Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonложь

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 12:59) *

Нет, это исследование российских психологов. Вот Терра сейчас в праведном гневе клянется, что за год ни разу не соврет, а это уже ложь или как минимум очень опрометчивое заявление smile.gif

Нет, не ложь. Мне даже мой муж говорит, что он таких принципиальных в этом плане (плане лжи!!) людей вообще не встречал, а он знает меня уже 15 лет.
katbirali
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:02) *

Нет, это метод свалить ответственность за свое поведение на профессиональных людей. А если попросить ссылочку, то там речь будет идти о совсем другом (я предполагаю о проблемах психологического характера и лжи как клиники). Просто каждый все понимает в меру своей испорченности.

За свое поведение я всегда отвечаю, в данном случае я даже им горжусь. Ссылочку на что? Это была передача пару лет назад по Первому каналу.

Вот, кстати, интересное определение
Цитата
В обыденном сознании ложь обычно ассоциируется с негативным, социально неодобряемым действием - обманом, который определяют либо как синоним лжи, либо как процесс порождающий ложь. Однако, в словарях русского языка ложь трактуется не только как неправда, обман и искажение истины, но и как выдумка, вымысел, фантазия и даже шутка, розыгрыш. Вместе с тем известно, что истину можно исказить ненамеренно и это будет не ложь, а заблуждение.
katbirali
Terra, раскрыть попу перед человеком - большого ума не надо. А вот управлять этой информацией, чтобы она не принесла вред отношениям, очень сложно. Как говорится, слово - не воробей, вылетит, не поймаешь. Поздно будет локотки кусать.
vinny
главное, чтоб пойманный на лжи смог это признать достойно, а не придумывать новую ложь во спасение. это намного хуже.
katbirali
А вот и ссылочка на подобное исследование, специально для Терры
http://www.utro.ru/articles/2002061313151183394.shtml
Asteya
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 15:10) *

Наивно предполагать, что тебе никогда не врут, но извините врать несколько десятков раз в день по бытовым вопросам, просто так и ты думаешь, что это не отложится у другого в сознании? Я через неделю бы уважение к такому человеку потеряла.

Последить за собой? Да, я тебе 100% даю, что за год я не солгу не одного раза. Зачем?
Я считаю, что ложь для менталитета русского человека – это элемент непорядочности. Но ты наверно уже приняла индостанский менталитет или такая была? Тогда ты просто находка…
А психологи кстати считают, что люди врут покрывая свои комплексы, не состоятельность и др. и лож считается пороком.

А вот как раз то психологи считают, что люди живут в разных мирах, есть еще и мир фантазии. На бытовом, я бы сказала не ложь, а избежание скандалов.. и не надо за всех тут говорить, кто какому менталитету учиться, Менталитет-менталитетом, а свое мнение уважать надо. Я не говорю, что вы не правы, если переходить на быт. уровень, к примеру, если я ключи потеряла, не буду мужу жаловаться или врать что украли,поиду и сделаю новые, чтобы меньше разговоров было. Такое вам понятно, девочки говорили о спокоином сне....
shakti
Цитата
как интересно. то есть, если тебя поймают на вранье, то надо поймавшему сунуть под нос бумажку с эНтим исследованием - мол я не я, и хата не моя

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Asteya
Terra'
Покажи, мне тех, кто правду-матку гонит и комплексами не стрaдает!
Ты наверно у нас, ничем не страдаешь, сразу видно.
Terra
[quote name='katbirali' date='16.2.2007, 13:08' post='30795']
За свое поведение я всегда отвечаю, в данном случае я даже им горжусь.

Хорошо, что ты нам рассказала какая ты есть, будем знать.
Только не понятно куда делась твоя хитрость сейчас, или ты и сейчас врешь. Во имя чего? Во имя статистики. Наверно, для того чтобы люди хуже стали относиться к тебе?
Ты можешь гордиться собой!!!
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:11) *

Terra, раскрыть попу перед человеком - большого ума не надо. А вот управлять этой информацией, чтобы она не принесла вред отношениям, очень сложно. Как говорится, слово - не воробей, вылетит, не поймаешь. Поздно будет локотки кусать.

Замалчивать надо, а не врать!
katbirali
Вот более полная статья
http://www.russcan.com/story.asp?stid=262&chid=8

Terra, что-то я не поняла твоего наезда laugh.gif Глазки протри, я писала в начале этой темы, что С МУЖЕМ я неоткровенна в двух вопросах - отношения до него и пара мелочей. Ну, естественно, бывали моменты, когда он спрашивал, сколько стоит та или иная вещь, я называла цифру поменьше. Постепенно цифра возрастала и теперь он без всяких нервов воспринимает реальную стоимость laugh.gif Я считаю, это искусство строить отношения.
Terra
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 13:13) *

А вот как раз то психологи считают, что люди живут в разных мирах, есть еще и мир фантазии. На бытовом, я бы сказала не ложь, а избежание скандалов.. и не надо за всех тут говорить, кто какому менталитету учиться, Менталитет-менталитетом, а свое мнение уважать надо. Я не говорю, что вы не правы, если переходить на быт. уровень, к примеру, если я ключи потеряла, не буду мужу жаловаться или врать что украли,поиду и сделаю новые, чтобы меньше разговоров было. Такое вам понятно, девочки говорили о спокоином сне....

А потом придут те которые эти ключи найдут и оставят вас без всего нажитого…
Что дальше будешь говорить? После этого еще сложнее признаться будет, вот уже и нагромождение… А когда все вскроется? Когда он узнает про все вранье, что дальше?

Я бы сказала про ключи, сменили замки и жили бы дальше спокойно…
shakti
Цитата

Это да, тем более я его про прошлое вообще не спрашивала. Хотя я действительно была наивная, и наверно до сих пор, но уже меньше.
Terra
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 13:15) *

Terra'
Покажи, мне тех, кто правду-матку гонит и комплексами не стрaдает!
Ты наверно у нас, ничем не страдаешь, сразу видно.

Те кто гонит правду в лицо, страдают другим комплексом , он называется невежеством и невоспитанностью.
vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:23) *

Те кто гонит правду в лицо, страдают другим комплексом , он называется невежеством и невоспитанностью.

а как же называется то, как некоторые эту самую правду-матку гонят окольными путями?
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:20) *

Вот более полная статья
http://www.russcan.com/story.asp?stid=262&chid=8

[laugh.gif Глазки протри,

А хамство – это как минимум проявление слабости. Не думай, что я буду тебе на него отвечать.
shakti
Цитата
А потом придут те которые эти ключи найдут и оставят вас без всего нажитого…

Ну ключи это мелочи. Если бы только про ключи врали, я бы тему не начала.
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 13:25) *

а как же называется то, как некоторые эту самую правду-матку гонят окольными путями?

Что ты имеешь ввиду?
vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:16) *

всех вещей не замолчишь. да и потом, большинство отвечавших в эту тему написали, что скрывают, в основном, бытовые МЕЛОЧИ.

Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:27) *

Что ты имеешь ввиду?

а что ты думаешь?
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 13:28) *

всех вещей не замолчишь. да и потом, большинство отвечавших в эту тему написали, что скрывают, в основном, бытовые МЕЛОЧИ.
а что ты думаешь?

Понятия не имею?
katbirali
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:26) *

А хамство – это как минимум проявление слабости. Не думай, что я буду тебе на него отвечать.

Это был адекватный совет на совершенно необоснованное обвинение. Я бы все-таки хотела увидеть на него комментарий.
Terra
я писала в начале этой темы, что С МУЖЕМ я неоткровенна в двух вопросах - отношения до него и пара мелочей. Ну, естественно, бывали моменты, когда он спрашивал, сколько стоит та или иная вещь, я называла цифру поменьше. Постепенно цифра возрастала и теперь он без всяких нервов воспринимает реальную стоимость laugh.gif Я считаю, это искусство строить отношения.
[/quote]
Мне все равно, что у тебя с мужем, как ты строишь свои отношения с ним, мы не переходим на личности, а обсуждаем только точку зрения на этот вопрос.
vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:30) *

Понятия не имею?

вообще-то правда подразумевает отстуствие окольных путей

по-моему, точка зрения на вопрос напрямую связана с ее практическим применением в отношениях.
большинство здесь высказалось именно по поводу лжи в отношениях.
абстракцией занимаются где-нибудь в НИИ.
katbirali
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:38) *

Мне все равно, что у тебя с мужем, как ты строишь свои отношения с ним, мы не переходим на личности, а обсуждаем только точку зрения на этот вопрос.

Ну как же не переходим, если ты мне заявляешь следующее
Цитата
Хорошо, что ты нам рассказала какая ты есть, будем знать.
Только не понятно куда делась твоя хитрость сейчас, или ты и сейчас врешь. Во имя чего? Во имя статистики. Наверно, для того чтобы люди хуже стали относиться к тебе?
Ты можешь гордиться собой!!!

Кстати, как назвать несогласование между первым и вторым высказыванием? Я бы назвала ложью. Уже как минимум 2 раза smile.gif
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 13:38) *

вообще-то правда подразумевает отстуствие окольных путей

Окольные пути – это уже стратегия поведения. Я не считаю, что правда подразумевает смену стратегии. Живя или общаясь с близкими людьми всегда вырабатывается индивидуальная стратегия поведения, это защитная реакция….
shakti
Спасибо, катбирали. Мне 2ая статья понравилась, потому что дает понимание проблемы.
Цитата
Мужчины же прежде всего думают о себе, и, привирая что-нибудь про себя, они стараются выглядеть более обаятельными и привлекательными, отчего и чувствуют себя намного лучше.

Это видимо одна из основных причин, причем на подсознательном уровне.
Цитата
Завершив свое исследование, психолог Фельдман делает заключение: лгать, оказывается, очень легко, для этого вовсе не требуется какой-то особенный талант или способности, нет здесь никаких контрактов и запретов.

А его уже в таланте ко лжи заподозрила. blush.gif
Цитата
родители с малолетства, сами не подозревая того, приучают своих детей лгать. Конечно, они говорят им, что нужно быть честными; но, с другой стороны, воспитывают в них вежливость, которая иной раз требует притворства.

Вот это интересно. Особенно в случаях с индийцами некоторую маленькую ложь, кот. потом выплывает, никак не могу объяснить кроме вежливости.
Цитата
Представьте себе ситуацию: вечером в гости, естественно, с подарками приходят дедушка с бабушкой. Что скажут родители своему чаду? Скорее всего, следующее: неважно, что ты думаешь о подарке, но скажи, что он тебе понравился. И так было во все времена.

Ведь и правда, что тут еще скажешь. smile.gif
katbirali
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:41) *

Окольные пути – это уже стратегия поведения. Я не считаю, что правда подразумевает смену стратегии. Живя или общаясь с близкими людьми всегда вырабатывается индивидуальная стратегия поведения, это защитная реакция….

Называй это как хочешь, но мне кажется, я была честнее, признав, что это тоже ложь smile.gif
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:39) *

Ну как же не переходим, если ты мне заявляешь следующее
Кстати, как назвать несогласование между первым и вторым высказыванием? Я бы назвала ложью. Уже как минимум 2 раза smile.gif

Это всего лишь вывод, а том как мне к тебе относиться, а не о том чтобы обсуждать твои отношения с мужем или с кем то еще..

Объясняю, что я тебе сказало о своих выводах личных, относительно себя.

vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:41) *

то есть окольные пути, преобразованные в индивидуальную стратегию поведения, ложью не считаются по-твоему?
вот моя защитная реакция для мужа - не огорчить его в мелочах, которые на нашу общую жизнь не влияют - не сказать, сказать расплывчато, в конце-концов сказать мААААленькую неправду.
что же для тебя значит защитная реакция - промолчать, а потом выложить всю правду, когда человек уж и думать забудет. а потом, после вакцины правды будет думать, что ты все равно ему солгала ТОГДА, когда промолчала.
Ласка
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 11:45) *

Это всего лишь вывод, а том как мне к тебе относиться, а не о том чтобы обсуждать твои отношения с мужем или с кем то еще..

Я тут ничего не поняла... sad.gif
Ласка
И во всём споре ничего не поняла....
katbirali
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:45) *

Т.е. ты сделала вывод для себя о моей личности? Вот он и переход от обсуждения темы в теории к личности smile.gif
Ласка
Терра, это в конце концов, личное дело Жени, что говорить мужу, а что не говорить... И она нас тут не призывает к какой-то чудовищной лжи.... Вообще ко лжи не призывает. Мы просто делимся своими мнениями, как уберечь личные отношения от излишних неприятностей и рассказываем, какая ложь нас обидела самих сильнее всего. Весь форум у нас напрвален где-то на то, чтобы построить как можно гармоничные и длительные отношения с нашими мужьями или партнёрами.
Terra
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 13:48) *

то есть окольные пути, преобразованные в индивидуальную стратегию поведения, ложью не считаются по-твоему?
вот моя защитная реакция для мужа - не огорчить его в мелочах, которые на нашу общую жизнь не влияют - не сказать, сказать расплывчато, в конце-концов сказать мААААленькую неправду.
что же для тебя значит защитная реакция - промолчать, а потом выложить всю правду, когда человек уж и думать забудет. а потом, после вакцины правды будет думать, что ты все равно ему солгала ТОГДА, когда промолчала.

Моя стратеги такая, говорить правду по мелочам, так как мелочь не может сделать больно.
И скрывать все, что не считаешь нужным говорить. И при всем при этом не слова лжи.
Но это моя стратегия с данным индивидом (мужем). С мамой другая – не говорить о личном, не советоваться, не слушать советов и опять никогда не врать..
И нет проблем....
katbirali
Согласна, не надо путать норму поведения с патологией, когда врут 24 часа в сутки да еще по важным вопросам.
Мне кажется, Терра в свое время столкнулась с патологией, отсюда ее полное отрицание присутствия лжи в нормальном обществе.
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:50) *

Т.е. ты сделала вывод для себя о моей личности? Вот он и переход от обсуждения темы в теории к личности smile.gif

Так, твоей и моей личности, а не твоих отношений с мужем ( я же не лезу грязными руками в Ваши отношения, и не стараюсь их обсуждать, и не спрашиваю тебя о твоей личной жизни, только об отношении к лжи и все…)
katbirali
Ну ты же сказала, что мы здесь не переходим на личности и тут же признаешь, что делаешь вывод о моей личности smile.gif Нет, я не отстану, люблю четкость определений.
Terra
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 13:55) *

Терра, это в конце концов, личное дело Жени, что говорить мужу, а что не говорить... И она нас тут не призывает к какой-то чудовищной лжи.... Вообще ко лжи не призывает. Мы просто делимся своими мнениями, как уберечь личные отношения от излишних неприятностей и рассказываем, какая ложь нас обидела самих сильнее всего. Весь форум у нас напрвален где-то на то, чтобы построить как можно гармоничные и длительные отношения с нашими мужьями или партнёрами.

Суть спора в том, что она считает для себя нормальным ложь несколько десятков раз в день….А я с этим не согласна. Она пытается не зная меня и моих качеств поймать меня на лжи (это просто смешно) и при этом доказать мне, что я тоже такая.
Ласка
shakti
Цитата
Она пытается не зная меня и моих качеств поймать меня на лжи

Ценное качество для Индии, я теперь наверно тоже так буду.
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 13:55) *

Согласна, не надо путать норму поведения с патологией, когда врут 24 часа в сутки да еще по важным вопросам.
Мне кажется, Терра в свое время столкнулась с патологией, отсюда ее полное отрицание присутствия лжи в нормальном обществе.

Я уже писала, что я нормально отношусь к лжи в разумных пределах. А что касается меня, то я всегда такой была.
Да, действительно я столкнулась с патологией, есть такая травма. Но может быть, для тебя это не патология, а вполне нормально..(это где то 20-30раз в день лжи) у каждого своя планка.
Ласка
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 12:02) *

Суть спора в том, что она считает для себя нормальным ложь несколько десятков раз в день….А я с этим не согласна. Она пытается не зная меня и моих качеств поймать меня на лжи (это просто смешно) и при этом доказать мне, что я тоже такая.

Женя сказала, что социологи посчитали, МЫ ВРЁМ... И при том, МЫ ВРЁМ ВСЕ...Кто-то меньше, кто-то больше... Встречаем подружку и говорим: "я так рада тебя видеть"... (а на самом деле, мы б её если бы не увидели, то и ещё года три о ней не вспомнили бы).

Телефон звонил, на дисплее высветился знакомый номер зануды. Мы не поднимаем трубку и таким образом прикидываемся, что нас нет... И так далее...
katbirali
Терра, возможно, ты удивишься, но я в основном очень откровенный человек.

Ласка дала исчерпывающие примеры 10.gif
vinny
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 13:55) *

Моя стратеги такая, говорить правду по мелочам, так как мелочь не может сделать больно.
И скрывать все, что не считаешь нужным говорить. И при всем при этом не слова лжи.
Но это моя стратегия с данным индивидом (мужем). С мамой другая – не говорить о личном, не советоваться, не слушать советов и опять никогда не врать..
И нет проблем....

а по-моему, когда есть недоговоренность именно в серьезных вопросах между близкими людьми, тогда и возникают проблемы. а такого рода недоговоренность обязательно возникнет, если правду выдавать маленькими порциями. иногда мелочи воспринимаются намного больнее.
Terra
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 14:00) *

Ну ты же сказала, что мы здесь не переходим на личности и тут же признаешь, что делаешь вывод о моей личности smile.gif Нет, я не отстану, люблю четкость определений.

Ты просто не понимаешь меня. Я считаю не достойным лезть в отношении двух посторонних людей, или обсуждать их за глаза или в глаза. Если, что узнаю, то просто молчу и не с кем не обсуждаю .Но свои отношения с кем либо считаю возможным обсуждать и делать для себя выводы.
katbirali
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 14:12) *

Ты просто не понимаешь меня. Я считаю не достойным лезть в отношении двух посторонних людей, или обсуждать их за глаза или в глаза. Если, что узнаю, то просто молчу и не с кем не обсуждаю .Но свои отношения с кем либо считаю возможным обсуждать и делать для себя выводы.

Не надо пытаться меня запутать smile.gif Мы говорим о переходе на личности. Если ты делаешь выводы о моей личности, да еще на публику, это и есть переход на личности.
Ласка
Цитата(Terra @ 16.2.2007, 12:12) *

То есть, сам факт ТОГО, что ЖЕНя нам сказала: "да, вот в таком и таком случае я солгала моему мужу" ты считаешь оскорбительным?!!!

Типа, а зачем это она нам это рассказывает?!!!

Терра, а МНЕ интересно, на чём держится девятилетний брак Жени....
katbirali
Цитата(Ласка @ 16.2.2007, 14:17) *

Терра, а МНЕ интересно, на чём держится девятилетний брак Жени....

Ты правда хочешь это услышать еще раз? 22.gif
Ласка
Нашла.

Вот в каком месте ты возмутнулась:

Цитата
Oryx, главное, не признаваться, тогда правда не откроется, если конечно, не будут предъявлены уж очень откровенные доказательства (от них надо своевременно избавиться).

Ну это смотря о чём идёт речь....
Ласка
Цитата(katbirali @ 16.2.2007, 12:20) *

Ты правда хочешь это услышать еще раз? 22.gif

Нет-нет, не трудись... я сама всё подмечаю biggrin.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: