Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПриняли ли вас...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
katbirali
Anfiska, ой, нет, мои не в голос smile.gif
ana
Цитата(katbirali @ 22.5.2007, 15:15) *

ana, моя свекровь тоже не бросается нас целовать, обнимать по приезду. Разные темпераменты. Я, честно говоря, лобызания тоже не очень люблю. Но я знаю, как она любит своего единственного сына, как ждет, когда же наконец мы приедем на ПМЖ. Ради него она приняла иностранку-невестку, хотя могла бы найти ему отличную партию. Предложений было море. Одна тетка даже меня обхаяла, когда думала, что я не слышу, она мечтала свою дочку выдать замуж за МОЕГО уже мужа smile.gif
У меня тоже всегда слезы наворачиваются, даже когда расстаюсь с не очень близкими родственниками smile.gif Чувствительная я ax.gif

Не темпераменты, а традиции, воспитние, наверное. У меня в семье никто никого не зажимает, но поцеловать в щечку, обнять - да! smile.gif
Жень а тебя фигушки тетки проведут, ты ж язык знаешь. И я думаю, у вас все давно уже успокоились и теперь ждут нового этапа - вашего приезда.
ana
Цитата(Anfiska @ 22.5.2007, 15:18) *

И для меня. А еще свекрови. Она нас ездила в аэропорт провожала. А еще шок у меня вызвали рыдания тети, как над покойником (сравнение образное), я никогда еще не слышала, чтоб люди ТАК плакали. В голос, с причитаниями, чтоб вся округа слышала.

ну это показуха.
У мена вот мама плачет, когда я уезжаю.В аэропорт беру и предупреждаю, что будешь реветь - не возьму. Успокаивается. Мне самой плакать хочется. 065.gif Так, я уже не в тему ..... ax.gif
katbirali
Цитата(ana @ 22.5.2007, 13:52) *

Не темпераменты, а традиции, воспитние, наверное. У меня в семье никто никого не зажимает, но поцеловать в щечку, обнять - да! smile.gif

Как раз теперамент нации определяет традиции. Я, например, понимаю, что у нас принято обняться, поцеловаться, но терпеть это не могу, темперамент другой.

Цитата
Жень а тебя фигушки тетки проведут, ты ж язык знаешь. И я думаю, у вас все давно уже успокоились и теперь ждут нового этапа - вашего приезда.

Ага, ждут и я жду hihi.gif
Anfiska
Моего мужа, тогда еще МЧ, тоже сватали за кузину. Она единственная дочь, и ее родители хотели, чтоб мой МЧ женился на ней. Это было давно, лет 7 назад. После этих разговоров он перестал появляться у них в гостях. Они на него обиделись тогда. Пришел только со мной, знакомить. Заодно и обида прошла у них. А та тетя, которая в голос рыдала, она мне смс-ки пишет, ждут моего приезда.
Polina
А мне именно обниманий-целований не хватает sad.gif Ну что это такое - кинулся им в ноги..они по головке похлопали...все чуйства... 065.gif Не понимаю idontno.gif
Areena
У моего мужа тоже в семье не принято обниматься и целоваться, и в ноги кидаться.
А на меня свекровь долго из окна смотрела, когда я на машине за мужем приезжала.
С моими первый раз когда увиделись, то муж был в шоке от теплого приема, он еще боялся, что все рассисты будут.
Вот когда расставались во Франции, мужу грустно было, но он не плакал, а мы со свекровью всхлебнули. Ну а когда от нас уезжали, то он плакал во всю. Правда потом кричал, что плакал потому что все ревели....Йех, мужская гордость.
Profi222
Hа все наши приезды реакция была такая: "УРА! ЦИРК ПРИЕХАЛ!"
Ласка
Цитата(Profi222 @ 22.5.2007, 18:49) *

Hа все наши приезды реакция была такая: "УРА! ЦИРК ПРИЕХАЛ!"

geetaissar
Ну меня приняли очень хорошо, наверное потому, что я не выглядела как иностранка по их понятиям - они мне потом рассказывали, что боялись моего появления в шортах и бюстгалтере(так часто расхаживают иностранки по Индии, ну вы сами знаете...), а я сразу в сари и сальвар-камизы стала обряжаться - уж очень мне весь националь всю жизнь нравился,наконец-то сбылась мечта о сари и т.д.,отводила душу, так сказать.Это их страшно удивило - блондинка, и никаких шорт! Ну и мать мужа (отец умер ещё в 1985м) как-то сразу так нежно ко мне отнеслась, что другим пришлось последовать её примеру.Помню, родственники замужней сестры меня Шридэви всё называли (аха, блондинку с серыми глаами, и тощую как тростник...),меня это так поражало, теперь я понимаю, что это они выражали так свои чувства.В общем и целом - плохих воспоминаний нет. И слава Богу!
chandni
geetaissar! А как долго Вы виделись с родней мужа?
geetaissar
geetaissar! А как долго Вы виделись с родней мужа?

В Джамму мы прожили 6 лет, муж часто уезжал работать в Бомбей, я ездила домой иногда, уже с детьми.Мата-джи жила с нами в Бомбее несколько раз по паре месяцев, часто ездим в Джамму на праздники и свадьбы.Общаемся постоянно, как я уже писала, трения у меня были только с женой брата мужа - ну это отдельная история.
Moashoo
Цитата(geetaissar @ 6.6.2007, 1:56) *

в шортах и бюстгалтере(так часто расхаживают иностранки по Индии, ну вы сами знаете...)

ДА???? 352.gif 352.gif 352.gif
бедные индийцы. жалко мне их.
janakii
Цитата(geetaissar @ 6.6.2007, 2:26) *

Ну меня приняли очень хорошо, наверное потому, что я не выглядела как иностранка по их понятиям - они мне потом рассказывали, что боялись моего появления в шортах и бюстгалтере(так часто расхаживают иностранки по Индии, ну вы сами знаете...)

blink.gif
Я лично не знаю. За три года в Индии не видела ни одной иностранки в шортах и бюстгалтере dry.gif (может места знать надо).
hysteric.gif
yelena
Цитата(janakii @ 6.6.2007, 4:59) *

blink.gif
Я лично не знаю. За три года в Индии не видела ни одной иностранки в шортах и бюстгалтере dry.gif (может места знать надо).
hysteric.gif

И я не видела.А вот сари верхняя часть очень даже открыты.А иногда просто напоминают бюсты от купального костюма.
nadiyashka
но канечна в бузиках я не видела зато в топиках коротеньких в хлам прозрачные футболки майках и без лифчика такое я видела у иностраннок...а еше в шалварах (ет незнаю откуда они взяли такую моду)из какого нить батистового материала в внутри стринги...
ооох как я зол вот на таких товаришей..вообше чтоли башки нету...куда приехали то..вот такк рашаживать...
а гдето год назад??чего не помните огромную шумиху сделали... бразильянка голой по городу рашаживала...в каком то свешенном городе где куча в поломнечество ездит...
неет...вот на таких насмотришся...и ехсе не то буш думать про иностраннок...
вот в росии же стереотип про индийцев ни как не уходит..что если ты в индии значит у тебя муж чуть ли не обезьяна и живеш ты в джунглях!
так же и в индии...иностранки ето то что полуголое создание гуляет и демонстрирует свои прелести!
sameen
Когда муж спрашивал разрешение на никах у родителей, они сказали, что ему полностью доверяют и если он выбрал себе жену, то она самая лучшая. Единственным условием, даже не условием, а скорее предложением, было принятие ислама. Зато жена двоюродного брата была категорически против, кстати сама она русская. Она говорила, что все русские ... сами понимаете. Родители сказали, чо они не оценивают человека по национальности, русская - не значит, что плохая, за что им огромный респект. respect.gif
Прикол в том, что эта мадам, у которой было двое детей, любящий муж, огромный дом (родители ее мужа были очень обеспеченные люди), еще машина с личным водителем, бросила все и уехала в Москву к кому-то (видимо захотелось разнообразия dry.gif ). Через год у нее включились мозги, но было уже слишком поздно. Теперь вот обливается горючими слезами, но, как говорится, поезд помахал платочком cray.gif .
Этой зимой ездили в Пакистан. Поначалу родственники мужа отнеслись ко мне с недоверием, опять таки вспоминая эту мадам. Потом пригляделись, поняли что совершенно другой человек перед ними, очень даже неплохой (как они решили) и приняли меня в свои дружные ряды.
А с сестрой мужа мы так подружились, что когда прощались, ревели на весь аэропорт дружно в два голоса. Такой получился впечатляющий дуэт. Даже сейчас слезы наворачиваются.
ana
Цитата(sameen @ 6.7.2007, 15:58) *

Этой зимой ездили в Пакистан. Поначалу родственники мужа отнеслись ко мне с недоверием, опять таки вспоминая эту мадам. Потом пригляделись, поняли что совершенно другой человек перед ними, очень даже неплохой (как они решили) и приняли меня в свои дружные ряды.
А с сестрой мужа мы так подружились, что когда прощались, ревели на весь аэропорт дружно в два голоса. Такой получился впечатляющий дуэт. Даже сейчас слезы наворачиваются.

Всегда приятно читать такие истории! Удачи Вам в будущем!
Anfiska
Цитата(sameen @ 6.7.2007, 10:28) *

и приняли меня в свои дружные ряды.

У меня тоже, когда из деревни провожали, все родственники плакали. Когда об этом вспоминаю, тоже слезы наворачиваются. Это хорошо, когда принимают в семью. Я когда вспоминаю о них, так грустно становится.
Удачи вам и счастья!
Anfiska
Цитата(geetaissar @ 5.6.2007, 20:56) *

Ну меня приняли очень хорошо, наверное потому, что я не выглядела как иностранка по их понятиям - они мне потом рассказывали, что боялись моего появления в шортах и бюстгалтере(так часто расхаживают иностранки по Индии, ну вы сами знаете...), а я сразу в сари и сальвар-камизы стала обряжаться - уж очень мне весь националь всю жизнь нравился,наконец-то сбылась мечта о сари и т.

Я приехала уже в сальвар-камизе, переоделасть в аэропорту в Доха. Причем сальвар этот мне его мама и жена брата купили. Муж удивляется до сих пор, кто меня надоумил так одеться? На мой вопрос, "а как надо было?" овечает, что так и надо, просто он ждал меня в брюках и футболке. Мама его встречала меня тоже, вот и переживал за мой внешний вид. hihi.gif.
katbirali
sameen, а вы не жили с родственниками мужа?
Анжелика Хан
Родители и все родственники мужа приняли меня очень хорошо, даже "за лаза". Когда мы приехали, нам устроили тожественную встречу с феерверком. При встрече мы всегда обнимаемся с женщинами, мама обязательно целует меня 3 раза. Это очень душевные люди, они искренне меня любят и плакали они искренне, когда я уезжала, а не потому, что "так принято".
У меня есть только бабушка, родителей нет, и родители мужа стали моими мамой и папой.
А вот русские "родственнички" ни в жизнь не заплачут, если я буду уезжать. И как я живу, и что делаю- им наплевать на это.
Так что моя бабушка и родственники мужа- мои самые близкие люди на свете.
katbirali
Анжелика, это понятно, ты прожила с ними долгое время. А когда плачут, прожив 2 недели, наводит на мысли.
sameen
Цитата
sameen, а вы не жили с родственниками мужа?

Когда приехали в Пакистан этой зимой, мы жили в доме родителей. Приехали мы в первый раз, жили полтора месяца. Потом мы решили устроить что-то вроде мини-свадьбы, пригласили родственников по минимуму. Например, младшую сестру мамы с мужем и т.п. Некоторые обиделись, что так мало пригласили и не приехали. Другие же решили, что так не правильно и приехали всем семейством, человек 40. Они жили 3-4 дня в доме родителей, там мы и познакомились.
Сначала я боялась такого столпотворения. Когда начали подъезжать к нашему дому машины и толпы людей пошли по направлению к нам, я пришла в дикий ужас. Но потом оказалось, это очень даже прикольно. Все куда-то носятся, суетятся, полный дурдом. Детишки, как вы понимаете их оказалось немало, в первый же день сломали гейзер и мы остались без горячей воды, повыкидывали все игрушки за борт. Я только ходила за своим ребенком (дочке на тот момент был 1 год), чтобы ее тоже случайно за борт того ...(шутка конечно).
Взрослые собирались и рассказывали истории, шутили, пели религиозные песни (у тети голос такой, что мурашки пробегают когда она поет, очень понравилось).
Вообщем, мне очень понравилась эта семейная теплота и сплоченность.
Барфи
Приняли хорошо, пытались, правда, "перевоспитать", но это было задавлено в самом зародыше.
Далее относились так же, как и к своему сыну.
Ласка
Цитата(sameen @ 7.7.2007, 23:33) *

Другие же решили, что так не правильно и приехали всем семейством, человек 40.
hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(sameen @ 6.7.2007, 10:28) *

Когда муж спрашивал разрешение на никах у родителей, они сказали, что ему полностью доверяют и если он выбрал себе жену, то она самая лучшая. Единственным условием, даже не условием, а скорее предложением, было принятие ислама.

Я бы не приняла... Но это мое мнение... Просто я привыкла к нашим традициям и праздникам... Менять не хочу.... Но я мужа подбирала соответственно и ответственно, кстати... Хотя в документах отметили, что я - хинду... Вот теперь у меня переживания, не воспримется ли такое в Христианстве, как "предательство"? idontno.gif
Цитата
Зато жена двоюродного брата была категорически против, кстати сама она русская. Она говорила, что все русские ... сами понимаете.

Трогательно, блин! rolleyes.gif Какая самокритичность! 065.gif
Meera
Цитата(Забияка @ 1.8.2007, 10:04) *

Я бы не приняла... Но это мое мнение... Просто я привыкла к нашим традициям и праздникам... Менять не хочу.... Но я мужа подбирала соответственно и ответственно, кстати... Хотя в документах отметили, что я - хинду... Вот теперь у меня переживания, не воспримется ли такое в Христианстве, как "предательство"? idontno.gif

Что за документ, в котором указывают религиозную принадлежность?
Я видела школьный журнал Ромика, там есть такая графа, у всех написано, как полагается, кто христитанин, кто хинду, а у Ромика - прочерк. hihi.gif
Барфи
Цитата(Meera @ 1.8.2007, 16:38) *

Я видела школьный журнал Ромика, там есть такая графа, у всех написано, как полагается, кто христитанин, кто хинду, а у Ромика - прочерк. hihi.gif

Не знаю, что-то у адвоката делали, сама видела, что там было так написано.
Спрошу у своего, может помнит...
Помню, еще делали "письмо" в котором я говорила, что надо с моим трупом делать... huh.gif
sameen
Цитата(Забияка @ 1.8.2007, 14:04) *

Я бы не приняла... Но это мое мнение...

Прежде чем принять ислам, я сначала тщательно его изучила. В основном, посредством Интернет. Мне очень понравилось, что в исламе все четно и логично, путь указан явно. Мне именно это и было нужно, я уже устала блуждать и искать смысл жизни. Конечно, не легко было мне пойти на такой шаг, все-таки религия предков, хоть и формальная. Важную роль сыграл пример моего мужа - добропорядочного мусульманина. Он всегда помогает близким, причем первый предлагает помощь, никогда никого не обманывал, даже копейку лишнюю не возьмет, никогда не пил и не гулял с девушками, как многие начинают это делать, приезжая в Россию. Мне тоже захотелось так жить, по-честному, не боясь, что кто-то потом будет упрекать в моих грехах.

Цитата
Трогательно, блин! rolleyes.gif Какая самокритичность! 065.gif

Как говорится, на воре и шапка горит dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Meera @ 1.8.2007, 21:38) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif класс!!!я пацццталом!!! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(sameen @ 2.8.2007, 15:26) *

Мне тоже захотелось так жить, по-честному, не боясь, что кто-то потом будет упрекать в моих грехах.

Да если захотеть, то всегда найдется в чем упрекнуть...
sameen
Цитата(Забияка @ 5.8.2007, 15:35) *

Да если захотеть, то всегда найдется в чем упрекнуть...

Главное, что моя совесть меня не будет упрекать.

Человек, который ищет соринки в глазах других, зачастую сам обладатель больших бревен. smile.gif
А насчет упрекнуть, Вы абсолютно правы. Далеко за примером ходить не надо, моя мама большая любительница поискать соринки или пылинки. Повод может быть абсолютно незначительным или даже абсурдным... После ее визитов, такое чувство, что на меня ведро помоев вылили. И муж у меня плохой, и ребенок непоседа, и сама я неудачница hysteric.gif Ох, ну это уже совершенно другая история.
Sonali
Господи, на меня иногда такие приступы паники накатывают, когда представляю реакцию его родителей на новость о том, что сынок любимый собрался жениться на иностранке... Они пока в неведении, но очевидно, что мама либо догадывается, что что-то такое у нее за спиной затевается, либо шпиЕнскими способами где-то все разузнала... idontno.gif
В общем, началось наступление по фронтам. Пытается капать ему на мозги. И все-то у нее "невзачай" получается...
То разговор о дальнем родственнике заведет, чей сын женился на японке, но теперь они никак не могут съехаться, т.к. у нее какие-то проблемы с визой ("Вот, говорит, сколько проблем, если жена не сингалка (мой МЧ - шри-ланкиец)...).
То жаловалась на то, что ничего путного, если дети учатся за границей, не получается (он учится в Китае). Находят себе иностранок, а матери потом страдают-переживают... Это она комментировала сериал, где сын одной из героинь, живя за границей, решил жениться на иностранке. У матери жизненная трагедия, она рыдает, места себе не находит, убивается... У них даже в фильмах у родителей несчастье, если сынок себе в жены иностранку берет, так что говорить о реальной жизни?!
Как я рада, что он живет отдельно! Как я этому рада! Скорей бы уже в Китай возвращался.
Понимаю, что пока ничего серьезного не случилось, решительного "нет" мы еще не услышали...
Но мне порой совсем грустно становится, когда вспоминаю про то, как на Шри-Ланке к сыновьему долгу относятся... Родителям всегда почет и уважение. Их решение - ...надеюсь, что в хоть каких-то случаях не закон.
Вот как тут с ума не сходить?
Sonali
Знаю, что тут многое от самого МЧ зависит, как он себя поведет, как новость преподнесет и т.д. Я знаю, что он сделает все возможное, чтобы мы были вместе, но я знаю еще и то, что от родителей он никогда не откажется (это в том случае, если они начнут выдвигать какие-то немыслимые ультиматумы)... Страшно.
Анжелика Хан
Цитата(sameen @ 7.8.2007, 2:15) *

Главное, что моя совесть меня не будет упрекать.

respect.gif
Lenu
Sonali,
Цитата
Но мне порой совсем грустно становится, когда вспоминаю про то, как на Шри-Ланке к сыновьему долгу относятся... Родителям всегда почет и уважение. Их решение - ...надеюсь, что в хоть каких-то случаях не закон. Вот как тут с ума не сходить?

Держись!
С ума сходить не нужно! Ты ему свою любовь и ласку давай...это ему ой, как нужно 10.gif
Ласка
Цитата(Sonali @ 12.8.2007, 23:37) *

У них даже в фильмах у родителей несчастье, если сынок себе в жены иностранку берет
352.gif
Lenu
Цитата(Ласка @ 9.9.2007, 20:43) *

352.gif

Ну а че тут удивлятьсИ?
Грех страшный это...МЫ это ЗЛО crazy.gif

Как в сказке "Я злой и страшный серый волк" hihi.gif
Ласка
Цитата(Lenu @ 9.9.2007, 19:51) *

Ну а че тут удивлятьсИ?

н-дя ...
chandni
Цитата
Как в сказке "Я злой и страшный серый волк"
я в поросятах знаю толк!
Только вот кто поросенок при данном раскладе???
Sonali
Цитата(Lenu @ 9.9.2007, 21:24) *

Sonali,

Держись!
С ума сходить не нужно! Ты ему свою любовь и ласку давай...это ему ой, как нужно 10.gif

Спасибо 10.gif Я стараюсь, как могу smile.gif
Sonali
Цитата(Lenu @ 9.9.2007, 21:51) *

Точно smile.gif girl_witch.gif
Такое представление об иностранцах у них в крови, наверное. За пределами их государств с древней историей, великой культурой и нерушимыми традициями живут варвары, которые придут и все попортят-нарушат-развалят, а что не съедят, то понадкусывают.
И как же любимый сыночка будет жить с ТАКОЙ!?
Да, куда уж нам... Мы прЫнцам крови не чета...

А вот интересно, есть ли прецеденты, когда "их" женщины выходят замуж за "наших" мужчин? И что тогда?
katbirali
Цитата(Sonali @ 10.9.2007, 0:44) *

А вот интересно, есть ли прецеденты, когда "их" женщины выходят замуж за "наших" мужчин? И что тогда?

Есть такие. В Москве по крайней мере две бенгалки живут с русскими мужьями. И еще две уехали с русскими мужьями в Европу ("одна" транссексуал).

И принцесса Шри-Ланки, кстати, замужем за русским.
http://www.zexe.de/modules.php?name=Pages&...page&pid=74
Анжелика Хан
Что-то ничего не слышно от Эсмы.
Съездила она в Бангладеш или нет?
Vesta
Цитата(katbirali @ 10.9.2007, 0:39) *

И принцесса Шри-Ланки, кстати, замужем за русским.

надо же! А история, конечно. в лучших болливудских традициях hihi.gif
Такая-сякая, сбежала из дворца, такая-сякая, расстроила отца! biggrin.gif
Sonali
Да, я уже читала про эту принцессу. Понеслась у своего выяснять, в курсе ли он таких событий. Говроит, что о подобной принцессе первый раз в жизни слышит idontno.gif
Sonali
В том плане, что не слышал об этих людях вообще ничего. Казалось, что знать должен, если она из какого-то знатного рода.
Julee
Цитата(Lenu @ 9.9.2007, 21:51) *

Ну а че тут удивлятьсИ?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А то... Не все ж коту масленица, живут себе, понимаешь, спокойно... А тут мы, поможем развлечься. manikur.gif
katbirali
Цитата(Angelica Khan @ 10.9.2007, 17:24) *

Что-то ничего не слышно от Эсмы.
Съездила она в Бангладеш или нет?

А ты у меня в дневнике не бываешь, что-ли?

Цитата(Sonali @ 10.9.2007, 19:41) *

В том плане, что не слышал об этих людях вообще ничего. Казалось, что знать должен, если она из какого-то знатного рода.

Ну это наверно принцесса из рода каких-нибудь Гупт, родственников сожителя Арбатовой Шумита hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: