Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНезванные гости

Страницы: 1, 2, 3, 4
Mumtaz
Цитата
Ой, вот чего-то подсыпать это плохая идея - неэтично и опасная штука, у многих на лекарства может быть ужасная реакция/аллергия/осложнение, вдруг у человека проблемы с пищеварительной системой, язва? Да и вообще - дело подсудное ...

В данном случае невинные уловки не помогут...Он же понимает только то, что хочет понимать....Поэтому тут уж им глубоко плевать на его физическое состояние...я бы не только накапала быб я еще бы и в туалет его потом не пустилаб пускай домой топает...smile.gif
Slana
Ну,не знаю,пронесет его раз,а он потом опять придет,ведь он до этого там питался и проблем не было??
Наверное надо мужу сказать ,что он ревнует жену к этому товарищу,мол жена готовит что он хочет а не муж, он каждый день у них,да еще родственникам это не нравиться,чего мол каждый день этот "друг " у них бывает??
Lenu

А может действительно сказать мужу, что мол может гость в нее влюбился?
Может и муж испугается и начнет сам как-то мужику говорить...
Mumtaz
Цитата
Ну,не знаю,пронесет его раз,а он потом опять придет,ведь он до этого там питался и проблем не было??

Так ведь можно супать и капать постоянно как он ходит...он решит, что здоровье дороже и перестанет ходить...
Ласка
Цитата(Ratri @ 4.2.2007, 21:11) *

Или, вообще, перевернуть, что "я чувствую себя виноватой, что Х постоянно у нас ужинает. Это может негативно отразиться на его отношениях с Маней (Глашей), ведь с едой женщина передает свою любовь...Ах, я никогда себе этого не прощу, мы поломаем ему жизнь!" И вешать подобную лапшу на регулярной основе.

Ого! Ратри, очень интересная идея.
Oryx
Цитата(Lenu @ 4.2.2007, 23:52) *

А может действительно сказать мужу, что мол может гость в нее влюбился?
Может и муж испугается и начнет сам как-то мужику говорить...

Тоже вариант, кстати... Только как бы это не обрернулось потом против самой же жены, а то муж на почве ревности может и ее в чем-нить заподозрить, а уж с ней-то церемониться он точно не станет... dry.gif

Все-таки мне кажется, самый прямой вариант - сказать, чтобы вносил свой вклад в общий котел, если хочет и дальше столоваться у них. Ну и не готовить, прежде чем они придет. Ну или, как уже советовалось, придумать отмазки - типа, заняты, идем в гости, некогда сегодня готовить и пр...

Либо еще вариант - напроситься к нему в гости, и при виде пустого холодильника смретельно обидеться и упрекнуть, что дескать - мы вот тебя всегда кормим, а ты ради нас пальцем не ударил, типа неблагодарный ты, нарушаешь закон гостеприимства и пр. . И ни в коем случае не бросаться самим готовить, а развернуться и откланяться, сказать - ой, у нас еще масса дел, некогда, до свидания...Тогда, может быть, он почувствует, что сам виноват в ситуации, и по крайней мере согласиться компенсировать часть расходов...(Или это я идеализирую, и мужик действительно непробиваемый?)
Rena
я всегда незванных гостеи отваживала так-ои..как хорошо ты придеш,а то мне так готовить надоело(сил нет,устала)..а заодно етого и того купи по дороге....-приготовь ето ето/то сегодня!!!
-а я ешо пылесошу,поможеш убрать?

пару таких раз-и гостя нет-проверенно

а подмешивать чего то ,или говорить что гость влюбился-себе дороже.
пс.в гости и по делам тож кажд раз ходить не будеш
Кээсдваше4ка
пусть как он прийдет,Анамика всегда что-нить придумывает,то у нее было много уборки,то стирки,то голова болела,то в гостях была и по-этому ничего не приготовила,и пусть предлагает ему с ними скинуться и что-нить на дом заказать,либо скинуться и сбегать в магазив за полуфабрикатами,или в кулинарию.и так постоянно,уж так питаться ему не захочется,да еще и деньги на это свои тратить. smile.gif

или пусть придумают с мужем,что они сели на какую-нить спецальную диету и не едят ни рыбу,ни мясо,ни птицу,ни молочное,ни печеное,жаренное.вобщем ничего вкусненького wink.gif .а питаются одними постными супчиками и сырыми обощами huh.gif wink.gif .так пару раз попадет на обед и желание пропадет сидеть с ними на диете. tongue.gif
Slana
Цитата(ks2 @ 5.2.2007, 12:48) *

пусть как он прийдет,Анамика всегда что-нить придумывает,то у нее было много уборки,то стирки,то голова болела,то в гостях была и по-этому ничего не приготовила,и пусть предлагает ему с ними скинуться и что-нить на дом заказать,либо скинуться и сбегать в магазив за полуфабрикатами,или в кулинарию.и так постоянно,уж так питаться ему не захочется,да еще и деньги на это свои тратить. smile.gif

или пусть придумают с мужем,что они сели на какую-нить спецальную диету и не едят ни рыбу,ни мясо,ни птицу,ни молочное,ни печеное,жаренное.вобщем ничего вкусненького wink.gif .а питаются одними постными супчиками и сырыми обощами huh.gif wink.gif .так пару раз попадет на обед и желание пропадет сидеть с ними на диете. tongue.gif

Ага,перешли на селедку и воблу с пивом smile.gif
Кээсдваше4ка
ну,ну,еще и китайской капусты пусть прикупит,той которую надо водой заливать.ему точно не понравится)))
Golopi
А я всё прочитала и мне не хватило фантазии придумать что то своё, вроди всё уже предлагали. И вот пришла идея в голову, а что если этому человеку дать прочитать эту тему. Ну, как нибудь подсунуть, ведь писала её подруга Анамики, не сама она. Зесь всё так хорошо написано, какая семья порядошная и гостепреимная, как они много от него терпят и уважают отношения. Ему станет хоть стыдно от этого... может пробудится в нём человек... а то он какойто явный паразит... Ведь он издевается над ними... 065.gif
oak
А если просто при нем быть не в духе. Или с мужем ругаться начать..
Мне кажется ему будет неудобно.
Malini
Тут конечно ситуация особо тяжелая, т.к. все действующие лица - индостанцы. Предвижу, что это будет продолжаться до тех пор пока мужуки не переругаются по бизнесу. Но все таки может предложить Анамике сообщить продавщице о наличии другой подужки у этого нахлебника ? laugh.gif
katbirali
Цитата(Malini @ 6.2.2007, 9:30) *

Но все таки может предложить Анамике сообщить продавщице о наличии другой подужки у этого нахлебника ? laugh.gif

Боюсь, он тогда к ним насовсем переселиться. Сейчас-то он живет у нее, она квартиру купила. Снимать он не будет и покупать тоже - слишком жадный.

Вчера рассказала мужу о способах, ему больше всего с Гуталаксом понравился. Сегодня Анамике расскажу.
Malini
Цитата(katbirali @ 5.2.2007, 1:38) *

Угу, было такое. Пришли они в гости, а там пусто. Холодильник девственно чист. Муж Анамики и этот друг пошли в магазин и опять ее муж расплачивался.

Кстати, я вспоминаю как мы ходили к одному бенгальцу-холостяку в гости в Москве. Среди нас была одна бенгальская пара и нас двое-трое "чиста" мужиков (все индийцы). Мы все его хорошо знали, и были поэтому с ним довольно панибратские взаимоотношения. Но все равно все были просто ошарашены, когда на часах уже было 10 часов вечера, а он, оказываецца, и не чесался ничего делать. Просил бы заранее, мол ребята я холостяк, не знаю как приготовить - мы бы пришли и сразу принялись за готовку - как это и бывает часто. Но он нам сообщил, что у него ничего не готово, когда мы уже напрямик его спросили, после принятия алкоголя (по индостанскому обычаю до еды, как знаете), мол, жрать-то когда дашь ? На что он говорит, а я ничего и не сделал. Слава ему, он хоть накупил продуктов в дост. мере и мы принялись готовить с нуля всем миром в 10 вечера ! Такой наглости я не встречал больше нигде ! Но ваш "экземпляр" его переплевывает конечно ! laugh.gif
Oryx
Я вспомнила, как моя мама когда-то отвадила чрезмерно наглых родственников из деревни...

Ситуация была примерно такая же, разве что они не приезжали к нам ежедневно, но все равно довольно часто..Причем именно из целей экономии - то на повышение квалификации (при этом им выплачиваются деньги на гостиницу и пропитание, которые они просто кладут себе в карман, а живут и питаются у нас бесплатно), то еще за какой нуждой, а если учитывать, что у нас тогда было туго с жилплощадью (гостей физически было негде класть спать, а приезжали они исключительно с ночевкой на несколько дней, и исключительно всем колхозом), и в итоге кому-то из нас приходилось или спать в совершенно нелепом месте типа коридора, или уходить на ночь к другим родственникам blink.gif Им было совершенно по барабану, что они доставляют кому-то такие неудобства, да еще и крошки хлеба к столу не купят. Плюс - им совсем по барабану, гостит ли у нас в это время кто-то еще или нет.

В итоге моя мама однажды подстроила так, что они "подслушали" ее разговор со своей подругой, которой моя мама, не стесняясь в выражениях, прямо описала всю ситуацию и свое к ней отношение. После этого эту родню как отрезало. Теперь они приезжают крайне редко, и никогда не остаются с ночевкой...

Может в данной ситуации с чрезмерно жадным бенгальцем можно проделать что-то подобное?
Mumtaz
Цитата
ему больше всего с Гуталаксом понравился

Гуталакс может и не взять...мне кажется, что лучше слабительное в жидком виде - лучше подействует...
TALTALIM
Гуталакс продается в каплях. Это безопастное но действующее средство.
Ласка
О! Теперь всех, кто будет тут жаловаться на ср...х индийцев, я буду спрашивать: "А ты установил хоть один биотуалет на улицах твоего города?! mad.gif "

Malini
Цитата(Ласка @ 6.2.2007, 18:12) *

О! Теперь всех, кто будет тут жаловаться на ср...х индийцев, я буду спрашивать: "А ты установил хоть один биотуалет на улицах твоего города?! mad.gif "

Молоцца ! Тебя б на доску почета !!! biggrin.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 6.2.2007, 13:54) *

Молоцца ! Тебя б на доску почета !!! biggrin.gif

thanks.gif
Oryx
Девочки (и мальчики)

Давайте все-таки ближе к теме. Туалеты это конечно интересно, но для них уже есть соотвествующая тема. smile.gif
Mumtaz
Цитата
Гуталакс продается в каплях. Это безопастное но действующее средство.

Ой, я перепутала с Регулаксом...это какое-то растительное на основе инжира...его надо жевать...А раз Гуталакс в каплях, значит самое то...smile.gif

Женя, расскажешь потом каков был результат...smile.gif
IG.MaZillA
Не ко мне повадился сей непрошенный гость... dry.gif Куда б летел mad.gif
katbirali
Рассказала вчера Анамике, она долго хохотала, понравился все-таки членовредительный вариант biggrin.gif
Mumtaz
Цитата
членовредительный вариант

Это какой?! Неужели и Котовского предлагали??? напиши обязательно результат, когда они отвадят этого харчующегося...
shakti
Цитата
Это какой?! Неужели и Котовского предлагали???

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Asteya
Цитата(Oryx @ 6.2.2007, 13:14) *

В итоге моя мама однажды подстроила так, что они "подслушали" ее разговор со своей подругой, которой моя мама, не стесняясь в выражениях, прямо описала всю ситуацию и свое к ней отношение. После этого эту родню как отрезало. Теперь они приезжают крайне редко, и никогда не остаются с ночевкой...

Во-во мы тоже с мамои так делали, но они могут подуться, а потом в непредвиденный момент опять нагрянуть.
В этом отношении мне американский и европеиский уклад жизни нравиться, мой дом-моя крепость, надо дома отдыхать, а не гостей развлекать, иногда по приглашению тока.
Karina
Цитата(Asteya @ 13.2.2007, 13:51) *

В этом отношении мне американский и европеиский уклад жизни нравиться, мой дом-моя крепость, надо дома отдыхать, а не гостей развлекать, иногда по приглашению тока.

Я тоже такая smile.gif Только вот незванных гостей трудно в этом убедить dry.gif
Ласка
Сегодня этот вопрос в деталях обсудили с моим сыном.... Его первое предложение было: слабительное. Я обьяснила, что тогда и самим прийдётся, может быть, с..ать дальше чем видишь... Мой сын сказал, что пошёл бы на такую жертву на месте бедной измученной семьи.

А второе его предложение сработало бы гарантировано, при условии, что у них есть нужный человек.

Нужно поприглашать недели две к себе в гости какого-нибудь зануду или каждый раз нового зануду, у которого рот никогда не закрывается, но говорит он при этом о вещах, никого не интересующих. Мой сын подошёл бы тут идеально. Он громко и увлечённо рассказывал бы наглецу о своих играх на Playstation. При том он бы называл всех героев по именам и перерассказывал бы каждую игру в деталях, её все уровни и то, как ему удалось их все одолеть. А игр у него штук сто. biggrin.gif Материала для разговоров хватило бы на недельки две, если не больше. Потом бы он спросил , есть ли у наглого гостя племянники и заставил бы его записать названия всех самых увлекательных игр, а также уловки, как их выигрывать....

Ещё для этого подошла бы моя питерская подруга, Лариса №1. Она бы чётко опросила бы любителя покушать за чужой счёт на предмет его бизнесса. При этом очень быстро составила бы ему бизнесс-план по его бизнессу на следующие пять лет. Каждые 5 минут требовала бы, что бы он записал очередной телефон её знакомых и позвонил им сегодня же. Они ему обязательно будут полезны. А также рассказала бы подробно о всех своих проблемах, спрашивая каждый раз, не знает ли он кого-то, кто мог бы ей помочь. И если знает, то она сразу бы требовала телефон того лица и заставляла бы тут же позвонить тому знакомому. Ужин в такой стрессовой обстановке гарантировано застрял бы в горле.

Моя бывшая питерская подруга, Лариса №2 попыталась бы его охмурить и вытащить из него как можно больше денег. А также продать ему всё то, что ей подарили её бывшие любовники. При этом нужно учитывать, что ей уже под 50, выглядит она на 60, но амурничает, как будто бы ей 25. lady1.gif

Все три собеседника страдают недержанием речи. К двум Ларисам я стараюсь не звонить и уж, тем более не ходить в гости. Заболтают до смерти. sad.gif
Mumtaz
А я бы ему про политику США в борьбе с исламскими террористами бы рассказывала...smile.gif Или про своего кота - в частности про питание и туалет...Много могу чего рассказать об этом...И советы бы обязательно дала...И кота бы предложила завести (моя тетя имеет котофермуsmile.gif ее кошка Муська плодиться как сумашедшая...уже правнуки пошли, а она все плодится...)
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 14.2.2007, 22:39) *

.И кота бы предложила завести (моя тетя имеет котофермуsmile.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif пять баллов
Mumtaz
Надо же котят пристраивать...Я уже у себя в Универе раздавала, потом на работе...а она все плодится и плодится...причем постоянно 4-5 котят...
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 14.2.2007, 22:45) *

Надо же котят пристраивать...Я уже у себя в Универе раздавала, потом на работе...а она все плодится и плодится...причем постоянно 4-5 котят...

Да, прям жалко, что ты в Питере живёшь. Ты бы на ужин с тем товарищем сразу с корзинкой, полной котят, могла бы заявиться. biggrin.gif
Mumtaz
И как сеятель на плакате разбрасывать их вокруг...smile.gif
Lenu
Блиииин! Придумала!
Надо сказать мужику, что мол они ужО после 6 не едят! Вроде как худеют...диета...или мона что-то про правельное питание ему налапшать...
Ну а самим кушать, ужО ближе к ночи...Конечно поначалу бедет тяжело...а потом когда мужик отвадится можно будит и обратно на нормальный режим переходить smile.gif
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 14.2.2007, 22:59) *

И как сеятель на плакате разбрасывать их вокруг...smile.gif

Нет, с любовью описывать каждого, кто что делает, демонстрировать лапки, животик. Сажать гостю на колени. Показывать, как котята хорошо могут держаться коготками за рубашку у него на спине..... А на прощание написать ему список, чем он может вывести у себя блохи и глисты, если к нему какие перешли. smile.gif
Добрррая Кобра
Ласка, обсмеялась над рассказом о подругах laugh.gif .

Ох, а вспомнила-то я что... У нас были шапочные знакомые, с которыми мы когда-то работали в Бирме.
Приехали в Москву и снова оказались все на работе в одном здании. В первый раз увидели друг-друга и обрадовались. Поехали к нам ужинать. Один раз,другой,третий... Каждый божий день, короче ,после работы они ездили к нам ужинать и культурно проводить время. К себе не приглашали.
Я, как дура, готовила,старалась.Гости же. Потом стала раздражаться и решила не готовить.Они пришли,а у меня- пусто. Достала банку лосося. Гость скривился и сказал - "Пригодится скумбрИя,если в доме ни х..." (Милый мальчик не любил рыбу).

После этого мой муж быстро расставил точки над И. А до этого я была бессильна егос подвигнуть на это. К слову, пока они питались у нас -накопили на новую машину. Во как.
Mumtaz
Цитата
Нет, с любовью описывать каждого, кто что делает, демонстрировать лапки, животик. Сажать гостю на колени. Показывать, как котята хорошо могут держаться коготками за рубашку у него на спине..... А на прощание написать ему список, чем он может вывести у себя блохи и глисты, если к нему какие перешли.

А если котенок паписает на штаны гостя - вообще цеы не будет ему...Только надо самого крошечного сажать - они от страха писаются без предупреждения, как дети...smile.gif

Мне после этого захотелось самой 2ого котенка завести...Но думаю, что 1й Мотя совсем это не одобрит...
katbirali
Ой, я не могу laugh.gif Загвоздка в том, что у нее муж не может слова поперек гостю сказать.

А вчера она молодец, выкрутилась. Он, значит, едет из командировки, подъезжает к Москве. Естественно, у него дома шаром покати и готовить надо. Звонит "Невестка, что готовишь?" Она "Ни-че-го"
Он: - как же, я приеду!
Она: - а тебя никто не приглашал!
Он: - а меня не надо приглашать, я и сам могу приехать (кто бы сомневался)
Она: - а сегодня День святого Валентина, я хочу побыть с мужем наедине happy.gif
Он замялся, пришлось ехать домой wink.gif

Скоро они переезжают на другую квартиру, до которой ему накладно будет добираться на такси smile.gif
Mumtaz
Молодец...А-то он бы скоро с порога орал бы...Невестка, жрать давай!!!
Oryx
Цитата(katbirali @ 15.2.2007, 9:26) *

Звонит "Невестка, что готовишь?" Она "Ни-че-го"

Боюсь, что в следующий раз он просто не будет звонить wink.gif А просто завалится без предупреждения, чтобы у хозяйки не было выхода laugh.gif
Ласка
Цитата(Мумтаз @ 15.2.2007, 9:20) *

А если котенок паписает на штаны гостя - вообще цеы не будет ему...Только надо самого крошечного сажать - они от страха писаются без предупреждения, как дети

Ласка
Цитата(Fantom @ 15.2.2007, 3:19) *
К слову, пока они питались у нас -накопили на новую машину. Во как.

Очень мило. dry.gif Так они вас с мужем хоть подвезли на этой машине разок?
Oryx
Цитата(Fantom @ 15.2.2007, 3:19) *

К слову, пока они питались у нас -накопили на новую машину. Во как.

Ни фига, на какую сумму они у вас наели! huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Oryx @ 15.2.2007, 17:16) *

Ни фига, на какую сумму они у вас наели! huh.gif

Ласка, нет, не подвезли. К этому моменту отношения между нами прекратились rolleyes.gif

.Oryx,на сумму доплаты за проданную старую машину, как я думаю.

А через несколько лет они развелись.
Ласка
Цитата(Fantom @ 15.2.2007, 14:08) *

А через несколько лет они развелись.

И начали опять у вас питаться, только в этот раз по одиночке? Кому-то же нужно было плакаться в сорочку. И, конечно же, лучше это делать там, где тебя не только утешат, но и покормят. Потом развод всегда несёт за собой дополнительные расходы.
vinny
у меня тоже был такой мальчик знакомый. ходил по всем соседям во время ужина - то ли деньги экономил, то ли готовить не умел. ко мне он любил приходить пить чай - часа на 3 - 4. пока прямым текстом не говорила, что мне надо спать ложиться или к лекциям готовиться.
Кээсдваше4ка
Цитата(Ласка @ 15.2.2007, 2:35) *

Моя бывшая питерская подруга, Лариса №2 попыталась бы его охмурить и вытащить из него как можно больше денег. А также продать ему всё то, что ей подарили её бывшие любовники. При этом нужно учитывать, что ей уже под 50, выглядит она на 60, но амурничает, как будто бы ей 25. lady1.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif хотелось бы на это посмотреть! laugh.gif
oak
слушайте, до меня только что дошло что я сама почти такая же в общаге была sad.gif
Часто прихожу вечером из библиотеки, соседка по комнате картошки нажарила, ну она ест и мне предлагает (в одной комнате же) - она очень мало ела, я часто полсковордки сжирала. Картошку я ей частенько возила из дома, но все равно стыдно сейчас.. Я ведь сама не готовила почти вообще .. Блин, в следующий приезд в Москву приглашу ее в ресторан. А вообще в общаге я иногда и у парней-одноклассников ела, почти все готовили лучше меня.. Ну конечно чтобы так часто таскаться такого не было, но все же бывало. А вот на чай обычно мы всех звали, да и просто ребята заваливались, варенье я из дома таскала банками, чай тоже пачками большими..

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: