Индия-Пакистан
Мир Индостана
На что готов МУЖЧИНА-индостанец ради брака с любимой
но не сдлали этого - и не только из жадности
а из каких тогда соображений? жена любила сама мыть посуду и полы? слабо верится как-то
да даже если она и любила это, общественное мнение сделало бы свое дело - заниматься всей грязной работой по дому, имея достаток, неприлично - да им бы соседи и родственники все мозги проели..не позорьте нас, иначе все подумают что вы такие бедные что не можете себе слуг позволить
Так штаа тут дело все-таки в том, что мужики индостанские еще не посдстроились под новые семейные взаимоотношения, где муж и жена "одна сОтонА" на самом деле !
Извините, если это оффтоп, просто прочитала одну статью в индийском женском журнале, которая прям таки за душу взяла Уж не знаю, кто был автор, похоже, что мужчина, потому как это был просто крик души
Статья заключалась в основном в диком возмущении от того, что женщины вообще выходят за рамки, ходят на работу, перед тем, как готовить, не моются, получили права на долю наследства родителей (!), не хотят жить в "джойнт фемилях", вообще позволяют себе иметь собственное мнение и о, ужас! считают, что у них столько же прав, сколько и у мужчин. А иногда даже позволяют себе перечить мужу, а мужья (вот уж где вообще наступил п ц) иногда даже вынуждены делать работу по дому!!
В общем, выводов там много (в основном, что забываются славные индийские традиции ), но среди прочего - что мужчины не поспевают за таким развитием событий. От себя добавлю, что уже должны бы
Ну и чтобы привязать все это к теме - вона сколько жертв несут мужуки! и это женясь на своих, родных индианках
а из каких тогда соображений? жена любила сама мыть посуду и полы? слабо верится как-то
да даже если она и любила это, общественное мнение сделало бы свое дело - заниматься всей грязной работой по дому, имея достаток, неприлично - да им бы соседи и родственники все мозги проели..не позорьте нас, иначе все подумают что вы такие бедные что не можете себе слуг позволить
Не веришь, твое дело. И опять и снова - не везде в Индии присуще такое поведение ! Заводить слуг во что бы то ни стало многие на бомбейщине конкретно не станут - хотя бы из экономическихз соображений !
Не веришь, твое дело. И опять и снова - не везде в Индии присуще такое поведение ! Заводить слуг во что бы то ни стало многие на бомбейщине конкретно не станут - хотя бы из экономическихз соображений !
я бы сама свою посуду мыла, без служанки. но в джойнт фамили перемывать по собственной инициативе посуду за всеми - удавиться можно, особенно если учесть, СКОЛЬКО посуды складывает в мойку моя невестка я и свекровь сами моем половину, когда готовим.
Извините, если это оффтоп, просто прочитала одну статью в индийском женском журнале, которая прям таки за душу взяла Уж не знаю, кто был автор, похоже, что мужчина, потому как это был просто крик души
Статья заключалась в основном в диком возмущении от того, что женщины вообще выходят за рамки, ходят на работу, перед тем, как готовить, не моются, получили права на долю наследства родителей (!), не хотят жить в "джойнт фемилях", вообще позволяют себе иметь собственное мнение и о, ужас! считают, что у них столько же прав, сколько и у мужчин. А иногда даже позволяют себе перечить мужу, а мужья (вот уж где вообще наступил п ц) иногда даже вынуждены делать работу по дому!!
В общем, выводов там много (в основном, что забываются славные индийские традиции ), но среди прочего - что мужчины не поспевают за таким развитием событий. От себя добавлю, что уже должны бы
Ну и чтобы привязать все это к теме - вона сколько жертв несут мужуки! и это женясь на своих, родных индианках
Бедняжки...пожалеть их надо, несчастных....
Так штаа тут дело все-таки в том, что мужики индостанские еще не посдстроились под новые семейные взаимоотношения, где муж и жена "одна сОтонА" на самом деле !
согласна, скорее всего, так и есть
во всяком случае, я прочувствовала именно это - невозможность быть патнерами из-за иностанской ментальности.
а кто там моет посуду - это уже дело десятое. ИМХО
Заводить слуг во что бы то ни стало многие на бомбейщине конкретно не станут - хотя бы из экономическихз соображений !
т.е. все таки из-за жадности?
Типичное и одностороннее видение СОВРЕМЕННОЙ индийской (не знаю, как в ПК & БД) семьи иностранцами !
в пк кук стоит около 5 .000 в месяц
стирка 700 ( Лахор )
уборка 700 ( Лахор )
посуда 700 ( если сутками ее складывать в корзинку )
кроме меня ,тут желаюших делать все самомои пк дамочек наблюдала очень очень мало ,
как правило ,--nет денег , тогда уж и делают сами , и даже экономят , только что бы содержать прислугу
из пк знаю только 2 семьи , в которых женшина делает все сама
одна- банковскии служашии , когда была бездетна сама делала , теперь у нее 2 чудесные маленьки девочки, дом идеально вылизаныи , просто идельно , она все делает сама стирка , уборка , посуда , семья 5 человек - она , она 2 деток и свекровь
lali, А какой курс ? 50 инд. рупий прибл. доллар.
Цены в Дели, наприемр, зависят от рай-на.
lali, А какой курс ? 50 инд. рупий прибл. доллар.
здесь тоже
в средних столько , сколько я написала , при условии , что рядом есть поселения тех, кто работает прислугами
у нас среднии , цены как цены , но с прислугои напряг , тк за нами уже начинается бедныи рай-н , но не настолько бедныи , что бы живушие в нем женшины делали дом . работу у других
наверное, 89 руп. - 1$
lali, да и все пакистанки, а сколь часто втречаются там браки по любви - между пакистанцами конечно ?
Мой муж - жертва иностранной жены прям: и деньги давай на поездки домой, и кружки ребенку зачем-то нужны и их надо оплачивать, и жилье по его меркам у нас слишком дорогое, с индийской женой можно было бы снять и однокомнатную в более убогом месте, и родню возить стадами. Не любит когда я высказываю свое мнение и, о ужас, еще и делаю по-своему и считаю себя правой. Готовность переступить через себя и терпеть столько неудобств и растрат прям налицо. Еще пару лет совместной жизни и закажет себе бооооольшую медаль
lali, да и все пакистанки, а сколь часто втречаются там браки по любви - между пакистанцами конечно ?
я не знаю
родня моего мужа среднии класс , соседи тоже - за 8 лет мне встречался только 1 организованныи по любви брак , все остальные совсем организованные
у меня есть 1 подружка пк , она из деревни , класс самыи низ среднего ( с большои натяжкои ) , все братья "молви " тип , она в глухои бурке ,так у нее есть парень , они наверное "встречаются " лет 13-15 , их семьи не знают , сеичас она большои хитростью привела отношения к браку , через пару месяцев должна быть помолвка , еи 28 , я знаю об их отношениях давно , и меня с самого начала поразила стратегическая сторона вопроса , в предпоследнеи партии , еи надо было помочь подиграть , я помогла , в заключительнои , надо уже шить наряд на помолвку
но это скорее исключение , чем правило , хотя среди ее деревенских подруг , по ее рассказам , таких случаев много
у меня муж хорошии
он никогда не сказал мне что пострадал от брака
наоборот стоико озвучивает мнение , что ему несказанно повезло
я с этим не согласна, и очень часто над ним подшучиваю
в свое время ему предлагался брак с англиискои кузинои - кузина красавица , с высшим образованием
к кузине прилагался дом в хорошем раёне Лондона и машина , возможность продолжить образование по специальности
он никогда не сказал мне что пострадал от брака
наоборот стоико озвучивает мнение , что ему несказанно повезло
в свое время ему предлагался брак с англиискои кузинои - кузина красавица , с высшим образованием
к кузине прилагался дом в хорошем раёне Лондона и машина , возможность продолжить образование по специальности
Не все в Индии, и далеко не все, в Индии женщины такие лентяйки какими предстают в вашей передаче !
Я и не говорю, что индианки лентяйки. Что вижу в Карнатаке, то и описываю. Еще заметила, что Карнатаковские девушки совершенно не умеют готовить, даже масала чай. А в Панжабе я видела, в точности наоборот, женщина цельный день на кухне тусуется или готовит, или подготавливает продукты к готовке.
сообразила на что оказался готов мой муж ради брака - не есть индостанскую еду каждый день, ну и в ШК тоже не ходить.
Встречаеться! У меня вон результат такого брака на диване валяеться и крикет смотрит... У него дедушка организованную помолвку разорвал и женился по любви, затем всем своим детям такое же право предоставил...
Встречаеться! У меня вон результат такого брака на диване валяеться и крикет смотрит... У него дедушка организованную помолвку разорвал и женился по любви, затем всем своим детям такое же право предоставил...
ну это скорее исключение, чем правило
Но дед достоин уважения ....
ну это скорее исключение, чем правило
Но дед достоин уважения ....
По рассказам, дед вообще замечательный... Надо собраться и написать в дневнике историю их любви... там по ней можно кино снимать! Если по теме, то ради этого брака, он с семьей разругался и ему пришлось в другой город переехать, так как все его осуждали и не давали прохода...
и был бы он под каблуком не только жены, но и её родителей. и вообще подавляли бы со всех сторон.
А в вашем браке он не потерял самое главное. Ведь мужчинам природой заложено быть главой семьи/добытчиком.
Мой муж в свое время пошёл против мамы. Был лишен денег и транспорта. И ходил пешком, в 40-ка град-ную жару пробивать себе визу, и мне приглашение. Много чего было сделано с его стороны, чего бы он не сделал для паки жены. Но за жертвы я это не считаю.
и был бы он под каблуком не только жены, но и её родителей. и вообще подавляли бы со всех сторон.
А в вашем браке он не потерял самое главное. Ведь мужчинам природой заложено быть главой семьи/добытчиком.
ага , изза этого он и не хотел
под каблуком ладно , но там еше и родители +1
но , в остальном , я просто не озвучила предидушие посты
с женои - иностранкои много реальных минусов и главное дорого , даже такая не прихотливая как я
и еше все люди разные , там где кто то копается и делает сравнения лучше -хуже , белая- зеленая , некоторые просто не морочатся
У меня у мужа друг мусульманин женился на индуске, уже старшему ребенку 4 годика, а мл.-7 мес.
Его семья так и не приняла ее, он ездит домой один, ее семья тоже, только сестра с ней общается. Оба работают тут, снимают квартиру любоффф..
Его семья так и не приняла ее, он ездит домой один, ее семья тоже, только сестра с ней общается. Оба работают тут, снимают квартиру любоффф..
У меня у мужа друг мусульманин женился на индуске, уже старшему ребенку 4 годика, а мл.-7 мес.
а у нас тоже у друзей такой случай есть. Но невестку приняли очень хорошо
Знаю одного парня индуса у которого девушка-мусульманка. Парень умница с образованием B.Tech., работает в хорошей компании.
Так вот, когда ее родители узнали, про про эту любофф, закрылили девицу вдома, в комнате наверху, окна закрыты наглухо и так она уже там полгода сидит, а он пойдет, напьется, придет к воротам и начинает стучать и орать... Они ему угрожают, что убьют.
Пока все это продолжается, но конец, по-видимому, будет печальным...
Так вот, когда ее родители узнали, про про эту любофф, закрылили девицу вдома, в комнате наверху, окна закрыты наглухо и так она уже там полгода сидит, а он пойдет, напьется, придет к воротам и начинает стучать и орать... Они ему угрожают, что убьют.
Sasha23,
Sasha23,
кошмар
кошмар
Цитата
Знаю одного парня индуса у которого девушка-мусульманка. Парень умница с образованием B.Tech., работает в хорошей компании.
ооо, у нас было нечто похожее, только мальчик сикх, а девочка индуистка. Они там и вены резали, и он вусмерть напивался... В конце концов семьи согласились на брак. Сейчас все ок, все довольны, только детей у них нет, хотя после свадьбы уже лет 10 прошло...
А вот второй случай брака по любви в нашей семье закончился более печально: девочку-сикх папа так избил ногами в живот, что она теперь похоже не может иметь детей (их браку тоже порядка 10 лет). Она с мужем-христианином живут отдельно (они оба врачи и у них гос квартира), в мире с его семьей и ненавистью со стороны тестя.
Вопрос: ну зачем ты-сикх-отдаешь дочь в христианское учебное заведение (колледж и вуз), если категорически против христианства?
chandni,
ничего себе, папа Это уж совсем зверские методы вбивания жизненных принципов...
ничего себе, папа Это уж совсем зверские методы вбивания жизненных принципов...
Цитата
ничего себе, папа
да, папа там крут. Всем жизнь испортил - и жене, и сыну, и дочери. Да и сам вряд ли счастлив в конце концов.
Цитата
Это уж совсем зверские методы вбивания жизненных принципов...
забавно, что все равно в конечном счете дети поступили по-своему. Только вот сколько нервов, здоровья и сил стоило это всем. Даже нам, наблюдавшим это со стороны, не говоря уж о непосредственных участниках драмы и родственниках, пытавшихся урезонить папашу в отношении к его жене и детям.
Этот человек - двоюродный брат мужа, очень авторитарный и ни к чьему мнению не прислушивается.
lali,
"хорошо что у меня мальчики"
"хорошо что у меня мальчики"
забавно, что все равно в конечном счете дети поступили по-своему. Только вот сколько нервов, здоровья и сил стоило это всем. Даже нам, наблюдавшим это со стороны, не говоря уж о непосредственных участниках драмы и родственниках, пытавшихся урезонить папашу в отношении к его жене и детям.
Этот человек - двоюродный брат мужа, очень авторитарный и ни к чьему мнению не прислушивается.
а вот еще очень часто сталкиваюсь с тем, что люди часто получают то, что считают для своей семьи неприемлимым. Так же как зарекаться не стоит и это правда
Например когда была наша свадьба в И. двое родственников были возмущены этим и тем, что родители не противятся и разрешают. Сын одного через год (наверно вдохновленный нашей свадьбой ) женился по любви и привел в дом жену, предварительно набив отцу морду, чтоб не особо возмущался Единственный сын и ребенок второго, тоже категорически отказался жениться на ком токроме любимой и семье пришлось идти свататься к ней, и как отец не бухтел, свадьба состоялась
на личном ее оптыте 10 лет в пк , причем переезжая с места на место
на пенджабе культ еды
фишка не только в том , что бы приготовить поесть , но и в том что бы это смачно обсмаковать
большинство разговоров о еде , еде и еше раз еде своеи , соседскои , рестораннои
на пенджабе живут для того что бы есть
и над , этим , кстати , очень часто подшучивают
то же самое и к бенгальцам относится (да и подозреваю, что ко всем индостанцам)...
по крайней мере, даже картинки в детских книжках все на тему приготовления и потребления пищи
Нам сегодня из ПК звонили, такое рассказали, что !!! У моего МЧ был друг детства, вместе в школе учились... Потом мой в США рванул, а друг поступил в паки универ, там он познакомился с девушкой и они друг друга полюбили. Ее семья его не приняла, и дочь за него выдавать не захотела (почему тайна, покрытая мраком, оба пакистанцы и мусульмане). Они универ закончили и бежали из Мултана куда-то под Лахор...Там поженились, случилось это 7 лет назад... Жили хорошо, 2е детишек... И тут вдруг каким-то образом о том, где они обитают узнали ее братья... Приехали в их город, подкараули его после работы и застрелили, ее обратно в Мултан увезли с детьми, она там повесилась на 2ой день...
Цитата
Приехали в их город, подкараули его после работы и застрелили, ее обратно в Мултан увезли с детьми, она там повесилась на 2ой день...
о, Боже, какое зверство
и это 21 век?? Просто п..ц, а не истории
Цитата
тут даже Саудовская Аравия отдыхает...
да уж. И сразу понятно, НА ЧТО готовы мужчины этой семьи ради сохранения вековых традиций и что ждет ослушников и тем более ослушниц
Нам сегодня из ПК звонили, такое рассказали, что !!! У моего МЧ был друг детства, вместе в школе учились... Потом мой в США рванул, а друг поступил в паки универ, там он познакомился с девушкой и они друг друга полюбили. Ее семья его не приняла, и дочь за него выдавать не захотела (почему тайна, покрытая мраком, оба пакистанцы и мусульмане). Они универ закончили и бежали из Мултана куда-то под Лахор...Там поженились, случилось это 7 лет назад... Жили хорошо, 2е детишек... И тут вдруг каким-то образом о том, где они обитают узнали ее братья... Приехали в их город, подкараули его после работы и застрелили, ее обратно в Мултан увезли с детьми, она там повесилась на 2ой день...
нет слов
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: