Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРадостная книга

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Profi222
От уж не знаю, то ли в жалобную, то ли в радостную...но однако ж нужно с умными людьми побеседовать. Обмозговать ситуацию. А уж ситуация...

Подписала контракт со SPADAMCO холдинг (группа компаний, куда входят: 3 инженерные компании, компания по торговле яхтами и компания по сдачи яхт в аренду, MANGO, Caviar House & Pruniers, Gentle Touch - beauty & health centre, Osh-Kosh,-B'Gosh). Должна начать с 10-го Февраля, как PA (personal assistant to the Chairman , он же владелец всех компаний). Сказал, если сумею, то дорасту до Вице-Президента. НО! В его компании работает CЕО - противный такой, я ещё не устроилась а тот уже интриги начал плести - хотел чтобы я ушла. К тому же они мне пол-месяца тренига устроили, в котором юзали меня как рабочую силу (ничего не оплачивая, надавали кучу заданий. Понимаю, это ради моей же пользы, но ведь я ещё на старой работе должна месяц отрабатывать, хорошо, что работаю на дому, можно было уходить после обеда на тренинг, но получалось, что в общей сложности 2 недели проработалa по 12-13 часов в день, на полную катушку: там дела сдавала, здесь принимала). Нечестно.

А сегодня меня перекупили немцы! DORSCH GRUPPE - www.dorsch.de Платят на 270 баксов больше (только на испытательный срок, а там, как себя зарекомендую. К Европейцам доверия больше, что они увеличат зарплату, если увидят результат). И берут меня не PA , а HR-Специалистом. С ними тоже сегодня подписала контракт. Выхожу на работу с 10-го Февраля. В Абу Даби (не Дубай, прийдётся переезжать)

То что я уезжаю на 10 дней в Россию, повидать дочку, оба работодателя знают. Теперь как мне сделать так, чтобы свалить от первого не вызвав его гнева? (Они потратили на меня кучу времени, усилий, уже организовали карточки, э.почту на моё имя, пол-месяца людей выделяли для тренинга, разогнали всех других кандидатов, заплатили трудовому агенству за меня 15% годового заработка. А хозяин компании, человек влиятельный, ему ничего не стоит мне проблем наделать. Если захочет)

Ещё сегодня потратила штуку баксов. Никогда так много денег за раз не тратила (не считая мебелей, техники, машины). Сижу и офигеваю. Прихожу помаленьку в себя. Долларов на 300 купила Амире:

DVD - EuroTalk - 5 discs, Engilsh, 5 discs French, 5 discs Arabic (the complete set)
Обещали, что при ежедневных занятиях в 30 минут, через 6-8 месяцев человек будет свободно владеть языком

Ещё прикупила (себе):

DECLARE
-lift & firm age control (anti-falten serum plus lifting effect, wrinkle diminish serum plus lfting action) - all skin types
-derma lift fluid (replenishing anti-wrinkle treatment) - normal - combination skin
-eye contour (firming cream) - all skin types

Кто что прокомментирует?
Slana
Профи,ты подписала контракты с обоеми компаниями??
Profi222
Цитата(Slana @ 25.1.2007, 18:05) *

Профи,ты подписала контракты с обоеми компаниями??
Нет, пока только "offer letter" or "employment letter"
Vesta
Profi222 - а ты хочешь работать у немцев? уже точно?
тогда можешь в другой компании сказать, что ты переезжаешь или какие-то семейные обстоятельства возникли.
Сама была в такой же ситуации. Очень неприятно и страшно выбрать не то huh.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 25.1.2007, 18:21) *

Profi222 - а ты хочешь работать у немцев? уже точно?
тогда можешь в другой компании сказать, что ты переезжаешь или какие-то семейные обстоятельства возникли.
Сама была в такой же ситуации. Очень неприятно и страшно выбрать не то huh.gif
Веста, вторая компания предложила работу по специальности. То, что мне интересно (хотя там работать надо будет без выходных первое время, но когда делаешь то, что тебе нравится, таких мелочей не замечаешь). А на первой работе, да, наобещали золотые горы, но всё, что я сейчас делаю - это всего лишь административная работа, хотя и для президента (компании). Уже сейчас смотрю на часы (когда всё это кончится). Да, обещали выделить ассистента через 3 месяца. Но за эти 3 месяца испытательного срока от меня будут ждать результатов (подвигов), а их не будет, поскольку буду завалена бумажно-организаторской работой, составлением граффика шефа, и вся работа будет сводиться к тому, чтобы ничего не пропустить, всё запомнить и за всем проследить. Требует определённой доли памяти, внимательности и организованности, но особых талантов / знаний не нужно.

Даже те "увлекательные проекты" которые предложили уже сейчас (покупка земли, аренда VIP-квартир, поиск высококвалифицированного дерматолога) - неинтересны - надоело, делалось уже много раз, составление статистики, сравнительных характеристик, короче - сплошной геморрой. Ещё не понравилось, что у них слишком много отписываться надо. Вчера разослала запрос всем агенствам насчёт недвижимости, сегодня у меня уже спрашивают: а ты отписала об этом шефу? Помилуйте, рассылала в 3 часа ночи, потом, с утра у меня своя работа, потом сразу к вам, вот сейчас и уведомлю шефа (вообще-то работать начинаю с 10-го Февраля). На что получила "предупреждение": всё, что делаю, тут же уведомлять шефа: сходила в туалет, пописала. А иначе, как же он будет знать, где я, чем занимаюсь?

А вообще, затаилась и жду, что скажет Ласка. Никто не знает немцев так, как она. Вот и вебсайт я не зря указала... biggrin.gif

Про семейные обстоятельства сразу же и подумала. Наверное, менее "болезненный" вариант: по семейным обстоятельствам не могу приехать из России в Эмираты. Временно.
Vesta
Цитата(Profi222 @ 25.1.2007, 22:06) *

Про семейные обстоятельства сразу же и подумала. Наверное, менее "болезненный" вариант: по семейным обстоятельствам не могу приехать из России в Эмираты. Временно.

правильноsmile.gif

тогда надо работать, где нравится! 10.gif
Profi222
А про крема кто-нибудь прокомментирует? (что хоть я купила?)
и ДВД-шки, кто-нибудь пробовал в действии. Как они в реальности? В Москве такие есть? Мне сказали, что в Москве можно было бы дешевле купить. А я в Москве никогда ничего арабского или французского не встречала. Английского мало-мало. Может, не там хожу. А в Дубае, да, учебные материалы дорогие.
Mumtaz
Я видела такие ДВД в питере, арабский, французский иеше куча других яыков...Но не пробовала...
Vesta
Цитата(Profi222 @ 25.1.2007, 23:45) *

и ДВД-шки, кто-нибудь пробовал в действии. Как они в реальности? В Москве такие есть? Мне сказали, что в Москве можно было бы дешевле купить. А я в Москве никогда ничего арабского или французского не встречала. Английского мало-мало. Может, не там хожу. А в Дубае, да, учебные материалы дорогие.

я как-то таким пособиям не особо доверяю...верю в старые методики...разговоры с носителями например rolleyes.gif занятия в группе и т.д.
Mumtaz
Зависит еше от собственной усидчивости...я самостоятельно английским много лет занималась - дома по часу, два в день - кассеты слушала, кино смотрела и переводила литературу на русский...Кстати, т.к. я много слушала речи носителей на кассетах у меня проблем с аудированием никогда не было - я была лучшей и в школе и в универе по этому аспекту...поэтому слушание дает большие плюсы...я в 11-12 лет уже могла без проблем в Англии обшаться с англичанами, на фоне почти никаких ровестников...поэтому кассеты - вешь очень хорошая, но тут нужна постоянная практика, ежедневно и систематизированно...

Da, eshe proiznoshenie horoshoe stavitsja..t.k. slyshish' zvuki...
Profi222
Цитата(Vesta @ 25.1.2007, 20:52) *

я как-то таким пособиям не особо доверяю...верю в старые методики...разговоры с носителями например rolleyes.gif занятия в группе и т.д.
Веста, знаешь почему я на эти ДВД-шки запала? Их там, в молле, в проходе крутят на компе постоянно. Как-то пару раз мимо прошла - французский. Фразы сами по себе отложились в голове, запомнились. Не прикладывая усилий. Это при том, что мозги оба раза были заморочены всякими текущими проблемами. язык запоминается легко, благодаря эмоциональной окраске голоса и различным методикам воздействия на подсознание. Это как комьютерная игра: в каждом языке 5 уровней и на следующий уровень не перейдёшь, пока не сдашь экзамен (устный и письменный). Курс составлен как матрица: начинаешь со слов, словаря, затем переходишь к фразам-предложениям. Затем тебя помещают в языковую среду, различные ситуации, где ты уже должен общаться с разными индивидуумами. Т.е. общение с носителями языка идёт непрерывно. При чём темп тоже задаётся матрицей. Удобно тем, что можно самому выбирать-менять время для занятий, плюс более яркое воспроизводство языка (в группе, с репетитором, таких ярких запоминающихся ситуаций не получится)

т.е. сидишь перед монитором, а тебе в мозги вбивают. Не хочешь, да запомнишь. Просто, думала, что может кто уже опробовал в действии?
Mumtaz
Это хорошие штуки...Я сама на такие виды имею...на арабский особенно...
Vesta
Цитата(Profi222 @ 26.1.2007, 0:04) *

Веста, знаешь почему я на эти ДВД-шки запала? Их там, в молле, в проходе крутят на компе постоянно. Как-то пару раз мимо прошла - французский. Фразы сами по себе отложились в голове, запомнились. Не прикладывая усилий. Это при том, что мозги оба раза были заморочены всякими текущими проблемами. язык запоминается легко, благодаря эмоциональной окраске голоса и различным методикам воздействия на подсознание. Это как комьютерная игра: в каждом языке 5 уровней и на следующий уровень не перейдёшь, пока не сдашь экзамен (устный и письменный). Курс составлен как матрица: начинаешь со слов, словаря, затем переходишь к фразам-предложениям. Затем тебя помещают в языковую среду, различные ситуации, где ты уже должен общаться с разными индивидуумами. Т.е. общение с носителями языка идёт непрерывно. При чём темп тоже задаётся матрицей. Удобно тем, что можно самому выбирать-менять время для занятий, плюс более яркое воспроизводство языка (в группе с репетитором, таких ярких ситуаций не получится)

ну, может в них тоже есть резонsmile.gif

хотите посмеяться? сегодня начальник отдела собственной безопастности попросил, чтоб я с ним английским позанималась laugh.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 25.1.2007, 21:10) *
сегодня начальник отдела собственной безопастности попросил, чтоб я с ним английским позанималась laugh.gif
надеюсь, за дополнительную плату?
Vesta
Цитата(Profi222 @ 26.1.2007, 0:16) *

надеюсь, за дополнительную плату?

а то как жеsmile.gif и пусть не трогает мою аську на компе и опоздания не засчитывает laugh.gif
Ласка
Profi, немецкая фирма выглядит солидно, но без подписанного контракта ты ещё не работник. Знаю случаи, когда человеку уже высылали контракт, он подписывал, оставалось только, чтобы немецкий работодатель, который сам составил и выслал этот контракт, подписал, но этого не происходило. На звонки искателя работы секретарша отвечала, что высокое начальство вот-вот подпишет, через два часа, когда закончится митинг.... Но увы, не через два часа и не через два дня...
Profi222
Цитата(Ласка @ 25.1.2007, 22:41) *

Profi, немецкая фирма выглядит солидно, но без подписанного контракта ты ещё не работник. Знаю случаи, когда человеку уже высылали контракт, он подписывал, оставалось только, чтобы немецкий работодатель, который сам составил и выслал этот контракт, подписал, но этого не происходило. На звонки искателя работы секретарша отвечала, что высокое начальство вот-вот подпишет, через два часа, когда закончится митинг.... Но увы, не через два часа и не через два дня...
Пасибки, Ласка, успокоила. kiss.gif 10.gif Ты заходила на их сайт на немецком? По-моему тоже - уважаемая компания. Они уже выслали "employment letter" подпиcанное начальником, теперь осталось мне подписать и им отпpавить. Главное, что все с визой торопят (и первые, и вторые) Потому как здесь, если на чью-то визу сядешь, то уже год от них не сможешь уйти, а через год, даже если уйдёшь то пол-года не сможешь работать, легально (есть такая вероятность). По тому, как оба работодателя суетятся с визами, возникает подозрение: а не слишком ли дёшево я себя продаю? Ну ничего, прорвёмся.

Девочки, спасибо всем за отклики, комментарии, и поддержку. Без вас голову бы от думок сломала. А тут, как-то сразу всё стало на свои места.

Мумтаз, а вы какие языки учили? И как? (поделитесь воспоминаниями из детства, пожалуйста). Хотелось бы, чтоб Амира знала 5 языков: русский, английский, арабский, французский, ну и один на свой выбор, до кучи (а вы что посоветуете? какой практичнее? Слышала, что китайский тренирует память)

Беда в том, что Амира ленивая, от природы. Как всякий одарённый ребенок привыкла к тому, что у неё всё легко получается. А что нелегко, то и не делаем. sad.gif
Когда смотрит киношки на английском - процентов 40% запоминает. Потом воспроизводит понравившиеся фразы (даже не понимая смысла) - аккуратно и точно. И когда одну где-нибудь бросаю (в детском центре) - быстренько выучивает необходимы слова, чтобы общаться. А так учить язык - не заставишь. Только если что-нибудь интересненькое в экран вставишь.

К тому же, ей уже 7. А в моей голове застряло, что серьёзное изучение языков (если хотите, чтобы ребенок разговаривал на языке, как на своём родном) - нужно начинать в 6 лет. Припозднились мы. Хотя у нас есть и положительные примеры: Малини, мой бывший бос (его 10-летним мальчиком перевезли из Ливана в Штаты. Не нужно говорить, что на английском он разговаривает как коренной американец, и считает себя 100% американцем, такой же "чёкнутый" патриот) Так что и у нас есть надежда. smile.gif

Простите за винегрет в голове - нервничаю перед поездкой в Москву. Меня ещё никогда и никто в Москве не встречал. wub.gif
Vesta
Profi222 - я бы посоветовала пятым языком - испанский, во-первых, широко распространен, близок к французскому, и еще португальский сразу будет знать тоже. Да и красивый просто smile.gif
но вообще 5 языков - это круто! Тогда английский точно надо начинать прям сейчас.

Да. кстати, оффтоп - что там со встречей решили, кто где кого забирает и вообще по времени что и как...а то я тут вся по горло в работе huh.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 26.1.2007, 9:31) *
Да. кстати, оффтоп - что там со встречей решили, кто где кого забирает и вообще по времени что и как...а то я тут вся по горло в работе huh.gif
Решили встречаться у Рузи (Рузя - адрес ф студию! Шучу)
А то мне с утра нужно будет на одну "деловую встречу" и в пару магазинов, зачем пол-выходного непонятно на что, отоспись, а у Рузи встретимся. Часиков в 12 утра?
Vesta
Цитата(Profi222 @ 26.1.2007, 13:31) *

Решили встречаться у Рузи (Рузя - адрес ф студию! Шучу)
А то мне с утра нужно будет на одну "деловую встречу" и в пару магазинов, зачем пол-выходного непонятно на что, отоспись, а у Рузи встретимся. Часиков в 12 утра?

окsmile.gif
ща я в личку тебе еще напишу!
vinny
как я рад, как я рад smile.gif
завтра муж приезжает на целую неделю
Ласка
Цитата(vinny @ 26.1.2007, 12:45) *

поздравляю
не ругайтесь только
Profi222
Цитата(vinny @ 26.1.2007, 11:45) *

УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ! 10.gif (берегите мужа, сильно не увлекайтесь biggrin.gif )
katbirali
Цитата(Profi222 @ 25.1.2007, 23:45) *

ну я давай smile.gif Это Деклеор, ты неправильно написала?
vinny
Цитата(Ласка @ 26.1.2007, 14:50) *

поздравляю
не ругайтесь только

спасибо 10.gif
у нас опасные дни - четверг и пятница. муж, оказывается, статистику ведет по этому вопросу laugh.gif
мужа будем усиленно откармливать, так как следующая встреча будет только в апреле-мае. biggrin.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 26.1.2007, 10:31) *

Profi222 - я бы посоветовала пятым языком - испанский, во-первых, широко распространен, близок к французскому, и еще португальский сразу будет знать тоже. Да и красивый просто smile.gif
но вообще 5 языков - это круто! Тогда английский точно надо начинать прям сейчас.

А перестаньте мучить ребёнка. И коньки ей и 5 языков и плаванье... а жить Амира когда будет?
Profi222
Цитата(katbirali @ 26.1.2007, 11:52) *

ну я давай smile.gif Это Деклеор, ты неправильно написала?
Ура! пасибки зараннее. 10.gif Написала, как на коробочках, но это не английский (написано, что из Швейцарии) Такие белые коробочки с золотым квадратиком наверху, в котором золотые листочки и веточки, мелко
katbirali
Цитата(Profi222 @ 26.1.2007, 14:56) *

Ура! пасибки зараннее. 10.gif Написала, как на коробочках, но это не английский (написано, что из Швейцарии) Такие белые коробочки с золотым квадратиком наверху, в котором золотые листочки и веточки, мелко

Ой, тогда не знаю huh.gif Но наверно хорошее средство, раз из Швейцарии.
vinny
я такое как-то покупала в подарок. отзывы были положительные.
я про средства www.decleor.com
Profi222
Цитата(Ласка @ 26.1.2007, 11:53) *

А перестаньте мучить ребёнка. И коньки ей и 5 языков и плаванье... а жить Амира когда будет?
Ласка, наука обучения сильно продвинулось, то что во времена Энштейна казалось гением, сейчас может каждая Профи... biggrin.gif

Сидеть перед монитором (когда захочется) ничегонеделая (мышцы при этом отдыхают) и смотреть как тебя мультиками на английском, французском, арабском развлекают, и прочее, это не 2 километра пешком, в гору, зимой, в библиотеку, работающую по определённым дням и часам, злая библиотекарша, куча полок и многочасовые поиски нужной книжки, а потом самому зубрить все эти транскрипции итд. Аудио материалы только в Белинке, только в определённые часы и не всем, и не то, что нужно, и только в чёрных и грязных наушниках...

Сейчас методы обучения по сравнению с нашими - сказка: развались себе в мягком кресле, попивая чаёк, покусывая булочку, смотри телевизор, цветной, яркий, да слушай что тебе добрые дяди и тёти говорят. А экзамен сдавать - это не рукой писать, это по клаве цокать. Не перетрудится
Ласка
Цитата(Profi222 @ 26.1.2007, 13:05) *

Сидеть перед монитором (когда захочется) ничегонеделая (мышцы при этом отдыхают) и смотреть как тебя мультиками на английском, французском, арабском развлекают, и прочее

А если девочке порисовать или полепить часик-другой хочется, а не в монитор без конца краю таращиться? А если ей почитать что-то радостное детское на своём родном языке хочется?...в прятки поиграть? в резинку поскакать?

Когда ей ребёнком быть?
Profi222
Цитата(Ласка @ 26.1.2007, 12:09) *

А если девочке порисовать или полепить часик-другой хочется, а не в монитор без конца краю таращиться? А если ей почитать что-то радостное детское на своём родном языке хочется?...в прятки поиграть? в резинку поскакать?

Когда ей ребёнком быть?
Ласка, процесс обучения всего 6-8 месяцев. Даже не год. В конце-концов ей это самой надо - она перестала быть такой общительной, как раньше (здесь в Эмиратах) - только из-за языкового барьера. Даже своих подружек избегает, стесняется: "мама я их не понимаю"

Вот так всего за год забыли и арабский и английский. cray.gif sad.gif sad.gif sad.gif

И потом, некоторым языки настолько легко даются, что "убив бы" от зависти biggrin.gif
Profi222
Цитата(katbirali @ 26.1.2007, 11:57) *

Ой, тогда не знаю huh.gif Но наверно хорошее средство, раз из Швейцарии.
вот оно, это трудноузнаваемое, подлое средство. biggrin.gif Ласка, кажется там по немецки... sad.gif

http://www.douglas.de/DGKategorieSectionVi...tion=loadMarken
Ласка
Да, но там много кремов. Тебе какой? Этот: lift & firm age control (anti-falten serum plus lifting effect, wrinkle diminish serum plus lfting action) - all skin types????

Это серум против морщин и для подтяжки лица.
lenak_ru
У меня радость - в Торонто приехали знакомые знакомых, она - русская, с Дальнего Востока, а он - кералец. Уже наболтались вдоволь, скоро они к нам в гости приедут. Пригласила ее на форум к нам.
oak
Лена,

Здорово! Если еще и близкими по духу людьми окажетесь, будет классно.
Oryx
Цитата(lenak_ru @ 27.1.2007, 3:07) *

У меня радость - в Торонто приехали знакомые знакомых, она - русская, с Дальнего Востока, а он - кералец. Уже наболтались вдоволь, скоро они к нам в гости приедут. Пригласила ее на форум к нам.

А мы, наверное, уже до вас и не доедем... cray.gif Судя по всему.
Vesta
vinny - поздравляю! возьми отпуск на недельку, побудьте вместеsmile.gif

Orix - чего у вас там проблемы с иммиграцией?

А я вот вчера билеты на самолет купила, полечу в след.пятницу к бабушке с дедушкой на семейное торжество, дяде 40 лет будетsmile.gif еще родители приедут и куча родственников...давно мы так не собиралисьsmile.gif
хотели меня на работе в Турцию услать, но я уперлась...пришлось им уступить dry.gif
lenak_ru
Цитата(oak @ 26.1.2007, 23:40) *

Если еще и близкими по духу людьми окажетесь, будет классно.

Это уже будет бонус! laugh.gif
lenak_ru
Цитата(Oryx @ 27.1.2007, 0:54) *

Может еще доедете - надежда же последней умирает! smile.gif
oak
Цитата(Oryx @ 27.1.2007, 0:54) *

Тань sad.gif Не получается с иммиграцией?
Слушай, но должны же быть варианты какие-нибудь.. может на учебу поехать? у тебя у мужа какое образование? твое -то я помню что гуманитарное..
Oryx
Цитата(oak @ 30.1.2007, 4:35) *

Тань sad.gif Не получается с иммиграцией?

В том-то и дело, что получается...только не в Канаду biggrin.gif
oak
Цитата(Oryx @ 30.1.2007, 3:51) *

В том-то и дело, что получается...только не в Канаду biggrin.gif

А, ну тогда ладно. Главное чтобы получилось - буду держать за вас кулачки. Расспрашивать пока ничего не буду - чтоб не сглазить.
Oryx
Цитата(oak @ 30.1.2007, 17:06) *

А, ну тогда ладно. Главное чтобы получилось - буду держать за вас кулачки. Расспрашивать пока ничего не буду - чтоб не сглазить.

Спасибо!!! 10.gif
Vesta
Цитата(Oryx @ 31.1.2007, 13:06) *

Спасибо!!! 10.gif

но потом как все будет известно - будем распрашивать в подробностях smile.gif мы ж любопытные biggrin.gif
nadiyashka
lenak_ru, а у меня подруга уехала v toronto она руская из естонии а муж хайдерабади...
Oryx
Цитата(Vesta @ 31.1.2007, 13:33) *

но потом как все будет известно - будем распрашивать в подробностях smile.gif мы ж любопытные biggrin.gif

Да уж..за вами не заржавеет laugh.gif
Vesta
Цитата(Oryx @ 31.1.2007, 17:54) *

Да уж..за вами не заржавеет laugh.gif

ни в коем разе laugh.gif
Rena
я похвастатса забыла,в прошлом месятсе я показательный екзамен здала!!!!!и теперь я на 100%-косметолог!!!!!!!!!!!!!!!-теперь пол года всякие дополнительные "изврашения" учить бум!!!!!! biggrin.gif new_russian.gif
Meera
Цитата
я похвастатса забыла,в прошлом месятсе я показательный екзамен здала!!!!!и теперь я на 100%-косметолог!!!!!!!!!!!!!!!-теперь пол года всякие дополнительные "изврашения" учить бум!!!!!!

Рина, поздравляю. Хорошая профессия, не нервная.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: