Азии столкнулась с вынужденной необходимостью терпеть во дворе кобру
Зззначит, она тоже добрррая была...
Добрррая Кобра
3.5.2010, 4:51
Sasha23, а то, еще какая добрая
Malini
3.5.2010, 6:15
Chitra, спасибо - очень интересно и, главное, ПОЗНАВАТЕЛЬНО !
Chitra
3.5.2010, 12:55
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.5.2010, 22:21)
я не могу понять, как всех змей можно вывезти из города
Конечно, никто не вывозит ВСЕХ змей Вывозят по заявкам населения, когда они начинают тревожить людей.
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.5.2010, 22:21)
столкнулась с вынужденной необходимостью терпеть во дворе кобру, чтобы не было множества пятиминуток.
Добрррая Кобра, если в окрестностях Ахмедабада вас будет тревожить какая-нибудь кобра, я дам вам координаты службы, которая приедет и ее вывезет К сожалению, служб в других частях Индии я не знаю... но могу спросить, если что
А пятиминутки - это кто или что, можно уточнить?
Цитата(Malini @ 3.5.2010, 10:15)
Chitra, спасибо - очень интересно и, главное, ПОЗНАВАТЕЛЬНО !
Спасибо, Malini
Добрррая Кобра
3.5.2010, 13:04
Chitra, пятиминутка - это мелкая змея, яд которой действует в течение пяти минут. Еще существуют трехминутки и минутки Противоядия от них нет. Но это народные названия, возможно, есть научное, но я его не знаю.
Chitra
3.5.2010, 14:35
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.5.2010, 17:04)
Chitra, пятиминутка - это мелкая змея, яд которой действует в течение пяти минут. Еще существуют трехминутки и минутки Противоядия от них нет. Но это народные названия, возможно, есть научное, но я его не знаю.
Добрррая Кобра, а фотки можете накопать этих змей? И английское название, если есть... В ту темку, где фото фауны Индии... Чтоб народ в курсе был
Добрррая Кобра, на фотке по вашей ссылке просто древесный уж Dendrelaphis Он неядовит Уж не знаю, чего испугался автор того поста и фото в ЖЖ!
----- На всякий случай объясню, как отличить ядовитую змею от неядовитой. В Азии много змей - родственников нашего российского ужа. Они все неядовиты, есть наземные и древесные виды. Кроме них есть группа настоящих ядовитых змей, родственников нашей гадюки, среди них тоже есть древесные виды. Так вот, ядовитые гадюковые змеи отличаются характерным шейным перехватом и стрелообразной формой головы; при ближайшем рассмотрении заметно, что их голова покрыта мелкими чешуйками, как и тело: например, фото китайской куфии
У НЕядовитых ужовых змей голова плавно сужается к шее, как на той фотке в ЖЖ, и голова покрыта несколькими большими щитками, которые хорошо заметны и на расстоянии, и на плохих фото. Древесный уж Dendrelaphis:
Однако надо помнить, что есть еще ядовитые аспидовые змеи, к которым относятся кобры, - у которых тоже нет шейного перехвата, хотя голова также покрыта мелкими щитками, как у гадюковых, и в общем тоже имеет своеобразную форму. Кобра:
Добрррая Кобра
3.5.2010, 17:12
Chitra,
Цитата
Добрррая Кобра, idontno.gif на фотке по вашей ссылке просто древесный уж Dendrelaphis idontno.gif Он неядовит smile.gif Уж не знаю, чего испугался автор того поста и фото в ЖЖ!
Я больше никаких фотографий не нашла А сама их не делала, т.к. не очень большой любитель змей. А банановая змея тоже неядовита?
Chitra
3.5.2010, 17:55
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.5.2010, 21:12)
Chitra, Я больше никаких фотографий не нашла А сама их не делала, т.к. не очень большой любитель змей. А банановая змея тоже неядовита?
Я думаю, что нет такого вида - "банановая змея", так же как и "пятиминутки" или "минутки", - это просто обозначения неосведомленных людей для каких-то неизвестных им, но случайно попавшихся змей. В экспортных бананах можно найти разные виды змей, как ядовитые, так и неядовитые. Так же и под "пятиминуткой", названной вам местным жителем, может скрываться как опасная, так и неопасная змея У людей, живущих в тропиках, где змей много, и не так просто их различать, есть мифы о ядовитости всех змей поголовно, а также о ядовитости ящериц, что уж совсем полная чушь
Поэтому к змеям нужно относиться, конечно, осторожно, но не стоит бояться их панически и стремиться немедленно их убивать. Тем более что даже опасная змея, как правило, не атакует человека, если тот не пугает ее и не пытается атаковать ее сам.
Добрррая Кобра
3.5.2010, 18:07
Chitra,
Цитата
и стремиться немедленно их убивать.
Буддисты, например, змей не убивают. У нашей прислуги в домике жило целое семейство змей А для убийства пришлых змей звали представителей другой религии.
Это только в Индии кобры стали исчезающим видом или во всей Азии?
Chitra
3.5.2010, 19:11
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.5.2010, 22:07)
Chitra, Буддисты, например, змей не убивают. У нашей прислуги в домике жило целое семейство змей А для убийства пришлых змей звали представителей другой религии.
Это только в Индии кобры стали исчезающим видом или во всей Азии?
Кобр очень много видов, я не знаю точно, какие из них охраняются в Индии. В Международную Красную книгу занесены по меньшей мере 3 вида кобр и 1 вид крайтов.
Добрррая Кобра
4.5.2010, 5:21
Цитата(Chitra @ 3.5.2010, 23:11)
Кобр очень много видов, я не знаю точно, какие из них охраняются в Индии. В Международную Красную книгу занесены по меньшей мере 3 вида кобр и 1 вид крайтов.
Теперь понятно стало Есть азиатские страны, где обезьян в городах практически нет, а кобр - навалом.
Цитата
У людей, живущих в тропиках, где змей много, и не так просто их различать, есть мифы о ядовитости всех змей поголовно,
С другой стороны, они бок о бок со змеями столько лет живут, наверное, уже методом проб и ошибок поняли, кто опасен, а кто нет. Я аборигенам в этом вопросе доверяю на все 100. Племена, живущие в джунглях, всегда знают, какое растение ядовито, хотя докторских не защищали
Chitra
4.5.2010, 8:22
Цитата(Добрррая Кобра @ 4.5.2010, 9:21)
С другой стороны, они бок о бок со змеями столько лет живут, наверное, уже методом проб и ошибок поняли, кто опасен, а кто нет. Я аборигенам в этом вопросе доверяю на все 100. Племена, живущие в джунглях, всегда знают, какое растение ядовито, хотя докторских не защищали
Вы знаете, это уже отдельная тема, как "аборигены" воспринимают окружающую флору-фауну Некоторые вещи они действительно знают блестяще... а по поводу других руководствуются нелепейшими мифами. Как, например, о ядовитости ящериц. Так что "на все 100" я бы им доверять не стала Тем более, что уровень знаний такого рода даже у разных людей одного и того же общества разный
Добрррая Кобра
4.5.2010, 9:01
Chitra,
Цитата
Так что "на все 100" я бы им доверять не стала
Когда нет выбора, приходится
Цитата
о ядовитости ящериц
По-моему, речь всегда идет о пище, в которую попала ящерица.
Sasha23
4.5.2010, 14:35
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.5.2010, 13:04)
Я тоже слышала о каверзности маленьких змеек, видела их в серпентарии в Ченнае и сейчас, честно говоря, опасаюсь только их, а не больших и толстых: в потемках их не заметишь, а укус практически неощутим Насчет быстрого действия яда, то думаю, это легенда, потому что одного нашего знакомого укусила такая змейка за руку, когда он открывал замок на калитке, а он даже не придал значения, вошел в дом и ему стало так плохо, что жена быстро отвезла его в больницу, и только там обнаружили место укуса и ввели противоядие! А он даже не понял, что был укушен змеей Знакомый выжил
Добрррая Кобра
5.5.2010, 5:01
Sasha23, повезло Вашему знакомому, а нашему - нет Он провел рукой по кустам, почувствовал укол, а потом уже было поздно. А как ему ввели противоядие, если неизвестно, какой вид его укусил? Насколько я знаю, военные одной из значительных держав, воюя в тропиках, носят с собой целый набор противоядий от разных видов змей. И рекомендуется перед использованием определить, кто именно тебя укусил.
Sasha23
5.5.2010, 7:33
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.5.2010, 5:01)
Sasha23, повезло Вашему знакомому, а нашему - нет Он провел рукой по кустам, почувствовал укол, а потом уже было поздно.
А ты уверенна, что все было именно так? Или это люди судачат, ведь человек умер, и не может рассказать, как это было Случай, что я описла, был рассказан самим укушенным, когда мы зашли его навестить (это был учитель нашего сына).
Цитата
А как ему ввели противоядие, если неизвестно, какой вид его укусил?
Конечно, везение здесь есть: то, что он вовремя попал к специалисту по укусам. Ведь он даже не знал, что был укушен! Они по симптомам определили, что это - действие змеинного яда, и искали место, куда укусила змея. Эксперт по виду укуса может определить, какая именно змея укусила. Ну и еще есть такая вещь, как гепарин. Его вводят сразу, чтобы избежать тромбообразования, - ведь смерть наступает именно от этого .
Libbi
5.5.2010, 9:35
Почитала я тут про змей, аж жутковато стала. От вида змеи страшно становится, неважно ядовитая она или нет.
Сейчас есть уже противоядие широкого спектра, которое действует от укусов многих змей. Главное - ввести вовремя
Evgeniya
5.5.2010, 14:31
Цитата(dr.alexandra @ 26.4.2010, 12:15)
почему многие индусы так не любят животных
Напишу по теме. Мой парень, я бы сказала любит животных, хотя и без фанатизма. В основном эта любовь проявляется у него в постоянном просмотре канала National Geographic и т.п. Что радует, он отлично относится к моей собаке. Играет с ней постоянно, никогда не отказывается с ней погулять, если надо... У него в детстве даже была собака, только она жила не в доме а во дворе. Но насколько я понимаю – самая большая любовь у него рыбки. Вообще я заметила, что в Индии у многих есть аквариумы.
Tashechka
6.5.2010, 17:59
А я не люблю змей, боюсь В детстве гладила питона Но после того как на юге области у нас на крыльце санатория весной убили гадюку Запугали нас там.. А если по теме, то мой милый не любит собак, хотя у его родителей их 3 На него в детстве накинулась собака, теперь он их за километр обходит.. Сперва не любил кошек, но потом привык.. Подружился с котом подруги, когда мы к ней в гости ходили.. Я вот лично, обожаю котов.. Вот странно тока, что насекомых нельзя убивать, грех..
dr.alexandra
12.5.2010, 16:25
А еще я не понимаю зачем индусы ощипывают бедных павлинов?Им что не больно что ли?
Chitra
12.5.2010, 18:15
Цитата(dr.alexandra @ 12.5.2010, 20:25)
А еще я не понимаю зачем индусы ощипывают бедных павлинов?Им что не больно что ли?
В каком смысле ощипывают? Вы видели, как человек бегает за павлином и выдирает из него перья?
Tashechka, насекомых убивать грех - это у джайнов вроде бы, у буддистов может быть... джайны даже картошку не едят - нельзя у жучков еду отнимать
Chitra
12.5.2010, 19:14
Добрррая Кобра, а по вашей ссылке ничего не вылезает... :/
Насчет ядовитых ящериц, я говорила об убежденности многих "местных", что укус ящерицы ядовит, хотя в Индии нет ядовитых ящериц. Но их, тем не менее, побаиваются.
Цитата(Sasha23 @ 5.5.2010, 11:33)
Конечно, везение здесь есть: то, что он вовремя попал к специалисту по укусам. Ведь он даже не знал, что был укушен! Они по симптомам определили, что это - действие змеинного яда, и искали место, куда укусила змея. Эксперт по виду укуса может определить, какая именно змея укусила. Ну и еще есть такая вещь, как гепарин. Его вводят сразу, чтобы избежать тромбообразования, - ведь смерть наступает именно от этого .
Я чувствую, надо по змеям отдельную тему делать...
dr.alexandra
12.5.2010, 19:51
Цитата(Chitra @ 12.5.2010, 23:45)
В каком смысле ощипывают? Вы видели, как человек бегает за павлином и выдирает из него перья? Tashechka, насекомых убивать грех - это у джайнов вроде бы, у буддистов может быть... джайны даже картошку не едят - нельзя у жучков еду отнимать
Да,на днях в заповеднике видела как бедные люди бегали за павлином и ощипывали.........а у моей знакомой в Фаридабаде павлины на веранде обитают часто,так она проследила:в 1 день павлин с хвостом прилетел,а на следующий-без,а внизу домик бедных и у них этот хвост связанный веревками перед входом лежит......Я так думаю они на продажу их дергают.....только вот птичку жалко!
Chitra
12.5.2010, 23:21
Цитата(dr.alexandra @ 12.5.2010, 23:51)
Да,на днях в заповеднике видела как бедные люди бегали за павлином и ощипывали.........а у моей знакомой в Фаридабаде павлины на веранде обитают часто,так она проследила:в 1 день павлин с хвостом прилетел,а на следующий-без,а внизу домик бедных и у них этот хвост связанный веревками перед входом лежит......Я так думаю они на продажу их дергают.....только вот птичку жалко!
Да, на продажу и на всякое прочее употребление, типа в храм снести или дома повесить, везде, где перья используются Насчет того, что павлину больно, как вам сказать... У птиц есть такая реакция, называется "линька испуга", когда схваченная птица резко сбрасывает часть перьев, они остаются в лапах охотника, а сама птица благополучно ускользает. Особенно хвостовые перья держатся непрочно. Когда за павлином гонятся и хватают за хвост, он может сбросить часть перьев хвоста, - возможно, этого и добиваются его преследователи Если он не сам сбрасывает, а из него дергают, тогда ему может быть больно :/
S.Tata
13.5.2010, 3:49
У нас тоже из парка все выходят с букетами павлиньев перьев. Но я все-таки надеюсь, что они их собирают с земли, когда павлины линяют и их сбрасывают Или павлины не сбрасывают хвост самостоятельно?
Кикимора
13.5.2010, 4:01
а продают за копейки вчера мне за 20 рупи пытылись веер из них втулить. Если есть нельзя, могли бы и гордость самцам сохранить тем же законом
Tashechka
13.5.2010, 6:13
Chitra, а у индуистов ничего про убийство насекомых нет? Мой индуист, он говорит что насекомым тоже жить хочется, подумаешь это моль, че она сделает..
Tashechka
13.5.2010, 6:14
А павлинов жалко Как они без хвостов то?
iryna_kaur
13.5.2010, 16:06
да, отношение к животным у большинства населения не ах-ти с этим полностью согласна Но вот у нас дома в Индии во дворе жил пес и мне он очень нравился, ну если чесно то не мне одной, одним словом - все его любили и даже баловали. Взяли они песика с улицы совсем маленьким и ухаживали как за детем малым у собачки была своя кровать, которую таскали туда-сюда, зависимо как солнышко повернеться чтобы ему жарко не было Когда пес заболел его отвезли в больницу, но все пилюли не помоги и он умер Вся семья плакала два дня за ним - вот такая история
Chitra
13.5.2010, 16:58
Цитата(Tashechka @ 13.5.2010, 10:14)
А у индуистов про насекомых ничего нету?
А павлинов жалко Как они без хвостов то?
С индуистами, как водится, все сложно В индуизме тоже в общем полагается непричинение зла никому живому (ахимса), но с колокольчиком и метелочкой они не ходят и овощи едят Кто-то чистый вегетарианец по этой причине, кто-то не ест только говядину, а прочее мясо ест... Кто-то рисует ранголи рисовой мукой, чтоб муравье его съеи и до богов донесли, а кто-то и корову палкой лупит, и на собаку машиной наедет... все относятся по-разному
--------
Павлины носят свой роскошный "хвост" в весенне-летний период. Это на самом деле не хвост, а длинные нарядные перья надхвостья.
Он не мешает птице летать, но павлин прекрасно может обходиться и без него.
Бой павлинов:
После брачного сезона, в середине лета, павлин линяет и сбрасывает свои роскошные перья (но не сразу, это растягивается на несколько дней). И тогда остается его настоящий хвост - бурые жесткие перья, которые в брачную пору служат опорой большому, но более легкому "вееру". Полгода павлин ходит без "веера", но к началу весны он отрастает снова.
Вот так выглядит молодой самец и такие хвосты у самцов после линьки:
Tashechka
13.5.2010, 18:50
Ну мой хоть не вегетарианец Мясо тока куриное ест, но ещё говорил что баранину можно.. Короче все кроме говядины и свинины.. И ещё недавно изрек новую истину типа, если съел мясо, но не знал, что это мясо, то это не считается Ну значит мой любитель тока насекомых.. А может это ещё идет из теории переселения душ..
Chitra
13.5.2010, 21:54
Цитата(Tashechka @ 13.5.2010, 22:50)
Ну значит мой любитель тока насекомых..
А что, комара тоже нельзя прихлопнуть? Или, скажем, таракана? Я, кстати, слышала историю про мужика, который, прознав, что в Индии много мух, поехал туда торговать мухобойками в надежде, что это будет ходовой товар. И обломился - мух-то много, да народу-то пофигу, вот еще они с мухобойкой за ними гоняться будут! Летают, и пусть себе летают
Chitra
14.5.2010, 8:35
Бедные индийцы используют экзотических животных, пытаясь заработать на них. Не только snake-charmer'ы устраивают представления со змеями, не только бродяги ходят везде с медведями и обезьянами на цепи, бывают в их руках и другие, более редкие животные.
Вот одна такая история, мне рассказал ее председатель общества любителей птиц из Дели: "Эта грустная история произошла на пути к нашей базе в холмах, в Чакрате. Я увидел человека, который сидел у дороги, и с ним сидела рядом редкая птица - филин, привязанный за ногу. Человек использовал несчастного филина, чтобы предсказывать будущее суеверным людям. Когда я стал фотографировать его, он сделался подозрителен, быстро сунул бедного филина в коробку и исчез. Хуже того, этот человек сам был беден."
Tashechka
15.5.2010, 7:11
С комарами я его еще не видела, тем летом он домой уезжал.. Но фумигаторов пока не было замечено Был замечен таракан в общежитии.. Ужас.. Его он не убил Насекомых у них травили осенью, так у них опять появляются.. Они еще и любители разводить насекомых.. Ххх Приходится учить порядку
Tashechka
15.5.2010, 7:15
Ну нищие, понятно.. Они пытаются заработать как угодно.. И на бедных животных тоже
Надюша
21.5.2010, 8:13
А у меня дома две кошки....я их очень люблю!!!!!!!! Мой не против чтобы я их привезла сюда.... хотя все друзья ему говорят что кошки в доме - это к неудаче, это плохо. Но хорошо что он понимает меня, и сказал - вези. Они больше собак любят,чем кошек. А кто знает почему они так не любят кошек?
Anjuta
21.5.2010, 10:46
Цитата(Надюша @ 21.5.2010, 10:13)
А у меня дома две кошки....я их очень люблю!!!!!!!! Мой не против чтобы я их привезла сюда.... хотя все друзья ему говорят что кошки в доме - это к неудаче, это плохо. Но хорошо что он понимает меня, и сказал - вези. Они больше собак любят,чем кошек. А кто знает почему они так не любят кошек?
странно, а мой наоборот любит. Говорит у него в детстве тоже была кошка, правда сейчас она уже умерла. когда мы по скайпу болтаем часто просит показать кошку в камеру.
Надюша
21.5.2010, 11:28
своими ушами слышала что кошки в доме - ит из нот лаки.
Я очень надеюсь что ему они понравятся!!!!!!
Tashechka
21.5.2010, 18:27
Надюша +100 Я тоже обожаю кошек Не любят наверное потому что те охотятся, мясо кушают, или то что грязные животные.. Где то я такое слышала.. А трудностей с перевозкой кошек не будет? Они у вас с документами?
Надюша
23.5.2010, 9:25
Пока не с документами. Вот еду в Росиию чтобы и их тоже сделать. По поводу перевозки узнавала, главное чтобы прививки были, паспорта и билеты, только вот как они 7и часовой перелет перенесут...вот этого не знаю((((
Просто когда ехала сюда, не уверена была что надолго, а сейчас понимаючто прилипла. И отдавать их кому-то рука не поднимется. Они ж мне как дети
Tashechka
23.5.2010, 11:29
Понимаю.. У меня тоже был котик, но к сожалению уже умер Был мне как ребенок, сама с детства ростила, воспитывала Думаешь так легко документы оформить? Да и в жару их привезешь, а они к другим условиям привыкли.. А ты давно в Индии?
Anjuta
23.5.2010, 13:04
Цитата
своими ушами слышала что кошки в доме - ит из нот лаки.
Я очень надеюсь что ему они понравятся!!!!!!
я своего спросила про это. он сказал что у них такого нет. может от религии зависит, мой же буддист..
Ninevia
23.5.2010, 19:51
Цитата(Malini @ 27.4.2010, 11:00)
Да, собак уличных нужно отлавливать и стерилизовать - убивать и мучать собак в Индии по закону нельзя. Конечно не везде в Индии законы действуют в полную силу, но все ж есть места ! Конечно детей лучше отсылать к их неразумным родителям и кормить собак - это так возвышенно !!!
При чём тут возвышенность? Кормить или нет, конечно, каждый сам для себя решит, а вот человеческого отношения мне кажется, любое живое существо заслуживает... Мало ли... может в следующей жизни придётся быть такой собакой...
Ninevia
23.5.2010, 20:08
Цитата(anisa @ 27.4.2010, 19:34)
Мне кажется, что по отношению человека к животным можно судить о многом если говорить о том, что в бедных странах людей надо сначала жалеть, что на животных внимание обращать, то мы забываем, что животные, в отличие от людей в бедственных обстоятельствах оказываются не по своей вине, и изменить сами их не могут. Я не говорю, что люди всегда виноваты в своих бедах, но во многих случаях по крайней мере причастны. Говоря о количестве, опять же, извините, люди размножаются осознанно, в отличие от животных.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Ninevia
23.5.2010, 20:15
Цитата(Malini @ 27.4.2010, 18:02)
Хм, в отношении Индии понятно - это насквозь лицемерное и отсталое общество. А как же быть с "европами", где бытовое насилие существует, и особенно с Россией :
Мне кажется насилие не имеет национальной или территориальной привязки. Оно есть везде, к сож. Просто где-то его лучше удаётся маскировать...
Ninevia
23.5.2010, 20:22
Цитата(anisa @ 28.4.2010, 18:03)
Ага, права есть, а об обязанностях как-то все забывают . Вы знаете, например, что в России в детских домах живут по большей части не сироты, а те дети, которых мамаши, очень даже живые, туда сдают. И не по одному за всю жизнь, а снова и снова по мере нарождения. Вы считаете, что так уж ужасно было бы подобных женщин стерилизовать? Я - нет!
Не понаслышке знаю... Работала в детском доме. Там таакие "мамаши", рука не поднимается без кавычек написать... Сама много раз думала, что для таких не мешало бы ввести принудительную стерилизацию...