Индия-Пакистан
Мир Индостана
Колдуны, магия и прочий "астрал" в Индостане
А у меня дома тоже живет дух какой-то женщины, с чёрными волосами

какой ужас!

А у меня дома тоже живет дух какой-то женщины, с чёрными волосами

она как-то вам вредит, эта женщина с черными волосами?
Видимо не вредила. Только что пугала меня по ночам во сне, воя и хватая за руки. Может что-то объяснить хотела, может помощи искала, или послание оставляла. Разве ж разберешь

а ты пугалась каждый раз?
если не испугаться, когда тебя подобное существо пытается схватить, то можно разрешить эту проблему

Подруга из Малайзии лет пять назад привезла фильм "Чандрамукхи" (на тамильском если не ошибаюсь). Смотрела она его затаив дыхание, шибко верила в духов и на полном серьезе говорила, что если я ночью услышу звон ножных колокольчиков и запах жасмина - это пришло приведение! Мне было смешно, но из солидарности соглашалась. Вот скажите - кто-нибудь про жасмин и колокольчики слышал?

София,
Я нет, но звучит красиво
Цитата
Вот скажите - кто-нибудь про жасмин и колокольчики слышал?
Я нет, но звучит красиво

Про звон колокольчиков в сумерках.., конечно же, слышала, и наслышалась: это же якши и есть! (я раньше упоминала). Нет, не жасмин, но похоже . Врядли жасмин связывают где-либо с ведьмами, - девушки перестали бы его цеплять к волосам
Существует суеверие, что они живут на pala tree, или, в народе так и называется "yakshi tree" и украшают себя его цветками. Это дерево не должно расти на территории храма, а вот сразу за стенкой - пожалуйста! Потому, что дерево цветет круглый год красивыми нежными цветами и всем нравится, не смотря, что дерево-то ведьмино
.
Латин. название дерева Alstonia (devil tree) pala tree yakshi tree

Существует суеверие, что они живут на pala tree, или, в народе так и называется "yakshi tree" и украшают себя его цветками. Это дерево не должно расти на территории храма, а вот сразу за стенкой - пожалуйста! Потому, что дерево цветет круглый год красивыми нежными цветами и всем нравится, не смотря, что дерево-то ведьмино

Латин. название дерева Alstonia (devil tree) pala tree yakshi tree

Саша, а это случайно дерево не "рат ка рани"?
Саша, а это случайно дерево не "рат ка рани"?
Это дерево, которое по ночам начинает жутко пахнуть на всю округу?

Но с жасмином у него ничего общего нет, жасмин пахнет очень приятно и не так разит...А, есть еще деревья (или кустики) с белыми цветами похожими на азалию (тиаре), вот они тоже очень приятно пахнут.
Это дерево, которое по ночам начинает жутко пахнуть на всю округу?

Но с жасмином у него ничего общего нет, жасмин пахнет очень приятно и не так разит...А, есть еще деревья (или кустики) с белыми цветами похожими на азалию (тиаре), вот они тоже очень приятно пахнут.
а мне нравится запах

По-видимому, существует несколько разновидностей этого дерева
.

про колокольчики в индийских фильмах видела меня тогда тоже это удивило
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: