Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon"Другие" дети

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vesta
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 22:47) *

vinny, если мы пойдем в 2,5 в дс, то и в школу пойдем с этими же детьми, так что никаких проблем. В дс берут с 3 лет, так что полгода-год - это не разница.

я пошла раньше на год в школу, то есть все были меня на 1-1.5 года старше.
Но мне именно хотелось самой. Не могу пожаловаться, только положительный момент от этого. Кроме того, что еще и "год в запасе" был smile.gif
Но, мне кажется, это если ребенок сам стремится. (ну, в 6-7 лет уже можно определить его стремления).
Добрррая Кобра
vinny,
Цитата
сейчас по школе успехами не блещет особо, середнячок.

Дети, которым многое дается легко, над уроками не надрываются и оценки за знания чем-то существенным не считают smile.gif Сужу по собственному сыну. Ему оценки вообще безразличны. Главное, что он это знает, а кто как оценил - ему без разницы hysteric.gif
lali
Цитата(vinny @ 16.6.2010, 0:45) *

в студенческие годы был у моей однокурсницы сын полка - мы все с ним сидели. мальчик был очень развит интеллектуально. в садик ходил, там с детьми нормально играл, гулял. а пошел в школу - выяснилась проблема - не мог с детками нормально общаться. почти год ходили к психологу - решали вопрос адаптации в обществе одногодок. dry.gif
сейчас по школе успехами не блещет особо, середнячок.

+1
то же было и у Никитиных ( поправьте если не так )
когда в семье младшии тянется за старшим - это одно , но когда речь идет о целеноправленных занятиях в коллективе - это уже совершенно другое
Добрррая Кобра
lali,
Цитата
когда в семье младшии тянется за старшим - это одно , но когда речь идет о целеноправленных занятиях в коллективе - это уже совершенно другое

Почему другое? Приходит ребенок в детский сад, где все старше, и так из группы в группы со всеми и переходит, потом в школу с этими же детьми идет idontno.gif
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.6.2010, 23:05) *
vinny,
Дети, которым многое дается легко, над уроками не надрываются и оценки за знания чем-то существенным не считают smile.gif Сужу по собственному сыну. Ему оценки вообще безразличны. Главное, что он это знает, а кто как оценил - ему без разницы.

что-то уже совсем off
я прекрасно понимаю твоего сына, сама такая же. но в конкретной ситуации того мальчика оказалось, что до его папы с блестящими способностями и знаниями, несмотря на весь интеллектуальный потенциал, накопленный в детстве, ой как далеко. и не дается ему школьная программа, середнячок, который себе пятой точкой и насточивостью мамы, эти средние баллы зарабатывает. dry.gif
katbirali
Исключения бывают везде, но то, что младшие лучше развиваются со старшими детьми - известный всем факт idontno.gif
lali
Цитата(Добрррая Кобра @ 16.6.2010, 1:08) *

lali,
Почему другое? Приходит ребенок в детский сад, где все старше, и так из группы в группы со всеми и переходит, потом в школу с этими же детьми идет idontno.gif

idontno.gif
у меня сестра так ходила , потом у мамы не получилось отдать ее в первыи класс с теми детьми , мама решила что я поидy на первыи курс , а малая с одногодками в школу - ну и все время были только проблемы , не смотря на таланты
может быть если бы она пошла с теми старшими детьми , то этот год был бы не заметен girl_sigh.gif
сына мы то же отдали на gод раньше , и т.к это пк , то учебная нагрузка на него легла раньше , тяжело не интересно и т.д , конечно , можно под это подвести типа что он не талантливыи , но не в этом дело
мне кажется , если такои уж талантливыи ребенок , надо отдавать с возрастом , а заниматся в свободное время дополнительно именно тем в чем ребенок талантливыи и ему интересно
katbirali
Девы, давайте, все-таки прекратим оффтоп. Если вы меня пытаетесь переубедить, то я свое решение давно приняла smile.gif Но тема не совсем об этом.
lali
Цитата(katbirali @ 16.6.2010, 1:15) *

Исключения бывают везде, но то, что младшие лучше развиваются со старшими детьми - известный всем факт idontno.gif

да, известныи , так и есть " развиваются "
но школьныи курс это не развитие в том плане как младшие копируют старших , тянутся за ними
смешаные группы да , это интересно , для обмена опытом между детьми
Areena
Цитата

+1 сейчас малые моей подруги в сад пошли.. так малая со старшими уже от них столько нахваталась, а старший наоборот, так как все чуть младше его назад спускается.. уже приходит и э, э, э.. и ему неинтересно..
lali
Цитата(katbirali @ 16.6.2010, 1:18) *

Девы, давайте, все-таки прекратим оффтоп. Если вы меня пытаетесь переубедить, то я свое решение давно приняла smile.gif Но тема не совсем об этом.

10.gif smile.gif
katbirali
lali, извините, но вы сами вовремя в детский сад и школу пошли? Я вашу речь не всегда понимаю...
lali
Цитата(katbirali @ 16.6.2010, 1:28) *

lali, извините, но вы сами вовремя в детский сад и школу пошли? Я вашу речь не всегда понимаю...

да , меня отдали на год раньше , чем было положено по возрасту из за того что я была очень крупным ребенком
т.к была не только крупным , но и единственным среди всех взрослых , которые меня развивали усердно , то проблем с учебои никогда не было , так же как Веста написала просто был год в запасе ( но это ни на что не повлияло )
кроме того я была хорошо развита и физически тоже , что не маловажно и не выделялась ничем среди тех детеи с которыми училась
может быть быть я пишу косноязычно , но мне реально не понятно зачем ребенка нужно отдавать в коллектив где дети старше даже на год idontno.gif
katbirali
lali, не на год, а на полгода smile.gif Главное, что я знаю, зачем smile.gif
lali
Цитата(katbirali @ 16.6.2010, 1:42) *

lali, не на год, а на полгода smile.gif

меня получилось что на год , потому что мама работала учительницеи, смогла это устроить
но всеравно , даже если на пол - года , хоть на сколько , можно ведь отдать ребенка учится ( имеется ввиду средняя базовая образовательная школа ) с детьми его возрастнои группы , а если ребенку не интересно , легко , дополнительно его развивать любым спортом или предметом
Aliska
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 20:15) *

так и есть,
Areena
lali, Маш, т.е. ты в 5 лет в школу пошла?
katbirali
Цитата(lali @ 15.6.2010, 23:47) *

меня получилось что на год , потому что мама работала учительницеи, смогла это устроить
но всеравно , даже если на пол - года , хоть на сколько , можно ведь отдать ребенка учится ( имеется ввиду средняя базовая образовательная школа ) с детьми его возрастнои группы , а если ребенку не интересно , легко , дополнительно его развивать любым спортом или предметом

Ох, если уж все не можем эту тему оставить... У нас выбор такой - либо Радика будет старшая с более младшими детьми, либо младшая со старшими. Я выбираю второе, т.к. уже видно, что человек она общительный и самостоятельный, не думаю, что будут проблемы.
Aliska
Цитата(Shakira @ 15.6.2010, 16:45) *

Сама я таких детей (и даунов, и с ЦБ) видела и не раз, и общалась, и даже мы вместе танцевали, но взгляды окружающих - это убийство. dry.gif

Если говорить про себя, то растить такого ребенка безумно сложно, но если ето узнаю после родов, то не откажусь.

у нас я вижу таких детей часто, такие дети не могут учиться в обычной школе, им нужно много внимания, учительница просто не сможет нормально вести урок, почему другие дети должны страдать?

Тут никто на таких детей не пялится, кроме того, синдром Дауна может иметь разную степень, некоторые вообще не поддаются обучению, другие могут учиться и потом работать. Когда делают генетический анализ плода в утробе, то врачи могут только сказать есть СД или нет, а насколько ребенок будет отсталым в умственном и физическом плане они сказать не могут.
Shakira
Цитата(Aliska @ 16.6.2010, 2:32) *

Тут никто на таких детей не пялится

В Норге тоже не пялились, там нормальное явление, это дети с какими бы то не было отклонениями ходят на эксурсии, на прогулки по городу, в библиотеку. smile.gif

Я писала про Москву... по крайней мере то, с чем столкнулась сама... sad.gif
Julee
В маленьком городке на самом краю страны, где я провела свое детство, за пару домов от нашего жил мальчик-даун. Он был на пару лет старше меня. В нашем городе была коррекционная школа, наверное, он в ней учился. Я хорошо запомнила его потому, что в возрасте где-то 7-ми лет родители купили ему велосипед и он целыми днями катался на своем велосипеде по округе. Все время катался. Кроме зимы. Зимой одевал коньки и играл с мальчишками в хоккей. smile.gif Он стал настоящей городской достопримечательностью со своим велосипедом. smile.gif Добрый был, со всеми здоровался и улыбался все время. smile.gif Не помню, чтобы кто-то его обижал или плохо к нему относился, но, Недавно спросила у мамы в телефонном разговоре, что стало с тем дауном? Оказалось, ничего не стало, так и катается на своем велосипеде и здоровается со всеми, даже с теми, кого в первый раз видит. smile.gif Ему сейчас должно быть уже около 40 лет.

Julka
Я работаю с детишками у обоих диагноз PDD ( Pervasive developmental disorder ), как это точно на русский переводиться не в курсе, но если по простому то это "легкая" степень аутизма. Детишки внешне от сверстников никак не отличаються, получили диагноз девочка в возрасте 3х лет, ее братик в 2 года. Сейчас оба ребенка занимаються со специальными терапевтами, которые учат их общаться, играть, выполнять задания и т.д.. Как только дети стали получать специальное развитие, они в течении месяца стали делать огромные успехи. До специальных занятий девочка ходила в дет сад с "обычными" детьми и каждый поход был длля нее истерикой с криками, слезами и т.д. и занятия там не приносили никакой пользы. idontno.gif Сейчас она ходит в спец школу с такими же детишками, как и она. Ребенок ходит в сад с удовольствием, у нее появились там друзья, она намного активнее стала себя выражать и общаться с окружащими. Так что я 100% ЗА то, чтоб такие детки ходили в специальные школы. А общения с "обычными" детьми и в других местах полно, на тех же детских площадках, например... idontno.gif
Julka
Цитата(Areena @ 15.6.2010, 13:51) *

Очень заметна разница, когда на западе, я правда больше это в штатах заметила, для инвалидов все обустроено.. свободно передвигаться можно.. а у нас что? съезды простые с бордюров даже сделать не могут.. не говоря уж что про входы в магазины и т.д. dry.gif

+1! 10.gif
В штатах на самом деле с этим делом очень хорошо! Для детей с особенными потребностями существуют специальные школы, лагеря, спорт залы и т.д., они могут получать занятия на дому с терапевтами (логопед, психолог и т.д.) и все это оплачиваеться государством!
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 15.6.2010, 22:29) *

Вполне здравая мысль у товарища лауреата. Многие методики детского развития основаны на подражании старшим детям. Я с этой целью хочу ребенка в 2,5 года не в ясли отдать (а возраст у нас для яслей), а в младшую группу детского сада, чтобы ребенок развивался, общаясь со старшими.

Мы так ходим, всем деткам по 4 было тогда когда нам не было 3х. Она и правда очень хорошо развивалась и тянулась(заговорила сразу и большими предложениями, хотя почти до 3х лет молчала), только работы ее всегда были хуже и неаккуратнее основной массы детей. С сентября отправим нашу Ясмину с одногодками, чтобы она не чувствовала себя хуже. т.к. дети довольно часто обращают внимание и тыкают пальцем в ту работу или рисунок, который хуже сделан.
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 15.6.2010, 23:04) *

я пошла раньше на год в школу, то есть все были меня на 1-1.5 года старше.
Но мне именно хотелось самой. Не могу пожаловаться, только положительный момент от этого. Кроме того, что еще и "год в запасе" был smile.gif
Но, мне кажется, это если ребенок сам стремится. (ну, в 6-7 лет уже можно определить его стремления).

Я и брат тоже пошли раньше в школу, в 5 лет нас отдала маман вместо 6ти (подготовительный класс), не могу сказать что мы сильно блистали с ним. хотя были развитыми детьми (и читали много и в кружки ходили, я так вообще в 10 лет могла свободно говорить на английском). У меня были пятерки по гум. предметам - история, литература, русский, английский и тройки натянутые по точным (физику и геометрию мне вообще в 11 классе поставили без экзамена тройбаны, т.к. я вообще ничего в них не понимала, я могу выучить теорему, но не могу ее объяснить - не понимаю и все и мне ставили тройки т.к. знали что я никогда не пойду в тех. вуз), а у брата - наоборот - все точные науки шли на ура, а гуманитарные - тройки (английский, правда, пять, но его я за него всегда писала). Т.е. по атестатам мы среднечки, у нас пополам троек и пятерок. Я потом год проболталась по двум Вузам и когда снова поступила в СПбГУ, была уже одной из старших на курсе. Мне было 18, а всем по 17 лет (школу мы с братом в 16 закончили).

Хотя есть другой пример, мой друг Алехандро, он вообще школу в 15 закончил, на момент окончания знал очень хорошо английский, немецкий, испанский и французский языки. Закончил школу с золотом, потом наш вуз с красным дипломом, получил вторую вышку в Высшей школе менеджмента, сейчас заканчивает MBA в Европе. Все это по грантам , родители вообще на его образование не потратили ни копейки.
katbirali
Julee, в деревне у бабушки тоже была женщина с синдромом Дауна. Она даже следила за детьми своей родной сестры. В общем-то была безобидным человеком, но дети ее дразнили. Дети ведь не понимали, что это болезнь. Умерла она в возрасте чуть более 30 лет, с этой болезнью больше 35 лет редко живут.
Гора-будду
Цитата(vinny @ 15.6.2010, 12:19) *
ну хоть одна страна в мире удовлетворяет минимальные потребности своих граждан? dry.gif

Да. И если не веришь, то я сам лично долгое время жил в одной такой.
vinny
Цитата(Гора-будду @ 16.6.2010, 11:45) *

Да. И если не веришь, то я сам лично долгое время жил в одной такой.

что, правда, всех-всех граждан? ax.gif
это утопия, Гора-Будду dry.gif
Гора-будду
anisa, Вообще-то, я обычно предпочитаю не пользоваться таким понятиями как "моральность", "нравственность" или "гуманность" в виду их чрезвычайной неуниверсальности и совершенной оторванности от живого изменчивого мира. И кстати да, я весьма далек от "гуманизма", считая что в зависимости от конкретных обстоятельств цель иногда может вполне оправдывать средства. Поэтому предлагаю не приписывать мне то чего я НЕ говорил, рассказывая о Европе и ее обществах, я и словами-то этими (типа "высокоморальный") не пользовался, и мало того, даже не имел их в виду.

Для общества существуют лишь такие принципы как "выгодно" или "не выгодно" что-то для общества. Если общество вещает про скажем, "мораль" или "свободу личности", "интернационализм" или "патриотизм" - значит оно находит это для себя выгодным и не более. Если общество не считает выгодным помогать бедным странам (что кстати, для случая Англии тоже не так, но к делу не относится), то это его личное дело воплощать эту идею в жизнь. Если общество ставит интересы своих граждан выше интересов остальных людей мира - то значит поступать по-другому оно считает просто невыгодным. Да, видимо отдавать беднякам излишки продуктов уже сомнительного качества посчитали невыгодным для своего образа. И правильно сделали по причине непредсказуемости благих намерений. А вот отдали бы - так догадайтесь, что б сразу на вид поставили? Так что выкинуть оказалось более выгодным, и побоку "гуманность", ну и что с того?

Евро-общество (хорошо, говорю в частности про Англию) посчитало для себя выгодным провозгласить принцип равноценности людей (на своей территории, конечно). И смогло его исполнить. И да, меня это восхищает. Особенно не то что оно "провозгласило" (мало ли кто и чего...), а то что "смогло". Именно поэтому я такое общество расцениваю как более развитое, потому что оно смогло добиться действительно трудновыполнимой цели. Когда СССР первыми осилили космос, то это тоже было поводом для восхищения и кредитом в сторону их развитости. Но это было при царе Горохе, и их уже затмили многие другие достижения других стран, по которым можно судить об их развитости. Европа не кормит бедняков мира, потому что это очень труднодостижимая цель, и она ее выполнить НЕ СМОЖЕТ даже если сочтет выгодным. Хоть и высоко, но все же недостаточно для этого развита. Так что вот критерий. Смогли добиться или не смогли. Это любой объективный факт, который каждому можно просто взять и проверить. И никакая-такая "высокоморальность" или "гуманность" в такой оценке не участвует как класс, иначе так можно все время прозаниматься всяческими фикциями.
Гора-будду
vinny, Твоя воля не верить, равно как и воля приехать и пожить-посмотреть. В Англии если чел бомжует и голодает, то он либо нелегал и не имеет гос-поддержки, либо это его стиль жизни (да-да, есть и такие добровольцы). Никто из своих граждан против воли не голодает и не спит на улице. А обеспечение ихнее даже чуток по-выше будет, чем минимально необходимое, но впрочем,завидовать не стоит - успешно работать все равно выгоднее.
Julee
Мне было 18 лет, когда во дворе дома, где я тогда жила, разгорелся настоящий скандал. У нас была соседка - очень активная и деятельная пожилая женщина. Она все время была на виду - высаживала цветы на ею же организованные клумбы во дворе, обирала жильцов на субботники, и т.п. Всех знала, каждый день ее видели все соседи.

И вдруг выяснилось, что у этой женщины есть внучка 7-ми лет, которая живет с ней, и которую никто никогда не видел. swoon.gif Оказалось, что девочка родилась слепой. Никаких других отклонений в здоровье у ребенка не было, только полное отсутствие зрения, в остальном - милая девочка. Мать оставила ее на бабку, т.к. в ее счастливой жизни не было места для воспитания инвалидов. А бабка так стеснялась девочки, что 7 лет продержала ее взаперти в собственной квартире, выводя погулять только темной ночью, когда все спали. Так никто ничего и не знал целых 7 лет.

Я уже и не помню, как случилось, что о существовании слепой девочки узнали окружающие. С тех пор девочка начала много времени проводить во дворе. Она была так же общительна, как и ее бабушка, со всеми подружилась, с каждым разговаривала "за жисть", когда соседи один за другим возвращались с работы. Оказалось, что у нее феноменальная слуховая память. От скуки она целыми днями смотрела сериалы по ТВ, а вечером пересказывала их слово в слово по ролям и с выражением всем желающим, не успевшим посмотреть любимый фильм.

Учиться девочку надо было отдавать в закрытый интернат для детей с нарушениями зрения, других вариантов не было. Бабушка боялась, что ко внучке там будут плохо относиться, и так никуда ее не отдала. Девочка выросла безграмотной и изолированной от реальной жизни. Мне рассказали, что пару лет назад, в возрасте чуть старше 20-ти лет, она повесилась. sad.gif
yulika
Julee,
жуть какая sad.gif бедная девочка.

по теме - однозначно нет. не смогла бы отдать или извините, убить своего ребенка, какой бы он ни был.

Женя, я с тобой согласна 10.gif отдавай Радику, полгода - не такая огромная разница.
Moashoo
Julee, ужасно sad.gif
katbirali, поддерживаю
Milisa
У наших знакомых сын инвалид(ему 18 сейчас),питание через зонд,памперсы,ползает.Пока был маленький им в доме установили подъемник,чтобы на второй этаж на руках не носить.А позже пристроили спальню с туалетом и душем.Плюс заезд в дом и парковка около их дома,мини-автобус с подъемником.Раньше мы чаще встречались,сейчас реже,но Хассан(мальчик) нас помнит,всегда столько радости в глазах.Эта семья как-то поехала в ПК с ним,получили кучу сочувствующих взглядов и причитаний,а когда в их машину врезался джигит,на помощь им пришел пакистанец,живущий в Австралии,а для местных это был бесплатный атракцион.У этой семьи очень много любви и взаимопонимания,мать мальчика не нуждается в жалости и сочувствии,ей просто нужна поддержка 10.gif .

По поводу возраста и школы:у нас в школу дети ,рожденные с 1 сентября по 31 августа,идут в один класс.Лейла в классе одна из младших.В прошлом году мы только 8 лет отметили,а кто-то в сентябре уже 9 из ее класса.В нарсери была заметна разница(возраст+язык),но сейчас мы догнали и кое в чем перегнали одноклассниц.Вот младшая будет одной из старших деток в классе,и очень не хочется ,чтобы она попала в разряд не самых успевающих.Я двумя руками за,чтобы быть немного младше,чем старше. ax.gif
Olga_K
Цитата(Aliska @ 15.6.2010, 10:34) *

однозначно сказать нельзя. Я не осуждаю родителей,которые решились прервать беременность узнав,что ребенок Даун или имеет другие отклонения ,которые сделают его инвалидом.

Это очень трудное решение, и сказать правильно ли делать такое или нет нельзя ,все зависит от самих родителей, смогут ли они воспитывать и любить такого ребенка.
не дай бог никому

Согласна полностью. Такие вещи легко обсуждать, пока нас самих это не касается. Что бы я сделала - не знаю... Но вот как показывает практика - не нужны такие дети никому и это ужасно....
Malini
Цитата(Гора-будду @ 16.6.2010, 14:59) *

vinny, Твоя воля не верить, равно как и воля приехать и пожить-посмотреть. В Англии если чел бомжует и голодает, то он либо нелегал и не имеет гос-поддержки, либо это его стиль жизни (да-да, есть и такие добровольцы). Никто из своих граждан против воли не голодает и не спит на улице. А обеспечение ихнее даже чуток по-выше будет, чем минимально необходимое, но впрочем,завидовать не стоит - успешно работать все равно выгоднее.

см. тут - это что. фикция тогда ? blink.gif
Цитата
People living below the poverty line are distributed around the UK as follows: England - 11,500,000 Scotland - 900,000 Wales - 700,000 Northern Ireland - 400,000.

http://www.cpag.org.uk/povertyfacts/index.htm

Julee, ужас. Да, жизнь иногда вычурней беллитристики. Напиши кто-нить такой рассказ его бы посчитали посредственным выдумщиком !
Кисуля
Бывает и так, что анализы и УЗИ замечательные, а ребёнок рождается с хромосомной патологией...
Что тогда? Мне понравилось, как один отец ребёнка с СД ответил: "Представьте, что хотели попасть в одну страну, а оказались в другой..."
Моя подруга родила ребёнка с ДЦП...муж её бросил...через какое -то время она оставила её у своей матери, а сама стала заниматься бизнесом, чтоб хоть как-то выжить ....она практически не видит дочь, но зато у неё есть средства на лечение и содержание дочери...
anisa
Цитата(Гора-будду @ 16.6.2010, 10:24) *

anisa,
Поэтому предлагаю не приписывать мне то чего я НЕ говорил, рассказывая о Европе и ее обществах, я и словами-то этими (типа "высокоморальный") не пользовался, и мало того, даже не имел их в виду.

Для общества существуют лишь такие принципы как "выгодно" или "не выгодно" что-то для общества. Если общество вещает про скажем, "мораль" или "свободу личности", "интернационализм" или "патриотизм" - значит оно находит это для себя выгодным и не более. Если общество не считает выгодным помогать бедным странам (что кстати, для случая Англии тоже не так, но к делу не относится), то это его личное дело воплощать эту идею в жизнь. Если общество ставит интересы своих граждан выше интересов остальных людей мира - то значит поступать по-другому оно считает просто невыгодным. Да, видимо отдавать беднякам излишки продуктов уже сомнительного качества посчитали невыгодным для своего образа. И правильно сделали по причине непредсказуемости благих намерений. А вот отдали бы - так догадайтесь, что б сразу на вид поставили? Так что выкинуть оказалось более выгодным, и побоку "гуманность", ну и что с того?

Евро-общество (хорошо, говорю в частности про Англию) посчитало для себя выгодным провозгласить принцип равноценности людей (на своей территории, конечно). И смогло его исполнить. И да, меня это восхищает. Особенно не то что оно "провозгласило" (мало ли кто и чего...), а то что "смогло". Именно поэтому я такое общество расцениваю как более развитое, потому что оно смогло добиться действительно трудновыполнимой цели.
Так что вот критерий. Смогли добиться или не смогли. Это любой объективный факт, который каждому можно просто взять и проверить. И никакая-такая "высокоморальность" или "гуманность" в такой оценке не участвует как класс, иначе так можно все время прозаниматься всяческими фикциями.

Прошла назад, посмотрела, Вы говорили, действительно, о "реально развившихся" обществах, ставя в пример Европу, особенно Британию, в противовес неразвитым России и Индии. Теперь, с приведенным критерием "развитости" стало понятней smile.gif . Одно смущает, - почему тогда в пример ставить именно тех, кого Вы предложили. Если говорить о том, кто добился своей цели вполне, даже говоря о "сладкой жизни, полной бонусов" для тех, кого общество считает за своих членов, то логичнее было бы искать в направлении ближневосточном, вот уж где государство не скупится на обеспечение многих радостей своим гражданам smile.gif . Поставили цель и смогли добиться. Или Вам лично они просто не импонируют из-за своей иммиграционной политики?
Я так понимаю, что в восхищение Британией Вас приводит именно провозглашение "принципа равноценности людей на своей территории", а если не ходить вокруг да около то, что Вам лично их система оказалась выгодной, не так ли? ax.gif
Насчет же "выдачи продуктов сомнительного качества беднякам", я привела тот пример, полагая, что Вам известно, что в Европе существует такая практика для поддержания местного с\х. Государство выкупает у фермерских хозяйств продукцию по определенной цене, искусственно удерживая нерентабельную отрасль от банкротства. И избытки уничтожаются для "баланса местного рынка" smile.gif . Эта политика общеизвестна, в секрете не держится idontno.gif . Время от времени возникают призывы за то, что было бы "гуманнее" направлять эту переизбытки голодающим в ту же Африку, но оказывается, что это невыгодно не для "своего образа", а для европейской экономики(не иначе, было бы сокрушающим ударом), так что "высокоразвитые" европейцы поступают как раз так, как Вы считаете восхитительным smile.gif .
По поводу "либерте, эгалите..." у европейцев, мне кажется, даже они сами не отрицают, что это во многих областях "голая теория", и в последнее время иллюзорность этих принципов становится все более очевидной, в связи с экономическими неприятностями idontno.gif
Добрррая Кобра
Julee,
Цитата
Бабушка боялась, что ко внучке там будут плохо относиться, и так никуда ее не отдала. Девочка выросла безграмотной и изолированной от реальной жизни. Мне рассказали, что пару лет назад, в возрасте чуть старше 20-ти лет, она повесилась.

Вот, те самые благие намерения, которыми вымощена дорога в ад. Каким местом бабушка думала и как представляла себе будущее внучки idontno.gif И где были органы опеки?

Сейчас в Москве новая программа поддержки слабослышащих и слабовидящих людей, рассчитанная на 20 тысяч рабочих мест. Это похоже на магазин "Утконос". Они принимают заказы , формируют их и развозят товар.
В подъездах жилых домов устанавливаются шкафчики, как в камерах хранения магазинов, персональный для каждой квартиры, и терминал для оплаты. В интернет-магазине заказываешь продукты, их привозят, оставляют в твоем ящичке. В течение дня надо забрать и оплатить через терминал. Если товар не подходит, то его оставляешь в ячейке. Доставка бесплатна.
Моя приятельница пользуется этой услугой, очень довольна.
Гора-будду
Цитата(anisa @ 16.6.2010, 22:03) *
почему тогда в пример ставить именно тех, кого Вы предложили. Если говорить о том, кто добился своей цели вполне, даже говоря о "сладкой жизни, полной бонусов" для тех, кого общество считает за своих членов, то логичнее было бы искать в направлении ближневосточном, вот уж где государство не скупится на обеспечение многих радостей своим гражданам smile.gif . Поставили цель и смогли добиться. Или Вам лично они просто не импонируют из-за своей иммиграционной политики?

Просто предпочитаю говорить у вкусе устриц только после того как их попробую. Ближневосточные страны - не знаю, не пробовал, быть может там и круче. Не имея личного опыта проживания там, что-либо утверждать смысла не имеет. Даже имея описательную инфу, которую можно интерпретировать как угодно (см. дальше по теме мой ответ Малини-сан - пример получился очень даже показателен).

Я долго жил в Англии и опробовал на себе обе стороны тамошней жизни: и как там живется не-гражданам и как гражданам. Много и часто посещал Германию, регулярно общаясь с живущими там близкими друзьями, внимательно следил за развитием и тем чем живет Евросоюз, ну и просто изъездил большую часть Европы (исключая только ее южную часть). Поэтому сейчас считаю что могу уверенно обсуждать европейские, а особенно английские реалии.

Про миграционную политику Б-Востока я не в курсе вообще. Хотя, раз уж вопрос поднялся, то наблюдая как дела обстоят в Индии (как представительнице Востока), могу лишь предположить, что там вряд ли все очень замечательно.

Я так понимаю, что в восхищение Британией Вас приводит именно провозглашение "принципа равноценности людей на своей территории", а если не ходить вокруг да около то, что Вам лично их система оказалась выгодной, не так ли? ax.gif

"включая, но не исчерпывая". Там реально вообще много чем можно восхищаться. Выгодна? И даже очень: сколько заплатил - так и получил. Мне лично их замечательная система прав стоила 5ти лет жизни на правах очень и очень половинчатых. И сейчас свой статус члена ихнего общества (а особенно у семьи и детей) расцениваю как самую значительную удачную пожизненную инвестицию, которую вряд ли смог бы как-то измерить в деньгах.

Насчет же "выдачи продуктов сомнительного качества беднякам", я привела тот пример, полагая, что Вам известно, что в Европе существует такая практика для поддержания местного с\х.

Понятно, я имел в виду немного другие скандальные истории вокруг продуктовых излишков. Про выкупание я конечно в курсе, хотя и не имел четкого представления о количестве и дальнейшей судьбе излишков. Направление их в бедную страну - конечно же невыгодно. Прикинь сколько будет стоить организация их сбора и транспортировки? А европейские самаритяне живут в обществах, где эффективному управлению деньгами приучают с детства. Так что да, я не считаю богатые страны обязанными этим заниматься за счет своего общества - это может быть добрая воля, но уж никак не моральная обязанность. Вот почему бы правительствам бедных стран чуток не пошевелиться в своих замечательных дорогих правительственных зданиях и самим не организовать доставку излишков из Европы? Это же их общество, а не европейское - им, а не Европе о нем и заботиться. Вот ни за что не поверю, что Европа не согласилась бы предоставить им этот поток, при условии конечно достойного качества продукции (если уже отказалась, то тогда факты в студию!). Мы видимо вообще говорим на разных языках, потому что я не понимаю в чем заключается ирония (ну, если она там есть) по поводу моего восхищения достижениями. Для меня лично, успешно заботиться о своем процветании - предмет достойный восхищения. А в процветающем обществе и идеи будут рождаться более здоровые. ИМХО конечно.

По поводу "либерте, эгалите..." у европейцев, мне кажется, даже они сами не отрицают, что это во многих областях "голая теория", и в последнее время иллюзорность этих принципов становится все более очевидной, в связи с экономическими неприятностями idontno.gif

Ну, есть теория и есть практика. Есть области жизни где они смогли применить принципы свобод (или есть повод это отрицать?), а есть те, где не смогли и дебатят на тему осуществимости и необходимости. Ну и что? Главное тут опять-таки, чего достигли, а не то чего не смогли. Законы физики нам показывают, что на 100% ничего не бывает, ну и замечательно, значит при любом раскладе всегда есть куда развиваться, "и это - ХОРОШО!" (с).
Гора-будду
Malini, Так там же все объяснено, и моей позиции не противоречит вовсе. Черным по-английски:

Цитата
There is an ongoing debate about what ‘poverty’ means and how to measure it. However, most commentators agree that poverty needs to be understood in relation to typical living standards in society.

Вопрос интерпретации "относительно среднего". А я говорил про минимальные жизненные человеческие необходимости, такие как еда в достаточном (для правильной энергетики) количестве, необходимое кол-во чистой воды, защита от внешней погоды и срочное мед-обслуживание. Я не знаю, не встречал, и не слыхал ни от одного знакомого англичанина про хотя бы про одного английского гражданина, не имеющего возможность получить все это.
Julee
Цитата(Добрррая Кобра @ 17.6.2010, 10:03) *

Julee,
Вот, те самые благие намерения, которыми вымощена дорога в ад. Каким местом бабушка думала и как представляла себе будущее внучки idontno.gif И где были органы опеки?

Да, я считаю, что в несчастной судьбе этой девушки полностью виноваты ее родные. Мать, которая бросила, бабушка, которая оберегала от внешнего мира - они слишком серьезно отнеслись к физическому недостатку своего ребенка. Были бы проще, и девочке было бы легче жить. Она ведь и не понимала, как живут зрячие, и не чувствовала, что лишена чего-то очень важного, это уже взрослые навязали ей свою трагедию по поводу отсутствия у нее зрения. А могла бы прекрасно жить, получить хорошее образование, работать, выйти замуж и родить детей. Ничего не мешало ей прожить жизнь, наполненную замечательными событиями, кроме тех людей, которые ее слишком сильно любили и слишком сильно страдали от ее физического недостатка. sad.gif

Вообще я бы разделила проблему ухода и воспитания детей-инвалидов на две части.
Есть страшные заболевания, причиняющие ребенку постоянную невыносимую боль и страдания. Не знаю ничего ужасней, чем, когда твой собственный младенец кричит день и ночь от невыносимой боли, а ты понимаешь, что ничем не можешь ему помочь, и никто не может ему помочь. И развиваться он не будет, т.к. эта боль не дает такой возможности. В таких случаях иногда и сама мать убивает ребенка (обычно с помощью сильно действующих лекарств), чтобы избавить и его и себя от мучений. На эту тему есть один хороший французский фильм, к сожалению, вспомнить название не могу. В фильме мать оправдали на суде за убийство неизлечимо больного ребенка. В жизни я бы не взялась осуждать такую женщину.

А есть ситуации, когда ребенок просто отличается от сверстников по уровню развития или возможностям. И только собственный эгоизм и желание жить так, как ты хочешь и никак иначе, заставляют родителей отказываться от своих детей либо превращать всю свою жизнь и жизнь своего ребенка в сплошную трагедию. Взять тех же даунов. Ребенок не страдает от постоянной боли, не деградирует, наоборот, развивается, если уделять достаточно времени и внимания его развитию. Что же заставляет родителей чувствовать себя несчастными все время? Только то, что их чадо будет не "как все"? Ну да, не будет пятерок, побед в городских олимпиадах, поступления в университет, первого свидания, свадьбы и любимых внуков. Но у тебя уже есть любимый человечек, не такой как все, но от этого не менее дорогой и любимый. И делать это трагедией всей жизни, или принять как факт и постараться жить полной счастливой жизнью - это только в руках самих родителей. idontno.gif
мусяка
Тем более что дауны, насколько я понимаю, как правильно добродушны и не злобны.
На Руси вообще к "блаженным" относились всегда довольно уважительно.
Гора-будду
Цитата(Julee @ 17.6.2010, 9:12) *
Что же заставляет родителей чувствовать себя несчастными все время?

Одним людям забота о ком-то дается несложно, а у других постоянно отнимает душевные силы, которых и так может быть не в изобилии. И если кто-то сходит с ума от перспективы заботиться теперь о человеке пусть любимом, но вообще всю свою (или его) жизнь (ведь даун вроде как, не может жить совсем самостоятельно? ну, если и не даун, то есть еще много вариаций на эту тему), то сломаться тут несложно, и я лично ни в коем разе не осужу такого человека за его т.н. "эгоизм". Я и сам бы так не смог, а от других подобного требовать - и подавно. Вообще всегда легко рассуждать о другом человеке, не пройдя и километра в его мокасинах.
Malini
Цитата(Гора-будду @ 17.6.2010, 14:13) *

Malini,А я говорил про минимальные жизненные человеческие необходимости, такие как еда в достаточном (для правильной энергетики) количестве, необходимое кол-во чистой воды, защита от внешней погоды и срочное мед-обслуживание. Я не знаю, не встречал, и не слыхал ни от одного знакомого англичанина про хотя бы про одного английского гражданина, не имеющего возможность получить все это.

Так никто и не говорит, что нищета в Англии это то же, что и нищета в Индии. Как-никак - это четвертая в мире по богатству страна (не будем уточнять, за чей счет), но и в такой стране в достаточной степени есть соц неравенство и не все члены (а их как видим миллионы) этого общества настолько уж обеспечены больше самого необходимого (перечисленного вами минимума). Что же вы хотите от Индии, где народу в 16 раз больше, а доход в столько же раз меньше !
Cameo
Цитата(lara1 @ 13.6.2010, 23:52) *

Cameo, чего вы так взбудоражились, я не пойму

http://japandaily.ru/meditsina-i-zdorove/V...etskih-organov/

http://www.net.kirov.ru/news/2007/07/13/8102.html

lara1, в обоих ссылках речь идет о трупном донорстве idontno.gif
anisa
Цитата
И сейчас свой статус члена ихнего общества (а особенно у семьи и детей) расцениваю как самую значительную удачную пожизненную инвестицию, которую вряд ли смог бы как-то измерить в деньгах.

Я так и предполагала, поэтому понимаю истоки Вашей позиции smile.gif . Про Ближний Восток упомянула именно с намеком на это. ax.gif Цели, преследуемые тем или иным обществом и оправдываемые ими средства Вас восхищают в случае, если они в определенный момент оказались выгодны лично Вам. Не такая уж экзотическая позиция idontno.gif , наверняка многие ее активно разделяют (даже те, кто о пути Дао слыхом не слыхивал)
Цитата
А европейские самаритяне живут в обществах, где эффективному управлению деньгами приучают с детства.

Мне кажется, что пресловутый крызыс показал обратное wink.gif
Цитата
Выгодна? И даже очень: сколько заплатил - так и получил.

Мне так не кажется, если честно. И тоже после 10 лет проживания неподалеку от Вас, через пролив, если точно, и в системе, не сильно отличающейся. idontno.gif
Malini
Цитата(anisa @ 17.6.2010, 21:46) *

+1 ! Только уточнение - кризис не был "пресловут" - из-за него пострадали люlи в тех же развитых странах и порачены триллионы на латание дыр от него !
Гора-будду
Цитата(anisa @ 17.6.2010, 15:16) *
Цели, преследуемые тем или иным обществом и оправдываемые ими средства Вас восхищают в случае, если они в определенный момент оказались выгодны лично Вам.

А что, просто так повисхищаться другими (без внесения заморочек из личного чердака), ну хотя бы скажем, из эстетических соображений, в наше время уже считается плохим тоном? Я и принципами жизни в Штатах восхищался, когда первый раз выехал за пределы экс-СССР, уже потом немного поостыл, когда посмотрел насколько Англия круче. hihi.gif

Тут мы снова разошлись. Украина от него пострадала в разы больше той же Англии. Мы же даже слова разные используем в зависимости от полученных ощущений: РФ и Украина - "кризис" т.е. "дошло до ручки", а Запад - "рецессия" т.е. просто "спад". Так что соглашусь хотя бы в том, что рецессия действительно оказалась показательной, но тут моя оценка показательности противоположная. Кстати, сообщаю, что рецессии - неизбежный исторический процесс любого экономического развития, а как жить без них и одновременно продолжать развиваться, человечество пока еще не додумалось.

Мне так не кажется, если честно. И тоже после 10 лет проживания неподалеку от Вас, через пролив, если точно, и в системе, не сильно отличающейся. idontno.gif

Если Франция - то и спорить не стану. (Думаю, этот факт как раз вполне объясняет несходство наших позиций.) Никогда ее не считал особенно подходящей страной для реализации личных свобод (ну да, ценю я этот пунктик) и других общественных достижений человечества, даром что медицина хороша - по слухам куда лучше английской. Сам бы для себя из Европы (по духу соответствия) выбирал бы Англию, Нидерланды или Норвегию.
Гора-будду
Блин, недописанная версия отправилась и редактироваться теперь не дает... :-( Админы, сделали б шанс исправления хотя бы в течении полу-часа, а то что за радость черновики публиковать... Ладно, добавлю тогда отдельно.

Про личную выгоду: "Хорошее" (а именно оно в противовес "плохому" способно восхитить) на то и есть хорошее, что оно всегда выгодно оценивающему индивиду (с любой стороны, например хотя бы с эстетической), иначе он просто не оценивал бы его "хорошим". И "плохое" никогда не будет выгодно тому, кто его так оценит. И от наблюдателя-оценщика тут никуда не избавиться - "объективно-хорошее" в нашей вселенной пока еще не появилось.

А впрочем, не понимаю что у нас за несостыковки тут обсуждаются. У меня о Европе в целом (при всей ее разносторонности и иногда определенной прибабахнутости) в целом довольно позитивное мнение (и особенно применительно к топику), и я считаю, что на этот пример стоит равняться как по теме, так и за ее пределами - вот и все что я в основе утверждал. Что утверждаете вы - мне тогда видится вообще довольно смутно. Что там так плохо? Что особенным в Европе жить хуже чем в экс-СССР или странах Востока? Что европейские общества вовсе не достойный пример миру? Ну принесите что-ли, тогда в студию более достойный. idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: