Индия-Пакистан
Мир Индостана
ложь
Ну это смотря о чём идёт речь....
Я тебе расскажу, о чем речь. У меня была кассета с записями вечеринок, на которых было два моих бывших. Были также фотографии (ничего особенного, просто совместные). Именно их я уничтожила, во-первых, потому что хотела начать отношения с чистого листа, во-вторых, потому что уважаю своего мужа и жалею его чувства (мне бы было неприятно увидеть подобные фотографии).
А что касается бывших отношений, зачем сохранять о них память, если настоящей любви я в них не испытала?
Другими словами, под доказательствами, я бы поняла "улики". Уликами в делах сердечныз могут быть фотографии или письма...
Я с самого начала их никогда не храню. А если у кого-то есть такая милая привычка...Дело, конечно, личное.. У меня даже в судебной практике встречались случаи, где эта привычка ой как навредила...
Я с самого начала их никогда не храню. А если у кого-то есть такая милая привычка...Дело, конечно, личное.. У меня даже в судебной практике встречались случаи, где эта привычка ой как навредила...
А ну вот мы почти синхронно с тобой написали об одном и том же. При том, я писала не зная конкретно, что ты имела в виду....
Как говорится, те записи я бы на твоём месте тоже стёрла бы.
У меня ещё что есть, так это мои фотографии с мужем. Они мне не мешают, а убирать документы о браке, к-ый продлился 18 лет - смешно. Такое с жизни всё ровно уже не вычеркнешь.
Больше у меня нет ни одной фотографии, ни с одним из моих поклонников. И им я свои фотографии никогда не дарила.
Как говорится, те записи я бы на твоём месте тоже стёрла бы.
У меня ещё что есть, так это мои фотографии с мужем. Они мне не мешают, а убирать документы о браке, к-ый продлился 18 лет - смешно. Такое с жизни всё ровно уже не вычеркнешь.
Больше у меня нет ни одной фотографии, ни с одним из моих поклонников. И им я свои фотографии никогда не дарила.
Наверняка, это еще и воспоминания о былом счастье.
Несомненно. Поэтому фотографии и не мешают мне.
Вот, что интересного сказали в своё время знаменитые люди о лжи:

[quote name='Ласка' date='16.2.2007, 14:06' post='30854']
Женя сказала, что социологи посчитали, МЫ ВРЁМ... И при том, МЫ ВРЁМ ВСЕ...Кто-то меньше, кто-то больше... Встречаем подружку и говорим: "я так рада тебя видеть"... (а на самом деле, мы б её если бы не увидели, то и ещё года три о ней не вспомнили бы).
Я никогда не скажу человеку, которому не рада, что «я рада ее видеть» – просто привет и все.
А по отношению к себе я сразу чувствую это наигранное лицемерие, и терплю это по отношению к себе только в бизнесе и сервисе, а в личной жизни с такими людьми отношения не поддерживаю.
Женя сказала, что социологи посчитали, МЫ ВРЁМ... И при том, МЫ ВРЁМ ВСЕ...Кто-то меньше, кто-то больше... Встречаем подружку и говорим: "я так рада тебя видеть"... (а на самом деле, мы б её если бы не увидели, то и ещё года три о ней не вспомнили бы).
Я никогда не скажу человеку, которому не рада, что «я рада ее видеть» – просто привет и все.
А по отношению к себе я сразу чувствую это наигранное лицемерие, и терплю это по отношению к себе только в бизнесе и сервисе, а в личной жизни с такими людьми отношения не поддерживаю.
Сейчас Терра скажет нам, что и на нежелательные телефонные звонки она всегда отвечает и прямо говорит человеку, что не хочет его слушать.
В общем, вруны психологи.
а по-моему, когда есть недоговоренность именно в серьезных вопросах между близкими людьми, тогда и возникают проблемы. а такого рода недоговоренность обязательно возникнет, если правду выдавать маленькими порциями. иногда мелочи воспринимаются намного больнее.
То, что касается нас двоих я обязательно решаю, но есть еще и моя личная жизнь (бизнес, секреты с дочерью, подруги и др.) – это его не касается да он и не пытается душу мою выворачивать. Он уважает мою личную свободу, а я его.
Terra, а давно была та история с пакистанцем, еще свежи воспоминания?
Цитата
Сейчас Терра скажет нам, что и на нежелательные телефонные звонки она всегда отвечает и прямо говорит человеку, что не хочет его слушать
У меня был такой случай. Индиец надоедал, названивал, у меня родители подшучивали над моим нежеланием с ним говорить. Я сидела телевизор смотрела, а тут папа с трубкой, я взяла на кнопку нажала, выключила телефон. А он мне в недоумение эмайл пишет, что у тебя за папа такой, трубку бросает.

То есть, сам факт ТОГО, что ЖЕНя нам сказала: "да, вот в таком и таком случае я солгала моему мужу" ты считаешь оскорбительным?!!!
Типа, а зачем это она нам это рассказывает?!!!
Терра, а МНЕ интересно, на чём держится девятилетний брак Жени....
А мне не интересно, я обсуждаю, только ее отношение к лжи и делаю для себя выводы. Человек считает, что все время врать – это нормально, а я не согласна с этим и все.
shakti, ну вот, у всех бывает.
Конечно бывает. Но ранила меня ложь только однажды, надеюсь, больше такого не будет.
Сейчас Терра скажет нам, что и на нежелательные телефонные звонки она всегда отвечает и прямо говорит человеку, что не хочет его слушать.
Почему, я просто разговариваю, нравиться мне это или нет. А про то рада или не рада слышать этого человека меня там не спрашивают.
Почему я Терру спросили про пакистанца - мне кажется, это было совсем недавно. А оказывается, она замужем и у нее есть дочь. Как это объяснить в свете нашей темы?
Цитата
Тебя ранила правда. Если бы ты о ней не знала, все было бы по-другому.
Да, наверно. Если бы не знала, все еще хотела бы за него замуж.
Цитата
Знаешь, главное понять, ПОЧЕМУ? Почему он соврал? Из любви к тебе или по другой причине?
Для этого наверно надо заговорить с ним на эту тему.
То, что касается нас двоих я обязательно решаю, но есть еще и моя личная жизнь (бизнес, секреты с дочерью, подруги и др.) – это его не касается да он и не пытается душу мою выворачивать. Он уважает мою личную свободу, а я его.
видимо, вся разница в том, что в моем случае, ЧТО касается нас двоих, мы решаем ВМЕСТЕ. личная жизнь моя сосредоточена не на бизнесе, подругах и проч., а именно на моих отношениях с мужем. а все остальное лишь вписыватся в эти отношения. и душу выворачивать мне не приходится, потому что в ней место только для семьи.
vinny, ППКС
Почему я Терру спросили про пакистанца - мне кажется, это было совсем недавно. А оказывается, она замужем и у нее есть дочь. Как это объяснить в свете нашей темы?
C мужем Терра в это время не жила, по его же вине. А дочь знала о пакистанце. По-моему, и муж знал, но это тогда Терру меньше всего волновало.
Терра, это твоё дело, врёшь ли ты в повседневной жизни или нет. Может, вокруг тебя сейчас только милые люди, которым совершенно не нужно врать, и которые в момент всё правильно понимают. Возле меня, пардон, наравне с милыми людьми, столько каки, от которой мне не отбиться и не отвязаться, что я уже не знаю, с помощью какой лжи от них откараскаться.
Объясняю, до того как я встретила пакистанца, мы не жили с мужем уже восемь лет. Мы расстались по причине его измены. До пакистанца у меня был еще один трехлетний роман. Муж пытался построить свою жизнь, но у него не получилось. Он все время был около меня, помогал мне, не давал развод, говорил потом…, не будем квартиру менять, я просто уйду. Но совсем не ушел, всегда помогал мне и дочери, жил у мамы. Когда я рассталась с пакистанцем, мне было очень плохо, он сделал попытку сблизиться и не одну. Теперь мы опять вместе. А про историю с пакистанцем он в курсе.
видимо, вся разница в том, что в моем случае, ЧТО касается нас двоих, мы решаем ВМЕСТЕ. личная жизнь моя сосредоточена не на бизнесе, подругах и проч., а именно на моих отношениях с мужем. а все остальное лишь вписыватся в эти отношения. и душу выворачивать мне не приходиться, потому что в ней место только для семьи.
А я еще и деньги заробатываю на семью, и дочь имею взрослую.
Кто-нибудь пробовал, к примеру, сказать напрямик, психически больному человеку, что не хочет с ним общаться именно из-за его болезни?
Терра, попробуй, потом раскажешь о результате.
Мы все зарабатываем.
К счастью, у меня нет таких знакомых. А по телефону я со всеми разговариваю, никому еще не сказала, что он мне неприятен (бизнес есть бизнес хочешь не хочешь говори)
А потом придут те которые эти ключи найдут и оставят вас без всего нажитого…
Что дальше будешь говорить? После этого еще сложнее признаться будет, вот уже и нагромождение… А когда все вскроется? Когда он узнает про все вранье, что дальше?
Я бы сказала про ключи, сменили замки и жили бы дальше спокойно…
я тебе про Ивана, а ты мне про барана... Конкретно мужу я все говорю, но вот реакция у него разная, поэтому знаю, что говорить, а что нет. Дошло??
Ну как знать, если не понимаешь и не надо, кто просит???
Терра, почитала твою историю. Проблема была не во лжи. Ложь в этом случае - только средство избавиться от нежелательных отношений.
А я еще и деньги заробатываю на семью, и дочь имею взрослую.
ну мы все зарабатывеам деньги на семью. да и дети, даст Бог, будут. однако, весьма сомневаюсь, что при этом у меня будет личная жизнь, в которой нет места семье.
Terra, я тоже работаю в достаточно жестком бизнесе (да и большинство форумчанок не порхают от ничего неделанья). но бизнес отношения оставляю в офисе.
в жизни-то тебя никто не обязывает (в близком окружении) иметь отношения с неприятными людьми. ну все мы с д.....мом сталкиваемся. только я от такого д.....ма хотя бы жизнь мужа оберегаю маленькой неправдой (если это самое д....о воняет не очень).
Рассказывать своим индийским, пакистанским, арабским, мусульманским мужьям, женихам, кандидатам в женихи-мужья, о своих предыдущих внебрачных связях - кощунство и оскорбление в их глазах. На подсознательном уровне у них это будет восприниматься: "ты что, не могла придумать что-нибудь более достойное, чтоб не оскорблять мои чувства и не говорить мне открытым текстом что ты таскалась по мужикам?!!!" (пардон мой френч) Прожив много лет в арабо-исламской стране, у меня есть причины иметь такое мнение. Вы не оскорбите их тем, что скажете неправду. Вы оскорбите их, если скажете правду. Поэтому знакомым, желающим вступить в брак или иметь серьёзные отношения с индусом, пакистанцем, арабом, мусульманином, или человеком не Европейской культуры, настоятельно рекомендую говорить, что "были замужем и развелись", чем "был любимый(ые), расстались"
Вы же не вываливаете своим детям рассказы о своих внебрачных связях? Точно так же нужно поступать и тут. Сказать до заключения брака, что да, была замужем, развелась. Чтобы не ожидал девственности (простите за такие откровения). В остальном - пощадите. Мужчины ещё более эмоциональны чем женщины. Для выходцев из Индии, Пакистана, Бангладеша, итд. уже сам факт жениться на иностранке - большой стресс. А если она ещё и вывалит ему о своих внебрачных связях...У них совсем другой менталитет, другая культура, другое восприятие. Даже если они очень искусно делают вид, что это не так. Даже, прожив большую часть своей жизни в России или где-нибудь в Америке.
В связи с этим, очень понравилось решение "о касте Катбирали". Родителям было неважно, правда это или нет. Они не стали нанимать частного детектива, проводить расследование или требовать юридического подтверждения. Для них было важно, лишь то, что было проявлено уважение к тому, что было ВАЖНО ДЛЯ НИХ, то, что они хотели услышать, а не то, что есть на самом деле. Если бы им сказали правду, они бы восприняли это как оскорбление их традиций и неуважение к ним.
Если позже такая ложь и ракроется (это не только о кастах, но и внебрачных связях), люди мудрые поймут и сделают правильные выводы: что для вас очень важно и дорого то, что важно для них, что ради этого вы готовы пожертвовать многим, даже правдой.
Некоторые высказывания здесь либо ещё слишком молоды, либо слишком наивны, либо то и другое вместе. Человеку лучше не "правду говорить", человеку лучше говорить то, что он хочет от вас услышать (если это не наносит ущерба или вреда его здоровью) Иначе вы останетесь в одиночестве. Терра, вам никогда не приходилось испытывать чувство одиночества? Не говоря уже о том, что суть некоторых профессий - умение искусно врать. Как вам ни покажется странным, но иногда это работает на благо всего общества, государства, мира.
Вы же не вываливаете своим детям рассказы о своих внебрачных связях? Точно так же нужно поступать и тут. Сказать до заключения брака, что да, была замужем, развелась. Чтобы не ожидал девственности (простите за такие откровения). В остальном - пощадите. Мужчины ещё более эмоциональны чем женщины. Для выходцев из Индии, Пакистана, Бангладеша, итд. уже сам факт жениться на иностранке - большой стресс. А если она ещё и вывалит ему о своих внебрачных связях...У них совсем другой менталитет, другая культура, другое восприятие. Даже если они очень искусно делают вид, что это не так. Даже, прожив большую часть своей жизни в России или где-нибудь в Америке.
В связи с этим, очень понравилось решение "о касте Катбирали". Родителям было неважно, правда это или нет. Они не стали нанимать частного детектива, проводить расследование или требовать юридического подтверждения. Для них было важно, лишь то, что было проявлено уважение к тому, что было ВАЖНО ДЛЯ НИХ, то, что они хотели услышать, а не то, что есть на самом деле. Если бы им сказали правду, они бы восприняли это как оскорбление их традиций и неуважение к ним.
Если позже такая ложь и ракроется (это не только о кастах, но и внебрачных связях), люди мудрые поймут и сделают правильные выводы: что для вас очень важно и дорого то, что важно для них, что ради этого вы готовы пожертвовать многим, даже правдой.
Некоторые высказывания здесь либо ещё слишком молоды, либо слишком наивны, либо то и другое вместе. Человеку лучше не "правду говорить", человеку лучше говорить то, что он хочет от вас услышать (если это не наносит ущерба или вреда его здоровью) Иначе вы останетесь в одиночестве. Терра, вам никогда не приходилось испытывать чувство одиночества? Не говоря уже о том, что суть некоторых профессий - умение искусно врать. Как вам ни покажется странным, но иногда это работает на благо всего общества, государства, мира.
Цитата
Рассказывать своим индийским, пакистанским, арабским, мусульманским мужьям, женихам, кандидатам в женихи-мужья, о своих предыдущих внебрачных связях - кощунство и оскорбление в их глазах. На подсознательном уровне у них это будет восприниматься: "ты что, не могла придумать что-нибудь более достойное, чтоб не оскорблять мои чувства и не говорить мне открытым текстом что ты таскалась по мужикам?!!!"
Вот так вот, что немцу хорошо, то индостанцу....

Чушь какая.

Но во многих случаях это действительно так и не только у индостанцев

Хотя обычно индостанцы принимают к сведению европейский тип отношений, но тем не менее, на тему бывших своих жен и подруг не распространяются и даже стараются скрыть этот факт, чтобы сохранить репутацию свою и своей возлюбленной

Для европейца девушка-девственница (если она не совсем молоденькая) - как бракованная вещь, таких многие стороняться, особенно среди молодежи.
а кто сказал, что Индии девственность чтят? тут пары в открытую живут, им простыни с наличием крови не проверяют. По религиозным обрядам, мать при подмывании могла нарушить, считалось, что мама плохо дочку подмывала, если у нее плева оставалась. Никому никакого дела нет, спал ты или нет, может в кастах пониже и существует, а в нормальном обществе это в порядке вещеи.
Может, в Индии все так прогрессивно, но в Бангладеш не так. Там потеря девственности до свадьбы большая редкость, наверно, потому что страна мусульманская.
ну в пакистане такой доступности отношений точно нет. там честь семьи очень даже оберегается.
кстати, простынными историями очень славится наш кавказ.
кстати, простынными историями очень славится наш кавказ.
Терра, почитала твою историю. Проблема была не во лжи. Ложь в этом случае - только средство избавиться от нежелательных отношений.
А где ты читала историю? Причина расставания была в том, что он слишком много врал. Я готова была поднять его материально в России, если бы доверяла ему, так как очень любила его.
ну мы все зарабатывеам деньги на семью. да и дети, даст Бог, будут. однако, весьма сомневаюсь, что при этом у меня будет личная жизнь, в которой нет места семье.
Terra, я тоже работаю в достаточно жестком бизнесе (да и большинство форумчанок не порхают от ничего неделанья). но бизнес отношения оставляю в офисе.
в жизни-то тебя никто не обязывает (в близком окружении) иметь отношения с неприятными людьми. ну все мы с д.....мом сталкиваемся. только я от такого д.....ма хотя бы жизнь мужа оберегаю маленькой неправдой (если это самое д....о воняет не очень).
Да, а я думала, что мужчина должен обеспечивать семью и заниматься бизнесом, а так же защищать жену от г…на. И кто тебе сказал, что в моей жизни нет места семье. Она у меня на первом месте.
Ну замутили, без пол литра чая не разобраться

а кто сказал, что Индии девственность чтят? тут пары в открытую живут, им простыни с наличием крови не проверяют. По религиозным обрядам, мать при подмывании могла нарушить, считалось, что мама плохо дочку подмывала, если у нее плева оставалась. Никому никакого дела нет, спал ты или нет, может в кастах пониже и существует, а в нормальном обществе это в порядке вещеи.
Про подмывание - вообще нонсенс. У самой девочка. Этож как нужно ребенка подмывать, чтобы девственную плеву порвать?

Цитата
Да, а я думала, что мужчина должен обеспечивать семью и заниматься бизнесом
Цитата
Я готова была поднять его материально в России
хммм...
[ Человеку лучше не "правду говорить", человеку лучше говорить то, что он хочет от вас услышать (если это не наносит ущерба или вреда его здоровью) Иначе вы останетесь в одиночестве. Терра, вам никогда не приходилось испытывать чувство одиночества? Не говоря уже о том, что суть некоторых профессий - умение искусно врать. Как вам ни покажется странным, но иногда это работает на благо всего общества, государства, мира.
[/quote]
В России это не работает. Я никогда не была в одиночестве. Мой муж ценит во мне мою честность, всегда говорит мне об этом. Он считает меня самым надежным человеком, всегда уверен в том, что я его не обману, поэтому доверяет мне и никогда не ограничивает свободу. Это другой уровень отношений.
Ты все правильно пишешь, но это не про Россию.
[/quote]
В России это не работает. Я никогда не была в одиночестве. Мой муж ценит во мне мою честность, всегда говорит мне об этом. Он считает меня самым надежным человеком, всегда уверен в том, что я его не обману, поэтому доверяет мне и никогда не ограничивает свободу. Это другой уровень отношений.
Ты все правильно пишешь, но это не про Россию.
ой, вот это тут надискутировали за день!
я думаю, что все немного правы и неправы.
Тока вот я тоже не представляю, как не врать СОВСЕМ!
Млин, да у меня на работе, тока скажи правду, всем, что я о них думаю...эх...
да и потом, есть вещи, о которых можно соврать, а есть жизненно важные вещи, о которых врать никак...
но в тоже время существует и то, о чем vinny сказала - маленькая ложь нарастает друг на дружку и так пока не превратится в большую ложь...это опасно уже...
я вот сейчас уже многое поняла, и оглядываясь на прошлое, не рассказала бы столько правды, например, моему экс-МЧ, да и фотки припрятала всякие, только вот щас свпомнила какой скандал был, когда он мои фотоальбомы студенческие нашел...
ну, наверно, люди умнеют с годами

я думаю, что все немного правы и неправы.
Тока вот я тоже не представляю, как не врать СОВСЕМ!
Млин, да у меня на работе, тока скажи правду, всем, что я о них думаю...эх...
да и потом, есть вещи, о которых можно соврать, а есть жизненно важные вещи, о которых врать никак...
но в тоже время существует и то, о чем vinny сказала - маленькая ложь нарастает друг на дружку и так пока не превратится в большую ложь...это опасно уже...
я вот сейчас уже многое поняла, и оглядываясь на прошлое, не рассказала бы столько правды, например, моему экс-МЧ, да и фотки припрятала всякие, только вот щас свпомнила какой скандал был, когда он мои фотоальбомы студенческие нашел...

ну, наверно, люди умнеют с годами

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: