ага,прктически с самого начала говорила и говорю об этом здесь.
предполагаю, что вам, все же не хватает опыта общения на интернет-форумах. потому как интернет-этикет отличается немного от этикета реальной жизни. почитайте, но не сочтите поучительством
Цитата
2.2. Интернет-этикет
Необходимо отметить ряд характерных особенностей коммуникации при помощи компьютерных сетей. Во-первых, возможность одновременного общения большого числа людей, находящихся в разных частях света, и, следовательно, живущих в разных культурах; во-вторых, невозможность использования большей части невербальных средств коммуникации и самопрезентации; в-третьих, обеднение эмоционального компонента общения; и, в-четвертых, анонимность и снижение психологического риска в процессе общения. Указанные характеристики приводят к выработке новых форм и стилей взаимодействия и возникновению своеобразного Интернет-этикета.
Так Интернет-этикет содержит в себе негласные правила общения, так называемые заповеди, основные из которых такие: Http://internet.strana.ru/
1. Помните о человеке! Не забывайте, что даже через посредство мертвой Сети и напичканного электроникой компьютера вы общаетесь с живым человеком, а часто - со многими людьми одновременно. Не позволяйте одурманить себя атмосферой анонимности и вседозволенности - помните, что на другом конце провода такой же человек, как и вы. Сочиняя электронное послание, представьте, что все это говорите человеку прямо в лицо - и старайтесь, чтобы при этом вам не было стыдно за свои слова.
2. Следуйте в Сети тем же правилам, которым вы следуете в реальной жизни. Нарушение законов человеческого общения, моральных правил или норм общественной жизни Сети, возможно, и пройдет для вас относительно безнаказанным, но будет ли при этом чиста ваша совесть?
3. Помните, что вы находитесь в киберпространстве! Его границы куда шире, чем границы привычного нам человеческого общества, и в разных его частях могут действовать свои законы. Поэтому, сталкиваясь с новым для вас видом общения в Сети, изучайте его законы и признавайте их приоритет. Скажем, в любой группе новостей, форуме или даже канале существуют собственные, локальные правила - ознакомьтесь с ними, прежде, чем отправлять свое первое сообщение! А главное - помните о неписаных правилах.
4. Бережно относитесь ко времени и мнению других людей! Обращайтесь за помощью только тогда, когда это действительно необходимо - и в этом случае вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку ваших коллег. Однако не дергайте других пользователей по пустяками - иначе, в конце концов, с вами просто перестанут общаться. Помните, что сетевое время не только ограничено, но и для многих весьма дорого! И, помимо ваших проблем, у ваших собеседников могут быть еще и собственные.
5. Старайтесь выглядеть достойно в глазах своих собеседников! Не экономьте свое время на "условностях" типа правил хорошего тона или, скажем, правил грамматики и орфографии. Даже искренние комплименты теряют в весе и убедительности, будучи воплощенными в грамматически и орфографически неправильной и ошибочной форме.
6. Не пренебрегайте советами знатоков и делитесь своими знаниями с другими! Будьте благодарны тем, кто тратит свое время, отвечая на ваши вопросы. Но и сами, получив письмо с вопросом от другого пользователя, не спешите отправлять это послание в мусорную корзину, каким бы нелепым и наивным оно вам не казалось.
7. Сдерживайте страсти. Вступать в дискуссии никакой этикет не запрещает, однако не опускайтесь до брани и ругательств - пусть даже ваш визави сознательно провоцирует вас на это.
8. Относитесь с уважением не только к своей, но и к чужой приватности! Если вы по каким-то причинам хотите сохранять анонимность в Сети, признавайте эти права и за вашим собеседником. Более того - он имеет право на анонимность и приватность, даже если вы выступаете "с открытым забралом". Побочное следствие из этого правила: не публикуйте информацию из ваших приватных писем без согласия их отправителей, не копайтесь в чужих почтовых ящиках и, в конечном итоге, в чужих компьютерах!
9. Не злоупотребляйте своей властью и влиянием в Сети! Завоевать доверие трудно, а потерять - так легко!
10. Будьте терпимы к недостаткам окружающих вас людей! Не смотрите на то, соблюдают или нет ваши собеседники правила сетевого этикета, соблюдайте их сами! В конце концов, предельно вежливо порекомендуйте собеседнику ознакомиться с этими правилами.
Итак, при общении в Сети следует избегать грубых, а особенно нецензурных выражений. Необходимо, помнить, что написанное вами могут читать разные люди, в том числе дети. Это также справедливо для любых публичных высказываний, в том числе для текстов, помещаемых в гостевые книги и доски объявлений, при написании электронных писем, и особенно - при помещении текстовых сообщений в группы новостей. Искусство общения в Интернет, или сказкотерапия в действии // Мир ПК. - 1998. - с.121
При работе с группами новостей нужно помнить, что во многих группах есть модераторы, т.е. это люди, следящие за порядком в конкретной группе. В случае некорректного поведения модератор имеет право не только предупредить пользователя, нарушившего порядок, но и отключить его от группы, причем в некоторых случаях модератор отключает целый узел (т.е. сервер). Чтобы избежать этого необходимо внимательно читать правила группы новостей, еженедельно публикуемые модератором. Http://internet.strana.ru/
vinny, спасибо, хорошая статья, я с ней полностью согласна. Эта ссылка Http://internet.strana.ru/ у меня почему-то не открылась, пишет "404 документ не найден", попробую еще разок попозже. А некоторые участники мне кажется читали только эти правила http://www.yopt.ru/humor/2005/11/28/pravil...umah/print.html, и выполняют их как неуклонительные.
Добрррая Кобра
30.6.2009, 6:06
Цитата
Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, как его быстро написать вы уже узнали из пункта 3.
5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.
Ой, стихотворение вспомнила:
Б. Заходер
Очень вежливый индюк стих
Объявился В доме Вдруг Очень вежливый Индюк. Раз по тридцать в день, Не реже, Он кричал: — Эй, вы, невежи! Заходите, что ли, в гости — Поучиться Веж- ли- вос- ти! Я и сам, — кричал Индюк, — Доктор Вежливых Наук, И жена моя — пример Замечательных манер: Даже, когда спит она, Видно, что воспитанна!
Не стесняйся ты, Осёл! Заходи, садись за стол! Что же ты молчишь, как рыба? Говори: «Приду, спасибо!» Ты не будь свиньёй, Свинья, — Ждёт тебя Моя семья! Только раньше бы Умыла Ты своё свиное рыло!
Как ни бился он, Однако К Индюку никто не шёл — Ни Корова, Ни Собака, Ни Хавронья, Ни Осёл!
Посинел Индюк от злости: — Не идут, нахалы, в гости! Зря пропали все труды! Все они — балды-валды! — И добавил С высоты Своего величия: — Не усвоили, Скоты, Правила приличия!
Все совпадения случайны
Julee
30.6.2009, 6:18
Fantom, 5 баллов!
Malini
30.6.2009, 7:48
Fantom, все - за "индюка" ответите ! А вообще тут очень подходит то, что говорят в Индии в таких (клинических) случаях - "Тери хи лал" - "Да, именно твоя (задница) красная" - кто не знает разъясняю, что тут имеется в виду макака, у которой сигнально-яркая красная сами понимаете что...
Нея
30.6.2009, 8:25
Fantom, стих - СУПЕР!!!!
Цитата(Malini @ 30.6.2009, 11:48)
все - за "индюка" ответите !
vinny
30.6.2009, 9:03
Цитата(Виктория @ 30.6.2009, 9:50)
Эта ссылка Http://internet.strana.ru/ у меня почему-то не открылась, пишет "404 документ не найден", попробую еще разок попозже.
у меня тоже не открывается, но основная идея и так изложена
milinka
30.6.2009, 10:17
Fantom,
Цитата
— Не усвоили, Скоты, Правила приличия!
Дааа..
lali
30.6.2009, 12:12
Цитата(Devirani @ 27.6.2009, 13:15)
В отношения себя я ему это делать не позволяю.
Малини , намного старше Вас , и из -за этого главное право сказать "Вам" - "ты" ибо Вы годитесь ему в дочки ( как и большинствy из нас )
Cameo
30.6.2009, 12:19
Fantom, в яблочко!
atina
30.6.2009, 14:49
Fantom
Mirch
1.7.2009, 4:25
Цитата(Виктория @ 24.6.2009, 3:03)
Кажется некоторюе тут парами ходят.
Или тройками скачут.
Fantom, спасибо, замечательные детские стихи для взрослых. Я тоже черкану из "Вредных советов" Григория Остера.
Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк. Надо только твёрдо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой.
Не соглашайся ни за что Ни с кем и никогда, А кто с тобой согласен, тех Трусливыми зови. За это все тебя начнут Любить и уважать. И всюду будет у тебя Полным полно друзей.
milinka
1.7.2009, 11:10
Mirch, )) Что-то Девирани уже и не заходит, наверное ответный стих готовит
Oryx
1.7.2009, 14:43
Цитата(Mirch @ 1.7.2009, 5:25)
Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк. Надо только твёрдо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой.
Это прямо про мое увлечение марками (не в тему нашей содержательной беседы, просто вдруг подумалось)
lali
1.7.2009, 14:51
Цитата(milinka @ 1.7.2009, 17:10)
девочки , детскии сад прямо , всех кто не из нашеи песочницы если так пугать будем , то это не есть хорошо , а ?
Oryx
1.7.2009, 15:01
Цитата(lali @ 1.7.2009, 15:51)
девочки , детскии сад прямо , всех кто не из нашеи песочницы если так пугать будем , то это не есть хорошо , а ?
Ниче...поэзия - это хорошо
Mirch
2.7.2009, 3:15
Цитата(lali @ 1.7.2009, 20:21)
Начинать на форуме тринадцатью листами каких- то злобствований и плешепроеданием тоже нехорошо.
Devirani
4.7.2009, 10:42
Цитата(milinka @ 1.7.2009, 17:10)
бросьте Вы ,не стоит так льстить себе. Как впрочем,кому бы то ни было. Это всегда выглядит глуповатенько так со стороны. И не без смеха вообще .
Тут что-то было про песочницу... Если в какой-то мере речь шла обо мне,то с готовностью отвечу. Да,некоторая,как бы это обозначить,кучка отдельных людей здесь и в самом деле далеко не из той "песочницы",в которую,к примеру, вот я - не пустила бы. И не пускаю,в общем-то. Почему? Потому как саркастически,где-то даже враждебно настроенные по своей сути (ну,устроены так,ну ) люди, просто лично мне, чужды. А то,что именно таковыми они являются,очень много могут рассказать сами реплики,взаимоотношения с другими участниками. Человек как бы то ни было все равно себя "выдаст". Ну,и наконец,сама интуиция. Восприятие,представление человека через простую интуицию. Как бы банально для некоторых это не звучало.
Если говорить конкретно обо мне. Я в своей жизни,к счастью,в людях не ошибалась. Ни разу. Поэтому могу доверять и своим личным наблюдениям и этой самой интуиции. Знаете,наконец,просто есть факт того,что некоторые люди не меняются вообще. Их ничто не меняет. Благо,если это сильная светлая в душе своей личность. Которая по большому счету выше всяких распрей,склок,сарказма в отношении других. Которая просто в той или иной степени выше всего этого,либо ж стремящаяся к названному. Но. Есть люди,которые ЖИВУТ всем этим. Для них комфортно кого-то "ужалить" насмешками,часто проявляя этот свой сарказм,им комфортно сказать "О, спокойная вы наша". Идиотская вообще фраза,в каком контексте бы она ни стояла . Но человек более высокий над всем этим,нет,он скажет по-другому. Знаете,почему? Потому что с зарядом негатива,по-идиотски насмешливому он не может. А если и умеет в природе,просто не станет этого делать. Он выразит свою мысль без насмешек, двойного умысла или еще как-то. Он просто сделает это ПО-ИНОМУ. С достоинством.
Ну и про само стихотворение. Сами строфы замечательны просто . Это ж надо было заодно не полениться,поискать его. Скажу лично свою позицию,свое мнение. Это просто вот мое ИМХО . По мне так, к примеру,в роли упомянутых в стихе Осла,Хавроньи там какой-то и еще кого-то в этом роде, выступают отметившиеся здесь в многочисленных темах и топиках "добрейшим/светлейшим нравом" те же Cameo и Fantom (повторю,из кучки небольшой), то за индюка того можно было бы только порадоваться . Оградил себя . За себя скажу,что у меня получилось оградить себя на форуме от вечно злобно настроенных. Они об этом знают,я уже упомянула их. Эти люди уже никогда не изольют свой негатив,сарказм и чего-то там еще присущее, в адрес моих постов и реплик. Кто-то из них даже пообещал это . Функцией игнора я никогда не пользуюсь намеренно. Не девочка-глупышка,к счастью .
как же все-таки здорово,что здесь есть светлые,просто доброжелательные люди,а .
Moderator
4.7.2009, 13:10
Правила форума распространяются на все темы форума - за оскорбление участников форума дальнейшие сообщения пользователя Devirani поставлены на модерацию на следующие 2 дня.
Sasha23
8.7.2009, 7:28
"ИНДИЙСКАЯ ЖЕНЩИНА",- это индийская свекровь?
Malini
8.7.2009, 8:14
Цитата(Sasha23 @ 8.7.2009, 13:58)
"ИНДИЙСКАЯ ЖЕНЩИНА",- это индийская свекровь?
У тебя проблема добиться "близости" со свекровью ?
Нея
8.7.2009, 8:33
Цитата(Malini @ 8.7.2009, 12:14)
Sasha23
8.7.2009, 10:54
Цитата(Malini @ 8.7.2009, 8:14)
А почему слово близость в скобках? Если без скобок, то я,-счастливая невестка, всем желаю!!!
Malini
8.7.2009, 11:46
Слово "близость" не в скобках - это называется "кавычки" !
Sasha23
8.7.2009, 13:23
Ну.., и на фига твои "кавычки"?
Malini
8.7.2009, 14:07
Чтоб прИдать осоГбенный смысл этому слову !
Sasha23
8.7.2009, 14:16
Смородина, какой такой " асогбенный"?
Нея
8.7.2009, 14:31
Цитата(Sasha23 @ 8.7.2009, 18:16)
Смородина, какой такой " асогбенный"?
Ну начинается!!!! По-моему пора переходить в Оффтоп
Sasha23
10.7.2009, 9:27
Перехожу в оффтопию: я падсталом!
Malini
10.7.2009, 9:32
Цитата(Sasha23 @ 10.7.2009, 15:57)
я падсталом!
Закусывать надо, хртя б "заливной" !
Sasha23
10.7.2009, 9:42
Я не закусываю после первой, Черника.
Malini
10.7.2009, 9:49
Цитата(Sasha23 @ 10.7.2009, 16:12)
Я не закусываю после первой, Черника.
У ты какая, "SaSulka" !
Нея
10.7.2009, 10:12
Нея
5.3.2010, 11:39
Chorichori:
Цитата
Мне кажется, что попытки воспитывать автора темы и обсуждения того, какая она несчастная или не несчастная, и прочего из серии"раз вы считаете, что... то у вас проблема с...." и выстраивании за нее планов, которых у нее нет, уже некорректно, мы не в ту степь уже углубились. Тут уже все и так ясно. Сейчас уже начинаются игры в домыслы и переходы на личности. Давайте, лучше, действительно притормозим!
Chorichori, поскольку тема закрыта, отвечу тебе сюда Мне все же кажется, что когда человек просит совета и чтобы ему уделили внимание, то он должен хотя бы корректно вести себя по отношению к тем, кто внимает его просьбе. Ведь дискуссия шла в нормальном русле, пока автором не было заявлено (утрирую): «Я слишком красива и успешна, и нет такого мужчины, который бы мной не заинтересовался!!! А вы все тут наивные, серые мыши, не умеющие следить за собой, наивно полагаете, что я так же как вы брошусь на первого встречного, потому что у меня нет другого выбора?! Да я в ваших советах и домыслах не нуждаюсь, просто буду использовать вас, когда мне будет нужно вот и все!..»
Так вот после таких заявлений и возникла, на мой взгляд, и вполне закономерная реакция форумчан. P.S.: не знаю насколько мне удалось четко сформулировать свои мысли – уже после шампанского, отмечаю на работе 8е Марта
Mumtaz
5.3.2010, 14:20
Цитата(Malini @ 10.7.2009, 12:49)
У ты какая, "SaSulka" !
Тааак, это еще что?
Я тут платье, понимаешь ли, уже приготовила на свадьбу, а жОних в загул пошел....
Кээсдваше4ка
6.3.2010, 6:36
Цитата(Нея @ 5.3.2010, 16:39)
Мне все же кажется, что когда человек просит совета и чтобы ему уделили внимание, то он должен хотя бы корректно вести себя по отношению к тем, кто внимает его просьбе.
+1
Malini
6.3.2010, 6:39
Цитата(Mumtaz @ 5.3.2010, 20:50)
Тааак, это еще что?Я тут платье, понимаешь ли, уже приготовила на свадьбу, а жОних в загул пошел....
Дык кады то былО та ! Обрати значение на дату поста ! С другой стороны, не пора ли мне устраивать мальчишник ?
Sasha23
6.3.2010, 7:32
Цитата(Malini @ 6.3.2010, 6:39)
Дык кады то былО та !
Ну вот, типичное предательство по-индусски... Mumtaz, отдаю без боя, но под расписку
Нея
6.3.2010, 8:47
Цитата(Sasha23 @ 6.3.2010, 10:32)
Ну вот, типичное предательство по-индусски... Mumtaz, отдаю без боя, но под расписку
Саша, куда ты пропадала??? Все уже соскучились! …и Малини, видишь, нельзя было надолго оставлять! стоило тебе лишь отлучиться, а он уже пошел пускать флюиды в другую сторону!
Mumtaz
6.3.2010, 9:38
Цитата(Malini @ 6.3.2010, 9:39)
Дык кады то былО та ! Обрати значение на дату поста ! С другой стороны, не пора ли мне устраивать мальчишник ?
Два последних смайлика меня убили... доят кого-то?
А мальчишник.... ну не знаю. не знаю... вот сколько уже семей не создалось по вине мальчишника и присутствующих там танцовщиц....
Нея
6.3.2010, 10:11
Цитата(Mumtaz @ 6.3.2010, 12:38)
Два последних смайлика меня убили...
Sasha23
6.3.2010, 12:24
Цитата(Нея @ 6.3.2010, 8:47)
…и Малини, видишь, нельзя было надолго оставлять! стоило тебе лишь отлучиться, а он уже пошел пускать флюиды в другую сторону!
Нея, без паники! На мальчишник напросимся танцовщицами, и вернем "флюида"обратно в бутылку (Mumtaz у нас невеста сомневающИяся )
Mumtaz
6.3.2010, 12:42
Цитата(Sasha23 @ 6.3.2010, 15:24)
Нея, без паники! На мальчишник напросимся танцовщицами, и вернем "флюида"обратно в бутылку (Mumtaz у нас невеста сомневающИяся )
ну уж нет, малини я не отдам!
Нея
6.3.2010, 13:00
Цитата(Sasha23 @ 6.3.2010, 15:24)
Саша, из меня сейчас такая танцовщица, как из этого животного (см. дневник )
Mumtaz, не переживай!
Mumtaz
6.3.2010, 13:03
Цитата(Нея @ 6.3.2010, 16:00)
Mumtaz, не переживай!
да уж, только найдешь жертву и тут же все норовят ее забрать
Нея
6.3.2010, 13:06
Цитата(Mumtaz @ 6.3.2010, 16:03)
да уж, только найдешь жертву и тут же все норовят ее забрать
Sasha23
6.3.2010, 14:50
Цитата(Нея @ 6.3.2010, 13:00)
Саша, из меня сейчас такая танцовщица, как из этого животного [url=http://www.radikal.ru][img]http:
Заболела... Выздоравливай по-быстрее! Пей много жидкости; чай с лимоном - самое то
Нея
6.3.2010, 14:53
Цитата(Sasha23 @ 6.3.2010, 17:50)
Заболела... Выздоравливай по-быстрее! Пей много жидкости; чай с лимоном - самое то