Malini, Разница есть между а) гос-вом, которое не в силах обеспечивать жизнь таких детей, но связанных обещанием всяческих гуманностей все же берется за эту затею и б) гос-вом, которое мало того что само способно, так еще и активно пропагандирует идею их усыновления в народ, этим же решая проблему неспособности любого гос-ва дать не только материальную, но и эмоциональную поддержку, которую можно получить в приемной семье.
А применительно к успешной пропаганде такого усыновления, практика открытого показа и вообще их участия в нормальной жизни лишь доказывает всем, что это не какие-то мутировавшие монстры, а просто обделенные люди, которые в меру своих способностей будут успешно компенсировать эти недостатки развитием своих имеющихся способностей.
В общем, тут мнение любого конкретного члена общества очень хорошо отражает ступень развития общества по вопросу неполноценностей: в обществах, которые признали равную ценность ВСЕХ своих членов, люди однозначно поддерживают политику необходимости поддерживать особенных людей и активно помогать им вливаться в общество, поскольку а) видят, что это успешно работает и б) чувствуют свою собственную защищенность, ведь никто не может дать гарантию, что твой следующий ребенок, близкий родственник и т.п. завтра не окажется в таком же положении. Да, это могут поддерживать только реально развившиеся общества, а Индия и Россия к ним к сожалению совершенно не относятся, поэтому и не удивлен слышать от русских и индийцев попытки объявить особенных людей как чем-то малоценным для всего общества.
Кстати, никто не задумывался, почему в большинстве армий мира принято вытаскивать убитых с поля боя, рискуя жизнями живых и здоровых? А потому что убитый всегда может оказаться недобитым, и каждый рискующий твердо уверен, что когда в свою очередь не добьют и его самого, то другие точно так же пойдут под огонь его вытаскивать. Высокоразвитые общества эту идею безусловной взаимоподдержки распространили и на мирное время, отчего ее ценность отнюдь не уменьшилась.
Cameo
13.6.2010, 12:35
Цитата(lara1 @ 12.6.2010, 22:20)
Многие государства, в том числе и Россия пару лет назад выдвигала законопроекты о разрешении трансплантации от детей.
Киньте ссылки, уж очень голословно. Я не припоминаю такого.
Oryx
13.6.2010, 12:55
мне как-то младший брат выдал - "ты разве не в курсе, что дауны - это промежуточное воплощение между собакой и человеком? если собака понимается на одну ступень в развитии, она сначала воплощается в дауна, а потом уже в человека" честно говоря, я немного загрузилась...кто его знает, что на самом деле стоит за этим явлением, если такие люди рождаются, значит в этом есть какая-то цель..если мы ее не видим, не значит что ее нет... вообще нужно осторожнее относиться к таким вещам, любой человек приходит в мир неспроста, и не нам решать, достоин он жить или нет.
Нея
13.6.2010, 12:55
Цитата(Гора-будду @ 13.6.2010, 13:35)
Кстати, никто не задумывался, почему в большинстве армий мира принято вытаскивать убитых с поля боя, рискуя жизнями живых и здоровых? А потому что убитый всегда может оказаться недобитым, и каждый рискующий твердо уверен, что когда в свою очередь не добьют и его самого, то другие точно так же пойдут под огонь его вытаскивать. Высокоразвитые общества эту идею безусловной взаимоподдержки распространили и на мирное время, отчего ее ценность отнюдь не уменьшилась.
anisa
13.6.2010, 13:34
Цитата
В общем, тут мнение любого конкретного члена общества очень хорошо отражает ступень развития общества по вопросу неполноценностей: в обществах, которые признали равную ценность ВСЕХ своих членов, люди однозначно поддерживают политику необходимости поддерживать особенных людей и активно помогать им вливаться в общество, поскольку а) видят, что это успешно работает и б) чувствуют свою собственную защищенность, ведь никто не может дать гарантию, что твой следующий ребенок, близкий родственник и т.п. завтра не окажется в таком же положении. Да, это могут поддерживать только реально развившиеся общества, а Индия и Россия к ним к сожалению совершенно не относятся, поэтому и не удивлен слышать от русских и индийцев попытки объявить особенных людей как чем-то малоценным для всего общества.
Это справедливо, если считать такое отношение именно высшей ступенью развития общества, а не одним из вариантов. Модель, о которой Вы говорите считается наиболее "цивилизованной" здесь и сейчас, но я бы не стала отрицать вероятность того, что она могла бы не подойти в иных исторических и социальных условиях, например. Грубо говоря, если ресурсы ограничены, то встает вопрос о том, как их распределить наиболее рационально.
Cameo
13.6.2010, 13:34
Цитата(Oryx @ 13.6.2010, 20:55)
честно говоря, я немного загрузилась...кто его знает, что на самом деле стоит за этим явлением, если такие люди рождаются, значит в этом есть какая-то цель..
Между прочим, процент даунов на Земле всегда одинаков, я не помню абсолютные числа, но помню как меня поразило, что эта величина постоянная. Действительно, такое ощущение, что они нужны и в этом есть какая-то цель.
Добрррая Кобра
13.6.2010, 13:55
Гора-будду,
Цитата
Да, это могут поддерживать только реально развившиеся общества, а Индия и Россия к ним к сожалению совершенно не относятся,
А Германия относится? Там тоже мнений всяких-разных предостаточно И не в ней одной.
Добрррая Кобра, Мое ИМХО, что Германия до той же Британии немного не дотягивает. По крайней мере, после длительного общения с моими различными немецкими друзьями, мне показалось что всяких личностных свобод там все же чуток не достает. А по мне, так это уже характерный критерий. Хотя у Британии конечно тоже свои фишки... В общем, трудно сравнивать между собой два развитых общества. В любом случае, особенным людям в Германии живется вполне сравнимо с ихними английскими собратьями, так что тут все различия будут в пределах натуральных ошибок измерений (говоря научным языком).
anisa, Думаю, ни для кого не секрет, что ресурсов не хватает вовсе не потому что их не хватает, ага? Я вовсе не призываю к коммунизму, но просто констатирую тот факт, что до ближайшего глобального катаклизма (включая масштабные войны) ресурсов человечества объективно хватит на обеспечение базовых выживательных нужд всего человечества. Ну, а то что существующее их распределение оставляет желать лучшего и никак не решает задачу нищеты и голода, тут уж исторически так сложилось, вроде бы и претензию послать особо некому, вот и ищут экстремистские группы себе козлов отпущения, ведь кто-то же должен в этом мире поплатиться за существующий порядок дел?
anisa
14.6.2010, 17:00
Гора-будду, так о том и речь, что на данный момент в Британии, скажем, на всех хватает, что делает возможным то отношение к проблеме, которое сейчас там имеет место быть. Говоря не конкретно об "особенных людях", а об отношении в целом к той части общества, которая с экономической точки зрения является "балластом", то мне кажется, что оно зависит не в последнюю очередь от благосостония общества в целом. Если руководствоваться исключительно принципами "гуманности" тогда, когда не хватает тяги для того, чтобы тащить весь груз в гору, то приходится выбирать между тем, чтобы облегчить груз или скатиться вниз всему фургону.
Добрррая Кобра
14.6.2010, 17:27
anisa,
Цитата
Если руководствоваться исключительно принципами "гуманности" тогда, когда не хватает тяги для того, чтобы тащить весь груз в гору, то приходится выбирать между тем, чтобы облегчить груз или скатиться вниз всему фургону
Я вот вашу милую беседу с Джоном читаю и никак понять не могу, это вы о ком, собственно? О "неразвитой" стране России? В ней никого со скалы не сбрасывают, со Спартой не путайте. На Руси к таким людям всегда было особое отношение, их жалели. Я не могу припомнить ни одного государства, даже самого бедного, где умственно неполноценных бы целеноправленно уничтожали Что за мысли у вас Гора-будду,
Цитата
Да, это могут поддерживать только реально развившиеся общества, а Индия и Россия к ним к сожалению совершенно не относятся, поэтому и не удивлен слышать от русских и индийцев попытки объявить особенных людей как чем-то малоценным для всего общества.
То, что вас так шокировало, исходило от гражданки другого государства
Цитата
почему в большинстве армий мира принято вытаскивать убитых с поля боя, рискуя жизнями живых и здоровых? А потому что убитый всегда может оказаться недобитым, и каждый рискующий твердо уверен, что когда в свою очередь не добьют и его самого, то другие точно так же пойдут под огонь его вытаскивать. Высокоразвитые общества эту идею безусловной взаимоподдержки распространили и на мирное время, отчего ее ценность отнюдь не уменьшилась.
А это ничего, что во Вторую мировую высокоразвитые немцы своих с поля боя выносили, но это ничуть не мешало им уничтожать не только ментально и физически неполноценных, но и "расово неполноценных" собственных граждан? Не говоря уж о несобственных..
anisa
14.6.2010, 18:10
Добрррая Кобра, я только выразила свою точку зрения, что высокоразвитость общества не является абсолютным понятием. И последний пост в особенности не имел прямого отношения к умственно неполноценным людям, а был несколько оффтоп, сорри, вызванный разговором о социалистических принципах .
Добрррая Кобра
14.6.2010, 19:24
anisa,
Цитата
что высокоразвитость общества не является абсолютным понятием.
Вот, соглашусь
Гора-будду
15.6.2010, 8:20
anisa, А вот ни за что не поверю, что в России на всех не хватает. Или что в Индии на всех не хватает. В стране в наличии хватает, только не всем попадает. Ну... м.б. разве что в Эфиопии? Воды? Хотя я там не был, чтобы это точно утверждать. Что ж поделать, "справедливости" в нашем мире не бывает, хотя кому-то бывает и трудно принять сие свойство мира.
Короче, тут дело выбора каждого общества - считать ли всех своих граждан имеющими равную ценность или некоторых из них относить к неполноценным. И да, я считаю положительный ответ на этот вопрос одним из признаков (конечно не единственным) развитости общества. Ведь что такое вообще "развитие"? Кроме престижного словечка? Для чего оно нужно и хорошо? Для достижения обществом и его членами всяких различных возможностей (и не только экономических). А какое общество имеет возможностей больше при прочих равных: то которое скажет "мы способны держать всех граждан за равную ценность не взирая на их особенности!" или "не, на это мы не способны, ы-ы-ы..."?
Гора-будду
15.6.2010, 8:33
Добрррая Кобра, Я не шокировался, я пытаюсь раскрыть западную точку зрения на "неполноценных". Правда, чуждо такое понимание русскому мировоззрению - ИМХО конечно. Либо пожалеем, либо припрячем, либо задвинем. А о возможности жить им полной (в мере физических возможностей) жизнью речь почему-то не идет. Никого не обвиняю - сам был такой, пока не поглядел а как можно по-другому. Это словами не объяснить. Посмотрите когда-нибудь по интернету или по телеку (хотя по русскому такое вряд ли покажут...) как безногие играют в баскетбол. Или в западных парках аттракционов на экстрим-каруселях рассекают. А умственно-отсталые вполне способны работать в сервис-центрах, и это не скажешь ведь пока не узнаешь - смотряться всего-то как люди с дефектами речи. Это надо самому увидеть - и тогда слово "неполноценность" из речи стыдливо прячется само собой.
ПыСы: развитие общества - вообще многофакторное понятие, и единственная объективная мерка - это полнота возможностей его граждан по разным направлениям, как личная так и коллективная. Пример с немцами это как раз демонстрирует: коллективная выручка есть (+фактор), но одни люди там ценнее других (-фактор).
Malini
15.6.2010, 8:38
Цитата(Гора-будду @ 15.6.2010, 14:50)
Короче, тут дело выбора каждого общества - считать ли всех своих граждан имеющими равную ценность или некоторых из них относить к неполноценным. И да, я считаю положительный ответ на этот вопрос одним из признаков (конечно не единственным) развитости общества.
Я вам скажу только за Индию и другие страны Индостана - ни в одной из них нет призывов "сбрасывать со скалы" неполноценных, но все они неразвитые в экономико-социальном плане общества и у них ресурсов (даже если убрать коррупцию их пожирающую) не хватит. И то что есть в наличии и доступно народу, то не лучше ли использовать для поднятия самых обездоленных, но по краней мере здоровых членов общества ? Да, о неполноценных надо заботиться, но зачем обязательно их выставлять напоказ ? Уродств нам - индостанцам итак в жизни хватает. Вот, кстати, не есть ли любовь в развитых обществах ко всякого рода уродствам и их смакованию результатом их красивенькой и пресыщенной, а от того и кажущейся пресной жизни, а никакой не излишней "развитости" их гуманности ?
Добрррая Кобра
15.6.2010, 8:39
Гора-будду,
Цитата
Посмотрите когда-нибудь по интернету или по телеку (хотя по русскому такое вряд ли покажут... ) как безногие играют в баскетбол
Я такие высказывания могу объяснить только тем, что вы вообще не в курсе того, что в России происходит У нас давным-давно существует паралимпийский спорт. Инвалиды и в Олимпиадах участвуют, и на Эверест восходят
Цитата
А умственно-отсталые вполне способны работать в сервис-центрах, и это не скажешь ведь пока не узнаешь - смотряться всего-то как люди с дефектами речи.
Это смотря в какой стадии болезни они находятся, да и болезни разными бывают. Некоторые ведут жизнь растения, о какой работе может речь идти в этом случае, если их самих сиделки обслуживают?
Aliska
15.6.2010, 10:34
однозначно сказать нельзя. Я не осуждаю родителей,которые решились прервать беременность узнав,что ребенок Даун или имеет другие отклонения ,которые сделают его инвалидом.
Это очень трудное решение, и сказать правильно ли делать такое или нет нельзя ,все зависит от самих родителей, смогут ли они воспитывать и любить такого ребенка. не дай бог никому
vinny
15.6.2010, 12:08
ответ однозначный - нет. и медицина может ошибаться, и всякое другое может быть. не осуждаю тех, кто оставляет своих детей, родившихся больными - это вопрос их совести и ответственности. некоторые отдают себе отчет, что не смогут дать надлежащий уход такому ребенку. для меня гораздо хуже другое - когда решившись ухаживать за таким ребенком с врожденными, а еще страшнее, с приобретенными заболеваниями, родители передают малыша под опеку государству. вот это в высшей степени бесчеловечно.
Гора-будду
15.6.2010, 12:12
Добрррая Кобра, Что ж, могу тогда порадоваться за Россию, что в этом вопросе все же сдвинулась в направлении, которое я (ИМХО конечно) считаю положительным. Тогда тем более непонятно, откуда у вас берутся всякие дикие статьи как из первого поста.
Одни люди сами платят кучу налогов, а на других куча налоговых средств расходуется без всяких шансов их вернуть. Кто-то будет возмущаться что это несправедливо, а кому-то мировая справедливость уже побоку. Тут либо приспосабливаться к обществу, либо искать себе другое, если кому не нравится.
Malini, Точно ли не хватит? А вот интересно, если вплотную заняться подсчетами и обсчитать какую-нибудь сделку на тему "Продается Тадж-Махал. Дорого. Купившему - скидка на дворец Ганди в 50%!". И еще десяток им подобных. Средства синвестировать в фондовые рынки, а прибылью обеспечивать индийский миллиард бедняков минимальными необходимостями. Вполне быть может и хватит. Я не утвеждаю, что это лучший возможный вариант распоряжения ресурсами, а просто оспариваю утверждение, что у целой страны не найдется ресурсов обеспечивать минимальные потребности своих граждан.
Aldona
15.6.2010, 12:14
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 12:39)
Гора-будду, Я такие высказывания могу объяснить только тем, что вы вообще не в курсе того, что в России происходит У нас давным-давно существует паралимпийский спорт. Инвалиды и в Олимпиадах участвуют, и на Эверест восходят
Люда, ты видела в российской школе ребенка-дауненка?
vinny
15.6.2010, 12:19
Цитата(Гора-будду @ 15.6.2010, 16:12)
Я не утвеждаю, что это лучший возможный вариант распоряжения ресурсами, а просто оспариваю утверждение, что у целой страны не найдется ресурсов обеспечивать минимальные потребности своих граждан.
ну хоть одна страна в мире удовлетворяет минимальные потребности своих граждан? про изуродованных на улицах - это тоже бизнес, когда сознательно уродуют ребенка, чтоб отправить его затем на улицу попрошайничать.
dr.alexandra
15.6.2010, 12:36
Я смотрю в этой теме уже 20% проголосовало "ЗА"..........Сидеть на диване и рассуждать,когда вас не касается-это легко!!А вы подумайте,если бы у кого-то из вас родился бы такой ребенок,и на УЗИ заранее бы не видели порок,вы смогли бы его усыпить???Не думаю,вы же матери............неужели рука не дрогнет? Мой ответ однозначно "НЕТ".Год назад я спросила в церкви у батюшки,является ли грехом прерывание беременности,если известно что ребенок родится с пороками или Даун?Он мне ответил "ДА"..........у каждого из нас в этой жизни свой крест и нам его нести через всю жизнь!! И если мы не выполним волю Божью сейчас,то это вернется нашим детям и внукам в двойне! И еще,наука ведь на месте не стоит.......например такой порок как гастрошизис (врожденное отсутствие брушной стенки у плода,т.е кишки все наружу) сейчас успешно оперируется после рождения плода,а лет 10 назад всех женщин заставляли прерывать беременность после 20 недель!!
Aldona
15.6.2010, 12:55
Цитата(dr.alexandra @ 15.6.2010, 16:36)
Год назад я спросила в церкви у батюшки,является ли грехом прерывание беременности,если известно что ребенок родится с пороками или Даун?Он мне ответил "ДА"..........у каждого из нас в этой жизни свой крест и нам его нести через всю жизнь!! И если мы не выполним волю Божью сейчас,то это вернется нашим детям и внукам в двойне!
Не думаю, что нужно сюда впутывать религию. Страх перед наказанием за грех не есть проявление гуманизма.
katbirali
15.6.2010, 13:15
Цитата(Aldona @ 15.6.2010, 16:14)
А в этом есть смысл? Им нужна особая программа обучения, обычную они не тянут.
Добрррая Кобра
15.6.2010, 13:20
Гора-будду,
Цитата
Тогда тем более непонятно, откуда у вас берутся всякие дикие статьи как из первого поста.
Разве это не свидетельствует о свободе слова?
Aldona
15.6.2010, 13:27
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 17:15)
А в этом есть смысл? Им нужна особая программа обучения, обычную они не тянут.
Им, прежде всего, нужно общение. Тянут или нет, это не важно. К ним и требования другие. И "обычные" дети, общаясь с ними, могут многому научится.
Добрррая Кобра
15.6.2010, 13:30
Цитата(Aldona @ 15.6.2010, 16:14)
Я таких детей и в жизни не видела В нашем подъезде живет семья, но там уже взрослую женщину на колясочке гулять возят. А про совместное обучение в школе я читала, что были такие планы, от которых потом отказались: к этим детям нужен особый подход и особые обучающие программы. А так как в наших школах нет воспитателей в классах, то это еще больше все усложнило. В классе сына былро несколько гипер-ГИПЕР активных детей, которые, по идее, должны были учиться и лечиться заодно в специальном учебном заведении, но родители отказались их переводить и они остались. Они остались, а я сына перевела в другой класс. Учиться было невозможно.
katbirali
15.6.2010, 13:32
Aldona, общение не обязательно в школе получать. Дети есть дети, не избежать насмешек и нездорового отношения из-за плохой успеваемости.
katbirali
15.6.2010, 13:34
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 17:30)
В классе сына былро несколько гипер-ГИПЕР активных детей, которые, по идее, должны были учиться и лечиться заодно в специальном учебном заведении, но родители отказались их переводить и они остались. Они остались, а я сына перевела в другой класс. Учиться было невозможно.
Согласна. Я помню, что в младшей школе со мной в классе учился такой мальчик. Был ли он гиперактивным или просто с задержкой развития, плохо помню, но то, что из-за него вечно возникали конфликтные ситуации на уроках, это факт. В итоге пол урока его успокаивали, а другую половину пытались учится. Мама меня из того класса перевела. А мальчика этого все-таки отправили в особую школу.
Aldona
15.6.2010, 14:10
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 17:32)
Дети есть дети, не избежать насмешек и нездорового отношения из-за плохой успеваемости.
Насмешки из-за плохой успеваемости?
У Сонии в прошлой школе был мальчик с синдромом Дауна. Очень даже принимал участие во всяких школьных мероприятиях.
Ага, закрыть в особой школе, пусть там делают что хотят, лишь бы нам не мешали. Можно и на органы, хоть какая-то польза будет.
vinny
15.6.2010, 14:13
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 17:32)
Дети есть дети, не избежать насмешек и нездорового отношения из-за плохой успеваемости.
дети мало обращают внимание на успеваемость, для них важнее важнее сам человек, какой он. проблема в том, что многие родители не готовы к тому, что с их ребенком будут учится дели с другим уровнем развития.
Valushka
15.6.2010, 14:35
Цитата(Valushka @ 12.6.2010, 9:27)
Мои родители проработали в школе интернат для детей с умственными отклонениями.Так что я вам могу сказать,моя мама преподаёт труд(это у них основной предмет) учит их шить,вы знаете как они шьют,нормальный ребёнок может позавидовать.Создают коллекции модель и учавствуют в конкурсах наровне с нормальными детьми и занимают первые места.К ним нужен подход.А про даунов,они у них тоже в школе есть .говорят ,что эти дети без злости.В школе их учат хоть что то делать своими руками,что бы они могли себя обслужить в жизни.И что удивительно(для автора статьи)родители их любят и стараются что то сделать для них.
Это к вопросу о школе.
katbirali
15.6.2010, 14:38
Цитата(Aldona @ 15.6.2010, 18:10)
Насмешки из-за плохой успеваемости?
Странно, что тебя это удивляет.
Цитата
У Сонии в прошлой школе был мальчик с синдромом Дауна. Очень даже принимал участие во всяких школьных мероприятиях.
Значит, материально школа могла позволить себе такого ученика. В обычных школах классы переполнены. Просто времени не будет хватать у учителя на особое отношение.
Цитата
Ага, закрыть в особой школе, пусть там делают что хотят, лишь бы нам не мешали. Можно и на органы, хоть какая-то польза будет.
Не надо додумывать. В специализированных заведениях учителя или воспитатели имеют достаточную квалификацию, чтобы помочь этим детям развиваться.
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 18:13)
дети мало обращают внимание на успеваемость
У нас в младших классах к двоечникам всегда было негативное отношение со стороны коллектива.
vinny
15.6.2010, 14:41
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 18:38)
У нас в младших классах к двоечникам всегда было негативное отношение со стороны коллектива.
так в какое время мы учились, еще с октябрятским уклоном и звездочками на тетрадках. счас, ведь, такого нет? нас учили быть ответственными перед коллективом, а сейчас личностей воспитывают.
Добрррая Кобра
15.6.2010, 14:43
Цитата(Aldona @ 15.6.2010, 18:10)
Ага, закрыть в особой школе, пусть там делают что хотят, лишь бы нам не мешали.
У меня к особым школам негатива нет. Даунам, как я читала, очень полезно заниматься на школьных уроках труда, пения, рисования. В обычных школах эти уроки только до 5 класса. К тому же, некоторые проблемы с помощью медиков в особых школах компенсируются. Гиперактивные дети после специальной школы выходят практически все без проблем, с которыми туда поступили. Разве это плохо? У моей знакомой дочка - немая, она учится в специальной школе, где в классе 3 ученика, кроме нее, и много-много занятий с логопедом и психологом. За два года учебы там она стала несмело и нетвердо, но кое-что говорить. У меня одноклассница была не даун, не гипер, но с сильной степенью сколиоза. Она бОльшую часть учебного года проводила в особой лесной школе, где заодно лечилась. Все эти школы бесплатные.
katbirali
15.6.2010, 14:44
vinny, да, сейчас воспитывают "личностей", поэтому появилось столько неуправляемых детей. Если раньше это были единицы на школу, то сейчас по нескольку человек в классе таких "гипер-гиперактивных", которые терроризируют весь класс. вот буквально недавно подруга жаловалась. К больным детям они отношения не имеют, думаю, это, в основном, ошибки родителей в воспитании.
katbirali
15.6.2010, 14:46
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 18:43)
У меня к особым школам негатива нет. Даунам, как я читала, очень полезно заниматься на школьных уроках труда, пения, рисования. В обычных школах эти уроки только до 5 класса. К тому же, некоторые проблемы с помощью медиков в особых школах компенсируются.
Надо еще иметь в виду, что существует множество негосударственных центров развития, где обучение ведется намного качественней. А мы-то по старинке под "особой школой" понимаем государственный интернат.
lali
15.6.2010, 14:48
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 20:43)
У меня к особым школам негатива нет.
+1 в ПК есть такие школы и они очень дорогие и их мало , у моеи однои знакомои сестра там преподавала , для этого она очень много и долго училась и вообше это большое дело эти школы если правильно поставлены
vinny
15.6.2010, 14:48
что вы имеете в виду под "гипре-гиперактивным"? неуправляемых детей, которых на голове стоят, и делают все, так как им хочется?
lali
15.6.2010, 14:51
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 20:44)
vinny, да, сейчас воспитывают "личностей", поэтому появилось столько неуправляемых детей.
неуправляемыи и двоечник , как ты написала выше , это разные веши у нас в классе было полно мальчишек двоечников ( в начальных классах ) , никто к ним плохо не относился ( кроме учителеи , которые порывались оставить на второи год ) , почти все эти двоечники потом и оказались в нашем математическом класе , в которыи был не слабыи конкурс т.к их талант к математеке проявился , а в начальных классах надо было только писать красиво и сильно не выделятся
Добрррая Кобра
15.6.2010, 14:53
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 18:48)
что вы имеете в виду под "гипре-гиперактивным"? неуправляемых детей, которых на голове стоят, и делают все, так как им хочется?
Да. Мальчик из нашего класса мог посреди урока долго и протяжно орать на одной ноте. Просто так. Он мог минут 20 бегать по классу и стучать по парте чем-нибудь тяжелым. Мог лечь на пол около доски и бухать пятками об пол. Их было трое таких.
vinny
15.6.2010, 14:56
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 18:53)
Да. Мальчик из нашего класса мог посреди урока долго и протяжно орать на одной ноте. Просто так. Он мог минут 20 бегать по классу и стучать по парте чем-нибудь тяжелым. Мог лечь на пол около доски и бухать пятками об пол. Их было трое таких.
наверное, за годы работы со студентами, я уже ко всему привыкла. одно дело, когда такое выдают в 10 лет, а другое - когда в 20. слава Богу, у доски никто еще ногами не стучал. наверное, потому что я к доске не вызываю.
лет 8 назад была сильно удивлена, когда сын одногруппницы пошел в школу. и она рассказывала, что детям разрешают ходить на уроках по классу, и вообще никак не ограничивают проявление их личности.
lali
15.6.2010, 14:56
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 20:53)
Да. Их было трое таких.
у нас на параллелеи в каждом классе к 7 - му классу были такие , тогда как раз СССР то ли закончился то ли заканчивался и разрешили создавать классы различных направлении , тогда все такие автоматически отделились в компанию себе подобных и учителям и другим детям стало легче
katbirali
15.6.2010, 14:59
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 18:48)
я это имела в виду.
Добрррая Кобра
15.6.2010, 15:00
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 18:56)
наверное, за годы работы со студентами, я уже ко всему привыкла. одно дело, когда такое выдают в 10 лет, а другое - когда в 20. слава Богу, у доски никто еще ногами не стучал. наверное, потому что я к доске не вызываю.
Это студенты так себя ведут? Яна, это дети, которых родители не пожелали отдать в корректирующие школы.
katbirali
15.6.2010, 15:00
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 18:56)
Кошмар какой, мне кажется, до института такие индивидуумы редко доходят.
katbirali
15.6.2010, 15:02
Цитата(lali @ 15.6.2010, 18:51)
неуправляемыи и двоечник , как ты написала выше , это разные веши у нас в классе было полно мальчишек двоечников ( в начальных классах ) , никто к ним плохо не относился ( кроме учителеи , которые порывались оставить на второи год ) , почти все эти двоечники потом и оказались в нашем математическом класе , в которыи был не слабыи конкурс т.к их талант к математеке проявился , а в начальных классах надо было только писать красиво и сильно не выделятся
Двоечники у нас были разгильдяями, естественно, что с ними в начальной школе особо никто дружить не хотел.
Добрррая Кобра
15.6.2010, 15:03
vinny,
Цитата
и она рассказывала, что детям разрешают ходить на уроках по классу, и вообще никак не ограничивают проявление их личности.
Ну, может, они ходят, никому не мешая, это другое дело. А если по пути одному подзатыльник дадут, другому на ногу наступят, а у третьего ручку выхватят и все комментируя во все горло, то сам сбежишь учиться в опустевшую специальную школу
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 19:00)
Кошмар какой, мне кажется, до института такие индивидуумы редко доходят.
Коммерческое учебное заведение, наверное
vinny
15.6.2010, 15:05
не знаю, я им диагнозы не ставлю. а работаю, с чем пришлО
Цитата
А если по пути одному подзатыльник дадут, другому на ногу наступят, а у третьего ручку выхватят и все комментируя во все горло
нет, таких не подавляющее большинство, но 1-2 человека на 20 будет. хуже всего, если они занимаются в одной группе. кстати, девочки более неуправляемы, чем мальчики.
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 19:03)
Коммерческое учебное заведение, наверное
гос ВУЗ все это вполне излечимо временно (на семестр) жесткими требованиями и регулярными выходами за дверь, что в принципе, запрещено - выгонять их, если они пришли на занятия.
они не дауны, а просто без тормозов, эти самые гипер-гиперактивные.