Индия-Пакистан
Мир Индостана
Работа в России для индостанцев
Aldona,
+ 1 Ничего стыдного в такой работе нет
Цитата
Почему ужас, люди зарабатывают как могут
+ 1 Ничего стыдного в такой работе нет

Да, вроде в СПбГУ только с аспирантуры можно преподавать, И русский знать тоже, иначе как преподавать студентам.
Есть методики преподавания без языка-посредника, но, конечно, нужно иметь соответствующие учебные материалы и пед. подготовку. Кроме того, таким преподавателям часто выделяют ассистента, говорящего на языке-посреднике, при проведении занятий.
Я не представляю себе индийца, который будет делать такую работу. Разве только из ооочень большой любви к России

Будет, будет

Кстати, много индийцев едут работать на плантации в Европу к фермерам, вот тоже вариант - можно у нас устроиться в такое же хозяйство, работать в теплицы или на ферму.
Будет, будет

Да, кстати, я именно поэтому и ужаснулась. Ведь их родня явно здесь не в курсе что их сынок такой работой там занимается. Иначе не было бы такой помпезности в их речах
Всем привет!
Хотелось бы найти кого-нибудь на форуме, кто живёт с мужем пакистанцем (индостанцем) в России. А если конкретней, то меня интересует трудоустройство иностранца в РФ. Мой скоро должен получит степень доктора и говорит, если бы ему здесь нашлась хорошо оплачиваемая работа, то мы могли бы жить и в россии.
У нас на дальнем востоке я сомневаюсь что можно его куда в хорошее место пристроить, может быть где-то в европейской части……
.
В общем вопросов у меня по этому поводу очень много, но вот где найти ответы?
Может кто-то что-то подскажет?

Хотелось бы найти кого-нибудь на форуме, кто живёт с мужем пакистанцем (индостанцем) в России. А если конкретней, то меня интересует трудоустройство иностранца в РФ. Мой скоро должен получит степень доктора и говорит, если бы ему здесь нашлась хорошо оплачиваемая работа, то мы могли бы жить и в россии.
У нас на дальнем востоке я сомневаюсь что можно его куда в хорошее место пристроить, может быть где-то в европейской части……

В общем вопросов у меня по этому поводу очень много, но вот где найти ответы?
Может кто-то что-то подскажет?
Если ваш муж доктор и есть лишние денег. так может вам свою клинику открыть?
Aisha_A.,
Мне казалось, что на Дальнем Востоке нехватка специалистов
Попробуйте узнать о возможности трудоустройства в вашем Департаменте здравоохранения.
Цитата
У нас на дальнем востоке я сомневаюсь что можно его куда в хорошее место пристроить,

Жасмин
Добрррая Кобра
Да нет, не получится ни то ни другое
я уже здесь начиталась (просто не сразу нашла эту тему). Дело в том что, мой заканчивает учёбу в китае и там ему выдадут диплом международного стандарта, а как я поняла из вышеизложенного в РФ такие не катируются, это раз, а вторая преграда - он не знает русского языка (хотя конечно если постараться, то можно овладеть за несколько лет).
Цитата
Если ваш муж доктор и есть лишние денег. так может вам свою клинику открыть?
Добрррая Кобра
Цитата
Попробуйте узнать о возможности трудоустройства в вашем Департаменте здравоохранения.

Да нет, не получится ни то ни другое

Ой, девушки, вот интересная тема, я пыталась задаваться таким вопросом
Поскольку есть у меня пара знакомых индийцев, - один друг очень хороший, а другой так, из интернета вылез, но оба хотят в России работать. И я им, бедным, все мозги промывала, что у себя в Индии они хоть какую работу по себе найдут, а в России разве что гастарбайтерами мешки таскать... При том, что друг закончил российский медвуз, и по-русски шпарит отлично, я так и не нашла способа, как ему здесь устроиться, хотя перешерстила все, что об этом знали мои друзья-медики...
А у вас, оказывается, какие-то теоретические идеи есть! Хотя не слишком обнадеживающие... Спасибо, фарм. фирмы - это, кажется, шанс
Главное препятствие для них, правда, как мне кажется, - это их же собственное нежелание напрягаться :Р

А у вас, оказывается, какие-то теоретические идеи есть! Хотя не слишком обнадеживающие... Спасибо, фарм. фирмы - это, кажется, шанс

Главное препятствие для них, правда, как мне кажется, - это их же собственное нежелание напрягаться :Р
У нас в городе много индийцев. В основном студенты медицинского института. Приезжие работают медицинскими представителями от индийских компаний. На русском говорят прекрасно. Одного парня знаю - он работает поваром в концептуальном кафе. Но устроиться в России более менее можно только по блату, через кого-то (имею ввиду маленькие города). Знаю индийцев, которые уехали из Москвы и СПб, потому что "были биты" не раз за внешние данные. У нас в городе тоже расизм процветает. Я считаю что в столице может и можно чего-то добиться, но на переферии без помощи доброго дяди вряд-ли. В любом случае русский должен быть на высшем уровне.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: