Индия-Пакистан
Мир Индостана
Незванные гости
у нас в общаге это называлось "поиграем в саранчу", мои друзья мужеского пола очень любили в такое играть....
приходили и съедали все из нашего холодильника в один присест
приходили и съедали все из нашего холодильника в один присест

Ласка - Лариса - просто БЕСПАДОБНА!!!!!!!!!

Ласка - Лариса - просто БЕСПАДОБНА!!!!!!!!!

Мой сын её в первый раз как увидел, тут же тихонько, так чтоб она не слышала, спросил: "Мама, ты её где откопала? В клубе "Розовенькая кошечка"?

Кстати, только сейчас додула, что она по возрасту моему шефу идеально подошла бы. И со свободной любовью у неё проблем нет и подарки очень любит, спонсорство там всякое....
Нет, с любовью описывать каждого, кто что делает, демонстрировать лапки, животик. Сажать гостю на колени. Показывать, как котята хорошо могут держаться коготками за рубашку у него на спине..... А на прощание написать ему список, чем он может вывести у себя блохи и глисты, если к нему какие перешли.

Ласка и Мумтазка, Петросян по вам плачет.
Мой сын её в первый раз как увидел, тут же тихонько, так чтоб она не слышала, спросил: "Мама, ты её где откопала? В клубе "Розовенькая кошечка"?

Кстати, только сейчас додула, что она по возрасту моему шефу идеально подошла бы. И со свободной любовью у неё проблем нет и подарки очень любит, спонсорство там всякое....
ха,и так как матрОна она опИтная,то шефа раз плюнуть соблазнит

осталось только шефу прийти и посмотреть на его судьбу
,но ты наверное его уже пошла оповещать
.завтра он нам настучит по чайникам.

Еще вариант, приготовить взрывоопастную смесь из гороха, фасоли, маша, проросших злаков типа чечевицы (по заказу клиента-обывшика можно и раздельно) присыпать масалками, кинзои, накормить гостя, а на след. когда приидет товаришч на званный ужин устроить обстрел из "пулеметов". Вот гостя и духом сметет,на 100км, этим методом даже посол Индии в Кыргызстане незванных гостеи из за стола выпроваживает (истинно говорю).

осталось только шефу прийти и посмотреть на его судьбу

Дык он пропал... март же скоро

Только не перепутать: счёт - мне, а шефа в штанах вам или назад на Красную площадь, пущай порезвится ещё там .... Ещё ж не апрель.

Уже словестный пулемет приготовила, гороха нет! Пусть шеф стращается..
плакали мои джеины

Немного не в тему, просто продолжение истории. На днях этого товарища ограбили. Вынесли из квартиры 30 тыс. долларов, с которыми он собирался за товаром ехать. Он с вечера был в гостях у знакомого, а его подруга-продавщица осталась с дочкой в квартире. Она вышла утром на работу, внизу ее затолкали в лифт трое азербайджанцев (явно, их наняли свои, иначе откуда информация). Они ее избили, связали руки, сами нажали кнопку, сами открыли дверь ее ключами. Забрали деньги, еще спросили, где ее сожитель и скрылись. Фоторобот есть, их ищут.
Какой ужас!!
Бедная женщина, что она пережила 
И деньги все же очень крупная сумма..

И деньги все же очень крупная сумма..
это явно по наводке,жалко их конечно.

Какой ужас!
Я знаю, что случайностей в жизни чаще всего не бывает... Вот если поразмыслить, то вырисовывается ситуация в которую он сам себе поставил.... Нечего было нагло людям навязываться в гости!!!!!!!!!!!!!! Ну конечно же он не смог купить и не машину и ни товар..А его подруга тоже хороша... Думаю, что она прекрасно знает, что друг домой прихидит домой ПОЕВШИ..... доэкономились!!! Так что справедливость есть на этой планете.
Ну девченки, насмеялась я с вами
Если ко мне напрашиваются гости, а я не хочу или занята (как например ко мне 6 человек гостей заявились нежданно, а я пол мыла), просто говорю: извините, у меня нет времени, в другой раз. И закрываю дверь.
Ко мне можно тока по приглашению

Если ко мне напрашиваются гости, а я не хочу или занята (как например ко мне 6 человек гостей заявились нежданно, а я пол мыла), просто говорю: извините, у меня нет времени, в другой раз. И закрываю дверь.

Че, сама полы моешь? А муж англосаксон-старикан не может удалено Модератором Индусов нанять полы помыть?

Че, сама полы моешь? А муж англосаксон-старикан не может засранных Индусов нанять полы помыть?

Привет красавица!!!!! Давно не появлялась. Я тебя для лучшего понимания ситуации сейчас к себе в дневник пущу и нужную ссылку в личку сброшу.
И чего это у тебя местом жительства вдруг Индия указана?
А не подумалось, что может это ее выбор и никого кроме нее не касается?

Возможно, это мои личные недостатки, но мне неприятны люди, которые всячески пытаются подчеркивать своё превосходство. Одно дело когда человек ОПИСЫВАЕТ событие, а другое - когда он просто КРАСУЕТСЯ. И попробуй таким людям что-либо возразить - сразу же - "вы просто завидуете моему счастью, моему благополучию". Не у всех, в отличие от некоторых, счастье измеряется материальными благами. Море, джески, роскошные моллы, удобные квартиры, машина, комфорт, учёба в престижном университете, путешествие по странам - все это у меня есть (и не только у меня) вот уже более 10 лет. Поэтому нас этим не удивишь и зависть не вызовешь. К тому же, как уже сказала, есть люди которые родились и выросли в Урюпинске, отработали 40 лет у станка, на одном заводе и весьма довольны и годятся собой. И плевать они хотели на заграницы, джески и британские университеты.
Последнее, что вызвало мою окончательную антипатию, это то, что оказывается у Там-тамочкина британца была "гражданская жена" и он оставил её одну с тремя детьми. Вот и поставьте себя на место той женщины. А Там-там было абсолютно наплевать на неё. Это её не касалось. Если бы мне пришлось быть на месте Там-там, то как всякий нормальный человек, переживала бы за судьбу той женщины и её детей.
Если она хихикает над нашими рассказами с мужем, это на ее совести. Когда я писала этот пост, я не в курсе была ситуации. Сейчас в курсе, но своего мнения все равно не изменю. Пост хануман безобразен.
Если она хихикает над нашими рассказами с мужем, это на ее совести. Когда я писала этот пост, я не в курсе была ситуации. Сейчас в курсе, но своего мнения все равно не изменю. Пост хануман безобразен.
А Хануман писала этот пост, после того как на том самом преславутом "девичнике" начиталась тех самых преславутых постов Там-Там. Вспомнила, где она её ещё видела. Зарегистрировалась у нас (раньше она была у нас на старом форуме), нашла последний пост Там-Там и вылила свою реакцию.

А Хануман писала этот пост, после того как на том самом преславутом "девичнике" начиталась тех самых преславутых постов Там-Там. Вспомнила, где она её ещё видела. Зарегистрировалась у нас (раньше она была у нас на старом форуме), нашла последний пост Там-Там и вылила свою реакцию.

и не лень же было

Видимо сильно возмутило...
Девочки, хватит оффтопить! Тема все-таки про незваных гостей, а личную неприязнь прошу выражать в привате.
Модератор
Модератор
Девочки, хватит оффтопить! Тема все-таки про незваных гостей, а личную неприязнь прошу выражать в привате.
Модератор

Смотрю, все относятся к теме с юмором (что в чай подсыпем, etc.), неужели никто больше с такой проблемой не сталкивался?
Или, просто, сами к такой категории относятся...
Мне эти гости половины нервных клеток и ведра слез в свое время стоили. До сих пор не выношу традиции являться без приглашения. Возможно среди тех, кто в третьих странах живет, проблема острее. Дело в том, что здесь очень много тех, кто приезжает с единственной целью - заработать. Посему многие такие "работяги", не стесняясь в средствах, экономят любым путем. Один из любимых - паразитизм! Жрать за чужой счет, жить в чужом доме...Экземпляров таких массу перивидала
Являются в любое время - похавать, выпить, покурить... Легко могут и жить остаться:"Помогите сирым и убогим, это всего на пару дней, пока от новой квартиры ключи не отдали" - и живут потом - месяц.
Проблема, правда, почти исчезла, когда мы переехали в глушь
А еще одна специфика третьих стран - земляки приехали
Случалось неоднократно: приезжают якобы в гости на пару дней, а потом заявляют, что они здесь оставаться собираются, а пока МЫ им работу не найдем, будут жить с нами. А попробуй кого гнать метлой поганой - по законам гостеприимства не положено. У меня с мужем скандалы из-за этого жуткие были:"Я их прогнать не могу", говорит, а я ему:"Тогда, давай, я прогоню - мне - ЛЕГКО!"
А он:"Низзя,- позор!"
А почему позор? Стыдно тем должно быть, кто так кому-то на шею садится, свесив ножки.

Мне эти гости половины нервных клеток и ведра слез в свое время стоили. До сих пор не выношу традиции являться без приглашения. Возможно среди тех, кто в третьих странах живет, проблема острее. Дело в том, что здесь очень много тех, кто приезжает с единственной целью - заработать. Посему многие такие "работяги", не стесняясь в средствах, экономят любым путем. Один из любимых - паразитизм! Жрать за чужой счет, жить в чужом доме...Экземпляров таких массу перивидала

Являются в любое время - похавать, выпить, покурить... Легко могут и жить остаться:"Помогите сирым и убогим, это всего на пару дней, пока от новой квартиры ключи не отдали" - и живут потом - месяц.

Проблема, правда, почти исчезла, когда мы переехали в глушь

А еще одна специфика третьих стран - земляки приехали

А почему позор? Стыдно тем должно быть, кто так кому-то на шею садится, свесив ножки.
anisa, дааа, натерпелась ты видать

Смотрю, все относятся к теме с юмором (что в чай подсыпем, etc.), неужели никто больше с такой проблемой не сталкивался?

Ну и зачем оскорблять столько незнакомых людей сразу?

А с юмором любая ситуация, даже самая сложная, проще разруливается, проверено на нашем форумском опыте.

anisa,
Это скорее не ваша проблема, а проблема вашего мужа.
Мой муж всех в свое время разогнал, даже к дому теперь боятся подойти, даже попрошайки.
Видимо, он у вас очень добрый.
Это скорее не ваша проблема, а проблема вашего мужа.
Мой муж всех в свое время разогнал, даже к дому теперь боятся подойти, даже попрошайки.
Видимо, он у вас очень добрый.
Ну не слабо так наехали...

Оскорблять никого не хотела, не думала, что кто-то серьёзно на свой счет примет. Просто для меня - больная тема очень долго была. Мне и ПК женщины жаловались, кто здесь живет, что сил никаких нет бороться с этим безобразием: хооодют и хооодют, понимашшш... Я до сих пор не могу принять, что можно без приглашения к кому-то домой заявиться, будь это даже лучший друг или член семьи : privacy - превыше всего, а многие индостанцы этого не понимают, либо им просто наплевать.

А муж у меня и правда - "рубаха-парень", "широкая душа"

Многие рады злоупотреблять чужой добротой. В роли "bad cop" приходиться выступать всегда мне, так как он почти никогда не может сказать кому-то ясно и понятно: НЕТ!
Случалось неоднократно: приезжают якобы в гости на пару дней, а потом заявляют, что они здесь оставаться собираются, а пока МЫ им работу не найдем, будут жить с нами. А попробуй кого гнать метлой поганой - по законам гостеприимства не положено. У меня с мужем скандалы из-за этого жуткие были:"Я их прогнать не могу", говорит, а я ему:"Тогда, давай, я прогоню - мне - ЛЕГКО!"

Я вас не понимаю, если честно...
Хотя две недели назад я сама такая же была - не могла клиентам заикнуться, что за услуги платить надо и аванс выплачивать 1000 руб. Ни че! За неделю научили!
Поэтому советую подтереться "приличиями" и прямо с порога громко говорить:
"Дорогие гости, овес нынче дорог, поэтому времени вам на побывку - два дня. Продукты покупаете свои, у меня не благотворительная организация. Две ночи можете переночевать, но не больше - тут не постоялый двор!"Гы! У нас директор, когда клиенты предлагают "в начале прийти, посмотреть квартиру", так им и говорит: "У нас не экскурсионное бюро, приходите сами, заключайте заявку, тогда начнется работа".
Между прочим, большинство приходит! И практически не кидают (тьфу-тьфу-тьфу!), зато тех, кто стесняется (как я, дура, раньше), кидают на каждом шагу.
Так что учитесь!
Проблема с незванными гостями у меня решается просто - я просто не открываю дверь. А если все же дверь открываю, говорю, что сейчас ухожу или очень занята. Всех приучили к тому, что без предварительного звонка к нам заходить нельзя.
Проблема с незванными гостями у меня решается просто - я просто не открываю дверь. А если все же дверь открываю, говорю, что сейчас ухожу или очень занята. Всех приучили к тому, что без предварительного звонка к нам заходить нельзя.
Я сама без приглашения не прихожу ни к кому. А вдруг, срочно что-то понадобилось?
Если бы мне так сказали, я бы потом вообще не общалась с "другом" после этого.
А на это "Дорогие гости, овес нынче дорог, поэтому времени вам на побывку - два дня. Продукты покупаете свои, у меня не благотворительная организация. Две ночи можете переночевать, но не больше - тут не постоялый двор!" так же ответила бы в другой раз.
Разве можно зарекаться, что не придётся никогда и ни к кому прийти без приглашения.
Может, неприятности и срчно нужно сочувствие, помощь и т.п. А тут - такой приём

Может, прсто сотовый не работал и не было возможности предупредить о своём визите.
А тут- "Проваливай, у меня не постоялый двор".
Страшно даже в гости теперь к кому-то пойти или, не дай Бог, спросить, "Можно, я к тебе сегодня забегу ненадолго?"
А на это "Дорогие гости, овес нынче дорог, поэтому времени вам на побывку - два дня. Продукты покупаете свои, у меня не благотворительная организация. Две ночи можете переночевать, но не больше - тут не постоялый двор!" так же ответила бы в другой раз.
А так и должно быть. Сказала: "на два дня", так и живи два дня и продукты сама покупай, а не сиди на шее у хозяев годами.
Цитата
Разве можно зарекаться, что не придётся никогда и ни к кому прийти без приглашения.
Может, прсто сотовый не работал и не было возможности предупредить о своём визите.

Ты знаешь, если москвичи, например, так отреагируют, то я их пойму - к ним "вся деревня" норовит "в гости" приехать и все с проблемами и все нахаляву. Как и к "южанам" в "сезон".
Цитата
Страшно даже в гости теперь к кому-то пойти или, не дай Бог, спросить, "Можно, я к тебе сегодня забегу ненадолго?"
"Забегу ненадолго" это тебе не "с чемоданами, пока квартиру не куплю и замуж не выйду".
Ей к нам надо, в славное Агенство Недвижимости, на стажировку - за неделю научат, как правильно в таких случаях говорить надо!

Ты знаешь, если москвичи, например, так отреагируют, то я их пойму - к ним "вся деревня" норовит "в гости" приехать и все с проблемами и все нахаляву. Как и к "южанам" в "сезон".
А когда москвичи к этой "деревни" в гости ,в отпуск с детьми на парное молоко и не один год подряд, а пока детишки не выросли..Люди ведь все разные,и случаи тоже разные.
.Я сама сталкивалась с людьми бес комплексов.Одна любит в гости приходить с утра,дома ей скучно;а у меня утром муж дома .Она придёт часика на 3-4.Сидит и сидит,а я как привязанная.Я ей тоже раз дверь не открыла,всё не ходит.
Второй случай меня "убил":кузен мужа в Лондоне больше 5 лет,весной поехал в Пакистан жениться ,а перед этим комнату свою освободил.Половину вещей к нам перевёз,кое-что по друзьям разбросал.Поженился,вернулся к НАМ домой и говорит что поживёт у нас 2 месяца,а когда жена приедет,он снимет квартиру(аргумент у вас в доме комната есть лишняя).Пожил 2 недели,пока я с ним не поговорила,уехал с вещами в 10 вечера.Я вообще гостеприимная,но бестактность меня убивает.Ведь он не приехал 1 раз,он здесь жил,просто решил пожить на халяву ,а то на свадьбу потратил много.А нам даже матаи не привёз

А когда москвичи к этой "деревни" в гости ,в отпуск с детьми на парное молоко и не один год подряд, а пока детишки не выросли..Люди ведь все разные,и случаи тоже разные.
Я бы, на месте москвичей, поостереглась - едешь к одному, а к тебе потом вся деревня приедет. "Москва - город хлебный!", однако.
Цитата
Я сама сталкивалась с людьми бес комплексов.Одна любит в гости приходить с утра,дома ей скучно;а у меня утром муж дома .Она придёт часика на 3-4.Сидит и сидит,а я как привязанная.Я ей тоже раз дверь не открыла,всё не ходит.
Учись говорить: "НЕТ!"
Я сама без приглашения не прихожу ни к кому. А вдруг, срочно что-то понадобилось?
Понятно, что случаи бывают разные. Я не открываю дверь людям назойливым и незванным. О них все же речь.
А к друзьям не страшно в гости напроситься, на то они и друзья. Мы сами тоже любим гостей приглашать.
А так и должно быть. Сказала: "на два дня", так и живи два дня и продукты сама покупай, а не сиди на шее у хозяев годами.
Ну, если они сирые, убогие, нищие и голодные, то куплю не только себе, но и им продукты из жалости.
А то жалко будет смотреть, как они макаронины на обед счиатют - кому сколько штук сварить

У таких посидишь годами

Цитата
"Забегу ненадолго" это тебе не "с чемоданами, пока квартиру не куплю и замуж не выйду".
Ну, я забегаю ненадолго- значит, на часик, не больше.
Вообще, я за культуру и этику с обеих сторон. Хозяева не должны с порога указывать на дверь или давать понять, что гости им не нужны и на минуту, а гости не должны злоупотреблять и сидеть на шее у хозяев длительное время.
Понятно, что случаи бывают разные. Я не открываю дверь людям назойливым и незванным. О них все же речь.
Да, я могу это понять. От таких и правда много неудобства и неприятностей.
Цитата
А к друзьям не страшно в гости напроситься, на то они и друзья. Мы сами тоже любим гостей приглашать.
Да, я тоже так думаю. Хотя для меня просто неприемлемо напрашиваться в гости. Ведь очень неудобно будешь себя чувствовать, и людей стеснять.
Я обычно заранее договариваюсь о дне, когда обоим будет удобно.
Я имела ввиду, что к друзьям и родственникам нельзя так некрасиво относиться, давая им понять их нежелательность у себя сразу после приезда.
И что ваш брат ждал вас сам, вы уже заранее договорились обо всём. И вы не будете нежданными нахлебниками. Это очень хороший брат, повторюсь,

Переезжать куда-то без поддержки родственников очень трудно или даже невозможно. А он даёт вам возможность безболезненного переезда.
Это очень дорого стоит. Как и родственные связи.
Если бы приехали мои любимые родственники из деревни, я была бы им только рада и не намекала бы им, что пора бы свои харчи уже покупать.
Этот пост не только и не столько ответ на ваш, а вообще, на все.

Если бы приехали мои любимые родственники из деревни, я была бы им только рада и не намекала бы им, что пора бы свои харчи уже покупать.
Все во многом зависит от того, как к ситуации относятся сами гости. Если они осознают, что причиняют беспокойство (даже если они званые и жданые), и стараются немного облегчить хозяевам существование в обмен на готсеприимство - ну там чего-то к столу купить, или предложить помочь чего-нить помыть или нарезать и пр. или просто помочь по хозяйству - это одно.
А если воспринимают все как должное, и только ждут всего готового (а иногда еще и претензии предъявляют) - это другое. От таких гостей быстро устанешь.
а как бы вы посоветовали отвадить родственницу, если она приходит- язвит, хамит практически, при этом каждый раз на что-то обижается и всё равно прётся
Любит чтобы перед ней бегали и ублажали, но сама и пальцем не пошевелит что-нибудь сделать. Ругаться с ней не хочется, а вот как дать понять, чтобы не лезла со своими "бзиками"
В последний раз мы сказали с порога, что уходим (правда, уходили, были уже одеты). но каждый раз это не прокатит((. потом она ещё долго смотрела нам в след, проверяя в том ли направлении мы пойдём и сказала, что с такими сумками как у нас в магазин не ходят. короче, мы остались под подозрением)).

В последний раз мы сказали с порога, что уходим (правда, уходили, были уже одеты). но каждый раз это не прокатит((. потом она ещё долго смотрела нам в след, проверяя в том ли направлении мы пойдём и сказала, что с такими сумками как у нас в магазин не ходят. короче, мы остались под подозрением)).
а как бы вы посоветовали отвадить родственницу, если она приходит- язвит, хамит практически, при этом каждый раз на что-то обижается и всё равно прётся

А сами хамить не умеете?

(мы, с матушкой, "одной такой" так и сказали: "ПОШЛА ВОН ОТСЮДА!!!"

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: