Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧто для вас значит флирт? Считаете ли вы его допустимым для человека, состоящего в браке?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Нея
Цитата(vinny @ 7.2.2010, 15:33) *

млииин, я своим мужчинам-коллегам на прошлой работе подарки дарила, открытки к праздникам посылала. оказывается, недостойно вела себя для замужней - флиртовала. пойду убьюсь от стыда censored.gif

hihi.gif 10.gif

Цитата(Priyanka @ 7.2.2010, 15:44) *

смотря что понимать под флиртом..если вежливое общение с клиентами, дрзьями, знакомыми, соседями и прочими хьюман беин мужеского пола, с улыбкой на устах и применением юмора, то это приветствуется руками и ногами и прочими членами тела...2 раза lol... ))), а если с подмигиванием и легким поглаживанием титек с намеком....

по-моему, это (выделенное жирным) уже не флирт, а вульгарное поведение 22.gif
Нея
Цитата(lali @ 7.2.2010, 16:39) *

затем что многие этим не морочатся
им это дано, просто дано, и если флирт имеет легкую сексуальную подоплеку, что в этом такого
во флирте, главное, не деиствие ( поцелуи в шечку , например ) , а атмосфера
ты думешь, те кто флиртуют производят в голове тысячу предваритщельных комбинации и миллион взвешивании хорошо - плохо?
есть женшины и девочки, которые путем тренировок , настроек ухишреннии - выглядят секси
а есть те, кто просто выглядит, это кто то уже секси , без всяких ухишрении, норм морали сравнении и т.д
и еше - затем , что мир мноогобразныыи , согласись , было бы неинтересно жить, если бы все были как хорошие роботы

+100000000 !
ППКС 10.gif
Oryx
Цитата(Нея @ 7.2.2010, 23:55) *

А ВОТ - определение, которое приведено в самом начале Википедии в разделе о флирте, т.е. то, что под флиртом понимается в наши дни (непонятно, почему вы его пропустили, а взяли лишь понравившийся вам кусок idontno.gif ) :

Женя как раз его-то и приводила в самом начале темы wink.gif

К тому же, после вашей цитаты идет фраза: "Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст. Кокетство — женский флирт. Соблазнение - мужской флирт."

Так что флирт и эротизм неразрывно связаны, иначе это уже не флирт, а просто желание произвести благоприятное впечатление на собеседника.
Sasha23
Цитата(Oryx @ 7.2.2010, 16:34) *

так это обычная корпоративная культура общения "начальник-подчиненный" hihi.gif а флирт-то здесь где?

'Oryx' , по-моему, вы просто воспринимаете флирт, как обычное поведение. girl_sigh.gif В ситуации "начальник-подчиненный" женщины "обычно" используют флирт, чтобы защитить себя от ВОЗМОЖНОЙ агрессии со стороны начальника. Кстати, этот самый флирт часто, как раз, и спасает женщину от сексуальных домогательств мужчины... и того же самого начальника...
А вот на вашей аватарке, собстно что? Не хотите ли вы сказать, что это ваш "обычный "
вид? hihi.gif
Julka
Цитата(katbirali @ 6.2.2010, 11:38) *

И ты в нашу компанию неженственных тиоток, которым недоступны все краски жизни? girl_sigh.gif

+1 10.gif
Я тоже к вам в компанию!
Oryx
Цитата(Sasha23 @ 8.2.2010, 6:39) *

В ситуации "начальник-подчиненный" женщины "обычно" используют флирт, чтобы защитить себя от ВОЗМОЖНОЙ агрессии со стороны начальника.

А если начальник - женщина? hihi.gif Ее агрессии не боятся? Или желание понравиться ей тоже будет расцениваться как флирт?
Oryx
Цитата(Sasha23 @ 8.2.2010, 6:39) *

А вот на вашей аватарке, собстно что? Не хотите ли вы сказать, что это ваш "обычный "
вид? hihi.gif

НУ если уж и тут флирт усмотрели... hihi.gif Придется мне свое паспортное фото помещать, чтобы не подумали чего.
Sasha23
Не, я ничего против флирту не имею idontno.gif
Не надо "пес Барбос" hihi.gif
Julka
Цитата(Sasha23 @ 8.2.2010, 0:39) *

'Oryx' , по-моему, вы просто воспринимаете флирт, как обычное поведение. girl_sigh.gif В ситуации "начальник-подчиненный" женщины "обычно" используют флирт, чтобы защитить себя от ВОЗМОЖНОЙ агрессии со стороны начальника. Кстати, этот самый флирт часто, как раз, и спасает женщину от сексуальных домогательств мужчины... и того же самого начальника...
вид? hihi.gif

Ну если вести себя подобающим образом, качественно выполнять свою работу и как говорит мой начальник соглашаться с ним, когда он говорит, что "писец это птичка" никакой агрессии и не будет... idontno.gif dry.gif Не обязательно при этом ему глазки строить....
Lenu
Нея,
Цитата
А я позволяю! (если это уместно)

Я боюсь, что они действовать начнут, а мне оно не надо wink.gif
Mumtaz
Цитата(Lenu @ 8.2.2010, 10:47) *

Нея,

А вдруг среди них будут симпатичные, неженатые молодые люди? ax.gif biggrin.gif
Devirani
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 4:37) *

А я позволяю! (если это уместно) tongue.gif hihi.gif

А я люблю дразнить мужчин meowth.gif ,а потом вот так показывать nono.gif beee.gif 356.gif
hihi.gif а почему бы нет? главное- пределы соблюдены всегда. А женщине всегда ведь нужно обожание мужское.. ax.gif . Не думаю,что кощунственно, - пределы ж есть! ну и вот smile.gif
katbirali
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 1:55) *

Это определение флирта, взятое из википедии, относится к ПРОИСХОЖДЕНИЮ СЛОВА флирт, поэтому определяет то, что под этим подразумевалось в XVII-XVIII вв.

А ВОТ - определение, которое приведено в самом начале Википедии в разделе о флирте, т.е. то, что под флиртом понимается в наши дни (непонятно, почему вы его пропустили, а взяли лишь понравившийся вам кусок idontno.gif ) :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флирт

Так вот, по-моему, еще в начале темы было понятно, что рассматривается флирт как манера поведения КОТОРАЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ПРОСТО В ИГРУ

Я приводила это определение выше smile.gif В определении далее следует фраза (неотъемлемая часть определения, т.к. не все, привлекающее внимание является флиртом) Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст. Так что и в современном мире флирт - это именно "брачная игра", как выразился Малини. Не обязательно, конечно, с матримониальными целями.
Lenu
Цитата(Mumtaz @ 8.2.2010, 9:51) *

А вдруг среди них будут симпатичные, неженатые молодые люди? ax.gif biggrin.gif

Ну теми с кем я работаю непосредственно, они уже давно женаты и не по одному ребенку у них biggrin.gif
Неженатые в Красной книге sad.gif
lali
Цитата(Oryx @ 8.2.2010, 11:44) *

А если начальник - женщина? hihi.gif Ее агрессии не боятся? Или желание понравиться ей тоже будет расцениваться как флирт?

начальником была я , подчиненным , в какои то степени - хозяин мастерскои ( он вообше то был еше и оформлен у нас на ставку механика ) , но вообше то он был сам себе хозяин т. к в своеи работе использовал свои материалы , своих рабочих , свое время
поэтому я и классифицировала наши отношения как легкии флирт , потому как в рабочем плане мы были обоюдно " начальники " , и обоюдно зависимы - он мне машины ремонтировал и следил за нормальным списанием материалов , я ему хирые договора аренды помешения составляла , благодаря чему он имел дешевую крышу и в прямом и переносном смысле
lali
Цитата(Lenu @ 8.2.2010, 13:47) *

Нея,

деиствовать не начнут , по моим наблюдением , современныи флирт это и есть такая приоткрытая дверка - по правилам не принято ломится , если захотят сами - откроют hihi.gif
Oryx
Цитата(Lenu @ 8.2.2010, 10:35) *

Неженатые в Красной книге sad.gif

Ты серьезно, мать? Так откуда же женатые берутся, рождаются что ль такими? hihi.gif
Oryx
Цитата(lali @ 8.2.2010, 10:46) *

поэтому я и классифицировала наши отношения как легкии флирт , потому как в рабочем плане мы были обоюдно " начальники " , и обоюдно зависимы

наверное, потому что вы с ним разнополые, поэтому ты и классифицировала ваши непринужденные отношения как флирт. А я имела в виду что если обе - и начальница и подчиненная женщины? Или наоборот - оба мужчины. Тогда то же самое желание понравиться начальнику (ну или подчиненному) - улыбки, шутки, подарки - будут флиртом?
lali
Цитата(Oryx @ 8.2.2010, 15:55) *

наверное, потому что вы с ним разнополые, поэтому ты и классифицировала ваши непринужденные отношения как флирт. А я имела в виду что если обе - и начальница и подчиненная женщины? Или наоборот - оба мужчины. Тогда то же самое желание понравиться начальнику (ну или подчиненному) - улыбки, шутки, подарки - будут флиртом?

вот этого не знаю smile.gif
нынешнии мир так перевернулся hihi.gif wink.gif girl_sigh.gif
Priyanka
Цитата(Нея @ 7.2.2010, 23:39) *

hihi.gif 10.gif
по-моему, это (выделенное жирным) уже не флирт, а вульгарное поведение 22.gif

вот видишь, для тебя это вульгарность а для кого-то это даже не флирт, а просто детский сад, я знаю людей ... manikur.gif ...
Нея
Цитата(katbirali @ 8.2.2010, 12:34) *

Я приводила это определение выше smile.gif В определении далее следует фраза (неотъемлемая часть определения, т.к. не все, привлекающее внимание является флиртом) Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст. Так что и в современном мире флирт - это именно "брачная игра", как выразился Малини. Не обязательно, конечно, с матримониальными целями.

Снова неточность smile.gif Вот цитата Малини:
Цитата(Malini @ 7.2.2010, 13:55) *

По-моему путают тут флирт (кокетство и обиен ни к чему не обязывающими любезностями) с брачными танцами ! smile.gif

из которой следует, что не стоит путать флирт с брачными танцами, а не что это - одно и тоже smile.gif
Нея
Цитата(Oryx @ 7.2.2010, 16:42) *

кажется, речь не о том, чтобы выглядеть секси...а о флирте как способе поведения с противоположным полом, с целью поднятия своей самооценки как женщины smile.gif

Думаю, наоборот: флирт – это не причина, а следствие ощущения своей привлекательности. Т.е. флиртовать хочется, когда ощущаешь себя привлекательной, а не для того, чтобы убедиться в этом. А когда видок невыспавшийся или чувствуешь себя не очень, то тогда возникает только желание привести себя в порядок, а не флиртовать.

Цитата(Oryx @ 7.2.2010, 16:42) *

... ну или флирте как способе начать интимные отношения

А вот это как раз изначально и не рассматривалось dry.gif см. первый пост.
katbirali
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:37) *

Снова неточность smile.gif Вот цитата Малини:
из которой следует, что не стоит путать флирт с брачными танцами, а не что это - одно и тоже smile.gif

Нет, я просто взяла выражение у Малини, а брачные ли это танцы или игры - не все ли равно. Главное, что подразумевается как раз эротико-сексуальная подоплека.
katbirali
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:47) *

Думаю, наоборот: флирт – это не причина, а следствие ощущения своей привлекательности. Т.е. флиртовать хочется, когда ощущаешь себя привлекательной, а не для того, чтобы убедиться в этом. А когда видок невыспавшийся или чувствуешь себя не очень, то тогда возникает только желание привести себя в порядок, а не флиртовать.

Получается, что добрая половина (как минимум) участвующих в опросе форумчанок перманентно чувствуют свою непривлекательность? hihi.gif Фантастическое заявление girl_sigh.gif
Нея
Ну, с флиртом более менее понятно. Для себя я сделала вывод такой, что те, кто живет в среде, где флирт состоящих в браке воспринимается как приглашение к прелюбодеянию, и кто сам его так воспринимает, те и не флиртуют, и считают это вне норм морали. Те же кто живет в среде, где флирт воспринимается так, как определила его я в первом посте, получают от него удовольствие.
У меня возник другой вопрос, который хотелось бы адресовать тем, для кого флирт кажется неприемлемым в браке, так как действительно интересно было бы узнать ваше мнение 10.gif :
А если вы приходите на вечеринку, где в программу включены танцы: считаете ли вы допустимым танцевать с другим мужчиной (помимо мужа) или это будет рассматриваться как неверность?
katbirali
Нея, в первом посте не было определения флирта smile.gif

Цитата
А если вы приходите на вечеринку, где в программу включены танцы: считаете ли вы допустимым танцевать с другим мужчиной (помимо мужа) или это будет рассматриваться как неверность?

Как неверность не рассматриваю, мне это просто не интересно smile.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 8.2.2010, 16:05) *

Получается, что добрая половина (как минимум) участвующих в опросе форумчанок перманентно чувствуют свою непривлекательность? hihi.gif Фантастическое заявление girl_sigh.gif

Вот и хотела же добавить в прокомментированном вами своем посте следующую фразу:
Только не надо сейчас раздувать тему "Неужели те кто не флиртует не чувствую себя привлекательными???!!!"
Видимо зря не добавила hihi.gif
Moashoo
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:06) *

конечно допустимо, но как-то не хочется (или я давно не была на вечеринках 065.gif ) я вообще танцевать в паре не люблю, ну не умею

А теперь вопрос в вашу сторону: А если ваш муж выразит неодобрение или будет сидеть с кислым обиженным лицом, может ему не нравится что вы с кем-то танцуете, кому-то даже будет неприемлемо что к вам прикасались, вы передумаете дальше танцевать, если будут приглашать?
Нея
Цитата(katbirali @ 8.2.2010, 16:12) *

Нея, в первом посте не было определения флирта smile.gif

Хорошо, вставлю его еще раз:
Цитата
Что касается меня, то я считаю допустимым легкий флирт, который воспринимается как забавная игра, потому что для меня флирт – это: «…приятное ощущение, которое улучшает настроение, повышает общий жизненный тонус… и.т.д.

Я не претендую на исчерпывающую четкость этой формулировки, но, по-моему, в ходе дискуссии стало уже совершенно ясно, что под этим подразумевается.
Mumtaz
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 16:18) *

А теперь вопрос в вашу сторону: А если ваш муж выразит неодобрение или будет сидеть с кислым обиженным лицом, может ему не нравится что вы с кем-то танцуете, кому-то даже будет неприемлемо что к вам прикасались, вы передумаете дальше танцевать, если будут приглашать?

Мне кажется, что если мужчина в себе уверен, то он спокойно воспримет мой танец с другим партнером. Это же только танец. Точно так же восприму и я его танец с женщиной.
katbirali
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 16:20) *

Я не претендую на исчерпывающую четкость этой формулировки, но, по-моему, в ходе дискуссии стало уже совершенно ясно, что под этим подразумевается.

Что для вас флирт, совершенно не ясно до сих пор. Вы пишете о том, что он вам ДАЕТ. Но от определения уклоняетесь smile.gif
Moashoo
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:20) *

Хорошо, вставлю его еще раз:

Нея, ну просто не всем флирт приносит приятные ощущения и повышает тонус и т.д. idontno.gif
katbirali
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 16:23) *

Нея, ну просто не всем флирт приносит приятные ощущения и повышает тонус и т.д. idontno.gif

Ага, как чашка кофе smile.gif
Нея
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 16:18) *

Я бы вряд ли вышла замуж за такого мужчину или (если бы этот вопрос вдруг возник после свадьбы) попыталась бы либо найти компромисс, либо развелась бы. Но это лично мое мнение, основанное на моем характере. Вовсе не означает, что это - верное решение. И спасибо вам за ответ 10.gif
lali
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 19:06) *

Ну, с флиртом более менее понятно. Для себя я сделала вывод такой, что те, кто живет в среде, где флирт состоящих в браке воспринимается как приглашение к прелюбодеянию, и кто сам его так воспринимает, те и не флиртуют, и считают это вне норм морали. Те же кто живет в среде, где флирт воспринимается так, как определила его я в первом посте, получают от него удовольствие.

Нея , лучше бы ты ничего не определяла girl_sigh.gif
я про флирт и танцы дааа.. вно забыла girl_sigh.gif
подумалось , сколько же я удовольствии нормальных пропустила в жизни ,за последнии 8 лет
живу тут в пк , где все с ног на голову препутаное happy.gif
Нея
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 16:23) *

А где я утверждала, что он приносит всем? 352.gif Или я где-то утверждала, что все женщины должны флиртовать, а нежелание флирта - это отклонение от нормы? blink.gif
lali
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 19:23) *

это тоже есть girl_sigh.gif
но однако не стоит , если кому то это не приносит удовольствия , продолжать гнуть линии оb аморальности флирта10.gif
Нея
Цитата(lali @ 8.2.2010, 16:27) *

Нея , лучше бы ты ничего не определяла girl_sigh.gif
я про флирт и танцы дааа.. вно забыла girl_sigh.gif
подумалось , сколько же я удовольствии нормальных пропустила в жизни ,за последнии 8 лет
живу тут в пк , где все с ног на голову препутаное happy.gif

Lali, sad.gif console.gif kiss.gif мне очень жаль... даже не знаю, что ответить
katbirali
lali, об аморальности вроде только Приянка писала. Лично для меня флирт - просто "дешевка", сублимация smile.gif
Moashoo
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:25) *

Я бы вряд ли вышла замуж за такого мужчину или (если бы этот вопрос вдруг возник после свадьбы) попыталась бы либо найти компромисс, либо развелась бы. Но это лично мое мнение, основанное на моем характере. Вовсе не означает, что это - верное решение. И спасибо вам за ответ 10.gif

ну бывает не та муха укусила, или ему покажется что партнер по танцу уж сильно прижимает вас к себе, или руку не туда положил ax.gif Или просто плохое настроение, а тут его жену приглашает на танец "смазливый самец с похотливыми глазами"...
Почему сразу мысли о разводе? это же обычная житейская ситуация

Про то что мы находим партнера под стать нашему мировоззрению это понятно...
Julee
Цитата(lali @ 8.2.2010, 16:29) *

но однако не стоит , если кому то это не приносит удовольствия , продолжать гнуть линии оb аморальности флирта10.gif

+1 smile.gif
Moashoo
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:29) *

А где я утверждала, что он приносит всем? 352.gif Или я где-то утверждала, что все женщины должны флиртовать, а нежелание флирта - это отклонение от нормы? blink.gif

А я и не утверждала что это вы сказали, но просто написала свое отношение к флирту idontno.gif

Нея
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 16:32) *

ну бывает не та муха укусила, или ему покажется что партнер по танцу уж сильно прижимает вас к себе, или руку не туда положил ax.gif Или просто плохое настроение, а тут его жену приглашает на танец "смазливый самец с похотливыми глазами"...
Почему сразу мысли о разводе? это же обычная житейская ситуация

Про то что мы находим партнера под стать нашему мировоззрению это понятно...

Ну если из из 20 раз один раз "укусит муха", то это можно пережить и уважить желание мужа.
С партнером, который позволяет себе вольности ("прижимает вас к себе, или руку не туда положил") бОльше, чем входит в мое понимание приличия, я сама прекращу танцевать тут же, так как мне это уже не будет доставлять удовольствия. Зачем терпеть то, что самой не приятно?
Moashoo
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 15:40) *

Ну если из из 20 раз один раз "укусит муха", то это можно пережить и уважить желание мужа.

понятно, я как раз про это
Цитата
С партнером, который позволяет себе вольности ("прижимает вас к себе, или руку не туда положил") бОльше, чем входит в мое понимание приличия, я сама прекращу танцевать тут же, так как мне это уже не будет доставлять удовольствия. Зачем терпеть то, что самой не приятно?

ааа, но это уже другая история smile.gif

Нея
Цитата(Moashoo @ 8.2.2010, 16:47) *

понятно, я как раз про это

Хочу лишь добавить, что обычно мой муж не сидит, наблюдая за мной, а предпочитает тоже получать удовольствие smile.gif
Нея
Цитата(katbirali @ 8.2.2010, 16:23) *

Что для вас флирт, совершенно не ясно до сих пор. Вы пишете о том, что он вам ДАЕТ. Но от определения уклоняетесь smile.gif

Для меня флирт, это ТО, что в своем примере описала Мумтаз.
Добрррая Кобра
У меня уже глаза в кучу от вашей дискуссии hihi.gif И танцы еще сюда же idontno.gif
Цитата
"смазливый самец с похотливыми глазами"...

Оляяя rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Нея
А разве танцы не относятся к отношениям типа флирта? А там ведь вообще идет телесный контакт! swoon.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 19:24) *

А разве танцы не относятся к отношениям типа флирта? А там ведь вообще идет телесный контакт! swoon.gif

Никогда не расматривала их с этой позиции smile.gif
lali
Цитата(Нея @ 8.2.2010, 19:57) *

Для меня флирт, это ТО, что в своем примере описала Мумтаз.

+1
там где поцелуи в шечку , в nримере nриянки , тоже флирт ( хотя кто знает , может это уже такои устав служебных отношении , а я отстаю от жизни )

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: