же для себя будем создавать удобства - ответил мой муж. Все-таки хорошо, что он пожил в Москве, теперь он сам без многих благ обходится не может.
Там-там
Цитата(katbirali @ 17.2.2007, 14:21) *

Рассказала о своих идеях по поводу душевой кабины (всего лишь) Анамике, она отреагировала так blink.gif , говорит, люди скажут, что мы много денег на воду тратим

Блин, уж лучше сразу в монастырь уйти, чем постоянно думать, что люди скажут. Считаю, что все наоборот - когда перестанут тебя обсуждать, вот тогда и пора беспокоиться smile.gif
katbirali
Цитата(Там-там @ 17.2.2007, 13:32) *

Блин, уж лучше сразу в монастырь уйти, чем постоянно думать, что люди скажут. Считаю, что все наоборот - когда перестанут тебя обсуждать, вот тогда и пора беспокоиться smile.gif

Если я поеду в Бангладеш, я привнесу часть своих привычек и культуры и уж тем более буду обустраивать жилище привычными удобствами. А кому не нравится - в сад. Подозреваю, это будут совершенно посторонние люди. Главное, чтобы нам с мужем это было нужно.
vinny
мы вчера обсуждали систему отопления в доме. муж аж 3 варианта мне предложил. сказал, что более тщательно все продумает, а потом скажет как лучше.
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 17.2.2007, 15:21) *

Рассказала о своих идеях по поводу душевой кабины (всего лишь) Анамике, она отреагировала так blink.gif , говорит, люди скажут, что мы много денег на воду тратим dry.gif Да какая разница, что люди скажут, мы же для себя будем создавать удобства - ответил мой муж. Все-таки хорошо, что он пожил в Москве, теперь он сам без многих благ обходится не может.

blink.gif а почему так скажут?здесь в Пк во всех новых домах стоят душевые кабины,джакузи,да и те кто ремонт делают тоже самое устанавливают и никому нет дела до этого huh.gif .вот и мы когда поставили себе 2-х местную джакузи,то даже и не думали,что могут сказать про воду,просто тут такого нет.
Кээсдваше4ка
Винни,это очень хорошо smile.gif ,т.к зимой мерзнуть совсем не в кайф.мы конечно везде ставим обогреватели,но это не то.туда-сюда двери пооткрывал и холодно сразу.вы если сами строить будете,то можно паровое отопление сделать. wink.gif
katbirali
Цитата(ks2 @ 17.2.2007, 17:37) *

blink.gif а почему так скажут?здесь в Пк во всех новых домах стоят душевые кабины,джакузи,да и те кто ремонт делают тоже самое устанавливают и никому нет дела до этого huh.gif .вот и мы когда поставили себе 2-х местную джакузи,то даже и не думали,что могут сказать про воду,просто тут такого нет.

Потому что это будет не в Дакке, а в небольшом городе и к тому же это ответ девушки, никогда не имевшей даже своей квартиры, не говоря о доме.
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 17.2.2007, 21:52) *

Потому что это будет не в Дакке, а в небольшом городе и к тому же это ответ девушки, никогда не имевшей даже своей квартиры, не говоря о доме.

а,ну тогда ясноsmile.gif
shakti
Разве так много людей заходят в ванную комнату. blink.gif Хотя в Индии один зашел, впечатления еще 10 знают. laugh.gif
gulnara
Цитата(katbirali @ 17.2.2007, 4:21) *

Рассказала о своих идеях по поводу душевой кабины (всего лишь) Анамике, она отреагировала

А если душа нет, то как мыться, простите?

PS: Комы ваш устрой не нравится – в сад. Им в вашем душе не мыться biggrin.gif
katbirali
Цитата(gulnara @ 17.2.2007, 21:00) *

PS: Комы ваш устрой не нравится – в сад. Им в вашем душе не мыться biggrin.gif

Понятно, что в нашем душе не мыться, обычно в квартире и тем более в отдельном доме не по одной ванной комнате.

Душ есть, душевая комната. Там стоит умывальник, унитаз (чаще бенгальский в полу, хотя европейский купить не проблема, но как то они не пользуются популярностью) и сам душ из потолка или стены. Т.е. включаешь его и брызги разлетаются по всей комнате. Там же нет ванных в 99% домах. Т.е. вода из него течет прямо на пол. Стены у многих с плиткой, а как быть с дверью? Она деревянная, быстро портится от воды.
Vesta
Цитата(katbirali @ 17.2.2007, 22:47) *

Понятно, что в нашем душе не мыться, обычно в квартире и тем более в отдельном доме не по одной ванной комнате.

Душ есть, душевая комната. Там стоит умывальник, унитаз (чаще бенгальский в полу, хотя европейский купить не проблема, но как то они не пользуются популярностью) и сам душ из потолка или стены. Т.е. включаешь его и брызги разлетаются по всей комнате. Там же нет ванных в 99% домах. Т.е. вода из него течет прямо на пол. Стены у многих с плиткой, а как быть с дверью? Она деревянная, быстро портится от воды.

точно, у нас тоже так было....как кто в душ сходит, то потом в туалете все залито водой... huh.gif
shakti
Цитата

На улице. Достаточно распространенная картина, идешь по инд. деревне, а там сидит какой-нибудь мужик намыливается рядом с колонкой воды. Или в местном пруду, там же и стирка.
Более цивильный вариант с помощью ковшика.
Asteya
Цитата(vinny @ 15.2.2007, 21:49) *

да уж, особенности индостанского строительства - без стекол, но с пылесборниками на окнах. и с окнами внутренних комнат (где никогда не бывает солнечного света), выходящих в гостинную. вот уж чего бы точно не хотелось. и другая гостевая комната у моих свекров (диванная, так я ее называю) - расположена сразу у входной двери. окон тоже не предусмотрено. от такая архитектура wink.gif

а мне "наличие" корридора нравиться, в холл толпа завалиться, поснимает чвои чапалки и оставят нам следы, налепленные на эти чапалки. А зная улицы Индостана, какое г.ююю тудысь цепляется, и в дом тащиться. "Круговорот г....на в природе...."
Мама-Азииииияяяяяяяяяяя ( я пою ужо, танец живота еще не началсяsmile.gif))
Asteya
Цитата(katbirali @ 18.2.2007, 1:17) *

дык... у вас бенгальский, у нас индиийский стиль техники спускания наз-ся. Они не могут, "каком" кверху..... Чаго захотели, индостанскую братву переучить, у их природа зовет, а вы им кабинки предлагаете... Вот и мучаются все, что переучить то поздно.

Про леую руку тоже все уже знают тут (для новичков)
Правой едят. (In)
Левой ни есть, ни сдачу не давать (вернут обратно с %).... Они ею энное место после хождения прополаскивают. Кадысь тубзика нет, водицу из канавки используют. (Out)
Вот индийская древняя философия, актуальна и в наши дни IN-OUT
Господин Малини разъяснит источники инфо и древних учений, а то вдруг я ошибаюсь. Подробный отчет и фото в проекте wink.gif
Asteya
wife.gif
Цитата(Vesta @ 18.2.2007, 1:21) *

точно, у нас тоже так было....как кто в душ сходит, то потом в туалете все залито водой... huh.gif

Отось приучать надо, а если нет перевоспитывать. Ковер постелить И ПУСТЬ ТОКА НАМОЧИТ! moderator.gif
Asteya
Цитата(madhumakkhi @ 16.2.2007, 22:53) *

Так сад бизнесом может стать, тиковые деревья посалить и каждое тыщщщщиииии приносить будет. Ценное дерево для мебели. Или манговый сад wink.gif
madhumakkhi
Цитата(Asteya @ 17.2.2007, 9:45) *

ну на индийских просторах это только фазенды, плантации... от города далеко...

А мне не обязательно на индийских просторах biggrin.gif Так, просто - мечтаю rolleyes.gif
katbirali
Цитата(Asteya @ 18.2.2007, 4:46) *

Вот и мучаются все, что переучить то поздно.

Ну не все мучаются, а особо упертые smile.gif Наши друзья поставили себе европейский унитаз и довольны.

Цитата
Про леую руку тоже все уже знают тут (для новичков)
Правой едят. (In)
Левой ни есть, ни сдачу не давать (вернут обратно с %).... Они ею энное место после хождения прополаскивают.

Вообще-то очень правильная традиция и не только на Индостане, но и на всем Востоке. Многим европейцам бы ее перенять не мешало wink.gif
katbirali
Цитата(Asteya @ 18.2.2007, 4:57) *

Так сад бизнесом может стать, тиковые деревья посалить и каждое тыщщщщиииии приносить будет. Ценное дерево для мебели. Или манговый сад wink.gif

У нас каждый год десятки кг манго пропадают. В сезон их не продашь в таком количестве и они быстро портяться.

Цитата(Asteya @ 18.2.2007, 4:55) *

wife.gif
Отось приучать надо, а если нет перевоспитывать. Ковер постелить И ПУСТЬ ТОКА НАМОЧИТ! moderator.gif

А как не намочить, если вода из душа льется прямо на пол ванной комнаты? Только кабинку установить.
Ласка
Обещанного три года ждут, так и Вы у меня фотографий моего дома. В Германии дома, конечно, особой грациозностью не отличаются, как впрочем, и сами немцы. У нас сегодня ветры были опять буйные. Вот я выбежала мусорники пособирать и сделала несколько фотографий:

Ласка
Вход в цокольный этаж:

Тут видно мои обе спутниковые антены:

Здесь видно боковые окна всех трёх этажей, видон, конечно аля Германия:
vinny
Цитата
выбежала мусорники пособирать

это как так? laugh.gif
фотки хороши, давай иСчо. 10.gif
Ласка
Цитата(vinny @ 28.2.2007, 17:48) *

это как так? laugh.gif

В прямом смысле. Я ведь уже обьясняла, что в Германии во дворах стоят по четыре мусорника: для бумаги, для пластика, для биоотходов и для остального мусора. Вот они в моём дворе:
Ласка
Вот бури мне время от времени переворачивают два мусорника, если они почти пустые.
Ласка
Цитата
фотки хороши, давай иСчо. 10.gif

Специально для Винни: мои лягушка и гномик laugh.gif

Винни, у меня к тебе такой ненавязчивый вопрос: а шо ты вот это ночью на работе делаешь?
Meera
Ласка
А что это там за две синие лампочки? Это просто светильники или что-то другое?
Ласка
Цитата(Meera @ 28.2.2007, 18:39) *

Ласка
А что это там за две синие лампочки? Это просто светильники или что-то другое?

Это я такие стекляные шары для декорации воткнула.
vinny
что-то я подумала, что это глаза у лягушки такие недобрые
Ласка
Цитата(vinny @ 28.2.2007, 18:41) *

что-то я подумала, что это глаза у лягушки такие недобрые

Лягушка стоит возле забора. Видны белки глаз.
vinny
Цитата(Ласка @ 28.2.2007, 20:29) *

Винни, у меня к тебе такой ненавязчивый вопрос: а шо ты вот это ночью на работе делаешь?
не поверишь, с коллегами по аське переписываюсь. они в соседнем кабинете скучаютЬ без меня
Ласка
Цитата(vinny @ 28.2.2007, 18:43) *

не поверишь, с коллегами по аське переписываюсь. они в соседнем кабинете скучаютЬ без меня

А, ну да, зачем домой идти... муж потом поверит? wink.gif
vinny
уже напинал мне за вечер раза 4.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: