Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЛегализация документов

Страницы: 1, 2
polinabs
Спасибо, Женя, очень ценная информация!!! 10.gif 10.gif 10.gif
Lenu
Кто знает как легалезируються/апостилезируються индийские документы об образовании (атестат, диплом) в Индии для Украины/Росии?
Какова очередность действий? unsure.gif

Куда идти...куда податься...Где МИД в Индии?
ana
Цитата(Lenu @ 11.2.2008, 1:32) *

Кто знает как легалезируються/апостилезируються индийские документы об образовании (атестат, диплом) в Индии для Украины/Росии?

Лен, а не проще ли и дешевле это сделать в Индийском посольсте какой-нибудь страны? По-моему, индийские доки об образовании имеют силу повыше, чем наши и их не требуется дополнительно легализировать. Я слышала только, что некоторые дубайские компании требуют.
Meera
Цитата(Lenu @ 10.2.2008, 20:02) *

Куда идти...куда податься...Где МИД в Индии?

Да не нужно их легализовывать и перевода хватит. Все равно с ними можно будет устроиться только в иностранную/компанию соотечественников, так они там и так сойдет.
А какая специальность у гражданина Индии, который собрался на Украину?
Lenu
Meera,
Цитата
Да не нужно их легализовывать и перевода хватит. Все равно с ними можно будет устроиться только в иностранную/компанию соотечественников, так они там и так сойдет.

Что бы подтвердить свое образование необходим перечень определенных документов таких как: аттестат, диплом и выписка оценок из диплома...
Lenu
Цитата(ana @ 11.2.2008, 6:07) *

Лен, а не проще ли и дешевле это сделать в Индийском посольсте какой-нибудь страны?

Ты имеешь в виду легализацию документов уже в Киеве в Индийском посольстве? huh.gif
Meera
Цитата(Lenu @ 11.2.2008, 6:10) *

Meera,

Что бы подтвердить свое образование необходим перечень определенных документов таких как: аттестат, диплом и выписка оценок из диплома...

Какое образование и для чего?
Другое дело, если документы нужны для продолжения образования в России, тогда нужно что-то подтверждать, но про это лучше спросить в самом институте, потому что везде требования разные.
Индия теперь входит в Гаагскую конвенцию, индийские документы не требуют легализации в России, про Украину не знаю.
polinabs
Цитата(Meera @ 11.2.2008, 9:36) *

Индия теперь входит в Гаагскую конвенцию, индийские документы не требуют легализации в России, про Украину не знаю.

Следовательно на российские или индийские док-ты нужно только поставить апостиль и не надо теперь бегать по министерствам??
Lenu
Meera,
Цитата
Какое образование и для чего? Другое дело, если документы нужны для продолжения образования в России

В том то и дело что для продолжения образования. Для того чтоб не учить все заново необходимо предоставить индийский диплом и досдать те предметы, которые не проходили, и продолжить обучение smile.gif
Meera
Цитата(polinabs @ 11.2.2008, 16:10) *

Следовательно на российские или индийские док-ты нужно только поставить апостиль и не надо теперь бегать по министерствам??

Да, можно поставить апостиль в своем городе и не бегать никуда, мы это обсуждали в начале этой темы, вроде.
polinabs
Цитата(Meera @ 11.2.2008, 20:30) *

Да, можно поставить апостиль в своем городе и не бегать никуда, мы это обсуждали в начале этой темы, вроде.

Да, обсуждали. Но мало ли, поставлю апослить, а потом придираться будут, что надо было проходить полную легализацию... idontno.gif
Lenu
polinabs,
Цитата
Да, обсуждали. Но мало ли, поставлю апослить, а потом придираться будут, что надо было проходить полную легализацию...

Во во...У меня тоже такие мысли 022.gif
polinabs
Цитата(Lenu @ 11.2.2008, 22:26) *

polinabs,
Во во...У меня тоже такие мысли 022.gif

Лен, когда будет опыт легализации - надеюсь поделишься. ax.gif smile.gif
Lenu
Вот нашла сайты по апостилю в Индии...

http://meaindia.nic.in/apostille.htm

http://www.apostilleinfo.com/india.htm
anuta83
Мой МЧ сказал легализовать мне всё, что у меня есть. У меня есть внутренний паспорт (его нужно перевести и заверить, чтобы взять оттуда адрес моей прописки - адрес нужен для заключения брака), аттестат о полном среднем образовании, свидетельство о рождении и диплом.

Я вот думаю - если я свидетельство просто переведу и нотариально заверю перевод, будет ли оно котироваться в Индии? То же и со свидетельством о полном среднем образованием. А то апостили ставить - по 800 руб на каждый документ. Про адрес - паспорт без апостиля, просто заверенный перевод прокатит?

По поводу диплома - у юстиции в Ростове-на-Дону апостиль ставят не на сам документ, а на его заверенную копию. Вопрос - апостиль ставить на копию или на перевод? А после того, как я поставила апостиль, куда идти его заверять (он-то на русском языке, индусы не поймут, что это именно апостиль) - в МИД или в Российское посольство в Индии? А то переводчики советуют мне поставить апостиль на заверенную копию диплома, потом всё это перевести и заверить у нотариуса. Мне кажется, так неправильно. Нужно ли ставить апостиль на приложение с оценками или на копию самого диплома будет достаточно?
yulika
Я для доказательства прописки в России взяла справку из паспотрного стола о прописке и ее перевела на английский и заверила у нотариуса, безо всякого апостиля. Апостиль ставила только на заявление о незамужестве. Зачем свидетельство о рождении, когда в вашем загранпаспорте стоит ваша дата рождения и место рождения, и это еще и на английском? idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: