Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonложь

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
katbirali
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 14:21) *

Ну это смотря о чём идёт речь....

Я тебе расскажу, о чем речь. У меня была кассета с записями вечеринок, на которых было два моих бывших. Были также фотографии (ничего особенного, просто совместные). Именно их я уничтожила, во-первых, потому что хотела начать отношения с чистого листа, во-вторых, потому что уважаю своего мужа и жалею его чувства (мне бы было неприятно увидеть подобные фотографии).
А что касается бывших отношений, зачем сохранять о них память, если настоящей любви я в них не испытала?
Ласка
Другими словами, под доказательствами, я бы поняла "улики". Уликами в делах сердечныз могут быть фотографии или письма...

Я с самого начала их никогда не храню. А если у кого-то есть такая милая привычка...Дело, конечно, личное.. У меня даже в судебной практике встречались случаи, где эта привычка ой как навредила...
Ласка
А ну вот мы почти синхронно с тобой написали об одном и том же. При том, я писала не зная конкретно, что ты имела в виду....

Как говорится, те записи я бы на твоём месте тоже стёрла бы.

У меня ещё что есть, так это мои фотографии с мужем. Они мне не мешают, а убирать документы о браке, к-ый продлился 18 лет - смешно. Такое с жизни всё ровно уже не вычеркнешь.

Больше у меня нет ни одной фотографии, ни с одним из моих поклонников. И им я свои фотографии никогда не дарила.
katbirali
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 14:30) *

У меня ещё что есть, так это мои фотографии с мужем. Они мне не мешают, а убирать документы о браке, к-ый продлился 18 лет - смешно. Такое с жизни всё ровно уже не вычеркнешь.

Ну об этом даже речи быть не может. Это большой кусок твоей жизни.
Ласка
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 12:32) *

Ну об этом даже речи быть не может. Это большой кусок твоей жизни.

Да. И кроме того, результат этого куска и дальше продолжает быть частью моей жизни. Это я о сыне.
katbirali
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 14:34) *

Да. И кроме того, результат этого куска и дальше продолжает быть частью моей жизни. Это я о сыне.

Наверняка, это еще и воспоминания о былом счастье.
Ласка
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 12:35) *

Наверняка, это еще и воспоминания о былом счастье.

Несомненно. Поэтому фотографии и не мешают мне.

Вот, что интересного сказали в своё время знаменитые люди о лжи:

smile.gif И ложь бывает святой, как правда... Так мать поет безнадежно больному ребенку веселую песенку и улыбается. - Г. Троепольский. "Белый Бим Черное Ухо"

sad.gif Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. - Б. Дизраэли

wink.gif Откровенность имеет свои пределы, за которыми она считается опрометчивостью. - А. Оксеншерна

sad.gif Все люди родятся искренними и умирают лжецами. - Л. Вовенарг

biggrin.gif Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. - Стендаль biggrin.gif

smile.gif Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы. - Б. Шоу

Terra
[quote name='Ласка' date='16.2.2007, 14:06' post='30854']
Женя сказала, что социологи посчитали, МЫ ВРЁМ... И при том, МЫ ВРЁМ ВСЕ...Кто-то меньше, кто-то больше... Встречаем подружку и говорим: "я так рада тебя видеть"... (а на самом деле, мы б её если бы не увидели, то и ещё года три о ней не вспомнили бы).

Я никогда не скажу человеку, которому не рада, что «я рада ее видеть» – просто привет и все.
А по отношению к себе я сразу чувствую это наигранное лицемерие, и терплю это по отношению к себе только в бизнесе и сервисе, а в личной жизни с такими людьми отношения не поддерживаю.
katbirali
Сейчас Терра скажет нам, что и на нежелательные телефонные звонки она всегда отвечает и прямо говорит человеку, что не хочет его слушать.

В общем, вруны психологи.
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 14:10) *

а по-моему, когда есть недоговоренность именно в серьезных вопросах между близкими людьми, тогда и возникают проблемы. а такого рода недоговоренность обязательно возникнет, если правду выдавать маленькими порциями. иногда мелочи воспринимаются намного больнее.

То, что касается нас двоих я обязательно решаю, но есть еще и моя личная жизнь (бизнес, секреты с дочерью, подруги и др.) – это его не касается да он и не пытается душу мою выворачивать. Он уважает мою личную свободу, а я его.
katbirali
Terra, а давно была та история с пакистанцем, еще свежи воспоминания?
shakti
Цитата
Сейчас Терра скажет нам, что и на нежелательные телефонные звонки она всегда отвечает и прямо говорит человеку, что не хочет его слушать

У меня был такой случай. Индиец надоедал, названивал, у меня родители подшучивали над моим нежеланием с ним говорить. Я сидела телевизор смотрела, а тут папа с трубкой, я взяла на кнопку нажала, выключила телефон. А он мне в недоумение эмайл пишет, что у тебя за папа такой, трубку бросает. biggrin.gif Я ему написала, что это я сама, потому что была занята. Он после этого понял, и ограничился эмайлами.
Terra
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 14:17) *

То есть, сам факт ТОГО, что ЖЕНя нам сказала: "да, вот в таком и таком случае я солгала моему мужу" ты считаешь оскорбительным?!!!

Типа, а зачем это она нам это рассказывает?!!!

Терра, а МНЕ интересно, на чём держится девятилетний брак Жени....

А мне не интересно, я обсуждаю, только ее отношение к лжи и делаю для себя выводы. Человек считает, что все время врать – это нормально, а я не согласна с этим и все.

katbirali
shakti, ну вот, у всех бывает.
shakti
Конечно бывает. Но ранила меня ложь только однажды, надеюсь, больше такого не будет.
katbirali
Цитата(shakti @ 16.2.2007, 15:07) *

Конечно бывает. Но ранила меня ложь только однажды, надеюсь, больше такого не будет.

Тебя ранила правда. Если бы ты о ней не знала, все было бы по-другому.
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 14:57) *

Сейчас Терра скажет нам, что и на нежелательные телефонные звонки она всегда отвечает и прямо говорит человеку, что не хочет его слушать.

В общем, вруны психологи.

Почему, я просто разговариваю, нравиться мне это или нет. А про то рада или не рада слышать этого человека меня там не спрашивают.
katbirali
Почему я Терру спросили про пакистанца - мне кажется, это было совсем недавно. А оказывается, она замужем и у нее есть дочь. Как это объяснить в свете нашей темы?
shakti
Цитата
Тебя ранила правда. Если бы ты о ней не знала, все было бы по-другому.

Да, наверно. Если бы не знала, все еще хотела бы за него замуж.
katbirali
Цитата(shakti @ 16.2.2007, 15:10) *

Да, наверно. Если бы не знала, все еще хотела бы за него замуж.

Знаешь, главное понять, ПОЧЕМУ? Почему он соврал? Из любви к тебе или по другой причине?
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 15:02) *

Terra, а давно была та история с пакистанцем, еще свежи воспоминания?

А почему тебя это интересует? Если ты хочешь услышать, что я рассталась с ним из-за лжи, то это так и есть.
А помнить я о нем буду всегда, и только хорошее. Плохое уже забывается потихоньку.
shakti
Цитата
Знаешь, главное понять, ПОЧЕМУ? Почему он соврал? Из любви к тебе или по другой причине?

Для этого наверно надо заговорить с ним на эту тему.
vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 15:01) *

То, что касается нас двоих я обязательно решаю, но есть еще и моя личная жизнь (бизнес, секреты с дочерью, подруги и др.) – это его не касается да он и не пытается душу мою выворачивать. Он уважает мою личную свободу, а я его.

видимо, вся разница в том, что в моем случае, ЧТО касается нас двоих, мы решаем ВМЕСТЕ. личная жизнь моя сосредоточена не на бизнесе, подругах и проч., а именно на моих отношениях с мужем. а все остальное лишь вписыватся в эти отношения. и душу выворачивать мне не приходится, потому что в ней место только для семьи.
katbirali
vinny, ППКС
Ласка
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:09) *

Почему я Терру спросили про пакистанца - мне кажется, это было совсем недавно. А оказывается, она замужем и у нее есть дочь. Как это объяснить в свете нашей темы?

C мужем Терра в это время не жила, по его же вине. А дочь знала о пакистанце. По-моему, и муж знал, но это тогда Терру меньше всего волновало.

Терра, это твоё дело, врёшь ли ты в повседневной жизни или нет. Может, вокруг тебя сейчас только милые люди, которым совершенно не нужно врать, и которые в момент всё правильно понимают. Возле меня, пардон, наравне с милыми людьми, столько каки, от которой мне не отбиться и не отвязаться, что я уже не знаю, с помощью какой лжи от них откараскаться.
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 15:09) *

Объясняю, до того как я встретила пакистанца, мы не жили с мужем уже восемь лет. Мы расстались по причине его измены. До пакистанца у меня был еще один трехлетний роман. Муж пытался построить свою жизнь, но у него не получилось. Он все время был около меня, помогал мне, не давал развод, говорил потом…, не будем квартиру менять, я просто уйду. Но совсем не ушел, всегда помогал мне и дочери, жил у мамы. Когда я рассталась с пакистанцем, мне было очень плохо, он сделал попытку сблизиться и не одну. Теперь мы опять вместе. А про историю с пакистанцем он в курсе.
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 15:20) *

видимо, вся разница в том, что в моем случае, ЧТО касается нас двоих, мы решаем ВМЕСТЕ. личная жизнь моя сосредоточена не на бизнесе, подругах и проч., а именно на моих отношениях с мужем. а все остальное лишь вписыватся в эти отношения. и душу выворачивать мне не приходиться, потому что в ней место только для семьи.

А я еще и деньги заробатываю на семью, и дочь имею взрослую.
Ласка
Кто-нибудь пробовал, к примеру, сказать напрямик, психически больному человеку, что не хочет с ним общаться именно из-за его болезни?

Терра, попробуй, потом раскажешь о результате.

Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:24) *

Мы все зарабатываем.
Terra
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 15:24) *

Кто-нибудь пробовал, к примеру, сказать напрямик, психически больному человеку, что не хочет с ним общаться именно из-за его болезни?

Терра, попробуй, потом раскажешь о результате.
Мы все зарабатываем.

К счастью, у меня нет таких знакомых. А по телефону я со всеми разговариваю, никому еще не сказала, что он мне неприятен (бизнес есть бизнес хочешь не хочешь говори)
Asteya
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 15:51) *

А потом придут те которые эти ключи найдут и оставят вас без всего нажитого…
Что дальше будешь говорить? После этого еще сложнее признаться будет, вот уже и нагромождение… А когда все вскроется? Когда он узнает про все вранье, что дальше?

Я бы сказала про ключи, сменили замки и жили бы дальше спокойно…

я тебе про Ивана, а ты мне про барана... Конкретно мужу я все говорю, но вот реакция у него разная, поэтому знаю, что говорить, а что нет. Дошло??

Ну как знать, если не понимаешь и не надо, кто просит???
katbirali
Терра, почитала твою историю. Проблема была не во лжи. Ложь в этом случае - только средство избавиться от нежелательных отношений.
vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 15:24) *

ну мы все зарабатывеам деньги на семью. да и дети, даст Бог, будут. однако, весьма сомневаюсь, что при этом у меня будет личная жизнь, в которой нет места семье.
Terra, я тоже работаю в достаточно жестком бизнесе (да и большинство форумчанок не порхают от ничего неделанья). но бизнес отношения оставляю в офисе.
в жизни-то тебя никто не обязывает (в близком окружении) иметь отношения с неприятными людьми. ну все мы с д.....мом сталкиваемся. только я от такого д.....ма хотя бы жизнь мужа оберегаю маленькой неправдой (если это самое д....о воняет не очень).
Profi222
Рассказывать своим индийским, пакистанским, арабским, мусульманским мужьям, женихам, кандидатам в женихи-мужья, о своих предыдущих внебрачных связях - кощунство и оскорбление в их глазах. На подсознательном уровне у них это будет восприниматься: "ты что, не могла придумать что-нибудь более достойное, чтоб не оскорблять мои чувства и не говорить мне открытым текстом что ты таскалась по мужикам?!!!" (пардон мой френч) Прожив много лет в арабо-исламской стране, у меня есть причины иметь такое мнение. Вы не оскорбите их тем, что скажете неправду. Вы оскорбите их, если скажете правду. Поэтому знакомым, желающим вступить в брак или иметь серьёзные отношения с индусом, пакистанцем, арабом, мусульманином, или человеком не Европейской культуры, настоятельно рекомендую говорить, что "были замужем и развелись", чем "был любимый(ые), расстались"

Вы же не вываливаете своим детям рассказы о своих внебрачных связях? Точно так же нужно поступать и тут. Сказать до заключения брака, что да, была замужем, развелась. Чтобы не ожидал девственности (простите за такие откровения). В остальном - пощадите. Мужчины ещё более эмоциональны чем женщины. Для выходцев из Индии, Пакистана, Бангладеша, итд. уже сам факт жениться на иностранке - большой стресс. А если она ещё и вывалит ему о своих внебрачных связях...У них совсем другой менталитет, другая культура, другое восприятие. Даже если они очень искусно делают вид, что это не так. Даже, прожив большую часть своей жизни в России или где-нибудь в Америке.

В связи с этим, очень понравилось решение "о касте Катбирали". Родителям было неважно, правда это или нет. Они не стали нанимать частного детектива, проводить расследование или требовать юридического подтверждения. Для них было важно, лишь то, что было проявлено уважение к тому, что было ВАЖНО ДЛЯ НИХ, то, что они хотели услышать, а не то, что есть на самом деле. Если бы им сказали правду, они бы восприняли это как оскорбление их традиций и неуважение к ним.

Если позже такая ложь и ракроется (это не только о кастах, но и внебрачных связях), люди мудрые поймут и сделают правильные выводы: что для вас очень важно и дорого то, что важно для них, что ради этого вы готовы пожертвовать многим, даже правдой.

Некоторые высказывания здесь либо ещё слишком молоды, либо слишком наивны, либо то и другое вместе. Человеку лучше не "правду говорить", человеку лучше говорить то, что он хочет от вас услышать (если это не наносит ущерба или вреда его здоровью) Иначе вы останетесь в одиночестве. Терра, вам никогда не приходилось испытывать чувство одиночества? Не говоря уже о том, что суть некоторых профессий - умение искусно врать. Как вам ни покажется странным, но иногда это работает на благо всего общества, государства, мира.
Ласка
Цитата
Рассказывать своим индийским, пакистанским, арабским, мусульманским мужьям, женихам, кандидатам в женихи-мужья, о своих предыдущих внебрачных связях - кощунство и оскорбление в их глазах. На подсознательном уровне у них это будет восприниматься: "ты что, не могла придумать что-нибудь более достойное, чтоб не оскорблять мои чувства и не говорить мне открытым текстом что ты таскалась по мужикам?!!!"

Вот так вот, что немцу хорошо, то индостанцу.... sad.gif
vinny
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 18:07) *

Вот так вот, что немцу хорошо, то индостанцу.... sad.gif

ну это же верХ неприличия - иметь отношения до брака (в данном случае до определенного МЧ) по арабско-индостанским меркам
Meera
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 16:01) *

ну это же верХ не приличия - иметь отношения до брака (в данном случае до определенного МЧ)

Чушь какая. dry.gif
katbirali
Цитата(Meera @ 16.2.2007, 19:47) *

Чушь какая. dry.gif

Но во многих случаях это действительно так и не только у индостанцев huh.gif Мой коллега-абхазец гулял по полной, но жениться решил на девственнице. Как он сам говорил, не может допустить мысли, что мать его детей принадлежала кому-то раньше.

Хотя обычно индостанцы принимают к сведению европейский тип отношений, но тем не менее, на тему бывших своих жен и подруг не распространяются и даже стараются скрыть этот факт, чтобы сохранить репутацию свою и своей возлюбленной smile.gif

Для европейца девушка-девственница (если она не совсем молоденькая) - как бракованная вещь, таких многие стороняться, особенно среди молодежи.
Asteya
а кто сказал, что Индии девственность чтят? тут пары в открытую живут, им простыни с наличием крови не проверяют. По религиозным обрядам, мать при подмывании могла нарушить, считалось, что мама плохо дочку подмывала, если у нее плева оставалась. Никому никакого дела нет, спал ты или нет, может в кастах пониже и существует, а в нормальном обществе это в порядке вещеи.
katbirali
Может, в Индии все так прогрессивно, но в Бангладеш не так. Там потеря девственности до свадьбы большая редкость, наверно, потому что страна мусульманская.
vinny
ну в пакистане такой доступности отношений точно нет. там честь семьи очень даже оберегается.
кстати, простынными историями очень славится наш кавказ.
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 15:34) *

Терра, почитала твою историю. Проблема была не во лжи. Ложь в этом случае - только средство избавиться от нежелательных отношений.

А где ты читала историю? Причина расставания была в том, что он слишком много врал. Я готова была поднять его материально в России, если бы доверяла ему, так как очень любила его.
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 15:36) *

ну мы все зарабатывеам деньги на семью. да и дети, даст Бог, будут. однако, весьма сомневаюсь, что при этом у меня будет личная жизнь, в которой нет места семье.
Terra, я тоже работаю в достаточно жестком бизнесе (да и большинство форумчанок не порхают от ничего неделанья). но бизнес отношения оставляю в офисе.
в жизни-то тебя никто не обязывает (в близком окружении) иметь отношения с неприятными людьми. ну все мы с д.....мом сталкиваемся. только я от такого д.....ма хотя бы жизнь мужа оберегаю маленькой неправдой (если это самое д....о воняет не очень).

Да, а я думала, что мужчина должен обеспечивать семью и заниматься бизнесом, а так же защищать жену от г…на. И кто тебе сказал, что в моей жизни нет места семье. Она у меня на первом месте.
Там-там
Ну замутили, без пол литра чая не разобраться smile.gif
Profi222
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 17:08) *

а кто сказал, что Индии девственность чтят? тут пары в открытую живут, им простыни с наличием крови не проверяют. По религиозным обрядам, мать при подмывании могла нарушить, считалось, что мама плохо дочку подмывала, если у нее плева оставалась. Никому никакого дела нет, спал ты или нет, может в кастах пониже и существует, а в нормальном обществе это в порядке вещеи.
Не в упрёк, но за 12 лет проживания в Эмиратах не встретила ни одну индуску, офиширующую свои внебрачные интимные связи. Возможно, их просто не было. Хотя попадались достаточно откровенные индуски.

Про подмывание - вообще нонсенс. У самой девочка. Этож как нужно ребенка подмывать, чтобы девственную плеву порвать? blink.gif Даже использование тампексов никак не отражается на девственной плеве.
ksyu
Цитата
Да, а я думала, что мужчина должен обеспечивать семью и заниматься бизнесом

Цитата
Я готова была поднять его материально в России

хммм...
Profi222
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 19:28) *

Да, а я думала, что мужчина должен обеспечивать семью и заниматься бизнесом, а так же защищать жену от г…на...
В моём случае вышло наоборот. Что не помешало любить и уважать.
Terra
[ Человеку лучше не "правду говорить", человеку лучше говорить то, что он хочет от вас услышать (если это не наносит ущерба или вреда его здоровью) Иначе вы останетесь в одиночестве. Терра, вам никогда не приходилось испытывать чувство одиночества? Не говоря уже о том, что суть некоторых профессий - умение искусно врать. Как вам ни покажется странным, но иногда это работает на благо всего общества, государства, мира.
[/quote]
В России это не работает. Я никогда не была в одиночестве. Мой муж ценит во мне мою честность, всегда говорит мне об этом. Он считает меня самым надежным человеком, всегда уверен в том, что я его не обману, поэтому доверяет мне и никогда не ограничивает свободу. Это другой уровень отношений.
Ты все правильно пишешь, но это не про Россию.
Terra
Цитата(Profi222 @ 16.2.2007, 22:52) *

В моём случае вышло наоборот. Что не помешало любить и уважать.

У меня тоже всегда наоборот.
Vesta
ой, вот это тут надискутировали за день! blink.gif

я думаю, что все немного правы и неправы.

Тока вот я тоже не представляю, как не врать СОВСЕМ!
Млин, да у меня на работе, тока скажи правду, всем, что я о них думаю...эх...

да и потом, есть вещи, о которых можно соврать, а есть жизненно важные вещи, о которых врать никак...

но в тоже время существует и то, о чем vinny сказала - маленькая ложь нарастает друг на дружку и так пока не превратится в большую ложь...это опасно уже...

я вот сейчас уже многое поняла, и оглядываясь на прошлое, не рассказала бы столько правды, например, моему экс-МЧ, да и фотки припрятала всякие, только вот щас свпомнила какой скандал был, когда он мои фотоальбомы студенческие нашел... blink.gif blink.gif blink.gif

ну, наверно, люди умнеют с годами smile.gif
Profi222
Цитата(Meera @ 16.2.2007, 16:47) *

Чушь какая. dry.gif
Почему чушь?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: