Индия-Пакистан
Мир Индостана
Оффтоп
Александр Пушкин
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
1829г.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
1829г.
Цитата
Так вот, слово "статист" в русском литературном языке,особенно в жанре публицистики,имеет употребление как раз в выше представленной форме. Другими словами, разговорно и литературно допустимо употреблять слово "статист" и "статистик",поскольку часто эти слова несут одну смысловую нагрузку
Какая прелесть

А слово "Буквоед", которым не побоялись себя назвать, как Вами трактуется, любопытно?

В столь презираемых Вами словарях это "формалист, придающий значение мелочам в ущерб смыслу".
Добрая кобра ошиблась,однако,проверяя на ходу энциклопедии

Дейсситьна, "О сколько открытий нам чуднЫх ..." !

По словарю Ожегова :
- СТАТИСТ: актер, исполняющий второстепенные роли без слов.
И поверьте мне, мадам Девранетта, этого слова я (и думаю, что никто кроме Вас) никогда не встречал в том значении, о котором Вы утверждаете ! Если я не прав - приведите ссылки !

Добрррая Кобра, Malini, да не напрягайтесь вы так
. Буквоед в переносном значении употреблялось,там и контекст такой был
.У меня нет лингвистического образования, все из жизни и из любимых универов
. Ну да,всегда предпочитаю грамотность "хабальству".
Итак, что же у нас там было по "самые красивые девушки живут на Украине"? "Замято"(закрыто
),что-ли?

Итак, что же у нас там было по "самые красивые девушки живут на Украине"? "Замято"(закрыто

да ладно вам , правильно не правильно по русски, какая разница.все же не могут быть прекрасно пишущими и выражаемыми . у меня так вооще очень плохо, ну и что ?
а вот к чему нужно быть готовой выйдя замуж за индостанца,вот в чём вопрос.
а вот к чему нужно быть готовой выйдя замуж за индостанца,вот в чём вопрос.

Дейсситьна, "О сколько открытий нам чуднЫх ..." !

По словарю Ожегова :
- СТАТИСТ: актер, исполняющий второстепенные роли без слов.
И поверьте мне, мадам Девранетта, этого слова я (и думаю, что никто кроме Вас) никогда не встречал в том значении, о котором Вы утверждаете ! Если я не прав - приведите ссылки !

поищу ссылочки

Повторюсь, я ужасаюсь не над людьми,чей родной язык- не русский. И на этом ставлю точку. Что увидено- то увидено.

Мдаа, от темы далеко ушли, теперь и не разобраться - кто о чем: то ли о Путинской любви к Индии, то ли о буквоедах, то ли о том - где самые красивые девушки
Я лично патриотка своего города - самые красивые девушки в Питере!!!!
Так чтааа, к нам, пожалстта, пару миллиончиков пошлите...

Я лично патриотка своего города - самые красивые девушки в Питере!!!!

),что-ли?

помниЦЦа, было время когда считалось, что самые красивые женщины из славянских национальностей - это польки. в пример приводились Барбара Брыльска, Анна Герман

а вообще, самые красивые женщины живут в мужских снах, потому что им не свойственны изъяны земных жительниц

а выходя замуж за индостанца, и вообще, за иностранца, следует быть готовой к тому, что он не будет изъясняться на русском блестяще. и проявить уважение к попыткам человека объясняться на чуждом ему языке.
ishq 999, +1
. Вот и здравый смысл пришел. Тут некоторых иногда поездом не остановить. "Стоит соломинку воткнуть,как палки-бревна полетят"(с)

аххха, у нас тема Оффтоп как раз для судачивания,судачения,и рассудачовывания

откройте тему. очень бы не хотелось, чтобы ваши рассуждения об этимологиии, применении слов и прочих окололингвистических понятиях русского языка погрязли в оффтопе.

помниЦЦа, было время когда считалось, что самые красивые женщины из славянских национальностей - это польки. в пример приводились Барбара Брыльска, Анна Герман

а вообще, самые красивые женщины живут в мужских снах, потому что им не свойственны изъяны земных жительниц

а выходя замуж за индостанца, и вообще, за иностранца, следует быть готовой к тому, что он не будет изъясняться на русском блестяще. и проявить уважение к попыткам человека объясняться на чуждом ему языке.
+100!

тем более в данном случае у него очень даже не плохо это получается!

...а я лишь выразила сомнение,что он вообще индиец и обосновала свое сомнение

Насчет красоты женщин- согласна. Несправедливо какую-то отдельную нацию или расу выделять,навешивать ярлыки. Самые,не самые,еще какие-то... Поэтому удивительно было узнать,что "самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".
откройте тему. очень бы не хотелось, чтобы ваши рассуждения об этимологиии, применении слов и прочих окололингвистических понятиях русского языка погрязли в оффтопе.

+ 1

Devirani,
Что делать
Такова суровая правда жизни.
А самые красивые мужчины - в Монте Негро
Цитата
Поэтому удивительно было узнать,что "самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".
Что делать

А самые красивые мужчины - в Монте Негро

+100!

тем более в данном случае у него очень даже не плохо это получается!
судя по всему,некоторые не достаточно внимательно читали посты

Глухой телефон

Девушка,для этого есть курс средней школы

Вы путаете,я и не возлагала на себя поправлять кого-то. Ужасает часто- да. Но поправлять и делать работу над ошибками- к частному преподавателю,пажаласта. Учиться никогда не бывает поздно

Вот бы Sportsman нам лучше поделился соображениями относительно трудностей с общении с русскими вообще и с женщинами в частности, дабы наша точка зрения не была столь однобокой. Хочется же и противоположную сторону выслушать, а то один Малини за всех (и то он, скорее, москвич). Ему группа поддержки нужна.
Цитата
самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".
Не страшно!
Мущщины, как известно, смотрят на красивых, а женются на удобных.

Девушка,для этого есть курс средней школы

Вы путаете,я и не возлагала на себя поправлять кого-то. Ужасает часто- да. Но поправлять и делать работу над ошибками- к частному преподавателю,пажаласта. Учиться никогда не бывает поздно

не знаю уж что вы на себя возлагали. я ничего не путаю, вы это прекрасно делаете сами, вводя в недоумение некоторыми своими речевыми оборотами. причем, эти обороты совершенно не распространены в местности вашего проживания.
я, слава Богу, среднюю школу закончила лет этак ...цать назад. а после нее еще университет и аспирантуру. но это не мешает мне в случае сомнений заглянуть в старый добрый словарь Ожегова, а также прочие словари - орфорграфический, синонимов/антонимов, эмфатический. это к вопросу о том, что учиться никогда не поздно.
а учиться общению и уважению собеседника, между прочим, нужно всю жизнь.

p.s. пожалуйста

Добрррая Кобра, Malini, да не напрягайтесь вы так

Вспомнился в связи с этим анеГдот о словотворчестве:
На экзамене по физике где-то на периферии. Студент садится отвечать за стол экзаменатора положив руки ладонями вниз. Экзаменатор тоже сидит с руками на столе.
Вопрос экзаменатора : - Чем измеряются Амперы?"
Студент быстро приоткрыв ладонь со шпаргалкой отвечает:
- Амперметром !
Экзаменатор тоже приоткрывает свою ладонь и говорит "Правильно!". Задает второй опрос:
"Чем измеряются ВольтЫ ?"
Студент опять быстренько приоткрыв ладонь: "Вольтметром !"
Экзаменатор тоже приоткрывает свою ладонь и говорит "Правильно!".
Экзаменатор задает третий вопрос на засыпку :
"А чем измеряется наряжение ?", и прикрывает ладони студента рукой до того как он успел их открыть.
Студент отвечает после некоторого раздумья :
"НаприжОметром !"
Экзаменатор пытается приоткрыть свою ладонь, но на этот раз студент закрывает ему ладони.
Экзаменатор после некоторого раздумья "Правильно! Зачёт!"

ты просто завидуешь

Кики, а ты че вдруг заикаться начала?

я тут вся в мечтах

ты просто завидуешь

Кики, а ты че вдруг заикаться начала?

я тут вся в мечтах

...а я лишь выразила сомнение,что он вообще индиец и обосновала свое сомнение

Насчет красоты женщин- согласна. Несправедливо какую-то отдельную нацию или расу выделять,навешивать ярлыки. Самые,не самые,еще какие-то... Поэтому удивительно было узнать,что "самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".
определение женскои красоты у мужчин меняется с возростом мужчин....а что нравится женщине в мужчине это ещё не раскрыта мнои тайна..вечныи вопрос...я пока буду держать своё мнение на счёт украины пока не отвергают.. ..
говорят что красата лежит у гляз смотрящего...естественно везде есть красивыи девушки даже в москве)))это исключене..но это дело тонкое я просто выражал чисто своё мнение....могу быть не прав..без обид
на ту же тему
Идет экзамен.
Преподаватель спрашивает:
- Вопрос "на пять". Чем измеряется напряжение?
Не знаете?
- Вопрос "на четыре". Чем измеряется напряжение? А - вольтметром, Б - амперметром, В - омметром.
Опять не знаете?
- Вопрос "на три". А не вольтметром ли измеряется напряжение ?

Идет экзамен.
Преподаватель спрашивает:
- Вопрос "на пять". Чем измеряется напряжение?
Не знаете?
- Вопрос "на четыре". Чем измеряется напряжение? А - вольтметром, Б - амперметром, В - омметром.
Опять не знаете?
- Вопрос "на три". А не вольтметром ли измеряется напряжение ?
Малини-джи, запоминающийся анекдот. Только не совсем по теме
. А по теме будет воооо что.
Русский язык-то - он весчь,конешно,богатейшая и,подобно живому организму,часто изменяющееся. То там слово устарело, то перешло в иную форму употребления. Лингвисты и филологи знают русский на его высшем, или приближенном к тому, уровню. Есть люди стремящиеся к грамотности в области языкознания,есть те,которым это просто не нужно. Это личный выбор любого из нас. Но... когда делаются чудовищные ошибки в элементаром, становится обидно и стыдно за русскоговорящих. Режет слух,если слышишь, округляются глаза,когда видишь. И при этом- "а что делать,ведь это степень грамотности каждого".
Статист/статистик- это что, это так...
А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном (и это при том,что Вы,насколько мне известно,получали высшее образование в России и большую часть сознательной жизни прожили опять же в России), то невольно задаешься вопросом "А кому нужна грамотность? нужна она лишь русским?" Или Вы себя причисляете к исключениям "мне-то что,я ж "нерусский" "?

Русский язык-то - он весчь,конешно,богатейшая и,подобно живому организму,часто изменяющееся. То там слово устарело, то перешло в иную форму употребления. Лингвисты и филологи знают русский на его высшем, или приближенном к тому, уровню. Есть люди стремящиеся к грамотности в области языкознания,есть те,которым это просто не нужно. Это личный выбор любого из нас. Но... когда делаются чудовищные ошибки в элементаром, становится обидно и стыдно за русскоговорящих. Режет слух,если слышишь, округляются глаза,когда видишь. И при этом- "а что делать,ведь это степень грамотности каждого".
Статист/статистик- это что, это так...

...тут некоторые с аспирантурой за плечами такие ошибки в элементарном за норму считают,что сомнения возникают,а достойно ли человек закончил хоть ту же среднюю школу

...тут некоторые с аспирантурой за плечами такие ошибки в элементарном за норму считают,что сомнения возникают,а достойно ли человек закончил хоть ту же среднюю школу

хочется ваш комплимент себе на память сохранить.

причислю вас к классикам, воспользовавшись функцией цитирования.
везде есть красивыи девушки даже в Москве это исключене..

у нас тут их много, между прочим!
Вообще, Москва - это такой огромный, многонациональный город,
тут живет бок о бок столько разных людей, разных культур,
что в отношении Москвы невозможно делать какие-то общие выводы.
...не говоря уж о тонкостях и глубине изучения русского, не говоря об окололингвистических,как тут упомянули,нормах языка
. Вам бы,господа аспиранты,хоть в элементарном бы разобраться

Цитата
Статист/статистик- это что, это так... А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном (и это при том,что Вы,насколько мне известно,получали высшее образование в России и большую часть сознательной жизни прожили опять же в России), то невольно задаешься вопросом "А кому нужна грамотность? нужна она лишь русским?" Или Вы себя причисляете к исключениям "мне-то что,я ж "нерусский" "?

А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном ...

А, ну да.. Вся рота идет не в ногу с правилами русского языка

...не говоря уж о тонкостях и глубине изучения русского, не говоря об окололингвистических,как тут упомянули,нормах языка
. Вам бы,господа аспиранты,хоть в элементарном бы разобраться

милое создание, это у вас истерический смех?

не захламляйте пространство форума, меня давно уже не трогают словесные эскапады людей до которых мне дела нет.
и я мегаломанией не страдаю. нет у меня привычки поучать людей и раздавать советы направо и налево, если об этих советах не просят. да еще и при этом ссылаясь на "наш" форум.
наш форум значительно бы выиграл без ваших советов и наездов.

однако ж, вам из под Екатеринбурга виднее, чего там и как, судя по тому, как вы советами тут все засыпали.

за сим, оставляю вас в рассуждениях о смысле жизни наедине.
мусяка, там смайлик стоял ))) Это была шутка

Все нормально, каждому - свое, как обычно
. Для кого-то - норма, для кого-то - позорище просто. Лично мне позорно было бы,закончив школу и получив высшее образование,ошибки делать в элементарном. Подчеркиваю: в элементарном. И дело вовсе не в принятом своеобразном языке интернет-общения. "Кто чему учился"(с)
Я не ставила за цель исправлять чьи-то ошибки и относится хуже к действительно хорошим приятным людям не стану,разумеется. У меня знания русского лишь на уровне средней школы, лингвистическое я не получала. Это для успокоения отдельных лиц здесь
Тем не менее, отдельных "статистов" затыкала и буду затыкать за пояс
. Нет, не так
, а вот так-

Я не ставила за цель исправлять чьи-то ошибки и относится хуже к действительно хорошим приятным людям не стану,разумеется. У меня знания русского лишь на уровне средней школы, лингвистическое я не получала. Это для успокоения отдельных лиц здесь

милое создание, это у вас истерический смех?

нет, уже не до смеха

Переход на личности? Нет,вы себе льстите. Интернет-общение предполагает общение не с отдельными личностями, а общение с кем тогда,по-вашему?
Как-то уж очень нездорово вы реагируете на задевающую вас тему грамотности-безграмотности,недостаточной грамотности

у нас тут их много, между прочим!
Вообще, Москва - это такой огромный, многонациональный город,
тут живет бок о бок столько разных людей, разных культур,
что в отношении Москвы невозможно делать какие-то общие выводы.
мусяка,
вы конечно права но вы понимаете много нациналность и красывыи девущки это в каждом мегаполисе..я просто говарю о общим характере города что я заметил(сам меня там давно не было,я слышал это из друзей и сматрил это по телеку,читал на интернете) последныи время в москве девушки(это в основном кат. родились там и живут постоянно) стали мужественныи и грубыи это как в америке ,канаде..мне например не нравится амерканскыи,канадскы..я люблю что она была жентсвенная любила что за неи ухаживали а не то что она вела себя со мнои как мужчина.многим бы они понравились но мне лично ужасно предствич мужчину в постеле. вам наверно трудно это понять это просто у меня менталитет индиискыи))) это конечно не про вас.. пожалуисто без обид.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: