Индия-Пакистан
Мир Индостана
Что для Вас значит бедность
Анжелика, я тебе из вежливости отвечала на посты, в которых ты обращаещся ко мне.
но, наше общение с тобой каждый раз заканчивается твоими обвинениями в том, что я тебя хотела подколоть/унизить/оскорбить. просто потому, что ты каждый пост подтягиваешь и выворачиваешь как тебе удобно.
я тоже могу сказать, что в жизненном статусе отношусь к среднему классу, как и ты. написала то, что может позволить себе средний класс и как себя ведут люди, с которыми я общаюсь. ты все перевернула с ног на голову, и несешься ко мне с обвинениями - что я тебе обижаю.

прости, Анжелика, но ты для меня не свет в окошке, кроме тебя есть еще 6 млрд. жителей, из которых мне интересны несколько десятков человек, которые не ищут в моих словах тайных мыслей.
гораздо лучше и честнее будет написать тебе сейчас, что во избежание дальнейших недоразумений я не буду отвечать на твои сообщения, если в них ты будешь обращаться ко мне. не сочти за грубость и невежливость. сбережем друг другу нервы.

эти же самые слова могу сказать и я.
Понятно. Если было нейтрально - то я не права

Анжелика, так не тратьте же, раз можно этого не делать!

Я имела ввиду, что определённые цели можно достичь с определённым количеством денег, которых пока нет.
Но мы над этим работаем.

Цитата
Это, наверное, потому что из совокупности Ваших постов и статьи возникло ощущение, что Вы солидарны с автором.
У меня там 3 темы сплелись, я в ответе Виктории попыталась разложить их на составляющие.
последние годы я научилась жить не транжиря деньги. У меня периодами было то много денег то мало.
Сейчас же когда хочется денег побольше я начинаю активизировать свои подработочные работы и компенсирую недостаток или моя голова тут же придумывает что можно сделать и где достать подработку.
Раньше мне в месяц 50000 не хватало а сейчас я могу так все спланировать что мне хватит этого надолго--это я об ощущении бедности и чувства необходимости денег. Хочу сказать, что у меня еще так получается что когда что то очень необходимо--то все складывается само--вдруг появляется кто то заказывает что-нибудь нарисовать или разработать и деньги появляются. Когда я думаю о бизнесе моего любимого и желаю ему удачного бизнеса--у него появляются новые клиенты--это я тоже заметила. Наверное есть в жизни момент удачи и подарков судьбы. Хочется в это верить.

Вот, у меня тоже самое.
Начинается экономия, когда только нужда заставляет.
А как полно всего - экономить - так скучно!

Цитата
просто странно создавать целую тему плана "если бы"
Определённая философия, понимаш.

Angelica Khan Про наследство я не соглашусь, каждому свое как говорится
Лучше добиться позже, но своими мозгами и силами, чем раньше испоьзуя наследство

Лучше добиться позже, но своими мозгами и силами, чем раньше испоьзуя наследство

Angelica Khan Про наследство я не соглашусь, каждому свое как говорится

Да, как уже говорили, моральное удовлетворение будет больше.
И это радует

И можно будет гордиться тем, что всего добился сам.

Например, мы ничего не брали от родителей, всё делали сами. И нам есть чем гордиться. А так - было бы всё проще и скучнее.
Цитата
Праильно! Надо было накакать уважить клиента
ну если у вас такой поход, что надо всем, кто вам не угодил своим богатством плевать в еду или то, что написано выше , то мне нечего сказать , официант он на то и официант, чтоб подавать еду, если что-то не устраивает, то надо идти менять работу, а не плевать в тарелки тем, кто достиг чего-то большего по его мнению или ведет себя как-то не так как ему хочется . а те кто достиг большего чем вы, не виноваты, что вам в чем-то не повезло, если бы все так думали как вы, то мы бы ели одно г***но, хлеб ведь тоже покупаем, там может тоже какая кухарка недовольна, и действует по вашему методу
Виктория,
О. какое затейливое высказывание получилось
О. какое затейливое высказывание получилось

Цитата
Ну придурок он, так что нужно ему на яйца плевать?
ну если у вас такой поход, что надо всем, кто вам не угодил своим богатством плевать в еду или то, что написано выше , то мне нечего сказать , официант он на то и официант, чтоб подавать еду, если что-то не устраивает, то надо идти менять работу, а не плевать в тарелки тем, кто достиг чего-то большего по его мнению или ведет себя как-то не так как ему хочется . а те кто достиг большего чем вы, не виноваты, что вам в чем-то не повезло, если бы все так думали как вы, то мы бы ели одно г***но, хлеб ведь тоже покупаем, там может тоже какая кухарка недовольна, и действует по вашему методу
Алина, успокойтесь!
Это не мой герой.
Вы ничего не поняли, о чём я писала.
И прошу меня не оскорблядь! Может, это ваш метод, вы его просто не успели запатентовать и злитесь, что какой-то официант вас опередил.
Краткий конспект моих мыслей для тех, кому трудно уловить смысл:
1) Моя позиция - надо стремиться к лучшему, хотя и не всегда быстро получается
2) Категория богатых муд@ков мне не нравится. Сколько их процентов от всех богатых - мне неизвестно.
Может, их всего 2%, но они мне всё равно не нравятся.
3)В рестораны ходить не всегда безопасно
4) Если плюют кому-то в тарелку, то это не мой метод, и я тут не при чём
5) Иногда полезно проучить зазнаек. Как - у каждого свой метод
6) Я иногда выражаю мысли немного сумбурно и эмоционально. не поняли - переспросите. Оскорблений от кого-либо терпеть не собираюсь, отвечу ещё в худшем духе
7) Тему эту закрываю, я сказала всё, что хотела.
8) Ни с кем из присутствующих ссориться не собираюсь, мы мирные люди. Бронепоезд на запасном пути, нет желания его использовать
9) Спасибо за внимание.
1) Моя позиция - надо стремиться к лучшему, хотя и не всегда быстро получается
2) Категория богатых муд@ков мне не нравится. Сколько их процентов от всех богатых - мне неизвестно.
Может, их всего 2%, но они мне всё равно не нравятся.
3)В рестораны ходить не всегда безопасно
4) Если плюют кому-то в тарелку, то это не мой метод, и я тут не при чём
5) Иногда полезно проучить зазнаек. Как - у каждого свой метод
6) Я иногда выражаю мысли немного сумбурно и эмоционально. не поняли - переспросите. Оскорблений от кого-либо терпеть не собираюсь, отвечу ещё в худшем духе
7) Тему эту закрываю, я сказала всё, что хотела.
8) Ни с кем из присутствующих ссориться не собираюсь, мы мирные люди. Бронепоезд на запасном пути, нет желания его использовать
9) Спасибо за внимание.
Цитата
Краткий конспект моих мыслей для тех, кому трудно уловить смысл:
Спасибо, солнышко! 
Теперь твоя позиция ясна.

Цитата
Относите себя к категории, которая мне не нравится? Узнали себя?
ваше мнение относительно меня, меня абсолютно не интересует, с вашими категориями и так все ясно, раздувать дальнейшую дискуссию с вами не вижу смысла
А мне подумалось - а сбережения при бедности бывают?
То есть в Индии, не секрет, очень многие живут скромнее скромного, а в заначках у них килограммы золота и приданое на всех дочерей соберут, и свадьбы отгрохивают такие. Вот справедливо ли их назвать бедными?
То есть в Индии, не секрет, очень многие живут скромнее скромного, а в заначках у них килограммы золота и приданое на всех дочерей соберут, и свадьбы отгрохивают такие. Вот справедливо ли их назвать бедными?
А мне подумалось - а сбережения при бедности бывают?
Я тоже думала над этим.
Что особенно интересно, что люди в Индостане умудряются так хорошо экономить, что при совсем маленькой зарплате откладывают довольно прилично.
Ведь они экономят, и это как образ жизни у них.
Мы с нашей хорошей зарплатой почти ничего не можем отложить. И я не понимаю, как это можно сделать.
У нас есть хорошие знакомые, считай, друзья, пакистанцы. очень хорошие люди.
Они всегда готовят вкусное, когда приглашают нас в гости. Гостиприимные, интересные. Никогда не было, чтобы угостили чаем с печеьем, и всё.
Учат старшего сына в колледже, живут не совсем бедно.
Но: говорят, что не могут себе позволиь купить лишний раз мясо, никогда не ходят в рестораны и кафе.
Возможно, кушают в будни попроще. Наверное, в этом и есть возможность экономить.
Плюс за аренду дома платить не надо, хозяин предоставляет им бесплатное жильё.
У нас же аренда дома - как вся их зарплата. И расходы большие на свет, газ и тп. У них расходы оплачивает хозяин.
Наверное, в этом всё дело. Покольку уж куда ещё больше экономить?
И да, на свадьбы всегда у бедных отложено, на приданое.
Ибо люди знают, что никто не поможет им в чёрный день, надо рассчитывать только на себя.
И даётся это дорогой ценой: скромная еда из года в год, редкие покупки одежды, отсутствие развлечений вообще.
Они так привыкли к такому образу жизни, что не считают его трудным.
Но, это не значит, что они отказались бы от похода в ресторан или отдыха на природе.
Просто они осознают, что никогда не смогут себе этого позволить.
Ибо люди знают, что никто не поможет им в чёрный день, надо рассчитывать только на себя.
И даётся это дорогой ценой: скромная еда из года в год, редкие покупки одежды, отсутствие развлечений вообще.
Они так привыкли к такому образу жизни, что не считают его трудным.
Но, это не значит, что они отказались бы от похода в ресторан или отдыха на природе.
Просто они осознают, что никогда не смогут себе этого позволить.
бедность в моем понимание это когда приходится навсем экономить, денег хватает только на еду, купить одежду уже проблема,
согласна с Анжеликой в том что бедность унижает и морально выматывает
согласна с Анжеликой в том что бедность унижает и морально выматывает
Я тоже думала над этим.
у нас были соседи пк
у них в каждом углу по копилке
один раз приходит ко мне делегация , в руке копилка
говорят " можно мы к вам поставим , в шкаф одежныи , что б никто оттуда денежек не достал " ,

вот так и экономят
мне тоже не понятно

lali, и ты взялась их деньги хранить?
Просто я поняла твой топик, как "если плюнул в тарелку - значит, быдло!" или "В тарелку может плюнуть только быдло".
Я думаю, так и есть, в тарелку может плюнуть только быдло.

Мне приходится очень часто работать с небедными людьми, часто с богатыми, а иногда и с очень-очень богатыми.

Цитата
чтобы кто-то из них кичился и гордился своими деньгами, как бы они не были заработаны, гордятся бизнесами, коллекциями, домами, детьми - тем, что сделали сами, своими руками, своими талантами. Просто они люди, и как все люди, разные. Бывают капризные и требовательные, бывают милые и понимающие. Это зависит от воспитания, настроения и даже иногда от состояния здоровья, но никак не от колличества денег в кармане.
+1

для меня бедность-больше душевное состояние, т.е. состояние, при котором человек сам ощущает себя бедным
+100!
Бедность - это большей частью образ мышления, т.е. "психология нищенства". У многих такое мышление сформированно советским прошлым, когда приходилось на всём экономить, изголяться, выкручиваться. А ещё и инициатива в зарабатывании не поощрялась: такие установки как "бедный - значит честный, богатый - значит обманщик", "сколько не рыпайся - богатым не станешь", "деньги портят" и т.д. до сих пор от многих можно услышать. Как-то тускло и тошно становится, когда так думают не старые ещё люди

Для меня богатый человек - это тот, который СПОСОБЕН заработать деньги, и не важно сколько у него сейчас в бумажнике - может быть "0", но внутренняя уверенность и достоинство не позволят ему быть бедным. А человек с психологией нищенства, даже имея деньги, будет считать, что не может себе позволить хороших условий жизни, еды, одежды - так и будет сам себя держать на низком уровне. Главным образом, потому что даже в мыслях себе не позволяет выйти за искуственно посталенные рамки.
Мало ли кому как повезло в этой жизни (иметь деньги, квартиры, машины родителей, огромные возможности) , об этом сокрушаться - только свою энергию и время тратить в пустую. Да и вообще, зависть - штука не хорошая, самого же человека разрушает.
Я тут у нас в районе встречаю частенько парня лет 20-ти, он сам ходить не может - его мама на себе тащит, т.е. он на неё опирается и ковыляет, так они гуляют. И, не смотря на это, от него такой чистотой веет, он смотрит на природу, на людей - улыбчивый, взгляд светлый. Вот это сильный человек, действительно! ...как и его мама.
Когда такое видишь, радуешься, что свои ноги ходят, и своими руками можешь что-то делать. Всё дано. А до чужих денег и возможностей как-то всё равно, главное чтобы здоровье было - тогда всё будет.
это как в пословице "богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит"

Ну, это опять что-то из прошлых времен.
Богатый,-это уже статус. Если хочешь пребывать в этом статусе, приходится как раз тратить. Чем выше статус,- тем выше расходы. У богатых, есть другая пословица:" деньги не любят лежать", или: "чем больше тратишь, тем больше придет"

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: