А ну-ка заполучи фашист "пакистанский лоббист" гранату:
Цитата
Since 2001, India has offered $1.2 billion for Afghanistan's reconstruction, making it the largest regional donor to the country. By helping rebuild a new Afghanistan, India strives for greater regional stability, but also hopes to counter Pakistan's influence in Kabul, say experts. http://www.cfr.org/publication/17474/india..._relations.html
Индией движет, естесственно не токмо альтруизм, как и всякую державу, о чем я сказал в своем посту. А вы что хотите, конечно Индии необходим союзник против Пакистана, с территории которого можно открыть второй фронт, в случае чего !
Цитата
а здорово мы с проблем инвалидов перешли на финансовую помощь, оказываемую Индией Афганистану?
Vesta
23.6.2010, 6:47
Цитата(Malini @ 23.6.2010, 9:12)
А ну-ка заполучи фашист "пакистанский лоббист" гранату:
Индией движет, естесственно не токмо альтруизм, как и всякую державу, о чем я сказал в своем посту. А вы что хотите, конечно Индии необходим союзник против Пакистана, с территории которого можно открыть второй фронт, в случае чего !
Малини, это я - пакистанский лоббист??? да ты сказився, чи шо? Я на эти индо-пакистанские игрища под названием "с 47-го года мы две разных нации" смотрю с отвлеченным недоумением стороннего наблюдателя, так что свои "гранаты" прибереги. Второй фронт они открывают, ну-ну, не дай Бог вам реальную войну увидеть, не дай Бог, все вам "казаки-разбойники". (Америка уже открыла "второй фронт" в Афганистане, очень там "преуспела", счастливо и Индии, если решится)
Mirch
23.6.2010, 7:02
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 23:28)
Слушайте, а здорово мы с проблем инвалидов перешли на финансовую помощь, оказываемую Индией Афганистану? Плавно так и очень логично
Ух, как тут жарко, а от темы ушли совсем. Добррой Кобре премию за патриотизм надо дать Что мешает экономически процветать Украине и другим бывшим республикам? Они ведь не содержали вот уже больше 20 лет Чечню и прочая? А я собственно по теме хочу написать. Гуманизм- это , конечно, хорошо, и так приятно сознавать, что мы такие гуманные, и я считаю, что всякое существо имеет право на жизнь, раньше эта тема меня особо не трогала, потому что это НЕ МОЯ проблема, эта проблема тех несчастных детей и их матерей, и вот я столкнулась с таким грустным явлением, нет, у меня, Слава Богу, прекрасные дочки, а больной ребёнок в родне у мужа. Но, волею судьбы, я вынуждена уже на протяжении 7 лет общаться с этой девочкой, назову её Аша, и меня всё больше посещает мысль, что детям с таким заболеванием лучше делать эвтаназию. Сразу оговорюсь, я не призываю усыплять детей с физическими заболеваниями, такими, как ДЦП, такие ребятишки умненькие, ничего не имею против даунов, они безвредные, я говорю только об этом конкретном примере. Я не согла выяснить, какое именно заболевание у Аши, к моему удивлению, это не интересует моих свёкров медиков, начали мне что- то про хромосомные отклонения объяснять, а заболеваний таких тьма, и у всех разные прогнозы. Аше 23 года, глядеть без содрогания на неё невозможно- трудно понять, что это девочка, она похожа на невиданную зверюшку, дистрофичная, согнутая вперёд и вбок, очень длинные руки и ноги, передвигается с трудом, плохо держит равновесие, ну и умственное развитие не дотягивает до 2хлетки. Одежду ей покупают как на 7летнего ребёнка. Когда она родилась, доктора не увидели её ненормальности, была только очень худая и совсем некрасивая, УЗИ плода в то время не делали, и никаких сомнений в голову родителей не закралось- начали интенсивно её откармливать, через несколько дней после роддома Аша вдруг неожиданно заумирала, но так как семья обслуживалась в очень хорошей больнице, девочку спасли, а потом, ближе к полгоду, стали заметны отклонения. Её мама говорит,что в тот год в их благополучной колонии в Мумбаи родились ещё несколько таких детей, так что виновата, скорее всего, экология. Они приезжают к нам каждый год, потому что у нас эта несчастная женщина немного отдыхает, и потому, что остальные многочисленные её братья и сёстры буквально не пускают их на порог, потому что ненавидят Ашу и не могут терпеть её в своём доме. Теперь опишу, почему. Уже через день после их приезда у меня начинает крыша ехать от постоянного крика Аши. Она постоянно монотонно выкрикивает одно слово в течении часа, потом слово может поменять, голос у неё пронзительный, срывающийся на фальцет. Так же пронзительно она смеётся, потом обязательно закашливается, если в это время она нависает над человеком, у неё привычка нависать над сидящим буквально нос к носу, при кашле всё летит из её рта в лицо несчастному, а если её смех остановить не удаётся, всё заканчивается рвотой. Рвотой же заканчивается всякий приём пищи и любая поездка. Аша всё время требует внимания, если на неё не смотрят, она подковыляет, нависнет, выкрикивая слово, причём ухватывает за подбородок, дескать, слушай сюда, если ей кажется, что её всё равно игнорируют, то она с размаху с неожиданной силищей бьёт виновника. У неё очень сильные и цепкие руки, она безошибочно чувствует антипатию, и нередко кидается на этого человека. Так у неё года два назад был период очень сильной агрессии, младшая сестра её матери и её муж с трудом переносят их приезды, так вот, при мне, как только тётка пришла с ними повидаться, Аша вскочила, вцепилась мёртвой хваткой в её дупатту, и начала её этой дупаттой душить, мы вдвоём с её матерью еле разжали её пальцы. Так же кидается Аша на тёткиного мужа, при мне в кафе ни с того ни с сего кинула в него чашку кипяточного чая, обожгла ему ноги. Совсем недавно её отучили от самой большой проблемы для окружающих- Аша мало чувствует боль, она всё время выщипывает себе на лице и руках куски кожи, заживать им не даёт, представляете зрелище- лицо, руки её в постоянных кровоточащих язвах, и она их расколупывает всё глубже и глубже , так она такое же проделывала с матерью и так же щипала окружающих. Аша очень любит нашу кухарку, та добра ко всем ребятишкам, в самые первый приезд Аша так защипала ей живот и спину до крови, там где сари не закрывало, что бедная кухарка вечером плачя сказала, что она больше не придёт на работу. Мама же Аши, как и любая мама, хочет, чтобы её ребёнка любили, и относились как к нормальному. Научила её выпрашивать поцелуи- Аша забирается к выбранному объекту на коленки и подставляет щёку- меня это просто коробит. К нам приходят много людей, все реагируют по- разному, чаще негативно, а мама Аши даже не предпринимает усилий её отстранить, когда Аша нависает в лицо пришедшему человеку, считает, что дочке нужно общение, а чувства людей её не волнуют. Я много наблюдала реакций приходящих людей- сначала Ашу изумлённо рассматривают, тихо выясняют, чей это ребёнок, откуда он взялся, выяснив, что у родителей достаточно высокое положение в обществе, начинают сюсюкаться с Ашей, но как только её мама куда- нибудь выходит, отталкивают её, одна старушка меня поразила просто, что от традиционных индийских причмокиваний, как будто раздаёт поцелуи, и ласковых слов, вдруг отдёрнула Ашины руки и сказала- "сядь и заткнись, орёт и орёт" и начала кривляться, строить Аше рожи- это когда её мама вышла. Маленькие дети её пугаются и плачут, большие дразнят, как обезьянку. Её мама говорит, что если бы знала с самого начала, что она такая, не стала бы её спасать, когда та умирала, ещё было много случаев, когда Аша чуть не выпала из окна, побежала под колёса грузовика, у матери была мысль ничего не делать, пусть разобъётся или её задавит, кто осудит эту столько лет живущую в аду женщину? Но каждый раз она бежала к ней, потому что не может по другому, у мужа её не раз сдавали нервы, и он хотел бы, чтобы её усыпили, но мать против. И как то постепенно тот первоначальный образ матери-великомученицы поблёк для меня. Для чего, зачем она выхаживает этого ребёнка, лежит с ней в дорогих больницах, везде берёт её с собой, представьте, вот многие говорят, что мы должны видеть таких детей в повседневной жизни, их нельзя прятать, но вот, пример- у нашей общей родни свадьба, красивая шикарная свадьба, именитые гости, всё чинно и великолепно, и тут вы слышите эти безумные крики и смех, с испугом обнаруживаете, что это издаёт ребёнок с чудовищной внешностью, конечно, воспитанные люди стараются не обращать внимания, но праздничное настроение уже как- то подпорчено... Моя старшая дочка удивительно прореагировала на их встречу- ей было всего полтора года, когда первый раз увидела Ашу, та со своими криками доковыляла до моей дочки, я думала, что моя испугается, но она внимательно смотрела на неё минут 5, а потом сразу начала о ней заботиться, как о маленьком ребёнке- еду ей даёт, игрушки, объясняет ей чего- то, предостерегает. А вот маленькая боится и часто плачет при виде Аши. Не считаю я их общение полезным для моих детей- чему хорошему они научатся, после их отъезда моя старшая дочь недели две изводила нас, копируя эти выкрикивания, еле отучили. Доктора говорят, что с таким заболеванием редко доживают до 14 лет, ей уже 23, за ней очень хорошо ухаживают, дорогие лекарства, безграничная материнская любовь. За этой слепой любовью мать и не замечает, что испортила жизнь не только себе, но и мужу, который не получает никакой заботы, вынужден с таким ребёнком ходить на разные мероприятия и терпеть людскую ненависть. Испортила жизнь своему старшему сыну, отдавая всю любовь и всё внимание не ему, а Аше. А теперь несмотря на прекрасное образование и высокое общественное положение парню очень трудно организовать свадьбу- кто согласиться отдать свою дочь в такую семью? Случись что с его родителями- все заботы об Аше лягут на него и его жену, а какой девушке хочется возиться с бесконтрольным ребёнком, её и ребёнком уже не назовёшь. Так и живут они в ожидании её естественной смерти, несут этот крест столько лет- для чего? Вот и избегают их уже все родственники, и на свадьбу племянницы не пригласили, чтобы не шокировать гостей. Я бы не смогла растить такого ребёнка, которого ненавидит весь белый свет, или терпят сквозь зубы, а любит только мать... Прости меня Господи, что я такая злая.
Malini
23.6.2010, 7:57
Цитата(Vesta @ 23.6.2010, 13:17)
Малини, это я - пакистанский лоббист??? да ты сказився, чи шо?
Тада шо же ты так болезненно реагируешь или кликушествуешь (пост #244, на который я отвечал) всякий раз, когда дело касается ПК или что-нить говорится в пользу Индии, что по-твоему в ущерб может быть ПК ?
Цитата
Второй фронт они открывают, ну-ну, не дай Бог вам реальную войну увидеть, не дай Бог, все вам "казаки-разбойники".
А это нам опыт так говорит ! Мы от Пакистана "имели" реально 3 открытые и 1 постоянную скрытую войну с тысячами убитых в Индии ! Так штаа надо всегда иметь вариант по противодействию своему постоянному "оппоненту", мягко говоря !
Цитата
Америка уже открыла "второй фронт" в Афганистане, очень там "преуспела", счастливо и Индии, если решится
Ты Индию с Америкой не путай ! В Афганистане народ и находящееся у власти правительство очень доброжелательно относятся к Индии, что никак нельзя сказать в отношении Америки и Пакистана ! Поэтому коли что, то афганцы с пониманием отнесутся ко второму фронту вэтом плане. Кстати, там (для охраны индийских специалистов и рабочих) находится "ограниченный контингент" индийских командос:
Цитата
Since 2006, following increased incidents of kidnappings and attacks (талибами - Malini), India has sent the country's mountain-trained paramilitary force tasked with guarding its border with China, to guard its workers; there are about five hundred police deployed in Afghanistan currently.
(Там же.)
Vesta
23.6.2010, 8:28
Цитата(Malini @ 23.6.2010, 11:57)
Тада шо же ты так болезненно реагируешь или кликушествуешь (пост #244, на который я отвечал) всякий раз, когда дело касается ПК или что-нить говорится в пользу Индии, что по-твоему в ущерб может быть ПК ?
Не, я не болезненно реагирую, спасибо за заботу И ты не реагируй болезненно на все, что касается России, а то такое впечатление, что тебе прям как ножем по самому больному месту любые положительные посты о происходящем там. Скучаешь? мы все скучаем, но держим себя в руках
Цитата(Malini @ 23.6.2010, 11:57)
Ты Индию с Америкой не путай ! В Афганистане народ и находящееся у власти правительство очень доброжелательно относятся к Индии, что никак нельзя сказать в отношении Америки и Пакистана !
так а чего не относиться, если денег дают...
Надо прекращать оффтопить, за сим закругляюсь.
dr.alexandra
23.6.2010, 8:32
Mirch,очень трогательная история,не знаю даже что сказать! Представляю эту мать.....наверное,вся выматалась,но ведь не может ничего сделать.....материнское сердце любит всех детей,без различия!
ana
23.6.2010, 8:42
Mirch, бедная эта женщина и вся семья, наверное, она сама уже не в себе после стольких лет
Malini
23.6.2010, 8:55
Цитата(Vesta @ 23.6.2010, 14:58)
И ты не реагируй болезненно на все, что касается России, а то такое впечатление, что тебе прям как ножем по самому больному месту любые положительные посты о происходящем там. Скучаешь? мы все скучаем, но держим себя в руках
Нет, я не по причине ностальгии это делаю - к России я имею больше отношения, чем ты к ПК, из которого ты можещь уезжать в любой момент и плюнуть - а я же с Россией навсегда (и на беду чаще, чем на пользу) связан с Россией и в личном, и в профессиональном плане ! Вот и как бы крик души от этого ! Хотя, как могла бы заметить, на мои высказывания и взгляды фактор личных чувств и проблем не имеет влияния, хотя в последнее время и это имеет место быть - благодаря долбанным российским законам и бюрократии !
Mirch
23.6.2010, 8:57
У неё столько мужества, я удивляюсь, откуда она силы берёт, но- я ни разу не видела её плачущей или расстроенной, всегда с улыбкой, всегда терпеливо объясняет одно и то же десятки раз, пытаясь чему- то научить дочь. Одна наша родственница при виде Аши заплакала, она говорит- "ты почему плачешь, смотри- это мой ребёнок, и я не плачу" Только сейчас она очень страдает, что будет с Ашей, если мать умрёт вперёд дочери, хотя они уже подписали бумаги отдать её в хороший интернат на такой случай, но её в раннем детстве уже отдавали в подобное дорогое заведение на полдня- мать ещё надеялась работать по специальности. Как- то она вернулась незапланированно, и застала всех детей привязанными к кроватям, а персонал где- то отсутствовал, с тех пор она не доверяет никому.
Vesta
23.6.2010, 8:58
Цитата(Malini @ 23.6.2010, 12:55)
Нет, я не по причине ностальгии это делаю - к России я имею больше отношения, чем ты к ПК, из которого ты можещь уезжать в любой момент и плюнуть
ага, было бы все так просто...
Mirch - история очень волнующая, бедная семья, бедная мать...
Добрррая Кобра
23.6.2010, 9:16
Mirch, ужас. Эта женщина - героиня. Жаль, что в Индии нет интернатов для таких детей, чтобы родители могли отдохнуть хотя бы пару дней. Я поспрашивала знакомых, у кого в школах вместе с их детьми учатся дети с отклонениями. В первом классе есть мальчик, даун он или нет - неизвестно. Он очень крупный для своего возраста, на взрослого человека внешне тянет и тоже, если ему кто-то не нравится, мертвой хваткой вцепляется в горло. Учиться он не может, по пол-урока его уговаривают достать учебники из рюкзака. Иногда бывает очень добрым и всем помогает, поднести что-нибудь, достать. Школьный психолог считает его абсолютно нормальным ребенком
Честно говоря, я бы своего сына учиться в одном классе с таким непредсказуемым ребенком не оставила.
Только сейчас прочитала, что такие интернаты есть.
Цитата
хотя они уже подписали бумаги отдать её в хороший интернат на такой случай, но её в раннем детстве уже отдавали в подобное дорогое заведение на полдня- мать ещё надеялась работать по специальности. Как- то она вернулась незапланированно, и застала всех детей привязанными к кроватям, а персонал где- то отсутствовал, с тех пор она не доверяет никому.
vinny
23.6.2010, 11:59
Цитата(Oriyana @ 22.6.2010, 14:50)
Гы. это новый анекдот или как? Страна, занимающая 1/6 суши, владеющая чернозёмами, огромными запасами сырья, имеющая развитую водную инфраструктуру, ядерный потенциал,и это только небольшая часть богатств России, позволяет себе быть нищей? Что ж тогда сказать про Японию, да и многие европейские страны обладают гораздо меньшим потенциалом, а живут в 1000 раз лучше и радуются тому что у них есть.
смейтесь, если вам смешно. я предпочту посмеяться в том случае, если РФ наконец-то перестанет направлять свои денежные средства в вашу радужно-хихикающую страну. РФ Украине уже давным давно ничем не обязана, а вы все счета выставляете. не хотите ли компенсировать те долги, что были у Украинской СССР, выплату которых РФ взяла на себя в 1991 году? а газ не хотите по европейским тарифам покупать? и прочий товарооборот наладить по стандартам ВТО? милая девица, уж не знаю, какого вы возраста и в чем ваш профессиональный путь пролегает, но живите и радуйтесь тому, что есть у вас, но не за мой счет. я, как налогоплательщик, уплачивающий более, чем приличную сумму налогов в год, предпочту на эти деньги создавать в СВОЕЙ СТРАНЕ надлежащий уровень жизни, дотягивать его до уровня упомянутой вами Японии. всего-то и надо, перекрыть вам фин. поток, а не позволять РФ быть нищей, потому что кусок хлеба делится на таких захребетников, как "дружественные страны".
Oriyana, предупреждайте в следующий раз, когда захотите на экономические темы подискутировать. посмеялась от души над вашими постами о том, как нам в РФ надо все организовывать, чтоб соответсвовать требованиям граждан Украины
vinny
23.6.2010, 12:04
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 21:58)
Угу, венесуэльский
похоже, что венесуэльский корбль все еще в пути.
Cameo
23.6.2010, 12:52
Mirch, история жуткая. Вряд ли эта девочка хоть как-то может в общество интегрироваться. Это крайний случай. Мы говорили о тех, кто способен хоть на какую-то интеграцию.
IG.MaZillA
14.8.2010, 17:04
Цитата(Кикимора @ 12.6.2010, 7:57)
Всем упавшим в обморок "посвящается"
А допустим в какой либо стране разрешат? готов ли будет родитель нуждающегося в трансплатаци ребенка отказаться от такого "шанса" в виду того, что это не гуманно? и какого будет соотношение гуманных и негуманных родителей нуждающихся в пересадке детей?
За себя скажу. Я буду готова. Потому что как бы я ни любила своего ребенка, его жизнь не больше и не ценнее жизни чьего-то ребенка. Пусть даже и особенного, пусть без родителей. Не важно.
IG.MaZillA
14.8.2010, 17:12
Добрррая Кобра, Тебя читаю, прям Россеей горжусь
polinabs
17.8.2010, 12:25
Цитата(Кикимора @ 11.6.2010, 14:50)
. Такие даже в макдональдсах и др. уборщиками работают...
Возможно тех кто вырос и совсем не соображает и от которых отказались родители, можно на органы использовать.... Хотя понимаю, что это уж точно не гуманно
Знаете Виктория вот эти 2 фразы меня просто убивают. Люди, что конструкторы, чтобы их на запчасти разбирать?
Lenu
17.8.2010, 13:03
Mirch, да.... история страшная....
Кикимора
17.8.2010, 14:43
Цитата(polinabs @ 17.8.2010, 18:55)
Знаете Виктория вот эти 2 фразы меня просто убивают. Люди, что конструкторы, чтобы их на запчасти разбирать?
Я имела в виду детей с врожденными пороками развития при которых нет шансов совсем и от которых родители отказываются и согласны отдать или усыпить. Я не думаю, что если отказалась мать, то где то за ними может быть надлежащий уход. А так могли бы быть спасены другие дети с менее значительными, но жизненно важными пороками развития.
Люди не конструкторы согласна, но все же трансплантация органов спасает много жизней, с этим ни чего не поделаешь. А органы для новорожденных это пока вообще не реально. Получается, что у них нет шансов вообще