Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧто для Вас значит бедность

Страницы: 1, 2, 3
Анжелика Хан
Цитата(vinny @ 9.12.2009, 11:59) *

Анжелика, я тебе из вежливости отвечала на посты, в которых ты обращаещся ко мне.
но, наше общение с тобой каждый раз заканчивается твоими обвинениями в том, что я тебя хотела подколоть/унизить/оскорбить. просто потому, что ты каждый пост подтягиваешь и выворачиваешь как тебе удобно.
я тоже могу сказать, что в жизненном статусе отношусь к среднему классу, как и ты. написала то, что может позволить себе средний класс и как себя ведут люди, с которыми я общаюсь. ты все перевернула с ног на голову, и несешься ко мне с обвинениями - что я тебе обижаю. treatment.gif
прости, Анжелика, но ты для меня не свет в окошке, кроме тебя есть еще 6 млрд. жителей, из которых мне интересны несколько десятков человек, которые не ищут в моих словах тайных мыслей.
гораздо лучше и честнее будет написать тебе сейчас, что во избежание дальнейших недоразумений я не буду отвечать на твои сообщения, если в них ты будешь обращаться ко мне. не сочти за грубость и невежливость. сбережем друг другу нервы. 10.gif
эти же самые слова могу сказать и я.

Понятно. Если было нейтрально - то я не права 10.gif

Анжелика Хан
Цитата(Нея @ 9.12.2009, 12:06) *

Анжелика, так не тратьте же, раз можно этого не делать! hysteric.gif smile.gif

Я имела ввиду, что определённые цели можно достичь с определённым количеством денег, которых пока нет.
Но мы над этим работаем. smile.gif Были бы - достигли бы быстрее.

Цитата
Это, наверное, потому что из совокупности Ваших постов и статьи возникло ощущение, что Вы солидарны с автором.

У меня там 3 темы сплелись, я в ответе Виктории попыталась разложить их на составляющие.

Анжелика Хан
Цитата(Savitri @ 9.12.2009, 12:07) *

последние годы я научилась жить не транжиря деньги. У меня периодами было то много денег то мало.
Сейчас же когда хочется денег побольше я начинаю активизировать свои подработочные работы и компенсирую недостаток или моя голова тут же придумывает что можно сделать и где достать подработку.
Раньше мне в месяц 50000 не хватало а сейчас я могу так все спланировать что мне хватит этого надолго--это я об ощущении бедности и чувства необходимости денег. Хочу сказать, что у меня еще так получается что когда что то очень необходимо--то все складывается само--вдруг появляется кто то заказывает что-нибудь нарисовать или разработать и деньги появляются. Когда я думаю о бизнесе моего любимого и желаю ему удачного бизнеса--у него появляются новые клиенты--это я тоже заметила. Наверное есть в жизни момент удачи и подарков судьбы. Хочется в это верить. girl_sigh.gif

Вот, у меня тоже самое.
Начинается экономия, когда только нужда заставляет.
А как полно всего - экономить - так скучно! hihi.gif Возникает мысль: "Скоро опять могут начаться трудности, они заставят экономить. А пока надо порадоваться жизни. всё равно, экономия получится не существенная" smile.gif

Цитата
просто странно создавать целую тему плана "если бы"

Определённая философия, понимаш. smile.gif И где тут целая тема? Пара предложений всего.
Кикимора
Angelica Khan Про наследство я не соглашусь, каждому свое как говорится smile.gif
Лучше добиться позже, но своими мозгами и силами, чем раньше испоьзуя наследство idontno.gif
Анжелика Хан
Цитата(Alina @ 9.12.2009, 12:08) *

уже вроде была где-то такая тема или обсуждение в таком ключе багатые и бедные
не вижу ничего плохого если родители оставили кому-то наследство idontno.gif
про плевание в еду и неким восхищение этим вообще молчу 12.gif

Праильно! Надо было накакать уважить клиента hihi.gif
Анжелика Хан
Цитата(Виктория @ 9.12.2009, 12:23) *

Angelica Khan Про наследство я не соглашусь, каждому свое как говорится smile.gif
Лучше добиться позже, но своими мозгами и силами, чем раньше испоьзуя наследство idontno.gif

Да, как уже говорили, моральное удовлетворение будет больше.
И это радует smile.gif

И можно будет гордиться тем, что всего добился сам. smile.gif

Например, мы ничего не брали от родителей, всё делали сами. И нам есть чем гордиться. А так - было бы всё проще и скучнее.
Camilla
Цитата
Праильно! Надо было накакать уважить клиента

ну если у вас такой поход, что надо всем, кто вам не угодил своим богатством плевать в еду или то, что написано выше , то мне нечего сказать , официант он на то и официант, чтоб подавать еду, если что-то не устраивает, то надо идти менять работу, а не плевать в тарелки тем, кто достиг чего-то большего по его мнению или ведет себя как-то не так как ему хочется . а те кто достиг большего чем вы, не виноваты, что вам в чем-то не повезло, если бы все так думали как вы, то мы бы ели одно г***но, хлеб ведь тоже покупаем, там может тоже какая кухарка недовольна, и действует по вашему методу
Добрррая Кобра
Виктория,
О. какое затейливое высказывание получилось 24.gif
Цитата
Ну придурок он, так что нужно ему на яйца плевать?
Кикимора
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.12.2009, 17:47) *

Виктория,
О. какое затейливое высказывание получилось 24.gif

ну вот какие все тут испорченные treatment.gif как раз поняли так как я и имела ввиду hihi.gif
Анжелика Хан
Цитата(Alina @ 9.12.2009, 13:03) *

ну если у вас такой поход, что надо всем, кто вам не угодил своим богатством плевать в еду или то, что написано выше , то мне нечего сказать , официант он на то и официант, чтоб подавать еду, если что-то не устраивает, то надо идти менять работу, а не плевать в тарелки тем, кто достиг чего-то большего по его мнению или ведет себя как-то не так как ему хочется . а те кто достиг большего чем вы, не виноваты, что вам в чем-то не повезло, если бы все так думали как вы, то мы бы ели одно г***но, хлеб ведь тоже покупаем, там может тоже какая кухарка недовольна, и действует по вашему методу

Алина, успокойтесь!
Это не мой герой.
Вы ничего не поняли, о чём я писала.

И прошу меня не оскорблядь! Может, это ваш метод, вы его просто не успели запатентовать и злитесь, что какой-то официант вас опередил.
Анжелика Хан
Цитата(Виктория @ 9.12.2009, 13:21) *

ну вот какие все тут испорченные treatment.gif как раз поняли так как я и имела ввиду hihi.gif

Мой пост я вам писала. Не поняли его смысла? Жаль.
ana
Цитата(Angelica Khan @ 9.12.2009, 17:03) *

И прошу меня не оскорблядь!

ax.gif
Анжелика Хан
Цитата(ana @ 9.12.2009, 13:36) *

ax.gif

wink.gif
Анжелика Хан
Краткий конспект моих мыслей для тех, кому трудно уловить смысл:

1) Моя позиция - надо стремиться к лучшему, хотя и не всегда быстро получается
2) Категория богатых муд@ков мне не нравится. Сколько их процентов от всех богатых - мне неизвестно.
Может, их всего 2%, но они мне всё равно не нравятся.
3)В рестораны ходить не всегда безопасно
4) Если плюют кому-то в тарелку, то это не мой метод, и я тут не при чём
5) Иногда полезно проучить зазнаек. Как - у каждого свой метод
6) Я иногда выражаю мысли немного сумбурно и эмоционально. не поняли - переспросите. Оскорблений от кого-либо терпеть не собираюсь, отвечу ещё в худшем духе
7) Тему эту закрываю, я сказала всё, что хотела.
8) Ни с кем из присутствующих ссориться не собираюсь, мы мирные люди. Бронепоезд на запасном пути, нет желания его использовать
9) Спасибо за внимание.
Анжелика Хан
Цитата(Alina @ 9.12.2009, 13:03) *

а те кто достиг большего чем вы, не виноваты, что вам в чем-то не повезло

Мне во всём повезло, слава Богу.
И к чему такая агрессивность?
Относите себя к категории, которая мне не нравится? Узнали себя?

Очень жаль.
chandni
Цитата
Краткий конспект моих мыслей для тех, кому трудно уловить смысл:
Спасибо, солнышко!
Теперь твоя позиция ясна.
Анжелика Хан
Цитата(chandni @ 9.12.2009, 13:53) *

Спасибо, солнышко!
Теперь твоя позиция ясна.

Ну, хоть ты меня понимаешь. 10.gif
Camilla
Цитата
Относите себя к категории, которая мне не нравится? Узнали себя?

ваше мнение относительно меня, меня абсолютно не интересует, с вашими категориями и так все ясно, раздувать дальнейшую дискуссию с вами не вижу смысла
Анжелика Хан
Цитата(Alina @ 9.12.2009, 14:01) *

ваше мнение относительно меня, меня абсолютно не интересует, с вашими категориями и так все ясно, раздувать дальнейшую дискуссию с вами не вижу смысла

Взаимно. Прекращаю метать бисер.
lenak_ru
Цитата(oak @ 8.12.2009, 18:16) *

+1
+1 10.gif
Кикимора
Цитата(Angelica Khan @ 9.12.2009, 18:05) *

Мой пост я вам писала. Не поняли его смысла? Жаль.

Это к чему вообще huh.gif Я со Змеючкой общалась smile.gif С вами мы вроде до того все выяснили idontno.gif
Нея
Цитата(Виктория @ 9.12.2009, 15:50) *

Я со Змеючкой общалась smile.gif

laugh.gif Надеюсь "змеючка" оценит! smile.gif

Malini
Цитата(Angelica Khan @ 9.12.2009, 18:03) *

И прошу меня не оскорблядь!

Ндя ... 24.gif 24.gif 24.gif
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 9.12.2009, 18:20) *

Я со Змеючкой общалась smile.gif
Вика,ты имела ввиду Добрррую Кобру? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Нея @ 9.12.2009, 17:58) *

laugh.gif Надеюсь "змеючка" оценит! smile.gif

Оценю, конечно hihi.gif
Кикимора
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.12.2009, 20:25) *

Оценю, конечно hihi.gif

я ж любя ax.gif

Цитата(Malini @ 9.12.2009, 20:06) *

Ндя ... 24.gif 24.gif 24.gif

hihi.gif а я как всегда невнимательно читаю hihi.gif
Cameo
Цитата(Angelica Khan @ 9.12.2009, 19:33) *

оскорблядь!

Какое интересное слово получилось! Даже странно, что раньше не попадалось smile.gif
lenak_ru
А мне подумалось - а сбережения при бедности бывают?
То есть в Индии, не секрет, очень многие живут скромнее скромного, а в заначках у них килограммы золота и приданое на всех дочерей соберут, и свадьбы отгрохивают такие. Вот справедливо ли их назвать бедными?
Анжелика Хан
Цитата(Cameo @ 9.12.2009, 16:41) *

Какое интересное слово получилось! Даже странно, что раньше не попадалось smile.gif

Я его по ходу придумала ax.gif
Анжелика Хан
Цитата(lenak_ru @ 9.12.2009, 16:53) *

А мне подумалось - а сбережения при бедности бывают?
То есть в Индии, не секрет, очень многие живут скромнее скромного, а в заначках у них килограммы золота и приданое на всех дочерей соберут, и свадьбы отгрохивают такие. Вот справедливо ли их назвать бедными?

Я тоже думала над этим.
Что особенно интересно, что люди в Индостане умудряются так хорошо экономить, что при совсем маленькой зарплате откладывают довольно прилично.

Ведь они экономят, и это как образ жизни у них.

Мы с нашей хорошей зарплатой почти ничего не можем отложить. И я не понимаю, как это можно сделать.

У нас есть хорошие знакомые, считай, друзья, пакистанцы. очень хорошие люди.

Они всегда готовят вкусное, когда приглашают нас в гости. Гостиприимные, интересные. Никогда не было, чтобы угостили чаем с печеьем, и всё.

Учат старшего сына в колледже, живут не совсем бедно.

Но: говорят, что не могут себе позволиь купить лишний раз мясо, никогда не ходят в рестораны и кафе.

Возможно, кушают в будни попроще. Наверное, в этом и есть возможность экономить.
Плюс за аренду дома платить не надо, хозяин предоставляет им бесплатное жильё.

У нас же аренда дома - как вся их зарплата. И расходы большие на свет, газ и тп. У них расходы оплачивает хозяин.

Наверное, в этом всё дело. Покольку уж куда ещё больше экономить?

Анжелика Хан
И да, на свадьбы всегда у бедных отложено, на приданое.

Ибо люди знают, что никто не поможет им в чёрный день, надо рассчитывать только на себя.

И даётся это дорогой ценой: скромная еда из года в год, редкие покупки одежды, отсутствие развлечений вообще.

Они так привыкли к такому образу жизни, что не считают его трудным.

Но, это не значит, что они отказались бы от похода в ресторан или отдыха на природе.
Просто они осознают, что никогда не смогут себе этого позволить.
Begum
бедность в моем понимание это когда приходится навсем экономить, денег хватает только на еду, купить одежду уже проблема,
согласна с Анжеликой в том что бедность унижает и морально выматывает
lali
Цитата(Angelica Khan @ 9.12.2009, 22:12) *

Я тоже думала над этим.

у нас были соседи пк
у них в каждом углу по копилке
один раз приходит ко мне делегация , в руке копилка
говорят " можно мы к вам поставим , в шкаф одежныи , что б никто оттуда денежек не достал " , blink.gif
вот так и экономят
мне тоже не понятно idontno.gif
Добрррая Кобра
lali, и ты взялась их деньги хранить?
lali
Цитата(Добрррая Кобра @ 10.12.2009, 0:20) *

lali, и ты взялась их деньги хранить?

нет , только не спрашиваи почему , а то весь форум ржать будет
ну если коротко -моя позиция была -" не хватало что б еше по моим что бы шкафам лазили деньги из своих копилок вытягивать"
Добрррая Кобра
Цитата(lali @ 9.12.2009, 23:25) *

нет , только не спрашиваи почему , а то весь форум ржать будет
ну если коротко -моя позиция была -" не хватало что б еше по моим что бы шкафам лазили деньги из своих копилок вытягивать"

Молодец 10.gif Я бы таким соседям тоже отказала, но по другой причине smile.gif
Julee
Цитата(Angelica Khan @ 9.12.2009, 12:53) *

Просто я поняла твой топик, как "если плюнул в тарелку - значит, быдло!" или "В тарелку может плюнуть только быдло".

Я думаю, так и есть, в тарелку может плюнуть только быдло. dry.gif Тем более в тарелку к тому, кто тебя кормит фактически, т.е. своему клиенту. dry.gif У меня есть подруга, которая когда-то начинала работать официанткой, а сейчас она директор одного дорогого московского ресторана. Когда я слушаю ее рассказы о работе, понимаю, что я никогда не могла бы работать в этой сфере, не выдержала бы Ну так я туда и не пойду, но опускаться до плевания в тарелки - это так низко. idontno.gif
Мне приходится очень часто работать с небедными людьми, часто с богатыми, а иногда и с очень-очень богатыми. smile.gif Не помню, чтобы кто-то из них кичился и гордился своими деньгами, как бы они не были заработаны, гордятся бизнесами, коллекциями, домами, детьми - тем, что сделали сами, своими руками, своими талантами. smile.gif Просто они люди, и как все люди, разные. Бывают капризные и требовательные, бывают милые и понимающие. Это зависит от воспитания, настроения и даже иногда от состояния здоровья, но никак не от количества денег в кармане. Никто из них ни разу не унизил меня и не пытался подкалывать. За семь лет работы НИ РАЗУ! Хотя, я очень скромно одеваюсь и сдержанно себя веду. smile.gif А кичатся и оскорбляют чаще те, кому хочется казаться богатым и значительным, но продолжают чувствовать себя бедными и ничтожными.
mariana
Цитата
чтобы кто-то из них кичился и гордился своими деньгами, как бы они не были заработаны, гордятся бизнесами, коллекциями, домами, детьми - тем, что сделали сами, своими руками, своими талантами. Просто они люди, и как все люди, разные. Бывают капризные и требовательные, бывают милые и понимающие. Это зависит от воспитания, настроения и даже иногда от состояния здоровья, но никак не от колличества денег в кармане.

+1 10.gif
milinka
Цитата(allasajjad @ 8.12.2009, 11:23) *

для меня бедность-больше душевное состояние, т.е. состояние, при котором человек сам ощущает себя бедным

+100!
Бедность - это большей частью образ мышления, т.е. "психология нищенства". У многих такое мышление сформированно советским прошлым, когда приходилось на всём экономить, изголяться, выкручиваться. А ещё и инициатива в зарабатывании не поощрялась: такие установки как "бедный - значит честный, богатый - значит обманщик", "сколько не рыпайся - богатым не станешь", "деньги портят" и т.д. до сих пор от многих можно услышать. Как-то тускло и тошно становится, когда так думают не старые ещё люди girl_sigh.gif .
Для меня богатый человек - это тот, который СПОСОБЕН заработать деньги, и не важно сколько у него сейчас в бумажнике - может быть "0", но внутренняя уверенность и достоинство не позволят ему быть бедным. А человек с психологией нищенства, даже имея деньги, будет считать, что не может себе позволить хороших условий жизни, еды, одежды - так и будет сам себя держать на низком уровне. Главным образом, потому что даже в мыслях себе не позволяет выйти за искуственно посталенные рамки.

Мало ли кому как повезло в этой жизни (иметь деньги, квартиры, машины родителей, огромные возможности) , об этом сокрушаться - только свою энергию и время тратить в пустую. Да и вообще, зависть - штука не хорошая, самого же человека разрушает.
Я тут у нас в районе встречаю частенько парня лет 20-ти, он сам ходить не может - его мама на себе тащит, т.е. он на неё опирается и ковыляет, так они гуляют. И, не смотря на это, от него такой чистотой веет, он смотрит на природу, на людей - улыбчивый, взгляд светлый. Вот это сильный человек, действительно! ...как и его мама.
Когда такое видишь, радуешься, что свои ноги ходят, и своими руками можешь что-то делать. Всё дано. А до чужих денег и возможностей как-то всё равно, главное чтобы здоровье было - тогда всё будет.
Aliska
Цитата(Alina @ 9.12.2009, 10:08) *

не вижу ничего плохого если родители оставили кому-то наследство idontno.gif

я тоже, к чему мы и сами стремимся-оставить детям что нибудь,что б их жизнь была легче
Анамика
Цитата(Vesta @ 8.12.2009, 6:48) *

зачем говорить наверняка? Я знаю несколько миллионеров "с нуля" idontno.gif
И знаю людей, у которых были бешенные деньги, а мозгов не было, и они все потеряли.

это как в пословице "богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит" smile.gif
Sasha23
Цитата(Анамика @ 9.12.2009, 22:46) *

это как в пословице "богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит" smile.gif

Ну, это опять что-то из прошлых времен.
Богатый,-это уже статус. Если хочешь пребывать в этом статусе, приходится как раз тратить. Чем выше статус,- тем выше расходы. У богатых, есть другая пословица:" деньги не любят лежать", или: "чем больше тратишь, тем больше придет" hihi.gif Само слово "тратить"не означает буквально,что "транжирить".

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: