Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОтношение индийцев к животным!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мальвина
Цитата(dark phoenix @ 27.4.2010, 12:48) *

терпели, но устали уже жить "в туалете"! mad.gif

girl_sigh.gif я тебя понимаю
S.Tata
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 14:13) *

А есть ли в Индии питомники бездомных животных? Кто их спонсирует? Существует ли система набора волонтеров и т. п.?
В Дели есть несколько питомников, но все это только в стадии зачатия. Знаю один собачий питомник, они работают в основном с выброшенными на улицу собаками. Очень много сейчас развелось "любителей" собачек. Заводят лабрадоров, догов и прочих больших собак для соц.статуса, не имея ни малейшего представления как за ними ухаживать и что собачка вырастет давольно-таки больших размеров. Ну а потом чуть собачка подросла или не дай Бог заболела, они ее сразу в питомник сдают или просто выгоняют из дома (кто адрес питомника не знает).
Еще, у нас здесь одна организация решила как-то провести акцию в крупном молле. Пришедшим в молл предлагали беспородных собачек. Щенята были ухоженные, чистенькие, со всеми прививками, доками, стерилизованные, такие лапочки. Из 10 щенят удалось пристроить только одного. Да, люди подходили, играли, но домой дворняжку взять оказалось непристижным. Все говорили: "Вот если бы породистая была, тогда обязательно бы взяли" idontno.gif
dark phoenix
Цитата(Мальвина @ 27.4.2010, 18:52) *

girl_sigh.gif я тебя понимаю

10.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 27.4.2010, 16:33) *

да чего там про собак говорить, если уровень насилия по отношению к женщинам в семье в Индии зашкаливает dry.gif на людях нужно держать лицо и благообразие, а напряжение и агрессию потом вымещать на более слабых

Хм, в отношении Индии понятно - это насквозь лицемерное и отсталое общество. А как же быть с "европами", где бытовое насилие существует, и особенно с Россией :

Цитата
На сегодняшний день, существующая в России статистика по преступлениям в отношении женщин, связанных с домашним насилием, фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. Тем не менее, по отдельным проведенным исследованиям и выступлениям представителей государственных структур мы можем представить общий масштаб данной проблемы.Так, в ходе мониторинга выяснилось, что: - насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье; - две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами; - ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких; - до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. По официальным данным МВД РФ на декабрь 2008 года на учете в милиции стоит 212,7 тыс. семейных дебоширов. Тенденция, которую демонстрирует статистика, – это рост числа преступлений, связанных со случаями насилия по отношению к женщинам, особенно преступлениям, совершенным в семье. Постоянный рост числа зарегистрированных преступлений подтверждается исследованием, проведенным Комиссией: общее количество зарегистрированных «домашних» преступлений увеличилось на 47 процентов по сравнению с 2007 годом.

http://www.anna-center.ru/ru/component/con...icle/32/15.html
Мальвина
Malini, а за вами не заржавеет wink.gif
S.Tata
Malini, Вы видите как тема топика называется? Зачем стрелы переводить? Нет в Индии такой достоверной статистики - ни по насилию, ни по числу аварий на дорогах, ни по смертности. Откуда ей взяться???? Но цифры были бы шокирующими. Увы, конечно sad.gif
anisa
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 3:48) *

Для меня один из очень больших критериев при определении своего отношения к человеку - это его отношение к животным.

Кстати, раньше в российских деревнях женихов "на вшивость" проверяли - на смотринах подбрасывали в комнату, например, собаку, кошку. Считалось, что хороший человек приласкает животное, а тот, кто, скажем, пнет, и мужем жестоким окажется girl_sigh.gif .
Мне кажется, что по отношению человека к животным можно судить о многом ax.gif
если говорить о том, что в бедных странах людей надо сначала жалеть, что на животных внимание обращать, то мы забываем, что животные, в отличие от людей в бедственных обстоятельствах оказываются не по своей вине, и изменить сами их не могут. Я не говорю, что люди всегда виноваты в своих бедах, но во многих случаях по крайней мере причастны. Говоря о количестве, опять же, извините, люди размножаются осознанно, в отличие от животных. Меня, например, совершенно не трогают жалобы пк многодетных плакс, мол, помогите нам и дитятям нашим, семеро перед вами, восьмой в животе, девятый там же будет, как только место освободится. Вот таких бы стерилизовать в принудительном порядке, глядишь, и на заботу о животных деньги появятся treatment.gif

Цитата(Moashoo @ 27.4.2010, 11:32) *

я думаю ответ всем известен -

Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным…

+1 10.gif
Mirch
Цитата(Khon Suay @ 27.4.2010, 13:13) *

А есть ли в Индии питомники бездомных животных? Кто их спонсирует? Существует ли система набора волонтеров и т. п.?

Chitra, ОК, для бродячих коровок есть питомники (кстати, что они с ними там делают? unsure.gif ), а как с другими живностями?

Видела по телевизору передачу про питомник для бродячих коров, там были именно только коровы, кучи бродячих огромных быков, по- моему, никому не нужны, коровок лечили, если надо, прививали, искусственно осеменяли и получали от них молоко, продажа этого молока несколько покрывает их расходы.
Про питомник для обезьян тоже показывали, но он временного содержания- они принимают за небольшую оплату отловленных в Дели обезьян, а потом отвозят их в джунгли.
Annamaria
dark phoenix, он себе вместо кошки завел собаку и все проблемы решил...
Кикимора
Цитата(Mirch @ 28.4.2010, 10:13) *

Видела по телевизору передачу про питомник для бродячих коров, там были именно только коровы, кучи бродячих огромных быков, по- моему, никому не нужны, коровок лечили, если надо, прививали, искусственно осеменяли и получали от них молоко, продажа этого молока несколько покрывает их расходы.
Про питомник для обезьян тоже показывали, но он временного содержания- они принимают за небольшую оплату отловленных в Дели обезьян, а потом отвозят их в джунгли.

Быков наверно просто боятся, и пользы от них никакой, а коров и помучать можно. В Лакнау много раз слышала предупреждения, что в округе корова бешеная бродит, чтоб детей на улицу не выпускали.

Про обезьян я что-то не поняла, надо ее поймать отвезти в питомник и заплатить недорого, что б взяли? huh.gif
Mirch
Цитата(Кикимора @ 28.4.2010, 10:47) *

Про обезьян я что-то не поняла, надо ее поймать отвезти в питомник и заплатить недорого, что б взяли? huh.gif

Аа, речевая ошибка, ax.gif питомник платит населению за обезьян пойманных, чтоб стимул был.
dr.alexandra
Цитата(anisa @ 27.4.2010, 21:04) *

если говорить о том, что в бедных странах людей надо сначала жалеть, что на животных внимание обращать, то мы забываем, что животные, в отличие от людей в бедственных обстоятельствах оказываются не по своей вине, и изменить сами их не могут. Я не говорю, что люди всегда виноваты в своих бедах, но во многих случаях по крайней мере причастны. Говоря о количестве, опять же, извините, люди размножаются осознанно, в отличие от животных. Меня, например, совершенно не трогают жалобы пк многодетных плакс, мол, помогите нам и дитятям нашим, семеро перед вами, восьмой в животе, девятый там же будет, как только место освободится. Вот таких бы стерилизовать в принудительном порядке, глядишь, и на заботу о животных деньги появятся treatment.gif
+1 10.gif

Аниса,я с вами полностью согласна! Многие здесь пишут,что собак надо отлавливать и стерилизовать......я с этим согласна,но я бы бедных людей тоже отлавливала и стерилизовала.....извините,конечно,за такое высказывание,но когда плодят нищету,сами ничего не зарабатывая,или рожают 6-7 детей,пока мальчик не родится,вот эту тупость я не понимаю!!! Я бы сделала вообще закон в Индии:больше 2 детей нельзя рожать,если не можешь прокормить......и пользоваться средствами предохранения treatment.gif !
И вообще,многие пишут здесь,что бездомные животные являются переносчиками инфекций в Индии,а бездомные дети-это не переносчик инфекций? здесь у каждого 2 в Индии глисты и др паразиты censored.gif ,хоть и не живут многие на улице.......так что зачем на собак все сваливать idontno.gif ?
Asteya
dr.alexandra, у вас что животные, что люди. У них тоже есть права жить и размножаться. Если бы вы обнищали и вас кто-то отловил и простерилизовал, какого бы было?
Chitra
Цитата(dr.alexandra @ 28.4.2010, 10:44) *

я с этим согласна,но я бы бедных людей тоже отлавливала и стерилизовала.....извините,конечно,за такое высказывание,но когда плодят нищету,сами ничего не зарабатывая,или рожают 6-7 детей,пока мальчик не родится,вот эту тупость я не понимаю!!! Я бы сделала вообще закон в Индии:больше 2 детей нельзя рожать,если не можешь прокормить......и пользоваться средствами предохранения treatment.gif !
И вообще,многие пишут здесь,что бездомные животные являются переносчиками инфекций в Индии,а бездомные дети-это не переносчик инфекций? здесь у каждого 2 в Индии глисты и др паразиты censored.gif ,хоть и не живут многие на улице.......так что зачем на собак все сваливать idontno.gif ?

dr.alexandra, вы хотите пойти по стопам Индиры Ганди? smile.gif treatment.gif Стерилизацию по вашему методу Индия, к сожалению, уже проходила... mad.gif
Asteya, +1, права человека никто не отменял ни для богатых, ни для бедных!
Проблема нищеты - это проблема всего общества, а не отдельной семьи.
Что до бездомных детей, то ими должны заниматься органы здравоохранения, при чем здесь собаки? Инфекции передаются множеством путей, собаки только один из них.
Добрррая Кобра
А я бы предложила уголовно преследовать тех, кто заведет себе здоровенную собаченцию, а потом видит, что заботы и денежных вливаний она требует не меньше, а то и больше, чем ребенок, про медицину и еду вообще молчу, и на улицу выгоняет, создавая тем самым опасность для окружающих.
Цитата
Вот таких бы стерилизовать в принудительном порядке, глядишь, и на заботу о животных деньги появятся

Деньги на животных появятся тогда, когда их владельцы начнут платить нехилые налоги за их содержание smile.gif
dark phoenix
Цитата(Annamaria @ 28.4.2010, 11:08) *

dark phoenix, он себе вместо кошки завел собаку и все проблемы решил...

вы про что??? idontno.gif
если про моего МЧ, так у него нет никакой собаки... а та, про которую я писала - это соседская! bye.gif
Rani
Цитата(Asteya @ 28.4.2010, 11:18) *

dr.alexandra, у вас что животные, что люди. У них тоже есть права жить и размножаться. Если бы вы обнищали и вас кто-то отловил и простерилизовал, какого бы было?

+100!
Malini
Цитата(dr.alexandra @ 28.4.2010, 13:14) *

я бы бедных людей тоже отлавливала и стерилизовала....

Я бы тоже, но как уже сказали - это уже проходили и насильственные методы даже в Китае не помогают, хотя там есть и
Цитата
.закон ... больше 2 детей нельзя рожать,....и пользоваться средствами предохранения treatment.gif !
и аборты/выкидыши принудительно аж на 7-8м месяце делают, ну и что - там уменьшается население или нищета ?
Цитата
извините,конечно,за такое высказывание,но когда плодят нищету,сами ничего не зарабатывая,или рожают 6-7 детей,пока мальчик не родится,вот эту тупость я не понимаю!!! Я бы сделала вообще

Они зарабатывают, как им позволяет общество. С другой стороны в регионах, где живут т.н. "адиваси" - полудикие племена большинство детей мрут не додив до 5ти летнего возраста, и эти племена и существуют за счет непрерывного воспроизводства. И не они и их дети ходят по городам и клянчут милостыню. Вот их бы детям надо помогать. а собак жалеть конечно - и проще и возвышенней !
Цитата

Надеюсь, вы не предлагаете каждого 2го ребенка в Индии отлавливать и усыплять ? blink.gif

dark phoenix
Цитата(Malini @ 28.4.2010, 15:35) *

Надеюсь, вы не предлагаете каждого 2го ребенка в Индии отлавливать и усыплять ? blink.gif

rofl.gif Малини ну ты жжошь!!! laugh.gif
anisa
Цитата(Asteya @ 28.4.2010, 9:18) *

dr.alexandra, у вас что животные, что люди. У них тоже есть права жить и размножаться.

Ага, права есть, а об обязанностях как-то все забывают dry.gif . Вы знаете, например, что в России в детских домах живут по большей части не сироты, а те дети, которых мамаши, очень даже живые, туда сдают. И не по одному за всю жизнь, а снова и снова по мере нарождения. Вы считаете, что так уж ужасно было бы подобных женщин стерилизовать? Я - нет!
Цитата
Деньги на животных появятся тогда, когда их владельцы начнут платить нехилые налоги за их содержание

Да, согласна, налоги - не такая плохая идея. Но по поводу налогов, например, такая ситуация меня не устраивает, когда мы по факту платим налоги на чужих детей. То есть некоторые плодятся как кролики, ничего не зарабатывая, а государство их еще и кормит за наш, налогоплательщиков, счет. mad.gif
Цитата
Они зарабатывают, как им позволяет общество.

ага, я Вас умоляю girl_sigh.gif . Конечно, есть и такие, но много и тех, кому kam - javan ka moot hai
dr.alexandra

Быть богатым и потом обнищать-это одно,а плодить нищету,для того,чтобы эти бедные дети просили милостыню,а сами родители сидят на попе ровно-это другое! Вы мне объясните,зачем рожать 6-7 детей,если даже на 1 ребенка денег нет?Предохраняться не пробовали treatment.gif treatment.gif ?
dr.alexandra
Цитата(Malini @ 28.4.2010, 15:05) *

Они зарабатывают, как им позволяет общество. С другой стороны в регионах, где живут т.н. "адиваси" - полудикие племена большинство детей мрут не додив до 5ти летнего возраста, и эти племена и существуют за счет непрерывного воспроизводства. И не они и их дети ходят по городам и клянчут милостыню. Вот их бы детям надо помогать. а собак жалеть конечно - и проще и возвышенней !

Малини,не смешите,в Индии полно работы,для всех хватит.......надо только захотеть работать,а так можно и туалеты мыть,и мусор убирать,полы мыть,а не сидеть и попрошайничать.....а мы,видите ли должны жалеть их бедных и кормить как собак бездомных.....да я лучше собаку покормлю,она же не пойдет работать.......

Просто хотела доказать,что нечего на зеркало пенять,коли рожа крива!
anisa
Цитата(dr.alexandra @ 28.4.2010, 19:32) *

Быть богатым и потом обнищать-это одно,а плодить нищету,для того,чтобы эти бедные дети просили милостыню,а сами родители сидят на попе ровно-это другое! Вы мне объясните,зачем рожать 6-7 детей,если даже на 1 ребенка денег нет?Предохраняться не пробовали treatment.gif treatment.gif ?

Работали бы столько, сколько сношаются, глядишь, проблема бы стала разрешаться...
Цитата
а мы,видите ли должны жалеть их бедных и кормить как собак бездомных.....да я лучше собаку покормлю,она же не пойдет работать.......

+1, мы забываем, что за беды животных ответственен Человек. В том числе за то, что, говоря про бездомных и пр. домашних животных, осознанно лишил их "естественной" жизни, приспособив для своих нужд, когда одомашил. Что говорил один французский летчик? И правильно гворил.
В отличие от человека, наделенного разумом, сами себе помочь животные не могут. Следует ли этой ситуацией воспользоваться для их уничтожения, как более слабых, наверно, каждый решает для себя сам, в меру своего ...ну, скажем, мировоззрения, чтоб никто не обижался smile.gif
Malini
dr.alexandra, вы так говорите, потому что не знаете истинного положения нищих и обездоленных , вы среди них никогда не были - они не те попрошайки. которых вы видите в городах ! Вам с высоты своего положения (продвинутой леди) конечно кажется справедливым и правильным покормить собачку (тем самым плодя их и проблемы связанные с ними), чем людей, которым самим никогда не выьраться из нищеты ! И уж абсолютно ложен ваш взгляд, что эти нищие - в деревнях Индии - не хотят работать !
Oriyana
Цитата(Malini @ 29.4.2010, 6:18) *

они не те попрошайки. которых вы видите в городах ! которым самим никогда не выьраться из нищеты !
И уж абсолютно ложен ваш взгляд, что эти нищие - в деревнях Индии - не хотят работать !

Сорри что вмешиваюсь, но, а где ж обсчество и правительство, что бы помочь таким обездоленым? idontno.gif
Была я в глухой индийской деревне - извините, они живут там по своим законам и НЕ ДАЙ БОГ им чего-то подсказать или вмешаться, реально могут убить, ну а поколотить, это просто норма.
Ходят лечится к местному знахарю, мрут у него сотнями, а лекарств принимать не хотят, в больницу ехать тоже.
КАК же они могут вырваться из нищеты, если они держатся, как клещи, за свои старые устои и традиции.
А в городе нищие кварталы - это тоже особое место, там свои правила и порядки, свои законы и "короли", и вырвать оттуда человека представляется нереальным.
Для того, что бы решить эту проблему в Индии необходимы совместные усилия правительства и неправительственных социальных организаций и ОГРОМНАЯ просветительская работа, рассчитанная минимум на 10 лет.
sungali
Цитата(dr.alexandra @ 28.4.2010, 10:44) *

извините,конечно,за такое высказывание,но когда плодят нищету,сами ничего не зарабатывая,или рожают 6-7 детей,пока мальчик не родится,вот эту тупость я не понимаю!!!

Как же не понять. В Индии пенсии только для государственных служащих. Мальчик - это какая-то гарантия "обеспеченной" старости. Он невестку приведет, которая будет ухаживать за родителями и сам будет зарабатывать/ ну или как-то добывать пропитание.

Предохранение... им поесть едва на что, станут они на контрацептивы тратиться. Да и безграмотные, необразованные.
dr.alexandra
Цитата(sungali @ 29.4.2010, 15:17) *

Предохранение... им поесть едва на что, станут они на контрацептивы тратиться. Да и безграмотные, необразованные.

100 рупий поставить спираль на 5 лет и пачка презервативов за 30 рупий,это дорого?А вот аборты каждые 3-4 месяца за 500-700 рупий делать это недорого? idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата(dr.alexandra @ 29.4.2010, 13:55) *

100 рупий поставить спираль на 5 лет и пачка презервативов за 30 рупий,это дорого?А вот аборты каждые 3-4 месяца за 500-700 рупий делать это недорого? idontno.gif

А почему вы решили, что нищие делают аборты? blink.gif У них естественное регулирование населения: выживает сильнейший.
Кикимора
Цитата(dr.alexandra @ 29.4.2010, 16:25) *

а пачка таблеток противозачатных на месяц 4 рупи. Ну возможно силой стерелизовать не хорошо, а вот создать и прорекламировать по общественным каналам какие-то кампы где бесплатно и анонимно стерелизуют всех желающих, было бы не плохо.
Таблетки выкидывающие же уже рекламируют.

а вообще-то тема про отношение к животным.
Malini
Цитата(Oriyana @ 29.4.2010, 15:51) *

Сорри что вмешиваюсь, но, а где ж обсчество и правительство, что бы помочь таким обездоленым? idontno.gif Для того, что бы решить эту проблему в Индии необходимы совместные усилия правительства и неправительственных социальных организаций и ОГРОМНАЯ просветительская работа, рассчитанная минимум на 10 лет

ОбЩеством и правительствлм многое что делается и планируется. Конечно много средств не доходят до назначения. С другой стороны опять таки и снова напомню, что в Индии таких 800 миллионов !!! И нетрудно представить себе, сколько нужно средств и усилий для вызволения этих масс их нищеты ! Для сравнения опять таки - в самой богатой стране мира и самом передовом, казалось бы, обществе в мире, по крайней мере на 200-300 лет опережающем индийское - в США - 45 МИЛЛИОНОВ граждан не охвачено медицинским обслуживанием и много еще народу там находится в нищете !!! Поэтому нельзя обвинять поспешно беднейшие слои населения Индии в заскорузлости и лени !!! И даже несмотря на все препятствия - коррупция, отсталость и темноту все большее число народу выходят из нищеты. Не столько, сколько хотелось бы и могли бы, но выходят !!!

S.Tata
Не хотелось оффтопить, конечно. Но хочется донести, если кто не в курсе, что бедным раздают лекарства и все противозачаточные БЕСПЛАТНО. А они их потом приносят докторам и пытаются продать хоть за сколько нибудь. Им места предоставляются бесплатные в школах и ВУЗах, которые потом успешно продаются, т.к. пустуют. В бедные районы одна организация привезла как-то целую машину с рисом, рис этот потом перепродавался на каждом углу. Их сламы сносят и выдают им квартиры. Они эти квартиры сдают и сами продолжают жить по-прежнему. Очень много иностранных организаций, которые готовы помочь Индии в борьбе с нищими, но их государство пускать в страну не хочет, заявляют что сами справятся. И вправда, миллиарды ведь безвозмездно дарятся соседям, значит деньги есть. Вот только выгодно ли искоренять эту бедность и готовы ли бедные к таким жизненным переменам????
Mirch
Цитата(Кикимора @ 29.4.2010, 15:53) *

а пачка таблеток противозачатных на месяц 4 рупи. Ну возможно силой стерелизовать не хорошо, а вот создать и прорекламировать по общественным каналам какие-то кампы где бесплатно и анонимно стерелизуют всех желающих, было бы не плохо.
Таблетки выкидывающие же уже рекламируют.

а вообще-то тема про отношение к животным.

Не знаю как в других штатах, в Уттарпрадеше государственная программа работает по стерилизации женщин, делают лапароскопически в госбольницах, добровольно простерилизовавшейся женщине выплачивают деньги, и недостатка в желающих нет, но через год- другой программу закроют.

Насчёт собак- в Бангалоре была акция по усыплению бездомных собак, зрелище конечно ужас, а что делать, когда столько детей и взрослых были загрызены стаями этих собак?
Annamaria
dark phoenix, сори не туда начала ...
farishta2008
Цитата(dr.alexandra @ 29.4.2010, 0:12) *

Малини,не смешите,в Индии полно работы,для всех хватит.......надо только захотеть работать,а так можно и туалеты мыть,и мусор убирать,полы мыть,а не сидеть и попрошайничать.....а мы,видите ли должны жалеть их бедных и кормить как собак бездомных.....да я лучше собаку покормлю,она же не пойдет работать.......

Просто хотела доказать,что нечего на зеркало пенять,коли рожа крива!

Согласна, нажилась, насмотрелась. 6 лет назад еще для меня все ново было и дико, старалась помочь, накормить и глупыми вопросами мужа доставала. Все для бедных в Раджастане делается и каждый месяц госпиталь выезжает и всем чем надо снабжает, все что можно им предоставляется. Они МЕНЯТЬ НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯТ в своей жизни. А те кто хотели уже вырвались из этой нищеты. Помню муж в морду одному набил за то, что тот собаку сбил специально, она бежала от машины, а он догнал ее и задавил. ЖУть. Вообще такое отношение к животным воспитывается в семье.
dr.alexandra
Цитата(farishta2008 @ 30.4.2010, 11:43) *

Они МЕНЯТЬ НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯТ в своей жизни. А те кто хотели уже вырвались из этой нищеты.

+1 smile.gif
dr.alexandra
Я вот только одно не понимаю,ведь по индуизму и них 7 жизней и в следущей жизни они могут родится той же собакой или кошкой......и их тоже будут давить машинами и издеваться!! Они об этом не задумывались?
Oriyana
Цитата(farishta2008 @ 30.4.2010, 6:13) *

Они МЕНЯТЬ НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯТ в своей жизни. А те кто хотели уже вырвались из этой нищеты.

Согласна стопроцентно.
Даже если и не вырвались, зубами, руками и ногами карабкаются вверх, ища малейшую зацепку к лучшей жизни. И часто становятся более успешными и знаменитыми, чем их более обеспеченные собратья.

А рассказы о том, какие мы несчастые есть не более чем иждевенчество.
То же касается животных, только те, кто любит животных и не обижает их действительно достоин называться Человеком.
Можно не подкармливать, не держать дома, но и не убивать и мучить. А в Индии мясо не едят, типа чтобы карма не портилась,а вот собаку пнуть или задавить, это Большой +для кармы.
Oriyana
Цитата(dr.alexandra @ 30.4.2010, 8:20) *

Я вот только одно не понимаю,ведь по индуизму и них 7 жизней и в следущей жизни они могут родится той же собакой или кошкой......и их тоже будут давить машинами и издеваться!! Они об этом не задумывались?

Люди об этом думают и не давят, а вот червяки и прочий планктон - нет, у них мозгов нет и думать нечем.
Malini
Цитата(farishta2008 @ 30.4.2010, 12:43) *

В одном предложении у вас полцчилась полная картина - в Индии есть не только Раджастан с его одним из самых консервативных обществ, но и другие края, где не все так печально !
farishta2008
Цитата(Malini @ 30.4.2010, 15:29) *

В одном предложении у вас полцчилась полная картина - в Индии есть не только Раджастан с его одним из самых консервативных обществ, но и другие края, где не все так печально !

Это конечно только радует. Не могу сказать про другие края, поэтому говорю только то что знаю.
Просто задуматься! Вообще то человек и отличается от животных своими человеческими качествами: милосердием, добротой, состраданием, ответственностью.... а если этого нет, то это уже животное существование.
Asteya
Цитата(dr.alexandra @ 30.4.2010, 14:50) *

да, только в Индии над бездомными животными и людьми измываются? cranky.gif В СНГ еще в деtстве во дворе мальчишки голубей убивали и разчленяли (Монтана, знакома?), а бедных котят или собачат в ведре топят, этим всем занимается наше с вами гуманное общество. Не говорю об отношении к старикам или бомжам.
Julia2258
Цитата(Asteya @ 2.5.2010, 14:54) *

В СНГ еще в деtстве во дворе мальчишки голубей убивали и разчленяли (Монтана, знакома?), а бедных котят или собачат в ведре топят, этим всем занимается наше с вами гуманное общество.

Я хожу гулять в IIT, там много оленей, красивые такие, людей совсем не боятся, можно очень близко подойти. Часто смотрю на них и думаю, как все таки здорово, что здесь нет наших отмороженных подростков.
Chitra
Помощь диким животным в Индии

Ветеринарный центр в Мумбаи

Лечение детеныша нильгау

Детеныш лангура, сбитый машиной

Лечение медведя-губача

Павлин на передержке

Выкармливание птенцов краснохвостого бюль-бюля

Выкармливание птенца малой горлицы

Chitra
Пропаганда охраны природы и помощи диким животным

Ахмедабад
День Земли у школьников

Просветительная работа среди местного населения, касающаяся охраны леопардов
Мумбаи, племя Варли, заповедник SGNP (Sanjay Gandhi National Park)

Борьба с самогонной мафией в заповедниках
Мумбаи, заповедник SGNP (Sanjay Gandhi National Park)

Работа с опасными змеями охраняемых видов (королевская кобра)
Ахмедабад
Поимка кобры в населенном пункте

Транспортировка кобры

Выпуск кобры в ненаселенной заповедной зоне

Просветительная работа среди студентов по охране змей и работе с ними
Добрррая Кобра
Chitra, меня транспортировка кобры впечатлила. Не зряшное ли это занятие? Также, как и вывоз в джунгли обезьян idontno.gif
Chitra
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.5.2010, 17:59) *

Chitra, меня транспортировка кобры впечатлила. Не зряшное ли это занятие? Также, как и вывоз в джунгли обезьян idontno.gif

Почему зряшное? Кобра - не обезьяна, она не возвращается в поселок; лучше отловить и вывезти ее, чем убивать, как это делают необразованные и неосведомленные люди. Кобры питаются грызунами и другими змеями, к человеческим поселениям их привлекают грызуны на свалках и обилие убежищ. Кобр не так уж много, это вид, находящийся под угрозой, и нуждается во всемерной охране, что в Индии люди, к счастью, понимают. Человек, который предоставил мне эти фотографии, - инспектор лесного департамента, много лет профессионально занимается отловом и вывозом опасных змей из населенных местностей (кобр, питонов, крайтов, а также крупных неопасных змей вроде крысиных змей и пр.). Кроме того, он постоянно проводит просветительные мероприятия среди школьников и простого народонаселения по охране природы и сохранения змей (выше есть фото).

Обезьян, в отличие от кобр, привлекают культурные посадки и помойки, поэтому с вывозом обезьян ситуация несколько иная. Но, опять же, лучше вывозить, чем истреблять, поскольку истреблять их так же бессмысленно, как у нас чаек и ворон на городских свалках idontno.gif
Chitra
Цитата(Chitra @ 2.5.2010, 17:34) *

Выкармливание птенцов краснохвостого бюль-бюля
Сорри за очепятку в ссылке, получилось 2 одинаковые картинки с горлицами... unsure.gif
-----

Далее про природоохранную деятельность и помощь животным в Индии.
Накидаю вам немножечко ссылочек из того моря публикаций, которое на сей день существует. Это не обзор, а просто примерчики, которые были под рукой, чтобы проиллюстрировать тему.

Природоохранные общества
Это одно из многих обществ, которые существуют в Индии, и которых там больше, чем в России, например.

Nature forever

Общества любителей наблюдения за птицами (birdwatchers)
Опять же, их очень много, birdwatсher'ство активно развивается в Индии, так же, как оно развито в Европе и Америке, и абсолютно отсутствует в России. Birdwatcher'ы делают одно очень важное дело - они ведут мониторинг численности птиц и разнообразия видов, и дают возможность специалистам быстро реагировать на чрезвычайные ситуации (гибель птиц, браконьерство и т.п.). А также они ведут пропаганду охраны природы.
Birding and Birdwatching in India, Ornithological guide
Delhibirds
Чандигархское общество наблюдателей птиц
Водно-болотные птицы Сев. Индии
Winged Hearts

Природоохранные публикации в СМИ
(чуть-чуть примерчиков...)
Конфискованные у браконьеров шкуры леопардов

Браконьеры уничтожают леопардов
India Times - Лесные пожары
Охрана исчезающих видов птиц
Охрана 189 исчезающих видов птиц
Меры по охране угрожаемых видов соколов

Пропаганда помощи диким птицам
(опять же пример)

Добрррая Кобра
Цитата
Обезьян, в отличие от кобр, привлекают культурные посадки и помойки, поэтому с вывозом обезьян ситуация несколько иная. Но, опять же, лучше вывозить, чем истреблять, поскольку истреблять их так же бессмысленно, как у нас чаек и ворон на городских свалках

И обезьян, и кобр и истреблять бессмысленно, и вывозить бессмысленно smile.gif ИМХО
Дело хозяйское, конечно .
Chitra
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.5.2010, 20:57) *

И обезьян, и кобр и истреблять бессмысленно, и вывозить бессмысленно smile.gif ИМХО
Дело хозяйское, конечно .

Добрррая Кобра, вы неверно поняли. Истреблять кобр нельзя, потому что они занесены в Красные книги, и истребление приведет к их вымиранию как вида. В отличие от обезьян, которые (имеются в виду макаки) на данный момент не находятся под угрозой исчезновения. Обезьян вывозят по этическим соображениям, и это может казаться бессмысленным, потому что они могут возвращаться на старые места. В то время как вывоз кобр имеет смысл, поскольку вывезенные змеи не возвращаются. Их к тому же значительно меньше, чем, скажем, тех же обезьян.
Добрррая Кобра
Chitra, я поняла, но я не могу понять, как всех змей можно вывезти из города idontno.gif Нереально это. Ну, вывезли пять - десять, а сколько еще осталось? idontno.gif
К тому же, крупные змеи отпугивают более мелких, кто будет регулировать их численность, если всех крупных из города уберут? Говорю со знанием дела, т.к. в Азии столкнулась с вынужденной необходимостью терпеть во дворе кобру, чтобы не было множества пятиминуток.

У меня нет оснований не верить Вам, что змеи не возвращаются, но я читала о прямо противоположной точке зрения smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: