Индия-Пакистан
Мир Индостана
Что для вас значит флирт? Считаете ли вы его допустимым для человека, состоящего в браке?
млииин, я своим мужчинам-коллегам на прошлой работе подарки дарила, открытки к праздникам посылала. оказывается, недостойно вела себя для замужней - флиртовала. пойду убьюсь от стыда

смотря что понимать под флиртом..если вежливое общение с клиентами, дрзьями, знакомыми, соседями и прочими хьюман беин мужеского пола, с улыбкой на устах и применением юмора, то это приветствуется руками и ногами и прочими членами тела...2 раза lol... ))), а если с подмигиванием и легким поглаживанием титек с намеком....
по-моему, это (выделенное жирным) уже не флирт, а вульгарное поведение

затем что многие этим не морочатся
им это дано, просто дано, и если флирт имеет легкую сексуальную подоплеку, что в этом такого
во флирте, главное, не деиствие ( поцелуи в шечку , например ) , а атмосфера
ты думешь, те кто флиртуют производят в голове тысячу предваритщельных комбинации и миллион взвешивании хорошо - плохо?
есть женшины и девочки, которые путем тренировок , настроек ухишреннии - выглядят секси
а есть те, кто просто выглядит, это кто то уже секси , без всяких ухишрении, норм морали сравнении и т.д
и еше - затем , что мир мноогобразныыи , согласись , было бы неинтересно жить, если бы все были как хорошие роботы
+100000000 !
ППКС

А ВОТ - определение, которое приведено в самом начале Википедии в разделе о флирте, т.е. то, что под флиртом понимается в наши дни (непонятно, почему вы его пропустили, а взяли лишь понравившийся вам кусок

Женя как раз его-то и приводила в самом начале темы

К тому же, после вашей цитаты идет фраза: "Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст. Кокетство — женский флирт. Соблазнение - мужской флирт."
Так что флирт и эротизм неразрывно связаны, иначе это уже не флирт, а просто желание произвести благоприятное впечатление на собеседника.
так это обычная корпоративная культура общения "начальник-подчиненный"

'Oryx' , по-моему, вы просто воспринимаете флирт, как обычное поведение.

А вот на вашей аватарке, собстно что? Не хотите ли вы сказать, что это ваш "обычный "
вид?

Не, я ничего против флирту не имею
Не надо "пес Барбос"

Не надо "пес Барбос"

'Oryx' , по-моему, вы просто воспринимаете флирт, как обычное поведение.

А вот на вашей аватарке, собстно что? Не хотите ли вы сказать, что это ваш "обычный "
вид?

Ну если вести себя подобающим образом, качественно выполнять свою работу и как говорит мой начальник соглашаться с ним, когда он говорит, что "писец это птичка" никакой агрессии и не будет...

Нея,
Я боюсь, что они действовать начнут, а мне оно не надо
Цитата
А я позволяю! (если это уместно)
Я боюсь, что они действовать начнут, а мне оно не надо

Это определение флирта, взятое из википедии, относится к ПРОИСХОЖДЕНИЮ СЛОВА флирт, поэтому определяет то, что под этим подразумевалось в XVII-XVIII вв.
А ВОТ - определение, которое приведено в самом начале Википедии в разделе о флирте, т.е. то, что под флиртом понимается в наши дни (непонятно, почему вы его пропустили, а взяли лишь понравившийся вам кусок

Так вот, по-моему, еще в начале темы было понятно, что рассматривается флирт как манера поведения КОТОРАЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ПРОСТО В ИГРУ
Я приводила это определение выше

А если начальник - женщина?

начальником была я , подчиненным , в какои то степени - хозяин мастерскои ( он вообше то был еше и оформлен у нас на ставку механика ) , но вообше то он был сам себе хозяин т. к в своеи работе использовал свои материалы , своих рабочих , свое время
поэтому я и классифицировала наши отношения как легкии флирт , потому как в рабочем плане мы были обоюдно " начальники " , и обоюдно зависимы - он мне машины ремонтировал и следил за нормальным списанием материалов , я ему хирые договора аренды помешения составляла , благодаря чему он имел дешевую крышу и в прямом и переносном смысле
поэтому я и классифицировала наши отношения как легкии флирт , потому как в рабочем плане мы были обоюдно " начальники " , и обоюдно зависимы
наверное, потому что вы с ним разнополые, поэтому ты и классифицировала ваши непринужденные отношения как флирт. А я имела в виду что если обе - и начальница и подчиненная женщины? Или наоборот - оба мужчины. Тогда то же самое желание понравиться начальнику (ну или подчиненному) - улыбки, шутки, подарки - будут флиртом?
наверное, потому что вы с ним разнополые, поэтому ты и классифицировала ваши непринужденные отношения как флирт. А я имела в виду что если обе - и начальница и подчиненная женщины? Или наоборот - оба мужчины. Тогда то же самое желание понравиться начальнику (ну или подчиненному) - улыбки, шутки, подарки - будут флиртом?
вот этого не знаю

нынешнии мир так перевернулся

Я приводила это определение выше

Снова неточность

По-моему путают тут флирт (кокетство и обиен ни к чему не обязывающими любезностями) с брачными танцами !

из которой следует, что не стоит путать флирт с брачными танцами, а не что это - одно и тоже

кажется, речь не о том, чтобы выглядеть секси...а о флирте как способе поведения с противоположным полом, с целью поднятия своей самооценки как женщины

Думаю, наоборот: флирт – это не причина, а следствие ощущения своей привлекательности. Т.е. флиртовать хочется, когда ощущаешь себя привлекательной, а не для того, чтобы убедиться в этом. А когда видок невыспавшийся или чувствуешь себя не очень, то тогда возникает только желание привести себя в порядок, а не флиртовать.
... ну или флирте как способе начать интимные отношения
А вот это как раз изначально и не рассматривалось

Снова неточность

из которой следует, что не стоит путать флирт с брачными танцами, а не что это - одно и тоже

Нет, я просто взяла выражение у Малини, а брачные ли это танцы или игры - не все ли равно. Главное, что подразумевается как раз эротико-сексуальная подоплека.
Думаю, наоборот: флирт – это не причина, а следствие ощущения своей привлекательности. Т.е. флиртовать хочется, когда ощущаешь себя привлекательной, а не для того, чтобы убедиться в этом. А когда видок невыспавшийся или чувствуешь себя не очень, то тогда возникает только желание привести себя в порядок, а не флиртовать.
Получается, что добрая половина (как минимум) участвующих в опросе форумчанок перманентно чувствуют свою непривлекательность?

Ну, с флиртом более менее понятно. Для себя я сделала вывод такой, что те, кто живет в среде, где флирт состоящих в браке воспринимается как приглашение к прелюбодеянию, и кто сам его так воспринимает, те и не флиртуют, и считают это вне норм морали. Те же кто живет в среде, где флирт воспринимается так, как определила его я в первом посте, получают от него удовольствие.
У меня возник другой вопрос, который хотелось бы адресовать тем, для кого флирт кажется неприемлемым в браке, так как действительно интересно было бы узнать ваше мнение
:
А если вы приходите на вечеринку, где в программу включены танцы: считаете ли вы допустимым танцевать с другим мужчиной (помимо мужа) или это будет рассматриваться как неверность?
У меня возник другой вопрос, который хотелось бы адресовать тем, для кого флирт кажется неприемлемым в браке, так как действительно интересно было бы узнать ваше мнение

А если вы приходите на вечеринку, где в программу включены танцы: считаете ли вы допустимым танцевать с другим мужчиной (помимо мужа) или это будет рассматриваться как неверность?
Нея, в первом посте не было определения флирта 
Как неверность не рассматриваю, мне это просто не интересно

Цитата
Как неверность не рассматриваю, мне это просто не интересно

Получается, что добрая половина (как минимум) участвующих в опросе форумчанок перманентно чувствуют свою непривлекательность?

Вот и хотела же добавить в прокомментированном вами своем посте следующую фразу:
Только не надо сейчас раздувать тему "Неужели те кто не флиртует не чувствую себя привлекательными???!!!"
Видимо зря не добавила

конечно допустимо, но как-то не хочется (или я давно не была на вечеринках

А теперь вопрос в вашу сторону: А если ваш муж выразит неодобрение или будет сидеть с кислым обиженным лицом, может ему не нравится что вы с кем-то танцуете, кому-то даже будет неприемлемо что к вам прикасались, вы передумаете дальше танцевать, если будут приглашать?
Нея, в первом посте не было определения флирта

Хорошо, вставлю его еще раз:
Цитата
Что касается меня, то я считаю допустимым легкий флирт, который воспринимается как забавная игра, потому что для меня флирт – это: «…приятное ощущение, которое улучшает настроение, повышает общий жизненный тонус… и.т.д.
Я не претендую на исчерпывающую четкость этой формулировки, но, по-моему, в ходе дискуссии стало уже совершенно ясно, что под этим подразумевается.
А теперь вопрос в вашу сторону: А если ваш муж выразит неодобрение или будет сидеть с кислым обиженным лицом, может ему не нравится что вы с кем-то танцуете, кому-то даже будет неприемлемо что к вам прикасались, вы передумаете дальше танцевать, если будут приглашать?
Мне кажется, что если мужчина в себе уверен, то он спокойно воспримет мой танец с другим партнером. Это же только танец. Точно так же восприму и я его танец с женщиной.
Я бы вряд ли вышла замуж за такого мужчину или (если бы этот вопрос вдруг возник после свадьбы) попыталась бы либо найти компромисс, либо развелась бы. Но это лично мое мнение, основанное на моем характере. Вовсе не означает, что это - верное решение. И спасибо вам за ответ

Ну, с флиртом более менее понятно. Для себя я сделала вывод такой, что те, кто живет в среде, где флирт состоящих в браке воспринимается как приглашение к прелюбодеянию, и кто сам его так воспринимает, те и не флиртуют, и считают это вне норм морали. Те же кто живет в среде, где флирт воспринимается так, как определила его я в первом посте, получают от него удовольствие.
Нея , лучше бы ты ничего не определяла

я про флирт и танцы дааа.. вно забыла

подумалось , сколько же я удовольствии нормальных пропустила в жизни ,за последнии 8 лет
живу тут в пк , где все с ног на голову препутаное

lali, об аморальности вроде только Приянка писала. Лично для меня флирт - просто "дешевка", сублимация

Я бы вряд ли вышла замуж за такого мужчину или (если бы этот вопрос вдруг возник после свадьбы) попыталась бы либо найти компромисс, либо развелась бы. Но это лично мое мнение, основанное на моем характере. Вовсе не означает, что это - верное решение. И спасибо вам за ответ

ну бывает не та муха укусила, или ему покажется что партнер по танцу уж сильно прижимает вас к себе, или руку не туда положил

Почему сразу мысли о разводе? это же обычная житейская ситуация
Про то что мы находим партнера под стать нашему мировоззрению это понятно...
ну бывает не та муха укусила, или ему покажется что партнер по танцу уж сильно прижимает вас к себе, или руку не туда положил

Почему сразу мысли о разводе? это же обычная житейская ситуация
Про то что мы находим партнера под стать нашему мировоззрению это понятно...
Ну если из из 20 раз один раз "укусит муха", то это можно пережить и уважить желание мужа.
С партнером, который позволяет себе вольности ("прижимает вас к себе, или руку не туда положил") бОльше, чем входит в мое понимание приличия, я сама прекращу танцевать тут же, так как мне это уже не будет доставлять удовольствия. Зачем терпеть то, что самой не приятно?
Ну если из из 20 раз один раз "укусит муха", то это можно пережить и уважить желание мужа.
понятно, я как раз про это
Цитата
С партнером, который позволяет себе вольности ("прижимает вас к себе, или руку не туда положил") бОльше, чем входит в мое понимание приличия, я сама прекращу танцевать тут же, так как мне это уже не будет доставлять удовольствия. Зачем терпеть то, что самой не приятно?
ааа, но это уже другая история

У меня уже глаза в кучу от вашей дискуссии
И танцы еще сюда же
Оляяя

Цитата
"смазливый самец с похотливыми глазами"...
Оляяя

А разве танцы не относятся к отношениям типа флирта? А там ведь вообще идет телесный контакт!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: