Индия-Пакистан
Мир Индостана
Отношение индийцев к животным!
Tashechka, Это мужчина мой ))))))
Уже поняла
Ну как приехала?

Tashechka,
Да я в Питере еще))) визу жду. В конце июня буду дома - в Гоа
Да я в Питере еще))) визу жду. В конце июня буду дома - в Гоа

А документы для коти готовы уже?
Да я тоже тут, погодка тут была конечно..

Кошки у меня в Перми)))))
Я как визу получу - туда поеду. Документы буду делать для кошек и прививки, а после прививок только через 30 дней можно их вывозить, дак вот мне подруги в августе их привезут )))))
Я уже вообще не могу, всего 3 дня в России, а так домой хочу...в Индию...
Я как визу получу - туда поеду. Документы буду делать для кошек и прививки, а после прививок только через 30 дней можно их вывозить, дак вот мне подруги в августе их привезут )))))
Ого! Значит ты тут надолго ещё? Тока осенью обратно?
Кошки у меня в Перми)))))
Вы родом из Перми? Я вот тоже оттуда же...

Tashechka,
нет-нет)))) Я оратно в конце июня
Julka,
Ах!
Приятно видеть земляков!
))))))
нет-нет)))) Я оратно в конце июня

Julka,
Ах!

Надюша
Ну тогда не долго осталось
А то так говоришь как будто тут ещё долго сидеть

Вот ,я смотрю,многие индусы заводят собак,но не знают,что с ними делать
! Уже 2 дня наблюдаю такую картину:сосед завел мастиффа(еще щенок вроде),так он его выгуливает без поводка......вообщем идет женщина,ведет за руку ребенка со школы,эта собака разгоняется и со всей дури прыгает на ребенка
,ребенок закричал,мать его оттаскивает,а собака еще больше лезет.....а хозяин этой собаки спокойно покупает что-то в ларьке! Ну если ты завел собаку,так будь добр отвечай за нее
,тем более если она большого размера! А она же вообще никакие команды не понимает,он ее и завет по-тупому как-то "А-а-а-а-а" ..........как корову
!

Да,они по-моему не знают,что такое команды......ну завел бы себе тогда какую-нибудь дворняжку или болонку,а то блин дог,бульдог,мастиф,овчарка......хоть бы понимали что-нибудь,ее ж надо на соревнования водить,на случку и т.д.......они хоть в этом толк понимают?!
Да,они по-моему не знают,что такое команды......ну завел бы себе тогда какую-нибудь дворняжку или болонку,а то блин дог,бульдог,мастиф,овчарка......хоть бы понимали что-нибудь,ее ж надо на соревнования водить,на случку и т.д.......они хоть в этом толк понимают?!
Дык и в России полно таких

В Индии владельцы больгих и породистых собак если не сами учат, то имеют возможность нанимать тренера !

Так, у нас хоть в России штраф есть если ты выгуливаешь собаку без намордника и поводка,а тут что?
Ой,не смешите меня,тренер........тренер-это девочка-служанка лет 14-15,которая ее выгуливает 2 раза в день?
Maliniji,я тут хозяев собак и в Канпуре,и в Дели, и в Горахпуре знаю,все при деньгах,но вот чтоб тренера для собаки нанимали еще не видела!!! Командам не учат,с собаками не знаимаются,они тупо гавкают на всех подряд,подбирают мусор на улицах,да и выгуливают их слуги только в основном!
Ой,не смешите меня,тренер........тренер-это девочка-служанка лет 14-15,которая ее выгуливает 2 раза в день?
Maliniji,я тут хозяев собак и в Канпуре,и в Дели, и в Горахпуре знаю,все при деньгах,но вот чтоб тренера для собаки нанимали еще не видела!!! Командам не учат,с собаками не знаимаются,они тупо гавкают на всех подряд,подбирают мусор на улицах,да и выгуливают их слуги только в основном!
Так, у нас хоть в России штраф есть если ты выгуливаешь собаку без намордника и поводка,а тут что?
Тогда почему столько случаев загрызания именно породистыми собаками при хозяевах в России ?
Канпур и Горакхпур - это не вся Индия. Что касается таких городов как Дели, Бомбей и далее со всеми остановками, то просто погуглите и найдете много услуг по обучению собак. А то, что люди не ходят туда, так это их культурный уровень. Приведенная выше статистика по России тоже наводит на мысли о недостаточном уровне культуры собаководов и там !

И много оштрафованных?

Я весной (когда еще под ногами была слякоть) шла по парку в Москве, в котором официально вообще выгул собак запрещен, ко мне ломанулся «поприветствовать» долматинец (без поводка, ессно без намордника) и, пока хозяин успел опомниться, оставил мне следы передних лап на белой куртке. Ну и чего, мне надо было с него потребовать стоимость куртки или чистки?

И примеров подобной "культуры" собаководов здесь предостаточно

Сравнили сабаководов Индии и России!! Ржунемагу!!! Индии в этом отношении до России как до Китая раком.
А то что собаки загрызают людей ,это ниесть хорошо...но здесь вина только владельцев. Нефиг заводить бойцовые породы, типа питбулей и никто никога жрать не будет. Но народу нравиться престиж иметь бойцовых собак ну и пусть за это и расплачиваются. И кстати даже здесь в Англии не-редки случаи нападения собак со смертельним исходом.
А то что собаки загрызают людей ,это ниесть хорошо...но здесь вина только владельцев. Нефиг заводить бойцовые породы, типа питбулей и никто никога жрать не будет. Но народу нравиться престиж иметь бойцовых собак ну и пусть за это и расплачиваются. И кстати даже здесь в Англии не-редки случаи нападения собак со смертельним исходом.
Ну так то что у нас многие не обращаются по поводу этих случаев-это др дело!
Ну, понятное дело, - другое! Речь-то шла о культуре собаководов

А по поводу обращаетесь: скажем, если Вам в общественном транспорте наступят на ногу и испортят обувь, вы будете куда-нибудь обращаться или требовать компенсации? По-моему, здесь аналогично.
P.S. Лично мне, например, вообще пофигу как кто воспитывает своих питомцев! И я считаю, что это - личное дело хозяина. Главное, чтоб над животными не издевались и они не доставляли неприятностей окружающим. А то, что, скажем, собаки не знают каких-то команд – так кто от этого страдает?!

Сравнили сабаководов Индии и России!! Ржунемагу!!! Индии в этом отношении до России как до Китая раком.
как это понимать

Ага канешно ! Вот типичная ситуация в российском типичном городе:
Цитата
Идут лавиной жалобы на собак. И такое впечатление, что эти «милые» мордашки свалились к нам с Луны. Если собака прижилась в каком-то одном подъезде, под каким-то одним крыльцом, не кажется ли вам, что именно здесь в одной из квартир проживает и её бывший хозяин? Не верится, что кто-то не знает о данном факте. Сердобольные люди прикармливают выброшенных собак, кошек, которые образуют уже настоящие стаи. Во дворе производственной базы одного предпринимателя как-то на днях насчитали мы с главой города восемь разнопородных и разновозрастных собак. Естественно, для охраны территории объекта это многовато. Требование к местной власти навести порядок, может быть, и правомерно. Но по сути своей менталитетно: мы будем гадить, ублажать свои сиюминутные прихоти щеночками, котятками, надоели – выставлять их за дверь навсегда, а дядя должен потом озаботиться, что с ними делать дальше.
"Амурская Заря" - № 27(6133) Среда, 06 Июля 2010
Мой МЧ просто обожает собак, дома у него живёт овчарка, уже много лет, так её фото больше чем у него)
А я кошатница, и у меня дома кошка живёт...сначала не знал как к ней подойти, и потом ничего нашли общий язык...
И ещё насчёт кошек, заметила одну странность среди индийцев (из тех, кто учится в России), некоторые панически боятся кошек о_О
Пыталась выяснить почему, да так и не узнала, то отшучиваются, то тему переводят...не знаю...
Просто был случай, когда мы жили вместе с моим МЧ, мне подруга оставила котёнка своего на недельку, пока сама в Питер моталась, так всю неделю, один его друг боялся зайти к нам в квартиру.
Ещё один случай, с другим человеком, сидел у нас в гостях, так котёнок подошёл и незаметно прыгнул к нему на руки, так он закричал, вскочил и отшвырнул котёнка......
Для меня так и осталось загадкой, что такого ужасного в кошках...
А я кошатница, и у меня дома кошка живёт...сначала не знал как к ней подойти, и потом ничего нашли общий язык...
И ещё насчёт кошек, заметила одну странность среди индийцев (из тех, кто учится в России), некоторые панически боятся кошек о_О
Пыталась выяснить почему, да так и не узнала, то отшучиваются, то тему переводят...не знаю...
Просто был случай, когда мы жили вместе с моим МЧ, мне подруга оставила котёнка своего на недельку, пока сама в Питер моталась, так всю неделю, один его друг боялся зайти к нам в квартиру.
Ещё один случай, с другим человеком, сидел у нас в гостях, так котёнок подошёл и незаметно прыгнул к нему на руки, так он закричал, вскочил и отшвырнул котёнка......
Для меня так и осталось загадкой, что такого ужасного в кошках...
Может потому что кошки очень царапучие

наверно раз на раз не приходится многие мои индийскии знакомые до ужаса боятся собак. причём идёт по улице с хозяином маленькая собачёнка, и два здоровых индуса прячутся у меня за спиной
Мой муж обожает моего кота. Еще когда мы встречались только, он быстро нашел с ним общий язык.
Я так удивилась, характер у кота довольно пакостный: погладить и взять на руки его могу только я, на всех чужих, кто посягает на его свободу, - шыпит, рычит, царапает и кусает.
Если на его свободу не посягают, кот просто "не замечает" человека. Только когда кот знает кого-то больше месяца - начинает подпускать к себе, но гладиться все равно дается гораздо позже. Хотя со мной - милый ласковый котенок
, мне даже не верит никто.
А с мужем как-то быстро подружился. Первый раз, помню, кот очень долго и внимательно обнюхивал его одежду и его самого. Было смешно за этим наблюдать.
Не знаю, какие там выводы были сделаны в котячей голове, но не шипел на мужа ни разу.
Муж котяру обожает, души в нем нечает. Кормит мясом до отвала. Я ругаюсь. Попробуй его потом накормить чем-нибудь кроме мяса и молока. Но кот, похоже, счастлив.
Я так удивилась, характер у кота довольно пакостный: погладить и взять на руки его могу только я, на всех чужих, кто посягает на его свободу, - шыпит, рычит, царапает и кусает.

А с мужем как-то быстро подружился. Первый раз, помню, кот очень долго и внимательно обнюхивал его одежду и его самого. Было смешно за этим наблюдать.

Муж котяру обожает, души в нем нечает. Кормит мясом до отвала. Я ругаюсь. Попробуй его потом накормить чем-нибудь кроме мяса и молока. Но кот, похоже, счастлив.
наверно раз на раз не приходится многие мои индийскии знакомые до ужаса боятся собак. причём идёт по улице с хозяином маленькая собачёнка, и два здоровых индуса прячутся у меня за спиной
Есть такая фобия - эйлурофобия, т. е. патологическая боязнь кошек.

Однако далеко не все человечество любит кошек. Есть и те, кто ненавидит их всеми, как говорится, фибрами души. Оказывается, человеческие психологи давно уже изучают подсознательную боязнь кошек, которая для них стоит в одном ряду с другими фобиями, такими как страх высоты или замкнутого пространства.
Как и всякая фобия, боязнь кошек никак не связана с какими-либо несовершенствами или недостатками личности и интеллекта, она представляет собой особую проблему. Среди пожизненных эйлурофобов были и есть более чем достойные - таким был, скажем, Наполеон Бонапарт. Если эйлурофобия выражена не слишком ярко, то она недоставляет человеку существенных неприятностей. Но втяжелых случаях она может основательноиспортить жизнь, потому что человеку тяжело не только находится в помещении, где есть кошки, он даже не может пройти мимо них по улице, боится выйти во двор, где ему могут встретиться дворовые кошки. Свое отношение к кошке он зачастую переносит и на людей: узнав, что у симпатичного ему знакомого имеется кошка, или, услышав от него восторги по поводу кошек, эйлурофоб способен навсегда отказаться от контактов с этим человеком.

Молодец, котяра, сразу сообразил, что с мужем выгоднее дружить..

Мне моя индийская мама сказала что есть такое суеверие, что кошки - к неудаче. Вот они и боятся кошек)))
А может они просто ребиса ( бешенства) боятся, ведь по кошке не поймешь, больна она или нет...

Я от одного узбека слышала, что у них (в Узбекистане) тоже кошек не любят и редко у кого дома они бывают. Есть даже легенда какая-то, связанная с тим. Я не помню, что там к чему, но вроде по этой легенде, в доме, где живет кошка, не будет детей.
Может, и в Индии что-то подобное есть.
А я вот обожжжжжжаю кошек.
Но это так, к слову...
Может, и в Индии что-то подобное есть.

А я вот обожжжжжжаю кошек.

Сегодня днем раздается звонок в дверь , открываю. На пороге стоят два индийца вполне приличного вида и спрашивают " Здесь живет Дайяна ? ", я в легком недоумении - Дайяна это наша такса , она конечно дама известная , но ....
" Здесь " говорю , тут и таксопопа нарисовалась , мужиков недоверчиво рассматривает .
" Мы, говорят, принесли для авшей собачки приглашение в салон красоты ", я прямо и охренела , Это ж надо !
поблагодарив мужиков , стала читать , что ж там предлагают и обзавидовалась:
Стрижки и уход за шерстью
маникюр
чистка ушей
прием стоматолога
консультация дерматолога
широкий выбор дизайнерских аксесуаров и одежды
празднование Дня рождения
Круто однако .
" Здесь " говорю , тут и таксопопа нарисовалась , мужиков недоверчиво рассматривает .
" Мы, говорят, принесли для авшей собачки приглашение в салон красоты ", я прямо и охренела , Это ж надо !
поблагодарив мужиков , стала читать , что ж там предлагают и обзавидовалась:
Стрижки и уход за шерстью
маникюр
чистка ушей
прием стоматолога
консультация дерматолога
широкий выбор дизайнерских аксесуаров и одежды
празднование Дня рождения
Круто однако .
И меня тоже в обожатели кошек запишите

Сегодня днем раздается звонок в дверь , открываю. На пороге стоят два индийца вполне приличного вида и спрашивают " Здесь живет Дайяна ? ", я в легком недоумении - Дайяна это наша такса , она конечно дама известная , но ....

Ну вот, а некоторые здесь еще жалуются на отсутствие культуры собаководства в Индии!

dr.alexandra,
А вы в Индии в каком городе живете?
В Ченнаи .
Цитата
А вы в Индии в каком городе живете?
В Ченнаи .
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: