Индия-Пакистан
Мир Индостана
уровень жизни (я в шоке)
да, от этого никуда не денешься, но можно ездить на машине по определенным местам-дом-молл, ресторан-дом, например. Никто по улицам в Индии не гуляет
да, мне тоже мальчик говорил- мол а что тебе на улице делать, можно же гулять по моллу или там куда -нить типа в гости ездить и пр..... но это все явно не для меня.....
ну тогда там и ездить не стоит, не только по улицам гулять

так что даже на машине не застрахован от таких "картин", если уже так реагировать на все как автор темы, то ехать в сюда даже не экскурсию категорически противопаказано для ее "культурно шокируемой личности", да и в других старанах лучше по сторонам не озираться, чтоб не дай бог от увиденного шок не хватил, из Москвы лучше вообще нос не высовывать, в связи с легкокультурношокируемостью

знаете, я могу смело себя причислить себя к людям, которые вполне культурно-терпимы, имею в виду другие культуры и традиции, я много ездила по скажем так не самым причесанным странам мира. Но везде, даже в самой нищете было какое-то зерно эстетики. В Индии этого нет и близко, даже у тех, кто живет не очень бедно. Да и что такое бедность? Сами индусы говрят, что Таиланд живет беднее их, но даже далеко не в туристических деревнях Таиланда я не видела такого безобразия и грязи. Это не просто бедность, это мне кажется определенный менталитет. Как есть люди, которые не могут себе позволить кинуть на тротуар бумажку от конфеты даже на грязной улице, а есть такие, которые могут себе же под окно бросить пакет с мусором и не переживают по этому поводу.
Saraswati, соглашусь,что лицо "бедности и нищеты " в Индии даже слова не подберу.. жутко уродливое
эстетики там точно нет. А когда еще для некоторых - быть нищим - это бизнес, то это еще грустнее

Не верю! после стольких претензий

могу могу

Saraswati, я бы вообще после столько короткого знакомства не поднимала вопрос о замужестве...
После всего сказанного, думаю понятно, что автору Индия и индус этот не подходит совершенно и ей надо категорически покончить с этим !

Saraswati, я бы вообще после столько короткого знакомства не поднимала вопрос о замужестве...
а я его и не поднимаю. цель этой темы как таковая была не в том чтобы обсудить- выходить мне замуж или нет, а в том, чтобы понять- то что я видела типично для Индии или меня просто шокировала конкретная неблагополучная семья, а в целом это не типично.
тут просто поймите, опять таки, все относительно. В той же Москве (Росии/украине/другой стране) как правило мы общаемся с людьми своего круга. Есть же те же семьи алкашей, которые не думают о будущем, ни к чему не стремятся, живут в грязи и морят своих детей голодом. Или скажем те, которые живут так себе, но особо и менять не стремяться ничего, потому что им приятнее сосать пиво у метро после работы, нежели потратить лишние два часа на самообразование или на дополнительную работу , чтобы поднять свой уровень жизни, к слову. А есть те, кто работают над собой , улучшением своего уровня жизни и более того социально ответственны. Какую из этих категорий можно назвать типичной для Москвы? наверное все, но каждый из нас будет судить по своему кругу общения. Но будет к слову не типично, если человек 28-32 лет из нормальной семьи с двумя высшими образованиями и нормальным уровнем дохода будет сосать пиво у метро ( то есть определенный бэкграунд подразумевает определенное поведение и социальные роли). Прошу не воспринимать все буквально, это в качестве примера и метафоры. Относительно Индии- видимо вопрос в том, какой бэкграунд должен иметь человек ( имеется в виду и семья , и образование, и работа, и воспитание и мн. мн другое) чтобы жить в нашем понимании нормально ....
Вас возили не по тем районам, всё здесь есть, просто места знать надо

Обстановка, что вы описали, благополучной не пахнет, хотя и обеспеченным индийцам свойственно жить в обстановке как после цунами- обшарпанный минимализм, но при этом, вполне может быть, что строят новый большой дом, экономя на всём.

а не моего ли свекра?

Да, большинство индийцев живет так. Мне вот что не понятно. М.ч. сделал предложение на 2й день - это подозрительно, Индия и индийцы не соответствуют вашему пониманию уровня жизни и культуры, тогда зачем спрашивается, продолжать это обсуждение ? Конечно если вы не в интересном уже положении или не влюбились в индуса пO уши ! Конечно в Индии есть люди с "правильным" менталитетом и "бэкграундом" ! Но это надо искать и набивать шишки, это не так легко доступно, как в европах допустим. Поэтому надо бежать без оглядки прочь от Индии, коль такой шок !
Да, большинство индийцев живет так. Мне вот что не понятно. М.ч. сделал предложение на 2й день - это подозрительно, Индия и индийцы не соответствуют вашему пониманию уровня жизни и культуры, тогда зачем спрашивается, продолжать это обсуждение ? Конечно если вы не в интересном уже положении или не влюбились в индуса пO уши ! Конечно в Индии есть люди с "правильным" менталитетом и "бэкграундом" ! Но это надо искать и набивать шишки, это не так легко доступно, как в европах допустим. Поэтому надо бежать без оглядки прочь от Индии, коль такой шок !

возможно потому что это первая для меня страна, менталитет жителей которой, логика их традиций , суждений и действий, осталась мне непонятной. Обсуждение - для того , чтобы понять, насколько это типично для Индии и как к этому относиться. Потому что в независимости от отношений с индусом и пр., мне еще придется посетить Индию как минимум 2-3 раза, поэтому я не могу просто закрыть эту страницу, сделав вывод , что мол "не понравилось- больше не поеду".
возможно потому что это первая для меня страна, менталитет жителей которой, логика их традиций , суждений и действий, осталась мне непонятной. Обсуждение - для того , чтобы понять, насколько это типично для Индии и как к этому относиться. Потому что в независимости от отношений с индусом и пр., мне еще придется посетить Индию как минимум 2-3 раза, поэтому я не могу просто закрыть эту страницу, сделав вывод , что мол "не понравилось- больше не поеду".
Вы с какими целями потом будете посещать Индию? если просто как турист - то заркойте глаза на все это и просто наслаждайтесь экзотикой - таджем, индийской кухней, сластями. Просто живите и наслаждайтесь. зачем забивать себе голову вопросом как и кто тут живет. если сами не собираетесь присоединяться к местному населению?
Вот мне, честно говоря, все равно в каких условиях живет племя лумумба в Африке, я буду наслаждаться слонами. тиграми. сафари, теплом, местной кухней, поделками и экзотикой.
Вы с какими целями потом будете посещать Индию? если просто как турист - то заркойте глаза на все это и просто наслаждайтесь экзотикой - таджем, индийской кухней, сластями. Просто живите и наслаждайтесь. зачем забивать себе голову вопросом как и кто тут живет. если сами не собираетесь присоединяться к местному населению?
Вот мне, честно говоря, все равно в каких условиях живет племя лумумба в Африке, я буду наслаждаться слонами. тиграми. сафари, теплом, местной кухней, поделками и экзотикой.
вы конечно правы, но я любопытна по природе, мне инетерсно знать, как живут люди

Эх, не дано Вам видимо понять всей глубины заповеди, которую озвучил Махатма Ганди :
Mahatma Gandhi was once asked to describe an ideal life style and he responded by saying "Simple Living and High Thinking".
Вот Вы увидели грязь на улицах, простоту обстановки
, а разве Вы не заметили счастливых глаз людей живуших в этой стране! Их богатого внутреннего мира.
Извините, я шучу. Хотя на самом деле есть масса восхищенных туристок, которые жили в местах гораздо худших, чем квартира семьи из мидлкласса, но влюбленных в Индию по уши.
Mahatma Gandhi was once asked to describe an ideal life style and he responded by saying "Simple Living and High Thinking".

Извините, я шучу. Хотя на самом деле есть масса восхищенных туристок, которые жили в местах гораздо худших, чем квартира семьи из мидлкласса, но влюбленных в Индию по уши.
Эх, не дано Вам видимо понять всей глубины заповеди, которую озвучил Махатма Ганди :

я даже там не жила

Я хотел про то же сказать. Почему шутка - это так и есть ! Дело в том, что отмеченное выше безразличие индусов к уюту или облагораживанию своего жилища корнями уходит именно в это гандийское учение о скромности во всем и довольствовании тем, что есть ! С другой стороны, ведь таких и столько жизнерадостных (и даже поющих
) людей (несмотря на то, счаслтливы ли они или нет в материальном плане) в повседневной жизни на улице, в другом месте как Индии найти трудно !

Я хотел про то же сказать. Почему шутка - это так и есть ! Дело в том, что отмеченное выше безразличие индусов к уюту или облагораживанию своего жилища корнями уходит именно в это гандийское учение о скромности во всем и довольствовании тем, что есть ! С другой стороны, ведь таких и столько жизнерадостных (и даже поющих

угу, если не ошибаюсь, это называется Сантоша и понятие возникло далеко в догандийские времена. А религия, как известно в свое время формировалась под потребности манипулирования определенными типами населения. Конечно, когда народ по большей части голодный и ободранный, проще на уровне идеологии пропагандировать- что нужно быть благодарным и за это.
С другой стороны сантоша, плюс чувство принадлежности, которое явл-ся результатом соц. вовлеченности и которое так важно для индуса ( в нашей культуре противопоставляется эгоцентризму и индивидуализму) - все это здорово. Но по мне так религия отдельно- а санитария должна быть в норме

А антисанитария - это уже другое ! Здесь виновата де(рь)мократия. В Индии пока что народ в ятом плане на уровне Еворпы/Америки начала 20го века, где тоже так же было. Еще и недостаток ресурсов и коррупция.
Хотя я недавно слышал интересное и небезосновательное утверждение, что коррупция на блого, ибо в Индии такое запутанное законодательство, что не будь коррупции эта страна бы просто не развивалась, тогда как она развивается достаточно быстро и идет постоянный процесс улучшения жизненного уровня широких масс населения !
Хотя я недавно слышал интересное и небезосновательное утверждение, что коррупция на блого, ибо в Индии такое запутанное законодательство, что не будь коррупции эта страна бы просто не развивалась, тогда как она развивается достаточно быстро и идет постоянный процесс улучшения жизненного уровня широких масс населения !
Хотя на самом деле есть масса восхищенных туристок, которые жили в местах гораздо худших, чем квартира семьи из мидлкласса, но влюбленных в Индию по уши.
Вот в этом и соль....к Индии нужно тянуться на иррациональном уровне каком-то, чувствовать эмоциональное притяжение к культуре, искренний интерес. Только тогда все экономические и бытовые моменты отойдут на второе место, и будут восприниматься под другим углом. Но если этой тяги к ихней культуре нет, то со временем все будет раздражать еще больше, поскольку внимание будет сосредоточено только на внешней стороне жизни. Чаще всего девушки, которые интересовались Индией, танцами, фильмами, языками, кухней до замужества, чувствуют себя там гораздо уютнее, чем те, которые Индией никогда не интересовались и не тяготели никогда к Востоку.
угу, если не ошибаюсь, это называется Сантоша и понятие возникло далеко в догандийские времена. А религия, как известно в свое время формировалась под потребности манипулирования определенными типами населения. Конечно, когда народ по большей части голодный и ободранный, проще на уровне идеологии пропагандировать- что нужно быть благодарным и за это.
С другой стороны сантоша, плюс чувство принадлежности, которое явл-ся результатом соц. вовлеченности и которое так важно для индуса ( в нашей культуре противопоставляется эгоцентризму и индивидуализму) - все это здорово. Но по мне так религия отдельно- а санитария должна быть в норме

Saraswati,(какой сарказм ваш ник!) не смешите! Вы вон в ступор попали, когда в Дели оказались,- у вас даже элементарных знаний про страну нет, хотя сколько хороших фильмов есть про Индию и Дели! ( производства ВВС, например).А вы тут еще и индуизм критиковать, извините, полезли, и не стыдно вам?

Saraswati,(какой сарказм ваш ник!) не смешите! Вы вон в ступор попали, когда в Дели оказались,- у вас даже элементарных знаний про страну нет, хотя сколько хороших фильмов есть про Индию и Дели! ( производства ВВС, например).А вы тут еще и индуизм критиковать, извините, полезли, и не стыдно вам?

мне не стыдно, потому что я ничего не критикую. мне кажется, вы неверно поняли что-то.
какие фильмы вы имеете в виду? про культуру страны? это все прекрасно, но часто далеко от тех живых ситуаций, в которые мы все попадаем. И пожалуйста, не думайте, что речь сейчас об Индии, это может относиться к любой стране, хотя бы к России. Не хотела я ничего критиковать и кого-то обидеть своими словами.
женихи тут вообще не при чем. у меня нет конкретной цели выйти замуж, я о другом.
Так о чем же речь все-такии ? Или вы настолько плохо живете в Pоссии и замужество для вас настолько бесперспективно, что подумываете переселиться в Индию ? Невольно так подумаешь.
И вы лукавите, говоря что критиковать у вас и в мыслях не былО ! А как истолковать ваш шок вынесенный аж в заглавие темы ? Я не гповорю, что критика несправедлива !

что касается тех же "образовательных " фильмов,- да там покажут массу интересного про ту же религию. Но как правило не покажут того, как отец семейства при гостях разгуливает в одном полотенце, потому что пришло время помолиться. вот я и хочу понять- то ли я попала в семью с не очень высоким уровнем культуры и это поведение было в целом неуважительным по отношению к нам, то ли это нормально для Индии в целом. так что не надо так реагировать.
Saraswati Да вы правильно поняли, вас в той семье в которую вы попали просто не уважали
Это вы хотели услышать? и культура семьи тут не причем, проблема в вас самих

что касается тех же "образовательных " фильмов,- да там покажут массу интересного про ту же религию. Но как правило не покажут того, как отец семейства при гостях разгуливает в одном полотенце, потому что пришло время помолиться. вот я и хочу понять- то ли я попала в семью с не очень высоким уровнем культуры и это поведение было в целом неуважительным по отношению к нам, то ли это нормально для Индии в целом. так что не надо так реагировать.
да у них не считается это позорным. они и "хвосты" свои чешут при всех не стесняясь. а вы про дхоти рассуждаете

'Malini', ответила в личку, чтобы не переходить тут в другую тему

Saraswati Да вы правильно поняли, вас в той семье в которую вы попали просто не уважали

да, почему бы и не услышать правду. по крайней мере я буду понимать отношение ко мне конкретных людей.
так , теперь я запуталась. теперь кто-то говорит, что это признак неуважения, а кто-то , что это нормально

хваст, это простите какая часть тела?

та что между ног.
Да вообще у них дхоти - это как домашняя одежда, сомневаюсь что они тем самым свое неуважение к Вам проявляли.
Ага, сейчас начнем опять по кругу!
Ну а наши мужики разве не высовываются в семейных трусах перед симпатичными дамами? Это же чисто мужское,хм... Спросите их, зачем они это делают

Ну а наши мужики разве не высовываются в семейных трусах перед симпатичными дамами? Это же чисто мужское,хм... Спросите их, зачем они это делают

вот вот, я писала выше о разных уровнях. Наши высовываются в семейных трусах, но среди моих знакомых это считается неприличным, хотя вполнеможет произойти, и я как минимум буду испытывать неловкость, если хозяин дома появится передо мной в таком виде ( да даже если хотя бы в штанах, но с голым торсом). Хотя это не есть проявление неуважения с его стороны, и вовсе не говорит о его плохом ко мне отношении.
так , теперь я запуталась. теперь кто-то говорит, что это признак неуважения, а кто-то , что это нормально

Это было действительно полотенце или он был облачен в мокрую материю белого цвета ? Это может быть или дхоти или спец. материя. Например в ней ходит много мужиков на юге Индии. Если последнее, то это так положено пуджу (богослужение) делать в консервативных семьях. Пуджу нужно делать сразу после утреннего омовения и не прикоснувшись (не осквернившись) ни к чему, даже чистой обычной одежде. Вот поэтому он так вышел к гостям. Или может быть алтарь там был рядом !?
дхоти - это тахмад по другому? такое носят, но не при гостях

чтобы быть совсем точными, кгда мы пришли он еще был в рубашке и штанах.
потом в какой то момент продефилировал в чем-то типа полотенца. По той информации , что я получила ранее , я поняла что он пошел молиться в таком виде. потом какое то вермя спустя он снова был в одежде. сказать что он с нами сидел будучи не одетым- такого не было, но я бы на его месте и ходить бы не стала в таком виде по дому при гостях.
а у меня свекр пуджу делает часов этак в 12-13 после завтрака и просмотра телека, это нормально или он лентяй?

вот вот, было около того, и дядечка тоже уже погулял и телек посмотрел

в общем я сделала вывод- что это не криминал.....

чтобы быть совсем точными, кгда мы пришли он еще был в рубашке и штанах.
потом в какой то момент продефилировал в чем-то типа полотенца. По той информации , что я получила ранее , я поняла что он пошел молиться в таком виде. потом какое то вермя спустя он снова был в одежде. сказать что он с нами сидел будучи не одетым- такого не было, но я бы на его месте и ходить бы не стала в таком виде по дому при гостях.
Значит это одежда для пуджи была, тут уж, извините, гости не так важны как общение с богами. Это все равно что если ваш мч обидитс яна вашу бабушку, которая пройдет мимо него в платке, т.к. она молится пошла иконам.
Saraswati так вы ответьте номально, матерьял "обертки" ткань была обычная тонкая или полотенечная, белая, в цветочик в клеточку, точные приметы? длина? миниубка, по колено и до пят? а то по тому что вы пишите только догадываться можно

Значит это одежда для пуджи была, тут уж, извините, гости не так важны как общение с богами. Это все равно что если ваш мч обидитс яна вашу бабушку, которая пройдет мимо него в платке, т.к. она молится пошла иконам.
все, спасибо, разрешили проблему, не дали умереть от внутренних противоречий

просто ранее начиталась тут страстей всяких, чуть ли не о том, что и родители м.ч. могут быть не родителями вовсе, а чуть ли не подставными лицами, так я уже и не знаю, чему верить и не доверяю своим ощущениям. Мне то казалось что отнеслись ко мне очень неплохо, а тут стало непонятно

Saraswati так вы ответьте номально, матерьял "обертки" ткань была обычная тонкая или полотенечная, белая, в цветочик в клеточку, точные приметы? длина? миниубка, по колено и до пят? а то по тому что вы пишите только догадываться можно

кажется в клетку, белая в темно-синюю или типа того, по колено. подробностей сказать не могу, так как пялиться на полуголого малознакомого мужика в возрасте мне показалось неприличным

Что бы это ни было, я тоже ненавижу этот "обычай". Пусть ты совершаешь богослужение, но выходить так к гостям, тем более к женщинам неприлично. Это, кстати, не во всех семьях принято. Многие понимают уже.

Ну наши и по улице в трусах ходят ,в Сочи видела ,потому как шортами это даже обладая буйной фантазией назвать нельзя.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: