Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОффтоп-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
мусяка
Цитата(Malini @ 25.7.2010, 14:01) *

Разжевываю для особо сообразительных :
И в этих семьях, да и в других слоях никто не пристает с ножом к горлу детей и не заставляет возмещать какой-то там "ущерб" или кормить млажщих и их "выращивать" ! Дети в Индостане воспитаны в духе семейственого коллективизма и заботятся о семье (так это называется) ! И который дух начисто изжит в "европах" с их животным индивидуализмом, где дети не успевают вырасти, как делают ручкой родителям, и в лучшем случае вспоминают о них на рождество и присылают поздр. карточку в лучшем случае ! Правильно замечено смайликом girl_pinkglassesf.gif - в Европе дети родителей в лучшем случае провожают в богадельни, а не кормят, т.е. заботятся о них ! bye.gif

интересно, а почему сразу ЖИВОТНЫЙ индивидуализм?
Просто в Европах предполагается, как мне кажется, что к страрости человек сам себя может обеспечить. И основная обязанность человека: содержать и воспитать свое потомство, которые потом, как выросшие птенцы, могут улетать из гнезда! И не принято потом предъявлять счетов к своим детям, обязанностью детей будет, в свою очередь, достойно содержать и воспитывать собственных детей, внуков бабушек и дедушек!
А вот такая позиция: рожать детей, чтоб потом они вас содержали: абсолюно непонятна cranky.gif
Помоему, это перебор даже для азиатов, и безответственность. Прежде ведь надо немало средств вложить в детей, а уже потом можно получать отдачу! А если их нет, этих средств, за счет чего будут содержаться и воспитываться малолетние дети? Милостыню просить?
Malini
Цитата(anisa @ 25.7.2010, 19:43) *

По поводу того, что среди индостанцев никто насильно не заставляет "возмещать ущерб" и кормить бесконечно появляющихся "младших" - может, это у вас, высших существ-маратхов, все и так, но обобщать на весь Индостан не стоит dry.gif . В опровержение массу примеров кто угодно приведет ax.gif

Я не применял слово "никто" и тем более "во всем Индостане" требуют вложенные в детей деньги. Но действительно в таких развитых в соц. плане обществах как маратхы, бенгальцы, южные индийцы этого сейчас мало, если нет ! Зотя тоже считаю, что родители вправе требовать, ЕСЛИ ИМ НУЖНО !
А что касается "бесконечно появляющихся младших", то опять таки в подавляющем большинстве случаев это ограничивается своими родными братьями и сестрами, что лично тоже считаю обязательным !

Malini
Цитата(мусяка @ 25.7.2010, 20:12) *

А вот такая позиция: рожать детей, чтоб потом они вас содержали: абсолюно непонятна cranky.gif

Я уже сказал, что мало кто с ножом к горлу пристает, чтоб расплатился или вернул потраченные родителями деньги. Даже среди марварцев - этих евреев Индии ! У низ вообще, по-моему, идеальная система, когда все помогают деньгами в обязательном порядке всем сородичам и обязательно возвращают и до тех пор никто с ножом, опять таки, не подступает !
Цитата
А если их нет, этих средств, за счет чего будут содержаться и воспитываться малолетние дети? Милостыню просить?

Я уже объяснил в своем посту, что разные слои населения к этому по-разному подходят. Да есть, кто отправляет и милостыню просить, а кто сам трудится с ночи до зари. живет в трущобах, а детям дают обрахование, чтобы выгли в люди !
ya_khachu
Цитата(iryna_kaur @ 25.7.2010, 13:05) *

если считать что дети берут у родителей в кредит деньги на обучение, так однозначно hihi.gif

Именно
Oryx
Цитата(Malini @ 25.7.2010, 12:07) *

Дык я и говорю о практике, которая принята в Индостане, только истолковывать вы ее любите через призму европейского индивидуализма, что не есть всегда верно !

ну так мы и есть европейские индивидуалисты, по-другому не можем hihi.gif
anisa
Цитата
Зотя тоже считаю, что родители вправе требовать, ЕСЛИ ИМ НУЖНО !
А что касается "бесконечно появляющихся младших", то опять таки в подавляющем большинстве случаев это ограничивается своими родными братьями и сестрами, что лично тоже считаю обязательным !

Нужно - понятие растяжимое dry.gif . Наверно, когда речь идет об удовлетворении основных потребностей нетрудоспособных родителей и т.п., то и спорить не о чем. А если говорить о том, чтобы содержать пусть и младших, но вполне трудоспособных братьев, например, удовлетворяя их паразитические наклонности, то не соглашусь, особенно когда такие жесты ущемляют интересы собственных детей, скажем. Что ж, не родись красивым, а родись последним - вот и будет счастье?
katbirali
Цитата(Malini @ 25.7.2010, 15:07) *

Дык я и говорю о практике, которая принята в Индостане, только истолковывать вы ее любите через призму европейского индивидуализма, что не есть всегда верно !

Нет, Малини, ты упомянул, что возможно в европейском обществе в теории. А практика в Индостане такова, что дети - это страховка родителей в старости. Хорошо это или плохо, не важно. Но вот этот фактор, плюс боязнь общественного мнения и дают результат - разводятся меньше, детей бросают меньше. А уж как внутри семьи дела обстоят - не важно, главное, на поверхности все шито-крыто. Знаешь, иногда для ребенка лучше, чтобы его бросили dry.gif
katbirali
Цитата(Malini @ 25.7.2010, 18:38) *

Я уже сказал, что мало кто с ножом к горлу пристает, чтоб расплатился или вернул потраченные родителями деньги. Даже среди марварцев - этих евреев Индии ! У низ вообще, по-моему, идеальная система, когда все помогают деньгами в обязательном порядке всем сородичам и обязательно возвращают и до тех пор никто с ножом, опять таки, не подступает !

Образно говоря да, с ножом пристают. Сколько вижу, во многих семьях от родителей исходит "мы тебя выучили, ты ОБЯЗАН" idontno.gif
dr.alexandra
Цитата(ya_khachu @ 25.7.2010, 18:22) *

долги нужно отдавать.

А вы что у своих родителей в долг брали деньги на обучение swoon.gif ?Я думала,что между родителями и детьми не бывает долгов,они друг другу просто так помогают ax.gif !!
mari
весь разговор о том, кто, как и почему бросают детей. детдома, забота о родителях, индивидуализм..... а главное в этом, мне кажется, в качестве жизни, здесь не сравнить сколько бросают, унижают, заставляют работать.... посмотрите в России, Европе детей на улицах городов, деревень и сравните с Индией (только не нужно снова писать о перенаселении) вот вам и лишние детдома. Меня очень расстраивает большое количество просящих милостыню детей на лицах, неужели у каждого есть родители ?, там и сироты ,брошенные, проданные... вот вам и количество. В России и Европе по крайней мере нет такого количество детей на улицах. И смотря кого можно считать брошенными и можно ли это подсчитать, нет !<_<

для чего и кого рожать, это дело индивидуальное и опять же страны не сравнить, все они разные, от законодательства до отношения в семье.
ya_khachu
Цитата(dr.alexandra @ 25.7.2010, 16:08) *

А вы что у своих родителей в долг брали деньги на обучение swoon.gif ?Я думала,что между родителями и детьми не бывает долгов,они друг другу просто так помогают ax.gif !!

Да я брал.и отдаваю медленно.индийскыи секрет счастя bye.gif
Malini
Цитата(mari @ 25.7.2010, 22:43) *

весь разговор о том, кто, как и почему бросают детей. детдома, забота о родителях, индивидуализм..... а главное в этом, мне кажется, в качестве жизни, здесь не сравнить сколько бросают, унижают, заставляют работать.... посмотрите в России, Европе детей на улицах городов, деревень и сравните с Индией (только не нужно снова писать о перенаселении) вот вам и лишние детдома.

В Индии на улице детей много из-за нищеты ! А почему в России - с ее богатствами - 2 млна беспризорных ? popcorn.gif
mari
Цитата(Malini @ 25.7.2010, 23:51) *

В Индии на улице детей много из-за нищеты ! А почему в России - с ее богатствами - 2 млна беспризорных ? popcorn.gif

тогда и сравнивать не нужно не кого, кто, где сколько бросают. у вас нищета + дети, у нас богатство (как вы говорите) + те же дети, а люди то одни. я не уверена, что если бы Индия имела, то что Россия, у нее не было того же количества беспризорных.
Добрррая Кобра
Наши беспризорники - это дети, убежавшие из семей и приютов.
Убегают даже из очень благополучных семей.
Почему idontno.gif
dr.alexandra
Цитата(ya_khachu @ 25.7.2010, 22:09) *

Да я брал.и отдаваю медленно.индийскыи секрет счастя bye.gif

Ну если для вас это счастье........то мне добавить нечего!!
ya_khachu
часто пишут что мы европеицы а вы Индусы. некоторые считают что это престижно idontno.gif я хочу понять это что географическое выражение или всеобщеее культурное? вы что сравниваете себя с англичанами, французами и немцами? если считать по географии то китаи, индия, туркменистан и азербаиджан, даже россискои части дагестан - это все азия. и у нас на форуме есть девушка из баку куда ее отнести тогда? получается она ворона среды......(баку - это столица азербайджана, так что она относится к азии)
я помню когда учился в россии у нас среды индусов был такои разговор что эти славяне европеицы кем они будут если их по индийским кастам определить. единогласно определились по поведению (выпивка, гулянка и.т.д), все согласились что европеиские шудры. французы - брахманы, немцы - кхатрие, англичане - ваише.
ещё мы думали если разделить мир тогда индия - это страна третьего мира, то россия (украина и беларусь) получилась страна четвертого мира.
при советском союзе никогда не считали россию европеиской страной по культуре. вот и девушка писала что мы европеицы я спомил эту беседу.европеские шудры hihi.gif hihi.gif hihi.gif
мусяка
Цитата(ya_khachu @ 25.7.2010, 21:22) *

при советском союзе никогда не считали россию европеиской страной по культуре. вот и девушка писала что мы европеицы я спомил эту беседу.европеские шудры hihi.gif hihi.gif hihi.gif

а шудры, это кто, напомните пожалуйста? неприкасаемые?
мусяка
не пора ли вас в баню за разжигание межнациональной розни, уважаемый Юноша?
или шудры - это ремесленники все-таки?
mari
Цитата(ya_khachu @ 26.7.2010, 0:22) *

часто пишут что мы европеицы а вы Индусы. некоторые считают что это престижно idontno.gif я хочу понять это что географическое выражение или всеобщеее культурное? вы что сравниваете себя с англичанами, французами и немцами? если считать по географии то китаи, индия, туркменистан и азербаиджан, даже россискои части дагестан - это все азия. и у нас на форуме есть девушка из баку куда ее отнести тогда? получается она ворона среды......(баку - это столица азербайджана, так что она относится к азии)
я помню когда учился в россии у нас среды индусов был такои разговор что эти славяне европеицы кем они будут если их по индийским кастам определить. единогласно определились по поведению (выпивка, гулянка), все согласились что европеиские шудры. французы - брахманы, немцы - кхатрие, англичане - ваише.
ещё мы думали если разделить мир тогда индия - это страна третьего мира, то россия (украина и беларусь) получилась страна четвертого мира.

я никогда не слышала того выражения !

Класс, Индия как всегда впереди планеты всей, я понимаю патриотизм, но уж не на столько blink.gif
А вообще очень интересно почитать книжку про возникновение национальностей, древних народов и их переселение, очень интересно знать, кто от куда пришел и кем вообще является. Почитайте , советую smile.gif Так что не надо тут задевать национальность пожалуйста.
ya_khachu
Цитата(мусяка @ 25.7.2010, 17:25) *

а шудры, это кто, напомните пожалуйста? неприкасаемые?

это четвёртая и незкая каста по системе варны,при ведическое времени.на счёт неприкасаемость разые мнение у разных професоров истории.
мусяка
и кстати, подучите географию, она у вас явно хромает - разделение Европы и Азии идет по Уральским горам.
ya_khachu
Цитата(мусяка @ 25.7.2010, 17:32) *

и кстати, подучите географию, она у вас явно хромает - разделение Европы и Азии идет по Уральским горам.

будьте поточнее пожалуисто.вы хотете сказать что вся россия это европа? или дагестан и чечня которыи части россискои федерации это тоже европа? если так тогда может кончно нужно серёзно взять за географию unsure.gif
это было легкая беседа на первом курсе между узкых круг людей только.тут постоянно повторяли это слово то я как та спомнил это.это не моё мнение.
мусяка
Цитата(ya_khachu @ 25.7.2010, 21:39) *

будьте поточнее пожалуисто.вы хотете сказать что вся россия это европа? или дагестан и чечня которыи части россискои федерации это тоже европа? если так тогда может кончно нужно серёзно взять за географию :unsure:

территория России делится на европейскую и азиатскую части.
А Кавказ относится к европейской части географически.
Но обычно Кавказ называют Кавказом.
Такое впечатление, что Вы перед Францией и Германией испытываете благолепие какое-то, если они для вас брахманы и кшатрии. Знаете, для русских это несвойственно.

Есть континент Евразия, он делится на Европу и Азию. Тот, кто проживает на территории Европы-европеец, а тот, что на территории Азии - азиат. Тут не вижу никаких причин для обид , и тем более для глупых шуток и обзывательств.
Добрррая Кобра
Россия расположена в Евразии smile.gif
Цитата
Географическое положение
Российская Федерация (Россия) расположена в северном полушарии, на самом крупном материке земного шара - Евразии. Россия является самым большим государством и имеет площадь равную 17 075,4 тыс.км2. Столицей Российской Федерации является город Москва.
Западная часть России (1/4 площади страны) находится в пределах Восточной Европы. Ее называют европейской частью России. Территория, расположенная восточнее Урала (3/4 площади страны) - азиатская часть России.

А Азербайджан находится в юго-восточной части Закавказья smile.gif

А почему это Вас так беспокоит, что мы Европейцы girl_sigh.gif Комплекс неполноценности жить спокойно не дает?
Теория и заявления о том, что славяне - низшая раса - чистый фашизм. Господи, носит же Земля таких чудаков на букву м.
Я, пожалуй, нажму заветную кнопочку manikur.gif
atina
В США, например, если в семье несколько детей родители могут сказать так: мы можем дать каждому из вас по столько-то на обучение, остальное берите в долг в банке. Закончив учиться, начинаешь отдавать долг банку ( с процентами ).
В Индии ( если бюджет у семьи ограничен ) родители могут потратить все деньги на обучение старшего, а стартший потом помогает учится остальным - по-моему, тоже имеет смысл. Потратить всё на одного ребёнка а остальных оставить без образования - не справедливо. Разделить деньги сразу и никто не сможет до конца выучиться - тоже нет смысла. Так что система когда сначала выучивают одного а он помогает учить остальных вполне разумна ( с условием, конечно, что остальные стараются выучится и слезть с шеи старшего как можно скорее... )
lilac
Цитата(ya_khachu @ 25.7.2010, 19:22) *

вот и девушка писала что мы европеицы я спомил эту беседу.европеские шудры hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Смейся, смейся, географ smile.gif А Беларусь, между прочим, вообще центр Европы bye.gif
Tian
Пользователь ya_khachu оштрафован за нарушение п.4.2 Правил форума. Его сообщения поставлены на модерацию на 2 дня.

milinka
Цитата(ya_khachu @ 25.7.2010, 21:22) *

я помню когда учился в россии у нас среды индусов был такои разговор что эти славяне европеицы кем они будут если их по индийским кастам определить. единогласно определились по поведению (выпивка, гулянка и.т.д), все согласились что европеиские шудры.

Как своеобразно вы хамите...
Маловато вы о российской культуре знаете, образовываться надо treatment.gif А то учились в России (вроде бы), а кроме гулянок и пьянок так ничем, видимо, и не заинтересновались.
Maddy
Цитата(katbirali @ 24.7.2010, 23:06) *
...в России я наблюдала обратное: как легко индостанцы бросали своих детей от русских жен.
А помните, у нас была девочка, которая искала свою маму? Индийская студентка, учившаяся в Москве влюбилась, забеременела, оставила ребенка, уехала, когда закончила обучение. Девочку потом усыновили.
Сталкивалась с несколькими детьми, искавшими своих отцов, которые исчезли после учебы в свои страны, многие из них мусульмане, их арабских стран в том числе.
У меня была знакомaя, которую бросил муж бангладешец с 2-я детьми, просто однажды исчез и все, с тех пор о нем никто больше не слышал. Они пытались его разыскивать, безуспешно. Сейчас она уже замужем во 2-й раз.
Algambra
кстати, с географией не все так просто, так как разделение на Азию и Европы пересматривалось. Я сама недавно удивилась, погуглив самую высокую точку Европы.
"Все было понятно и просто до конца 50-х годов XX века. Граница шла по водоразделам – по хребту Уральских гор, по реке Урал, потом по Каспию, затем по Главному Кавказскому хребту. Чехарда началась в 1958 году."
http://akolesov.livejournal.com/19115.html
Добрррая Кобра
Algambra, жаль, что там в качестве главного авторитета Википедия приводится smile.gif
Malini
Цитата(atina @ 26.7.2010, 0:28) *

В Индии ( если бюджет у семьи ограничен ) родители могут потратить все деньги на обучение старшего, а стартший потом помогает учится остальным - по-моему, тоже имеет смысл. Потратить всё на одного ребёнка а остальных оставить без образования - не справедливо. Разделить деньги сразу и никто не сможет до конца выучиться - тоже нет смысла. Так что система когда сначала выучивают одного а он помогает учить остальных вполне разумна ( с условием, конечно, что остальные стараются выучится и слезть с шеи старшего как можно скорее... )

+ 1 МЛН !!! 10.gif 10.gif 10.gif Вот, наконец, слова объективные и разумные, не замутненные вселенской обидой на сородичей мужа и постоянно точащей мыслью, что "моего мужа доят паразиты его сородичи и объедают моих детей" ! respect.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 25.7.2010, 13:36) *

в России я наблюдала обратное: как легко индостанцы бросали своих детей от русских жен.

А откуда ты знаешь "как легко" ? Они тебе исповедовались ? smile.gif
ya_khachu
Цитата(Добрррая Кобра @ 25.7.2010, 17:52) *

Россия расположена в Евразии smile.gif
А Азербайджан находится в юго-восточной части Закавказья smile.gif

А почему это Вас так беспокоит, что мы Европейцы girl_sigh.gif Комплекс неполноценности жить спокойно не дает?

заявлять себя русским более ясная и точная информация. не слышал чтоб гражданин Индии говорил что он азиат все скажут что он индус. В течение моего пребывания в россии я даже ни одного раза не слышал от русских что мы европеицы мне смешно когда русская женшина говорит мы европеицы а вы индусы. комплекс? это просто не уважение к великои россии.
русскии человек - это звучит гордо, а европеец - беззвучно и ни о чем не говорит. Россия - великая страна, вы русские, а не европеицы, гордитесь этим и уважаите свою Родину. Индия - не менее великая страна. Почему нельзя уважать друг друга?
На Земле все мужчины обманшики, а женшины все честные? К чему эта межполовая международная "воина"? Вы обвиняете, мы вынуждены защищаться. В каждои стране свои обычаи и свои менталитет, но это не значит что в однои стране люди лучше, а в другои хуже. Плохих и хороших везде поровну. В России "бытовие условия" лучше, чем в Индии, но хуже чем в странах Европы. И русские обычаи непонятны для европейцев и американцев. Но это же не значит, что русские люди плохие точно так же с индусами.
Algambra
Почитала темку немного.
Мне когда-то попала на глаза такая информация: в древних обществах враждующих соседей запирали в бане, пока не договорятся. В банях до сих пор ведут переговоры, только практика исказилась. Иногда мне очень хочется отправить в эту чистую и полезную баню идийца с пакистанцем и бангладешцем, чтобы они уже все там выяснили до конца, напарили друг другу про все, вся и всех. Хотя банный климат этих стран вроде располагает к диалогу... Ну это я шучу нешуточными вещами, простите.
Смею предположить, большинству иностранцев, проживающих в Индостане, ясно - какие бы границы не возводили между собой индийцы, пакистанцы, бангладешцы - зреть нужно в корень без религиозно-кастовых предубеждений.
Что означает деление на касты, если зреть в этот самый корень, это деление по "цвету души".
Сначала все были брамины - чистые души.
Bарны сформировались под действием гун. Слово "гуна" очень интересное, имеет много толкований. Я пришла к мнению, что речь идет в том числе о генах - носителях информации. В Пакистане слово употребляется так же в значении "грех".

В Индии божества часто изображаются голубокожими, как я понимаю - условный цвет их души - идеологи и лидеры.
Голубой цвет - цвет чакры. "Одна из важнейших функций голубой чакры - способность выражать словами мысли и эмоции. Когда голубая чакра хорошо работает, легко произносить вслух свои мысли, высказывать свое мнение. Слова сами льются ровным и спокойным потоком. Легко писать - выражать свои мысли и эмоции на бумаге."

Слово Адам означает цвет глины, из которой он был сотворен: красный, оранжевый, желтый.
Красная чакра - базовая энергия. Это основа, на которой развивается все остальное.
Красная энергия дает очень важную вещь - ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ. Безусловную Уверенность в себе, принятие себя таким, какой есть, без оценок на прав -не прав.

Оранжевая чакра определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче. Оранжевая энергия омоложивает, улучшает внешний вид, повышает уверенность, гибкость (психологическую), делает человека сексуально привлекательным.

Желтая чакра определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой. Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости.

Я думаю, понятно, что понятия "цвет души" были подменены в кастовой системе понятием "цвет кожи", такая вот случилась несправедливость, и белые арии (не обязательно брамины по цвету души) на протяжении веков угнетали другие цвета кожи. Сказаное, конечно, не отменяет хороших людей среди исторически сложившейся браминской касты.

Что произошло в Вавилоне? Однородный в своем цвете кожи и языке народ добрался до небес и поймал там 2-х ангелов, от которых узнал искусство магии. Ангелы знали, что до добра это людей не доведет, предупредили, но все же секрет отдали. С тех пор, считается, и пошли расы и языки, доколдовались, так сказать. Пролили с неба краски, смешали в "серо-буро-малиновый тон". Не об этом ли праздник "холи"? Что Бог нам сказал после Вавилона? Примерно так: "Идите теперь, люди добрые, и познавайте друг друга во всей красе вашей разности".

Так что вывод напрашивается совершенно банальный: нету никаких каст, на самом деле, есть мудрый совет - развивай свои таланты, ты уникален в своем творчестве, но не зазнавайся, кто-то хорошо умеет руками, кто-то ногами, кто-то головой, кто-то языком. Нам нужно развивать то, чего нам не достает для гармоничного земного человека, у кого работают все цвета радуги в организме, помогать чистосердечно другим и одновременно учиться у них.

У Hоя был сын Хам, у Хама был сын Куш (Хиндукуш - ничего не напоминает?), у Куша был сын Раама. У Раамы были сыновья Шева (?) и Дедан (?). http://en.wikipedia.org/wiki/Dedan
Я хотела бы в этом вопросе разобраться при помощи знатоков индийской истории. У меня закрадывается подозрение, что индийские Боги и персонажи Библии - одни и те же лица. И эта информация помогла бы решить некоторые географические ребусы с расселением народов.

Sportsman
Любопытное замечание про восточно-европейских "шудр" (ремесленников, артизиан, пахарей). Вы там в Индии со своими шудрами разобрались? Как они таковыми стали, кем были?
Почему непопулярно в северной Индии изучение дравидской культуры, центр которой Хараппская цивилизация, Mohenjo-daro - одна из древнейших в мире? Откуда появились/пришли брамины и кшатрии? Меня эти вопросы интересуют.
Если нам интересно доказывать свое превосходство над другими расами, кастами, культурами, религиями, национальностями, языками, то на таком паравозе мы вкатим только в ад (война), если нам интересно, кто откуда пошел, переехал, то можно общими усилиями изучать историю, дополняя знаниями друг друга.

Я хочу подчеркнуть, что не обладаю никакими достоверными знаниями, все почерпнуто из интернета, книг, услышано от кого-то, наблюдалось лично, и я собираю эти паззлы по мере свои умственных способностей. Потому прошу не сердиться на мои выводы, они далеки от окончательных, это всего лишь пища для размышления, почему в моей истории, культуре сложилось именно так, переосмыслить прочно укоренившиеся догмы.
OrangeYolka
ohmy.gif blink.gif как интересно-то! respect.gif
мусяка
Цитата(ya_khachu @ 26.7.2010, 11:19) *

. В каждои стране свои обычаи и свои менталитет,

вот с этим я согласна.
Кроме того, я думаю, что, как правило, менталитеты соседних народов ближе, чем дальних.
Например, государства у франков (древних германцев) и славян (Древняя Русь) были созданы примерно в одно и тоже время, их верования и обычаи тоже были в чем-то похожи.
То есть, я думаю, что менталитет русского человека и немца (германца), поляка, шведа, ближе между собой, чем менталитет русского и индуса. В этом смысле, для обобщения и разделения, я отнесла условно русских к европейцам.
А менталитет индуса и китайца ближе между собой, чем опять же менталитет русского и индуса.
Вот в чем был смысл. Или вы не согласны с этим, я хачу?

Добрррая Кобра
мусяка,
Цитата
я думаю, что менталитет русского человека и немца (германца), поляка, шведа, ближе между собой, чем менталитет русского и индуса

А я думаю нет, мы ближе к азиатам.
Поэтому и получаемся для всех непонятными.
Видя европейскую внешность от нас ожидают такой же ментальности, а получают неожиданную азиатскую.
Tian
мусяка, ya_khachu вам здесь уже не ответит - он и его клон сегодня днем был забанены за нарушение Правил форума.
Нея
Цитата(Tian @ 26.7.2010, 17:20) *

ya_khachu вам здесь уже не ответит - он и его клон сегодня днем был забанены за нарушение Правил форума.

352.gif А кто был клоном?
sukhanova
Цитата(Нея @ 26.7.2010, 16:36) *

352.gif А кто был клоном?

Beautyfull mind, Нея посмотрите в разделе приятно познакомиться smile.gif
Нея
Цитата(sukhanova @ 26.7.2010, 18:03) *

Beautyfull mind, Нея посмотрите в разделе приятно познакомиться smile.gif

А, пасиб! 10.gif
anisa
Цитата(Malini @ 26.7.2010, 8:34) *

+ 1 МЛН !!! 10.gif 10.gif 10.gif Вот, наконец, слова объективные и разумные, не замутненные вселенской обидой на сородичей мужа и постоянно точащей мыслью, что "моего мужа доят паразиты его сородичи и объедают моих детей" ! respect.gif

Малини, дорогой, но бывают же и совсем другие ситуации, когда, например, старших вынуждают отказаться от образования, отправляя на заработки в школьном возрасте, за их счет живут сами и плодятся дальше, постепенно заработки старших увеличиваются, так что младшие получают возможность учиться, а не работать в детстве. Выучившись и повзрослев, так дальше и сидят на шее старших по привычке, усвоенной с малолетства и поощрямые в этом родителями girl_sigh.gif . И любые попытки старших детей, уже обремененных своими семьями, детьми, а порой и внуками, это изменить пресекаются в корне родителями, если надо, то и при помощи вымогательств, скандалов и пр. У моей свекрови, например, любимое средство было - грозить уйти из дома и податься в прислуги, когда "давай сведем счета" оказался не в ее пользу treatment.gif . Подобных раскладов тоже полно dry.gif .
Нея
Цитата(anisa @ 26.7.2010, 18:25) *

У моей свекрови, например, любимое средство было - грозить уйти из дома и податься в прислуги

rofl.gif

Mashal
Цитата(Добрррая Кобра @ 25.7.2010, 21:52) *

Я, пожалуй, нажму заветную кнопочку manikur.gif

а кстати, где она находится? ax.gif никак не найти idontno.gif
vinny
Цитата(Mashal @ 27.7.2010, 2:47) *

а кстати, где она находится? ax.gif никак не найти idontno.gif

внизу поста, ближе к аватарке smile.gif жалоба называется wink.gif
Oryx
Цитата(anisa @ 26.7.2010, 15:25) *

У моей свекрови, например, любимое средство было - грозить уйти из дома и податься в прислуги

ну так и кто ей в этом мешал? hihi.gif нужно было с ней соглашаться - "ваше слово, мама, закон - в прислуги так в прислуги"
Mashal
Цитата(vinny @ 27.7.2010, 15:03) *

внизу поста, ближе к аватарке smile.gif жалоба называется wink.gif

спасибо 10.gif а я думала? что это жалоба модераторам на некорректное содержание поста ax.gif

Цитата(Oryx @ 28.7.2010, 9:11) *

ну так и кто ей в этом мешал? hihi.gif нужно было с ней соглашаться - "ваше слово, мама, закон - в прислуги так в прислуги"

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif 5+ 10.gif
vinny
Цитата(Mashal @ 28.7.2010, 13:29) *

спасибо 10.gif а я думала? что это жалоба модераторам на некорректное содержание поста ax.gif

она и есть . запутка какая-то idontno.gif
anisa
Цитата(Oryx @ 28.7.2010, 7:11) *

Понятно, что не я ax.gif . Но в один прекрасный день ей таки пришлось за подобный "базар ответить",что оказалось для нее совершенной неожиданностью treatment.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: