Тока вот я тоже не представляю, как не врать СОВСЕМ! Млин, да у меня на работе, тока скажи правду, всем, что я о них думаю...эх...
да и потом, есть вещи, о которых можно соврать, а есть жизненно важные вещи, о которых врать никак...
но в тоже время существует и то, о чем vinny сказала - маленькая ложь нарастает друг на дружку и так пока не превратится в большую ложь...это опасно уже...
я вот сейчас уже многое поняла, и оглядываясь на прошлое, не рассказала бы столько правды, например, моему экс-МЧ, да и фотки припрятала всякие, только вот щас свпомнила какой скандал был, когда он мои фотоальбомы студенческие нашел...
ну, наверно, люди умнеют с годами
Кээсдваше4ка
16.2.2007, 20:14
Цитата(Terra @ 17.2.2007, 0:57)
[ Человеку лучше не "правду говорить", человеку лучше говорить то, что он хочет от вас услышать В России это не работает. Я никогда не была в одиночестве. Мой муж ценит во мне мою честность, всегда говорит мне об этом. Он считает меня самым надежным человеком, всегда уверен в том, что я его не обману, поэтому доверяет мне и никогда не ограничивает свободу. Это другой уровень отношений.
ну кому как .кому-то лучше что-то недосказать,чтоб нетравмировать чувства мужа ,а кому-то лучше говорить ему о всех своих романах во имя правды на матушке земле ,но я дyмаю,что даже сами мужья скорее всего одoбрили бы 1-ый варiант,а не 2-ой"другой уровень отношений".
Кээсдваше4ка
16.2.2007, 20:18
Цитата(Profi222 @ 17.2.2007, 1:08)
Почему чушь?
да,почему чушь? мне тоже интересно.вот моя подруга детства замужем за русским уже 4 года,и с 1-го дня после свадьбы он называл ее б...ю,т.к он был у нее не 1-ый,хотя до этого он это прееекрасно знал ,ну и где здесь логика,ведь до свадьбы то молчал,а потом на тебе,решил,что это очень задевает его чувства ,так зачем женился тогда спрашивается.
katbirali
16.2.2007, 20:18
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 22:23)
А где ты читала историю? Причина расставания была в том, что он слишком много врал. Я готова была поднять его материально в России, если бы доверяла ему, так как очень любила его.
Я читала на пакистан.ру, что до отъезда у вас все было нормально. Но он уехал и возвращаться не собирался, поэтому начал кормить завтраками, что приезжает. Просто ему не нужно было продолжение отношений, но даже в таком случае индостанцы не могут это прямо сказать в лицо, предпочитая оттягивать момент и врать. Так что его ложь вполне можно объяснить нежеланием продолжать отношения, я знаю очень много таких случаев.
Terra
16.2.2007, 20:19
Цитата(ks2 @ 16.2.2007, 23:14)
ну кому как .кому-то лучше что-то недосказать,чтоб нетравмировать чувства мужа ,а кому-то лучше говорить ему о всех своих романах во имя правды на матушке земле ,но я дyмаю,что даже сами мужья скорее всего одoбрили бы 1-ый варiант,а не 2-ой"другой уровень отношений".
А у меня не было романов, в то время мы расстались и не жили 8 лет, я была свободной женщиной. Мы сошлись только 6 месяцев назад.
Profi222
16.2.2007, 20:19
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 17:08)
а кто сказал, что Индии девственность чтят? тут пары в открытую живут... Никому никакого дела нет, спал ты или нет, может в кастах пониже и существует, а в нормальном обществе это в порядке вещеи.
В нормальном обществе это стало нормой? С каких пор? Спросить что ли у индусов-коллег? Есть им дело или нет спали ли их жёны до них с кем-то ещё и нормально ли для них если их сёстры, дети, родственники, будут иметь внебрачные связи? Мои коллеги вроде не из нисшей касты...
katbirali
16.2.2007, 20:20
Цитата(ksyu @ 16.2.2007, 22:51)
хммм...
Я уже со счета сбилась
shakti
16.2.2007, 20:21
Цитата
ну кому как huh.gif .кому-то лучше что-то недосказать,чтоб нетравмировать чувства мужа smile.gif ,а кому-то лучше говорить ему о всех своих романах во имя правды на матушке земле cray.gif smile.gif ,но я дyмаю,что даже сами мужья скорее всего одoбрили бы 1-ый варiант,а не 2-ой"другой уровень отношений".
Вообще интересная тема, говорить ли о прошлых отношениям. Мне в общих чертах хотелось бы знать, только факты- сколько было, как долго, кто кого бросил. Но без того как он ее любил, да как переживал. Но все эти откровения не всегда к месту, мне в прошлом году русский парень один можно сказать не с того не с сего стал про своих бывших рассказывать, я так и не поняла к чему это было, зачем было сидеть со мной в Индии и вспоминать про свой первый поцелуй в 10 летней давности. Глупость какая-то.
katbirali
16.2.2007, 20:23
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 22:57)
В России это не работает. Я никогда не была в одиночестве. Мой муж ценит во мне мою честность, всегда говорит мне об этом. Он считает меня самым надежным человеком, всегда уверен в том, что я его не обману, поэтому доверяет мне и никогда не ограничивает свободу. Это другой уровень отношений. Ты все правильно пишешь, но это не про Россию.
Вот прямо сейчас разговаривала с подругой, которая все рассказывает своим очередным женихам. Настал ее черед - ее молодой человек спокойно к этому относится и считает своим долгом не только рассказать, но и показать - фото, видео Подруга напряглась конкретно. Мне не нравятся такие отношения, поэтому с русским я бы не смогла связать свою жизнь.
Terra
16.2.2007, 20:35
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 23:18)
Я читала на пакистан.ру, что до отъезда у вас все было нормально. Но он уехал и возвращаться не собирался, поэтому начал кормить завтраками, что приезжает. Просто ему не нужно было продолжение отношений, но даже в таком случае индостанцы не могут это прямо сказать в лицо, предпочитая оттягивать момент и врать. Так что его ложь вполне можно объяснить нежеланием продолжать отношения, я знаю очень много таких случаев.
Нет, он хотел устроить свою жизнь за счет меня, просто деньги долго искал.Он врал, когда был здесь, только я ему верила. Ложь вскрылась, когда он уехал. Оказалось, что он там бедный, он просил у брата денег на возвращение в Россию, но он не дал ему, так как сам не богат. В семье он не живет, скитается где-то так как с невесткой не ладит. Потом он позвонил и попросил выслать приглашение, наверно денег на билет нашел, после этого я сменила телефон. Мне жалко сейчас его, его брат который в России сказал, что он не жениться там, так как работать не хочет. Когда он был здесь мы с его братом не общались, Ш. говорил, что он ему враг.
Я считаю, что он хочет за счет меня тепленькое местечко найти, поэтому и скрылась от него. Все его поступки были направлены на это.
Мы сейчас хотим помочь ему жениться, собрать Советское золото. Кто-нибудь знает, сколько нужно на калым. Эта пожилая женщина тоже очень жалеет его, еще у нее есть сомнения, что он может все промотать. Думаем пока, все зависит от того, сколько золота надо.
Vesta
16.2.2007, 20:35
Цитата(ks2 @ 16.2.2007, 23:18)
да,почему чушь? мне тоже интересно.вот моя подруга детства замужем за русским уже 4 года,и с 1-го дня после свадьбы он называл ее б...ю,т.к он был у нее не 1-ый,хотя до этого он это прееекрасно знал ,ну и где здесь логика,ведь до свадьбы то молчал,а потом на тебе,решил,что это очень задевает его чувства ,так зачем женился тогда спрашивается.
ну, тут уж парень тоже извините, г****к...если не нравится - и хочется более невинную себе жену, так не парь мозги тогда девушке... а если уж женился, стало быть выбор сделан
Profi222
16.2.2007, 20:40
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 19:57)
В России это не работает. Ты все правильно пишешь, но это не про Россию.
Как раз в России это и работает (о профессиях)
Если приезжая в Россию, каждый раз на вопрос: "Как дела, как здоровье?" буду вываливать все свои проблемы, не думаю, что это приведёт кого-то в восторг по поводу моей честности.
Именно в России меня воспитывали, что: "есть вещи, о которых не говорят вслух". Именно в России обучали различным легендам и как не запутаться и не попасца на лжи. Требует определённых навыков и регулярной тренировки. В Эмиратах так много врать не приходилось. Здесь можно просто промолчать, если не хочешь говорить правду. Или достаточно сказать собеседнику, что не хочешь разговаривать на эту тему. Слишком больной для тебя вопрос. Люди тактичные лишних вопросов задавать не будут.
Согласна, важно кому и для чего мы врём. Мотивы. Маленькая ложь нарастает снежным комом. Поэтому есть и другая фраза: "человек всегда должен быть честным, а вот откровенным - это уже его личное дело".
Terra
16.2.2007, 20:46
Цитата(Profi222 @ 16.2.2007, 23:40)
"человек всегда должен быть честным, а вот откровенным - это уже его личное дело".
Это именно то о чем я говорю. Меня в России никто врать не учил, а наоборот, говорили, что честность это элемент порядочности.
atina
16.2.2007, 20:49
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 17:08)
По религиозным обрядам, мать при подмывании могла нарушить, считалось, что мама плохо дочку подмывала, если у нее плева оставалась. Никому никакого дела нет, спал ты или нет, может в кастах пониже и существует, а в нормальном обществе это в порядке вещеи.
Ласка
16.2.2007, 21:05
Умоляю тебя! Обмани! Сладко-приторной лжи мне создай! И притворством меня обними! Я растоптан, но не добивай!
Расскажи, что солгали глаза! Сочини неземную любовь! Что такое? Стекает слеза? Что за глупость? Опять. Вновь и вновь.
Я прошу: я хочу слышать ложь! Что как опий забыться даёт Слаб и жалок? Смешон? Ну и что ж! Умер разум, но сердце - живёт.
Обмани! Я поверю! Клянусь! Не друзьям, не словам, не себе! Я, как прежде, к любимой прижмусь, И наступит моё забытье.
Не поймёшь ты, но жил я тобой. Ты важнее, чем воздух была! Я бы умер, но только покой Не подарит извечная мгла.
Вообще интересная тема, говорить ли о прошлых отношениях...
Когда молодые люди спрашивают о ваших бывших связях, даже если они убеждают вас в том, что это никак не изменит и не испортит ваших отношений, не верьте. Они лукавят. Им неприятно об этом слышать, это навсегда впечатается в их память, они всегда будут помнить об этом, но любопытство берёт верх. К тому же, они тоже люди и могут просто переоценить себя или недооценить ситуацию. На самом деле, им гораздо приятнее услышать: "была замужем, развелась", возможно, что и спрашивают они для подтверждения своих выводов. Ведь они примеряют на вас роль матери своих детей. Если ему не побоялись, не постеснялись рассказать ТАКОЕ, где гарантия, что и детям не расскажете? А вдруг для вас это норма? Вдруг вы этому и детей научите? (не бояться, не стесняться интимных отношений до брака)
Исключение составляют случаи изнасилования. Не знаю, как может отреагировать мужчина, если ему обьяснить потерю девственности изнасилованием. Была знакомая, которую изнасиловали, когда ей было 11 лет. Не думаю, что у нормального мужчины хватило бы бестактности упрекать её в этом.
Кээсдваше4ка
16.2.2007, 21:09
Цитата(Vesta @ 17.2.2007, 1:35)
ну, тут уж парень тоже извините, г****к...если не нравится - и хочется более невинную себе жену, так не парь мозги тогда девушке... а если уж женился, стало быть выбор сделан
оооо,там г...о еще то ,но только подруга моя перестала всё терпеть,пошла работать,зарабатывает в ТРИ раза больше него,еще и его к себе взяла,стала полностью независимой,а его затыкает теперь как надо ,только вот я не пойму зачем он ей вообще нужен , но она и сама ответить не может.
Vesta
16.2.2007, 21:12
Цитата(ks2 @ 17.2.2007, 0:09)
только вот я не пойму зачем он ей вообще нужен , но она и сама ответить не может.
ага, загадка
Ласка
16.2.2007, 21:13
Обмани меня и я поверю Разбуди полуночным звонком Для тебя всегда открыты двери В наш с тобой святой и грешный дом Обмани меня и я забуду Пристань в одиноком городке И тебя случайным серым утром Вдаль плывущей по большой реке Обмани меня обними меня И в любви земной снова будь со мной Обмани меня обними меня Поцелуй сейчас как в последний раз Как в последний раз Обмани меня и я не стану Все твои измены вспоминать Лучше я уж сдамся в плен обману Чем тебя еще раз потерять Обмани меня и все былое К нам придет как солнце поутру Я живу одной одной тобою Если ты умрешь и я умру Обмани меня обними меня И в любви земной снова будь со мной Обмани меня обними меня Поцелуй сейчас как в последний раз Как в последний раз Обмани меня обними меня Поцелуй сейчас как в последний раз
Пресняков В. Резник И.
katbirali
16.2.2007, 21:13
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 23:46)
Это именно то о чем я говорю. Меня в России никто врать не учил, а наоборот, говорили, что честность это элемент порядочности.
Вообще-то это то, о чем я вначале говорила Просто предпочитаю называть вещи своими именами в этом случае.
shakti
16.2.2007, 21:27
Цитата
На самом деле, им гораздо приятнее услышать: "была замужем, развелась"
Ну, у меня вообще-то нет такого, что только индостанец, скорей даже наоборот. Русскому то зачем про замужество врать, тем более такие факты легко проверить. Да и потом какой русский поверит, что до 24 никого не было. Наверно и индиец не поверит, только сделает вид.
Ласка
16.2.2007, 21:29
Цитата(Vesta @ 16.2.2007, 22:17)
Ласка - что-то тебя на лирику потянуло
Это присказка была. А сейчас я вас психологией мучать начну....
Цитата
Психология в принципе отрицает возможность истинного описания какого-либо факта из-за непредумышленных, бессознательных, непроизвольных искажений, вносимых добросовестными свидетелями и наблюдателями.
Правда и ложь во благо (нравственно обоснованная коммуникация). Коммуникант, сообщая известную ему правду, стремится прежде всего принести пользу (благо) реципиенту или другому человеку, о котором идет речь, руководствуясь критериями справедливости и добра, а не прямолинейным правдолюбием. Если жестокая правда может быть использована кому-то во вред или психически травмировать не подозревающего ее человека, предпочтительнее умолчание.
В случае этически оправданной лжи требование правдивости преодолевается более сильным этическим императивом, известным из Нового Завета как «ложь во спасение». Примеры подобной гуманной лжи: введение в заблуждение пациента врачом, руководствующимся медицинской этикой; сокрытие аварии самолета ради избежания паники; молчание пленного перед лицом врага.
Умнейшая Н. Я. Мандельштам писала в своих воспоминаниях: «Без лжи я не выжила бы в наши страшные дни. И я лгала всю жизнь — студентам, на службе, добрым знакомым, которым не вполне доверяла, а таких было большинство. И никто мне при этом не верил — это была обычная ложь нашей эпохи, нечто вроде стереотипной вежливости, этой лжи я не стыжусь...». У кого хватит совести упрекнуть ее за эту ложь?
Вежливая ложь — лучшее упражнение для развития самоконтроля
Люди, которых еще в детстве научили скрывать свои истинные чувства под маской вежливости, демонстрируют значительно больший контроль над реактивным поведением и, соответственно, достигают в жизни гораздо больших высот.
...Русскому то зачем про замужество врать, тем более такие факты легко проверить. Да и потом какой русский поверит, что до 24 никого не было. Наверно и индиец не поверит, только сделает вид...
Вопрос не в том, "поверит или не поверит". Вопрос стоит в том, что именно он хочет услышать и зачем? Возможно, индус и не поверит (хотя допускаются и другие варианты), русский - вероятнее всего не поверит. Но и тот и другой хотели бы чтобы вы были не очень откровенны с ними в этом вопросе. Скорее всего - совсем неоткровенны.
Это как дети, хвастаются друг перед другом, что их мама-папа не курит и не пьёт (если им удалось необнаружить это). Ну хочется им в это верить, ну ОЧЕНь ВАЖНО для них это (Поэтому, для Амиры я никогда не пью и не курю) Можно и воздержаться от вредных привычек, ради ребёнка.
С мужчинами аналогично. Все всё понимают, а слышать хотят приятное. Они не честность вашу испытывают, а ум и здравый смысл. Игра такая.
Asteya
17.2.2007, 5:50
Винни, Центральная Азия простынями еще до сих пор живет, в некоторых районах и религиозных семьях. А в Пакистане как?
Asteya
17.2.2007, 6:35
Цитата(Profi222 @ 17.2.2007, 1:49)
В нормальном обществе это стало нормой? С каких пор? Спросить что ли у индусов-коллег? Есть им дело или нет спали ли их жёны до них с кем-то ещё и нормально ли для них если их сёстры, дети, родственники, будут иметь внебрачные связи? Мои коллеги вроде не из нисшей касты...
Профи, я говорю, то что вижу находясь в Индии, не знаю какие вам там индусы попадаются, они не у себя в стране и не ведут себя так. А здесь, стоит 15 мин. постоять на перекрестке на улице без мужа, если это еще и вечер, то на тебя так будут смотреть, что ты себя не будешь после этого голой чувствовать. Вы об Индии знаете только о тех индусах-коллегах,которые выстраивают свои отношения по рабочему типу, а мы тут живем и все видим. Я арабских мужчин не сужу, так как их менталитет и особенности вы лучше знаете...
Asteya
17.2.2007, 8:28
Цитата(shakti @ 17.2.2007, 13:34)
Есть такое, только у меня сложилось впечатление, что это как раз из-за отсутствия возможности свободно удовлетворять свои желания.
да нет это рекция на белых людей, которые не такие как они. Вам же тоже в России черные в глаза бросаются.
Asteya
17.2.2007, 8:31
Цитата(shakti @ 17.2.2007, 13:34)
Есть такое, только у меня сложилось впечатление, что это как раз из-за отсутствия возможности свободно удовлетворять свои желания.
а вот и хорошо, что хоть религией и полицией сдерживают, индостанский мужчина, если напьется, тоже в огаре может навести делов.. Да и климат тут не такой, как в холодных странах, раньше говорилось, что тут люди раньше созревают.
shakti
17.2.2007, 8:44
Цитата
Вам же тоже в России черные в глаза бросаются.
Бросаются, но я от их вида не завожусь. А в Индии такое впечатление, что каждый 2 или 3 озабоченный. Причем вид мужчины их не останавливает, так же всякие гадости про sexy говорят. А у моих знакомых вообще случай был, они в ашрам в Варанаси приехали, а там какой-то пацан прям на глазах у мужа полез девушку за грудь лапать. Потом конечно получил.. Но это большая проблема, постоянно приходится быть в некотором напряжение на улице что может произойти какой-то инцидент, особенно в толпе.
shakti
17.2.2007, 9:04
Цитата
тут люди раньше созревают.
Похоже на то. А потом еще романы по молодости лет с 2юродными или 3юродными сестрами крутят в тайне от всех. А еще говорят сладкая ложь лучше. Нее.. Лучше побыстрей разочароваться и найти другого.
katbirali
17.2.2007, 9:08
Цитата(shakti @ 17.2.2007, 11:44)
Бросаются, но я от их вида не завожусь. А в Индии такое впечатление, что каждый 2 или 3 озабоченный. Причем вид мужчины их не останавливает, так же всякие гадости про sexy говорят. А
В Бангладеш тоже глазеют, правда, сейчас значительно меньше и мужчины их останавливают. Ну так они же непосредственные, им интересно на иностранку посмотреть, а если ей еще что-нибудь прокричать, то вообще можно душевный оргазм испытать Как раз такое происходит от невозможности удовлетворить влегкую свои потребности.
shakti
17.2.2007, 9:17
Цитата
Как раз такое происходит от невозможности удовлетворить влегкую свои потребности.
Согласна. Причем самое пошлое говорят малолетки. Я из-за всех этих возгласов и желаний потрогать- не чувствую себя в Индии в безопасности. После темноты вообще не выхожу даже если на часах еще не поздно.
Mumtaz
17.2.2007, 9:48
Цитата
Интересно... Мумтаз, так он и не спрашивал? Или спросил, а ты сказал, что нет? Это ведь как раз о чем моя вторая история. Может я слишком драматизирую...
Он знает, что это друзья...Многих сам видел...Но серьезных отношений до него не было, некогда было (я имею ввиду со свиданиями на протяжении полугода, а потом с житьем совместным), поэтому мжно сказать, что до него ни с кем не встречалась...
shakti
17.2.2007, 10:01
Цитата
ввиду со свиданиями на протяжении полугода, а потом с житьем совместным), поэтому мжно сказать, что до него ни с кем не встречалась...
Тогда мне тоже можно так своему будущему говорить.
Oryx
17.2.2007, 10:34
По поводу того, что человек непрерывно врет круглые сутки - опять же, смотря что иметь в виду. Наверное, не зря существуют разные понятия: вранье, ложь, неправда и пр. Тем более, что мы сами не всегда знаем, что есть правда, а что нет, и говорим то, что на данный момент считаем правильным
Тем более, все-таки между понятиями "вранье" и "вежливость" есть тоже большая разница. Потому что, к примеру, говоря вежливые фразы, типа "Рад тебя видеть", "У меня все ОК" и т.д. в моменты, когда ты так не считаешь - ты просто повторяешь общепринятые штампы, а отнюдь не стремишься убедить собеседника в своей искренности и доложить о своем состоянии дел...
Даже говоря слово "здравствуй" ты якобы желаешь собеседнику "быть как дерево" (поскольку это слово происходит от старославянского корня дерв-драв), то есть фактически желаешь здоровья, хотя на данный момент даже не думаешь этого желать, а то и думая про себя "чтобы ты окосел". Получается ты тоже врешь? А что тогда вообще есть правда?
katbirali
17.2.2007, 12:24
Думаю, достаточно обсуждать условия проживания Терриного жАниха в этой теме.
Oryx
18.2.2007, 6:40
Цитата(Profi222 @ 16.2.2007, 22:46)
Вопрос не в том, "поверит или не поверит". Вопрос стоит в том, что именно он хочет услышать и зачем? Возможно, индус и не поверит (хотя допускаются и другие варианты), русский - вероятнее всего не поверит. Но и тот и другой хотели бы чтобы вы были не очень откровенны с ними в этом вопросе. Скорее всего - совсем неоткровенны.
Наверное, нужно еще учитывать, что за человек перед тобой...И действовать в связи с этим. Одному действительно лучше сладкая ложь, а другому - любая ложь прозвучит как оскорбление. Я не имею в виду, что нужно сразу открывать все карты (то есть замалчивать-то кое-что не помешает)...
Но именно замалчивать. Например, когда тебя в лоб спрашивают про прошлые отношения...Лично я предпочитаю сказать да (то есть правду) ...Но вот остальное (когда, где, с кем) - вряд ли (тактичный мужчина и не будет расспрашивать об остальном). Тем более, если тебя об этом вообще не спрашивают... то как это будет выглядеть? "Дорогой, а ты вообще в курсе, что ты у меня не первый? Что до тебя у меня были Миша, Вася и т.д."...
katbirali
18.2.2007, 8:01
Цитата(Oryx @ 18.2.2007, 9:40)
Но именно замалчивать. Например, когда тебя в лоб спрашивают про прошлые отношения...Лично я предпочитаю сказать да (то есть правду) ...Но вот остальное (когда, где, с кем) - вряд ли (тактичный мужчина и не будет расспрашивать об остальном).
Даже средне-ревнивый мужчина (во термин ) будет задавать вопросы при возможности "когда, где, с кем), тут одним замалчиванием не отделаешься. Есть мужчины, которым по барабану, где, с кем. Таким в большинстве случаев и женщина не особо важна. Например, как МЧ моей подруги.
Ласка
18.2.2007, 10:16
Цитата(katbirali @ 18.2.2007, 9:01)
Даже средне-ревнивый мужчина (во термин ) будет задавать вопросы при возможности "когда, где, с кем)
Это точно, вы допрос меня в "Приколах" видели? Вот-так-вот
shakti
18.2.2007, 13:58
Ура! Моя тема ожила.
Цитата
Тем более, если тебя об этом вообще не спрашивают... то как это будет выглядеть? "Дорогой, а ты вообще в курсе, что ты у меня не первый? Что до тебя у меня были Миша, Вася и т.д."...
Ага, еще все фотографии показать и лично познакомить. Кажется в каком-то фильме было, как знакомятся бывшая и нынешняя, а первая еще советы дает, что мужчина любит и т.д. Не, я для этого слишком ревнивая.
Цитата
Даже говоря слово "здравствуй" ты якобы желаешь собеседнику "быть как дерево" (поскольку это слово происходит от старославянского корня дерв-драв), то есть фактически желаешь здоровья, хотя на данный момент даже не думаешь этого желать, а то и думая про себя "чтобы ты окосел".
Я на эту тему в последнее время задумываюсь, навеяла Индия. Ведь между вежливостью и лицемерием- узкая грань.
лина
18.2.2007, 21:59
Цитата(Мумтаз @ 15.2.2007, 12:03)
Я тоже об этом не рассказываю...Он у меня это воспринимает слишком близко к сердцу...Пускай думает, что до него никого не было вообще... Я тоже об этом не рассказываю...Он у меня это воспринимает слишком близко к сердцу...Пускай думает, что до него никого не было вообще...
У меня аналогично."Каждый кто не первый ,тот у нас второй"
anuta83
4.9.2008, 7:10
может, у меня мания преследования или что-то типа того, но мне всё время кажется, что мой молодой человек что-то не договаривает, чтобы не расстраивать меня. Он мне всегда потом говорит, когда всё уже устаканилось, а о текущих трудностях - ни-ни. а хочется, чтобы он не жалел меня, сразу всё рассказывал. Недавно сказал, что родителям обо мне признался - в начале разговора они были против, но под конец согласились. Но я из него потом вытянула, что уговаривал он их целый месяц (а может больше?), только не хотел, чтобы я переживала.
А год назад вообще курьёзный случай был, мы тогда ещё только начинали отношения. Мы чатились, как всегда, и тут как-то получилось, что речь зашла о месячных - просто тонкий намек с моей стороны, чтобы объяснить моё неадекватное состояние на тот момент. Он намёка не понял, включил "дурочку", сказал, что абсолютно ничего об этом не знает, стал умолять рассказать ему всё. Я ему говорю: "Хорош придуряться", а он в оскорблённых чувствах стал заявлять, что я ему не верю, не доверяю и т.д. Хоть я ему и не поверила, но пришлось рассказать ему всё, да ещё и на вопросы его отвечать. Потом много месяцев пыталась добиться от него признания, что он всё знал. Через 9 месяцев признался, что знал ещё и больше, чем я, просто хотел наладить между нами более доверительные отношения Вот это и называется ложь во благо?
Tian
4.9.2008, 11:09
anuta83, это называется "разыграть невинность" - в Индии не принято такие вещи обсуждать между представителями противоположного пола (часто даже между мужем и женой), только и всего, хотя между собой друзья вообще и не такое обсуждают.
anuta83
4.9.2008, 11:36
Цитата(Tian @ 4.9.2008, 15:09)
anuta83, это называется "разыграть невинность" - в Индии не принято такие вещи обсуждать между представителями противоположного пола (часто даже между мужем и женой), только и всего, хотя между собой друзья вообще и не такое обсуждают.
ну не знаю, мне его версия про "доверительные отношения" кажется правдивой. Тем более, что после того случая мы действительно очень сблизились - не стесняемся обсуждать любые темы (я не о пошлятине говорю, конечно). Я думаю, что он даже правильно поступил. Вообще мой МЧ отличается жизненной мудростью, в отличие от меня. Как никак ему уже 30, не мальчик. Это я вот наивная
Mumtaz
4.9.2008, 11:40
Цитата(anuta83 @ 4.9.2008, 15:36)
ну не знаю, мне его версия про "доверительные отношения" кажется правдивой. Тем более, что после того случая мы действительно очень сблизились - не стесняемся обсуждать любые темы (я не о пошлятине говорю, конечно). Я думаю, что он даже правильно поступил. Вообще мой МЧ отличается жизненной мудростью, в отличие от меня. Как никак ему уже 30, не мальчик. Это я вот наивная
Они и в 45 дети...
Tian
4.9.2008, 11:55
Цитата
Вообще мой МЧ отличается жизненной мудростью, в отличие от меня. Как никак ему уже 30, не мальчик. Это я вот наивная
В Мумбаи я несколько раз встречала "мужчин в самом расцвете сил" - 30-32 лет. На вопрос, не женат ли еще, в каждом случае на полном серьезе ответ был один - "я еще слишком молод, родители говорят, в 35 жениться надо, мне еще рано". А образование и работа у людей приличные - сказать, что от этого зависит уровень наивности и понимания нельзя.
anuta83
4.9.2008, 12:09
Цитата(Tian @ 4.9.2008, 15:55)
В Мумбаи я несколько раз встречала "мужчин в самом расцвете сил" - 30-32 лет. На вопрос, не женат ли еще, в каждом случае на полном серьезе ответ был один - "я еще слишком молод, родители говорят, в 35 жениться надо, мне еще рано". А образование и работа у людей приличные - сказать, что от этого зависит уровень наивности и понимания нельзя.
ну значит, у моего МЧ мудрость не от возраста зависит, а от чего-то другого. Но мне всё равно с ним очень спокойно - знаю, что позаботится обо мне