Индия-Пакистан
Мир Индостана
Что для Вас значит бедность
Анжелика, не обижайся, но статья, в лучших пролетарских традициях, пропитана классовой ненавистью

Добрррая Кобра, ойй не буду рассказывать...но мой братец сам такое выделывал..кто то его достал из клиентов...
Виктория, пасибки!
Виктория, пасибки!
Анжелика, не обижайся, но статья, в лучших пролетарских традициях, пропитана классовой ненавистью

Пока я думала, как написать, ты это уже сделала

И вот вам, кстати, пример того, кто из бедности вырваться не хочет (имею ввиду автора статьи). Ему и так комфортно.
А можно без мата, пусть даже в цитатах?
не в деньгах счастье в конце концов, но без них никуда, понятное дело.
Главное, чтобы здоровье было, тогда можно их заработать, как ни банально. Есть на самое необходимое на еду, одежду, оплату квартиры, кредиты, книги и игрушки детям - то это уже не бедность. А вот путешествия, поездки на родину, развлечения, походы в театр, кино, покупки пальто, украшений, например, за 100 евро, траты на телефонные разговоры больше 30 евро- для меня роскошь, так как без этого можно прожить. Ну, это моё мнение, так как я не работаю. А когда буду работать, то соответственно будем считать из этого. Если после этого, экономя, можно на что-то отложить и купить что-то, например, то это не бедность, а если на самое необходимое не хватает - это бедность

О, нашла очень интересную статью бывшего работника ресторана в тему:
...
А ещё, не советую Вам ссорится с официантом, или вести себя слишком высокомерно. Иначе, помимо того, что в Вашем блюде будут чьи-то вчерашние объедки, а в вашем Хенеси будут сливки от десятка предыдущих клиентов, Вы, вдобавок, получите и граммов 50 соплей и харкотинки, от всей смены официантов. (чтобы не зазновался, слишком сильно….) ....
Анжелика, это из разряда "У соседа корова сдохла - мелочь, но приятно" ?

У меня, честно говоря, после прочтения этой статьи возникает ощущение, что Вы бы и сама с удовольствием плюнули в тарелку богатому человеку. Извините, если ошиблась

А когда обслуживающий персонал исполняет ТАК свои обязанности, ненавидя своего клиента (который кстати является источником его прибыли), исходясь злобой и завистью к нему, то хочется пожелать, чтоб такие люди ни в коем случае не поднялись бы в жизни выше уровня, на котором они сейчас находятся.
Мне кажется, что бедность - понятие относительное и очень социальное. Согласна, что это ощущение, но возникает оно исключительно из-за сравнения собственного достатка с достатком и образом жизни окружающих тебя людей. В каждом обществе бедность будет разная.
Вот, к примеру, люди ищут, где им будет комфортнее жить в Москве, выбирают, можно напрячься и купить квартиру в новом элитном доме в престижном районе, замечательно! Ой, а сколько нам придется платить за эту квартиру ежемесячно? 800 долларов? Ой, нет, спасибо, мы слишком бедны по сравнению с теми, кто может себе это позволить. Еще наблюдаю, как с Кутузовского проспекта и из центра Москвы простые очень среднего класса семьи уезжают в спальные районы, а то и в область, потому что не могут воспитывать детей адекватно в том обществе, которое населяет сейчас эти престижные районы. Один человек, вынужденный уехать из квартиры на Кропоткинской, рядом с Храмом Христа Спасителя, рассказывал мне, что он не может отдать ребенка в ближайший к дому детский сад, потому что в сад принято привозить ребенка на машине и забирать так же, а у них нет машины.
Еще пример бедности. Сейчас по российскому ТВ идет сериал по произведениям Варлама Шаламова "Завещание Ленина" про колымские лагеря во время второй мировой войны, так там богатыми заключенными были те, кто имел банку сгущенки или новые теплые носки или смог урвать двойную пайку хлеба (грамм 300, не больше), а бедностью считалось, когда человек просто умирал от голода и холода.
Вот такая разная бедность.
Смотря с чем сравнивать. Главное, никогда не оказываться в положении, когда твоя прежняя небогатая жизнь начинает казаться очень обеспеченной.
Вот, к примеру, люди ищут, где им будет комфортнее жить в Москве, выбирают, можно напрячься и купить квартиру в новом элитном доме в престижном районе, замечательно! Ой, а сколько нам придется платить за эту квартиру ежемесячно? 800 долларов? Ой, нет, спасибо, мы слишком бедны по сравнению с теми, кто может себе это позволить. Еще наблюдаю, как с Кутузовского проспекта и из центра Москвы простые очень среднего класса семьи уезжают в спальные районы, а то и в область, потому что не могут воспитывать детей адекватно в том обществе, которое населяет сейчас эти престижные районы. Один человек, вынужденный уехать из квартиры на Кропоткинской, рядом с Храмом Христа Спасителя, рассказывал мне, что он не может отдать ребенка в ближайший к дому детский сад, потому что в сад принято привозить ребенка на машине и забирать так же, а у них нет машины.

Вот такая разная бедность.

Ну, а что, не правда? Пусть не строят из себя хрен знает кого. Потому как "ты не крутой, а просто
По какому праву кто-то считает себя выше других, имея бабки? Пусть докажет свою состоятельность умом и талантами.

Я то не буду терпеть выкрутасы богатеньких чмошниц, пытающихся меня унизить подколами.
Да и ты не будешь, я уверена.

Angelica Khan,
Т.е. если человек идет в ресторан, он этим показывает свое превосходство над работающим там официантом? Я правильно тебя поняла?
Т.е. если человек идет в ресторан, он этим показывает свое превосходство над работающим там официантом? Я правильно тебя поняла?
Анжелика, это из разряда "У соседа корова сдохла - мелочь, но приятно" ?

У меня, честно говоря, после прочтения этой статьи возникает ощущение, что Вы бы и сама с удовольствием плюнули в тарелку богатому человеку. Извините, если ошиблась

А когда обслуживающий персонал исполняет ТАК свои обязанности, ненавидя своего клиента (который кстати является источником его прибыли), исходясь злобой и завистью к нему, то хочется пожелать, чтоб такие люди ни в коем случае не поднялись бы в жизни выше уровня, на котором они сейчас находятся.
А вы себя к богатым относите, что так за них переживаете?

Мы не бедные, слава Богу. Средний класс.
И к чему переходы на личности?

Angelica Khan,
Нормальный человек идёт в ресторан, чтобы покушать и отдохнуть в приятной обстановке.
Есть же те, кто начинает показывать превосходство над другими. Именно о таких и была речь в статье.
Недавно, например, какой-то мужик зашёл в Гурме (магазин и бэекри) и начал строить из себя крутого, на всех орать. Я думала, что это менеджер какой их. Оказалось, покупатель. Начал орать на весь магазин, чтобы к нему позвали главного менеджера. Потому что у них яйца кончились, а ему нужны, видите ли. Как это так - он пришёл, а уних яиц нет!
Вот такие люди имелись ввиду.
Ну, и плюс предостережение, что не всякий ресторан полезен. Можно и наесться всяких объедков и напиться опивков. вот.
Цитата
Главное, никогда не оказываться в положении, когда твоя прежняя небогатая жизнь начинает казаться очень обеспеченной. smile.gif
Да, это тоже правильно.
Если бы у меня было больше денег, прогресса я достигла бы в 2-3 раза быстрее. а тут надо идти против течения. И плата за это - лишние годы жизни, потраченные на достижение результата.
Плюс отказ себе в том, что хочется. Были бы большие деньги, я бы ни в чём себе не отказывала и путешествовала бы по разным странам. А так это - только перспектива будущего. Пока стараюсь сделать счастливым и интересным то, что есть. Жизнь то коротка, проходит. Зачем мне потом в старости путешествия? Я сейчас хочу! И имею право. Молодость - один миг. И потратить его на борьбу с бедностью - обидно и унизительно.
не очень понимаю смыла писать это? Зачем горевать и думать о том чего не было? Ведь если ты 100 страниц испишешь о том как хорошо иметь богатых родителей или наследство большое - оно у тебя от этого не появится.
Нормальный человек идёт в ресторан, чтобы покушать и отдохнуть в приятной обстановке.
Есть же те, кто начинает показывать превосходство над другими. Именно о таких и была речь в статье.
Недавно, например, какой-то мужик зашёл в Гурме (магазин и бэекри) и начал строить из себя крутого, на всех орать. Я думала, что это менеджер какой их. Оказалось, покупатель. Начал орать на весь магазин, чтобы к нему позвали главного менеджера. Потому что у них яйца кончились, а ему нужны, видите ли. Как это так - он пришёл, а уних яиц нет!
Так такие люди попадаются не только среди богатых. По-моему все дело в неудовлетворенных амбициях и культуре человека, а не в количестве денег в кошельке.
Ну, а что, не правда? Пусть не строят из себя хрен знает кого. Потому как "ты не крутой, а просто
По какому праву кто-то считает себя выше других, имея бабки? Пусть докажет свою состоятельность умом и талантами.

Я то не буду терпеть выкрутасы богатеньких чмошниц, пытающихся меня унизить подколами.

В этих словах, кроме злой зависти к богатым не чего не звучит

Терпеть не нужно, можно развернуться и уйти или сменить работу, если эта вас так раздражает, а харкать в еду это неуважение к самой еде в первыю очередь, а тут кто не уважает ее, не достоин ее, и так и будет прозябать в нищите и зависти

средний класс себе вполне может позволить ходить в рестораны несколько раз в месяц. по крайней мере, в россии может
и средний класс себя не ведет ни по-буржуйски, ни по-пролетарски.
а среди богатых встречаются очень даже достойные люди, в том числе и девушки. как, в прочем, эти достойные люди встречаются и среди среднего класса, и среди бедных.
люди, заходящиеся в злости и зависти к другим, чуть более успешным, возможно, и смогут вырваться из бедности, но быдлом, плюющим в чужую тарелку, останутся всегда.

а среди богатых встречаются очень даже достойные люди, в том числе и девушки. как, в прочем, эти достойные люди встречаются и среди среднего класса, и среди бедных.
люди, заходящиеся в злости и зависти к другим, чуть более успешным, возможно, и смогут вырваться из бедности, но быдлом, плюющим в чужую тарелку, останутся всегда.
не очень понимаю смыла писать это? Зачем горевать и думать о том чего не было? Ведь если ты 100 страниц испишешь о том как хорошо иметь богатых родителей или наследство большое - оно у тебя от этого не появится.
Не поняла смысла твоего сообщения.

Я не писала нигде, что хочу богатых родителей с наследством.
Ты имеешь ввиду автора статьи и брата Надияшки?

А зачем общаться с такими людьми?

Незачем. Я и не общаюсь.

Терпеть не нужно, можно развернуться и уйти или сменить работу, если эта вас так раздражает, а харкать в еду это неуважение к самой еде в первыю очередь, а тут кто не уважает ее, не достоин ее, и так и будет прозябать в нищите и зависти

а в ваших словах я вижу неуважение ко мне.
1) Я никому не завидую. Это ниже моего достоинства.
2)Лично я в тарелки никому не плевала и официанткой не работала. Так что подкол не по адресу.
А я с этим м не спорила.

Возможно, есть правило, что среди богатых все хорошие люди. А есть исключения.
Имелись ввиду исключения.
а в ваших словах я вижу неуважение ко мне.
1) Я никому не завидую. Это ниже моего достоинства.
2)Лично я в тарелки никому не плевала и официанткой не работала. Так что подкол не по адресу.
как выглядит так и написала и подкалываю я всегда лишь тех, кто это нормально воспринимает, вас я не подкалывала

Вот странно. Если пишешь о негативном отношение к группе лиц или явлению- сразу начинаются комменты типа "Ты им завидуешь".
Во многих местах инета так.
Чему завидовать то?
Просто у меня вызывают антипатию люди, пытающиеся унижать человеческое достоинство других, возвышая себя. Чаще всего оружием является богатство. Потому как больше похвастать нечем.
Не понимаю, к чему всякие грязные намёки, желание пнуть больнее и переходы на личность?
Я лично вам, остроумные мои, что-то плохое сделала? Или в вашу тарелку плюнула?
у вас то злоба отчего? А, Винни? Или меня подколоть не хотела ты?
Нея, мы с вами даже лично не знакомы. Что именно вас так задело в моих сообщениях?
У меня есть множество вещей, которым может позавидовать любой. Понятно?
А я никому завидовать не собираюсь.
И писала совершенно не о том, о чём вы подумали. Каждый понял что-то в меру своей испорченности

Нея, мы с вами даже лично не знакомы. Что именно вас так задело в моих сообщениях?
Анжелика, а что есть правило, что можно реагировать на посты только человека, с которым знакома лично? А что именно задело, а, вроде бы, понятно сформулировала выше. Не вижу никакой злобы по отношению к вам, как в своих постах, так и в постах других девочек, мнение которых расходятся с Вашим.
Анжелика, а что есть правило, что можно реагировать на посты только человека, с которым знакома лично? А что именно задело, а, вроде бы, понятно сформулировала выше. Не вижу никакой злобы по отношению к вам, как в своих постах, так и в постах других девочек, мнение которых расходятся с Вашим.
Возможно, я неправильно уловила настрой, всё может быть.

Но Виктория зря обвинила меня в злобе и зависти, этого нет.
Просто я иногда эмоционально пишу о чём-то, что мне не нравится.

Не поняла смысла твоего сообщения.

Я не писала нигде, что хочу богатых родителей с наследством.
просто ты написала что будь у тебя богатсвто. ты бы быстрее добилась каких-то целей. Я вот и написала - какой смысл рассуждать "а если бы". если от этого ничего не изменится.
просто ты написала что будь у тебя богатсвто. ты бы быстрее добилась каких-то целей. Я вот и написала - какой смысл рассуждать "а если бы". если от этого ничего не изменится.
Просто жаль лишнее время тратить, когда можно не тратить.
Ты тоже часто пишешь в ключе "если бы"

Что в этом такого зазорного? Просчитать возможные варианты и развитие событий - это нормально.
почему я должна кого-то иметь в виду

ни автора статьи (если это так можно назвать), ни брата Надияшки, я не знаю. еще раз повторюсь, что жизнь - она и за пределами форума существует.
Просто я поняла твой топик, как "если плюнул в тарелку - значит, быдло!" или "В тарелку может плюнуть только быдло".
тему надо перенести в " испорти другому желание "

А хорошая темка! Очень интересно играть.
Я вот думаю, часто проблемы возникают, когда человек понимает что-то не так, как имелось ввиду.
И поэтому лучше лишний раз переспросить. А то окажется, что зря обиделся или резко прореагировал.

И если я переспрашиваю - старайтесь не обижаться. И сами тоже переспрашивайте, пусть ясность будет.
А то я иногда могу сумбурно какую-то мысль выразить и эмоционально, отчего теряется её истинный смысл.

Возможно, я неправильно уловила настрой, всё может быть.

Но Виктория зря обвинила меня в злобе и зависти, этого нет.
Просто я иногда эмоционально пишу о чём-то, что мне не нравится.

Значит это лиши эмоции? а эмоции с чем связаны?
Если у кого-то с рождения всё есть, то враг ему этот не страшен, так и будет в шоколаде, не прилагая ни к чему усилий, добиваться всего.
Ну, или на блюдечке поднесут, когда захочет.
А у кого нет - изматывающая борьба с очень небольшой надеждой на успех. И всё даётся с трудом, ничего лёгкого нет в жизни. И так всегда.
И всякие "с нуля миллионеры" в наше время невозможны. Это точно!
Наверняка, у них был начальный капитал.
А это уже не "с нуля".
Ну, ты даёшь!
1000 долларов - это очень большие деньги! Тем более, 17 лет назад.

О, нашла очень интересную статью бывшего работника ресторана в тему:
.......
Вот так. Крутой Вы только для себя самого. И для тех, кто не умеет думать. Для всех остальных ты – долбоёб, такой же как и все, и когда ты едешь на своей иномарке, или выходишь из ресторана – делай морду по проще!

Ну придурок он, так что нужно ему на яйца плевать?
Чему завидовать то?
Просто у меня вызывают антипатию люди, пытающиеся унижать человеческое достоинство других, возвышая себя. Чаще всего оружием является богатство. Потому как больше похвастать нечем.
У меня есть множество вещей, которым может позавидовать любой. Понятно?
А я никому завидовать не собираюсь.
И писала совершенно не о том, о чём вы подумали. Каждый понял что-то в меру своей испорченности

Хотя может я не права и это лишь крик души
Только, кто-то может образование получить, не парясь. Родители деньги дадут, экзамены разведут - и всё пучком. А кто-то машины моет по вечерам, чтобы на это образование заработать.
Кто=то может пойти и купить машину себе супер, и поменять на другую, когда пепельница станет полная.
Если бы у меня было больше денег, прогресса я достигла бы в 2-3 раза быстрее. а тут надо идти против течения. И плата за это - лишние годы жизни, потраченные на достижение результата.
Плюс отказ себе в том, что хочется. Были бы большие деньги, я бы ни в чём себе не отказывала и путешествовала бы по разным странам. А так это - только перспектива будущего. Пока стараюсь сделать счастливым и интересным то, что есть. Жизнь то коротка, проходит. Зачем мне потом в старости путешествия? Я сейчас хочу! И имею право. Молодость - один миг. И потратить его на борьбу с бедностью - обидно и унизительно.
у вас то злоба отчего? А, Винни? Или меня подколоть не хотела ты?
Анжелика, я тебе из вежливости отвечала на посты, в которых ты обращаещся ко мне.
но, наше общение с тобой каждый раз заканчивается твоими обвинениями в том, что я тебя хотела подколоть/унизить/оскорбить. просто потому, что ты каждый пост подтягиваешь и выворачиваешь как тебе удобно.
я тоже могу сказать, что в жизненном статусе отношусь к среднему классу, как и ты. написала то, что может позволить себе средний класс и как себя ведут люди, с которыми я общаюсь. ты все перевернула с ног на голову, и несешься ко мне с обвинениями - что я тебе обижаю.

прости, Анжелика, но ты для меня не свет в окошке, кроме тебя есть еще 6 млрд. жителей, из которых мне интересны несколько десятков человек, которые не ищут в моих словах тайных мыслей.
гораздо лучше и честнее будет написать тебе сейчас, что во избежание дальнейших недоразумений я не буду отвечать на твои сообщения, если в них ты будешь обращаться ко мне. не сочти за грубость и невежливость. сбережем друг другу нервы.

эти же самые слова могу сказать и я.
А разве это не так?

Я даже не знаю. Возможно, если поставить себя на место оскорблённого официанта, то его поступок можно будет понять.
Я вообще не люблю, когда людей унижают в чём-то.
Но сама бы не смогла плюнуть, наверное. Я не работала официанткой и мне трудно судить.
В статье и другое тоже меня заинтересовало. Я часто думала: "А что они с объедками делают? Иногда так много остаётся! Вдруг, они повторно дают кому-то?"
И тут мои мысли нашли подтверждение. Даже страшно в ресторан лишний раз ходить.

последние годы я научилась жить не транжиря деньги. У меня периодами было то много денег то мало.
Сейчас же когда хочется денег побольше я начинаю активизировать свои подработочные работы и компенсирую недостаток или моя голова тут же придумывает что можно сделать и где достать подработку.
Раньше мне в месяц 50000 не хватало а сейчас я могу так все спланировать что мне хватит этого надолго--это я об ощущении бедности и чувства необходимости денег. Хочу сказать, что у меня еще так получается что когда что то очень необходимо--то все складывается само--вдруг появляется кто то заказывает что-нибудь нарисовать или разработать и деньги появляются. Когда я думаю о бизнесе моего любимого и желаю ему удачного бизнеса--у него появляются новые клиенты--это я тоже заметила. Наверное есть в жизни момент удачи и подарков судьбы. Хочется в это верить.
Сейчас же когда хочется денег побольше я начинаю активизировать свои подработочные работы и компенсирую недостаток или моя голова тут же придумывает что можно сделать и где достать подработку.
Раньше мне в месяц 50000 не хватало а сейчас я могу так все спланировать что мне хватит этого надолго--это я об ощущении бедности и чувства необходимости денег. Хочу сказать, что у меня еще так получается что когда что то очень необходимо--то все складывается само--вдруг появляется кто то заказывает что-нибудь нарисовать или разработать и деньги появляются. Когда я думаю о бизнесе моего любимого и желаю ему удачного бизнеса--у него появляются новые клиенты--это я тоже заметила. Наверное есть в жизни момент удачи и подарков судьбы. Хочется в это верить.

Значит это лиши эмоции? а эмоции с чем связаны?
Ну придурок он, так что нужно ему на яйца плевать?
Хотя может я не права и это лишь крик души
Тут у меня одна тема перетекает в другую.
Потому как хотелось охватить сразу всё.
Да, хочется большего прямо сейчас. Но, так как это невозможно, приходится идти постепенно.
И не опускать руки.
Как я говорила, жаль лишнего потраченного времени. Но стараюсь делать всё, чтобы быть счастливой уже сегодня. Это одна тема.
Потом про богатство-бедность пошло, я высказала негативное отношение к определённой группе людей (может, они исключение из правила, не спорю)
Это уже следующая тема, но она сюда тоже вписывается, поэтому я её заодно сюда же.
Представила картинку плювания на йяца. Пацталом!

Как же ему жить то потом - с опплёванными яйцами!

Ну, и третья тема, переплетающаяся с первой - ресторан и его опасности + упоминание об этих самых противных исключениях из правил.
Вот, как-то так это у меня получилось.

уже вроде была где-то такая тема или обсуждение в таком ключе багатые и бедные
не вижу ничего плохого если родители оставили кому-то наследство
про плевание в еду и неким восхищение этим вообще молчу
не вижу ничего плохого если родители оставили кому-то наследство

про плевание в еду и неким восхищение этим вообще молчу

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: