Индия-Пакистан
Мир Индостана
уровень жизни (я в шоке)
1.Приянка, ты про какую одежду?

тут гладят гладильщики, но даже если и нет то местные любят погладить и сложить как из магазина (рубашки), и еще раз прогладить (чтоб как будто первый раз одел), и многие хранят одежду тоже не на вешалках, а на полках, из-за такой глажки спереди на рубашках складки с двух сторон заглажены

А мне непонятно, в частности:
1. Почему люди ходят в неглаженной одежде, как-будто это правило и ощущение такое что они гладят одежду свернув ее, потому что не раз видела глаженную одежду с проглаженными складками...
Возможно у вас возникло такое ощущение из-за того, что 100% хлопок очень быстро мнется и теряет презентабельный вид. Достаточно один раз присесть и уже одежда помята - зато в нем комфортно и не жарко.
Да в синтетике --умереть можно. я все время думаю как индианки некоторые ходят в ярких синтетических камизах--они конечно ярче и смотрятся наряднее---но когда на улице 40 и просто течет я не представляююю--и главное подмышками у них нет темных пятен--я же буду вся с ног до головы мокрая, особенно если учесть что в индии походу не существует понятие о сохранении дистанции между людьми.
не раз видела глаженную одежду с проглаженными складками...
И что тут такого?

Действительно одежда отдается на глажку и потом хранится в сложенном виде. Не вижу ничего в этом страшного

Цитата
5. Почему индуисты носят на запястье оборванную красную повязку с храма, не снимая ее месяцами, как-будто ее не вариант поменять на новую?
Нитка эта одевается не по любому поводу и не при каждом походе в храм, а после определенных пудж. И носить ее надо, пока она сама не сотрется. Значение у этого тоже какое-то есть, самому снимать ее вроде как не стоит или просто нельзя.
А вот и нет - именно Ганга ! Это ближе к истине !
И не знающиx, что Ганга может быть чистой где-то, и в ней не везде плавают трупы прошу засесть за учебники географии и истории Индии !

в русском языке Ганг а не Ганга уважаемый ты наш!
в чистом Ганге вода холодная, не каждый же экстремал купаться! а ниже по течению больше индуистов и естественно уровень загрязнения
если уж говорим о реке так давай в процентном соотношении длинны и чистоты ок?
TALTALIMчик, вероятно тот, кто впервые назвал Гангу Гангом не знал, что она всегда в образе девушки.
И не читал Махабхараты.
И не читал Махабхараты.

TALTALIMчик, Знаешь, Ганг - мужчкого рода только по правилам русской грамматики. А вот в Индии это и правда река женского рода. И после жизни в Индии уже как-то не поворачивается язык называть мужским родом.
ksyu, ну мы же на русском языке здесь общаемся а не смесью
и у меня почему-то поворачивается, хоть русский и не мой родной
и у меня почему-то поворачивается, хоть русский и не мой родной
Цитата
ksyu, ну мы же на русском языке здесь общаемся а не смесью
Где-нибудь в переводе я бы поставила по законам русской грамматики, а в разговоре мне кажется более близким назвать Гангу женским родом, потому что теперь-то я знаю, что это более правильно. К тому же в разговоре людей, знакомыми с индийскими реалиями. Наверное, так...
Где-нибудь в переводе я бы поставила по законам русской грамматики, а в разговоре мне кажется более близким назвать Гангу женским родом, потому что теперь-то я знаю, что это более правильно. К тому же в разговоре людей, знакомыми с индийскими реалиями. Наверное, так...
Ну, это на хинди более правильно. А в русском нормативном языке это не закреплено, так что TALTALIMчик права.
Добрррая Кобра, Так а никто не говорит, что она неправа, просто именно на этом форуме необязательно это исправлять как ошибку. К тому же тут и более серьезные орфографические и грамматические ошибки не исправляются, это как-то вообще непринято в форумском общении. А поскольку Наташа все-таки исправила, ей и было объяснено, почему был использован женский род.
не будем вдаваться в подробности, какая на самом деле разница? это Малини все начал, он и крайний 
были бы здоровы все!

были бы здоровы все!
Добрррая Кобра, Так а никто не говорит, что она неправа, просто именно на этом форуме необязательно это исправлять как ошибку. К тому же тут и более серьезные орфографические и грамматические ошибки не исправляются, это как-то вообще непринято в форумском общении. А поскольку Наташа все-таки исправила, ей и было объяснено, почему был использован женкий род.
Ясно

А давайте назовем ее Ганга Ганговна

Ганга Ганговна и Днепр Борисфенович

1.Приянка, ты про какую одежду?

Нет, не про брюки конечно, ну вот например возьмем курту или тунику, не знаю как ее там..ощущение такое что помимо того что ее однажды прогладили, прогладили также в свернутом виде или может лежала так долго, не знаю, но именно такой вид и имеет...Ну хорошо, не важно кто гладил, в любом случае если достаешь одежду из шкафа и видишь что на ней 10 стрелок вдоль и 10 поперек, неужели нельзя прогладить, освежить или может у них ментальность такая, им прикольно чтобы одежда смотрелась как только что с развернули с магазинной лавки...?
Цитата
2. Приянка, ведь смешно говорить,что только твоя семья из всей Индии нормально одетые люди

Ну как не была, я бываю в гостях, на свадьбах, днях рождениях своих, то есть его родственников, эти люди все высокого полета, к ним у меня нет претензий, я так понимаю, может быть потому что пенджабцы немного другие люди, хоть и индийцы...не в обиду другим community, но и вправду они другие... А что значит продвинутая молодежь? Если они одеты в сари и камизах и т.д, тогда конечно красота мало с чем сравнимая, но в то же время напрашивается вопрос...а могли бы они одеваться со вкусом по европейским меркам? Я лично в этом сомневаюсь...честное слово, где бы я ни была, молл, ресторан и т.д..от молодежи, которая даже одевается по европейски веет какой-то несвежестью...

Я живу в Раджори Гарден..
тут гладят гладильщики, но даже если и нет то местные любят погладить и сложить как из магазина (рубашки), и еще раз прогладить (чтоб как будто первый раз одел), и многие хранят одежду тоже не на вешалках, а на полках, из-за такой глажки спереди на рубашках складки с двух сторон заглажены

вот вот вот....самое то

Цитата
что пенджабцы немного другие люди, хоть и индийцы...не в обиду другим community, но и вправду они другие...
Почему в обиду? Ведь это необязательно комплимент

А я вижу... это не повод для того чтобы ходить в одежде с прессованными сладками, как назло...
Почему назло?

Мне лично вообще все равно, кто и как что носит

А если тебе не хочется ходить с прессоваными складками, так не ходи

Вообще в Индии, особенно в жару, извини, не нагладишься (ну разве что больше нечем заняться). При этом одежду тут меняют каждый день, а летом иногда несколько раз в день.
Цитата
да вы че? а мне кажется комплимент...а вобще они не святые, но много чем хорошим отличаются
Я не спорю про много хорошего, сама, чай, в пенджабской семье живу уже больше 8 лет

И другие индийские коммьюнити отнюдь не страдают от того, что они не похожи на пенджабцев, а наоборот часто над ними посмеиваются.
Почитай книжку Четана Бхагата "2 states", там так классно описана разница между, н-р, пенджабской и южноиндийской культурой!

Почему назло?

Мне лично вообще все равно, кто и как что носит

А если тебе не хочется ходить с прессоваными складками, так не ходи

Вообще в Индии, особенно в жару, извини, не нагладишься (ну разве что больше нечем заняться). При этом одежду тут меняют каждый день, а летом иногда несколько раз в день.
А я разве говорю что ночами спать из-за этого не могу?

Мне тоже все равно, но для меня это нечто новое, которое я никогда в жизни не видела, поэтому и любопытно поделиться впечатлениями...
Я не спорю про много хорошего, сама, чай, в пенджабской семье живу уже больше 8 лет

И другие индийские коммьюнити отнюдь не страдают от того, что они не похожи на пенджабцев, а наоборот часто над ними посмеиваются.
Почитай книжку Четана Бхагата "2 states", там так классно описана разница между, н-р, пенджабской и южноиндийской культурой!

Обязательно почитаю...Спасибо...
А чего это над ними посмеиваются? В смысле отличаются показушностью?Может я наивная и чего-то не заметила? В чем проявляется их показушность?
А вообще, странно считать что какой-то народ идеальный а кокой-то убогий, у каждого народа есть свои 100% плюсы и 100% минусы...Может мне легче, потому что я не люблю идеализировать людей...
Я рада

Тогда почему назло то?

Прозвучало именно как-раз то что я и имела в виду...вот так мне и кажется, как-будто они назло это делают...а там не знаю, может и на радость...))
Цитата
Может я наивная и чего-то не заметила? В чем проявляется их показушность?
Заметите еще! Больше времени поживете в их кругу и заметите

Заметите еще! Больше времени поживете в их кругу и заметите

По-моему обычный ответ человека, который не знает что именно сказать...

Так в чем заключается их показушность? За всех не знаю, но моя семья вроде не из амбициозных в плане взаимоотношений..А вообще, думаю неразумно делать такие прогнозы только лишь потому что кто-то пенджабец а кто-то бенгалец... Каждый человек это прежде всего личность со своими ( а не чужими) понятиями, своим познанием добра и зла вне зависимости от того к какой общине принадлежит..))
Цитата
По-моему обычный ответ человека, который не знает что именно сказать...
Это ответ человека. который на собственном опыте знает, что в этом плане никакие доводы сейчас не подействуют - это из разряда того, что познается на собственной шкуре. Что бы я сейчас ни сказала, ваш ответ будет - а у моей семьи не так и не надо всех под одну гребенку, поэтому и не буду вдаваться в подробности

Поговорим лет так через 5

Если пенджабцы такие положительные, то почему в Индии больше половины анекдотов про них?

Цитата
Если пенджабцы такие положительные, то почему в Индии больше половины анекдотов про них?
Анекдоты не про пенджабцев, а про сардаров - большая разница, между прочим.
Да и у пенджабцев полно положительного, тут просто было сказано "не в обиду другим коммьюнити", вот я и сказала. что другие коммьюнити точно не обижаются

Цитата
а про сикхов
и не про сикхов, а про сардаров - опять же есть разница

а я всегда путаюсь в этом,кто есть кто.
Цитата
Просвяти Я думала, это одно и то же и что они все из пенджаба
Сикхи - это религия, они необязательно все из Пенджаба. А сардары - это особенно ярые последователи этой религии, которые носят тюрбаны и все остальные сикхские причиндалы. Не каждый пенджабец - сикх, и не каждый сикх - сардар.
Ну и сардары в анекдотах - это такой собирательный образ смешного дядьки в тюрбане и без особых мозгов, просто как чукчи, н-р, в наших анекдотах.
Это ответ человека. который на собственном опыте знает, что в этом плане никакие доводы сейчас не подействуют - это из разряда того, что познается на собственной шкуре. Что бы я сейчас ни сказала, ваш ответ будет - а у моей семьи не так и не надо всех под одну гребенку, поэтому и не буду вдаваться в подробности

Поговорим лет так через 5

Я рассуждаю теоретически а не практически, просто предполагаю что все люди разные и всех под одну гребенку действительно не стоит мести только потому что они принадлежат к какой-то общине, но наверное все же есть какие-то общие черты, коротые присущи им всем, поэтому и спрашиваю для того чтобы быть "вооружен, значит предупрежден", иначе вот с такими советами я буду лет 5 к ним подозрительно приматриваться - а не плетут ли они козни случаем против меня?? И вот так и буду жить на пороховой бочке...Логично?
Цитата
иначе вот с такими советами я буду лет 5 к ним подозрительно приматриваться - а не плетут ли они козни случаем против меня??
Книжку прочитайте

Ой, да и про козни я не имела в виду. Я имела в виду чисто культурные отличия, которые точно невозможно будет не заметить, живя в этом много лет.
Цитата
По-моему звучит как..хочешь конфетку? А не дам.. ...фу
Стоит 90 рупий, продается во всех магазинах.
Стоит 90 рупий, продается во всех магазинах.
А я думала книжку можно скачать... да ну ее тогда, еще и деньги на нее тратить...))
А вообще, глупо верить какому-то писателю который возможно имел нехорший опыт с кем-либо, он что, мой авторитет? Он Бог, который знает сердце каждого? И наверное неразумно с высоты птичьего полета утверждать что только я обладаю мозгами, потому что у меня ценный опыт и... я бы снизошла и рассказала бы, но зачем, сама увидишь, сама поймешь лет через 5-20, а если не увидишь так это не потому что я не была права, а потому что ты плохо смотрела ))) Неет, никто не умаляет ни мозгов ни опыта, очень даже уважаем и можно конечно к чему-то и прислушаться, но однозначно утверждать что я пророк, я знаю все, мне кажется странным... Действительно, очень странно не зная лично людей что-то в точности пророчить...)))
Сикхи - это религия, они необязательно все из Пенджаба. А сардары - это особенно ярые последователи этой религии, которые носят тюрбаны и все остальные сикхские причиндалы. Не каждый пенджабец - сикх, и не каждый сикх - сардар.
А что не все сикхи носят тюрбаны? я думала все, только продвинутая молодеж некоторая стрижется, интересно

ну в пенджабе понятно и другие религии живут, но вот то, что сикх - это не совсем сардар, это для меня новость

Действительно, очень странно не зная лично людей что-то в точности пророчить...)))
А тут и знать не надо...культура одна и та же, и традиции и менталитет тоже одинаковый.

А тут и знать не надо...культура одна и та же, и традиции и менталитет тоже одинаковый.

Про менталитет я уже говорила вроде выше..мне многое непонятно и непривычно... но необязательно это может сказаться на эмоциональной строне отношений, потому что один дурак а другой нет, как и везде... все логично ))
Ну как не была, я бываю в гостях, на свадьбах, днях рождениях своих, то есть его родственников, эти люди все высокого полета, к ним у меня нет претензий, я так понимаю, может быть потому что пенджабцы немного другие люди, хоть и индийцы...не в обиду другим community, но и вправду они другие... А что значит продвинутая молодежь? Если они одеты в сари и камизах и т.д, тогда конечно красота мало с чем сравнимая, но в то же время напрашивается вопрос...а могли бы они одеваться со вкусом по европейским меркам? Я лично в этом сомневаюсь...честное слово, где бы я ни была, молл, ресторан и т.д..от молодежи, которая даже одевается по европейски веет какой-то несвежестью...

Я живу в Раджори Гарден..
Ты наверное судишь о всех по своим вкусам, в России принято наряжаться, как на парад, даже в ближайший магазин

В Индии все же люди очень разные, сходи в клубы, посмотри,как девушки одеты, иногда челюсть отвисае

В этом году мы были в Дели, я заметила разницу,как сейчас одеваются, многие девочки в коротком, даже есть женщины с европейских платьях. и надо сказать,что мне понравилось,как многие одеты.
Не хочу ничего про Раджори Гарден говорить, поезди по другим раёнам

Сходи в 5 звездочные отели вечером, в рестораны, сама увидишь.
У мужа есть кузина, она в Дели живет, молодая, я вижу постоянно ее фотки на фейсбуке, у нее столько платьев

одну вещь я заметила-днем никто не одевается в каблуки и мини(очень редко), но вот вечером, когда идут куда то, то да! И в Британии так же, в пятницу вечером все гадкие утята становятся такими лебедями, аж думаешь, где они вчера все были

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: