Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОтношение индийцев к животным!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Надюша
Tashechka, Ну если вобщем то 4 месяца))))))
Документы оформить не сложно. я уже общалась с кошатницами по поводу этого)))))
А жара... ну я думаю привыкнут)))) В доме к тому же кондиционеры smile.gif
Надюша
Anjuta,
Да наверное,из-за религии. Но самое главное что мой не против что они приедут, понимает меня что не могу их бросить
Libbi
Цитата(Надюша @ 23.5.2010, 15:25) *

Пока не с документами. Вот еду в Росиию чтобы и их тоже сделать.

Я перевозила кота в ПК, было совсем несложно и 8 - часовой перелет нормально прошел.
Только сейчас вроде бы правила перевозки изменились, и животное надо оформлять как груз, а не сдавать в багаж. Это как авиалиния посмотрим, на одном вы самолете полетите или кошка два дня позже прилетит. По этой причине мой кот остался В ПК, не взяла его в россию на 3 мес.
Tashechka
Надюша, ну тогда хорошо smile.gif
Хорошей им поездки smile.gif
А вы где живете? В квартире? Надо будет следить чтоб не сбежали... smile.gif
Tashechka
Libbi, а что счас с документами? Сложнее все стало?
Libbi
Цитата(Tashechka @ 24.5.2010, 17:00) *

Libbi, а что счас с документами? Сложнее все стало?

Да стало сложнее, раньше при наличии всех справок кот оплачивался как сверх багаж, и летел в багажном отсеке(1,5 года назад). Сейчас животное оформляется как груз, и срок его доставки от 1 - до 3 дней idontno.gif idontno.gif(кто покормит и почистит клетку в это время?) и летит как правило не вашим самолетом а грузовым idontno.gif
+ нужен IMPORT PERMIT на киску

В любом случае все зависит от авиакомпании(я описала Qatar и Emirates)
Tashechka
Вообще.. sad.gif Они о чем думают то? Чтобы животных мучать.. Без еды и воды, как груз.. Я в шоке..
Libbi
Цитата(Tashechka @ 24.5.2010, 17:35) *

Вообще.. sad.gif Они о чем думают то? Чтобы животных мучать.. Без еды и воды, как груз.. Я в шоке..

unsure.gif да, я сама в шоке бала, когда узнала. на авиалиниях попроще может старые порядки остались. Сейчас мы в Россию прилетеди на Etihad? так у них если в абу-даби пересадка, то вообще нельзя везти животных!!! idontno.gif
Надюша
Tashechka, Мы в доме живем. но сейчас места мало для них. Подыскиваем новый дом, вот когда я вернусь в конце июня должны взять дом, с расчетом на то что две кошки и собака будут с нами жить smile.gif
Tashechka
Надюша, так у вас ещё и собака smile.gif Весело у вас там будет.. Снимаете квартиру?
Libbi, ну счас наверное тогда не стоит везти. sad.gif Есть кому присмотреть то?
Надюша
Tashechka,
У нас еще и рыбка хехе))))))))))))))))
Мы сейчас снимаем первый этаж домаsmile.gif
Tashechka
Цитата(Надюша @ 25.5.2010, 20:20) *

Tashechka,
У нас еще и рыбка хехе))))))))))))))))
Мы сейчас снимаем первый этаж домаsmile.gif

smile.gif Ну рыбка уже там? Представляю как рыбку туда перевозить... sad.gif И одного этажа мало для такой компании? smile.gif
Libbi
Цитата(Tashechka @ 25.5.2010, 21:01) *

Libbi, ну счас наверное тогда не стоит везти. sad.gif Есть кому присмотреть то?

ну да мв оставили кота в ПК, свекровь присмотрит.
Tashechka
Ну хоть свекровь не против, а то ведь они не любят кошек.. Или она тоже уже к вашему котику привязалась smile.gif
Libbi
Цитата(Tashechka @ 26.5.2010, 17:27) *

Ну хоть свекровь не против, а то ведь они не любят кошек.. Или она тоже уже к вашему котику привязалась smile.gif

Привязалась smile.gif , когда намаз читает он рядом с ней! У них раньше тоже был кот, у мусульман же разрешены в доме!
Tashechka
Дак они вроде нигде не запрещены smile.gif Просто в Индии то кошек не любят, я думала у вас также..
Libbi
Цитата(Tashechka @ 26.5.2010, 17:45) *

Дак они вроде нигде не запрещены smile.gif Просто в Индии то кошек не любят, я думала у вас также..

Ну в обшем то не любят, гости от него как от чумы шарахаются. Свекры тоже первое время боялись(даже имея в прошлом кота), а потом привыкли и даже полюбили rolleyes.gif
dr.alexandra
Цитата(Libbi @ 26.5.2010, 17:01) *

Привязалась smile.gif , когда намаз читает он рядом с ней! У них раньше тоже был кот, у мусульман же разрешены в доме!

Кошка — одно из любимейших животных мусульман. Белых кошек считают священными, им даже разрешают заходить в мечеть.

У пророка Магомета тоже была кошка Муэзза. Он всячески нежил и оберегал свою любимицу. Магомет никогда с ней не расставался. Даже проповеди он читал вместе с ней. Рассказывают, что, когда кошка уснула на рукаве пророка, и Магомету нужно было срочно ее покинуть, он отрезал рукав, чтобы не потревожить сон животного.

Благосклонно относился к кошкам и проповедник ислама Абу Хурайра. Даже его имя, в переводе с арабского, звучит как «хозяин котят». По легенде, богослова стали так называть после того, как он, охраняя овец, обнаружил дикую кошку с целым кошачьим выводком. Он принес малышей домой, и в ответ на вопрос домочадцев, кто это пищит, сказал, что это котята.

Кошки — герои множества мусульманских нравоучений. Одна из притч повествует о жестокой женщине, уморившей голодом кота и попавшей за это в ад. Она заперла его и не давала никакой еды. После смерти Аллах сказал ей: «Ты не давала ему ни воды, ни пищи, ни свободы, чтобы он мог поймать хотя бы насекомое».

Напротив, искренне верящая в правоту пророка Айша, увидев во время молитвы, что кошка попробовала стоящую на полу еду, стала есть после животного. Она объяснила это так: «Магомет считал кошек не греховными и грязными, а священными животными. И я знаю, что пророк омывался водой, которую они пили».
dr.alexandra
А вот что я нашла про индуизм: Кошек в индуизме не жалуют и в домах не держат. Почему? Да потому что один из самых любимых и почитаемых богов индуистского пантеона - Ганеш (Ганеши) частенько появляется не только в образе слона, но и в образе мышки. А что делают с мышками кошки - известно всем.
Libbi
Цитата(dr.alexandra @ 26.5.2010, 17:50) *

Кошка — одно из любимейших животных мусульман. Белых кошек считают священными, им даже разрешают заходить в мечеть.

Спасибо, расскажу ПК родне, когда они от моего котика шарахаться будут rolleyes.gif rolleyes.gif
Tashechka
Libbi, smile.gif Они боялись твоего, хотя у них раньше был свой? smile.gif Наверное думали, что коты из России более дикие чтоли smile.gif Кушают мясо smile.gif
Dr.alexandra, очень познавательно, спасибо smile.gif Особенно про Ганеша smile.gif Надо будет у милого спросить smile.gif
Libbi
Цитата(Tashechka @ 26.5.2010, 18:08) *

Libbi, smile.gif Они боялись твоего, хотя у них раньше был свой? smile.gif Наверное думали, что коты из России более дикие чтоли smile.gif Кушают мясо smile.gif

Ну своего то они растили, знали его привычки! ax.gif А наш то киска сиамский избалованный, первое время по приезду что творил! кидался на всех, метил ax.gif потом там кастрировали его, стал добрым и ленивым smile.gif

Надюша
Tashechka,
Она тутошняя))))) рыбка-то.
Мало одного этажа уже,аха.
Много нас! smile.gif
Tashechka
Libbi, ох уж эти сиамские.. По моему они все такие своехарактерные, кусачие smile.gif У подруги полусиам, так я такого противного кота, как он в малолетстве я ещё не видела. Всех же обцарапал, всех гостей так встречал smile.gif И моего милого также встретил smile.gif Представляю какое у него теперь мнение о котах smile.gif

Надюша, ну хоть рыбка местная smile.gif Больше никого не собираетесь заводить? А то придется дом в несколько этажей иметь smile.gif
Надюша
Девочки!! У меня сиамская тоже!!!!!
Но уже 8 лет все удивляются, что она такая ласковая и добрая!!!!!!!!!
Ни разу! Ни разочка она у меня не проявляла агрессию!!!!!!!
Tashechka,
Собираемся))))))))))))) Кроме кошек из Росии еще должна приехать в подарок лайка или хаски)))))))))))))
Tashechka
Надюша smile.gif Куда вам ещё? Будет 2 кошки, 2 собаки и 1 рыбка? Надо тогда и рыбке пару smile.gif
Лайке точно будет жарко, не будешь же её дома всё время держать.. Или придется стрижку делать smile.gif А хаски что за порода?
Эт какой дом нужен тогда? smile.gif Надо в деревне жить..
Надюша
Tashechka,
У нас Гоа итак как деревня))))))))))))))))))))))
А Хаски- это почти таже лайка,только голубоглазая.
А про рыбку ты точно подметила! smile.gif)))))
Anilopa
Цитата(Надюша @ 27.5.2010, 20:42) *

Забавно было бы увидеть хаски в Гоа blink.gif И сиамская кошка вдобавок.. Красота! smile.gif
Мне почему-то индийские кошки не нравятся.. помню у бабушки в лен.области видела котяру... рыжий, глазюки зелёные.. морда... ух какая морда! Огромный! Ленивый! Просто восторг! hihi.gif
Думаю сейчас "если что" то буду там кошку отсюда заводить smile.gif)))
Tashechka
Цитата(Надюша @ 27.5.2010, 20:42) *

А про рыбку ты точно подметила! smile.gif)))))

По-моему в фильме "Хатико" песик был породы хаски... Китайская она чтоли вроде...
Ура! кажется я помогла рыбке smile.gif Теперь и у неё будет компания smile.gif
Ну у вас хоть ГОА.. А мой то в самом деле в деревне живет sad.gif Вернее его родители. А он счас здесь smile.gif
Tashechka
Цитата(Anilopa @ 27.5.2010, 23:12) *

Забавно было бы увидеть хаски в Гоа blink.gif И сиамская кошка вдобавок.. Красота! smile.gif
Мне почему-то индийские кошки не нравятся.. помню у бабушки в лен.области видела котяру... рыжий, глазюки зелёные.. морда... ух какая морда! Огромный! Ленивый! Просто восторг! hihi.gif
Думаю сейчас "если что" то буду там кошку отсюда заводить smile.gif)))

а в Индии что ли рыжих нет? smile.gif У них наверное их там столько на улицах, на любой вкус smile.gif
Огромный ленивый? smile.gif Эх... У каждого свой кот мечты hihi.gif
Libbi
Цитата(Tashechka @ 28.5.2010, 3:27) *

Эх... У каждого свой кот мечты hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Asteya
Цитата(dr.alexandra @ 26.5.2010, 18:20) *

да,кошек можно в доме,а собак нельзя huh.gif
Tashechka
А мне вот нравятся полосатые кошки, как у меня был sad.gif Пушистики, когда маленькие и на ушках типа кисточек, как у белок smile.gif
Anilopa
Цитата(Tashechka @ 28.5.2010, 1:27) *

а в Индии что ли рыжих нет? smile.gif У них наверное их там столько на улицах, на любой вкус smile.gif
Огромный ленивый? smile.gif Эх... У каждого свой кот мечты hihi.gif

Есть там рыжие, полно кошек, но они все какие-то компактные smile.gif может если их с младенчества откармливать, то и вырастут с мордами огого а-ля охранные боевые коты. Или это мне крупные экземпляры не попадались на глаза.
У знакомой пары в Гоа любимое детище дома - кошка рыжая. Собаку не завели потому что не хотят мучать животное в комнатных условиях - собакам простор нужен. Муж там каждый день обязан котяре рыбку свежую приносить smile.gif
swetasa
Цитата(Anilopa @ 28.5.2010, 18:14) *

Есть там рыжие, полно кошек, но они все какие-то компактные smile.gif может если их с младенчества откармливать, то и вырастут с мордами огого а-ля охранные боевые коты. Или это мне крупные экземпляры не попадались на глаза.
У знакомой пары в Гоа любимое детище дома - кошка рыжая. Собаку не завели потому что не хотят мучать животное в комнатных условиях - собакам простор нужен. Муж там каждый день обязан котяре рыбку свежую приносить smile.gif

а у нас в кампусе был такой огромный самец серый, и морда такая криминальная... его так все и прозвали - rapist hihi.gif а остальные кошки были мелкие, рыжие и постоянно беременные...
Надюша
Цитата(Anilopa @ 28.5.2010, 1:42) *

ну овчарок я тут видела немецких))))) вот будет еще и Хаски))))хехе
Ой а сиамская - то у меня такааая красааавица. Оххх как скучаааююююю!!!!!!!!!

Надюша
Цитата(Tashechka @ 28.5.2010, 3:55) *

По-моему в фильме "Хатико" песик был породы хаски... Китайская она чтоли вроде...
Ура! кажется я помогла рыбке smile.gif Теперь и у неё будет компания smile.gif
Ну у вас хоть ГОА.. А мой то в самом деле в деревне живет sad.gif Вернее его родители. А он счас здесь smile.gif

ой... я не смотрела фильм этот))))) я только по поисковику в инете нашла и поняла что это за собака! smile.gif
Рыбке партнера купим когда в новый дом переедем wink.gif я уже договорилась
А мой только из-за меня в гоа приехал жить,потому как дели мне не нравитсяsad.gif((((
Anilopa
Цитата(Надюша @ 28.5.2010, 19:56) *

ну овчарок я тут видела немецких))))) вот будет еще и Хаски))))хехе
Ой а сиамская - то у меня такааая красааавица. Оххх как скучаааююююю!!!!!!!!!

Немецкие овчарки как-то интернационально смотрятся. А хаски.. это сугробы по пояс и минус 30 хотя бы smile.gif)))
Valushka
Если я хочу привезти,допустим собаку из России в Индию.Какие требования на томожне ,в самолёте.Напишите пожалуйста,кто знает,допустим уже привозил, и с какими трудностями встретились.
Tashechka
У них там наверное кошечки компактные, а коты покрупнее smile.gif Прям как у людей, у них же девушки то обычно не высокие smile.gif

Надюша, а в Дели бы ваша компания не поместилась smile.gif Я уже рада за рыбку smile.gif С кем договорились? С милым? Он не возражает против такой компании? smile.gif
Надюша
Valushka,
Посоветуйся с ветеринаром,они подскажут. А вообще я читала в инете как люди и кошек и собак возят в Индию и Тайланд.
Главное - прививки все сделть, вот для кошек знаю что после прививки надо чтобы прошло не меньше 30 дней,чтобы ее можно было везти.

Anilopa,
А мы будем всех удивлять))))))))))))))))))Хаски в Индии! Круто же)))))))))))

Tashechka,
В Дели уже две собаки есть)))))))))))
А договорилась с милым аха. по поводу рыбки. когда я вернусь возьмем маленький бассейнчик для рыбки, и купим вторую! smile.gif
Tashechka
Надюша, а с рыбкой договорились? smile.gif Бассейн для рыбок? smile.gif вот им повезло то.. В Дели тоже ваши собаки?
Большая веселая компания smile.gif
Надюша
Tashechka,
Ну мааааленький такой бассеин. я не знаю как это назвать. Типа большая напольная чаша.
А в дели собаки не наши. а Ники, в его доме живут. А дома живет мама smile.gif
S.Tata
Индийские дикие кошки это что-то... почти все одинаковой расцветки, с наглющими и испепеляющими глазами, жуть какие вонючие, пролезет и залезет везде 22.gif Ничего общего с нашими кошаками, даже бездомными
Anjuta
как вам такой котяра?

может слегка и оффтоп, но не могу сдержатся коли мы тут про кошаков заговарили
dr.alexandra
Вот кстати нашла интересную статью про отношение христиан к кошкам.Очень интересная статья с многочисленными фактами и картинками,советую всем прочитать!

Сайтhttp://www.liveinternet.ru
Tashechka
Надюша, а кто такой Ники smile.gif Ну вообщем с вашими родичами живут.. Видела бокалы большие для рыбок классные smile.gif

Anjuta, прикольный котяра smile.gif Твой?
Anjuta
Цитата(Tashechka @ 31.5.2010, 18:51) *

Anjuta, прикольный котяра smile.gif Твой?

нет моей тёти, но такой разбойник красавец, Филимоном звать.
У меня белая кошка
Anjuta
аааа по теме допросила всех доступных мне индийцев разных конфессий насчёт кошек в доме. Все только разводили руками и спрашивали от куда я это взяла мол у них или у родственников всегда были домашнии кошки
Tashechka
Anjuta, красавчик Филимон smile.gif
Кстати, идея. Надо тоже поспрашивать smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: