Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОффтоп

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Devirani
Цитата( @ 19.3.2010, 13:41) *

К Путину будет легче подготовиться hihi.gif

фааааакт girl_sigh.gif wink.gif
vinny
Александр Пушкин

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

1829г.
Добрррая Кобра
Цитата
Так вот, слово "статист" в русском литературном языке,особенно в жанре публицистики,имеет употребление как раз в выше представленной форме. Другими словами, разговорно и литературно допустимо употреблять слово "статист" и "статистик",поскольку часто эти слова несут одну смысловую нагрузку

Какая прелесть rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А слово "Буквоед", которым не побоялись себя назвать, как Вами трактуется, любопытно? laugh.gif
В столь презираемых Вами словарях это "формалист, придающий значение мелочам в ущерб смыслу".
Malini
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 15:22) *

Добрая кобра ошиблась,однако,проверяя на ходу энциклопедии hihi.gif . Так вот, слово "статист" в русском литературном языке,особенно в жанре публицистики,имеет употребление как раз в выше представленной форме. Другими словами, разговорно и литературно допустимо употреблять слово "статист" и "статистик",поскольку часто эти слова несут одну смысловую нагрузку. И часто "статист"- как вариант употребления слова "статисик". wink.gif

Дейсситьна, "О сколько открытий нам чуднЫх ..." ! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

По словарю Ожегова :
- СТАТИСТ: актер, исполняющий второстепенные роли без слов.
http://ozhegov.ru/slovo/51190.html

И поверьте мне, мадам Девранетта, этого слова я (и думаю, что никто кроме Вас) никогда не встречал в том значении, о котором Вы утверждаете ! Если я не прав - приведите ссылки ! popcorn.gif
Кикимора
Цитата(sportsman @ 19.3.2010, 14:30) *

вы сначала повыбираете и кат. остаюся мы их отправим а молдаву...надеюсь они примут

я уже выбрала, остальных пусть молдавят treatment.gif
Devirani
Добрррая Кобра, Malini, да не напрягайтесь вы так hihi.gif . Буквоед в переносном значении употреблялось,там и контекст такой был wink.gif .У меня нет лингвистического образования, все из жизни и из любимых универов smile.gif . Ну да,всегда предпочитаю грамотность "хабальству".
Итак, что же у нас там было по "самые красивые девушки живут на Украине"? "Замято"(закрыто wink.gif ),что-ли? treatment.gif
Мальвина
да ладно вам , правильно не правильно по русски, какая разница.все же не могут быть прекрасно пишущими и выражаемыми . у меня так вооще очень плохо, ну и что ?
а вот к чему нужно быть готовой выйдя замуж за индостанца,вот в чём вопрос. ax.gif
Devirani
Цитата(Malini @ 19.3.2010, 14:04) *

Дейсситьна, "О сколько открытий нам чуднЫх ..." ! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

По словарю Ожегова :
- СТАТИСТ: актер, исполняющий второстепенные роли без слов.
http://ozhegov.ru/slovo/51190.html

И поверьте мне, мадам Девранетта, этого слова я (и думаю, что никто кроме Вас) никогда не встречал в том значении, о котором Вы утверждаете ! Если я не прав - приведите ссылки ! popcorn.gif

поищу ссылочки smile.gif . Малини-джи,тут порой так себя позорят безграмотностью в элементарном,что о разности смысловой нагрузки... Для Вас лично повторю,русский язык разрешает в разговорном стиле употреблять два варианта слова "статистик" и "статист". Хотите пообсуждать проблемы,связанные с русским языком,прошу пройти со мной в Оффтоп. treatment.gif посудачим-ка
Devirani
Цитата(Мальвина @ 19.3.2010, 14:13) *

а вот к чему нужно быть готовой выйдя замуж за индостанца,вот в чём вопрос. ax.gif

что Вы,тут уже почти все забыли об этом... wink.gif
Мальвина
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 10:19) *

Хотите пообсуждать проблемы,связанные с русским языком,прошу пройти со мной в Оффтоп. treatment.gif посудачим-ка

blink.gif во как бывает

Devirani
Повторюсь, я ужасаюсь не над людьми,чей родной язык- не русский. И на этом ставлю точку. Что увидено- то увидено. idontno.gif
ishq 999
Мдаа, от темы далеко ушли, теперь и не разобраться - кто о чем: то ли о Путинской любви к Индии, то ли о буквоедах, то ли о том - где самые красивые девушки blink.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Я лично патриотка своего города - самые красивые девушки в Питере!!!! hihi.gif zerkalovx3.gif Так чтааа, к нам, пожалстта, пару миллиончиков пошлите... hihi.gif
Devirani
Цитата(Мальвина @ 19.3.2010, 14:21) *

blink.gif во как бывает

аххха, у нас тема Оффтоп как раз для судачивания,судачения,и рассудачовывания wink.gif .
vinny
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 12:11) *
Итак, что же у нас там было по "самые красивые девушки живут на Украине"? "Замято"(закрыто wink.gif ),что-ли? treatment.gif

помниЦЦа, было время когда считалось, что самые красивые женщины из славянских национальностей - это польки. в пример приводились Барбара Брыльска, Анна Герман ax.gif
а вообще, самые красивые женщины живут в мужских снах, потому что им не свойственны изъяны земных жительниц ax.gif

а выходя замуж за индостанца, и вообще, за иностранца, следует быть готовой к тому, что он не будет изъясняться на русском блестяще. и проявить уважение к попыткам человека объясняться на чуждом ему языке.
Devirani
ishq 999, +1 10.gif . Вот и здравый смысл пришел. Тут некоторых иногда поездом не остановить. "Стоит соломинку воткнуть,как палки-бревна полетят"(с) tongue.gif
vinny
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 12:25) *

аххха, у нас тема Оффтоп как раз для судачивания,судачения,и рассудачовывания wink.gif .

откройте тему. очень бы не хотелось, чтобы ваши рассуждения об этимологиии, применении слов и прочих окололингвистических понятиях русского языка погрязли в оффтопе. dry.gif а так, все на форуме будут знать, где можно глянуть, если вопрос возникнет по применению тех или иных правил и норм русского языка.
dark phoenix
Цитата(vinny @ 19.3.2010, 14:25) *

помниЦЦа, было время когда считалось, что самые красивые женщины из славянских национальностей - это польки. в пример приводились Барбара Брыльска, Анна Герман ax.gif
а вообще, самые красивые женщины живут в мужских снах, потому что им не свойственны изъяны земных жительниц ax.gif
а выходя замуж за индостанца, и вообще, за иностранца, следует быть готовой к тому, что он не будет изъясняться на русском блестяще. и проявить уважение к попыткам человека объясняться на чуждом ему языке.

+100! 10.gif 10.gif 10.gif
тем более в данном случае у него очень даже не плохо это получается!
Devirani
Цитата(vinny @ 19.3.2010, 14:25) *

...а я лишь выразила сомнение,что он вообще индиец и обосновала свое сомнение smile.gif . А для кого затронутый вопрос оказался больным,как правило,отреагировали wink.gif

Насчет красоты женщин- согласна. Несправедливо какую-то отдельную нацию или расу выделять,навешивать ярлыки. Самые,не самые,еще какие-то... Поэтому удивительно было узнать,что "самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 19.3.2010, 14:31) *

откройте тему. очень бы не хотелось, чтобы ваши рассуждения об этимологиии, применении слов и прочих окололингвистических понятиях русского языка погрязли в оффтопе. dry.gif а так, все на форуме будут знать, где можно глянуть, если вопрос возникнет по применению тех или иных правил и норм русского языка.

+ 1 smile.gif
Добрррая Кобра
Devirani,
Цитата
Поэтому удивительно было узнать,что "самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".

Что делать idontno.gif Такова суровая правда жизни.
А самые красивые мужчины - в Монте Негро 356.gif
Devirani
Цитата(dark phoenix @ 19.3.2010, 14:32) *

+100! 10.gif 10.gif 10.gif
тем более в данном случае у него очень даже не плохо это получается!

судя по всему,некоторые не достаточно внимательно читали посты idontno.gif . Повторю,я не осуждала Спортсмена за "его русский язык". Я лишь обосновала,почему я решила,что перед нами не индиец.
Глухой телефон hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.3.2010, 12:37) *

А самые красивые мужчины - в Монте Негро 356.gif

а самые страстные - в Бразилии..ммм........wink.gif
Sasha23
Цитата(Кикимора @ 19.3.2010, 9:10) *

я уже выбрала, остальных пусть молдавят treatment.gif

Кики, а ты че вдруг заикаться начала? treatment.gif
Devirani
Цитата(vinny @ 19.3.2010, 14:31) *

Девушка,для этого есть курс средней школы hihi.gif . Кто пропустил- тот пропустил wink.gif
Вы путаете,я и не возлагала на себя поправлять кого-то. Ужасает часто- да. Но поправлять и делать работу над ошибками- к частному преподавателю,пажаласта. Учиться никогда не бывает поздно wink.gif .
Devirani
Цитата(Mumtaz @ 19.3.2010, 14:43) *

а самые страстные - в Бразилии..ммм........wink.gif

кто скажет, как тогда можно было бы назвать индийцев (ну,или индУсов,конкретнее) из серии "самые-самые"? тааак любопытно... rolleyes.gif
Chorichori
Вот бы Sportsman нам лучше поделился соображениями относительно трудностей с общении с русскими вообще и с женщинами в частности, дабы наша точка зрения не была столь однобокой. Хочется же и противоположную сторону выслушать, а то один Малини за всех (и то он, скорее, москвич). Ему группа поддержки нужна.
Sasha23
Цитата
самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".

Не страшно!
Мущщины, как известно, смотрят на красивых, а женются на удобных. manikur.gif
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 19.3.2010, 14:51) *

Не страшно!
а женются на удобных. manikur.gif

не, ну я обожаю мудрых людей laugh.gif
Mumtaz
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 12:46) *

кто скажет, как тогда можно было бы назвать индийцев (ну,или индУсов,конкретнее) из серии "самые-самые"? тааак любопытно... rolleyes.gif

Вот и мне тоже интересно??? Уж кому-кому,а индийцам далеко до латиносов по этой части (Малини не в счет - он у нас вообще самый-самыйsmile.gif)
vinny
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 12:43) *

Девушка,для этого есть курс средней школы hihi.gif . Кто пропустил- тот пропустил wink.gif
Вы путаете,я и не возлагала на себя поправлять кого-то. Ужасает часто- да. Но поправлять и делать работу над ошибками- к частному преподавателю,пажаласта. Учиться никогда не бывает поздно wink.gif .

не знаю уж что вы на себя возлагали. я ничего не путаю, вы это прекрасно делаете сами, вводя в недоумение некоторыми своими речевыми оборотами. причем, эти обороты совершенно не распространены в местности вашего проживания.
я, слава Богу, среднюю школу закончила лет этак ...цать назад. а после нее еще университет и аспирантуру. но это не мешает мне в случае сомнений заглянуть в старый добрый словарь Ожегова, а также прочие словари - орфорграфический, синонимов/антонимов, эмфатический. это к вопросу о том, что учиться никогда не поздно.
а учиться общению и уважению собеседника, между прочим, нужно всю жизнь. bye.gif

p.s. пожалуйста dry.gif
Malini
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 15:41) *

Добрррая Кобра, Malini, да не напрягайтесь вы так hihi.gif . Буквоед в переносном значении употреблялось,там и контекст такой был wink.gif .У меня нет лингвистического образования, все из жизни и из любимых универов smile.gif

Вспомнился в связи с этим анеГдот о словотворчестве:

На экзамене по физике где-то на периферии. Студент садится отвечать за стол экзаменатора положив руки ладонями вниз. Экзаменатор тоже сидит с руками на столе.
Вопрос экзаменатора : - Чем измеряются Амперы?"
Студент быстро приоткрыв ладонь со шпаргалкой отвечает:
- Амперметром !
Экзаменатор тоже приоткрывает свою ладонь и говорит "Правильно!". Задает второй опрос:
"Чем измеряются ВольтЫ ?"
Студент опять быстренько приоткрыв ладонь: "Вольтметром !"
Экзаменатор тоже приоткрывает свою ладонь и говорит "Правильно!".
Экзаменатор задает третий вопрос на засыпку :
"А чем измеряется наряжение ?", и прикрывает ладони студента рукой до того как он успел их открыть.
Студент отвечает после некоторого раздумья :
"НаприжОметром !"
Экзаменатор пытается приоткрыть свою ладонь, но на этот раз студент закрывает ему ладони.
Экзаменатор после некоторого раздумья "Правильно! Зачёт!" manikur.gif
Кикимора

ты просто завидуешь treatment.gif wink.gif
Цитата(Sasha23 @ 19.3.2010, 16:13) *

я тут вся в мечтах rolleyes.gif уже дома на пляже лежу загораю, ни каких индийцев, а ты мне кошмары нашептываешь girl_pinkglassesf.gif huh.gif unsure.gif так не только заикаться можно начать hysteric.gif
Кикимора

ты просто завидуешь treatment.gif wink.gif
Цитата(Sasha23 @ 19.3.2010, 16:13) *

я тут вся в мечтах rolleyes.gif уже дома на пляже лежу загораю, ни каких индийцев, а ты мне кошмары нашептываешь girl_pinkglassesf.gif huh.gif unsure.gif так не только заикаться можно начать hysteric.gif
Malini
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 16:03) *

"самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".

А на чем они "восседают", позвольте полюбопытствовать ?
"Господа гусары, молчааааааааааааааать !!!" 12.gif 24.gif
Malini
Цитата(Mumtaz @ 19.3.2010, 16:24) *

Уж кому-кому,а индийцам далеко до латиносов по этой части (Малини не в счет - он у нас вообще самый-самыйsmile.gif)

Мерси за комплиман конечно, но южноиндийские мачо дадут фору любым. Советую посмотреть фильмы на Тамили, Телугу, Малаялам ради любопытства! rolleyes.gif
sportsman
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 9:33) *

...а я лишь выразила сомнение,что он вообще индиец и обосновала свое сомнение smile.gif . А для кого затронутый вопрос оказался больным,как правило,отреагировали wink.gif

Насчет красоты женщин- согласна. Несправедливо какую-то отдельную нацию или расу выделять,навешивать ярлыки. Самые,не самые,еще какие-то... Поэтому удивительно было узнать,что "самые красивые девушки постсоветского пространства- на Украине восседают".

определение женскои красоты у мужчин меняется с возростом мужчин....а что нравится женщине в мужчине это ещё не раскрыта мнои тайна..вечныи вопрос...я пока буду держать своё мнение на счёт украины пока не отвергают.. ..
говорят что красата лежит у гляз смотрящего...естественно везде есть красивыи девушки даже в москве)))это исключене..но это дело тонкое я просто выражал чисто своё мнение....могу быть не прав..без обид
Mumtaz
Цитата(Malini @ 19.3.2010, 13:20) *

Мерси за комплиман конечно, но южноиндийские мачо дадут фору любым. Советую посмотреть фильмы на Тамили, Телугу, Малаялам ради любопытства! rolleyes.gif

Да чего на это на это смотреть..этим заниматься надоwink.gif
vinny
на ту же тему wink.gif

Идет экзамен.
Преподаватель спрашивает:
- Вопрос "на пять". Чем измеряется напряжение?
Не знаете?
- Вопрос "на четыре". Чем измеряется напряжение? А - вольтметром, Б - амперметром, В - омметром.
Опять не знаете?
- Вопрос "на три". А не вольтметром ли измеряется напряжение ?
Devirani
Малини-джи, запоминающийся анекдот. Только не совсем по теме treatment.gif . А по теме будет воооо что.
Русский язык-то - он весчь,конешно,богатейшая и,подобно живому организму,часто изменяющееся. То там слово устарело, то перешло в иную форму употребления. Лингвисты и филологи знают русский на его высшем, или приближенном к тому, уровню. Есть люди стремящиеся к грамотности в области языкознания,есть те,которым это просто не нужно. Это личный выбор любого из нас. Но... когда делаются чудовищные ошибки в элементаром, становится обидно и стыдно за русскоговорящих. Режет слух,если слышишь, округляются глаза,когда видишь. И при этом- "а что делать,ведь это степень грамотности каждого".
Статист/статистик- это что, это так... hihi.gif А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном (и это при том,что Вы,насколько мне известно,получали высшее образование в России и большую часть сознательной жизни прожили опять же в России), то невольно задаешься вопросом "А кому нужна грамотность? нужна она лишь русским?" Или Вы себя причисляете к исключениям "мне-то что,я ж "нерусский" "? treatment.gif
Devirani
...тут некоторые с аспирантурой за плечами такие ошибки в элементарном за норму считают,что сомнения возникают,а достойно ли человек закончил хоть ту же среднюю школу hihi.gif swoon.gif
vinny
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 13:28) *
...тут некоторые с аспирантурой за плечами такие ошибки в элементарном за норму считают,что сомнения возникают,а достойно ли человек закончил хоть ту же среднюю школу hihi.gif swoon.gif

хочется ваш комплимент себе на память сохранить. smile.gif
причислю вас к классикам, воспользовавшись функцией цитирования.
мусяка
Цитата(sportsman @ 19.3.2010, 13:21) *

везде есть красивыи девушки даже в Москве это исключене..

blink.gif

у нас тут их много, между прочим!

Вообще, Москва - это такой огромный, многонациональный город,
тут живет бок о бок столько разных людей, разных культур,
что в отношении Москвы невозможно делать какие-то общие выводы.
Devirani
...не говоря уж о тонкостях и глубине изучения русского, не говоря об окололингвистических,как тут упомянули,нормах языка hihi.gif . Вам бы,господа аспиранты,хоть в элементарном бы разобраться hihi.gif
milinka
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 15:28) *

Цитата
Статист/статистик- это что, это так... А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном (и это при том,что Вы,насколько мне известно,получали высшее образование в России и большую часть сознательной жизни прожили опять же в России), то невольно задаешься вопросом "А кому нужна грамотность? нужна она лишь русским?" Или Вы себя причисляете к исключениям "мне-то что,я ж "нерусский" "?

swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif swoon.gif мама дорогая
Добрррая Кобра
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 15:28) *

А вот когда часто читаешь Ваши,Малини-джи,посты с ошибками в элементарном ...

А, ну да.. Вся рота идет не в ногу с правилами русского языка 24.gif 24.gif 24.gif
vinny
Цитата(Devirani @ 19.3.2010, 13:32) *
...не говоря уж о тонкостях и глубине изучения русского, не говоря об окололингвистических,как тут упомянули,нормах языка hihi.gif . Вам бы,господа аспиранты,хоть в элементарном бы разобраться hihi.gif

милое создание, это у вас истерический смех? smile.gif
не захламляйте пространство форума, меня давно уже не трогают словесные эскапады людей до которых мне дела нет.
и я мегаломанией не страдаю. нет у меня привычки поучать людей и раздавать советы направо и налево, если об этих советах не просят. да еще и при этом ссылаясь на "наш" форум.

наш форум значительно бы выиграл без ваших советов и наездов. smile.gif он без вашего участия существовал несколько лет. и никто не был обделен получением объективной информации от людей, проживающих в странах индостана либо связанных с индостаном продолжительное время.
однако ж, вам из под Екатеринбурга виднее, чего там и как, судя по тому, как вы советами тут все засыпали. smile.gif не говоря уже об элементарной этике поведения в сети, о которой у вас весьма призрачное понимание, опять же ориентируясь на постоянные переходы на личности с незнакомыми вам людьми.

за сим, оставляю вас в рассуждениях о смысле жизни наедине.
Добрррая Кобра
мусяка, там смайлик стоял ))) Это была шутка smile.gif
Devirani
Все нормально, каждому - свое, как обычно smile.gif . Для кого-то - норма, для кого-то - позорище просто. Лично мне позорно было бы,закончив школу и получив высшее образование,ошибки делать в элементарном. Подчеркиваю: в элементарном. И дело вовсе не в принятом своеобразном языке интернет-общения. "Кто чему учился"(с)
Я не ставила за цель исправлять чьи-то ошибки и относится хуже к действительно хорошим приятным людям не стану,разумеется. У меня знания русского лишь на уровне средней школы, лингвистическое я не получала. Это для успокоения отдельных лиц здесь wink.gif Тем не менее, отдельных "статистов" затыкала и буду затыкать за пояс treatment.gif . Нет, не так 12.gif , а вот так- treatment.gif
wink.gif
Devirani
Цитата(vinny @ 19.3.2010, 15:36) *

милое создание, это у вас истерический смех? smile.gif

нет, уже не до смеха ax.gif , уже жалко...
Переход на личности? Нет,вы себе льстите. Интернет-общение предполагает общение не с отдельными личностями, а общение с кем тогда,по-вашему?
Как-то уж очень нездорово вы реагируете на задевающую вас тему грамотности-безграмотности,недостаточной грамотности treatment.gif
sportsman
Цитата(мусяка @ 19.3.2010, 10:29) *

blink.gif

у нас тут их много, между прочим!

Вообще, Москва - это такой огромный, многонациональный город,
тут живет бок о бок столько разных людей, разных культур,
что в отношении Москвы невозможно делать какие-то общие выводы.

мусяка,

вы конечно права но вы понимаете много нациналность и красывыи девущки это в каждом мегаполисе..я просто говарю о общим характере города что я заметил(сам меня там давно не было,я слышал это из друзей и сматрил это по телеку,читал на интернете) последныи время в москве девушки(это в основном кат. родились там и живут постоянно) стали мужественныи и грубыи это как в америке ,канаде..мне например не нравится амерканскыи,канадскы..я люблю что она была жентсвенная любила что за неи ухаживали а не то что она вела себя со мнои как мужчина.многим бы они понравились но мне лично ужасно предствич мужчину в постеле. вам наверно трудно это понять это просто у меня менталитет индиискыи))) это конечно не про вас.. пожалуисто без обид.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: