хорошо, не будем спорить, просто скажите в каких городах в Индии, тем более деревнях, принято подавать женщине руку и уступать место?
ой в центре эти прелЭсти во всех парках, зачем конкретно куда-то ехать
отличная мысль, мысли у индийцев видать не очень чистые и отличная идея, если вместо заборов поставить зеркала, может стесняться начнут
ойя иии..а я то думал что вы хорошо понимаете порусскыи..даваите я попробую обяснить ещё раз...это на мусор и гряз..я всегда говарю что в индии есть место чистыи и место грязныи,ходите туда где чисто,не ходите где грязь.люди ходять на оба место и говарят тоько о плохом..так я на это и говарю что хорошыи человек видит хорошого и нехорошым видно плохо...мы питаемся потихонку изменить что та. мы же живём издесь ранше нам было на много хуже чем сеичас.......это я про те люди кат.обращают внимание на грязь толко я говарю что мир это вображение вашых мыслей..надеюсь что поимёте
я хочу позориться и не стесняюсь. пишу как хочу с ошибками или нет моё право. кто хочет меня понять поймёт. на то оно и форум. вот совсем нихочу писать начало предложения с большой буквы, это не значит что незнаю.знаю, но не хочу , мне так удобно .
Rani
19.3.2010, 14:55
Цитата(Кикимора @ 19.3.2010, 17:00)
и отличная идея, если вместо заборов поставить зеркала, может стесняться начнут
Вик, ну да, вначале, может, и будут. а через денек-другой их уже и от заборов не отличишь
IG.MaZillA
19.3.2010, 15:23
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 16:25)
А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном (и это при том,что Вы,насколько мне известно,получали высшее образование в России и большую часть сознательной жизни прожили опять же в России), то невольно задаешься вопросом "А кому нужна грамотность? нужна она лишь русским?" Или Вы себя причисляете к исключениям "мне-то что,я ж "нерусский" "?
А меня просто поражает, когда человек штампует грубейшие грамматические и орфографические ошибки, делая замечания по поводу грамотности иностранцу.
IG.MaZillA
19.3.2010, 15:27
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 16:43)
Все нормально, каждому - свое, как обычно . Для кого-то - норма, для кого-то - позорище просто. Лично мне позорно было бы,закончив школу и получив высшее образование,ошибки делать в элементарном.
Судя по количеству ошибок в элементарном, я повторю, В ЭЛЕМЕНТАРНОМ, то вы либо не получили высшего образования, либо школу не закончили. Сайт вам не помог.
Кикимора
19.3.2010, 15:30
Цитата(Rani @ 19.3.2010, 21:25)
Вик, ну да, вначале, может, и будут. а через денек-другой их уже и от заборов не отличишь
да, у меня тоже такая мысль была
sportsman
19.3.2010, 15:40
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 12:06)
sportsman, здесь уже однажды была открыта тема о женственности/мужественности. Только никто ее так и не пожелал развить. Видимо,не актуально Хотя я с Вами согласна... Вот я сама женщина, а мне,тем временем, неприятно и даже противно смотреть порой на омужланившихся,если можно так выразиться, дам. Когда я находилась рядом с любимым человеком,мне самой приятно было у него попросить помочь мне в чем-то,попросить оказать мне физическую помощь. Моему мужчине нравилось заботиться обо мне и чувствовать мою незащищенность, в чем-то беспомощность. Я не отдаю предпочтение "сама и только сама",хоть и могу это сделать и вправду сама. И,как результат, так и сказал мне однажды "мне так нравится в тебе твоя женственность".
у меня клавятура англииская и не не легко писать без ошобок на русском..тем более я давно не писал русскыи. мне нравится более класическы подход к женщине..что в этом плохого? я просто выражал своё мнение о москве.я имею на это права.всем это не понравится это абсолютно нормално.но назвать неудачником за то кое кому та что та не нравится я категорическы не согласен и против. на счёт обычие и этикет...если брать еврапискыи стандарт в голову..то вам показит 90% место на земле не спасобным чтобы прожить..если брать стандарт какои та африканскыи то вам показится 80% место лучше..если арабскыт этикеты и обычие то вся россия занимается куфром.... это всё отнасительно. если хотите прихать в индию снимите очкы.вот в чём вся филасофия
milinka
19.3.2010, 15:55
Devirani, А почему вы решили, что вам позволено здесь хамить? Как уже было упомянуто, форум и до вас долгое время существовал. и тут сложился определённый круг общения и определённые взаимоотношения. Те, на кого вы наезжаете, не пустышки за аватарками, а образованные и уважаемые люди. То, что вы не с глазу на глаз разговариваете не даёт вам право так распоясываться. В реальной жизни вы бы у них на лекциях сидели (если бы ещё дотянулись до уровня их учеников). Форум, вообще-то, об Индостане. Если по теме сказать нечего - лучше читайте больше
Devirani
19.3.2010, 16:02
Цитата(IG.MaZillA @ 19.3.2010, 20:27)
Судя по количеству ошибок в элементарном, я повторю, В ЭЛЕМЕНТАРНОМ, то вы либо не получили высшего образования, либо школу не закончили. Сайт вам не помог.
Поскольку эта тема называется "Оффтоп", ну,будьте так любЭзны,укажите мне на мои ошибки грубейшие ,что Вы заметили. Сказали "а",так скажите и "б". Обосновывать надо
Что касается Доброй кобры... Как я успела заметить,весьма часто выступает на форуме разжигательницей склок и рьяно в них затем участвует. Не от того ли,что человек,полагаю (теперь уж с бОльшей долей уверенности) глубоко несчастен и озлоблен в душе?..
Мне сугубо фиолетово,кто как здесь пишет. Поверьте уж. Я общаюсь с приятными позитивными людьми здесь- это и радует. Кто как пишет- для меня нет интереса вообще. Ужасаюсь порой- да. Спор,если это можно так назвать,вылился из замечания Доброй кобры по поводу употребленного мною в шуточном контексте слова "буквоед". Я каким-то образом ущемила, задела Добрую кобру . Тут-то и полилось и повылааазило наружу. Кто во что горазд. Причем,одни и те же. Каждому - свое . Что уж в ком заложено...
Кикимора
19.3.2010, 16:05
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 22:32)
Что касается Доброй кобры... Как я успела заметить,весьма часто выступает на форуме разжигательницей склок и рьяно в них затем участвует. Не от того ли,что человек,полагаю (теперь уж с бОльшей долей уверенности) глубоко несчастен и озлоблен в душе?..
возражаю
Julka
19.3.2010, 16:08
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 7:40)
Ладно,побежала на полдник, повеселилась я всласть , граматЭйки.
Если вам столь противна наша неграмотная компания, что же Вы в ней тогда общаетесь???
IG.MaZillA
19.3.2010, 16:10
Devirani, Нет, я не буду делать за вас всю работу. Вот у вас есть сайт и ваши посты. Сидите и разбирайтесь. Можете даже в тетрадь выписывать ваши посты и заниматься с учебником русского языка. У меня нет никакого желания помогать вам. Зато есть огромное желание попросить администратора закрыть вам на время доступ на форум. Почему то мне кажется это помогло бы вам укрепить познания, не отвлекались бы на нас, неграмотных.
Devirani
19.3.2010, 16:15
milinka, Вы неправильно истолковываете для себя. Здесь,вообще-то,хамства нет. Так в чем распоясанность-то,коль Вы употребили такое слово? Я выразило свое мнение,причем обосновала его. И без оскорблений,к тому же. Если говорить об обучение,как вы выразились,то,поверьте,я ни в коей мере не стала бы учиться чему-либо у злобных,склочных людей. Для меня не представляет интереса,кто есть кто в реальной жизни,поскольку в данный момент я столкнулась в общении на интернет-форуме. Подчеркиваю: в интернет-форуме. И представление имею о выделившихся немногих, исходя из интернет-общения. Выводы для себя делаю даже уже из этого. Каков человек есть- таков и есть. Хоть по другую сторону монитора,хоть в реальной жизни. Наблюдения и интуиция еще не подводили. Человека очень видно вообще,даже по его манере говорить,если вам это еще в диковинку.
Devirani
19.3.2010, 16:23
Цитата(IG.MaZillA @ 19.3.2010, 21:10)
Devirani, Нет, я не буду делать за вас всю работу. Вот у вас есть сайт и ваши посты. Сидите и разбирайтесь. Можете даже в тетрадь выписывать ваши посты и заниматься с учебником русского языка. У меня нет никакого желания помогать вам. Зато есть огромное желание попросить администратора закрыть вам на время доступ на форум. Почему то мне кажется это помогло бы вам укрепить познания, не отвлекались бы на нас, неграмотных.
А тема,так или иначе, называется Оффтоп и правил форума я не нарушаю. Я отстаиваю свою позицию. Понимаю,что кого-то это коробит. Не все готовы и способны это делать. Продолжать не стану, останусь на ней же, на этой самой своей позиции. Выскакивать с нее как-то не было цели. Поэтому и сказала изначально: каждому- свое. А вот в указанном Вами моем "полном грубейших ошибок" посте нет ни единой грубой ошибки ВООБЩЕ. Опять обосновать? друг с образованием лингвиста сие письмо проверил . Ну,что могу сказать... вот так-то
Devirani
19.3.2010, 16:29
Итак, торжественно обещаю здесь больше никого не коробить, не задевать "за живое" и "больное". Хотя и цели-то такой,повторюсь,не было. Просто отдельные очень болезненно восприняли слово "буквоед" . А я- лишь ответила другим словом на это самое слово. Ужас,конечно, как порой злобны и неадекватны могут быть отдельные люди. Но,повторюсь,что в ком заложено
Devirani
19.3.2010, 16:33
Julka, успокойтесь,пожалуйста, и Вы и другие девушки. Я не имела и не имею ввиду всех. Я имела ввиду лишь отдельных людей под никами Добрая кобра и Vinny. Они знают,почему. Не нужно придираться к тем словам,о сути которых вы узнали отдаленно. Я просто ужасаюсь теперь тому,насколько злыми бывают люди. Я опять же о наследивших Vinny и Добрая кобра. Кошмар вообще...
Tiloo
19.3.2010, 16:34
Цитата
Я выразило
может быть вы остановитесь????
Devirani
19.3.2010, 16:35
Цитата(Кикимора @ 19.3.2010, 21:05)
возражаю
...А вот я,тем временем,убедилась.
Devirani
19.3.2010, 16:37
Tiloo, опечатка, к сожалению некоторых Я- остановлюсь. Но повторю: ставила и буду ставить на место тех,кто очень жаждет со мной "посудачить". Не поговорить,нет,- "посудачить".
Aldona
19.3.2010, 16:43
Весна .
Барфи у нас уже не бывает?
Добрррая Кобра
19.3.2010, 16:46
Цитата(Aldona @ 19.3.2010, 21:43)
Весна .
Барфи у нас уже не бывает?
Свято место пусто не бывает
Aldona
19.3.2010, 16:47
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 19:46)
Свято место пусто не бывает
Добрррая Кобра
19.3.2010, 16:48
Devirani,
Цитата
Я просто ужасаюсь теперь тому,насколько злыми бывают люди. Я опять же о наследивших Vinny и Добрая кобра.
Тщательнее. Я ДОбрая кобра
"Плачет киска в коридоре. У нее большое горе: Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски" (с)
Devirani
19.3.2010, 16:48
sportsman, а Вы считаете частые, надоедливые звонки дам как некое проявление мужественности взамен утраченной женственности? слышала мнение одного из индийцев "русские девушки часто сами о себе напоминают, надоедают ужас как" и недоумевал "ну,как это девушка пишет и названивает мужчине первая, ну как так?", "вот индийская,воспитанная девушка не позволит себе такого поведения". По большому счету, согласна... А как этот факт обычно воспринимают индийские мужчины? Есть ли какой-то стереотип поведения индийской женщины в отношении к мужчине?
Rani
19.3.2010, 16:54
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 19:48)
sportsman, а Вы считаете частые, надоедливые звонки дам как некое проявление мужественности взамен утраченной женственности? слышала мнение одного из индийцев "русские девушки часто сами о себе напоминают, надоедают ужас как" и недоумевал "ну,как это девушка пишет и названивает мужчине первая, ну как так?", "вот индийская,воспитанная девушка не позволит себе такого поведения". По большому счету, согласна... А как этот факт обычно воспринимают индийские мужчины? Есть ли какой-то стереотип поведения индийской женщины в отношении к мужчине?
эээ, знаете ли, часто звонит просто влюбленная женщина любой национальности... обычно негативно на это реагирует незаинтересованный в ней мужчина Фильм "Обещать - не значит жениться" видели? Рекомендую ссылка
Devirani
19.3.2010, 16:54
"Всяк,кто не благ- отметился"(с) Добрая кобра, да проехали уже . Ваша станция- прошлая была.
Кикимора
19.3.2010, 17:01
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 23:18)
этим как раз индийские дамы больше страдают
Добрррая Кобра
19.3.2010, 17:01
Devirani,
Цитата
"Всяк,кто не благ- отметился"
Спасибо, что оставили автограф
Devirani
19.3.2010, 17:03
Цитата(Rani @ 19.3.2010, 21:54)
эээ, знаете ли, часто звонит просто влюбленная женщина любой национальности... обычно негативно на это реагирует незаинтересованный в ней мужчина Фильм "Обещать - не значит жениться" видели? Рекомендую ссылка
просто я однажды наблюдала такую картину... Один наш индийский знакомый просто не выдержал,когда ему в очередной раз позвонила влюбленная в него молоденькая девушка. Он,будучи всегда спокойным уравновешенным парнем,выпалил:"Ну не нравится мне,что она сама мне только названивает, названивает и названивает. Я все понимаю,но она не дает мне сделать шаги самому!" Не знаю,но я отнеслась с пониманием к этому парню. Очень уж некрасиво выгляди женская навязчивость мужчине. Во всяком случае,со стороны.
Rani
19.3.2010, 17:06
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 20:03)
просто я однажды наблюдала такую картину... Один наш индийский знакомый просто не выдержал,когда ему в очередной раз позвонила влюбленная в него молоденькая девушка. Он,будучи всегда спокойным уравновешенным парнем,выпалил:"Ну не нравится мне,что она сама мне только названивает, названивает и названивает. Я все понимаю,но она не дает мне сделать шаги самому!" Не знаю,но я отнеслась с пониманием к этому парню. Очень уж некрасиво выгляди женская навязчивость мужчине. Во всяком случае,со стороны.
знаете, с жизненным опытом ко мне пришло понимание, что никаких стереотипов поведения нет. мы сами их себе придумываем...
Vale4ka
19.3.2010, 17:11
Devirani,
Цитата
Ну не нравится мне,что она сама мне только названивает, названивает и названивает.
Когда я своему мужу не звоню,он приходит домой мрачный и говорит,что наверное я его не вспоминаю или уже стала разлюбливать.
Devirani
19.3.2010, 17:13
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 22:01)
Devirani,
Вам - на долгую память. "Впредь- не повадно будет"(с)
Julee
19.3.2010, 17:17
Цитата(sportsman @ 19.3.2010, 17:06)
я имел виду грубость а разговаре не в деисвии
в смысле, резко отказываются продолжать разговор и знакомство? ну так это чаще всего правильно.
Devirani
19.3.2010, 17:17
Цитата(Vale4ka @ 19.3.2010, 22:11)
Devirani, Когда я своему мужу не звоню,он приходит домой мрачный и говорит,что наверное я его не вспоминаю или уже стала разлюбливать.
Ну Вы ведь жена, а там отношения только недавно завязались и девушка и вправду постоянно названивает парню. Он говорит,что любит ее,но очень не нравится такое атакующее поведение ее.
Vale4ka
19.3.2010, 17:18
А еще интересная ситуациа бывает,когда наши мужья(мой,его брат и друг) задерживаются и тут мы по одной начинаем звонить,и у всех одни и те же вопросы:"ты где,когда прийдешь,кто там еще с вами?) Муж приходит и рассказывает,так смешно бывает,когда они по очереди поднимают свои телефоны и оправдываются.
Нея
19.3.2010, 17:32
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 15:41)
В Дели я никогда не была А вот В Дакке насмотрелась как кто из автобуса выходит. Ни разу не видела, чтобы подавали руку женщине.
и под руку с мужем в БД ходила и руку и он, и друзья мужского пола при выходе из транспорта (в БД) подавали.
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 15:41)
Да и гуляют там вместе крайне редко. У женщин своя гулянка, у мужчин - своя
все зависит ...
Цитата(sportsman @ 19.3.2010, 16:07)
есть какыи та общее правило они одиноковы в всем мире.это только и только зависит от ндивидуалкых отношении между мужчины женщинои...
+ 1000000000 Находясь в Москве, я один раз удивилась, почему муж, провожая индостанскую гостью, не помог ей надеть пальто, на что муж ответил: «Ты хочешь, чтобы она потом сказала, что я хотел ее тр..ть???!» Так что проявление женственности и мужественности действительно очень индивидуально и проявляется в зависимости от того, как другой это может воспринять.
Devirani
19.3.2010, 17:52
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 22:01)
Devirani,
Пожалуйста. На долгую Вам память. "Впредь - не повадно будет"(с)
Нея
19.3.2010, 18:47
Цитата(katerina @ 19.3.2010, 15:33)
Девушка, вы форумом не ошиблись?
+1 Devirani, по-моему, здесь Вы не самореализуетесь, даже изгадив всю тему «Оффтоп» Вашу бы энергию, да в нужное русло!...
sportsman
19.3.2010, 19:20
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 16:48)
если вы спрасивате моё мнение то я сказу вам прямо что я считаю это полне нормално и выражение женственности не в россии в восём мире.я убиждён в этом могу даже спорть.незнаю с какым индиецом вы знакомы и что он вам говорит,но он в этом не прав и врёт вам..поверте мне, мужчином очень приятно когда женщна звонит.женщина более выражительно и общително по натуре.. на счёт индиискых и русскых девушок общее правила одинаковы..индииская девушка( если она такая ортодоксалная и живёт где та в древне далеко от города)может и не скажет вам но потелефону она более активная и вам то сказит кат. вы бы не могли слышать у городскых ))) как вы думаете откуда у этых индиискых мобилных компании такых доходов.
sportsman
19.3.2010, 19:26
Цитата(Rani @ 19.3.2010, 16:54)
совершенно верно...согласен
Devirani
19.3.2010, 19:31
Цитата(Нея @ 19.3.2010, 23:47)
+1 Devirani, по-моему, здесь Вы не самореализуетесь, даже изгадив всю тему «Оффтоп» Вашу бы энергию, да в нужное русло!...
sportsman
19.3.2010, 20:17
Цитата(Julee @ 19.3.2010, 17:17)
в смысле, резко отказываются продолжать разговор и знакомство? ну так это чаще всего правильно.
не угадали попробуите ещё раз...блондинком дейсвительно всё можно))) не спору
vinny
19.3.2010, 21:11
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 19:48)
"Плачет киска в коридоре. У нее большое горе: Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски" (с)
недавно читала ребенку Бориса Заходера мне один из его героев очень нравится, пусть даже это был и пересказ
Julka
19.3.2010, 22:35
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 12:33)
Julka, успокойтесь,пожалуйста, и Вы и другие девушки. Я не имела и не имею ввиду всех. Я имела ввиду лишь отдельных людей под никами Добрая кобра и Vinny. Они знают,почему. Не нужно придираться к тем словам,о сути которых вы узнали отдаленно. Я просто ужасаюсь теперь тому,насколько злыми бывают люди. Я опять же о наследивших Vinny и Добрая кобра. Кошмар вообще...
Да, я особо и не нервничаю... И за вашей беседой следила с самого начала, никаких оскорблений в ваш адрес от Добрая кобра и Vinny не было... Так что незачем вам было пускаться в оскорбления других участников форума... Следите, пожалуйста, за своей речью и за употреблением слов с явно негативными коннотациями в адрес собеседников... И между прочим слово "статист" в значении "статистик" не употребляется ни одним образованным человеком, разве что бабульки на базаре так сказать могут... Я вам это говорю, как человек закончивший не 8, а 11 классов школы с углубленным изучением русского и литературы и имеющим высшее лингвистическое образование...
Tian
19.3.2010, 22:50
По нескольким просьбам пользователей форума, а также за злостное несоблюдение п.4.1 Правил форума и переход на личности пользователь Devirani заблокирована на 7 дней.
Добрррая Кобра
20.3.2010, 4:30
sportsman,
Цитата
у меня клавиатура англииская и не легко писать без ошибок на русском..
да тут некоторые девушки весьма болезненно и неадекватно отреагировали на один из моих постов. Почитайте тему "Замуж за индостанца". Второй вариант ответа: а и вправду,зачем? Горбатого,как говорят,могила исправит. Хотя вот исправлять чьи-то ошибки я здесь как раз и не бралась . Не знаю,почему мне так старательно пытались приписать эту миссию. Ведь чему школой не научен, не на одном форуме уже не изучить .
Да нет, что ты ! Исправлять чьи-то ошибки никто тебе не предлагает. Тебе предлагают исправлять твои ошибки, на которые было указано со ссылками на авторитетные источники !
Mumtaz
20.3.2010, 12:31
Цитата(sportsman @ 19.3.2010, 16:54)
я в метро дели бывал толко паро раз..я обычно на машине.а автобусе есть полавина место резервировано для женшин..бывает и случе когда не уступает..согласен..но обычно уступают..это я по сврему опыту..я так видил. это не по теме...мы разговариваем не про этике
мне чего-то кажется что это наглядный пример того, как индийцы мед в уши нашим дамам льют - вот он один такой уникальный на всю Индию Молодца, мальчик, в правильном направлении работаешь
Mumtaz
20.3.2010, 12:37
Цитата(Кикимора @ 19.3.2010, 20:01)
этим как раз индийские дамы больше страдают
да уж, как надоедливы бывают они - не передать. нашим девушкам ой как далеко до индостанского навязывания - что и мужчин их касается в равной степени.
Mumtaz
20.3.2010, 12:40
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 20:17)
Ну Вы ведь жена, а там отношения только недавно завязались и девушка и вправду постоянно названивает парню. Он говорит,что любит ее,но очень не нравится такое атакующее поведение ее.
Ну мы в возрасте 20 лет всегда все знаем как должно быть.....
Мне, когда звонит мой МЧ (пусть 5 раз, пусть 20 за день), очень приятны его звонки, потому что я его действительно люблю, а не только говорю это .... Не понимаю, как может быть неприятно внимание любимого человека на ранней стадии отношений?