Индия-Пакистан
Мир Индостана
Реакция работников ЗАГСа
Да, я сходила во Дворец. Там сказали, то его часть должна быть на русском. И что будет лучше, если он пойдет с заявлением в посольство. Они ему помогут заполнить и собрать все документы. Мы так и решили сделать. Он пойдет в консульство в Ченнаи. И потом как все сделает. во дворце сказали чтобы он мне послал отсанированные доки. Я пойду покажу начальнице Дворца. Если все верно, то тогда уже оригиналы высылать.
У меня возник такой вопрос. Я решила, что при регистрации брака пока фамилию менять не буду. Иначе, придется тут сидеть месяц, а я хочу с мужем уехать в Ченнаи.
Но возникла мысль, когда подавать на визу, до или после свадьбы? И на какую? если я получу турвизу, то через 2 месяца я смогу ее продлить в Индии или как этот процесс будет происходить?
И еще, я смогу поменять фамилию и паспорт в консульстве в Ченнаи? Или только когда приеду в Россию?
Но возникла мысль, когда подавать на визу, до или после свадьбы? И на какую? если я получу турвизу, то через 2 месяца я смогу ее продлить в Индии или как этот процесс будет происходить?
И еще, я смогу поменять фамилию и паспорт в консульстве в Ченнаи? Или только когда приеду в Россию?
Jalpari, если будете менять фамилию не по свидетельству о браке, а по собственному желанию - то это делается только в ЗАГСе по месту проживания (не регистрации), если вы не выезжаете в Индию на ПМЖ.
На визу в вашем случае подавать безразлично когда, но если до свадьбы - вероятность того, что получите визу типа Х ниже, чем если подавать уже после со свидетельством о браке на руках и ходатайством мужа.
На визу в вашем случае подавать безразлично когда, но если до свадьбы - вероятность того, что получите визу типа Х ниже, чем если подавать уже после со свидетельством о браке на руках и ходатайством мужа.
Я правильно поняла, мы регистрируемся в России и я подаю на визу типа Х, доки все те же самые, только плюс свидетельство о браке с гражданином Индии.
А по истечение года подаю на ПИО.
А вариант, если мы поженимся в Индии, то я сперва делаю туристическую визу, потом уже с документами о браке иду в консульство или посольство и мне меняют визу на визу типа Х. Верно?
А по истечение года подаю на ПИО.
А вариант, если мы поженимся в Индии, то я сперва делаю туристическую визу, потом уже с документами о браке иду в консульство или посольство и мне меняют визу на визу типа Х. Верно?
Jalpari, да, если выходите замуж в России - потребуется свидетельство о браке и желательно муж или ходатайство от него (в доказательство того, что едете вы к нему, а не куда-то еще).
Про PIO все верно.
Но вот если вы выходите замуж в Индии по тур.визе, выданной посольством Индии в РФ, в посольство какой страны вы обратитесь за визой типа Х, уже находясь в Индии? Разумеется, консульства и посольства РФ вам в этом деле не помогут - они занимаются только визами в Россию, а посольств и консульств Индии там нет.
Можно обратиться в МИД Индии, но как именно происходить процедура обмена тур.визы на въездную (она же виза типа Х), сколько времени это займет и какова процедура - подсказать не могу, т.к. никогда такого не делала.
Про PIO все верно.
Но вот если вы выходите замуж в Индии по тур.визе, выданной посольством Индии в РФ, в посольство какой страны вы обратитесь за визой типа Х, уже находясь в Индии? Разумеется, консульства и посольства РФ вам в этом деле не помогут - они занимаются только визами в Россию, а посольств и консульств Индии там нет.
Можно обратиться в МИД Индии, но как именно происходить процедура обмена тур.визы на въездную (она же виза типа Х), сколько времени это займет и какова процедура - подсказать не могу, т.к. никогда такого не делала.
Тогда может быть мне подскажут девушки, которые уезжали в Индию и там регистрировались, как делали они. По какой визе въезжали и каковы действия после заключения брака в Индии.
Тогда может быть мне подскажут девушки, которые уезжали в Индию и там регистрировались, как делали они. По какой визе въезжали и каковы действия после заключения брака в Индии.
Здесь очень трудно поменять турвизу на Х без св-ва о браке.Вас могут выслать обратно для получения Х-визы по месту жительства.Уговаривайте сразу на Х.
А как я их уговорю, если по факту то я еду туда еще не в качестве жены, или мой жених может отправить им что то вроде ходатайства, чтобы выдали визу типа Х?
Jalpari, пишите в заявление на визу реальную причину поездки, а не "туризм" или "поездка к друзьям" и просите жениха выслать вам нотариально заверенное в Индии приглашение, в котором он тоже укажет реальную причину вашей поездки и т.д.
Тогда другой разговор. Я просто думала, напишу реальную причину, не дадут визу :-)
Спасибо большое!
Спасибо большое!
я правильно поняла,выехав по тур.визе я могу зарегестрировать брак в Индии официально!!! и там ,в Индии со всеми документами на руках поменять визу!!! ???
Похоже, что так. Но все таки, советуют сразу подавать на визу типа Х, чтобы заморочек было меньше.
Jalpari , можно я вас заберу в другую тему по визовым вопросам?
1966&st=560
а то вы тут такие интересные вопросы обсуждаете... я тоже хочу

1966&st=560
а то вы тут такие интересные вопросы обсуждаете... я тоже хочу

Да с удовольствием :-). Сама сейчас занялась этим вопросом, хочу все понять
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: