Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРеакция работников ЗАГСа

Страницы: 1, 2, 3
Jalpari
Да, я сходила во Дворец. Там сказали, то его часть должна быть на русском. И что будет лучше, если он пойдет с заявлением в посольство. Они ему помогут заполнить и собрать все документы. Мы так и решили сделать. Он пойдет в консульство в Ченнаи. И потом как все сделает. во дворце сказали чтобы он мне послал отсанированные доки. Я пойду покажу начальнице Дворца. Если все верно, то тогда уже оригиналы высылать.
Jalpari
У меня возник такой вопрос. Я решила, что при регистрации брака пока фамилию менять не буду. Иначе, придется тут сидеть месяц, а я хочу с мужем уехать в Ченнаи.
Но возникла мысль, когда подавать на визу, до или после свадьбы? И на какую? если я получу турвизу, то через 2 месяца я смогу ее продлить в Индии или как этот процесс будет происходить?
И еще, я смогу поменять фамилию и паспорт в консульстве в Ченнаи? Или только когда приеду в Россию?
Tian
Jalpari, если будете менять фамилию не по свидетельству о браке, а по собственному желанию - то это делается только в ЗАГСе по месту проживания (не регистрации), если вы не выезжаете в Индию на ПМЖ.

На визу в вашем случае подавать безразлично когда, но если до свадьбы - вероятность того, что получите визу типа Х ниже, чем если подавать уже после со свидетельством о браке на руках и ходатайством мужа.
Jalpari
Я правильно поняла, мы регистрируемся в России и я подаю на визу типа Х, доки все те же самые, только плюс свидетельство о браке с гражданином Индии.
А по истечение года подаю на ПИО.
А вариант, если мы поженимся в Индии, то я сперва делаю туристическую визу, потом уже с документами о браке иду в консульство или посольство и мне меняют визу на визу типа Х. Верно?
Tian
Jalpari, да, если выходите замуж в России - потребуется свидетельство о браке и желательно муж или ходатайство от него (в доказательство того, что едете вы к нему, а не куда-то еще).

Про PIO все верно.

Но вот если вы выходите замуж в Индии по тур.визе, выданной посольством Индии в РФ, в посольство какой страны вы обратитесь за визой типа Х, уже находясь в Индии? Разумеется, консульства и посольства РФ вам в этом деле не помогут - они занимаются только визами в Россию, а посольств и консульств Индии там нет.

Можно обратиться в МИД Индии, но как именно происходить процедура обмена тур.визы на въездную (она же виза типа Х), сколько времени это займет и какова процедура - подсказать не могу, т.к. никогда такого не делала.
Jalpari
Тогда может быть мне подскажут девушки, которые уезжали в Индию и там регистрировались, как делали они. По какой визе въезжали и каковы действия после заключения брака в Индии.
katerina
Цитата(Jalpari @ 23.9.2010, 6:30) *

Тогда может быть мне подскажут девушки, которые уезжали в Индию и там регистрировались, как делали они. По какой визе въезжали и каковы действия после заключения брака в Индии.

Здесь очень трудно поменять турвизу на Х без св-ва о браке.Вас могут выслать обратно для получения Х-визы по месту жительства.Уговаривайте сразу на Х.
Jalpari
А как я их уговорю, если по факту то я еду туда еще не в качестве жены, или мой жених может отправить им что то вроде ходатайства, чтобы выдали визу типа Х?
Tian
Jalpari, пишите в заявление на визу реальную причину поездки, а не "туризм" или "поездка к друзьям" и просите жениха выслать вам нотариально заверенное в Индии приглашение, в котором он тоже укажет реальную причину вашей поездки и т.д.
Jalpari
Тогда другой разговор. Я просто думала, напишу реальную причину, не дадут визу :-)
Спасибо большое!
Aish
я правильно поняла,выехав по тур.визе я могу зарегестрировать брак в Индии официально!!! и там ,в Индии со всеми документами на руках поменять визу!!! ???
Jalpari
Похоже, что так. Но все таки, советуют сразу подавать на визу типа Х, чтобы заморочек было меньше.
Anilopa
Jalpari , можно я вас заберу в другую тему по визовым вопросам? ax.gif
1966&st=560
а то вы тут такие интересные вопросы обсуждаете... я тоже хочу hihi.gif
Jalpari
Да с удовольствием :-). Сама сейчас занялась этим вопросом, хочу все понять

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: