Mirch, классные свечечки Vesta, какая пузатенькая пышная елка! и подаааарки под ней А мы сегодня купили искусственную елочку На вид совсем как настоящая Как вам, не кажется что мало украшений?
У меня еще есть красные и синие, но боюсь они не к месту будут...Или все в кучу нормально? Сразу захотелось подарков под елочкой Дома родители клали перед 12 часами, а после 12 я бежала открывать (ну когда маленькая была )
Все-таки нехватает украшений на йолке
oak
3.12.2009, 21:45
Вика, елка классная. Но игрушки на ней вроде шары бьющиеся? я не вижу деревянных там.
Moashoo, С покупкой! Я люблю, когда побольше украшений, но это на любителя Мне синие и красные шары нравятся, я бы повесила. Ты обычные купила или пластиковые?
Moashoo
3.12.2009, 21:56
Цитата(oak @ 3.12.2009, 23:45)
Moashoo, С покупкой! Я люблю, когда побольше украшений, но это на любителя Мне синие и красные шары нравятся, я бы повесила. Ты обычные купила или пластиковые?
спасибо Я тоже люблю побольше, но боюсь что не просто не будет сочетаться, но все равно попробую и здесь покажу тогда Шары все пластиковые. А вроде бы стеклянных уже нет нигде
Вика, елка классная. Но игрушки на ней вроде шары бьющиеся? я не вижу деревянных там.
нет, шары все пластмассовые (ну, может, парочка стеклянных, из бабушкиных запасов). И деревянные игрушки вот такие:
Vesta
4.12.2009, 3:56
Moashoo, а я всегда вешаю золотые+синие, или золотые+красные. Вообще, до трех цветов шаров можно смело сочетать Классная елка!
Vesta
4.12.2009, 3:58
Цитата(vinny @ 3.12.2009, 23:25)
да, такого рода, еще какие-то паровозики
вот, у тебя, наверно, такие же, как я фото повесила. Они такие прикольные Я сначала как-то скептически к ним отнеслась, меня подруга сагитировала (как и на елку), а теперь все очень рады даже, и домашние мои
youci
4.12.2009, 4:28
Елки все очень красивые Я в волшебную ночь приезжаю в Москву что-то из серии часов в 8 вечера, поэтому праздновать планируется в компании старых друзей (УРА!!!) и отчасти экспромтом
Арвинда
6.12.2009, 16:01
Я купила на крафт базаре несколько игрушек ручной работы и хочу связать сама немного , в субботу ниточки прикупила .
vinny
6.12.2009, 21:25
Цитата(Vesta @ 4.12.2009, 6:58)
вот, у тебя, наверно, такие же, как я фото повесила. Они такие прикольные
ага, похожи на мои
Moashoo
10.12.2009, 23:15
Что-то никто не делится идеями новогоднего стола
Цитата
Встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах. Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра. Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы». Также желательно модернизировать наш любимый новогодний салат «Шуба». Для этого вам нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свеклы) с вареной морковкой – одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее – получите «Тигровую шубу».
У нас как обычно, будут наверное:
-Оливье -Мимоза (это обязательно, без него муж НГ откажется отмечать) -Закуси маленькие (копченый лосось, шпроты может быть, ломтики помидорок с сыром и чесноком на них, и какие-нибудь соусы, оливки, маринованные огурчики) -Шампус -ну и мясо. С эти проблема, т.к. не знаю как его сделать Курица отпадает, мы ее и так каждый день едим, будет говядину или баранину. А может даже и козлика
Поделитесь идеями что можно праздничного сделать из мяса!
Moashoo
10.12.2009, 23:24
Салат "ТИГР"
Ингредиенты: 400 г картофеля ,200 г колбасы (вареной), 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец
Для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу (можно колбасу заменить мясом) нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
лук Яйца, и смазать майонезом Морковь
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Moashoo
10.12.2009, 23:26
Блинчики "Тигрята"
Mirch
11.12.2009, 8:57
Moashoo, , какой соблазн икрой, аж захлебнулась, салат- красавец, оформлен суперски! А я сделала ангела на ёлочку
lali
11.12.2009, 9:01
Цитата(Mirch @ 11.12.2009, 14:57)
Moashoo, , какой соблазн икрой, аж захлебнулась, салат- красавец, оформлен суперски! А я сделала ангела на ёлочку
vinny
11.12.2009, 9:04
Mirch, очень красиво
Добрррая Кобра
11.12.2009, 9:05
Mirch, Вот это красота А товарищей научить
Moashoo, Оля, я буду делать свинину в бруничном соусе. Если ты такое ешь - расскажу. Недавно готовила - понравилось очень. Ой, вам свинина не подходит. Можно индейкой заменить или козлятиной.
Ludmila Narwar
11.12.2009, 9:20
Mirch, Слов нет!!!!!
Ludmila Narwar
11.12.2009, 9:22
Оля,а ты каким клеем склеиваешь детали?
Mirch
11.12.2009, 9:23
Девочки, спасибо! Добрррая Кобра,, длинная лекция получится , нас на форуме человека 4 увлечённых квилингом (quilling paper craft). В инете масса сайтов по нему, можно выписать бумагу, инструменты, книги. Интернет- магазины: бумага, инструменты в России- quillingshop.ru в Индии- shilpi.com Техника для начинающих- increations-ru.blogspot.com
Aliska
11.12.2009, 18:35
Цитата(Moashoo @ 10.12.2009, 23:15)
Поделитесь идеями что можно праздничного сделать из мяса!
например баранью ногу запечь с картошкой, грибами. Тем, кто ест свинину, то хороший вырезок на косточке, у нас продают уже готовый к запечению. но мы скорее всего будет в Дели на НГ, поэтому даж не знаю,что будем готовить.Свекры не справляют НГ,как у нас принятно, мы обычно в 12 часов пьем шампанское с ними, а потом идем отмечать на вечеринку куда нибудь до утра
Mirch
12.12.2009, 6:31
Цитата(Ludmila Narwar @ 11.12.2009, 14:52)
Оля,а ты каким клеем склеиваешь детали?
Люда, спасибо! клей fevicol, он белый, когда застывает, становится прозрачным, в России это, по- моему ПВА называется.
Хочется праздника! Будем по традиции отмечать дома, а после 12 идем гулять, в гости или гости к нам. Только вот не знаю, ставить ли елку? Ребенок все уже достает.
мы в первый "доставальный" новый год с ясминой ставили елку (у нас небольшая искуственная ель на 120 см) на журнальный столик и ребенок не мог до игрушек дотянуться. зато все подарки 1ого января прекрасно увидела.
В этот праздник она уже сама ждет подарков от Дедя Мооза нарисовала ему рисунков. заказала кани (конфеты), шаики (шарики), зайя (зайчика) и патье (платье).
Mumtaz
13.12.2009, 10:52
Цитата(Надияшка-мамашка @ 2.12.2009, 9:26)
ойй деуки..похоже не иметь мне нормальный праздник...подруга не может купить билетов...все забронированно..народ как очумелый почему то в индию рвется билетов вообще нет... еххх бум одын..совсем одын...
Индия дешевая, даже египет на НГ дороже, да и теплее в Индии в январе.
Mirch, спасибо за ссылку. Это не так уж трудно, оказывается Сколько времени уходит на одну снежинку?
allasajjad
17.12.2009, 17:45
я бы приготовила мясо в горшочках, с овощами и грибами, в сметанном соусе
Арвинда
20.12.2009, 4:33
Ну вот мы подготовились к Новому Году ,сьездили в Пондичери и прикупили напитков .
Khon Suay
20.12.2009, 14:11
Цитата(Mirch @ 11.12.2009, 15:57)
А я сделала ангела на ёлочку
с ума сойти, как красиво!!!
oleole
21.12.2009, 18:13
Вот наша ёлочка.
Хочу ещё рецептом десерта поделится. Мне недавно знакомая рассказала, я сама ещё не пробывала, планирую на Рождество сделать. На слух очень вкусно. Выложить на блюдо ( глубокое) заварные пироженые ( у нас они в замороженом виде продаются.
Думаю, что можно и самодельные взять. Смешать творог со сгущёнкой и выложить эту массу на пироженые. ПОсыпать свежей ( или замороженой) малиной. Готово.
посмотрите какой тортик, я такой буду печь для детей
allasajjad
24.12.2009, 7:47
Арвинда, вау!да это целое состояние! сколько у вас бутылка вина стоит? у нас уже за 3000 рупий наверное зашкаливает
katbirali
24.12.2009, 14:38
Aliska,oleole, красивые елочки! Наша пока полунаряженная стоит, надо пластиковых игрушек докупить
Mumtaz, для нас журнальный столик - не вариант, везде залезает. Но к елке вроде достаточно равнодушна, только игрушки снимает.
Подарки ребенку уже купили, а вот взрослым нет... А времени тоже не осталось. Радуша уже интересуется своими коробками, которые ждут нового года, пытается их открыть, подходит, целует их Как будто понимает.
Еще не понятно, что с меню. Не охота много готовить, чтобы забацать эдакое несложное и праздничное?
Арвинда
24.12.2009, 16:02
allasajjad, Шампанское 700 рупий ,вино 650 ,ликер 450 ,вино есть по разным ценам от 350 и выше ,правда ехать за этим богатством приходится за 150 км .
allasajjad
24.12.2009, 16:07
Цитата(Арвинда @ 24.12.2009, 21:02)
allasajjad, Шампанское 700 рупий ,вино 650 ,ликер 450 ,вино есть по разным ценам от 350 и выше ,правда ехать за этим богатством приходится за 150 км .
Я пойду в гости. Понесу приготовленные дома фирменные булочки. Рецепт булочек очень простой, но как практика показывает они всегда всем нравятся и уминаются в секунды. Я покупаю круглые булочки. делаю дырочку на верху булочки, вытаскиваю весь хлеб, чтобы остались только стенки. Заранее беру грибы--лучше опята замороженные. но можно любые( мама иногда использует немного сушеных-они дают особый аромат)Отвариваю грибы и обжариваю их с луком и сметаной вместе, естественно надо посолить. затем я промазываю внутри булочки сметанкой(немножко) и закладываю начинку, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку---5 минут и все готово!!!! Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!!!! Можно все заготовить заранее а в духовку перед подачей на стол, чтобы все было тепленьким!!!! Надеюсь кому нибудь тоже понравится мой рецепт!!!!!!!!!!!!!!
fialka
26.12.2009, 10:37
Ого! Всё гениальное - просто! Грибочки - это здорово, и начинку-то любую можно придумать. Я сразу про мясо с лучком подумала.. Оо, а мясо с капустой - тоже можно! Возьму на заметку!
Savitri
26.12.2009, 10:41
Можно и курицу со сметаной и луком и рыбку.
MariaP
27.12.2009, 5:30
Сегодня нарядила елку. Из-за кота пришлось по низу не украшать дождиком и игрушки пластиковые повесить. В этом году обновила елку: купила красивые дорогие игрушки с бисером, и простые шары, но на них роспись красивая. Как всегда делаю объемные снежинки, развешу покупные гирлянды из фольги.
т.к.в новогоднюю ночь будем только я да мама, то стол небольшой. три салата небольших: оливье (как же без него), кисло-сладкий (овощи с черносливом и изюмом, слоеный), и пробую новый рецепт -слоеный салат "Ананас". Отбивные запеченные с лимоном и помидоркой под сыром и пюрешка. Ну и шампанское, вино Кагор (люблю его), мама коньяк себе купила.
Как обычно, есть мы это будем еще два дня....Мама хочет еще сделать торт Муравейник, на случай если зайдут родственники.
В общем, это праздник для меня, маме ничего не нужно. Сама делаю все, что-то грустно от этого немного. Но если я ничего этого не сделаю, то не будет новогоднего настроения.
Вот еще коту надо вкусняшку купить, полакомиться. :-)
*************** Для тех кто желает попробовать, рецепты:
Салат Ананас http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=1418 картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Кисло-сладкий салат "Невеста" (его я уже делала: сочные овощи, пикантная прослойка сыра с чесноком, и сладость чернослива с изюмом - ОЧЕНЬ!) * Морковь сладкую сварить-2шт * Свеклу сладкую сварить-1средняя * Сыр твердый — 200 г * Изюм-полстакана * Чернослив — 8 шт * Орехи грецкие — 5 шт (можно больше или меньше!) * Чеснок — 2 зуб. * Майонез — 150 г (на самом деле, может уйти больше) Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 -15 мин. Если он продается в пакетиках, уже готовый к употреблению, то запаривать не нужно. Затем изюм смешать с морковью. - это первая смесь. Распаренный и нарезанный соломкой чернослив перемешать с натертой свеклой, добавить измельченные и обжаренные орехи. - это вторая смесь Сыр натереть на крупной терке и перемешать с чесноком (я давила чеснок через давилку) - это третья смесь. В стеклянную салатницу выложить первый слои: 1.свекольный слой, разровнять и полить майонезом; 2.морковный слой, тоже полить майонезом; 3.сырно-чесночный слой, полить майонезом (майонез по сыру очень плохо разравнивается, лучше в упаковке майонеза сделать срез и затем выдавить на слой мелкую сеточку из майонеза) Поставить салат в холодильник на 10 - 15 мин. , прикрыв салатницу фольгой. можно украсить зеленью.
Mirch
29.12.2009, 6:54
Ёлку поставила маленькую, чтобы младшая не достала, на следуюший год хочу большую и на пол поставить.
oleole, красивая ёлочка!
ana
29.12.2009, 13:39
Mirch, Ой, какая у вас снегурочка
Mirch
29.12.2009, 16:26
ana, , она всего лишь бумажная, из " Весёлых картинок", пока не получается, чтобы нам российских Деда мороза и Снегурочку привезли, девчонки просят, особенно Снегурочку. У меня дома такой Дед Мороз красивый, он ещё в начале 70-х куплен, меня старше , и Снегурочка из моего детства- красавица - до сих пор ставим пол ёлку.
Tiloo
29.12.2009, 17:06
Мы будем дома в узком кругу,а после 12 часов может быть к кумовьям в гости пойдем.Спасибо за полезные ссылочки!Возьму на заметку!