абсолютно нет.это зависит от социалного,финасивого полажения,образование тоже один важныи фактер.как вы можете справнить россискыи браки по расяёту на нашых кат не сушествуют а россии..вот это грязная и наглая пропаганда против нации.
ой как Вы меня припечатали, прям и грязная, и наглая, и пропаганда. да еще и против нации Вам бы сначала со значениями слов разобраться бы, а потом так нервничать. что Вы знаете о российских браках по расчету? и что против них имеете? Вам не нравится, что русские девушки отказывают индийцам-студентам и выходят замуж за состоятельных соотечественников?
Tian
24.3.2010, 11:49
sportsman, в сообщении, за которое вас оштрафовали ваша точка зрения была выраженна довольно четко, и она была более радикальна, чем "мне не нравится".
Julee
24.3.2010, 11:51
Цитата(sportsman @ 23.3.2010, 11:30)
мне тоже говарять что в снг бедность и болшая очередь за жлебом,даже по телевику новастям показывали ..я это тоже всегда отвергаю потамучто это не полная провда.
точно, неполная правда, у меня тут очередь за хлебом не такая уж и большая и бедность не беднее, чем там, где нашу бедность по телеку показывают.
Tian
24.3.2010, 11:56
Julee,
Цитата
я не понимаю, зачем индийцы в эти авантюры вступают, имея потом миллион проблем с межнациональным браком.
Еще вчера ответить хотела, но ждала ответа от того, кому вопрос был адресован. Не дождалась, выскажу свою личную т.з.
Цитата
Я понимаю, студенты живут в России достаточно долго, им необходимо общение с женщинами, сексуальный опыт. Так ведь и в России, и в Индии много женщин, готовых к отношениям без расчета на брак. Зачем морочить головы, поливая медом, молоденьким девушкам, которые живут в ожидании своего прЫнца?
ИМХО, выделенное и есть - ключевая фраза. К таким женщинам открыто идти не позволяет "облико морале", а также то, что в той же Индии не всякая девушка (если не сказать практически ни одна) согласиться открыто просто пожить "почти как в браке" даже после меда - ее же родители и братья или ее, или его мягко говоря не так поймут, и в самом цивильном случае неугодного жениха по судам затаскать могут.
А со славянкой ничего подобного не произойдет - из-за нее стращать ничем никто не будет, в случае чего всегда можно уехать и "жениться против воли". Слова о любви и обещания брака те же самые, что для славянок, что для индианок, только эффект по началу кажется лучше, а когда "затягивает" - развязаться уже бывает трудно, да и со временем проживание за пределами Индии накладывает некий отпечаток - кажется, что родители не будут особо возражать против иностранки.
А кому-то со временем хочется настоящую семью, и кажется, что и со славянкой все будет "как положено", т.е. чаще - по-индийски, разве что жена не сразу заговорит на хинди, а итог не всегда радует обоих, развод также не для всех кажется хорошим выходом - вот и начинается "joint family со всеми вытекающими"
мусяка
24.3.2010, 11:56
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 14:46)
что Вы знаете о российских браках по расчету? и что против них имеете?
+1
и в чем разница между российским или европейским браком по расчету и индийским браком по договоренности?
Кроме того, что в России "расчет" делают сами молодожены, а в Индии этим занимаются их родители? Разве индийский брак по договору родителей это не тот же расчет? Разве финансы при этом не стоят на первом месте?
Julee
24.3.2010, 11:59
Цитата(sportsman @ 23.3.2010, 12:36)
в институте где индусы там если девушкы индянкы есть то они все заняти по двумя парнями
это как? у чистых аки ангелы девушек-индианок бывает по два парня? да еще и ДО брака? ужас, кошмар, что Вы такое говорите?!
Цитата
и в основнём девушкы мало чем парнеи чистая стастика.что остолным деалать?
как это что делать? у нас же общество открытое, свободное. журналы, там фильмы и любовь к себе очень скрашивают обычно одиночество прыщавым юнцам. опять же, много женщин вокруг, которые замуж не собираются и согласны на непродолжительные отношения с молодым и экзотичным парнем. зачем же невинным девушкам жизнь портить, да и себе тоже?
Julee
24.3.2010, 12:08
sportsman, не сочтите за обиду, с пакистанцами вы - братья-близнецы. только что религии разные, да и тут смешали все, что смогли.
меня удивляет, насколько внушаемый народ, так искренне ненавидят друг друга даже новые поколения, до которых дошел лишь слабый отголосок конфликта.
почему вы так верите пропаганде и не хотите думать собственной головой?
причем это с обеих сторон.
Julee
24.3.2010, 12:11
Цитата(Tian @ 24.3.2010, 14:56)
К таким женщинам открыто идти не позволяет "облико морале",
а жить с девушкой, пусть даже и не индианкой, до брака, врать ей нагло "облико морале" позволяет? и карму портить себе потом брошенными женщинами и детьми? удивительный народ
Tian
24.3.2010, 12:28
Julee, во-первых потому и в кавычках, что важен лишь внешний облик, а не то, что там на самом деле происходит. Во-вторых, жить с девушкой до брака, если об этом никто не знает на родине (иногда и от друзей за рубежом индостанцы тоже прячут своих девушек, да и родителям не каждый спешить сообщать о ней) - это ровным счетом ничего не значит, а "врать ради благого дела можно и даже нужно" (в данном случае - ради спокойствия девушки и собственных родителей, раз уж соблазна избежать никак не получается).
В Индии ради того, чтобы сохранить внешние приличия стали совершаться тайные (на дому, без свидетелей, без документов, разумеется) религиозные свадьбы (мужчина называет девушку женой и они могут тайно встречаться на его территории, при этом ее родители знать о свадьбе не будут "чтобы скандала не было"). Как потом девушка выйдет замуж "по-настоящему" мужчину вообще мало волнует. (Не говорю, что это - повсеместное, но встречается, к сожалению).
Julee
24.3.2010, 12:33
Цитата(Tian @ 24.3.2010, 15:28)
В Индии ради того, чтобы сохранить внешние приличия стали совершаться тайные (на дому, без свидетелей, без документов, разумеется) религиозные свадьбы (мужчина называет девушку женой и они могут тайно встречаться на его территории, при этом ее родители знать о свадьбе не будут "чтобы скандала не было"). Как потом девушка выйдет замуж "по-настоящему" мужчину вообще мало волнует. (Не говорю, что это - повсеместное, но встречается, к сожалению).
а индианки зачем на это идут?
Tian
24.3.2010, 12:41
Julee, в надежде, что это - та самая большая и светлая, и когда "придет время" - родители смирятся, и все будет хорошо, ведь их дочь - любит этого человека... Да в принципе, все то же, что и у нас...
Julee
24.3.2010, 13:46
Цитата(sportsman @ 24.3.2010, 13:07)
вот вам честность..кто та сказал что не любит вранё..вот из за честность запрелити мне что либо писать на этот форуме...
типичный Индостан, любую мысль перевернут, на изнанку вывернут, всех обвинят, а себя покажут обиженным
sportsman
24.3.2010, 15:25
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 13:46)
типичный Индостан, любую мысль перевернут, на изнанку вывернут, всех обвинят, а себя покажут обиженным
Julee,
мне так хотилось ответить на все вас вопросы,хоть вы блондинка и всё вам иожно но у меня волос чёрного цвета и мне какая та женшина запретила говарить,выражать мнение тут на форуме.поищу другои место где можно выражать свабодно без расизма...приходите на аске или где угодно если конечно есть желание и смелость естественно. всего доброго
sportsman
24.3.2010, 15:47
Цитата(Tian @ 24.3.2010, 11:49)
sportsman, в сообщении, за которое вас оштрафовали ваша точка зрения была выраженна довольно четко, и она была более радикальна, чем "мне не нравится".
спасибо за то вы обеснили мне это..я это понимаю но второи раз эта женшина запрелтла меня изза свои личнои семеннои проблемы ..вот я это и хочу протестовать вам.я абсолютно не согласен с это. если вы имеете против индусов что та пожалуисто.. я уважаю свабоду..продолжаите только отмените название саита уберите первыи 3 буквы..
мусяка
24.3.2010, 16:28
Цитата(sportsman @ 24.3.2010, 18:47)
спасибо за то вы обеснили мне это..я это понимаю но второи раз эта женшина запрелтла меня изза свои личнои семеннои проблемы ..вот я это и хочу протестовать вам.я абсолютно не согласен с это. если вы имеете против индусов что та пожалуисто.. я уважаю свабоду..продолжаите только отмените название саита уберите первыи 3 буквы..
спортсмен зачем вы продолжаете нарушать правила форума? они наверху. Вас забанят, нам будет вас не хватать.
Julee
24.3.2010, 16:46
Цитата(sportsman @ 24.3.2010, 18:25)
Julee,
мне так хотилось ответить на все вас вопросы,хоть вы блондинка и всё вам иожно но у меня волос чёрного цвета и мне какая та женшина запретила говарить,выражать мнение тут на форуме.поищу другои место где можно выражать свабодно без расизма...приходите на аске или где угодно если конечно есть желание и смелость естественно. всего доброго
уверяю Вас, если Вы перестанете говорить плохо о пакистанцах, ни одна женщина не сможет запретить нам с Вами тут беседовать. попробуйте все же, ответить на мои вопросы, не задевая пакистанцев и людей других национальностей мне, действительно, интересно Ваше мнение.
а в аську не пойдем здесь останемся
Moashoo
24.3.2010, 20:26
Цитата(sportsman @ 24.3.2010, 17:25)
Julee,
бедные мы несчастные и пожалеть некому
Tian
24.3.2010, 21:46
Пользователь sportsman за повторное обсуждение действий администрации и переход на личности заблокирован на неделю.
Добрррая Кобра
25.3.2010, 6:57
Теперь каждое утро начинается с новостей о нашем индийском друге Julee, мне тоже не удалось найти в словарях выражение "лить мед в уши". Подозреваю, что это заимствование из какого-то восточного языка.
Mumtaz
25.3.2010, 7:31
Цитата(sportsman @ 24.3.2010, 13:07)
мне нравится блондинкы ,не нравится брюнеткы ине нравится девушкы из урала,влаликовказа,из украины не из москвы мне нравится сало,свинина не говядина список могу продолжать бесконечно тоже повашому скрытыи расизм? вот вам честность..кто та сказал что не любит вранё..вот из за честность запрелити мне что либо писать на этот форуме...
А мне не нравятся блондины вот прям до тошноты, но я же всем кто блондин не говорю что они люди второго сорта на том основании что сама брюнетка и люблю только темноволосых мужчин...
Mumtaz
25.3.2010, 7:34
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 15:08)
sportsman, не сочтите за обиду, с пакистанцами вы - братья-близнецы. только что религии разные, да и тут смешали все, что смогли.
меня удивляет, насколько внушаемый народ, так искренне ненавидят друг друга даже новые поколения, до которых дошел лишь слабый отголосок конфликта.
почему вы так верите пропаганде и не хотите думать собственной головой?
причем это с обеих сторон.
Mumtaz
25.3.2010, 7:37
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 16:46)
Прямо цветная иллюстрация ко всем нашим словам
Sasha23
25.3.2010, 7:38
Цитата
Подозреваю, что это заимствование из какого-то восточного языка.
Почему восточного? C обыкновенного английского: honey, (dear, sweetheart) - любимые слова, употребляемые в обращении к любимым. Просто, в этом случае - казус. С кем не бывает? Аватар где-то слышал выражение, и решил, что это - одно и тоже .
Mumtaz
25.3.2010, 7:39
Цитата(sportsman @ 24.3.2010, 18:47)
Перестаньте переходить на личности. ну что за дурацкая индостанская привычка - когда крыть нечем, надо обязательно полить грязью собеседника...
Sasha23
25.3.2010, 7:47
Mumtaz , ты че с утра шумишь? в баракуды, что-ли, записалась?
Mumtaz
25.3.2010, 8:11
Цитата(Sasha23 @ 25.3.2010, 10:47)
Mumtaz , ты че с утра шумишь? в баракуды, что-ли, записалась?
я, знаешь ли, если с утра не пошумлю, чувствую себя неважно...
Sasha23
25.3.2010, 8:17
Ага, утренняя разминка ... Ну и как? Помогло?
Mumtaz
25.3.2010, 8:21
Цитата(Sasha23 @ 25.3.2010, 11:17)
Ага, утренняя разминка ... Ну и как? Помогло?
нормально
Malini
25.3.2010, 8:39
Доброго дня всем ! Ох сколько вы понаписали ! Но, как говорцца, все до боли знакомо ! АргУменты и котр-аргУменты !
Цитата(Mumtaz @ 22.3.2010, 21:38)
Я Лучшими натуралами вообще никакую нацию не считаю. Я таких не знаю (Может Малини с ними знаком???)
Конечно знаком - это я !
Цитата(vinny @ 22.3.2010, 22:48)
УмомРоссиюнепонять, Аршиномобщимнеизмерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Ф. И. Тютчев расслабтесь со своей уникальностью, в мире 6 млрд. человек живет, и каждый из них уникален.
Нет, все таки в мире самой уникальной страной выходит Индия (ширше - Индостан), конкретно основываясь на том, что пишется на этом форуме ! Все слова Тютчева упреждь всего можно отнести к Индии ! Это другая планета, как опять таки говорится часто здесь и всюду в инете ! Так что у Индии и "особая стать", и "в нее надо только верить" и "с аршином общим" не подходить ! Тот кто это делает, тот и счастлив оказывается !
Цитата(Julee @ 22.3.2010, 23:22)
индийские мужчины за любовь, которая должна превратиться в брак, принимают вот это заливание меда в уши. прям, формула любви, не иначе
Да кончно, они еще не усвоили формулу "сто грамм налил, на трамвае прокатил - твоя !" (с) Жванецкий.
Sasha23
25.3.2010, 8:46
Mumtaz, радуйси! блудный жаних явился Эх! все обещанного мальчишника ждем-с!
мусяка
25.3.2010, 9:02
Цитата(Добрррая Кобра @ 25.3.2010, 9:57)
Julee, мне тоже не удалось найти в словарях выражение "лить мед в уши". Подозреваю, что это заимствование из какого-то восточного языка.
А мне кажется, это слэнг, принятый именно на этом форуме. Или просто Мумтаз придумала такое выражение, и все стали повторять (каждый понял по своему).
Malini
25.3.2010, 9:13
Цитата(sportsman @ 23.3.2010, 14:09)
вы наверно путаете брак оргонизированными семями на брак по расчёту..брак порасчёту это помоему.когда болшая разница финансого состояни и врпоста .и почти примерно когда киркоров женится на пугачёву
+ 1000 !
Цитата(Julee @ 23.3.2010, 14:19)
а организовывается брак разве не на основе расчета? разве не считаются деньги, не учитывается образование, положение в обществе? что это, если не расчет?
И браки или сожительства, что больше в ходу в "европах" в подавля.щем большинстве своем основаны на расчете - по крайней мер со стороны женской половины - и там партнер подбирается такой, чтобы достаточно зарабатывал (считаются деньги), или был перспективен, и чтоб соответствовал образователтному уровню и положение его в обществе тоже играет далеко не последнюю роль ! И все это прикрывается разглагольствованиями ( медом) о чистой и большой любви!
Цитата(Julee @ 23.3.2010, 14:49)
sportsman, у меня вопрос, может быть, поможете разобраться? Вот скажите, на Ваш взгляд, почему индийцы выбирают славянок для брака? Ведь индийцы, пожившие в России, прекрасно видят разницу между своим и нашим образом жизни. Должны же они понимать, что не смогут обеспечить славянской девушке ту жизнь, к которой она привыкла и в которой может жить счастливо. Я понимаю, студенты живут в России достаточно долго, им необходимо общение с женщинами, сексуальный опыт. Так ведь и в России, и в Индии много женщин, готовых к отношениям без расчета на брак. Зачем морочить головы, поливая медом, молоденьким девушкам, которые живут в ожидании своего прЫнца? И еще, куда девается ваш мед после заключения брака? Почему перестает производиться?
А что все поголовно пристают с предложениями брака ? Сравни число студентов-индийцев приезжающих в Россию и число браков ! Они видят и кое-что другое, кстати ! А морочат те, кто раболепствует перед (прости за тсаромодное вырадение) или те, кто хочет остаться там !
Mumtaz
25.3.2010, 9:25
Цитата(Sasha23 @ 25.3.2010, 11:46)
Mumtaz, радуйси! блудный жаних явился Эх! все обещанного мальчишника ждем-с!
Malini
25.3.2010, 9:56
Цитата(Mumtaz @ 23.3.2010, 18:00)
Вот и я о том же - в нашем понимании мужчина - это тот кто отвечает за свои слова.... Судя по тому,что еще недавно Вы били себя пяткой в грудь, утверждая что Вы -настоящий мужчина, а на деле таком , как оказалось - не являетесь (мед в уши наивной девушке, которой потом сообщите что она сама дура виновата - отнюдь не качества мужчины -если Вы не знали), то мне страшно за Индию - если там такие как Вы являетесь мужчинами, то кто же тогд там остальные???
Ой не надо говорить про "держание слов" русскими и иже с ними мужуками в СНГ ! Знаем - проходили ! В этом плане мы с вами одной крови и во многом, впрочем, другом !
Malini
25.3.2010, 9:59
Цитата(Tian @ 23.3.2010, 18:08)
sportsman, Если вам что-то не встречалось - это не значит, что этого не существует в природе.
Не надо извращать слова - он прямо говрит, что это исключение, а значит он знает и говорит, что это существует в природе ! И это правда ! Хотя у меня самого одна племянница за мусульманина вышла !
Moashoo
25.3.2010, 10:07
Цитата(мусяка @ 25.3.2010, 11:02)
А мне кажется, это слэнг, принятый именно на этом форуме. Или просто Мумтаз придумала такое выражение, и все стали повторять (каждый понял по своему).
Это выражение мне было известно еще до этого форума, оно очень распространено
Еще английский «банан», как и русская «шишка», весьма любит лесть. Потому советуем Вам его «better up» («умащивать», «подмазывать»), или «to play up to the boss» («к босу помазываться»). «Your problem is that you never play up to the boss.» – «Твоя проблема в том, – наставляет молодого сотрудника убеленный сединой работник,– что ты никогда не подмазываешься к босу.» («play up to…» – «подмазываться», «льстить»). А выражение > «banana oil» значит «заливать начальнику мед в уши» или «вешать лапшу на уши»
меня удивляет, насколько внушаемый народ, так искренне ненавидят друг друга даже новые поколения, до которых дошел лишь слабый отголосок конфликта.почему вы так верите пропаганде и не хотите думать собственной головой?причем это с обеих сторон.
А почему ВЫ не хотите думать головой даже когда по этому вопросу дается исчерпывающая инфа и разъяснения ?
Malini
25.3.2010, 10:34
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 19:03)
а индианки зачем на это идут?
Вот этим вопросом ты и ответила на обычное утверждение, что все браки в Индии совершаются по расчету ! Таких браков сейчас (конечно в мегаполисах) все больше и больше. Среди "иногородних" больше, но есть.
Добрррая Кобра
25.3.2010, 13:15
Moashoo,
Цитата
А выражение > «banana oil» значит «заливать начальнику мед в уши» или «вешать лапшу на уши»
Я тоже наткнулась на эту ссылку, но только понимания, откуда в русском языке появилось это выражение у меня не прибавилось.
Посмотрела Даля, он дает употребление слова "мед" с глаголом "пить" : "Вашими бы устами да мед пить", "С тобой поговорил, как меда напился", "мазать":"Как медом намазано". Но "лить в уши" я у него не нашла. Это более позднее выражение, значит. А почему мне кажется, что оно из восточного языка, наверное, из-за образности фразы. У арабов всегда сравнения переслащены.ИМХО
Moashoo
25.3.2010, 13:22
Добрррая Кобра, я тоже не нашла, хотя думала это такое известное выражение, уж на слуху точно. Но я конкретно отвечала мусяке на ее пост что мы это выражение сами придумали тут на форуме.
Добрррая Кобра
25.3.2010, 13:41
Цитата(Moashoo @ 25.3.2010, 18:22)
Добрррая Кобра, я тоже не нашла, хотя думала это такое известное выражение, уж на слуху точно. Но я конкретно отвечала мусяке на ее пост что мы это выражение сами придумали тут на форуме.
Нет, к сожалению, не мы придумали, запатентовать не удастся
Devirani
29.3.2010, 14:54
Девочки,кто-нить может подсказать,где на этом сайте http://www.mciindia.org/ можно найти имя сдававшего этот самый квалификационный экзамен в 2009 году? само имя-то нашла в числе зарегистрированных. Может ли это и означать,что человек действительно сдал этот экзамен? иначе,наверное,не значилось бы его имя в числе зарегистрированных. Или нет? Хотя как такового списка прошедших экзамен я так и не нашла там.
Devirani
29.3.2010, 15:27
разобралась... . Сомнений больше нет ,все сдано,что должно было быть сдано... А вот кто-нить знает,что означает в адресе:
C/o Lamba Medical Hall, 112, Talab Khatikan, Jammu Tawi, Jammu & Kashmir-180022.
И что в адресе обозначает Talab Khatikan (что именуется этим вообще?) и что означает Tawi? значит ли "C/o Lamba Medical Hall", что человек имеет собственную частную клинику или кабинет? поскольку у моего человека именно фамилия Lamba... Плиз,разъясните,что есть что. Буду очень признательна,потому как неожиданные факты,похоже,выявляются...
Devirani
29.3.2010, 16:00
...признался ЛЧ,однако, скромняга,млин... из поколения в поколение владение частной клиникой... полегчало мне как грицца,все ж,доверяй и проверяй
Вселенная
29.3.2010, 21:03
Цитата(Devirani @ 29.3.2010, 16:00)
...признался ЛЧ,однако, скромняга,млин... из поколения в поколение владение частной клиникой... полегчало мне как грицца,все ж,доверяй и проверяй
Так радоваться же надо, а Вы чего-то грустите
Devirani
29.3.2010, 21:50
та неее... я ж говорю, полегчало-то как
Devirani
29.3.2010, 21:53
тема-то про сомнения , которые и развеялись хорошо,когда они все ж развеиваются...
Malini
30.3.2010, 9:42
Эх, люблю я беседы с умным человеком, т.е. монологи !
Devirani
30.3.2010, 15:27
Malini, вы опять о чем? Я,канешна,понимаю ваше подобострастное увлечение моей личностью и неиссякаемость проявления интереса ко мне. Регулярное,бегущее за мной по всему форуму по пятам . Уж замечено не мной одной . Ну помочь-то я вам ничем не могу , вы уж не обессудьте . Монолога не получилось ,поскольку я "мухой" нашла всю инфу в интернете. Как-то само собой получилось,все нашлось. Здесь мне бойкот никто не объявлял,вообще-то. Потому как здесь есть очень светлые, поистине доброжелательные люди. Равно как и наоборот. Несколько человек написало мне в личку с вопросами относительно темы и самого сайта Мед.Совета Индии. Со всем нужным разобрались,все,что хотели- получили. Каждый,думаю. Так что вы опять "мимо проходили"(с), преследователь вы мой подобострастный