Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonмуж

chandni
Автор: ks2 August 23 2006, 21:28
очень часто бывает,что после свадьбы мужчина меняется,ну и женшины то же.но хотелось бы поговорить именно о мужьях,т.к всем известно,что именно восточные мужчины в большинстве своем меняются после свадьбы,особенно у себя на родине .
про своего могу сказать,что он всегда был придирчив во всем,в еде,в одежде,в окружаюшей его обстановке,а сейчас стал еше больше.раз я его жена,то должна выполнять все безупречно по его понятиям.
chandni
Автор: ks2 August 23 2006, 21:31
да еше до свадь он никогда ничего мне не говорил по поводу того,как я одеваюсь,а сейчас может сказать,что там-то там-то не прилично одевать джинсы,в этом у тебя все обтягивает,все видно,это больше не одевай и тд.

Автор: ласка August 23 2006, 21:36
Цитата
(ks2 @ August 23 2006, 19:31)
да еше до свадь он никогда ничего мне не говорил по поводу того,как я одеваюсь,а сейчас может сказать,что там-то там-то не прилично одевать джинсы,в этом у тебя все обтягивает,все видно,это больше не одевай и тд.
На счёт этого, я могу тебе напомнить, что в некоторых исламских странах муж имеет право перестать содержать свою жену, если она его не слушается.

Относительно себя, то могу точно сказать, да мой муж после свадьбы изменился, но не сразу на следующий день, а постепенно.... постепенно...
Но не только в плохую сторону.
Наверное, мы все со временем меняемся.

Автор: ksyu August 23 2006, 21:47
Поскольку я замуж выходила в Индии, то мужа своего в другой обстановке и не видела, поэтому особо не замечаю, чтобы он сильно изменился. Это тот же человек, за которого я выходила замуж, не считая нормальных изменений, происходящих с течением времени с каждым из нас.
Я думаю, что это я поменялась больше, даже не уверена, что я теперь та же самая, на которой он женился 5 лет назад. Но может, я и ошибаюсь

Автор: TALTALIM August 23 2006, 22:28
Со дня свадьбы муж немного изменился, в лучшую сторону. А когда родился сын - совсем не узнаю: пеленки меняет! А до этого кричал " никогда в жизни! это не мужское дело"....

Автор: katbirali August 23 2006, 23:00
Я как-то не верю, что человек сразу меняется после свадьбы. На это нужно время. А со временем меняются все люди. По крайней мере, я никаких особых перемен не вижу. Как до свадьбы ему не был безразличен мой внешний вид, так и сейчас. Хотя, сейчас попроще стал к этому относится. Вон и розовый костюмчик на пикник я выбила В быту он не требовательный.

Автор: ks2 August 23 2006, 23:04
когда Рамиль родился,он тоже изменил взгляды,раньше кроме своих племянников никого,по его словам, на руки брать не мог,а тут свой.все для него делает,иногда лучше меня помнит когда у него вакцинация,когда какое лекарство давать.

Автор: katbirali August 23 2006, 23:10
Конечно, с рождением ребенка мужчина меняется. Это же его кровиночка! Что говорить, если Бабуиныч к нашим кошкам сейчас как к дочкам относится, а раньше кошек сторонился.

Автор: ks2 August 23 2006, 23:12
Цитата
(ласка @ August 23 2006, 20:36)
На счёт этого, я могу тебе напомнить, что в некоторых исламских странах муж имеет право перестать содержать свою жену, если она его не слушается.

Относительно себя, то могу точно сказать, да мой муж после свадьбы изменился, но не сразу на следующий день, а постепенно.... постепенно...
Но не только в плохую сторону.
Наверное, мы все со временем меняемся.
не-ет у нас же не совсем все так серьезно ,он все понимает,просто в некотрые места я и сама не рискну одеть джинсы или что-то подобное,ну повредничать же надо ,вот он и говорит,а потом еше меня и передразнивает,может даже изобразить.а вообше он изменился в лучшую сторону я считаю,стал более трепетно относиться ко всему,что касается семьи,нас.

Автор: ks2 August 23 2006, 23:15
Цитата
(katbirali @ August 23 2006, 22:10)
Конечно, с рождением ребенка мужчина меняется. Это же его кровиночка! Что говорить, если Бабуиныч к нашим кошкам сейчас как к дочкам относится, а раньше кошек сторонился.
и не говори,он когда с Рамилем играет,кормит его,спать ложит,то вот где я его не узнаю совсем,так это в такие моменты ,до свадьбы я его ТАКОГО точно не знала.

Автор: Oryx August 24 2006, 09:34
Цитата
(ksyu @ August 23 2006, 20:47)
Поскольку я замуж выходила в Индии, то мужа своего в другой обстановке и не видела, поэтому особо не замечаю, чтобы он сильно изменился. Это тот же человек, за которого я выходила замуж, не считая нормальных изменений, происходящих с течением времени с каждым из нас.
Аналогично... Теперь вот думаю, а изменится ли он когда мы переедем на Запад? Надеюсь, что только в лучшую сторону...

Автор: Meera August 24 2006, 10:09
У меня муж в лучшую сторону изменился, но это потому, что мы переехали в Индию. В России очень много соблазнов, особенно в Москве. И когда вокруг тебя мужики пьют и гуляют, а мой много общался с русскими, то постоянно в этих компаниях он и портился. Да и работа у него такая была - спаивать глав. врачей московских больниц в ресторанах, чтобы они заказы давали на лекарства, очень часто такое было, как тут не спиться. Все рестораны Москвы обошел, наверное.

Автор: Irina August 24 2006, 11:57
Мой муж после замужества меняется с каждым днем...Так как мы поженились немного быстро для него, точнее не особо запланированно, то ему немного сложно было перестроится. Сейчас все больше и больше об отвественности за жену, ребенок, общие деньги, пока я учусь работать готов больше и тд. Но в обшем, это тот же самый человек с его капризами и фразами, хотя даже здесь стал более гибкий и постепенно учится. А вообще, говорят, что женщина меняется после замужества, а мужчина после рождения ребенка

Автор: janakii August 24 2006, 12:15
Мой изменился незначительно. Если до свадьбы он сам готовил, убирался, стирал и т.д., то после свадьбы все резко забыл . Когда я мягко напоминаю ему как много он мог делать раньше сам, делает удивленные глаза и говорит: "А ты зачем?"

Автор: vinny August 24 2006, 14:26
в своей половине особых изменений не заметила. за столько лет знакомства все изменения воспринимаются спокойно и незаметно.

Автор: ласка August 24 2006, 14:58
Цитата
(janakii @ August 24 2006, 10:15)
Мой изменился незначительно. Если до свадьбы он сам готовил, убирался, стирал и т.д., то после свадьбы все резко забыл . Когда я мягко напоминаю ему как много он мог делать раньше сам, делает удивленные глаза и говорит: "А ты зачем?"
И это у тебя незначительно называется?

Автор: janakii August 24 2006, 22:16
Цитата
(ласка @ August 24 2006, 13:58)
И это у тебя незначительно называется?
Ну, да. Я не могу сказать, что не узнаю его после свадьбы. Привычки, взгляды вроде те же...
Да и замуж выходила не потому, что мне некому полы дома помыть. Просто здесь в Индии до смешного доходит: лишний раз воды взять для себя любимого лень, а если я чем-то занята и говорю, что вода на кухне в холодильнике, такаю обиженную физиономию делает. А так у него и других достоинств хватает

Автор: ласка August 24 2006, 22:19
Цитата
(janakii @ August 24 2006, 20:16)
А так у него и других достоинств хватает
Охотно верю

Автор: chandni August 24 2006, 23:52
До окончания мною института муж был мягок, добр и податлив. Но потом (особенно после того, как понял, что фактически я сирота и никуда не денусь) - откуда что взялось - и требования, и претензии. Доходило и до смешного, и до горьких слез.
Обиднее всего оказалось, что те индийские традиции, которыми он меня мутузил, уже давно отошли в прошлое и остались лишь в его ностальгирующем сознании...
И еще меня просто убивает его пассивные залог - все должно быть сделано. Но кем? Нет, должно и все. Начинаешь объяснять, что невозможно 1 маме выполнить работу кучи человек, да еще живя на съемной квартире и имея материальные проблемы. Нет, упирается и все - у нас в Индии приходишь на все готовенькое - и у тебя должно быть также. А то что все его женщины-сородичи пол-стены-потолок-унитаз-стекла-раковины-кастрюли и пр. не мыли и не моют - это не важно. У них - порядок, у тебя - бардак.
Хорошо, хоть иногда просветы в его сознании бывают

Автор: Slana August 25 2006, 04:13
Цитата
(chandni @ August 24 2006, 22:52)
До окончания мною института муж был мягок, добр и податлив. Но потом (особенно после того, как понял, что фактически я сирота и никуда не денусь) - откуда что взялось - и требования, и претензии. Доходило и до смешного, и до горьких слез.
Обиднее всего оказалось, что те индийские традиции, которыми он меня мутузил, уже давно отошли в прошлое и остались лишь в его ностальгирующем сознании...
И еще меня просто убивает его пассивные залог - все должно быть сделано. Но кем? Нет, должно и все. Начинаешь объяснять, что невозможно 1 маме выполнить работу кучи человек, да еще живя на съемной квартире и имея материальные проблемы. Нет, упирается и все - у нас в Индии приходишь на все готовенькое - и у тебя должно быть также. А то что все его женщины-сородичи пол-стены-потолок-унитаз-стекла-раковины-кастрюли и пр. не мыли и не моют - это не важно. У них - порядок, у тебя - бардак.
Чадни,а муж тебе хоть как то помогает,материально или морально??Со стороны всегда хорошо советы давать,и потом говорить что мол посмотри как ты детей воспитала??

Автор: atina August 25 2006, 05:52
Цитата
chandni_ А ты ему не намекала, что когда будет горничная для уборки - как принято в Индии - тогда всё и будет сделано ?
Чем больше тебя читаю, тем больше убеждаюсь - у тебя совершенно ангельское терпение ! :

Автор: Meera August 25 2006, 08:42
Цитата
(janakii @ August 24 2006, 21:16)
Ну, да. Я не могу сказать, что не узнаю его после свадьбы. Привычки, взгляды вроде те же...
Да и замуж выходила не потому, что мне некому полы дома помыть. Просто здесь в Индии до смешного доходит: лишний раз воды взять для себя любимого лень, а если я чем-то занята и говорю, что вода на кухне в холодильнике, такаю обиженную физиономию делает.
Оля, мой такой же был, пока я в Россию не уехала на 2 месяца. Когда приехала, то он теперь и посуду моет, и полы, и кофе мне в постель приносит. Так что, может, его оставить пожить одного?

Автор: ttt August 25 2006, 09:07
Цитата
Мда
Ваш рассказ напомнил мне мою маму, которая успевает всё и вся и не капельки не жалуется. Энергии как у всей нашей семьи вместе взятой.
Папа наш не особо по дому/ремонту помагает, работает очень много да и , видимо,не привык.
Вот так и вы, все на себе везете еще и терпения сколько.
А мужчины этого не видят. Все воспринимается как должное, порой забыв про свои обязанности. Блин. Вспомнилось что то.

Автор: chandni August 25 2006, 15:48
Цитата
(Slana @ August 25 2006, 04:13)
Чадни,а муж тебе хоть как то помогает,материально или морально??Со стороны всегда хорошо советы давать,и потом говорить что мол посмотри как ты детей воспитала??
Конечно, помогает по мере своих сил, только вот мера эта очень уж худосочная...

все идет из детства. Его отец вечно был в разъездах. Приедет - все дети должны быть свежевымыты, напомажены, обцелуют папочку в течение 5 минут - и свободны...
Все было в руках женщин, благо их было много - мать, жена, дочь, девушка на практике (перед браком), приходящая служанка... И никакой надобности вникать в женские проблемы.
В России так не прожить. И женскую половину в 1-2 комнатной квартире устроить трудно, и служанку так вот запросто не наймешь...
А мужу хочется-то жить по известному стереотипу...

Естественно, во всех промахах в воспитании детей и огрехах по ведению хозяйства виновата жена. И если муж способен в данный момент к диалогу - можно попытаться это объяснить (что я естественно и проделываю все эти годы). Иногда бывают просветы - и он как бы влезает в мою шкуру - и понимет многое...

Особенно много понимания было в период его вынужденного бездействия (он не мог устроиться на работу), зато у меня было работы море. Я оставляла его на день с сыном (ему было около 2 лет) и уходила на весь день. А потом он очень извинялся, что обед все-таки приготовить не смог - ты же понимаешь, то одно, то другое
Но потом этот опыт забывался....
Так и живем - что по кочкам едем

Автор: chandni August 25 2006, 15:52
Цитата
(atina @ August 25 2006, 05:52)
chandni_ А ты ему не намекала, что когда будет горничная для уборки - как принято в Индии - тогда всё и будет сделано ?
я уже тоже решила - как приедет - если будет недоволен, скажу типа того, что "Придется видно эту уборщицу уволить!" и нанять новую...

Автор: chandni August 25 2006, 15:59
Цитата
(Meera @ August 25 2006, 08:42)
Так что, может, его оставить пожить одного?
сейчас вот уже 3 года, как мы видимся эпизодически. Человек вроде и скучает очень, и письма ласково-вменяемые, и звонки любящие - а приедет, на 2-3-й день опять - мочало начнем с начала...

К старости он стал менее гибким, естественно, ему комфортно то, что было в его детстве... а я не в состоянии устроить этнографический музей индийской деревни конца 50-х в отдельно взятой московской квартире...

Дети-то растут. У нас 2 мальчика. И если я ему прощаю некоторые индийские странности и понимаю, что воспитан там, вырос на другой почве... То к нашим детям кто будет подходить с такой трогательной заботой и чем можно будет объяснить их неадекватное поведение?

Русский мальчик и по дому должен уметь все, и сготовить-зашить... Старший-то у нас в моряки собрался... И не могу я его воспитывать белоручкой и не разрешать воду в стакан налить. Если он и дочка (а потом и младший сын) не будут тянуть воз со мной - я просто надорвусь.

Хотя я понимаю, что воз со мной должен везти муж, а не дети. Ведь супруги - это 2 лошади в 1 упруге, везущие воз - семью. И если 1 лошадь не везет - 2 надрывается...

Он слишком долго жил богатым холостяком, окруженным заботой племянников, слуг, младших друзей... Ведь мы встретились в его 37, на фоне сложившихся стереотипов... А жизнь изменилась, деньги пропали, слуг не нанять, а впрягаться не хочется... Возраст уже... 52 года - дедушка для Индии...

Автор: chandni August 25 2006, 16:08
Цитата
(ttt @ August 25 2006, 09:07)
Ваш рассказ напомнил мне мою маму, которая успевает всё и вся и не капельки не жалуется. Энергии как у всей нашей семьи вместе взятой.
Энергии у меня, к сожалению, немного, да и здоровье по такой жизни не блещет. Но что делать? Дети встают, день начинается, впрягаешься и везешь...
Если б не Бог, не вера, не Его помощь - сломалась бы уже...

Автор: vinny August 25 2006, 16:45
ну, Chandni - памятник ставить нужно. это же какое терпение иметь.

Автор: pani September 2 2006, 22:26
После свадьбы муж стал меняться в хорошую сторону ,стал более заботным ,всегда спрашивал моё мнение...в общем за 6 лет стал хорошим семьянином,другом,советчиком...а сейчас и замечательным отцом!Он всегда гордо признаётся что женившись на мне самое большое достижение в жизни,что благодаря мне он достиг всего и достигнет ещё многого!Поймите меня правильно я вовсе не хвастаюсь ,на днях напишу в своём журнале как мы познакомились.

Автор: Lenu September 2 2006, 23:32
Счастливые....а мне и сказать нечего....Зеленая еще...не замужем.

Автор: ks2 September 4 2006, 18:18
chandni,в который раз восхишаюсь твоим терпением.дай бог тебе всего наилучшего.а женский труд по дому-это самая неблагодарная работа,которую мужики не считают работой как таковой,для них это простое сидение дима,пока сами не попробуют.

Автор: Rani September 5 2006, 09:32
До свадьбы муж был более заботливым и внимательным, после свадьбы я его 2 года не видела, он в Индии был, потом вернулся другим человеком. Помогать по дому перестал совсем, он не рабочий, по его словам, иногда даже стал позволять себе грубо на меня орать и т.д. А ребенок это все слышит...

Автор: Rani September 5 2006, 09:36
И еще до свадьбы говорил, что не будет против моей работы, т.к. каждый имеет право на самореализацию. Сейчас, когда я работаю, то эту работу обязательно надо сменить, она плохая, отдача недостаточная, и вообще, я "мужик в юбке", а когда не работаю, то бездельница и лентяйка!

Автор: ласка September 5 2006, 09:47
Цитата
(Rani @ September 5 2006, 07:32)
До свадьбы муж был более заботливым и внимательным, после свадьбы я его 2 года не видела, он в Индии был, потом вернулся другим человеком. Помогать по дому перестал совсем, он не рабочий, по его словам, иногда даже стал позволять себе грубо на меня орать и т.д. А ребенок это все слышит...
sad.gif

Автор: ks2 September 6 2006, 00:06
Rani,к сожалению это присуше восточным мужчинам как я поняла,многие девочки здесь жалуются на своих мужей,причны те же,что и у тебя .есть даже 2,которые работать то пошли только от того,что муж стал говорить бездельница,иди сама зарабатывай ,а некотрые наоборот ни в какую не разрешают,даже до рукоприкладства доходит и все на глазах у детей.
vinny
Цитата
Автор: vinny August 24 2006, 14:26
в своей половине особых изменений не заметила. за столько лет знакомства все изменения воспринимаются спокойно и незаметно.

вот я тут подумала - а что подразумевается под изменениями? соответствие человека нашим запросам или что-то иное?
если 2 взрослых человека начинают жить вместе - то изменения будут в любом случае. разделение обязанностей, определение жизненных позиций и целей, притирка друг к другу.
другой вопрос, что некоторые действительно забывают о своих способностях сделать что-то по дому, прежде всего потому, что есть муж/жена, который ДОЛЖЕН это делать.
а вот несоответствие нашим представлениям о семейной жизни, нашим запросам от партнеров встречаются намного чаще, предже всего из-за разницы менталитетов.
katbirali
Цитата(vinny @ 5.6.2007, 12:29) *

вот я тут подумала - а что подразумевается под изменениями? соответствие человека нашим запросам или что-то иное?

Нет, изменение мировоззрения, отношения к своей половине, изменение характера.

Мой не поменялся.
vinny
Цитата(katbirali @ 5.6.2007, 13:33) *

Нет, изменение мировоззрения, отношения к своей половине, изменение характера.
Мой не поменялся.

видимо, все-таки это преимущество ранних браков - когда двое взрослеют с оглядкой друг на друга smile.gif
katbirali
Цитата(vinny @ 5.6.2007, 13:38) *

видимо, все-таки это преимущество ранних браков - когда двое взрослеют с оглядкой друг на друга smile.gif

Я имела в виду более глобальные изменения. Например, мой муж заботился обо мне как до свадьбы так и после нее продолжает. Это в его характере, а характер после определенного возраста не меняется. Это качество наиболее бросилось мне в глаза. Но бывает так, что до свадьбы о некоторых качествах просто не узнать, они не такие явные. И всплывают они только под воздействием определенных обстоятельств или при тесном ежедневном контакте. Мой муж - человек, который не подстраивается под обстоятельства, поэтому для меня подобных сюрпризов не было.
vinny
katbirali, 10.gif
Anfiska
Мой муж после свадьбы изменился незначительно в лучшую сторону. Он стал более заботливым. Он и раньше был таким, а после свадьбы в некоторых его поступках я его не узнаю. Эти изменения мне нравятся.
Vesta
а нас так до свадьбы переколбасило, что и не понять уже smile.gif
но пока могу отметить изменения в лучшую сторону rolleyes.gif
Amina Imran
Мой стал более спокойным после свадьбы. Раньше он был более взрывоопасным smile.gif Так что я знала, на что иду hihi.gif
Вот еще посмотрю, как он после рождения детки поменяется, дай Бог, чтобы к лучшему.

Вик, это классно. wink.gif
Vesta
Цитата(Nastik @ 6.6.2007, 15:33) *

Вик, это классно. wink.gif

спасибоsmile.gif вот бы так и до подписи "Женаты 16 лет" продолжалось hihi.gif
vinny
Цитата(Vesta @ 6.6.2007, 16:43) *

спасибоsmile.gif вот бы так и до подписи "Женаты 16 лет" продолжалось hihi.gif

ну кто такие временные рамки ставит? что такое 16 лет? hihi.gif
geetaissar
Я отметила, что в лучшую сторону, но вот задумалась , и теперь даже не знаю."Женаты 16 лет" - это ведь не шутка, в моём случае.Проблем всегда было много, мы ругались и не могли сойтись во мнениях и до брака, и я даже иногда думала - а что будет после свадьбы? Он вообще человек сложный, не пьёт-не курит-и вегетарианец -поверьте, это ужасно. Я не склонна к выпивке, но просто вино лёгкое или шампанское - для него уже ШАРАБ и все годы нашей жизни вместе, уезжая домой к подружкам, сидя за бутылочкой французского всё время ловила себя на мысли, что совершаю преступление, обманывая мужа.Каково?Хорошо, что не курю, а то уже была бы в разводе.Мясо есть он не запрещает, даже скажу, что поощряет, в том смысле, что это не грех, в его понимании.И Слава Богу, спасибо и на этом. Насчёт одежды - всё что угодно, но не оголяться, ну это правильно, согласна. Мини - ни за что, ладно.Косметика - спрашивает - как можно этот экскремент на губы накладывать, например.А изменился к лучшему только в том плане, что меньше говорит гадостей по всем поводам,нужным и не очень.Да, ещё стал меньше ревновать (или это показывать?), стал больше ценить то, что я для семьи делаю (слуг нет, и полы мою сама, и дал-чаваль - тоже я...), благодарит за детей, до него вдруг дошло, что я их сама вырастила (С утра он в оффисе, дома - к девяти вечера, а пока детки были совсем маленькие, вообще жила с его родичами в Джамму, а он в Бомбее...).Прикрикнуть - да, и это он умеет, правда, потом прощения попросит и считает, что инцидент исчерпан...Многое, что пишут тут девочки, очень похоже и на мою жизнь. Только в моём случае всё усложняется ещё тем, что мы бедные, точнее, низ среднего класса, если можно так выразиться.Работаю учителем, и это тоже ему страшно на нервы давит - жена должна сидеть дома, без вариантов.Трения по этому поводу - бесконечны...MCP - это отчасти и про моего мужа. Женщин он мало уважает, правда, постоянно доказывает, что я не отношусь к обычным понятиям о женщине...дескать, таких как я - больше нет (знакомая песня, правда? Уверена, тут все это слышали.)В общем, индиец-муж - понятие особое и вам всем очень знакомое.
Julee
Прочитала все высказывания и заметила удивительное единодушие. Женщины все изменения в муже воспринимают только через отношение к себе любимой. Поразительный эгоцентризм. wink.gif
А вообще, думаю, что все люди меняются все время. Мы ж живые! В том числе под вздействием внешних обстоятельств. И это очень хорошо, а то как жить со статичным человеком рядом? Заскучаешь быстро. tongue.gif
chandni
Жизнь не располагает к статичности.
Обстоятельства вечно меняются - то ребенок родился - подстраивайся, то в школу пошел, то работу потерял, то наследство получил...
Вечно приходится решать проблемы или сваливать их решение на...
geetaissar
Прочитала все высказывания и заметила удивительное единодушие. Женщины все изменения в муже воспринимают только через отношение к себе любимой. Поразительный эгоцентризм.

А при чём тут эгоцентризм? И если я правильно поняла ЭТУ тему, то вопрос как раз в этом и состоит - как ОН изменился по отношению к нам любимым! Иначе кому интересно как он изменился по отношению к дверной ручке или своепу пеону в оффисе....
Да, мы все меняемся, но тут есть одно НО - индийские мужчины (нет, обобщать надо - индостанские) меняются в очень узком понятии этого слова. То, что в крови, практически невозможно изменить. В Москве они там почти все водку вёдрами, при случае, а дома - пай-мальчики...Это вообще другая тема - double standarts indian style.
Меняется он только в очень малых вещах, а по сути остаётся тем же человеком, только кто-то мудрее, а кто-то тупее, каждому своё...Мудрость, терпимость, уважение к другим - это не все с возрастом приобретают.Менталитет - самая сильная штука в мире.......

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: