Вот и моя малютка купила чтоб так всегда иметь при себе на всякий случай Canon Powershot SD1200 10MP Digital ELPH Camera. Я довольна, достаточно хорошее качество.
а если мы будем видео просматривать на компе,то нужна ли мне эта функция HD movie ? Вчера ходила v mall и мужчина мне сказал,что камеры aбсoлютно одиннаковые,и HD movie нужно только тогда,когда мы захотим видео просматривать по plazma(e)TV.
Moashoo
14.5.2010, 10:26
Цитата(Vale4ka @ 14.5.2010, 13:22)
а если мы будем видео просматривать на компе,то нужна ли мне эта функция HD movie ? Вчера ходила v mall и мужчина мне сказал,что камеры aбсoлютно одиннаковые,и HD movie нужно только тогда,когда мы захотим видео просматривать по plazma(e)TV.
ну он прав конечно, у меня на моем фотике нет full HD, а всего 720 р, а качество видео замечательное. и смотрим мы в основном на компе. Не говоря уже о том, что мне еще видео надо родителям посылать, они его тоже только на компе будут смотреть. Так что нет HD и принципе не нужно оно как-то А вот если вы любители смотреть на своем телеке в отличном качестве, то тогда стоит учитывать качество видео в камере.
Vale4ka
14.5.2010, 10:38
Moashoo, спасибо Оля,я заказала камеру,кот. без фукции HD movie,мы все видео смотрим na компe.
Rani
14.5.2010, 12:34
Люди, задолбаю всех еще и здесь. Почему-то при попытке сбросить фотографии с фотоаппарата на комп, комп не видит фотоаппарата. Провод в порядке, т.к. фотоаппарат-то комп как раз видит. Программное обеспечение от фотоаппарата установлено. Проблема возникла после того, как подруга вернула фотик после отпуска. Что делать?
Paheli
14.5.2010, 16:34
Цитата(Rani @ 14.5.2010, 16:34)
Почему-то при попытке сбросить фотографии с фотоаппарата на комп, комп не видит фотоаппарата. Провод в порядке, т.к. фотоаппарат-то комп как раз видит. Программное обеспечение от фотоаппарата установлено. Проблема возникла после того, как подруга вернула фотик после отпуска. Что делать?
попробуй вынуть карту памяти... вставить в кард-ридер и подсоединить к компу через usb. думаю что тогда сможешь фото скинуть на комп...
может она его уронила?? и не сказала... либо вирус.. другое на ум не приходит..
Vale4ka
15.5.2010, 3:47
Areena,
Цитата
Только смотри чтобы батарейки не пальчиковые были.
как мне сказать на инглиш об этом,как спросить какие батарейки у фотика,кот. я выбрала?
Areena
15.5.2010, 4:41
Rani, Юль, а в девайсах там треугольничка нет?? через другой порт пробовала?
Vale4ka, твой не на пальчиковых.. но если надо спросить: what is the power source.. главное, чтоб ответ НЕ был: AA-size alkaline batteries.. если lethinium ion - хорошо
Vale4ka
15.5.2010, 4:52
Areena,
ksyu
15.5.2010, 7:08
Vale4ka, У твоего скорее всего будет подзаряжаемая квадратная батарейка, с которой они в комплекте дают подзаряжатель. Если уж у старых Искусов такие, то вряд ли они в новых к АА вернутся
Vale4ka
15.5.2010, 8:32
ksyu, да у меня и старого-то не было ;знаю,что у некоторых пальчиковые,вот и распереживалась.
Rani
15.5.2010, 17:15
Цитата(Areena @ 15.5.2010, 8:41)
Rani, Юль, а в девайсах там треугольничка нет?? через другой порт пробовала?
там провод usb и еще для подключения к видеоплееру.
katerina
15.5.2010, 18:03
А чем нежелательны пальчиковые батарейки?
katerina
15.5.2010, 18:06
Areena,т.е. по-русски это будет АА совместимый?
ksyu
15.5.2010, 18:52
Цитата
ksyu, да у меня и старого-то не было
Да я про свой - у меня Ixus IS 80
Areena
15.5.2010, 23:01
Цитата
А чем нежелательны пальчиковые батарейки?
они быстрее садятся для начал.. смотря как снимать, конечно, но обычно 300 шотов на пальчиковые и 500–600 с аккумулятором. заряжаются быстрее.. плюс, по мне так гораздо лучше купить 2 запаски аккумуляторные, чем таскать пачку алкалайновых
ну и алкалайновые могут течь.. и может стать разрушителем вашей техники.. правда при неправильном использовании аккумулятора, тоже могут быть последствия, но если их использовать нормально, то проблем не будет..
у меня всегда две батарейки.. кстати, заметила, что оригинальной батарейки в комплекте хватает на меньше чем купленой отдельно запаски..
Цитата
Areena,т.е. по-русски это будет АА совместимый?
??? я немного не поняла вопрос.. АА это размер батареек..
Areena
15.5.2010, 23:04
Rani, я имею ввиду у тебя на компе.. у меня было, что один из usb портов не распознавал ничего, пришлось переустанавливать драйвер.. плюс, у тебя другого провода нет проверить?
katerina
16.5.2010, 5:27
Areena,спасибо.Там в характеристике написано-аккумулятор АА-совместимый.Это что значит?
Paheli
16.5.2010, 5:42
Цитата(katerina @ 16.5.2010, 9:27)
Areena,спасибо.Там в характеристике написано-аккумулятор АА-совместимый.Это что значит?
Пальчиковые батарейки АА..
Vale4ka
16.5.2010, 7:47
Вчера все таки купила Canon IXUS 105 grеy,хотела правда морского цвета,но в Дели завезли только серые,и кстати их так гребут ,я сама удивилась, при мне купили 3 сразу,предпоследний я забрала,а последний(кон. на показ поставили),один за мной забрал. И еще я выиграла Reebok T-shirt. (правда надо еще запрос отослать,вот тогда и посмотрим получу ли,но продавцы уверяли,что компания точно доставляет в течении 30 дней).
Moashoo
17.5.2010, 7:57
Vale4ka, не, а фотик-то как? опробовали? видео норм?
Bubuzyaka
10.8.2010, 8:37
Девочки, кто разбирается в фотиках, пожалуйста подскажите хороший фотик в районе 500-600 евро, ну 800 euro потолок. Я хочу поменять свой Pentax, т.к. мне абсолютно не нравится качество, если я снимаю что-то вблизи. А мне сейчас очень это нужно, ребятенок такие рожици строит, или например, фигушку из пальчиков делает, и когда фоткаю, получается все размазанное, фуй одним словом.
Так вот... мне б что-нить, что очень хорошо вблизи снимает. Мне друзья посоветовали только Canon или Nikon брать. Ну вот, например, -Canon eos 450, этот посоветовали. Я полный ноль в технике.
Я за Canon - после сравнительных обзоров именно макросъемка и минимальная зернистость этой марки меня покорила.
n_lyagar
10.8.2010, 9:31
Цитата(Bubuzyaka @ 10.8.2010, 8:37)
Так вот... мне б что-нить, что очень хорошо вблизи снимает. Мне друзья посоветовали только Canon или Nikon брать. Ну вот, например, -Canon eos 450, этот посоветовали.
Неплохой очень даже выбор. Изначально качество съёмки вблизи(макросъёмка) зависит не от марки фотоаппарата, а от обьектива. В комплекте с камерами обычно поставляется стандартный, при желании можно прикупить дополнительный макро или телеобьектив. На них обычно пишут(70-200), но цифры могут варьироваться. это фокусное расстояние. Такой обьектив как раз и даёт четкость в фотографии крупным планом. а ещё им можно снимать издалека, он отлично приближет объекты. Профессиональные макро-объективы достаточно дороги и для семейного альбома в них нет необходимости. Вы же не насекомых снимаете. Любительского зум-обьектива вполне достаточно будет.
В споре "никон-кенон" я бы тоже порекомендовала кенон. причина лишь в том, что в кеноне разьём для линз(обьективов) больше, чем в никоне. следовательно, камера лучше и больше "видит".
n_lyagar
10.8.2010, 9:42
вот посмотрите такие обьективы...из недорогих, для кенона. такой и такой
Bubuzyaka
10.8.2010, 10:44
Tian, n_lyagar, спасибо за ответы.
n_lyagar я поняла, что ничего не поняла.
Вот значит, что я поняла, поправьте если что не то. Получается что сам фотик это BODY, продается сам по себе. А вот эти цилиндрики это KIT сами по себе? Если покупать это BODY, то им нельзя фоткать, надо к нему отдельно эти цилиндрики покупать? Я просто по цене не могу врубиться - везде написано то BODY, то KIT.
Значит для того, что я хочу мне надо купить сам CANON eos 450d, плюс вот этих два объектива? Или я все попутала?
Tian
10.8.2010, 11:57
Bubuzyaka, нет, это немного не так. Есть фотоаппараты - они все продаются с каким-либо стандартным объективом (ничего не надо дополнительно покупать - можно сразу начинать снимать). Есть такие фотоаппараты, которые замечательно снимают, но объективы на них не меняются - это относительно недорогие полупрофессиональные камеры (по стоимости около 300-500 евро выходит).
Есть полупрофессиональные и профессиональные камеры - они дороже, и к ним можно покупать съемные дополнительные (кроме стандартного) объективы, которыми можно снимать насекомых вплоть до волосков на лапках божьей коровки.
Чтобы снимать дочку покрупнее - достаточно одной камеры без доп. объективов, но если хочешь в дальнейшем развивать творчество или зарабатывать фотографией - можно раскошелиться и на полупрофессиональную камеру (порядка 600-1000 евро) - к ней потом и покупать фильтры, объективы и прочее.
(Дай ссылку на то, что ты смотришь - body/kit - я посмотрю, что там такое предлагают - попробую объяснить, в чем разница).
Bubuzyaka
10.8.2010, 12:39
Цитата(Tian @ 10.8.2010, 14:57)
Bubuzyaka, нет, это немного не так. Есть фотоаппараты - они все продаются с каким-либо стандартным объективом (ничего не надо дополнительно покупать - можно сразу начинать снимать). Есть такие фотоаппараты, которые замечательно снимают, но объективы на них не меняются - это относительно недорогие полупрофессиональные камеры (по стоимости около 300-500 евро выходит).
Есть полупрофессиональные и профессиональные камеры - они дороже, и к ним можно покупать съемные дополнительные (кроме стандартного) объективы, которыми можно снимать насекомых вплоть до волосков на лапках божьей коровки.
Чтобы снимать дочку покрупнее - достаточно одной камеры без доп. объективов, но если хочешь в дальнейшем развивать творчество или зарабатывать фотографией - можно раскошелиться и на полупрофессиональную камеру (порядка 600-1000 евро) - к ней потом и покупать фильтры, объективы и прочее.
(Дай ссылку на то, что ты смотришь - body/kit - я посмотрю, что там такое предлагают - попробую объяснить, в чем разница).
Tian, ааааа вот оно все как. Меня просто смутило вот эта строчка "12.4 Mpix цифровая зеркальная фотокамера без объектива", вот я и запуталась. Так получается к этой камере надо дополнительно покупать объектив?
Ой нет, мне камера для творчества не нужна, мне главное чтобы фотки красивыми, яркими, и четкими были.
Bubuzyaka, судя по твоим ссылкам, body - это камера вообще без объектива, т.е. да, к ней отдельно нужно будет покупать какой-то объектив. Kit - это камера со стандартным объективом, к ней уже можно ничего не докупать, но при желании можно заменить стандартный объектив на другой (если нужно будет - при покупке важно обратить внимание на совместимость с твоим фотоаппаратом).
Профессионалов "kit" обычно не устраивает, т.к. у каждого фотографа свои потребности, но для любителя именно kit - то что нужно, чтобы хотя бы по началу не искать еще и отдельный объектив.
Еще обрати внимание на вес камеры с объективом - мне было не очень комфортно с камерой весом около 600 грамм, т.к. вес обычно указывают без объектива, а именно он "тянет" камеру, т.е. итоговый вес был почти под 1 килограмм (объективы весят еще где-то 350-400 и больше грамм) - не во всяком положении было на самом деле удобно.
Bubuzyaka
10.8.2010, 13:41
Tian, о спасибо, я сегодня так много нового узнала, и с твоей помощью во многом разобралась.
Я сейчас просматриваю объективы, а они чем различаются? Но наверное это сложно объясняется. n_lyagar посоветовала на какие обратить внимание, но вроде по этой ссылки таких нет. Или я не могу их найти.
Bubuzyaka, в основном различие в предназначении и, соответственно, фокусном расстоянии. Они нужны разные для съемки пейзажей, портретов или макросъемки. Для начала лучше все-таки брать kit с парой разных объективов - так получится дешевле, чем body и те же объективы отдельно (часто объективы по стоимости сопоставимы с самой камерой).
Simran
10.8.2010, 14:10
Bubuzyaka, Можно, и я свои 5 копеек, вставлю? У моего Canon такой объектив- 18-55. Мне зума очень не хватает. Мечтаю о 18-200мм, или хотя бы 55-250мм. Конечно, если детей снимать с небольшого расстояния,то еще ничего, но чуть подальше отбежал- и всё..До етого пользовалась Сони альфа 100, там было 2 линзы, одна , кажется, до 55мм, не помню точно, а вторая с 70 до 300мм. С этой линзой было лучше, но близко уже не сфотаеш, надо отходить дальше.. Поэтому сейчас выбираю между 18-200мм или 55-250мм. Сразу оговорюсь, я не профессионал.
Bubuzyaka
10.8.2010, 14:16
Тian, понятно. Пошла штудировать KITы
Bubuzyaka
10.8.2010, 14:24
Simran, я тоже не профессионал, я вообще полный ноль. Спасибо за совет.
Ooopssss, посмотрела цену на объектив 18-200, цена почти что как сама камера.
Simran
10.8.2010, 14:34
Bubuzyaka, Можно еще посмотреть объективы Sigma и Tamron для Canon. По цене я не уверена, но возможно, будут чуть дешевле. И еще я бы посоветовала те, в которых есть имидж стабилайзер (IS)
Bubuzyaka
10.8.2010, 14:45
Ой чую я, что я в свой бюджет совсем не вписываюсь, с моими то хотелками.
Areena
10.8.2010, 16:20
Bubuzyaka, а может тебе посмотреть что нить semi professional? в некоторых можно и линзы теперь менять.. сейчас хорошие снимки и такими можно делать.. я так сделала, чтобы научится понимать.. а сейчас уже думаю хотеть про...
Bubuzyaka
11.8.2010, 14:44
Цитата(Areena @ 10.8.2010, 19:20)
Bubuzyaka, а может тебе посмотреть что нить semi professional? в некоторых можно и линзы теперь менять.. сейчас хорошие снимки и такими можно делать.. я так сделала, чтобы научится понимать.. а сейчас уже думаю хотеть про...
Areena, а какие модели semi-professional ты могла бы посоветовать?
Areena
11.8.2010, 18:01
Цитата
Areena, а какие модели semi-professional ты могла бы посоветовать? smile.gif
И я похвастаюсь - на днях купила зеркалку Pentax KX это будет уже 3й пентакс - до этого была мыльница цифровая и пленочная. Изучаю))))
Liousha
14.9.2010, 9:33
многие мои знакомые, увидев, что камера Pentax, делают рожицу - типа, фуу А я выбирала между canon D500. Nikon5000 и Pentax, в магазине со своей флешкой сделали несколько снимков на все три камеры в разных режимах - авто, в темном помещении, на разных iso и потом просмотрели на компьютере там же, в медиамаркете. Часа 3 убила на выбор, мальчик-продавец отличный попался, все рассказывал и показывал терпеливо. Пришла купить Canon. Но, сравнив снимки, купила Пентакс - у кенона розовый фирменный цвет медиамаркета почему-то был красным на снимках, плюс немного желтизны, никон - голубит светлое, а у пентакса были самые правдоподобные цвета, плюс на высоких iso меньше шумов, чуствительность 200-12800 iso!!! Ночью отлично снимает. Ну и маленькая эта зеркалка пентах, мне тяжелую неудобно таскать.
Кээсдваше4ка
14.9.2010, 18:25
Бубузяка,бери кэнон,у меня,как я выше писала.кэнон 1000D.не камера,а мечта,он с линзой.но мы еще одну прикупили,котоая с болшого расстояния снимает тааак близко,что можно морщинки божьей коровки заснять
Bubuzyaka
15.9.2010, 5:44
Цитата(Кээсдваше4ка @ 14.9.2010, 21:25)
Бубузяка,бери кэнон,у меня,как я выше писала.кэнон 1000D.не камера,а мечта,он с линзой.но мы еще одну прикупили,котоая с болшого расстояния снимает тааак близко,что можно морщинки божьей коровки заснять
Оксаночка, ты не поверишь, брат мне привез именно CAnon eos 1000 D . Сказал, то что я хотела, слишком жирно дорого, обойдусь типо и привез мне 1000d. А объективы уже можно потом всякие разные докупать.
Кээсдваше4ка
15.9.2010, 8:49
Цитата(Bubuzyaka @ 15.9.2010, 10:44)
Оксаночка, ты не поверишь, брат мне привез именно CAnon eos 1000 D . Сказал, то что я хотела, слишком жирно дорого, обойдусь типо и привез мне 1000d. А объективы уже можно потом всякие разные докупать.
супер просто!брат молодчинка!!!
Valushka
21.9.2010, 6:28
Купила фотоаппарат компании никон и не успела им попользоваться, как сломались линзы,выдвинулись и не задвигаются.Отнесли в магазин ,сказали что отдадут в ремонт.Интересно, после ремонта линз,будет ли фотоаппарат функционировать хорошо или нет?У кого нибудь были такие проблемы?Поделитесь опытом?
n_lyagar
21.9.2010, 14:50
а фотоаппарат зеркальный или цифро-компакт?
Valushka
22.9.2010, 2:56
Цитата(n_lyagar @ 21.9.2010, 20:20)
а фотоаппарат зеркальный или цифро-компакт?
Фотоаппарат цифровой никон coolpix s570,шла в магазин с уверенностью купить канон,но продавец уговорил на этот.
n_lyagar
22.9.2010, 12:53
это цифро-компакт... Линзы не съемные(в отличие от зеркалок). Ремонт незадолго после покупки это всегда плохой флажек. Есть шанс нарватьс на фабричный брак... Правда некоторые умельцы(я не о вас конечно) пытаются закрывать-открывать камеру с севшим аккомулятором(или батарейками,в зависимости от модели). Цифрокомпакты вообще быстро ремонтируют...там система проще. Смотрите внимательно фотик при получении... Если что-то подозрительное выявится,то требуйте замену на другой...по действующей гарантии.
А в общем скажу,все что сразу после покупки ломается-это брак (при условии использования по инструкции).