Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon"Другие" дети

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Нея
Цитата(Гора-будду @ 17.6.2010, 23:31) *

Блин, недописанная версия отправилась и редактироваться теперь не дает... :-( Админы, сделали б шанс исправления хотя бы в течении полу-часа, а то что за радость черновики публиковать...

Jone, это - привилегия только для VIPов new_russian.gif smile.gif
Ну, я в этом тоже нашла свои плюсы - тренируешься изначально четко формулировать свои мысли или быстро их исправлять hihi.gif

Сорри за ОФФ.
lara1
Cameo, ну конечно о трупном. А если кто-то разрешит трупное донорство, то кому-то от этого будет легче с позиций моих как вы говорите фантазий? smile.gif А донорство от живого человека особенно и не обсуждается, так как самые "ценные" органы, такие как легкие, сердце, печень можно получить только от трупа. И вообще это все оффтоп, просто я не очень поняла, что конкретно вас в моих постах возмутило. Все же я немного в теме медицины в целом и медицинского права в частности ax.gif
vinny
Цитата(Гора-будду @ 17.6.2010, 23:01) *

Тут мы снова разошлись. Украина от него пострадала в разы больше той же Англии. Мы же даже слова разные используем в зависимости от полученных ощущений: РФ и Украина - "кризис" т.е. "дошло до ручки", а Запад - "рецессия" т.е. просто "спад".

hihi.gif hihi.gif hihi.gif меня умиляет подобная позиция тех, кто выехал за пределы исторической Родины. кто ж вам сказал, что РФ все дошло до ручки? blink.gif нам последние 2 года очень даже помогли перетряхнуть взгляды и методы управления в отдельных отраслях. и уж, простите, в РФ существует рост пром. производства, когда Запад еще из своей рецессии выбраться не может dry.gif
anisa
Цитата(Гора-будду @ 17.6.2010, 21:01) *

Тут мы снова разошлись. Украина от него пострадала в разы больше той же Англии. Мы же даже слова разные используем в зависимости от полученных ощущений: РФ и Украина - "кризис" т.е. "дошло до ручки", а Запад - "рецессия" т.е. просто "спад". Так что соглашусь хотя бы в том, что рецессия действительно оказалась показательной, но тут моя оценка показательности противоположная.

Если Франция - то и спорить не стану. Сам бы для себя из Европы (по духу соответствия) выбирал бы Англию, Нидерланды или Норвегию.

Я между не одобряемой Вами Францией и одобряемыми Нидерландами, в Бельгии то бишь. smile.gif По поводу личных свобод я не особо "заморачиваюсь", меня экономические больше беспокоят.
Это просто политкорректно говорят "рецессия", чтоб народ не тревожить. hihi.gif Я понимаю, что подобные ситуации, вероятно, неизбежны, но данная конкретная просто наглядно демонстрирует некоторые моменты, связанные с тем, о чем Вы говорили, вот и упомянула о ней. idontno.gif
Цитата
Про личную выгоду: "Хорошее" (а именно оно в противовес "плохому" способно восхитить) на то и есть хорошее, что оно всегда выгодно оценивающему индивиду (с любой стороны, например хотя бы с эстетической), иначе он просто не оценивал бы его "хорошим". И "плохое" никогда не будет выгодно тому, кто его так оценит.

Понятно, что любая система будет кому-то выгодна. Говоря конкретно о ситуации в Европе, меня от восхищения останавливает, наверно, глупая принципиальность, в том смысле, что я не готова морально стать паразитом их "развитого социализма" idontno.gif . И да, мне не очень нравится их современный секулярный вариант "опиума для народа", но, наверно, это дело вкуса idontno.gif
По теме если, так не буду отрицать, что "особенным" живется лучше, чем в экс-республиках или развивающихся странах. Но не считаю, что в экономически процветающем обществе с исповедываемыми не только на словах, но и на деле "гуманными" или хотя бы даже традиционными христианскими ценностями, единственное решение для проблемы инвалидов это то, что здесь называется zorgstaat (типа, заботливое государство ). Конечно, не судите... и все такое, но мне кажется, что их система кормит больше паразитов, нежели тех, кто по-настоящему нуждается в поддержке извне, и на долю последних в итоге достается значительно меньше, чем могло бы. Вот, пример про инвалидов, я где-то уже в дневнике писала про психически больного товарища, который терроризировал нашу дерёвню, так его в "санаторий" насовсем не забирали именно из-за системы, которой кажется слишком дорого брать на себя такую ношу. А наркоманам платить пособия по нетрудоспособности - это пожалуйста. Или еще некоторым "гуманитарным беженцам" сами догадайтесь, якобы, откуда, выпускникам МГУ и нашего ФинЭка как на подбор, наверно, это считается авансом за будущий их вклад в архиважную отрасль экономики - наркотраффик girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
vinny,
Цитата
меня умиляет подобная позиция тех, кто выехал за пределы исторической Родины. кто ж вам сказал, что РФ все дошло до ручки?

+ 1 hihi.gif
Цитата
а Запад - "рецессия" т.е. просто "спад"

неудобно смеяться. Джон, вы газеты хоть иногда открываете? Спад hihi.gif
Евросоюз не знает, кого спасать в первую очередь из своих государств, и как предотвратить распад Евросоюза, Россия деньги на его спасение и на сохранение евро выделяет Германии , а Вы ерунду какую-то проповедуете о финансовой мощи Европы idontno.gif

Я так понимаю, что вы всю жизнь на Украине провели и до сих пор РФ с Украиной единым целым считатете, застряв в воспоминаниях? Напрасно. У нас уже давным-давно абсолютно разные государства и экономики smile.gif
Гора-будду
Цитата(vinny @ 17.6.2010, 20:38) *
Родины. кто ж вам сказал, что РФ все дошло до ручки? blink.gif

Ну вот, интересно, это я что-ли говорю "кризис" отсылаясь к пресловутой "ручке"? Это говорят те кто сейчас живут в РФ - не я! Их оценка. А я да, именно по отзывам друзей и родни оттуда сужу о том что там происходит, не по газетам конечно же. Вот станут говорить про то как там все классно, тогда и я это узнаю и тож буду транслировать, что "люди говорят что у них там в РФ все классно, да!"

И про Украину все сам вижу: там родители и у брата бизнес, и как там вообще все пошло кувырком - действительно, что именно кризис - иначе и я не назову.
Гора-будду
Добрррая Кобра, Здрасьте. ЕС трещит по швам уже много лет - вы не в курсе? Рецессия тут ничего принципиально нового вообще не привнесла. Я конечно не считаю RU и UA одним гос-вом, но говорить предпочитаю о них в паре, потому как это мои две этнические родины и мне нет никакого смысла в одной без другой. И да, различие их уровня хоть и вижу что разное, но не на такие большие порядки, чтобы было совсем несравнимо. Россия Германии одалживает? Ок, давай к конкретике: источник в студию. И да, чтобы не русскоязычный а европейский (можно и не на инглише - с переводом справлюсь). А то твердить можно много о том как РФ догонит и перегонит (или уже), но тогда и оперировать надо четко только фактами из доверенных источников.
Добрррая Кобра
Гора-будду,
Цитата
Вот станут говорить про то как там все классно, тогда и я это узнаю и тож буду транслировать, что "люди говорят что у них там в РФ все классно, да!"

Россияне никогда не говорят, что у них все классно, и никогда этого не скажут. Когда все хорошо - это дело обыденное, о нем и говорить нечего, потому что это норма. Мы привыкли замечать только отклонение от нормы, т.е. недостатки, и соответственно, только о них и говорим. Такой уж у нас менталитет smile.gif
Гора-будду
anisa, Я не уверен, что в Англии сейчас оплачивают наркоманов. Помню, был когда-то скандал на эту тему, но мне кажется, что лавочку после этого и прикрыли. Кстати да, говоря о паразитах наверное имеется в виду социалка а-ля Германия, когда достаточно было просочиться в страну и начинать снимать с этого сливки. Опять-таки сравнивая с Англией, там никогда такой халявы не было, никто с рапростертыми деньгами к иждивенцам не бежал. Конечно, систему все равно находили как обманывать, но не столь легко и нагло, как об этом мне рассказывали в Германии. В общем, можно гворить про точечные недостатки, а можно про принципиальные достоинства. Я лично предпочитаю видеть в Мире позитив, чтобы и он платил мне тем же. Поэтому наверное так легко игнорирую точечный негатив, не сооружая из него общих суждений о недостатках общества. Ну такое видение, что ж поделать.

За сим наверное, дебаты и заканчиваю - у меня тут много работы в офисе по спасению мира накопилось, так что буду теперь вплотную занят разгребанием. happy.gif
Добрррая Кобра
Гора-будду
Цитата
Добрррая Кобра, Здрасьте. ЕС трещит по швам уже много лет - вы не в курсе? Рецессия тут ничего принципиально нового вообще не привнесла.

Да неужели? До кризиса они потрескивали, а сейчас практически все его члены, кроме 2-3, на грани банкротства и речь уже идет от избавления от "балласта" и возвращения к родным валютам.

Цитата
Я конечно не считаю RU и UA одним гос-вом, но говорить предпочитаю о них в паре, потому как это мои две этнические родины и мне нет никакого смысла в одной без другой. И да, различие их уровня хоть и вижу что разное, но не на такие большие порядки, чтобы было совсем несравним

Гы hihi.gif Культура и образ жизни, да, сравнимы. Но не экономики.
Цитата
. Россия Германии одалживает? Ок, давай к конкретике: источник в студию. И да, чтобы не русскоязычный а европейский (можно и не на инглише - с переводом справлюсь). А то твердить можно много о том как РФ догонит и перегонит (или уже), но тогда и оперировать надо четко только фактами из доверенных источников.

Ну, это в вашем стиле hihi.gif Кредитор доверия не внушает, а вот тот, кому невыразимо противно об этом говорить, это да, этому верить можно на все 100 hihi.gif Читайте Ангелу Меркель 10.gif
Гора-будду
Добрррая Кобра, "практически все" = Греция Меркель почитал (согласен, отстал немного от мировых новостей за последние пол-года). И на русском кстати, тоже. Нигде не идет речь о кредитовании Германии. happy.gif
Добрррая Кобра
Гора-будду, это на днях было сообщение по Евроньюс. Мы часть стабфонда держим в евро, поэтому будем его поддерживать. Но не оказывая "прямую поддержку" blink.gif , как уже начали открещиваться наши политики hihi.gif
anisa
Цитата(Гора-будду @ 18.6.2010, 8:29) *

anisa, Я не уверен, что в Англии сейчас оплачивают наркоманов.
Кстати да, говоря о паразитах наверное имеется в виду социалка а-ля Германия, когда достаточно было просочиться в страну и начинать снимать с этого сливки. Опять-таки сравнивая с Англией, там никогда такой халявы не было, никто с рапростертыми деньгами к иждивенцам не бежал.
В общем, можно гворить про точечные недостатки, а можно про принципиальные достоинства. Я лично предпочитаю видеть в Мире позитив,
Ну такое видение, что ж поделать.

Не поручусь на все сто, но предполагаю, что нетрудоспособным будут платить, даже если они достигли этого наркоманствуя до умопомрачения. idontno.gif
Насчет социалки, так мне кажется, что редко она сама к кому бежит, чаще к ней бегут с распростертыми объятиями многие, а быстрее всего добегают как раз не слабые и "убогие", а как раз здоровые нахальные паразиты idontno.gif . Ну есть еще политические модные тенденции, диктующие кого должны осчастливить налогоплательщики в тот или иной момент dry.gif
Раз уж Вы предпочитаете позитивный взгляд на мир, то непонятно, почему тогда ограничивать его одним лишь Комариным Островом? Руководствуясь Вашими же методами можно с тем же успехом находить принципиальные достоинства и в остальных уголках мира, заминая то, что списываешь на "точечные недостатки" smile.gif
anisa
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.6.2010, 8:42) *

Да неужели? До кризиса они потрескивали, а сейчас практически все его члены, кроме 2-3, на грани банкротства и речь уже идет от избавления от "балласта" и возвращения к родным валютам.

А вот мне, дуре, до сих пор интересно, они, когда делали все то, что к ситуации привело, делали это сознательно, то есть прекрасно представляя результат и стремясь к нему, или, типа, глупо просчитались? В последнее верить затруднительнее, нежели в первое, если честно dry.gif
Добрррая Кобра
anisa,
Цитата
Насчет социалки, так мне кажется, что редко она сама к кому бежит, чаще к ней бегут с распростертыми объятиями многие, а быстрее всего добегают как раз не слабые и "убогие", а как раз здоровые нахальные паразиты

О, мне английский юрист рассказывал, как в одном из графств Англии жила-была женщина, владелица 4 домов. Три дома она сдавала, а в четвертом жила сама. И достаточно длительное время получала пособие по безработице dry.gif
Добрррая Кобра
Цитата(anisa @ 18.6.2010, 20:17) *

А вот мне, дуре, до сих пор интересно, они, когда делали все то, что к ситуации привело, делали это сознательно, то есть прекрасно представляя результат и стремясь к нему, или, типа, глупо просчитались? В последнее верить затруднительнее, нежели в первое, если честно dry.gif

Конечно сознательно. Чтобы липовые отчеты об экономическом состоянии государства на момент вступления в ЕС сделать, надо очень хорошо соображать. Почему-то надеялись, что вступление туда все их проблемы быстро разрешит и никто ничего не узнает idontno.gif .
anisa
Да с теми-то понятно, я про тех, кто тогда их тогда туда принимал dry.gif
Гора-будду
Цитата(anisa @ 18.6.2010, 16:10) *
можно с тем же успехом находить принципиальные достоинства и в остальных уголках мира, заминая то, что списываешь на "точечные недостатки" smile.gif

Ну, дак а я как делаю? happy.gif А если и говорю что-нибудь типа "Россия неразвита", то это вовсе никакой не негатив, а самый что ни на есть позитив - на тему "о! есть куда расти!" hihi.gif
Гора-будду
Добрррая Кобра, Мошенники есть везде, или о чем-то ином должен был рассказать этот пример?
Добрррая Кобра
Цитата(Гора-будду @ 18.6.2010, 21:51) *

Ну, дак а я как делаю? happy.gif А если и говорю что-нибудь типа "Россия неразвита", то это вовсе никакой не негатив, а самый что ни на есть позитив - на тему "о! есть куда расти!" hihi.gif

Означает ли это, что развитое государство - совсем не позитив, т.к. оно находится в состоянии стагнации, предшествующей спаду? hihi.gif
Цитата
Мошенники есть везде, или о чем-то ином должен был рассказать этот пример

Только об этом smile.gif
Cameo
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 22:56) *

лет 8 назад была сильно удивлена, когда сын одногруппницы пошел в школу. и она рассказывала, что детям разрешают ходить на уроках по классу, и вообще никак не ограничивают проявление их личности.

Vinny, а где еще заставляли в младших классах сидеть за партами 45 минут? Я 1,5 года проработала в сингапурских школах, как в государственных, так и в частных. Парты тут есть, но сидят за ними мало. В основном на полу, и с нашей точки зрения никакой дисциплины hihi.gif Усваивается все намного легче и быстрее таким образом. Дети с синдромом Дауна учатся со всеми, если могут. Если формы более тяжелые, то в спец школах. Взрослые с этим синдромом так или иначе включены в социальную жизнь общества, даже очень больные на посторонний взгляд.
Я согласна с Джоном, это вопрос того, как государство разделяет/не разделяет общество на больных/здоровых, полноценных/неполноценных и т.д.
Заметьте, что даже в русском языке врачи как правило обращаются к пациентам словом "больной", даже в мед. литературе. В английском предпочитают "patient". Сказать человеку больной мало кому придет в голову здесь.
Cameo
Цитата(lara1 @ 18.6.2010, 4:00) *

Cameo, ну конечно о трупном. А если кто-то разрешит трупное донорство, то кому-то от этого будет легче с позиций моих как вы говорите фантазий? smile.gif А донорство от живого человека особенно и не обсуждается, так как самые "ценные" органы, такие как легкие, сердце, печень можно получить только от трупа. И вообще это все оффтоп, просто я не очень поняла, что конкретно вас в моих постах возмутило. Все же я немного в теме медицины в целом и медицинского права в частности ax.gif

lara1, Вы извините, но Вы настолько не в теме, ни проблем трансплантологии, ни мед. этики, что этим постом и подтверждаете. Поэтому давайте не будем дальше разговаривать на эту тему, так как некоторые знания все-таки необходимы для продолжения разговора smile.gif
Cameo
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.6.2010, 13:45) *

Я так понимаю, что вы всю жизнь на Украине провели и до сих пор РФ с Украиной единым целым считатете, застряв в воспоминаниях? Напрасно. У нас уже давным-давно абсолютно разные государства и экономики smile.gif

Коброчка, можно я оффтопну по поводу России и Укрианы? Я вот часто в командировки езжу в эти страны. Это, конечно, исключительно мое субъективное мнение, но Украина вроде как-то быстрее двигается в развитии, чем Россия.
А что говорят официальные сравнения по этому поводу? Есть что-нибудь в этом роде?
Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
Заметьте, что даже в русском языке врачи как правило обращаются к пациентам словом "больной", даже в мед. литературе. В английском предпочитают "patient". Сказать человеку больной мало кому придет в голову здесь.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Они так обращаются к пациентам в старых фильмах, я даже припомнить не могу в каких hihi.gif
А про медицинскую литературу верю - почему нет? Это словарное определение человека, страдающего каким-либо недугом.
Мало ли что там в английском, у нас свои нормы языка idontno.gif
Цитата
Украина вроде как-то быстрее двигается в развитии, чем Россия.

Вопрос только в том, КУДА она быстро движется smile.gif Нам туда не надо. И вам не советую.
Почитайте, какие суммы Россией выделены Януковичу для того, чтобы это ее движение приостановить и страна могла нормально существовать. На деньги российских налогоплательщиков, между прочим.
А вы говорите - сравнить. Что там сравнивать, когда все за наши деньги.
Только за счет изменений соглашений по газу наш бюджет недосчитается 100 млрд долларов. Это - чистая благотворительность со стороны России.
Гора-будду
Добрррая Кобра, У развитости есть свои плюсы, равно как и у малоразвитости (как ни странно). Я часто об этом размышляю сопоставляя Англию с Индией и своими историческими родинами. А дальше просто: плюс = "позитив", минус = "не бери в голову".
Гора-будду
Цитата(Cameo @ 20.6.2010, 4:32) *
но Украина вроде как-то быстрее двигается в развитии, чем Россия.

+1, аналогично. Энергетика у общества Украины как-то что-ли, повыше. И бывше-имперских замашек нет как класса (да и откуда... hihi.gif), что тоже выглядит более здраво. Жаль конечно, что не могли в последнее время они совладать с этой своей энергетикой и понаделали у себя делов, но в оценке движения я лично всегда голосую даже за сам факт наличия движения, потому как не считаю что у пессимистично-застойных настроений, наблюдаемых в России существует хоть какое-то интересное будущее. Ноют много, делают мало. (Ни к кому конкретно здесь не относится. Это мое ИМХО от общения со знакомыми ныне живущими в РФ, можно оспаривать, можно нет, но я доверяю тому что сам лично вижу и чувствую.)
Cameo
Цитата(Гора-будду @ 21.6.2010, 16:41) *

+1, аналогично. Энергетика у общества Украины как-то что-ли, повыше. И бывше-имперских замашек нет как класса (да и откуда... hihi.gif), что тоже выглядит более здраво. Жаль конечно, что не могли в последнее время они совладать с этой своей энергетикой и понаделали у себя делов, но в оценке движения я лично всегда голосую даже за сам факт наличия движения, потому как не считаю что у пессимистично-застойных настроений, наблюдаемых в России существует хоть какое-то интересное будущее. Ноют много, делают мало. (Ни к кому конкретно здесь не относится. Это мое ИМХО от общения со знакомыми ныне живущими в РФ, можно оспаривать, можно нет, но я доверяю тому что сам лично вижу и чувствую.)

Ага, именно это я и хотела сказать. Спасибо, Джон smile.gif
Тоже исключительно мое ИМХО, основанное на собственных визитах в обе страны.
Cameo
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.6.2010, 13:20) *

Cameo,
hihi.gif hihi.gif hihi.gif Они так обращаются к пациентам в старых фильмах, я даже припомнить не могу в каких hihi.gif

Если бы это было только в старых фильмах, можно было бы смеяться. Они так обращаются и сейчас, я на приеме сижу у наших врачей регулярно.
Цитата
Мало ли что там в английском, у нас свои нормы языка

Я не думаю, что это только нормы языка. Это еще и нормы отношения общества к нездоровым людям. У нас они по определению сразу попадают в отдельный класс больных, отличный от класса здоровых. В других обществах эту грань стараются если не стереть, то сделать как можно менее заметной.
Добрррая Кобра
Цитата(Cameo @ 21.6.2010, 17:48) *

Если бы это было только в старых фильмах, можно было бы смеяться. Они так обращаются и сейчас, я на приеме сижу у наших врачей регулярно.

Я не думаю, что это только нормы языка. Это еще и нормы отношения общества к нездоровым людям. У нас они по определению сразу попадают в отдельный класс больных, отличный от класса здоровых. В других обществах эту грань стараются если не стереть, то сделать как можно менее заметной.

А я думаю по-другому idontno.gif Какая разница, кто как думает? Существуют нормативные словари. А что, если назвать человека пациентом, в его здоровье сразу что-нибудь изменится? На улице ведь его никто "больным" не называет, только в медучреждении. Справедливости ради надо сказать, что ко мне ни разу так не обращались. Возможно, не тем болела smile.gif
Слово "пациент" имеет еще одно устоявшееся значение в русском языке: это, как правило, пациенты психиатрических учреждений. Возможно, поэтому его стараются не употреблять.

Цитата
Pacient (лат.) - страдающий.
Не намного лучше idontno.gif ИМХО
Нормативный словарь русского языка трактует значение слова пациент так:
Цитата
пациент- Больной по отношению к лечащему врачу.

К лечащему врачу, а не ко всем остальным гражданам smile.gif
Цитата
А слово БОЛЬНОЙ - страдающий какой-либо болезнью.

Словарь русского языка. Изд. Ин-т Русского языка.
И там, и там страдающий idontno.gif
Это слово употребляли земские врачи, добрый доктор Склифосовский, и Чехов в том числе. Поэтому для меня оно хранит легкую патину тех далеких времен, так непохожих на нынешние, и никакой уничижительной окраски по отношению к "пациентам" не имеет smile.gif ИМХО
Возможно, вы более тонко чувствуете нюансы русского языка smile.gif 10.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Гора-будду @ 21.6.2010, 12:41) *

+1, аналогично. Энергетика у общества Украины как-то что-ли, повыше. И бывше-имперских замашек нет как класса (да и откуда... hihi.gif), что тоже выглядит более здраво. Жаль конечно, что не могли в последнее время они совладать с этой своей энергетикой и понаделали у себя делов, но в оценке движения я лично всегда голосую даже за сам факт наличия движения, потому как не считаю что у пессимистично-застойных настроений, наблюдаемых в России существует хоть какое-то интересное будущее. Ноют много, делают мало. (Ни к кому конкретно здесь не относится.

Ну, повыше, так повыше smile.gif И дальше что? Есть нации, которые смело можно заторможенными назвать. А живут они, как у Христа за пазухой. Темперамент нации вообще ничему не показатель idontno.gif
Про имперские замашки даже не реагирую. Когда сказать нечего, можно и про них поговорить smile.gif
Конечно, когда они на пустом месте образуются, это нездраво выглядит, кто бы спорил hihi.gif
Цитата
но в оценке движения я лично всегда голосую даже за сам факт наличия движения,

В пропасть особенно hihi.gif Главное, чтобы двигались idontno.gif
Цитата
что у пессимистично-застойных настроений, наблюдаемых в России существует хоть какое-то интересное будущее.

Цитата
Ноют много, делают мало. Это мое ИМХО от общения со знакомыми ныне живущими в РФ, можно оспаривать, можно нет, но я доверяю тому что сам лично вижу и чувствую.)

Ваши знакомые, вам и выводы о них делать smile.gif Могу им только посочувствовать 10.gif

Дай Бог, чтобы все наши соседи, Украина с Белоруссией в первую очередь, жили не просто хорошо, а очень хорошо. Финансово в том числе. Мы в этом кровно заинтересованы. Почему, объяснять, думаю, не надо smile.gif
anisa
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.6.2010, 16:21) *

Дай Бог, чтобы все наши соседи, Украина с Белоруссией в первую очередь, жили не просто хорошо, а очень хорошо. Финансово в том числе. Мы в этом кровно заинтересованы. Почему, объяснять, думаю, не надо smile.gif

10.gif +1
Гора-будду
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.6.2010, 14:21) *
Дай Бог, чтобы все наши соседи, Украина с Белоруссией в первую очередь, жили не просто хорошо, а очень хорошо. Финансово в том числе. Мы в этом кровно заинтересованы.

Дак и вся эта ветка началась и продолжается исключительно благодаря нашей неравнодушности к судьбе тех стран, с которыми мы культурно близко завязаны. А то что видение "как сделать лучше" у всех различное - ну так это в порядке вещей. happy.gif
Malini
Цитата(Гора-будду @ 21.6.2010, 15:11) *

+1, аналогично. Энергетика у общества Украины как-то что-ли, повыше. И бывше-имперских замашек нет как класса (да и откуда... hihi.gif), что тоже выглядит более здраво. пессимистично-застойных настроений, наблюдаемых в России существует Ноют много, делают мало. (Ни к кому конкретно здесь не относится. Это мое ИМХО от общения со знакомыми ныне живущими в РФ, сам лично вижу и чувствую.)

+ 1000 ! С полным и глубоким НЕудовлетворением могу констатировать, что я с вами полностью согласен ! КПСС !!! hysteric.gif
Добрррая Кобра
Malini, а не задумывались, почему в одной стране все танцуют и поют, пребывая в эйфории, и не столь радужно настроены в другой?
Потому что в первой рабочие места не только сохранились, но и создаются новые, благодаря тем, кто "много ноет и мало делает", инвестиции, финансовые вливания, сохраненные зарплаты, дешевый газ - все эта страна получила, благодаря особым отношениям с проклятыми "пессимистично-застойными" империалистами "без мало-мальски интересного будущего" smile.gif
Милые мои, если бы на Россию золотым дождем деньги сыпались просто за сам факт ее существования рядом с кем-нибудь на географической карте , мы бы тоже сверкали и переливались от счастья. Пока же за все платим мы, отрывая деньги от своих детей. И это в восторг никого не приводит.
Гора-будду
Добрррая Кобра, Город в котором я сейчас живу, выглядит частично неуправляемой строй-площадкой, частично неразгребенной помойкой. Хоть с русской, хоть с европейской т.зрения. Есть и замечательно ухоженные места, но они к сожалению общей погоды не делают. А на севере страны говорят, еще похуже. Те же Москва, Питер (да и города поменьше) на порядок более обустроенные города. А индийцы "танцуют и поют". Мои коллеги готовы часами с энтузиазмом рассказывать как в городе/стране все быстро вырастает, и как "скоро" (ну, по индийским меркам конечно hihi.gif) все будет хорошо. Какой-нибудь особенной промывки мозгов на этот счет вокруг себя я не заметил, в газетах наоборот - все радостно ругают правительство. hihi.gif

Вот почему в стране, менее ухоженной и цивилизованной с ужасающей грязью и беспорядком, у людей столько оптимизма, сколько у 3х Россий не наберется? Может, социологи когда-нибудь дадут исчерпывающий ответ на этот вопрос, а у меня предположение, что во всем виновато количество солнца. Видать депресняки хорошо лечит, и тогда - да, кому-то географически повезло, а кому-то нет в подходящих условиях родиться.
Oriyana
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 10:04) *

Милые мои, если бы на Россию золотым дождем деньги сыпались просто за сам факт ее существования рядом с кем-нибудь на географической карте , мы бы тоже сверкали и переливались от счастья. Пока же за все платим мы, отрывая деньги от своих детей. И это в восторг никого не приводит.

Гы. это новый анекдот или как?
Страна, занимающая 1/6 суши, владеющая чернозёмами, огромными запасами сырья, имеющая развитую водную инфраструктуру, ядерный потенциал,и это только небольшая часть богатств России, позволяет себе быть нищей?
Что ж тогда сказать про Японию, да и многие европейские страны обладают гораздо меньшим потенциалом, а живут в 1000 раз лучше и радуются тому что у них есть.
Добрррая Кобра
Гора-будду,
Цитата
Вот почему в стране, менее ухоженной и цивилизованной с ужасающей грязью и беспорядком, у людей столько оптимизма, сколько у 3х Россий не наберется? Может, социологи когда-нибудь дадут исчерпывающий ответ на этот вопрос, а у меня предположение, что во всем виновато количество солнца. Видать депресняки хорошо лечит,

А это действительно так, про солнце smile.gif Читала когда-то исследования ученых.
Цитата
Oriyana
а при чем тут "позволяет себе быть нищей"? Речь о том, что лишних денег не бывает.
Цитата
Что ж тогда сказать про Японию, да и многие европейские страны обладают гораздо меньшим потенциалом, а живут в 1000 раз лучше и радуются тому что у них есть.

А что, вышеперечисленные государства кому-то такие суммы отваливают? smile.gif Япония, кстати, не радуется. Курилы назад требует. Все им мало территорий hihi.gif И в Европе мало кто радуется, уж если начистоту. Самая богатая страна Европы - Германия, жители которой совсем не рады за свой счет вытягивать из кризиса Грецию и всех остальных.
Так и мы радуемся тому, что имеем. Но если бы все деньги шли в нашу казну, а не в казну других государств, радовались бы еще больше smile.gif Каждая страна имеет право тратить свое только на себя. Надеюсь, это вы оспаривать не будете.
Сейчас в России нарастают протестные настроения, связанные с тем, что мы слишком многие государства по-прежнему продолжаем буквально содержать. Все они с радостью отделились, полив нас грязью, что мы мешали им жить богато, вдыхая полной грудью, и по прежнему остались на нашем обеспечении. С какой стати?

А высказывания, что у вас всего много - не обеднеете, у других меньше и ничего, живут - это психология сами знаете кого. Леню Голубкова вспомните , который "партнер" smile.gif
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 17:43) *

если бы все деньги шли в нашу казну, а не в казну других государств, радовались бы еще больше smile.gif

Я умиляюсь Вашей юношеской наивности ! Неужели эта легенда со Старой площади брежневских времен (призванная оправдать скудость советского образа жизни из-за гонки вооружений) Вам кажется правдой ? blink.gif girl_pinkglassesf.gif
Цитата
мы слишком многие государства по-прежнему продолжаем буквально содержать. Все они по прежнему остались на нашем обеспечении

Огласите, пожалста, весь список. кто сколько получает ? popcorn.gif

С другой стороны почему бы и нет ? "Большой брат" всегда должен помогать младшим - это в его же геополитических интересах прежде всего ! А если они лягаются, так это издержки "политико-воспитательной" работы проводимой "большим братом" ! Это (дает деньги) делает, кстати, даже нищая (сравнительно с Россией) Индия в отношении своих соседей (кроме сами понимаете кого) - даже Афганистану выделяется немалая помошь, хоть он и не граничит с Индией !
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Неужели эта легенда со Старой площади брежневских времен (призванная оправдать скудость советского образа жизни из-за гонки вооружений) Вам кажется правдой ?

К моему огромному сожалению, это правда idontno.gif Мне бы очень хотелось, чтобы это было по-другому.
Какие легенды брежневских времен, все прекрасно знали, что мы тратим чертову прорву денег на вооружение, и в те времена Варшавский договор не подскажете, кто финансировал? И кто из тех стран ни копеки не тратил на энергоносители, что позволяло им жить безбедно?
Цитата
С другой стороны почему бы и нет ? Это (дает деньги) делает, кстати, даже нищая (сравнительно с Россией) Индия в отношении своих соседей (кроме сами понимаете кого) - даже Афганистану выделяется немалая помошь, хоть он и не граничит с Индией !

Потому что у Индии есть геополитический интерес в Афганистане. Не так уж он далеко от нее находится smile.gif
Только Афганистан - такая же прорва, как и те, кому Россия регулярно списывает долги и кредитует заново.
Цитата
Я умиляюсь Вашей юношеской наивности !

Ой, спасиб, Малини ax.gif
Oriyana
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 11:13) *

Так и мы радуемся тому, что имеем. Но если бы все деньги шли в нашу казну, а не в казну других государств, радовались бы еще больше smile.gif Каждая страна имеет право тратить свое только на себя. Надеюсь, это вы оспаривать не будете.

Ага, и при этом не лоббировать свои интересы в других странах частенько при этом подкупая третьи.
Не пытаясь вновь создать империю и управлять всеми с апломбом Александра Македонского.
Не ввязываясь во все вооружёные конфликты и не создавая их на территориях сопредельных стран.
Не манипулируя газовой трубой в угоду имперским интересам.
Если страна откажется от своих международных притязаний, а вплотную займётся модернизацией своей экономической системы она снова будет "впереди планеты всей" с её то ресурсами и потенциалом!
Добрррая Кобра
Oriyana, А, так Вы с Украины ... Не из Львова, случайно? biggrin.gif
Про создание вооруженных конфликтов, манипулирование трубой и попыткой создания империи ерунду говорите.
Платите вовремя - проблем не будет. А на халяву Украина другим странам много товара предоставила? popcorn.gif
Что касается имперрии, так мы и так великая держава, вне зависимости от того, нравится это кому-нибудь или нет. Что делать, такова планида любой великой державы, быть вечно на виду и на слуху, по поводу и без. Большому кораблю - большое плаванье bye.gif

Лоббирование интересов - основа политики любого государства. Лоббирование происходит в стенах ООН. Если это так отвратительно, зачем Украина туда входит? manikur.gif

Цитата
Если страна откажется от своих международных притязаний, а вплотную займётся модернизацией своей экономической системы она снова будет "впереди планеты всей" с её то ресурсами и потенциалом!

А с экономикой мы сами как-нибудь сами разберемся , без посторонних советов , истерик и агитационных выкриков biggrin.gif
Особенно когда нахлебников с шеи скинем hihi.gif
Насчет "международных притязаний" глупость сказали, простите за правду 10.gif hihi.gif

Спасибо,Oriyana, , позабавили biggrin.gif
Vesta
Цитата(Гора-будду @ 21.6.2010, 12:41) *

(Ни к кому конкретно здесь не относится. Это мое ИМХО от общения со знакомыми ныне живущими в РФ, можно оспаривать, можно нет, но я доверяю тому что сам лично вижу и чувствую.)

так лично вы или ваши знакомые? idontno.gif
Если бы вы жили в России - это были бы ваши личные ощущения. girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Гора-будду @ 22.6.2010, 14:39) *

Вот почему в стране, менее ухоженной и цивилизованной с ужасающей грязью и беспорядком, у людей столько оптимизма, сколько у 3х Россий не наберется? Может, социологи когда-нибудь дадут исчерпывающий ответ на этот вопрос, а у меня предположение, что во всем виновато количество солнца. Видать депресняки хорошо лечит, и тогда - да, кому-то географически повезло, а кому-то нет в подходящих условиях родиться.

Потому что мало русских пожило в Индостане biggrin.gif
Вот мне после житья тут - оптимизЬму в России - хоть отбавляй girl_sigh.gif
У меня все живущие друзья и знакомые в России - очень оптимистичны, не хотят никуда уезжать, вполне себе хорошо зарабатывают. Да, в провинции заработки поменьше, но и жизнь подешевле, да, многое надо менять и совершенствовать, но никакого застоя не наблюдается, ИМХО.
Русские вообще критичны к себе, к обстановке, они ищут лучшей жизни, комфорта.
Местным индостанцам (большинству) ничего не надо: рис, лепешка, чарпай и телик с индийской драмой. И никакими зарплатами и горами золотыми не заманишь в лучшее будущее, где надо поднять пятую точку с чарпая. girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 22.6.2010, 15:29) *

С другой стороны почему бы и нет ? "Большой брат" всегда должен помогать младшим - это в его же геополитических интересах прежде всего ! А если они лягаются, так это издержки "политико-воспитательной" работы проводимой "большим братом" ! Это (дает деньги) делает, кстати, даже нищая (сравнительно с Россией) Индия в отношении своих соседей (кроме сами понимаете кого) - даже Афганистану выделяется немалая помошь, хоть он и не граничит с Индией !

ага, Индия прям "Борщов А.Н. - альтруист"(с) hihi.gif
Vesta
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 15:13) *

Сейчас в России нарастают протестные настроения, связанные с тем, что мы слишком многие государства по-прежнему продолжаем буквально содержать. Все они с радостью отделились, полив нас грязью, что мы мешали им жить богато, вдыхая полной грудью, и по прежнему остались на нашем обеспечении. С какой стати?

+1.
Vesta
Цитата(Oriyana @ 22.6.2010, 16:39) *

Ага, и при этом не лоббировать свои интересы в других странах частенько при этом подкупая третьи.
Не пытаясь вновь создать империю и управлять всеми с апломбом Александра Македонского.
Не ввязываясь во все вооружёные конфликты и не создавая их на территориях сопредельных стран.
Не манипулируя газовой трубой в угоду имперским интересам.

а чего не лоббировать СВОИ интересы? А чьи надо лоббировать?
Что значит "манипулировать трубой"? Это так назвается, когда просят оплатить поставки товара по его рыночной цене? Не знала, надо экономические словари полистать, может, какое новое определение затесалось.
У каждой страны есть свои международные притязания, и каждая лоббирует свои интересы, по-моему, это, как раз, даже с экономической точки зрения - выгодно прежде всего стране.
Не нравится наш газ - покупайте чей-то еще, это рынок, и он определяет цену всего. Мне кажется, это вещи всем понятные и элементарные idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата
Не нравится наш газ - покупайте чей-то еще

Угу, венесуэльский rofl.gif

Слушайте, а здорово мы с проблем инвалидов перешли на финансовую помощь, оказываемую Индией Афганистану? hihi.gif Плавно так и очень логично hihi.gif
Vesta
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.6.2010, 21:58) *

Угу, венесуэльский rofl.gif

Слушайте, а здорово мы с проблем инвалидов перешли на финансовую помощь, оказываемую Индией Афганистану? hihi.gif Плавно так и очень логично hihi.gif

ага hihi.gif

Не, ну реально, как будто весь рынок не построен на экономических выгодах его участников: продавцу продать подороже, покупателю купить подешевле. Если продавец обладает выгодным местоположением, владением ресурсом - отчего не использовать? Да вообще, можно и повыше цены поднять, если уж на то пошло.

Например, в Белоруси есть фабрика, единственная производящая полиэстеровые нити на вес регион, так они не стесняясь цену устанавливают на очень и очень выгодном для себя уровне (а чаще на грабительском просто), конечно, не из себестоиомсти складывающуюся. И что, все покупают, потому что это выгоднее, чем из Китая везти.

lara1
Cameo, да бог с ней с печенью, это детали. Я не собираюсь спорить, кто является более крутым трансплантологом. Я откомментировала чью-то идею пересаживать органы от ментально неполноценных детей, а вы что-то имели против моих постов, и в несколько обвиняющей форме отнеслись к моим рассуждениям. Я в курсе, что печень является органом, способным к регенерации, но общей сути вопроса это не меняет. И не стоит так реагировать на обычные посты и просить меня кидать ссылки, а потом пытаться найти нестыковки... а то я начну проверять орфографические ошибки в ваших постах smile.gif
Гора-будду
Цитата(Vesta @ 22.6.2010, 17:25) *

так лично вы или ваши знакомые? idontno.gif
Если бы вы жили в России - это были бы ваши личные ощущения. girl_sigh.gif

Не спорю, я бы тогда обладал более полной инфой. А так - да, остались ощущения от созерцания собеседников hihi.gif (и не только из моего круга) и слежения за перекосами между русскими новостями и новостями о России. Ну и всякими прочими перекосами, типа иконизирования Путина, отношения к "неполноценным", развития анти-еврейских и прочих нацистских настроений и т.п. Говорю кстати, не по новостям, а у самого лично давний знакомый "весь ушел" в какое-то новое движение, что-то типа смесь русофильства, язычества и "а понаехали тут!" (сам же причем из бывших "понаехавших"...)

Уезжать согласен, щас действительно никто не собирается - просто это уже не в моде, все кто хотели, как и я, уехали в разбитные 90е, щас остались те кому это неприемлемо. Кто-то действительно считает что ему другого ничего не надо и хочет радоваться жизни (есть немного и таких, кстати живущих довольно далеко от центров РФ), а есть и те, у кого настроения типа "тут будущего нет, но куда уж мне теперь отсюда, тута по-тихоньку и помрем". (Я вообще-то такие общения и сам обрубаю - не мой стиль, из-за чего к текущему моменту остался почти что без русских контактов. hihi.gif Ну может быть у нынешних 20+тилетних оно сейчас все лучше смотрится, ну тут согласен, что наверное это однобокость информации, поскольку такого круга общения сейчас практически не имею.)

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: