Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧто такое культура общения? Какие качества вам кажутся главными в общении?

Страницы: 1, 2, 3
Malini
Цитата(Julee @ 20.4.2010, 18:50) *

Вы решили нас познать через отношение к Вам лично, раз открыли свой личный оффтоп?

А пуркуа бы и не па ? Это ей удалось - все высказались и, соответственно, выявили свое отношение к Нее! hihi.gif

А вообще всем доброго времени суток ! Все читаю. Сколько ж понаписано-то за время соего отсуствия ! И все про однУ и ту же ... тему ! hihi.gif
Julee
Цитата(Malini @ 20.4.2010, 17:05) *

А пуркуа бы и не па ? Это ей удалось - все высказались и, соответственно, выявили свое отношение к Нее! hihi.gif

hihi.gif Нея, что делать планируете с результатами эксперимента?
Кикимора
Цитата(Malini @ 20.4.2010, 19:35) *

А вообще всем доброго времени суток ! Все читаю. Сколько ж понаписано-то за время соего отсуствия ! И все про однУ и ту же ... тему ! hihi.gif

Здрасти, здрасти biggrin.gif как раз вовремя, чтоб сопернику указать его место
Oriyana
Чем-то мне эта дискуссия напоминает это

Shakira
Цитата(Oriyana @ 20.4.2010, 20:05) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Кикимора
Цитата(Oriyana @ 20.4.2010, 20:05) *

Это типа Заапевай: "Аййй-яййй-яййй-убииилии негра , убили негpа, убили... Ай-я-я-я-я-яй ни за что ни пpо что... " и переходим на эту тему?
Julee
Цитата(Кикимора @ 20.4.2010, 18:17) *

Это типа Заапевай: "Аййй-яййй-яййй-убииилии негра , убили негpа, убили... Ай-я-я-я-я-яй ни за что ни пpо что... " и переходим на эту тему?

да, как же можно было так, африканца и по лицу cray.gif расизм неприкрытый 065.gif tongue.gif
anisa
Цитата(Нея @ 20.4.2010, 12:23) *

Вероятно, katbirali права в том, что это - мой личный Оффтоп, поскольку я бы не хотела здесь устанавливать какие-то рамки, чтобы жестко регламентировать отклонения от темы. А, наоборот, хотела бы, что бы высказались все, кто пожелает, и скажут то, что сочтут относящимся к данной теме (в рамках правил форума, разумеется). Потому что, считаю, что именно таким образом раскрывается истинная сущность человека.

Как раз установленные Вами рамки не оставляют места для интересной дискуссии, а "познание" получается односторонним ax.gif . То есть Вы, получая откровенные и прямые ответы на заданные темы, свои цели удовлетворяете, а своих собеседников лишаете того же, игнорируя или увертываясь от ответов на неудобные Вам вопросы wink.gif . Вполне, кстати, "в тему" культуры общения ax.gif
Мальвина
Кикимора, как дела?
Мальвина
Julee, я думала что мы договорились , и необижаюсь
Нея
Цитата(Julee @ 20.4.2010, 16:20) *

Нея, многочисленных действующих тем форума Вам, видимо, показалось недостаточно для познания активных форумчан?
Вы решили нас познать через отношение к Вам лично, раз открыли свой личный оффтоп?

Julee, нет мне показалось недостаточно idontno.gif И мне захотелось открыть эту тему, потому что мне она представляется интересной и было интересно услышать мнение других. Я вроде бы не настаивала, чтобы все в принудительном порядке здесь писали. Не нравится/не интересно – выход простой – проходи мимо.
idontno.gif
Нея
Цитата(Malini @ 20.4.2010, 17:05) *

Да! Вот только Вы увильнули от ответа! treatment.gif hihi.gif

Правда, при создании темы я не задавалась целью выяснять отношение ко мне окружающих. Но получение дополнительных результатов – тоже неплохо smile.gif
Нея
Цитата(Julee @ 20.4.2010, 17:10) *

hihi.gif Нея, что делать планируете с результатами эксперимента?

rolleyes.gif ....... Издам книгу «Как волки дружили с овцами или “закрой рот – умри компактно!”» biggrin.gif
Нея
Цитата(anisa @ 20.4.2010, 18:40) *

Как раз установленные Вами рамки не оставляют места для интересной дискуссии, а "познание" получается односторонним ax.gif . То есть Вы, получая откровенные и прямые ответы на заданные темы, свои цели удовлетворяете, а своих собеседников лишаете того же, игнорируя или увертываясь от ответов на неудобные Вам вопросы wink.gif . Вполне, кстати, "в тему" культуры общения ax.gif

Anisa, в каком конкретно вашем вопросе ко мне я Вас оставила неудовлетворенной? popcorn.gif
Julee
Цитата(Нея @ 20.4.2010, 19:58) *

rolleyes.gif ....... Издам книгу «Как волки дружили с овцами или “закрой рот – умри компактно!”» biggrin.gif

Вы себя к кому относите, к волкам или к овцам? huh.gif
Вы меня тоже заинтересовали сегодня, как объект исследования manikur.gif
про издание книг не рекомендую тут.. 12.gif .
мусяка
Цитата(Нея @ 20.4.2010, 19:58) *

“закрой рот – умри компактно!”» biggrin.gif

hihi.gif
Нея
Цитата(Julee @ 20.4.2010, 20:10) *

Вы себя к кому относите, к волкам или к овцам? huh.gif

Я еще не решила hihi.gif Но думаю, что на форуме есть еще много других представителей фауны (надеюсь, никто не догадается воспринять это всерьез smile.gif )

Вы меня тоже заинтересовали сегодня, как объект исследования manikur.gif

Да я уж это поняла smile.gif

про издание книг не рекомендую тут.. 12.gif .

Да-да, я в курсе smile.gif
Julee
Цитата(Нея @ 20.4.2010, 20:17) *

Да-да, я в курсе smile.gif

ну вот, хлопаете нам невинно глазками, типа я не я и лошадь не моя, а сами опять и опять провоцируете treatment.gif
Нея
Цитата(Julee @ 20.4.2010, 20:21) *

ну вот, хлопаете нам невинно глазками, типа я не я и лошадь не моя, а сами опять и опять провоцируете treatment.gif

И на что же я Вас провоцирую? popcorn.gif

anisa
Цитата
Anisa, в каком конкретно вашем вопросе ко мне я Вас оставила неудовлетворенной?

если именно о моих вопросах говорить, то в следующем ax.gif
Цитата(anisa @ 20.4.2010, 0:12) *

Нея, судя по Вашим некоторым постам, чувство юмора Вам не чуждо, и Вы не отказываете себе в удовольствии проявлять его тогда так, как считаете нужным. Почему же Вас тогда возмущает, если это же делает кто-то еще? ax.gif

но в посте имела в виду вообще Вашу тенденцию от прямых ответов в определенных случаях уклоняться, и поскольку затрудняюсь это на счет недостатка серого вещества или небрежности, то презумирую осознанной "политикой" ax.gif
мусяка
Цитата(Нея @ 20.4.2010, 20:25) *

И на что же я Вас провоцирую? popcorn.gif

Я лично в постах Неи никакой провокации не усматриваю.
Обычно говорят о провокации, когда человек знает, где у другого человека больная мозоль, и осознанно на нее наступает, чтобы вызвать агрессию с его стороны, и после этого применить санкции.
Я лично понимаю понятие провокации так.
Со стороны Неи таких действий не было.
Julee
мусяка, Вам виднее
мусяка
Я решила поддержать Нею в трудный момент.
IG.MaZillA
А какой отношение к культуре общения имеют личные разборки? Или у нас культура общения это девирани защищать? huh.gif
Добрррая Кобра
IG.MaZillA, hihi.gif Лично разбираться тоже надо культурно
IG.MaZillA
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.4.2010, 0:16) *

IG.MaZillA, hihi.gif Лично разбираться тоже надо культурно

Эхх, я бы забанила, а потом бы культурно разбиралась. Жалко, что не могу.
Мальвина
Цитата(IG.MaZillA @ 20.4.2010, 17:23) *

а потом бы культурно разбиралась. Жалко,

мы католики всегда акуратно ax.gif
Malini
Цитата(мусяка @ 20.4.2010, 23:10) *

Я лично в постах Неи никакой провокации не усматриваю.
Обычно говорят о провокации, когда человек знает, где у другого человека больная мозоль, и осознанно на нее наступает, чтобы вызвать агрессию с его стороны, и после этого применить санкции.
Со стороны Неи таких действий не было.

+ 1 10.gif
IG.MaZillA
Цитата(Мальвина @ 21.4.2010, 4:17) *

мы католики всегда акуратно ax.gif

Отож! hihi.gif Как еще святой Доминик говорил: "Чтоб в этом мире зло пресечь, все книги бы собрать, да сжечь" wink.gif
Нея
Цитата(anisa @ 20.4.2010, 20:31) *

если именно о моих вопросах говорить, то в следующем ax.gif
Цитата(anisa @ 20.4.2010, 2:12) *

Нея, судя по Вашим некоторым постам, чувство юмора Вам не чуждо, и Вы не отказываете себе в удовольствии проявлять его тогда так, как считаете нужным. Почему же Вас тогда возмущает, если это же делает кто-то еще? ax.gif

но в посте имела в виду вообще Вашу тенденцию от прямых ответов в определенных случаях уклоняться, и поскольку затрудняюсь это на счет недостатка серого вещества или небрежности, то презумирую осознанной "политикой" ax.gif

Anisa, (прошу прощения за поздний ответ!)
Я не против юмора (наоборот «за»!), я против оскорблений.

А если говорить в общем, то моя, как Вы выразились «тенденция от прямых ответов в определенных случаях уклоняться» проявляется в следующих случаях:
1) Если целью адресованного мне поста является унизить или оскорбить собеседника или свести общение к базарному уровню (т.е. когда дискуссия для меня перестает иметь смысл)
2) Если это касается подробностей моей личной жизни, которые я (в любом общении) освещаю ровно настолько, насколько сама сочту нужным.
3) Ну, и допускаю, конечно, что могу что-то просто пропустить, невнимательно прочесть или забыть. Например, когда сочетаю общение на форуме с какой-либо работой на компе, то из-за постоянного переключения внимания, естественно, оно рассеивается.
Нея
Цитата(мусяка @ 20.4.2010, 20:40) *

+1000 10.gif
B.N.
ненавязчивость.
Столкнулась с тем, что после некоторого общения в сети, одна девушка стала всем представляться моей подругойsad.gif.
Пришлось объяснить, что друзья и знакомые - это разное.
Теперь отгребаю месть в свой адресsad.gif.
Julia2258
Цитата(B.N. @ 24.4.2010, 16:29) *

Пришлось объяснить, что друзья и знакомые - это разное.

Кстати, а как будет знакомая по-английски? ax.gif
B.N.
acquaintance
Sasha23
My асquaintance smile.gif
B.N.
С соответствующим по случаю артиклем или местоимением.
Sasha23
hihi.gif
Julia2258
Спасибо. 10.gif А индийцы это слово знают? smile.gif
B.N.
Цитата(Sasha23 @ 24.4.2010, 10:40) *

hihi.gif

ага hihi.gif
B.N.
Цитата(Julia2258 @ 24.4.2010, 10:47) *

Спасибо. 10.gif А индийцы это слово знают? smile.gif

пожалуйста.
Вы серьзно спрашиваете?
Я же не проводила опроса всех индийцев, будучи в Индии.
Julia2258
Цитата(B.N. @ 24.4.2010, 17:23) *

Вы серьзно спрашиваете?
Я же не проводила опроса всех индийцев, будучи в Индии.

Что все не знают, я и сама понимаю, поскольку по-английски говорят далеко не все. Меня интересует, насколько это вообще распространненное слово. Mожет, проще все таки не морочить людям голову и говорить friend.
B.N.
Цитата(Julia2258 @ 24.4.2010, 10:59) *

Меня интересует, насколько это вообще распространненное слово. Mожет, проще все таки не морочить людям голову и говорить friend.

Тот, кто учил английский в школе - знает.
Всё-таки есть разница между знакомым и другом.
Но решать Вам, разумеется.
anisa
Цитата(Нея @ 24.4.2010, 9:08) *

Anisa, (прошу прощения за поздний ответ!)
Я не против юмора (наоборот «за»!), я против оскорблений.

Нея, вот и наглядный пример - ответить, не ответив wink.gif . То есть, по форме - да, а по существу - нет.
В данном случае, Вы, думаю, прекрасно поняли намек, речь шла о том, что у всех "разный юмор", то, что может показаться одному просто забавным, другой почтет за обиду, "провокацию", и наоборот idontno.gif . Точно так же, как Вы в чьих-то постах, например, усмотрели не юмор, а оскорбление, так и в Ваших постах кто-то может усмотреть провокационность, а кто-то - нет. Нельзя считать свои субъективные оценки абсолютным мерилом, имхо smile.gif

Нея
Цитата(anisa @ 24.4.2010, 21:37) *

Нея, вот и наглядный пример - ответить, не ответив wink.gif . То есть, по форме - да, а по существу - нет.
В данном случае, Вы, думаю, прекрасно поняли намек, речь шла о том, что у всех "разный юмор", то, что может показаться одному просто забавным, другой почтет за обиду, "провокацию", и наоборот idontno.gif . Точно так же, как Вы в чьих-то постах, например, усмотрели не юмор, а оскорбление, так и в Ваших постах кто-то может усмотреть провокационность, а кто-то - нет. Нельзя считать свои субъективные оценки абсолютным мерилом, имхо smile.gif

Ладно, считайте уговорили!..... Хотя можно было это и опровергнуть biggrin.gif , но не хочется начинать все по второму кругу smile.gif 10.gif
mari
Для меня главным в общение является честность и уважение smile.gif
Anilopa
Цитата(B.N. @ 24.4.2010, 15:17) *

Тот, кто учил английский в школе - знает.
Всё-таки есть разница между знакомым и другом.

Это в русском языке есть разница между знакомым и другом. Причем ощутимая. В университете говорили с преподавательницей английского как раз на эту тему, выяснилось, что по-английски про знакомого скорее скажут friend, а не acquaintance потому что потому. Столкновение менталитетов, другого объяснения не нашли smile.gif Как довод она вспомнила что у какого-то северного народа используется много слов обозначающих СНЕГ, т.е.его разновидности, а т.к.нам это ни к чему, то и снег у нас просто снег. Может у меня все англоязычные знакомые слишком дружелюбные, но слова acquaintance я от них тоже пока не слышала при определении степени дружеских отношений huh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: