Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мой дом - моя крепость или мечты о будущем
Vesta, какой хороший домик

Если ЭТО - уродливое здание

На самом деле неказистый он, по сравнению с планировкой других... Я тут вам сеичас "прелести" нащелкала...вечером поставлю...У индиицев очень популярно расположение комнат по Васту.-(тоже с китаиским Фен-Шуи, кто спец. в этом подскажет может) А то целитель Мумтаз у нас уже есть, астрологом мы через интернет можем стать,кто хочет.. вакансии принимаются... вот теперь Васту специались и заживем мы девчонки! Милинка дизаином заимется, прибыльно и актуально! А про йогу забыла, но и эта должность вакантна..Резюме на саит ставьте, общим голосованием будем выбирать!
хорошая идея! 
я за почти три года работы научилась как построить здание с нуля - какие документы, согласования и т.д. для этого нужно.

я за почти три года работы научилась как построить здание с нуля - какие документы, согласования и т.д. для этого нужно.
Вчера обдумывали концепцию нашего будущего дома. У мужа идея разместить клинику или магазин на первом этаже
рядом с гаражом. По поводу магазина я его кажется отговорила. Сам спросил про бассейн
Я придумала, что если будет куплено достаточно земли, его можно сделать на заднем дворе и огородить с трех сторон забором. А с четвертой будут наши окна. А вдоль забора еще посадить деревья. Дом тоже забор будет окружать только с трех сторон. Въезд в гараж с фасада, рядом вход в ту самую клинику. Правда, последняя идея мне не очень нравится. Не хочется видеть у себя в доме чужих людей. Вход в дом через ограду или гараж.
С местом могут возникнуть проблемы, потому что он хочет купить землю в центре Наогаона, где живет много хинду, а в центре всегда места меньше. Сейчас есть земля ближе к окраине.

С местом могут возникнуть проблемы, потому что он хочет купить землю в центре Наогаона, где живет много хинду, а в центре всегда места меньше. Сейчас есть земля ближе к окраине.
Хочу удобный дом
, почти все равно где
, главное, чтоб сад и огород были

я огород не хочу, возни много.
но вот от плодового сада не отказалась бы.
но вот от плодового сада не отказалась бы.
Оак, много саитов в интернете, даже и не скажешь какои лучше, зависит от строительной компании и реэлтеров, как сторгуешься, вас индивидуальные дома интересуют или квартиры? В Бангалоре цены за квадратный фит от 1000-3000 (курс $43.5) , если вначале стротельства квартиру в доме покупаешь по одним ценам, по завершении могут вырастить в два раза.
Астея,
Спасибо. Примерно цены-дома теперь представляю. Ссылки просто так спрашивала, интересно было что где почем

второе предпочтительнее, вот только что скажет муж на такое предложение ?

Вчера обдумывали концепцию нашего будущего дома. У мужа идея разместить клинику или магазин на первом этаже

Это ужас, если клиника рядом с домом. Пациенты будут мелькать перед окнами и в окна заглядывать и в каждую щелку, из дома не выйти. А если кому плохо, то вопли будут по округе раздаваться или детский плач. Мой муж когда-то так работал, пациент может в 3 часа ночи прийти, а ты вставай и беги. Еще придет и скажет: доктор, у меня голова болит

Викуль,садовника хорошего можно и за 500 найти.ухаживают за садом классно,зато самой ковыряться не надо.
у нас был за 500, отлично ухаживал, но у нас маленький был дворик, я подумала, если с садом, то наверно будет дороже...а если за 500 - так ваще кайф

вот поэтому и красиво, в Индии в домах где садовник, ухоженно и красиво, а где такового нет, запущено и порой цветов то нет.
Рассказала о своих идеях по поводу душевой кабины (всего лишь) Анамике, она отреагировала так
, говорит, люди скажут, что мы много денег на воду тратим
Да какая разница, что люди скажут, мы же для себя будем создавать удобства - ответил мой муж. Все-таки хорошо, что он пожил в Москве, теперь он сам без многих благ обходится не может.

Рассказала о своих идеях по поводу душевой кабины (всего лишь) Анамике, она отреагировала так

Блин, уж лучше сразу в монастырь уйти, чем постоянно думать, что люди скажут. Считаю, что все наоборот - когда перестанут тебя обсуждать, вот тогда и пора беспокоиться

Блин, уж лучше сразу в монастырь уйти, чем постоянно думать, что люди скажут. Считаю, что все наоборот - когда перестанут тебя обсуждать, вот тогда и пора беспокоиться

Если я поеду в Бангладеш, я привнесу часть своих привычек и культуры и уж тем более буду обустраивать жилище привычными удобствами. А кому не нравится - в сад. Подозреваю, это будут совершенно посторонние люди. Главное, чтобы нам с мужем это было нужно.
мы вчера обсуждали систему отопления в доме. муж аж 3 варианта мне предложил. сказал, что более тщательно все продумает, а потом скажет как лучше.

Винни,это очень хорошо
,т.к зимой мерзнуть совсем не в кайф.мы конечно везде ставим обогреватели,но это не то.туда-сюда двери пооткрывал и холодно сразу.вы если сами строить будете,то можно паровое отопление сделать.

Потому что это будет не в Дакке, а в небольшом городе и к тому же это ответ девушки, никогда не имевшей даже своей квартиры, не говоря о доме.
Разве так много людей заходят в ванную комнату.
Хотя в Индии один зашел, впечатления еще 10 знают.

А если душа нет, то как мыться, простите?
PS: Комы ваш устрой не нравится – в сад. Им в вашем душе не мыться

Понятно, что в нашем душе не мыться, обычно в квартире и тем более в отдельном доме не по одной ванной комнате.
Душ есть, душевая комната. Там стоит умывальник, унитаз (чаще бенгальский в полу, хотя европейский купить не проблема, но как то они не пользуются популярностью) и сам душ из потолка или стены. Т.е. включаешь его и брызги разлетаются по всей комнате. Там же нет ванных в 99% домах. Т.е. вода из него течет прямо на пол. Стены у многих с плиткой, а как быть с дверью? Она деревянная, быстро портится от воды.
Понятно, что в нашем душе не мыться, обычно в квартире и тем более в отдельном доме не по одной ванной комнате.
Душ есть, душевая комната. Там стоит умывальник, унитаз (чаще бенгальский в полу, хотя европейский купить не проблема, но как то они не пользуются популярностью) и сам душ из потолка или стены. Т.е. включаешь его и брызги разлетаются по всей комнате. Там же нет ванных в 99% домах. Т.е. вода из него течет прямо на пол. Стены у многих с плиткой, а как быть с дверью? Она деревянная, быстро портится от воды.
точно, у нас тоже так было....как кто в душ сходит, то потом в туалете все залито водой...

Цитата
А если душа нет, то как мыться, простите?
На улице. Достаточно распространенная картина, идешь по инд. деревне, а там сидит какой-нибудь мужик намыливается рядом с колонкой воды. Или в местном пруду, там же и стирка.
Более цивильный вариант с помощью ковшика.
да уж, особенности индостанского строительства - без стекол, но с пылесборниками на окнах. и с окнами внутренних комнат (где никогда не бывает солнечного света), выходящих в гостинную. вот уж чего бы точно не хотелось. и другая гостевая комната у моих свекров (диванная, так я ее называю) - расположена сразу у входной двери. окон тоже не предусмотрено. от такая архитектура

а мне "наличие" корридора нравиться, в холл толпа завалиться, поснимает чвои чапалки и оставят нам следы, налепленные на эти чапалки. А зная улицы Индостана, какое г.ююю тудысь цепляется, и в дом тащиться. "Круговорот г....на в природе...."
Мама-Азииииияяяяяяяяяяя ( я пою ужо, танец живота еще не начался

дык... у вас бенгальский, у нас индиийский стиль техники спускания наз-ся. Они не могут, "каком" кверху..... Чаго захотели, индостанскую братву переучить, у их природа зовет, а вы им кабинки предлагаете... Вот и мучаются все, что переучить то поздно.
Про леую руку тоже все уже знают тут (для новичков)
Правой едят. (In)
Левой ни есть, ни сдачу не давать (вернут обратно с %).... Они ею энное место после хождения прополаскивают. Кадысь тубзика нет, водицу из канавки используют. (Out)
Вот индийская древняя философия, актуальна и в наши дни IN-OUT
Господин Малини разъяснит источники инфо и древних учений, а то вдруг я ошибаюсь. Подробный отчет и фото в проекте

Вот и мучаются все, что переучить то поздно.
Ну не все мучаются, а особо упертые

Цитата
Про леую руку тоже все уже знают тут (для новичков)
Правой едят. (In)
Левой ни есть, ни сдачу не давать (вернут обратно с %).... Они ею энное место после хождения прополаскивают.
Правой едят. (In)
Левой ни есть, ни сдачу не давать (вернут обратно с %).... Они ею энное место после хождения прополаскивают.
Вообще-то очень правильная традиция и не только на Индостане, но и на всем Востоке. Многим европейцам бы ее перенять не мешало

Так сад бизнесом может стать, тиковые деревья посалить и каждое тыщщщщиииии приносить будет. Ценное дерево для мебели. Или манговый сад

У нас каждый год десятки кг манго пропадают. В сезон их не продашь в таком количестве и они быстро портяться.

Отось приучать надо, а если нет перевоспитывать. Ковер постелить И ПУСТЬ ТОКА НАМОЧИТ!

А как не намочить, если вода из душа льется прямо на пол ванной комнаты? Только кабинку установить.
Обещанного три года ждут, так и Вы у меня фотографий моего дома. В Германии дома, конечно, особой грациозностью не отличаются, как впрочем, и сами немцы. У нас сегодня ветры были опять буйные.
Вот я выбежала мусорники пособирать и сделала несколько фотографий:

Вход в цокольный этаж: 
Тут видно мои обе спутниковые антены:
Здесь видно боковые окна всех трёх этажей, видон, конечно аля Германия:

Тут видно мои обе спутниковые антены:

Здесь видно боковые окна всех трёх этажей, видон, конечно аля Германия:

Цитата
выбежала мусорники пособирать
это как так?

фотки хороши, давай иСчо.

Вот бури мне время от времени переворачивают два мусорника, если они почти пустые.
Цитата
фотки хороши, давай иСчо. 

Специально для Винни: мои лягушка и гномик

Винни, у меня к тебе такой ненавязчивый вопрос: а шо ты вот это ночью на работе делаешь?
Ласка
А что это там за две синие лампочки? Это просто светильники или что-то другое?
А что это там за две синие лампочки? Это просто светильники или что-то другое?
что-то я подумала, что это глаза у лягушки такие недобрые
уже напинал мне за вечер раза 4.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: